2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】なぜだ!?中国人が夢に見るほどうらやましがる日本の道路

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:30:19.10 ID:CAP_USER.net
レコードチャイナ 2017年9月23日 21時30分 (2017年9月23日 23時13分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170923/Recordchina_20170923048.html

2017年9月22日、中国メディア・北京時間は「日本の東京はわれわれよりも車が多いのに渋滞しない、その方法に多くの人が感服する」とするコラム記事を掲載した。

記事は「中国で日々深刻化している渋滞はドライバーにとって悪夢のような存在だ。しかし、日本では車が多いのに渋滞しないという奇妙かつうらやましい状況が起きている。これはいったいどうしてなのだろうか」として、その理由を分析した。

まず挙げたのは「聡明で先進的な公共交通デザイン」だ。「東京の交通は地上と地下という2つのシステムからなっている。地上はバス、地下は地下鉄だ。このようなデザインはスペースを節約する事ができるとともに、交通渋滞を減らす事に大きく役立っているのだ」としている。

また、駐車料金の高さも多くの人が自家用車を使用せずに公共共通機関で外出する要因になっていると指摘。さらに、交通違反に対する罰則が厳しいこともあってドライバーのマナー意識が高く、無理な割り込みなどが少なく交通秩序が保たれていることも挙げた。

記事は「これらの原因を知れば、感服せざるを得ない。そして東京の街を行き交う車がスムーズに通行している状況に羨望(せんぼう)の気持ちを抱く。中国人にとっては夢にまで見る状況だ」と評している。

2 ::2017/09/23(土) 23:31:35.26 ID:8L/YAX16.net
●サントリーCMの水原希子の政治的行為が中国で批判浴びる。⇒ 日本人じゃないから許してと謝罪

水原希子 がinstagramで「天安門に対して中指を立てる画像」に対していいねをした画像のキャプチャが微博(中国版Twitter)で話題になり中国で炎上。
https://i.imgur.com/yTfiwJt.jpg
7/16(金)中国時間21:00に中国動画試聴サイト秒拍(ミャオパイ)に英語での4分間にわたる謝罪動画をアップロードし疑惑に対する説明を行った。 
また私は靖国参拝はしてないと述べている。

中国で謝罪する水原希子
https://i.imgur.com/wEPQYtq.png
https://youtu.be/8AGsDlGUjjQ

「水原はその謝罪動画の冒頭で、現在は日本住まいという周知の事実を改めて口にし、その後、父がアメリカ人で、母が韓国人であり、2歳の時に日本に移住したという経歴を説明しています。
この天安門とは関係なく、『日本人じゃないから許してほしい』というストーリーの謝罪の仕方に、『なぜ日本を言い訳に使うのか』『なぜ素直に天安門について謝罪できないのか』と日本で二次炎上を巻き起こしてしまった。
中国人から自分は日本人と思われているから炎上したと考えて、水原なりに誤解を招かないよう、まず日本人ではないと言い訳から話したのでしょう」

この謝罪から米韓ハーフであることが日本にもばれてしまい、営業活動のためだけに日本人でもないのに嫌いな日本人名を使い、よって中国では軽々とわたしは日本人ではないと言う謝罪から始まり非難を浴びた。

韓国人の反日精神は異常であるが、利益のため日本では日本人名を名乗る者が多い。
中国で儲けようとしたがタブーである天安門事件に触れる政治的な行動でつまづいたわけだ。
米韓ハーフならダニエル・キム・などにしないのと普通の外国人なら思う。
王さんやモンゴル力士のように出自を明らかにして活躍し愛されるべきと思うだろう。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201709160000271_m.html?mode=all
日本人が嫌なら日本人名を止めろ、日本で活動するなと日本から批判が多いが、これを差別だヘイトだ、日本人の差別に屈しない、日本人は地球人として恥ずかしいなど韓国人らしい姑息で都合の良い反抗するからまた炎上している。

マスコミは韓国人差別だけしか報道しないが、ネットでは人種差別にすり替えた水原の姑息な実態が知られてしまう世の中だ。
中国で稼ぎたいなら韓国人らしく中国人の名前にして活動したらと皮肉られた。
今まで散々日本に嫌がらせしておきながら、不利になると最後は差別だヘイトだで逃げる姑息な韓国人気質は地球人としてどうなんだろう?

