2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】 在日朝鮮族の子供たちが高麗神社を訪問、日本に渡った高句麗の子孫に感動 韓国・在外同胞財団後援[09/26]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:08:02.70 ID:CAP_USER.net
■在日朝鮮族の子供たち 高句麗後孫慕心 高麗神社探訪

(ソウル=連合ニュース)カン・ソンチョル記者、パク・ヨンファワールドOKTA名誉記者(東京)

在日朝鮮族週末学校の東京泉学校(校長チョン・ジョンソン)は24日、埼玉県日高市のコマ(高麗・「高句麗」という意味)神社を訪問する「親子で一緒に行く歴史探訪」イベントを行った。

先日、明仁日王夫婦が参拝して話題になった高麗神社は、高句麗最後の王である宝蔵王の息子・若光を迎えるために730年に作られた。

小学生・保護者・教師ら80人あまりで構成された探訪団は、神社の管理人から1千300年前の716年に高句麗の流民たちが集まって設立した高麗郡と神社の由来について説明を聞いた。

同日、神社では韓中日の民俗音楽祭が行われ、参加者たちは韓国・伽耶琴と民謡、日本・薩摩琵琶、中国内モンゴル・馬頭琴の演奏を鑑賞した。

吉林省九台県出身、保護者のキム・ジョンジャさんは、「現在、朝鮮族の居住地は旧高句麗の地なので、高麗神社が初見ではないように感じられた」とし、「日本に渡ってきた旧高句麗の後孫が1千300年以上の歳月の間、代を引き継いできてその根を誇らしく思う姿に感動した」と感想を述べた。

チョン・ジョンソン校長は、「日本で『出世をするには高麗神社に行って祈れ』と言うほど多くの政治家が訪れるということは、韓中日の3国が長年の隣人であることを示す証拠」とし、「日本に居住しても、努力すれば認められることができ、正体性(※identityのこと)を保ちながら生きていけるという事実に子供たちも胸がいっぱいだった」と明かした。

今回の行事は在外同胞財団が後援した。

ソース 聨合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0009569692
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/09/25/AKR20170925065800371_01_i_20170925105147531.jpg

【国内】 日王夫婦、日本国内で韓半島を象徴する「高麗神社」に初めて参拝〜退位前に反省と和解のメッセージか★2[09/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505878458/
【朝鮮日報】 高句麗の王子まつる高麗神社に天皇・皇后が初訪問[09/21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505991154/

2 ::2017/09/26(火) 02:08:50.88 ID:WeaBuOw8.net
うざいなあ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:10:44.08 ID:9ciixRQI.net
>>2
同意!ほんとうざい!

4 ::2017/09/26(火) 02:11:43.37 ID:DmFj6gBr.net
一緒にするな、自分たちは日本人だって子孫の方が以前、怒ってたって聞いたけど?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:16:49.43 ID:Q5jvRxp1.net
神社は神道。
日本古来の宗教。
半島とは関係が無い。
長い歴史の中でちょっと関わったくらいで我が物顔すんな。
マジウザい。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:17:59.60 ID:wZ6c/Dam.net
何言ってんだ祖国を捨て密入国の子孫が

7 ::2017/09/26(火) 02:18:49.15 ID:PiFB9559.net
神社と韓国には一切接点がないだろ

8 ::2017/09/26(火) 02:19:01.81 ID:uxPrnFdq.net
紀元前37年〜668年に朝鮮半島にあった国と今の朝鮮人は無関係

9 ::2017/09/26(火) 02:20:48.00 ID:v2h4zqgu.net
チョンがやった靖国神社爆破テロの謝罪をしろ朝鮮人!

10 ::2017/09/26(火) 02:20:58.45 ID:OfuoQ7RA.net
>>1
>「日本で『出世をするには高麗神社に行って祈れ』

…やくざに賄賂を渡せっていう隠語なんだが。

11 ::2017/09/26(火) 02:21:01.31 ID:K0dvR3Dd.net
高麗人は自分たちの判断で神道に切り替えたのに神社を否定している韓国人はおかしくないか?

