2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】野党が冒頭解散に抵抗、北朝鮮非難決議見送りへ[09/22]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:24:03.65 ID:CAP_USER.net
野党、冒頭解散に抵抗=北朝鮮非難決議見送りへ

衆院解散・総選挙をにらんだ与野党の攻防が激しくなってきた。安倍晋三首相は28日に召集予定の臨時国会冒頭で、解散に踏み切る考え。野党側は、与党側が質疑を行わない姿勢を示していることに反発、21日の衆参両院の議院運営委員会理事会は流会となった。政府からの召集伝達は22日にずれ込んだ。

臨時国会冒頭では、ミサイル発射や核実験など挑発を繰り返す北朝鮮を非難する決議を衆参で採択することで与野党が合意済み。だが、解散が迫る中で与野党の対立が深まっており、採択は見送られる見通しだ。

民進党の大島敦幹事長は21日、自民党の二階俊博幹事長と国会内で会い、共産、自由、社民各党との共通の要求として、臨時国会で首相の所信表明演説と、それに対する各党代表質問、予算委員会での質疑を行うよう主張。学校法人「加計学園」「森友学園」の問題に関し、加計孝太郎理事長と首相夫人の昭恵氏の証人喚問も求めた。二階氏は「承っておく」と述べるにとどめた。

民進党は、自民党から前向きな回答がなかったとして、同日午後の衆参の議運委理事会を欠席。両院とも22日に改めて開くことを委員長職権で決めた。 

ソース:時事通信社 2017年9月21日 21時37分
http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20170921/Jiji_20170921X918.html

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:28:01.87 ID:zXKK+Cbq.net
攻防って
攻めにすらなってない

9 ::2017/09/22(金) 06:30:29.99 ID:pM3S3vnF.net
野党は与党になれるチャンスだから感謝するべきよ
国民の声を聞かないで特亜の言うこと聞いてるからそうなる

野党は安倍ぴょん追及してるときに解散しろって言ってたらしいじゃんw

10 ::2017/09/22(金) 06:30:40.66 ID:4RkrmZLc.net
どうせ避けられない解散なら粛々とやった方がはるかに堂々としていい
何がなんでも反対、抵抗ってのが引くんだよ
野党ってガキだな

11 ::2017/09/22(金) 06:30:51.26 ID:n4+ixclx.net
もうダメだな野党は。国際社会で制裁が決まってるのにこの体たらくでは

12 ::2017/09/22(金) 06:31:34.93 ID:wxv/Grxt.net
非難決議を人質に取る野党(笑)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:32:34.69 ID:LxahAKpE.net
今解散するなよ
もう少し国会議員で痛かったのに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:32:51.03 ID:HI3p4bXz.net
カスゴミもいい加減さぁ 野党四党とかいうのやめてやれよw社民と自由がかわいそすぎっだろ?あと割れかかっている民進もさぁ ま支援者様対策で泣きつかれたんだろうけど

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:34:31.01 ID:+MjHUR8U.net
新党は間に合うのか。

 新党国民の生活が台無し

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:34:32.09 ID:1hr19+95.net
こうやってこいつらは国民の信を失っていくんだな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:35:14.36 ID:RG52a32C.net
党利党略w
冒頭解散すれば北朝鮮を批難しないんだw
うん、北朝鮮は喜ぶだろうねw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:35:30.64 ID:p9VpvAGV.net
法案審議と可決がないならさっさと解散した方が合理的
ギャーピーうるさいわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:35:51.44 ID:HI3p4bXz.net
>>8
近頃 攻防やら牽制っていう意味が少なくともカスゴミ様では変わってきているんですよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:35:53.11 ID:TYyuiDgG.net
>>1
北朝鮮有事が眼前に迫る中解散総選挙やろうだなんて
安倍は完全に逝かれてるな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:36:29.36 ID:wvrY3okG.net
前原の北チョンコハニトラの質疑はしないんだなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:37:45.28 ID:nCSEWQxO.net
野党各党「民進党・共産・自由・社民」、今回の選挙で無くなれ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:37:54.49 ID:FqZXux7m.net
これだから野党側の支持率伸びないんだよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:39:30.03 ID:HQfZfT5c.net
民意って何なんだろうな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:40:47.48 ID:p6pk3z6b.net
非難決議 

日本の総意示す 北の非難決議 野党がボイコットか

うむ 記憶に留めて置こうw

26 ::2017/09/22(金) 06:40:57.93 ID:l2Vla+Cm.net
日本の野党は北朝鮮の出先機関だからな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:41:55.59 ID:8Z10F+s3.net
これは野党にお灸を据えねば!