韓国人には国籍や本名を名乗れとの批判は多い。日本人のふりして日本批判するから、外国人から見てもその姑息さが異常らしい。

在日韓国人は、日本人のふりして韓国人はカッコいいとか韓流が人気とかマスコミとぐるで報道している
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/eqvPF8J_20130331002021.jpg

●在日水原希子Twitter炎上に、『醜い日本人より地球人』とヘイトスツイードするLINE役員

田端信太郎. LINE株式会社上級執行役員が日本人差別
https://twitter.com/tabbata/status/909231975143059456
韓国系企業のLINE役員の反日精神はすごいですね。
醜い日本人とか、これはスーパーヘイトスピーチですよ

醜い日本人より在日地球人の水原希子だとさ。
https://i.imgur.com/sASxnIC.jpg

水原希子は15才でセブンティーン専属モデルを飲酒喫煙で解雇された
喫煙、飲酒何でもありのビッチ在日韓国人少女だったから援助交際もしてたかもね
可愛くもないのにCMや映画に出るのはオッサンのチンポしゃぶる枕営業でもしてそうとの噂もある

3 ::2017/09/23(土) 23:33:38.62 ID:RuJHEamp.net
褒め殺しメディア

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:33:42.65 ID:I39OWrJt.net
こういう海外が日本絶賛!みたいなテキスト動画がユーチューブに溢れてるよね
バイトが作ってるって最近バレたけど

5 ::2017/09/23(土) 23:34:15.76 ID:PPKybDG7.net
まず道路族議員を作ります

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:35:32.50 ID:IMfTIR7G.net
外人に褒めらても嫌味にしか感じない。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:35:54.94 ID:yUd++m6A.net
復旧とかもめちゃくちゃ速いらしいな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:37:08.37 ID:suanuXOG.net
>>4
つかあれ動画である必要が全くないよね
独自に調達した映像なりなんなりが入ってればまだわかるけどそれもないし
ホントなんなのと

9 ::2017/09/23(土) 23:37:13.27 ID:eyBULn6w.net
運用はともかく道路計画で褒められるところはないだろ
千葉県民

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:37:36.96 ID:bBGXedQG.net
わざとらし過ぎて草

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:38:02.84 ID:eOYKpUS0.net
>>1
褒め殺しはやめろw
首都高の老化はひどい
出口が左、右に変わるのは恐ろしい

12 ::2017/09/23(土) 23:39:24.81 ID:mGU+e2Ya.net
民度の違いか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:40:35.12 ID:Yk63ZRVR.net
*∧_∧ 空中バス巴鉄1号/TEB−1が完成したら 鬼子涙目アル!  
( `ハ´) ∧_∧ あ〜
/ \/ )<`∀´ >< さすが 宗主様ニダ



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 

☆防衛に経済に 盛り上る日印関係

☆イギリスのメイ首相訪日 首脳会談まとめ

14 ::2017/09/23(土) 23:41:32.39 ID:6NFwNxte.net
支那人が居ないから
これに尽きる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:44:08.88 ID:5ceEDyst.net
あー信号機による交通量管理知らんのかな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:44:39.39 ID:cO2ryAan.net
それほど褒められる程の事でもない
シナの水準が低過ぎるだけの話。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:47:59.77 ID:cwBSduGs.net
いや、日本から学んで分散させろよ。

18 ::2017/09/23(土) 23:51:15.64 ID:JTCLqJpL.net
日本は遅れてるだろ クルマ社会のアメリカ西海岸から学べよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:53:14.31 ID:yGhbdSBA.net
あーだめ、気持ち悪い

20 ::2017/09/24(日) 00:01:43.45 ID:ouCxghV+.net
日本を貶めるよりも褒めごろしてのぼせ上がらせた弱体化できると気づいたんだろな
この昨今のマンセー翻訳サイトの多さは大手が絡んで仕掛けてるわな
人気まとめサイトもそうだったし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:02:18.16 ID:u54YvMj8.net
中国は区画整理で強制セットバック当たり前の国だから
キレイにしようと思えば戦車出して無理やり工事できるからいいよね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:04:45.18 ID:lL1Utpdy.net
まあ民度だな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:11:41.72 ID:YyPheUJ9.net
本当にその三点だけならどこの国でも再現できる


まぁ民度だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:11:47.01 ID:RWpHq1Qv.net
渋滞しないわけないだろ。
箱崎とか昔はもの凄くて、右端車線から左端車線に行きたい車、
逆に左から右に行きたい車、真ん中を行きたい車がスクランブルしてたからな。
合流位置をずらしてやっとあの程度。