12 ::2017/09/26(火) 02:23:46.52 ID:OfuoQ7RA.net
>>8
現在の朝鮮人がやたら高麗神社に関わってきたのは近年なんだよな
たしか冬のソナタがブームになったころから。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:28:09.85 ID:JdAsluiz.net
今の朝鮮語では言葉も通じない古代朝鮮人なんだが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:28:10.69 ID:zVT49MpS.net
祖先を追い出して居座ってる他人が
祖先づらしてやってくる……
うっとおしいなんてもんじゃないな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:30:23.45 ID:Th9zNEcP.net
高句麗人と朝鮮人は別民族
血縁は無い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:31:31.41 ID:owQ2ebJ3.net
>>1





人。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:32:42.64 ID:QECzU7DY.net
戦争に負けて国を捨てて逃げて来た高麗人に天皇陛下が住むことを許してあげた土地だぞ

18 ::2017/09/26(火) 02:34:39.65 ID:vSVcQXl1.net
チョンを追い出せ、このままでは日本が腐っていく

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:34:54.09 ID:WoSy7YOl.net
みんな反射的にレスしてるけどこれ中国朝鮮族の話やで
朝鮮系中国人であるんだけれど、息を吹きかけているのは韓国政府ということ

在日韓国人、在日朝鮮人、そして在日朝鮮族
新たな民族問題が増えたのかもしれない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:37:42.63 ID:cLwc0XGy.net
また、歴史捏造

21 ::2017/09/26(火) 02:38:51.57 ID:/QpW7/tI.net
骨太エラ張り傲慢モンゴル帝国混ざったあとのお前らには関係ないだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:39:31.21 ID:y3QbHG1b.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:40:13.48 ID:eqzfvDBT.net
>>1
高句麗当時の民族と今の朝鮮の民族は別物ですからご先祖さまではないから

24 ::2017/09/26(火) 02:42:43.48 ID:GWIAogQw.net
かんさいにきたが、関東に隔離されたのにな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:49:02.35 ID:pv0BgEx+.net
また在日が調子に乗ってるのか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:52:14.40 ID:8tcydVg3.net
日本に渡った高句麗の子孫に感動ってwww
 
朝鮮族が唐(鮮卑族)と一緒に殲滅させて
その残存者が同盟国日本に逃れてきたんだぞ!!
 
何で敵方のおまいらが来てるんだ
祟られるだろぅ〜
        www
 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:59:22.66 ID:RHJGaxLw.net
朝鮮エベンキ族とは何の関係もないだろ

28 ::2017/09/26(火) 03:00:38.35 ID:DfQhbYWt.net
高句麗とエベンキは全くの別人種

29 :Koreansは悪さににし日本へ@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:02:36.45 ID:XXCaF1NU.net
モンゴル帝国の先兵として対馬で大勢に日本人を虐殺、連行した
高麗人の糞共を祭る神社を叩き潰せ!!

30 ::2017/09/26(火) 03:07:12.48 ID:BX8LUXwa.net
急に取って付けたように、今では何をやってたの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:08:01.40 ID:zvSl1oPC.net
日本人が交通違反や痴漢など小さい犯罪や冤罪でビシバシ捕まえられるのに、

在日韓国・朝鮮人は広域暴力団の組長になって、麻薬に詐欺、暴行、恐喝、殺人など悪の限りを尽くしているにもかかわらず、この悪質な朝鮮やくざの暴力集団は放置され、内部争いを起こしては日本を蝕んでいる。

