2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮新報】お笑いニッポン外交…インドと朝鮮はまったく同じ核開発国。なぜ安倍クンは朝鮮にも援助を試みないの?[09/22]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:16:35.91 ID:CAP_USER.net
〈高演義先生の情熱教室 18〉お笑いニッポン外交
「公平・公正」はいずこに? そして「二重基準」の罪悪

長く生きていると、ときに不思議なことに出くわし、あきれ返ることがある。

9月中旬、日本国安倍首相が世界に名だたる核保有国・インドを訪問、莫大な経済援助を申し出た。「北朝鮮包囲網」作りの代金である。これには無論日本国民と在日朝鮮人の血税も含まれている。

出発直前、いつものように空港でコメント――「国際社会」と協力してあの国の政策を変えなくては、と。(よその国のことまで心配してくれてありがとう。ただし、朝鮮がニッポンに「政策を変えて明日から社会主義をせよ」などと内政干渉したことなんて一度もないからね。)

インドといえば、核不拡散条約(NPT)非加盟を堂々と表明し独自の核開発を続けている国だ。そんな国に、大国ニッポンは原発、インフラ援助、投資・融資と、これでもかとばかりに寄り添っていく。

一方、朝鮮民主主義人民共和国はというと、これまたNPTから堂々と合法的に脱退、自主的核開発を徹底した自衛的原則にのっとって行ってきた。

まったく同じ核開発国である。なぜ安倍クンはインドに対するように朝鮮にも援助を試みないの?

読者諸君、これは私の意見ではない。小学生たちの素朴な疑問・質問である。

以下ソース

ソース:朝鮮新報 2017.09.20 (15:59)
http://chosonsinbo.com/jp/2017/09/0920ib-3/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:03:14.05 ID:Fhm5j6Z2.net
ピストル持ってるんでも
警察が持ってるのと強盗が持ってるのとは違うからな
そんだけのこった

953 ::2017/09/22(金) 11:03:18.93 ID:JGsnnOXQ.net
>>919
支那は無くなるからどうでもいい
アメリカは日本と支那解体後の絵を描いてる協力国だから話し合いができる
問題はロシアとアメリカなんだよなw
本当に仲悪いよ…

支那朝鮮が無くなって少しは変わることを期待しよう

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:03:31.23 ID:1s1kSrI4.net
>>947
うんにゃ、特になんの盟約もしてない

武器等の輸出話出たら別だがな

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:03:31.29 ID:f6GfxyNE.net
947

違うけど?

集団的自衛権の対象外だと言われたでしょ? バカなの?

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:03:43.03 ID:1HVA4POr.net
>>949
雑草食いがなに言ってんだ?www

957 ::2017/09/22(金) 11:03:49.62 ID:FE+/mPdQ.net
>>949
DNAは完璧な朝鮮人だろ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:04:10.09 ID:k73eT+J0.net
「拳銃を持っている男がいる」
男が警官かヤクザかでまったく話が違ってくるんだよ

959 ::2017/09/22(金) 11:04:10.16 ID:vFCIJwbN.net
>>940
アメリカは日本を信用していない
裏切れば何時でも再占領出来るように残してるのが在日米軍基地。 ようするに進駐軍だよ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:04:12.34 ID:GFPyXWNU.net
>>945
持ったらどう?というのはあったが非核三原則で断っただけ

961 ::2017/09/22(金) 11:04:17.62 ID:RMRWBF5B.net
>>947
日本と韓国には何にもないぞ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:04:18.23 ID:rbkVBuhN.net
朝鮮はただの物乞いだから
日本にとって何の見返りもないし


963 : :2017/09/22(金) 11:04:25.81 ID:94o85OQa.net
福山雅治とオレは全く同じ男なのになんで対応が違うんだよ?

964 ::2017/09/22(金) 11:04:27.29 ID:GeWkeyln.net
>>945
> >>934
> アメリカが必要だと認めたからだな

832 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 10:45:28.26 ID:vFCIJwbN [17/24]
>>816
現実的に考えるとかつての枢軸国が核保有国になるのは不可能だよ

かつての枢軸国が核保有国になるのは不可能じゃ無かったの?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:04:33.45 ID:JOuC2KPp.net
香ばしいなハゲか?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:04:41.08 ID:f6GfxyNE.net
949

物乞いの朝鮮土人が日本人様の投げ与えたエサで育ったからって日本人になれるわけじゃないんだよ?

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:04:46.24 ID:qL5iYuc8.net
敵国内で

イキってる自覚あんの?

在日敵国人

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:04:49.26 ID:oPirAoPI.net
バカはどこまでいってもバカ。自分に小学生レベルの思考力しかないことが自慢なの?

969 ::2017/09/22(金) 11:04:55.93 ID:kvuKt3Nm.net
>>953
中国なくなるの? なんで?