圏央道とか何の為に造ったと思っているのか。
それでも事故でもあればあっという間に渋滞。現に、こんな夜中に3ヶ所で渋滞中。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:18:56.81 ID:lL1Utpdy.net
もうみさかい無く一箇所に集中している
あいつら、歩いてる感覚で車乗ってんだろうな
周りを見てない感じ、団体行動ができないんだよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:19:59.08 ID:fFk+lo14.net
普通に東京は首都高速道路が中空や地下に張り巡らされているからだよ。
https://youtu.be/_I1vBUT5AsY

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:21:04.57 ID:ewWmDDHU.net
鉄のためにマンホールが盗まれる時点でお察しw
高速なのにフェンスもなく両サイドが直で林になってて
そこにトレーラーが刺さってるの見た時は中国すごいなぁと思った

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:27:30.85 ID:LgtsHoVP.net
天安門事件を肯定した時点でアウト

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:34:23.08 ID:twwmCMPk.net
中国人なんか日本に観光に来てレンタカーで事故おこしてるじゃん

30 ::2017/09/24(日) 00:44:04.29 ID:ONFlZB00.net
>>29
10億いるんだから100人くらい死んだところで構わんけど日本人巻き込んてほしくないな。

31 ::2017/09/24(日) 00:44:51.48 ID:rl1xjoVq.net
交通道徳を守れない馬鹿は車に乗るな
つまり中国に車は早すぎた

32 ::2017/09/24(日) 01:00:11.39 ID:p6h3EKZH.net
ちょっと勘違いしてる気がする。
東京はコスパ上車持たない、けど毎日毎日工事ばっかで大渋滞。
朝の通勤時も酷い、ラジオの交通情報ではテンプレになってるw

33 ::2017/09/24(日) 01:08:08.46 ID:X42feA4A.net
中国人は何もわかっていないみたいだな。
あの国は自らノウハウを導かせる頭脳がない。
それは多方面で言えることだ。
技術移転され説明されないと理解できないことは増えてきたな。

論理的に思考を使える人類はどれくらいか?
ほとんど付和雷同タイプなのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:13:10.32 ID:kwQj3W6J.net
高速料金高い、さらにガソリン税とか、搾取だぜ。利権と天下りなのに?

35 ::2017/09/24(日) 01:15:39.39 ID:qMY/aV2q.net
東京の渋滞が少ないのは、時間に正確な鉄道を率先して利用するからというのもある
それに、東京の人間は、効率よく移動するには皆が統率された動きをする必要があると知っている
これは鉄道利用時だけでなく車で移動する時もだ
自分勝手な動きをして乱すのは大抵田舎者だからな

36 ::2017/09/24(日) 01:16:53.85 ID:k5DGRkzL.net
日本の道路如きで驚くなよ。他国はもっと優れてるぞ
日本の交通インフラは南朝鮮以下
20年も財政政策を怠っているのだから当然だが

37 ::2017/09/24(日) 01:20:39.53 ID:SMkEAI8N.net
支那の道路はアスファルトじゃなくてコンクリートやから砂ぼこりがヤバい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:24:43.29 ID:MIyemPf5.net
昭和40年代の日本の道路環境は凄まじかった
インフラ整備と交通マナーの向上に何十年もかかった

39 ::2017/09/24(日) 01:25:51.18 ID:MoTnbLnq.net
そういえばソウルの道路の陥没は対処できるわけないよな?

道路情報が正確だと渋滞の対処も楽なんだよな。

中国ではまともな情報、統計がないから永遠に無理なんだよな。
人民も情報を信用していないだろ?

40 ::2017/09/24(日) 01:31:03.11 ID:QBogf5JR.net
マナーと交通違反の罰則は関係無いだろ

41 ::2017/09/24(日) 01:43:24.07 ID:TwvBLOIj.net
規律がものをいう。
車ではないが日本人はチームワークの極意が身体に染み付いていないか?
イベントでもあり得ないぐらい他国の様相と違っている。

以心伝心はアイコンタクト以外でも見られる。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:44:19.32 ID:VDpuwQOv.net
邪魔な車は全部、戦車で踏み潰せよ。
中国共産党は得意だろ?。