巨悪を退治せず、弱者やまともな社会人を犯罪者に仕立てて捕まえる。それは根本的におかしくはないか。

本来であれば、野党や左翼が朝鮮やくざの広域暴力団の壊滅を左翼の立場から主張するべきなのに、

野党が在日パヨクに指導され、在日韓国・朝鮮人の利権を優先させて、在日べったりなのだ。

だから野党も左翼でも在日韓国・朝鮮人が過半数を占める広域暴力団問題は盛り上がらず、禁句になっているのだ。

このため朝鮮やくざの支配する日本の広域暴力団はなくならず、いつまでも犯罪によって勢力を拡大し野放しになっているのだ。

まずは人権や差別を盾に日本に居座り、日本人を食い物にしている外国人の在日韓国・朝鮮人の問題にきちんと手を付けて、

反日行為の常習者や犯罪者を国籍のある韓国と北朝鮮に送還し、

反日教育を行う朝鮮学校を廃止して、同化できるものは同化させ帰化させるように動き、最終的に暴力団禁止法を制定しなければ、

何年たっても、日本の広域暴力団の問題も在日韓国・朝鮮人の問題も解決しないのである。
警察も政治家も朝鮮やくざの広域暴力団が日本にあるのが当然だと思っているのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:10:05.01 ID:NGRma6yR.net
>>30
GHQに反日洗脳されたアホ天皇が、何の考えもなしに行ったからよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:10:26.63 ID:zvSl1oPC.net
日本人の被害や迷惑よりも、在日韓国・朝鮮人の人権や利権が大切な民進党です。

在日韓国・朝鮮人の不正や犯罪、利権や違法行為がばれると困るので、北朝鮮の核ミサイルよりも真っ先に安倍を倒さなければならないという民進党です。

自民と保守派が日本人の味方で、野党の民進・社民・共産は、在日韓国・朝鮮人の味方です。

それではっきり色分けができますね。

同じく日本人のためのマスコミは読売・産経で、在日韓国・朝鮮人のために仕事をしているのが、朝日、毎日(TBS)、東京(中日)です。

選挙では、日本の政治が日本人のためか、在日韓国・朝鮮人のためなのか選択することになります


北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島を超える犠牲者が出るのです。

国民の安全を最優先に頑張っているのが安倍首相、日本人の命より北朝鮮と在日朝鮮人の利益を今も考えているのが、野党の民進、社民、共産と左翼マスコミである朝日、毎日、東京なのです。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:11:45.34 ID:XmYRQu2o.net
エベンキ それ違うから

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:13:22.55 ID:9lLl4cKi.net
は?高句麗人と現代のチョンは全く別民族

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:13:38.39 ID:6AZHSTvx.net
>>1
・・・高麗神社は、高句麗最後の王である宝蔵王の息子・若光を迎えるために730年に作られた。
あいかわらずの記述だ。

オマエラの記録には「若光」はないだろ。日本側、それもここ高麗神社の伝承だ。
しれっと背乗りしてきてやがる。

考えてもみろ。高句麗移民の主流は満州へ逃れた。渤海だ。こっちを探索すべきだろ。

このパターンは朝鮮通信使と同じだ。この朝貢使より清朝への朝貢使=燕行使のほうが規模も回数も
ずっと大きく、主流のはずなのに全くの無視だ。

朝鮮通信使の(日本側の膨大な資料に)背乗り。高麗神社でも日本側伝承に背乗り。
では朝鮮側の記録は?といえば無いかお粗末なほど僅少だ。

このパターンで日本に絡んでくるチョンを何とかしないと。お人よしの日本は主導権を盗られるぞ。
乗っ取られるぞ。ご用心ご用心。

37 ::2017/09/26(火) 03:21:27.24 ID:1MwI7K4B.net
こいつら全然関係ないだろ

38 ::2017/09/26(火) 03:26:19.17 ID:WfBuiuYq.net
『新羅本紀』

紀元前50年 倭人達が兵を率いて辺境を侵

紀元前20年

瓠公という倭人、瓠を腰につって海を渡って来たために瓠公と称した。

諸王に仕えた重臣で。金氏王統の始祖となる金閼智を発見する。

新羅の3王統の始祖の全てに関わり新羅を建国した倭人である。

初代新羅王の赫居世居西干の朴姓も同じ瓠で同一人物。 

後に倭人の四代目新羅王、脱解尼師今が新羅に着いた時に瓠公の家を継いだ。

この瓠公の屋敷が歴代新羅王の王城である月城。

新羅の王族3姓(朴・昔・金)のうちの昔氏始祖。
朴氏初代の朴赫居世朴氏=瓠公は倭人であり。

金氏始祖の金閼智(第13代味鄒尼師今の7世祖)説話では、
鶏の鳴き声を聞いたので瓠公が調べると、金色の小箱なかから小さな男の子が現れた。
金の小箱に入っていたので「金」を姓とした。

新羅の王族3姓(朴・昔・金)の起源は倭人であり倭人が支配した。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:28:53.59 ID:askdMILQ.net
今の今までほったらかしてたくせに