28 ::2017/09/22(金) 06:42:06.69 ID:wxv/Grxt.net
>>20
7月に解散総選挙をやれ!と言ってたんだが?
ミサイル発射してたのにさ(笑)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:43:16.90 ID:/wA84JUq.net
解散権は総理にあるのに抵抗しても意味ないだろ、アホか

30 ::2017/09/22(金) 06:43:18.05 ID:8ykZ/1xC.net
野党は北朝鮮とズブズブだもんな


なぁ前原

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:43:19.54 ID:TYyuiDgG.net
この時期に選挙やろうだなんて
自民党にとって国家、国民はどうでもよく選挙の有利不利しか頭にないことが
国民にバレチャッタネ

32 ::2017/09/22(金) 06:43:23.79 ID:CzaesjKh.net
いいね♪いいね♪
安倍自民のおごりを
全国民に晒すチャンスだろwwネトウヨm9(^Д^)

※政治評論家の森田実さんは「内閣は国会を通じて国民にメッセージを送るのが議会制民主主義の基本だ。
これほど国会を軽視した首相は記憶になく、もはや国会無視だ」と批判。
「今なら衆院選で勝てると見込んだのだろうが、支持率急落前の傲慢さが戻ってしまった」と話す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000113-mai-pol

33 ::2017/09/22(金) 06:44:30.18 ID:IqMGJfke.net
>>31
そもそも野党に有利な時期って何時なんだ?
野党の支持率最大で7%無いんだぞ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:44:35.80 ID:/wA84JUq.net
>>32
晒されてるのは民進や共産のガバガバさだが?

35 ::2017/09/22(金) 06:44:49.24 ID:nFv9/PjF.net
自民党が受け入れないことわかっていて好き勝手言ってるな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:46:02.71 ID:/wA84JUq.net
>>33
しかも野党最大の民進は分裂やら不倫やらでグラグラだしな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:46:13.15 ID:rZbneazF.net
>>20
お前ら今まで核実験やられようが、ICBMうたれようが解散解散騒いでただろうがw

今年何発ミサイル撃たれたと思ってんだよw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:46:59.59 ID:LrsE8z2d.net
民進党が反対するわけが分からん
時間たてばさらに離党するやつ増えるんだから
今やった方がいいだろ
小池にそんなに期待してるのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:47:59.29 ID:/wA84JUq.net
そもそも国民にNOを突きつけられたら政権交代は無理でも安倍総理は終わりなのに
野党は何を焦ってんだか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:48:13.37 ID:p6pk3z6b.net
あほだな  非難決議は非難決議

選挙は選挙と分けられない  柵が浮き彫りにw

41 ::2017/09/22(金) 06:48:22.46 ID:CzaesjKh.net
勝負は前半で決まる。
野党共闘が上手く行けば自民の議席を50は減らせる。
風が吹けば更に80は減らせるぞwwネトウヨm9(^Д^)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:48:24.72 ID:TYyuiDgG.net
北朝鮮がまたミサイル発射しました 日本は? 選挙やってます
北朝鮮がまた核実験を行いました  日本は? 選挙やってます
周辺国を巻き込んで第2次朝鮮戦争が開始されました
日本は?

選挙やってます
はあ?
アタマおかしい

43 ::2017/09/22(金) 06:48:34.04 ID:wxv/Grxt.net
>>32
ケンモメンの好きそうな記事(笑)

44 ::2017/09/22(金) 06:48:40.41 ID:IqMGJfke.net
>>36
それ以前に解散しろって言ったのは野党だしなぁw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:49:25.48 ID:/wA84JUq.net
>>41
じゃあ解散を怖がる必要は無いなゴミクズ

46 ::2017/09/22(金) 06:49:37.09 ID:wxv/Grxt.net
>>33
モリカケ追及真っ盛りの時ならイケたかも(笑)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:50:16.22 ID:n7H1h2dO.net
受け入れないこと前提でやってて、大義ガー、独裁ガーやりたいだけだろお前らは
こいつらほんと存在自体が税金の無駄