43 ::2017/09/24(日) 01:49:09.40 ID:w9gWeUdS.net
>>41
国民性だよな
今の日本のインフラにそのまま中国人が入れ替わったとしたら、大混乱で動かなくなると思うわ
日本人だからなんとか上手く動いてるだけで、システムだけの理由ではないわ

44 ::2017/09/24(日) 01:49:59.85 ID:SwKu8QjR.net
中国には私鉄がないからな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:58:52.70 ID:rUC1ILcE.net
>>36
半島の道路事情なんて誰も知らないから言いたい放題だなチョン
だがソウルにいまだにボットン便所の巨大なスラム街があることは知ってるぞ
G7では有りえん

46 ::2017/09/24(日) 02:08:37.79 ID:7WQv83is.net
>>7
支那の高速公路ひどいぞ…。
所々が陥没だらけだし高架つなぎ目の段差もひどいし。
あれじゃ走ってる車もボコボコになるよ。

しかし、支那畜は維持費の高い日本の道路を見て手放しでうらやましがれるのかね?
維持費が高いってことは自動車重量税などの税金から賄われてるということだし。

ただ、バカな信号シーケンスを組むのはやめてほしいと思ったり。
中央分離帯の幅がバカみたいに広い道路は信号もバカみたいな右折待ちや2段階右折みたいなものが必要になったり、と。

47 ::2017/09/24(日) 02:09:40.92 ID:QmykCtXZ.net
韓国にまともな道路があるとは思えない。
ケンチャナヨ土木工事、その他はメンテナンス不可能なものとなるであろう。

これからはメンテナンスに力を入れることになる。
よりユニバーサルである道路をハイテク道路に変貌させる時代になるだろう。

電気自動車とハイテク道路、どこまで練られているのかな?

48 :Ikh :2017/09/24(日) 02:17:17.16 ID:0kT/J7oH.net
よっぽどシナチクの渋滞って酷いんだな。体験したことはないが。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:41:45.57 ID:vz04tjMM.net
中国国家資本主義国なんてゴミ同然だからな。

正しい金の使い道を知らないのだろう。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:46:53.68 ID:laHDu0wo.net
>>18
カリフォルニアの道路は上空からとか遠目で見れば美しく見える
でも、実際に車で走ってみるとガタガタで整備が良くない
予算がぜんぜん足りてないんだよ

51 ::2017/09/24(日) 03:14:33.71 ID:kJzY0nFK.net
>>29
中国とは国際免許の条約を結んでいないらしいから無免許の可能性大

52 ::2017/09/24(日) 03:18:37.22 ID:7WQv83is.net
>>51
それは普通に「日本の免許を持たぬ支那畜は運転させてはだめ」になるはずなんだが。
まさか、支那畜に運転させると収益が上がる業界から圧力みたいなもんがあるとか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 03:19:29.04 ID:7EXMjufJ.net
まあ、お前らチャンコロは、一億年経っても無理だ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 04:04:33.65 ID:hHHVkzUj.net
なんだこの気持ち悪い日本賛美の記事は。中国にも地下鉄あるじゃねーか。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 04:05:36.33 ID:lW5tPXQt.net
自転車の方がお似合いだ

56 ::2017/09/24(日) 04:24:23.22 ID:1bWXEkXS.net
>>36
他国って韓国はぐちゃぐちゃだし北朝鮮は平気で未舗装だし
ロシアも大した事ないし、アメリカも地方に行くと幹線道路から
外れると舗装してないがどこの国が凄いんだ?

昔の街並みだの石畳残してるヨーロッパの道とか言うなよ。

57 ::2017/09/24(日) 04:27:13.10 ID:J5OLHPOy.net
システムや規則だけじゃなく譲り合いが必要不可欠なんだけどな
日本でも田舎は大通りに出るときに誰も入れてくれなくて苦労する

58 ::2017/09/24(日) 04:31:00.01 ID:1bWXEkXS.net
>>57
田舎の大通りにそんな数の車は走ってない
車多くて困るとかどこの都会だよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 04:58:42.73 ID:A6Y6Da0p.net
物品以外にも欲しい物があるんだね
奴らには無理だな