40 :(@∀@) :2017/09/26(火) 03:30:10.63 ID:05ZJwxW1.net
A級高麗人の位牌があるんですよ。本堂の御本尊の中に♪
民族精気を断つ鉄杭の上に建立されてるんです。山門が♪
安部さんのご親戚だし。御住職が♪

41 ::2017/09/26(火) 03:31:17.53 ID:WfBuiuYq.net
歴史を通じて、戦後まで半島に土着勢力による政権が存在したことは一度もない。
箕子朝鮮:中国人
衛氏朝鮮:中国人
新羅:日本人、秦人(中国人)
百済、高句麗:扶余(中国少数民族) 日本人
高麗:中国人
李氏朝鮮:女真族(中国少数民族)
朝鮮総督府:日本人
終戦後:アメリカ人

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 03:31:26.73 ID:PuBTXdu4.net
また嘘か。

43 ::2017/09/26(火) 03:36:35.86 ID:JKOClRUv.net
まともな歴史書作ったのが日本より500年遅い人らが何ありがたがってんのw

44 ::2017/09/26(火) 03:37:13.30 ID:/vri/VQ5.net
 
おまエラには

ぜんぜん関係ないから
 

45 ::2017/09/26(火) 03:45:51.15 ID:mRJ+27dT.net
入国禁止、まだ?

46 ::2017/09/26(火) 03:46:14.49 ID:2VVOZYlr.net
宮司の苗字も高麗なんだよな何故か

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 04:08:30.61 ID:/MXbcvHa.net
高句麗、高麗とかいう、昔からの名前の言い伝えはあるが、
それが現在の朝鮮韓国人と、どれほどの関りがあるのか。
ものすごく怪しいという説が有力になりつつある。
文化や生活習慣を見て、そういうことになります。

48 ::2017/09/26(火) 04:09:39.46 ID:U8HAw6zt.net
<丶`∀´>高麗神社はウリナラの領土ニダ

49 ::2017/09/26(火) 04:19:37.75 ID:UdGQwr0u.net
日王って誰?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 04:36:29.56 ID:mbcVOB+Q.net
>>1

高句麗は支那の地方政権w

おまエラには関係無いww

51 ::2017/09/26(火) 04:40:37.47 ID:07H7TQyC.net
昔行ったことあるが駅前からして韓国のトーテムポール
ありゃもう韓国の手におちてるだろ
途中の焼肉店などもいかにも韓国人集まってるなーって思った
駐車場ついてびびったのは、ハングルだけの案内図というか絵?日本語なし
そして寄付?した人の名前の板は韓国人だらけ
そして韓流スターのいべんと開催告知……

手遅れでしょ

52 ::2017/09/26(火) 04:42:14.72 ID:07H7TQyC.net
>>35
関係ない。百済も関係ないとか言ってる人いるが、あれも今じゃ韓国の歴史だし。
韓国の歴史だから佐賀県に百済門が韓国人の手で作られる
韓国の用日を止めることはできていない

53 ::2017/09/26(火) 04:55:12.76 ID:VSF1TcdA.net
でも数代前の自分のじいさんばあさんには感動しませんw

54 ::2017/09/26(火) 04:58:10.26 ID:K0dvR3Dd.net
>>51
そのうち高麗神社は高麗人が日本に押しつけられたものニダといって神社という名前も建築物も
韓国風にされてしまうんじゃないかな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:02:34.66 ID:fT44yKbO.net
韓国創価学会は150万人の会員がいるということらしいが、そう考えると平和会館は韓国のモスクといえるようなものなのかもしれないな。
SOUth KoreA を省略するとSOUKAになるというのも偶然ではないのだろう。長年大きな金が動く土建政治に執着する公明党というものにスポットを当てるべきだろう。

56 ::2017/09/26(火) 05:06:38.40 ID:K0dvR3Dd.net
>>54

「山形県戸沢村 韓国に乗っ取られた!」
http://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/4736026.html

>山形・戸沢村
>嫁不足で韓国嫁入れたら農作業しないで韓国料理の店を作られた挙句
>韓国人の割合が高くなりすぎてそのまま乗っ取られた村
>第一号が嫁いできて20年でこの有様か・・・