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:50:29.50 ID:BN0sfyrb.net
■ニュース速報:衆議院解散は「憲法の乱用」と言わんばかりに「憲法違反」と民進党の前原代表が批判

政府、与党が臨時国会で安倍晋三首相による所信表明演説を行わず、
冒頭で首相が衆院を解散するスケジュールを固めたことに野党は
21日「憲法違反の疑いが極めて高い。解散権の乱用だ」(民進党の前原誠司代表)
と批判を強めた。

前原氏は、野党4党が6月から憲法規定に基づいて臨時国会召集を求めてきた経緯に
触れ「延ばしに延ばし、ようやく開くと思えば議論もせずに冒頭解散するのは許されない」
と非難した。

共産党の志位和夫委員長は「前代未聞の党利党略、憲法違反の暴挙」と批判。社民党の
又市征治幹事長は「仕事人内閣と言いながら何も仕事せず、解散するのは国会軽視も甚だしい」と
述べた。

https://this.kiji.is/283568898405647457

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:50:34.42 ID:gNv2YGw5.net
チョン君が騒いでるけど




お前選挙権ないじゃん(笑)

50 ::2017/09/22(金) 06:50:45.80 ID:sGlVdJ94.net
>>46
パヨクの言い分だともりかけは全然解決してないし国民は納得してないとのことだから
今でも余裕で行けるでしょう(棒読み)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:50:59.32 ID:v6wFISpV.net
安倍 「こいつら言う事が変わりすぎでワロタw」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:51:02.15 ID:++regbXv.net
採決すりゃいい

北朝鮮非難決議に賛同しないのは誰と誰かはっきりさせるべき

53 ::2017/09/22(金) 06:51:32.67 ID:wxv/Grxt.net
>>41
山形で野党が取れそうなとこがあるのか?(笑)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:51:33.84 ID:HpkWmQU1.net
また嫌儲民の発狂脱糞祭りが見れるのか
トシオもループもいっしょに発狂して自分の漏らした糞をディナーにネトウヨ連呼火病祭りだなwwww

55 ::2017/09/22(金) 06:51:41.59 ID:CzaesjKh.net
不倫が選挙の争点になるわけがないww
安倍ちゃんは消費税増税を公約にして戦うからなwww
消費税増税を掲げて勝って選挙なんて一度もないからwww

安倍ちゃんは第2の橋龍になることを大予言しておくよwwwネトウヨm9(^Д^)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:52:31.30 ID:TYyuiDgG.net
この時期に選挙やるってことは日本が北朝鮮問題に対して真剣に取り組む姿勢がないってこと
世界にバレチャッタネ

北朝鮮に足元みられるなあ
なにやってんだかねえ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:53:10.45 ID:IBovPM4D.net
前原民進党って
ココでスタンス変えるのが
唯一のチャンスじゃね〜のか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:53:21.67 ID:rZbneazF.net
年明けから今年8月まで、撃たれたミサイルは20発ぐらい
その間解散解散、森友森友さわぎまくって
安倍がミサイルを撃たせているなドアホな事言ってた馬鹿が
いざ解散となると急に国防云々言いだすのが笑えますw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:53:30.27 ID:sGlVdJ94.net
>>55
懲りないと言うか面の皮が厚いというか
安倍政権は夏までに終わる!とか言ってたのも忘れてるみたいだし

60 ::2017/09/22(金) 06:53:31.65 ID:CzaesjKh.net
また選挙で安倍隠しをするのだろwwwネトウヨm9(^Д^)

http://i.imgur.com/s04rCbv.jpg
http://i.imgur.com/RiZfD38.jpg

61 ::2017/09/22(金) 06:53:48.01 ID:wxv/Grxt.net
>>55
お前の予言は5年間ハズレっぱなしなのは忘れてんだな(笑)
耄碌ジジイ(笑)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:54:27.45 ID:AMUuvUhz.net
国民の生命財産の危機を政局に利用すんのかこいつら

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:54:55.10 ID:rZbneazF.net
そっか、ぱよちゃんってば、実は安倍総理応援隊なのかww