60 ::2017/09/24(日) 05:21:34.18 ID:G4LMlqBg.net
地球人てなんやねん
やっぱ気持ち悪いわ朝鮮人

61 ::2017/09/24(日) 05:21:37.15 ID:7WQv83is.net
上海近辺なら白タクに載せてもらって移動したことあるけどあっちの運ちゃん恐い…。
強引に割り込もうとしたり、相手が割り込もうとすると警笛で牽制したり。
喧嘩売ってるのか?って相手に狼藉働かれてもおかしくないくらいどの車両も自分本位。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:51:50.85 ID:DVeuWjOF.net
>>1
なんか韓国人からすると日本の道路は遅れてるらしいよ?
韓国を見なって。

【Record China】日本はここが遅れている!=韓国ネットが指摘[9/22]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506055965/-100

63 ::2017/09/24(日) 06:16:20.14 ID:lzthJS0D.net
北京にだって地下鉄もバスも有る。
交通マナーも広州とかの南に比べればマシ。
ただ首都だけあって政府関係、軍関係の赤文字ナンバーの黒塗りセダンが多く、走りはエゲツない。

64 ::2017/09/24(日) 06:20:22.46 ID:r02QldR/.net
多分、支那では交差点解析とか信号スケジュールとか考えずにやってる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:30:39.18 ID:2xtltOIb.net
それにしても劣化したなあ、シナ。
こういうのは自分で解決してこその大国だろ。漢、唐、宋、明、清を思い出せ。
他国をうらやましがらせるほどの国だっただろ?
それをこともあろうに日本をうらやましがるとは。チョン並に劣化したな。

それとも、なにか? 日本は他国をうらやましがらせる大国という意味か?
それはシナの正統は日本に移ったという意味か?

66 ::2017/09/24(日) 06:38:00.54 ID:pKS0W+HE.net
>>4
中身もウソだったら良かったのにね(´・ω・`)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:38:27.46 ID:FPRHH9PX.net
世界一の経済大国なのにまだ何か欲しいのだろか

68 ::2017/09/24(日) 06:39:01.60 ID:kJzY0nFK.net
>>62
沖縄 レンタカー 中国人 でググってみれば分かるよ。

69 ::2017/09/24(日) 06:40:47.31 ID:kJzY0nFK.net
>>68
間違えた
>>62じゃなくて>>52宛て

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:42:34.77 ID:pwoJovk8.net
>>50
イギリス自動車雑誌日本語サイトを読むと車の評価基準の一つに「凸凹だらけのイギリスの道をどれだけ快適に走れるか」がある、
日本でそんな評価基準は聞いたことがない、彼の国はよほど道路事情が悪いらしい…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:57:00.77 ID:mgWYIXcL.net
渋滞しまくってるし、田舎じゃあっちこっち穴ぼこだらけ・・。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:58:53.24 ID:5iS7DUuo.net
でかい国土持ってんだから余してないでやればいい。小さい国を羨ましがるとか不気味、こっち見んな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:04:36.63 ID:CtO2xTwH.net
一記事100人民元で書かれている対日宣撫工作のホルホルステマ記事だろ!!!!!!!!!!!

目を覚ませ!!!!!!!!!!!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:06:12.90 ID:Kh8JYuNM.net
マナー!

75 ::2017/09/24(日) 07:20:33.08 ID:mxkONArS.net
中国は普通に走ってると物理的な壁がいきなり立ちはだかるんだろ。
どういう設計思想なのか理解不能。まずそこから。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:20:57.87 ID:OziBAl+q.net
マナー含めた個々人の運転技量が全然違うんで、比較に意味はないと思うぞ?
中国人みたいな馬鹿や自分勝手な連中が使えば、道路だって有効に機能しないわけ
もっと根本から見なおすほうがいいわ

77 ::2017/09/24(日) 07:26:08.90 ID:ikmKUUz6.net
そこで自動運転ですよ
人間の運転禁止にしよう
中国ならできる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:27:47.44 ID:rjKDtQnF.net
目の付けどころが斜め上過ぎて意味がわかりませんw

79 ::2017/09/24(日) 07:30:41.28 ID:4+Y4iwGE.net
中国人の設計思想は日本人と雲泥の差がある。
安全性の高い設計とは何か、自ら考えたことがあるのか?
事故が起きたら調査しないで埋めた高速鉄道事故からもわかることは少なくない。
ハードとソフトで練り込まれなければ道路事情も健全にはならない。

中国が中国でなくならない限り無理でーす!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:43:39.60 ID:dayr7FAk.net
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に投票しないように。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は存在しないと怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池新党も都政をほったらかして安倍と共謀して
憲法改正で 人権無視の大日本帝国憲法に戻すつもり
だから絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:47:23.43 ID:HcQqsazs.net
五億人の痴呆老人で中国の道路と線路に溢れる(爆笑)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:47:45.89 ID:Qg8/CjMi.net
こういうのはどんどんパクっても良いんですよ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:53:17.04 ID:YkA99bjo.net
お世辞だろ。大陸国家の方がゆったりとした設計で道路作れるだろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:57:01.55 ID:gHy9kcAk.net
>>1
東京の道路が渋滞してないって、支那人は空き目くらなの?