>韓国からの花嫁は周辺に約200人いるそうです。
>死にそう……これじゃもう日本人の娘さんは残らないね。
>初代の売国爺が死んだら完全に朝鮮村。

57 ::2017/09/26(火) 05:09:58.47 ID:07H7TQyC.net
>>54
すでに行われてたら手遅れだけど韓国人と結婚したり
徳島の駐車場の韓国舞踏所立てられたお寺みたく……

58 ::2017/09/26(火) 05:10:26.78 ID:5WVaSxPV.net
>>11
別に高麗人難民は日本に骨を埋めただけ
それらを祀ったのは日本人だろ?
何で高麗人の死体が神道信仰なんて話になってんの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:12:31.87 ID:hERSDpeT.net
親日罪や反日が国技なのに日本人と朝鮮人を同族だと思いたがる不思議

60 ::2017/09/26(火) 05:16:53.43 ID:K0dvR3Dd.net
>>56
山形県戸沢村と高麗館

https://www.youtube.com/watch?v=5DMIKIC4KqM

https://youtu.be/kJCiIN5tyl4

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:19:37.53 ID:UR9zDjDN.net
「親子で一緒に行く嘘八百の捏造歴史探訪」が正解。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:22:01.11 ID:JXYGl//t.net
今の朝鮮族は高句麗の子孫じゃ無いんだろ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:22:43.22 ID:ccH5hN3n.net
高句麗&百済「朝鮮人と一緒にするな」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:26:12.52 ID:Q2jDiCPQ.net
関係ないよねキモ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:31:45.36 ID:xuC0RSEm.net
天皇利用されてんじゃん。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:35:15.98 ID:NSeBimsJ.net
歴史の全てが捏造

名前も偽り顔も偽り国籍取得だけで人種までも成り済まし

67 ::2017/09/26(火) 05:37:18.35 ID:EyGt9TKO.net
>>1
小便で顔を洗うエベンキだから歴史の捏造もするよな。

68 ::2017/09/26(火) 05:46:00.36 ID:Qc73SHIQ.net
お前ら高句麗ちゃうらしいで

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:46:19.46 ID:cH4tAPmy.net
朝鮮人は本当に歴史を知らないのだな
というかフェイク歴史を習っているということかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:48:37.47 ID:0rjpdeTY.net
在日と高句麗じゃあ時空が違うだろ…
朝鮮学校は何を教えてるんだ?

71 ::2017/09/26(火) 05:49:07.42 ID:+qGHtj3j.net
高句麗は遊牧民の国であって韓半島南部から来たお前らとは民族違うで
元々北朝鮮は農耕に向いてないので遊牧民の土地だった

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:51:22.75 ID:I2Tnf6FK.net
韓国・在外同胞財団後援  解散しなさい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:53:10.18 ID:SdfqB87n.net
在日引き取れ

74 ::2017/09/26(火) 05:53:50.32 ID:LqfPOst0.net
>>70
あいつら時系列って物を理解できないから、マジで
常に自分に都合良くパッチワークするよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:54:04.36 ID:Ua8VLKgK.net
日本には北朝鮮人と南朝鮮人の他に朝鮮族てのもいるのか? どういうことよ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:54:15.12 ID:W3XpTQV9.net
日本は難民を受け入れてやったのだ感謝しろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:57:33.77 ID:1HS5CnMr.net
民族主義丸出しの朝鮮ネトウヨ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:06:47.35 ID:0SNs+ry2.net
日本の様々な部族の生き方は祖先や由来を神社に祀って
そのうえで天皇に帰順して日本民族に同化するっつう流れでしょうに
帰化しないで居場所があるだなんてうまい話があるわけねえっしょ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:10:52.12 ID:5fA/lWu9.net
>>70
朝鮮族だから朝鮮学校は関係ない
母国語は中国語
バックに韓国がついているのはおそらく今もめてる満州絡みの東北工程対策で
韓国側から朝鮮族に手を伸ばし始めてる
中国政府にばれたら一悶着ありそう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:17:42.04 ID:2mEyyMXl.net
そんな時代じゃない!反日、嫌韓