970 :李正義@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:05:07.20 ID:woQrS09N.net
>>958
北朝鮮は警察側だろ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:05:08.56 ID:U0fHOItD.net
んと、基本的な流れとして、
核不拡散条約から脱退して核兵器を開発し出して、
制裁を受けながらもミサイル実験し周辺国に脅しをかけて、
話し合いで合意して援助貰いながら合意を履行しないで、
ついには周辺国や米国に核の脅しをかけ出したって事だよな。

972 ::2017/09/22(金) 11:05:12.20 ID:RMRWBF5B.net
>>959
まだそんなこと言ってるのかw
50年前の思想だぞそれw

973 ::2017/09/22(金) 11:05:18.96 ID:GeWkeyln.net
>>959
> >>940
> アメリカは日本を信用していない

世界中に米軍基地はあるけど、アメリカは他国をいつでも占領をするつもりなのか?

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:05:27.19 ID:GFPyXWNU.net
>>947
領土を不法占拠されている敵国ですよ
韓国も仮想敵国と公言していますし

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:05:39.05 ID:Oy6ze3y2.net
友好国に投資するのと敵国を支援するのじゃあ天と地程差が有るだろW

976 ::2017/09/22(金) 11:05:49.30 ID:PaV7dv5w.net
>>469
朝鮮学校の先生は自称先生だからなぁ

977 ::2017/09/22(金) 11:05:49.41 ID:vFCIJwbN.net
>>972
じゃあなんで冷戦終わったのに未だに居座ってんだよ
理由を述べよ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:05:59.08 ID:hcYcvR2a.net
>>1
もう脳が腐って溶け出してレベルだなw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:05:59.86 ID:ia6fN7dZ.net
>>947
違うでしょ 友達の友達ってだけ 

インドは日本と利害一致しているが 韓国は北に援助する准敵国

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:06:19.04 ID:6F3/Pwzm.net
>>977
朝鮮の監視

981 ::2017/09/22(金) 11:06:21.79 ID:RMRWBF5B.net
>>977
双方の利害が一致してるから。

982 ::2017/09/22(金) 11:06:23.01 ID:vFCIJwbN.net
>>973
ほほう
じゃあ自衛隊をアメリカ本土に駐留させてもいいよな

983 :巫山戯為奴 :2017/09/22(金) 11:06:25.10 ID:g72gl7cV.net
物乞い、乞食民族。

984 ::2017/09/22(金) 11:06:27.68 ID:JGsnnOXQ.net
>>945
アメリカが認めない
ではなく
日本が「持ち込むな!」
と言うからだぞ
米軍が「日本の核?○基地で見たよ」なんて言うと
日本「あーあー聞こえないーよー」
ってやってるのが実情w

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:06:30.09 ID:JOuC2KPp.net
ロシアとシナの監視だろjk

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:06:34.07 ID:1HVA4POr.net
馬鹿田は1000取り待機中か?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:06:34.27 ID:1UJXfqJj.net
>>959
オスプレイはミサイルより危ないもんなぁwww

988 ::2017/09/22(金) 11:06:40.76 ID:GeWkeyln.net
>>977
> >>972
> じゃあなんで冷戦終わったのに未だに居座ってんだよ
> 理由を述べよ

冷戦から次の戦争にフェイズをしているんだが
事実、オーストラリアにも米軍基地が存在しているんだが

989 ::2017/09/22(金) 11:06:44.28 ID:xyEqV+H1.net
北朝鮮の在日朝鮮人工作員が北朝鮮からの指令でテロに走る可能性があるということだな

990 ::2017/09/22(金) 11:06:49.76 ID:FE+/mPdQ.net
>>970
拳銃を持ったチンピラが薬でラリって自分を警察官と思い込んでるって?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:06:57.80 ID:GFPyXWNU.net
>>969
無くならないよ、むしろ数は増える

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:07:06.46 ID:6F3/Pwzm.net
>>982
自衛隊は軍じゃないぞ出来損ない

993 ::2017/09/22(金) 11:07:10.43 ID:GeWkeyln.net
>>982
> >>973
> ほほう
> じゃあ自衛隊をアメリカ本土に駐留させてもいいよな

自衛隊、アメリカに行って演習をしているけど?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:07:19.94 ID:f6GfxyNE.net
959


その理屈ならイギリスもカナダもオーストラリアも信用されてないんだね^^

995 :氷水のプロ :2017/09/22(金) 11:07:29.10 ID:8L40OLIy.net
>>949
韓国そのものやん。
日本の部品で韓国製品作ってるだけっしよ?

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:07:40.73 ID:FdMH8MwH.net
こどもの所為にして馬鹿な反日か
腐ってるな

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:07:42.88 ID:0Di0d3hx.net
帰る気になったのか

998 ::2017/09/22(金) 11:07:43.45 ID:RMRWBF5B.net
>>982
アホかwどんな思考回路してるんだw

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:07:50.72 ID:1HVA4POr.net
1000なら馬鹿田はライザップ

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 11:07:52.65 ID:6F3/Pwzm.net
>>1000なら北朝鮮に援助する国が登場






する前に壊滅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★