85 ::2017/09/24(日) 07:58:13.94 ID:Jd60enSY.net
日本の道路は古い歴史的な伝統までなるべく破壊しないようにする。
故に道路が歪であれば歴史を内包している。
ある意味、こちらの方を羨望してもらいたい。

過去をすべて取り壊せばある意味、簡単なんだろうがしていないだろう。

86 ::2017/09/24(日) 07:59:29.40 ID:7yjhcmuO.net
>>84
渋滞とかではなくて、日本ではルールとマナーが守られているって言ってるんだよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:02:48.02 ID:NKA18tRN.net
>>84
中国の渋滞とかマジでカオス状態だからね
ググれば画像出てくるけど

88 ::2017/09/24(日) 08:19:06.42 ID:C5KjrB7H.net
殺到経済の中国。
道路も殺到道路で規律がない!

89 ::2017/09/24(日) 09:04:55.28 ID:C0WVMbqt.net
東京で地下鉄建設をするより北京のほうが簡単だと思うのだが。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:13:39.17 ID:JOApU1O2.net
日本に来るんじゃねえよ。
ぶち殺すぞ!中国人!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:22:08.60 ID:6HwfzvPq.net
道路幅が広い中国のいい所悪い所
右折左折する際に割り込みながら車線変更しなければならない
有事の時は滑走路に変わる(国にとって良い事)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:23:39.71 ID:2xtltOIb.net
道路渋滞はどこの国も悩んでいるよ。大都会にクルマは似合わない。
大量輸送交通が必要。鉄道、地下鉄、バス、モノレール等々。
しっかりとプランを立てることだな。
解決法はこれしかない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:24:15.81 ID:6HwfzvPq.net
道路幅が広い中国のいい所悪い所
右折左折する際に割り込みながら車線変更しなければならない
有事の時は滑走路に変わる(国にとって良い事)。

94 ::2017/09/24(日) 09:29:44.92 ID:HYHANPWk.net
道路もまともに運営できない国は少なくない。
道路だけで対応できないときは鉄道を敷設して分散させる。
日本以上のスキル、ノウハウを持つ国は居ない。
その上、国民には規律がある。

まだ、キモが内包している、それは秘密です。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 09:41:06.23 ID:qGMr5ltu.net
>>32
朝のは環状線が完成していないからな。
だから、五輪を目処に完成する予定。って知らんのか?
ついでに道路工事していない主要都市がない国なんてないぞ。
日本は必ず納期が明確に公表され守られてるのが他との違い。他の国は「終わるまで」って公表される。

96 ::2017/09/24(日) 10:39:32.06 ID:PTdfdR6Z.net
道路に限らず、生活環境全般な。
公が効率よくなければ私の効率も良くならない。
公の効率を上げるためには、私を同質として処理する。
私を同質とするには、私を平等に扱い、私は平等であることを受け入れる。
な? 対人において上下関係しかない特亜には無理ってことが判るだろ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:51:17.91 ID:MCKQ4pn3.net
日本の渋滞ってそこまで酷くないからなあ。アジアの国で

首都高の降り口から最初の交差点まで1時間(歩いたら五分)
ホテルの出口から右折したいが出来ないので左折してからUターンしてホテルの前を通過するまでに2時間

とか平気であるからね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:00:57.00 ID:+WTM0lVI.net
無駄なビル建ててる暇あったらインフラ整備すれば

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:14:58.45 ID:FoKhnS6J.net
日本の道路って凄いカネかかってるからな、都内の幹線道路なんて路盤砕石,再生粗粒,再生密粒,改質粗粒,ポーラスアスファルトで4層敷設だからな、だから高級車が安心して飛ばせる外国でフェラーリとか高級車を飛ばせる道は少ないしそもそも飛ばすのは命がけ。