81 ::2017/09/26(火) 06:20:10.14 ID:tiUlOjSA.net
>>2
ほんまに

高句麗人と朝鮮人は別民族なのに

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:21:51.15 ID:9HxOIiap.net
仮に、「日本民族は半島から渡ってきたもの」だとしても、それは
「同じ家で暮らしていた双子の内、一人は実家を出て独立し、
一人は実家でそのまま暮らした」
ってだけの話だ。つまり、どちらも同格の存在であり、上とか下とか、
起源とか関係ない。

「日本人のふるさとが朝鮮半島」だとしても、それは
「日本人の起源が朝鮮人」にはならん。それを言うなら、
「朝鮮人の起源が日本人」だって言える。根っこが「同じ」なんだから。
「日本人の内、フロンティアを探さずに地元に居残った者が朝鮮人」となる。

アフリカ人が、アメリカにいる黒人に対して、
「アメリカ人の起源はアフリカ人」と言うか? 聞いたことないぞ。
いや聞いたことある、それは正論だ、というなら、その場合、

アフリカ人→そこの原住民→朝鮮人
アメリカ人→渡った新天地に居ついた開拓者→日本人

ということになる。
そーか、日本人はアメリカ人みたいなもので、
朝鮮人はアフリカ人みたいなものだと。なるほどねえ。

ああ、俺はアフリカ人に謝るべきか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:22:07.08 ID:9HxOIiap.net
血統において、
日本人は、自分らは朝鮮人とは別であると主張し、
朝鮮人は、自分らは日本人と同じだと主張する。

どうしてこんな違いが出るのか?
答えは単純。

自分が「下」であると心の底で認識してしまった者が、
「下」であることを嫌がり、「下」だと認めたくないが為に、
自分は「上」と同じグループである、と言い出す。
結果、他のグループとの同化を強く主張する。

自分を「下」だと思っていなければ……いや、そもそも他のグループとの
上下なんかを意識していなければ、「他との同化」は不要のはず。
ただ、争わず、グループ同士で平和にしていればいいだけのこと。

他と同じ、他と同じ、としつこく言っている人こそが、そもそも差別思想。
「平等」と意識していれば、
「全てのグループが対等」なのだから、わざわざ融合する必要などないはず。
バラバラで、対等。それでいいはず。

無論、DNAなどから「別」であることは確定してるから、
本来は議論も何も必要ないんだけどな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:22:29.99 ID:9HxOIiap.net
真面目な話、朝鮮人に聞きたいんだけどさ。
「あんな汚らわしい劣等生物である日本人如きと、
我ら優秀な朝鮮民族が、同じ血統であるものか!」
とは思わんの?

もし、俺が幼少の頃から反日教育を叩き込まれて反日に染まり、
日本人を憎んでいたら、絶対そうなると思うけどなあ。
「女性を20万人も強制連行した奴らと一緒にされるなんて、プライドが許さん」
と。

もし、科学的にDNAが同じだなんて言われたら、
その「同じだと言われること」を嫌がる。自分からは絶対に言わない。
なのに、なんで言うのかね。朝鮮人どもは。

今の日本の経済・軍事・文化などなどがあまりにも
強すぎ・眩し過ぎるから、プライドを捨ててでも同化したい、か。

情けない奴らだ。

85 ::2017/09/26(火) 06:24:17.17 ID:gPlJM/Vk.net
アボリジニの聖地に白豪が参拝
アイヌの文化を薩摩が自慢
ヒスパニックがアメリカンネイティブの歴史を自慢

86 ::2017/09/26(火) 06:30:44.43 ID:zg46IKQU.net
こいつら鹿児島の韓国(からくに)岳もウリナラに所縁があると思ってるんだよなw
そのうち松屋のビビン丼まで「ウリ料理ニダ」とか言い出しそう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:33:02.78 ID:h7BeayfG.net
朝鮮古三国時代を統一した新羅が分裂し再統一を果たしたのが高麗、元の興隆に服属した高麗朝が女真族を国に入れたために民族的な入れ替わりが行われて支配階級に収まったのが李氏朝鮮。新羅や高麗の祟り神を祀る日本の神社と現代の朝鮮半島在住民族が無縁なのは明白。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:33:47.56 ID:3vuNujwA.net
ネイティブアメリカンの文化を白人が我々の文化は素晴らしい言ってるようなもんだ