北朝鮮の危機がある限り、解散総選挙はやるべきじゃないって事でいいんだな?w

つまり戦争が起こらない限り、安倍政権継続とwwww

64 ::2017/09/22(金) 06:55:05.62 ID:0PiAK+SY.net
理由つけてロケットマンを避難したくないだけだろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:55:06.16 ID:TYyuiDgG.net
安倍自民はほんと平和ボケしてるよなあ
これから戦争が始まるかもってときに「さあお祭りやりましょう」っていうんだからさ

あたまおかしい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:55:06.23 ID:TJPlqeMi.net
野党ってさあ なんで日本国民の安心安全に無関心なんだ? だったらもうこんなクズどもは要らん
いっそ北豚の核ミサイルで木っ端みじんまとめて吹き飛ばしてもらえ

67 ::2017/09/22(金) 06:55:06.52 ID:RVxhfIhk.net
野党の民進党共産党社民党が解体されますように

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:55:18.17 ID:KrYIJUj0.net
あれ?
正義は自分たちにあるんだったら総選挙歓迎でないの?

69 ::2017/09/22(金) 06:55:20.40 ID:xyEqV+H1.net
パヨクは北朝鮮非難をしないニダ
パヨクにとって北朝鮮は米軍のアジアからの撤退を求めているから平和勢力ニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:55:20.59 ID:n7H1h2dO.net
大島ってパコリーヌよりは仕事できるやつのはずだが、
まぁ民進党の平均程度ならこんなもんか

71 ::2017/09/22(金) 06:55:20.80 ID:xYoCnuFz.net
>>1
敵はまとめて殺すだけ

72 ::2017/09/22(金) 06:55:54.59 ID:wxv/Grxt.net
>>56
野党側の悶絶(笑)

73 ::2017/09/22(金) 06:56:03.71 ID:CzaesjKh.net
>>61
韓国経済が崩壊しないことも
北朝鮮との戦争が起こらないことも
都議選で大敗北することも
全て俺様の大予言通りだろwwwネトウヨm9(^Д^)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:56:13.23 ID:oEIJjDHs.net
野党は皆朝鮮人

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:56:28.28 ID:qivoW2DZ.net
北朝鮮非難決議見送りへ
 
  かまへんやろ 国連で十分だ

76 ::2017/09/22(金) 06:56:36.63 ID:f8g+rKO9.net
アホの極みw

77 ::2017/09/22(金) 06:56:49.68 ID:W59aaP+X.net
コレやったらイカンやつやろ
対外的には一枚岩出ないといけないのに
野党って馬鹿だろwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:57:02.79 ID:HpkWmQU1.net
>>60
安倍隠し?
興奮しすぎて貧弱な脳味噌がオーバーヒートしてるなお前www

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:57:15.15 ID:NgxCdv/B.net
>>30
じゃなくて 北のアソコにブスブスだろう マエバリ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:57:15.78 ID:rZbneazF.net
>>73
>北朝鮮との戦争が起こらないことも

ん?
じゃあ解散総選挙、何の問題もないじゃん
おまえは何で騒いでんの? 

81 ::2017/09/22(金) 06:57:54.94 ID:CzaesjKh.net
>>78
トドメはしばき隊の安倍ヤメロ〜〜!!コールだよwwネトウヨm9(^Д^)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:58:18.31 ID:HpkWmQU1.net
>>73
上二つはまだ結果が出てないし、下一つは完全な後付けだろホモ爺www

83 ::2017/09/22(金) 06:58:19.45 ID:wxv/Grxt.net
>>65
そんなに悔しいか?(笑)
つか、下朝鮮はクネさん引き摺り降ろす騒ぎを延々とやってたのはどうなの?