100 ::2017/09/24(日) 11:17:12.72 ID:FlGey+cD.net
罰金上げたり駐車料金値上げしたり日本を見習っても無駄だろう

中国にマナーないから

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:47:45.22 ID:OEJ+o4M6.net
なぜだ?って
あれだけ自動車税が国庫と公団に潤沢に入れば、見栄えだけでもよくしとかないと
暴動が起きるからだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:06:59.59 ID:pwoJovk8.net
>>91
普段自動車道として酷使されてるため表面が波打ってる上穴だらけの道を軍用機滑走路に使うってどうよ?
F-15をマンホールに落とした某半島国みたいな様相があちこちに出現しそうな気が…

103 ::2017/09/24(日) 12:11:42.49 ID:MOy72Trg.net
お前らの交通マナーのなさだよw
仮に中国に東京のようなシステム作っても
中国人が運転すると交通渋滞が発生する

104 ::2017/09/24(日) 12:12:11.14 ID:MOy72Trg.net
ゆずりあいの精神が、まったく皆無だからなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:31:59.86 ID:gLuAWx5/.net
30年くらい前は人民服で自転車乗って道路埋め尽くしてただろ

106 ::2017/09/24(日) 12:34:37.59 ID:Jzb78Gf9.net
>>84
中国の渋滞は、戦争から逃げ出す避難民の群れのような無秩序さだから。
あれに比べたら日本の渋滞なんてお行儀のいい行列にすぎないよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:35:04.09 ID:yskoHVCg.net
と言うより東京の渋滞も酷いものだと思うが

108 ::2017/09/24(日) 12:40:48.57 ID:X2VP1RYT.net
これはさすがにただの誉め殺しじゃないのか

109 ::2017/09/24(日) 12:59:38.60 ID:HIKIwcbY.net
>>20
強くでれないから搦め手できたのか。
しかしバレバレだからかわいいもんだわい

110 ::2017/09/24(日) 13:03:49.02 ID:HIKIwcbY.net
>>50
作る時よりメンテの方が金がかからんけど
カリフォルニアレベルだと新規作成時並みに金が必要そうだなww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:15:58.73 ID:e6x9ifD+.net
中国は途上国だからな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 13:18:36.35 ID:NKA18tRN.net
>>20
褒め殺しじゃなくて日本腐すような記事もたくさん紹介してるよ
いわば炎上商法だろう

113 ::2017/09/24(日) 13:20:50.22 ID:R/yQZuZ2.net
中国との比較なら大抵のものはすばらしく見える。

114 ::2017/09/24(日) 13:21:22.62 ID:IZiPGMXX.net
日本は道路や街の構成に関しては残念ながら先進国最底辺だろ

115 ::2017/09/24(日) 13:26:33.90 ID:QyPiHK9W.net
日本の事情が道路には明確にあるな。
中国のようになんでも壊そうとしないのがひとつの日本の特徴。
伝統を重んじる日本は道路にも通じる。

116 ::2017/09/24(日) 15:33:27.33 ID:c5vDtXqS.net
>>99
どこのアスファルト道路もそうなんだが…

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 18:33:30.36 ID:FoKhnS6J.net
>>116
そう?マニラとバンコクに5年くらい住んでたが向こうのアスファルトは醜くかったよ、アスファルト厚みが5センチほどで所々亀裂でひどいところだとタイヤ落ちるくらい陥没してる。
昼間は目視できるが夜間は危なくてスピード出せないよ熱帯地方の降雨のせいか道路事情は良くなかったね。

118 ::2017/09/24(日) 19:58:12.94 ID:7WQv83is.net
>>62
日本は首都圏の道路が最悪。
高速道路網が最低。
首都圏を回避して移動する手段がようやく確立しつつあるレベル。
中京圏や関西圏を見習ってほしいくらい。

あと、うちの田舎は周辺の町並みが古くからそれなりに発達していたせいか、道路の整備が限界に達した。
地権者の説得が難しく、道路の拡充、バイパス整備がまるで駄目。

こればかりは自虐じゃないなぁ…。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:49:51.82 ID:X/0tcHM+.net
首都高の増設整備は十数年前からやれと思ってたけど、公共事業や土建屋敵視する奴が多いからなかなか進まない

120 ::2017/09/24(日) 21:03:25.90 ID:7WQv83is.net
中央自動車道のI.C、ジャンクション(JCT)番号の2は欠番になっている。
これの意味するところは…?
杉並区のどアホどもに理解させたい。

