2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿比留瑠比の極言御免】北朝鮮危機隠すメディア安倍晋三首相が衆院解散・総選挙を決断し、民意を問うことがよほど都合が悪いらしい。

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/09/22(金) 20:49:41.13 ID:CAP_USER.net
産経ニュース、2017.9.21 01:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/170921/prm1709210010-n1.html

 一部の新聞やテレビにとっては、安倍晋三首相が衆院解散・総選挙を決断し、民意を問うことがよほど都合が悪いらしい。「人がふみ行うべき最高の道義」を意味する「大義」という言葉をやたらと振り回し、解散批判を繰り返している。

 例えば朝日新聞は18日付朝刊社説で「解散に大義があるとは到底、思えない」と書き、1面コラムではこう嘆いてみせている。

 「大義なき解散を迎えるなら、今回は有権者がばかにされたことになるか」

 また、19日付朝刊では1面トップ記事と2面トップ記事でそれぞれ「解散の大義『消費税』急造」「急転公約『大義』に疑問」との大見出しをつけた。その上で、20日付朝刊社説のタイトルを「大義なき『身勝手解散』」とする念の入れようである。そんなに大義が好きなのだろうか。

 だが、実は平成26年11月に安倍首相が前回の衆院解散を決めたときも、新聞は「解散に大義はあるのか」(12日付朝日社説)、「民意を問う大義たり得るか」(同日付毎日新聞社説)などと書いていたのである。

 そもそも現行憲法下で、解散を断行せずに任期満了で衆院選を行った首相は昭和51年の三木武夫氏だけだ。解散は衆院議員の任期内にほぼ確実に行われるものだし、たとえ解散をせずとも選挙はある。それなのに何を大仰に騒ぐのか。

71 ::2017/09/23(土) 08:23:45.15 ID:y35cVCEP.net
りべらる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:32:32.61 ID:w4qqjeyq.net
新聞やテレビニュースは真実を伝えるのではなく、視聴者にどう思わせたいかで真実とは異なる事を伝えている。
NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報などは中国共産党の意向に沿い日本を貶めようとしている。

・沖縄への侵略を容易にすべく日米同盟の弱体化
強い日米同盟を構築している安倍総理を捏造問題で叩き、国会を空転させ安倍内閣を窮地に追い込む。(今の加計、森友の捏造がそう)

・日本人の出生率を低下させるべく晩婚化推進。その為に若者へ金が回らないように老人を優遇。女性の社会進出を促し若くして結婚させないようにする。
日本人を減らし外国人を受け入れざる得ないようにし、国を奪うのが中国共産党の狙いです。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:41:50.82 ID:sWOYhGhV.net
>>70
国民の多くは薄々感づいてると思うし、だからこそいまだ解散に批判的で
責任逃れだー疑惑隠しだーウソつきだーと囀る野党や糞メディアに不信感を募らせてると思うんだがね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:43:43.82 ID:nnCTigj2.net
>>70
やめてください反日勢力が死んでしまいます

ってのが事の真相だからな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:46:38.54 ID:qYV7yc8h.net
新聞はともかくテレビは電波返上しろよもう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:50:28.02 ID:lCunZ/u4.net
国防について党首討論するだけで圧勝出来そうだよね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:59:39.76 ID:O12geKqm.net
前回の選挙から3年経った 民意を問うてもいい時期だと思う

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:00:02.07 ID:GjEuuU8C.net
この前、支持率下がったから民意を問おうとしているんじゃねえの?
野党にとっては支持率上げるチャンスじゃん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:23:07.60 ID:sNOplVsf.net
家計だの何だのという言い掛りてで解散連呼していたマスゴミ

マスゴミの言うことなど豚の鳴き声のようなものなのに、耳を傾ける安倍ちゃんは慈悲深すぎるよ

それに引き換え望み通りにしたら、また大義ガーを連呼w マスゴミという言葉を使うことさえ、ゴミに失礼なレベルw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:11:09.34 ID:vVhfXHfn.net
「説明しろ」を「解散するな」と勘違い
https://youtu.be/4VrHngXeHP4?t=403
国連の民意も何か勘違いしてるようでガラガラんあおも気にせず熱弁

81 ::2017/09/23(土) 17:54:39.72 ID:GjrkiRZz.net
野田が解散したときって大義あったんだっけ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:02:41.50 ID:drTRYha2.net
赤尾敏氏が存命であられたらなぁ。
今は支持政党なし、日本のこころかな、入れるとしたら。

西村眞悟さん、杉田水脈たん、頑張れ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:04:52.95 ID:7q5nLbMr.net
>>39
相手に有利に働くことの全てに文句をつける人達っているよね
そういう潔さの感じられないところが、日本人に合わないのよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 22:57:19.99 ID:hBQP2cMr.net
マスコミの中に北朝鮮籍の人間が多数紛れ込んでいる可能性がある。
日本人市民としてそういうのに注意して角度をつける報道に騙されないようにしないといけない


 

85 ::2017/09/24(日) 18:35:31.09 ID:w+8oJ1CJ.net
チョンウヨ消滅解散

総レス数 85
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200