84 ::2017/09/22(金) 06:58:39.18 ID:CzaesjKh.net
>>80
安倍自民終了の前祝いだよwwwネトウヨm9(^Д^)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:58:50.31 ID:HpkWmQU1.net
>>81
何が面白いのか分かんねーよ爺

86 ::2017/09/22(金) 06:59:14.48 ID:fUe+W1/s.net
>>81
チョンってなんで勝手に切羽詰まってんの?
ばかじゃね??ゲラ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:59:17.06 ID:o2H6o/EA.net
邪魔しかしない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:59:33.83 ID:/8MkSvI7.net
パヨクなんて所詮この程度なんだよ

それなのに、こんな連中を国民が支持し政権取ってた時代があったんだぜ
それもつい5年位前の話だ

当時扇動してた奴らは国賊だよな
まだ国内で息してるのがいるみたいだが

このスレにも書き込んでる奴がいるな
バカなの?死ねよ

小池新党ができても、経歴ロンダリングしたパヨクが絶対紛れ込むから騙されるなよ

あと、自民党内部にも国賊が多数紛れ込んでる
糞野党を駆逐した後にこいつらも駆逐しないと日本の未来はない



そんで、いちばんの国賊・売国奴はな

おっと誰か来たようだ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:59:44.70 ID:ke0i8kti.net
これで反北朝鮮vs親北朝鮮の構図に持ち込めるね

野党どうすんの?www

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:59:53.90 ID:TYyuiDgG.net
これから解散総選挙やりましょうだと?
では安倍が国連で北朝鮮に残された時間は多くないと言ったがそれはどういうつもりで言ったのか?
言葉と行動が一致してないんだよ
ほんとダメだなコイツは

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:00:08.20 ID:OFfQjqt6.net
いつも出してた不信任案は否決されることを期待して出したんだよな
知ってたけど

92 ::2017/09/22(金) 07:00:08.38 ID:wxv/Grxt.net
>>73
つか、安倍政権は今年で終わる!を何年続けてんだ?(笑)
田舎に引きこもりのケンモメン

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:00:17.40 ID:HpkWmQU1.net
>>84
人生お先真っ暗の底辺ホモが叫んで現実逃避しているだけだろ
政治がどうなってもお前が底辺なのは変わらねーよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:00:33.63 ID:zEHuuY09.net
TBSがしょうもないアンケートやってたな
印象操作全開 こんな局圧力かけて潰せば
いいのにな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:00:44.65 ID:v6wFISpV.net
弥藤員が参議院に少数しかいない国会
胸熱だなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:00:55.40 ID:rZbneazF.net
>>84
なら>>1の野党を非難しろよw

さっさと解散に追い込んで、安倍自民を崩壊させろ、何やってんだボケって言ってやれw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:01:26.46 ID:HpkWmQU1.net
>>90
北朝鮮擁護派をハッキリさせた状態で選挙してチョン締め出しだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:01:26.64 ID:3dJBoZG3.net
馬鹿としか言えない。
これはみんなで賛成しなきゃならんでしょ?
与党への嫌がらせしてるけど、国民から見たら危なくて支持出来ないよ。

99 ::2017/09/22(金) 07:01:40.49 ID:f8g+rKO9.net
>>90
北の残り時間てのは核開発終了までの時間って意味な
全文見ればわかる

100 ::2017/09/22(金) 07:01:53.43 ID:wxv/Grxt.net
>>90
なら、誰なら良いのさ?
その政党へ投票すればいいだけのこと

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:01:58.27 ID:v6wFISpV.net
>>95
変換ミス

102 :Una gatta bianca :2017/09/22(金) 07:02:25.93 ID:K4rhvtki.net
>>24
それを問う為の総選挙、ですよね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:02:45.98 ID:CzaesjKh.net
>>92-93
どの道今より減るのは100%確実だからなww
憲法改正なんて永久に無理ってことだよwwwネトウヨm9(^Д^)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:02:46.99 ID:HpkWmQU1.net
>>100
今民進とは堂々と言えない状況だから

105 ::2017/09/22(金) 07:03:24.71 ID:e6JIQx75.net
さすがにこれは
野党酷すぎる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:04:11.63 ID:TYyuiDgG.net
安倍よお
今、この時期に選挙打つんならよ
当然、日本の再軍備と核武装を前面に打ち出して選挙選を行うんだろうな?
ま、無理だろうなこのヘタレは

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:04:20.11 ID:rZbneazF.net
>>90
年末から、来年にかけて
戦争があるかもしれないし、トランプの訪日、陛下の御譲位、平成終了へのカウントダウン等
やらなきゃならない大きなイベントが目白押しなんだよ

来年解散なんてしてたら、特に国体行事に支障が出る可能性がある
今後の戦争等にも備えて、さっさと解散して準備を整えとくのが妥当

総レス数 625
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200