過去に欠番だった6は八王子JCT、9は上野原I.C、21は岡谷JCTと、ちゃんと実現させた。
次は高井戸JCT(仮称)の実現だ。
わかったか?世の中の足を引っ張る存在でしかない杉並区よ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:04:24.47 ID:FMTb3p8b.net
>>8
政治関係に限らず、テキスト貼り付けただけの糞動画増えすぎだわ。
bbspinkから拾ってきたようなエロテキストの動画も多いけど、あんなの誰が見るのかw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:07:34.48 ID:FMTb3p8b.net
>>70
欧州は石畳の道があるのはわかるけど、イギリスは舗装路もガタガタなん?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:15:04.47 ID:zU78W9db.net
みんながルールを守っていると、ルールをやぶる者にとって、超美味しい状態になる。

124 ::2017/09/24(日) 22:39:48.22 ID:c5vDtXqS.net
>>117
ごめん。言葉足りなかった。俺の言いたかったのは国内の話ね。
都内の幹線道路だけじゃなくて、国内のアスファルトはどこもそうやって作ってるって言いたかった。
ただ国道に敷いてるアスファルトと、街中のアスファルトは違うけどね

125 ::2017/09/24(日) 23:13:53.60 ID:FvkKglId.net
70年代80年代は渋滞しまくってたでしょ。

126 ::2017/09/25(月) 00:28:18.78 ID:lctHfdJ8.net
うちのおやじは1960年代に九州まで仕事に行ったときは3人交代でトラックで移動したらしいが、今と違い高速道路なんてなかったから大変だったとさ。
2号線だって今の姫路バイパスみたいな上等な道路もなく、路面はボコボコだったとさ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 07:55:08.93 ID:rgI4za36.net
>>122
自分もその自動車雑誌サイト(AUTOCAR JAPANというサイトです)のイギリス人が書いた試乗記事には
「イギリスの荒れた路面での乗り心地云々」
の一文が必ずあるから推測で書いてるだけだが
ただイギリスは長い経済不調のため各種社会インフラが手入れ不足だという話はよく聞くので
自動車道路もガタガタで不思議はないかと。

128 ::2017/09/25(月) 09:22:07.05 ID:JfpwjqST.net
渋滞してるだろ
と思ったが比較だから中国が酷いってことか

129 ::2017/09/25(月) 14:39:17.82 ID:uhGq+lb/.net
渋谷のスクランブルを見れば多くを理解し、多くのなぞを内包している。
日本社会は中国とは異質なんだよな。

130 ::2017/09/25(月) 20:13:40.57 ID:lUt5YsrA.net
どうでもいいから原始時代にもどれや支那土人

131 ::2017/09/25(月) 20:20:33.91 ID:w2FRV1As.net
中国人と日本人では根本的に行動パターンが違う。
中国に渋谷のスクランブル交差点は現れない!

132 ::2017/09/25(月) 20:21:17.79 ID:/0CuGAxV.net
>>129
ああいうところは車で行くこと自体が間違いだからな…。
秋葉原の国道17号の交差点なんて自動車は左折ですらかなり待たされるし。

そういえば秋葉原で人混みの中ブルブル音を立ててチンピラがオープンカー走らせてたけどすんげえ邪魔だった。
段ボール回収のおっちゃんと口論になってておっちゃんがカッターナイフを振り回したらさすがにやばいと思ったらしく、その場を逃げた。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 07:24:16.21 ID:0tFhoPo+.net
日本に来れば分かる。後から道路広げるから めちゃくちゃ。

134 ::2017/09/28(木) 11:02:20.11 ID:z+4tXf3k.net
>>133
シナーは比較にならないほどひどいってことだろ
交通事故死も桁外れに多いしな

135 ::2017/09/28(木) 11:08:20.23 ID:Iw89t5Gp.net
>>133
古くからある街だと道路を広げるのはほとんど無理だな…。
畑しかなかったところにバイパス通すくらいしか。

>>134
支那は道は悪くない(元々何もないところに広いまっすぐな道路を通しやすいし)。
運転がひどいからカオスになるの。

136 ::2017/09/28(木) 11:13:21.52 ID:cYaaaPxQ.net
>>135
んなことない、凸凹道ばっかだわ>中国

137 ::2017/09/28(木) 11:15:57.18 ID:Iw89t5Gp.net
あ、すまん。
ボコボコは確かだ。
道路の線形はまともでも路面は確かに駄目だわ。

総レス数 137
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★