89 :アップルがいきち :2017/09/26(火) 06:36:05.63 ID:by5sOJ96.net
朝鮮族って新羅+モンゴルだろ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:36:35.48 ID:h7BeayfG.net
最近のウリナラの研究ではチョンと日本人のDNAは75%しか一致していないらしいじゃないか?日本人の起源はウニじゃないぞ

91 ::2017/09/26(火) 06:39:38.02 ID:XIGvgXV/.net
なんで鳥居や神社を壊したんだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:43:53.46 ID:wyzghVhA.net
勝手にチョロチョロするな
糞チョン

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:44:52.19 ID:6AZHSTvx.net
くだらんと思うが、高麗神社が心配だな。
チョンが群がっているじゃないか。
神社にそぐわないチョンのトーテムポール建てられたり、チョンの村だとかのチョン看板だらけだ。
乗っ取られるんじゃないか?

調べればわかるが、高句麗移民の伝承は持っているが帰化人で、1300年も日本国の統治を受けている
紛れもない日本だ。神社も日本人が1300年守ってきている。
チョンとはもう縁もゆかりも無いんだよ。

日本には百済神社も新羅神社もあるがチョンの進出は無い。維持管理がしっかりしているんだよ。
と、言うことで、高麗神社の脇の甘さに心配だ。チョンをのさばらせたらダメだ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:18.68 ID:600ZUXby.net
ま た 背 乗 り  そ れ も 歴 史 的 な

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:45:56.75 ID:QcQK0CT2.net
こいつ等、落書したり、神木を枯らしたりするから注意して置けよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:47:57.32 ID:7kAXn3kN.net
>>87
それ以前に高麗と高句麗は別モン

オマケに、仮に新羅を現在の韓国と繋がりがあったとしても、韓国は高句麗遺民からすると唐と一緒に祖国を滅ぼした仇敵

なんでその仇敵が滅ぼした国の民の子孫を、自国からの日本移民みたいに思ってるのか謎

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:48:45.10 ID:iSlqZudN.net
高句麗、百済民族と韓民族は違う民族だろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:48:52.02 ID:Qgw9AZWb.net
高句麗の子孫じゃないだろ
気持ち悪いなぁ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:49:27.20 ID:BjqbbNEb.net
>>89
いやエベンキ&モンゴルのシェイクだから

100 ::2017/09/26(火) 06:50:35.97 ID:6ttTyU+L.net
エベンキ無関係定期

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:51:10.51 ID:iSlqZudN.net
日王が参拝するまで行ったこともなかったんだろうな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:53:18.24 ID:iSlqZudN.net
わたしたちは、あなたたち韓民族に故国を追われた末裔です。謝罪と賠償をとか言ってやれよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:53:27.63 ID:+mwukD4R.net
歴史的事実を捻じ曲げて、爽快に割り切る!

幸せ者だね、彼らはwwwwwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:54:15.10 ID:peEHAVVg.net
いまの朝鮮人は古代朝鮮人を虐殺して住みついた連中だろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:55:42.02 ID:k1fjoocF.net
>>103
自分でついた嘘で自分をだませるという稀有なミンジョクだからなあw

106 ::2017/09/26(火) 06:56:07.39 ID:kitGZwji.net
今の在日とは全く関係ないのにね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 06:59:22.69 ID:05Wlts2h.net
高句麗?エベンキ族と何の関係もないが?
そういや、在には日本兵に強姦されて生まれたのが在日とか言ってなかったか?
自分たちに都合いいように捏造するなら、過去に言ったことの整合性位取ったらどうだ
無理か、エベンキ頭じゃ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:00:05.65 ID:BjqbbNEb.net
10世紀の白頭山巨大噴火も知らない連中だからな
記述どころか伝承すらない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:02:07.20 ID:7JJRT7S6.net
>>108
そういえば、噴火の事って学校で教えてねーのかな?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:03:43.63 ID:94cJwFeM.net
天皇陛下が参拝したらなぜかネトウヨが発狂してたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 ::2017/09/26(火) 07:05:03.28 ID:K0dvR3Dd.net
都合の良い時は日本人の祖先は朝鮮人と言い、都合の悪い時は日本人と朝鮮人は同じではないと言う御都合主義が韓国

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:06:58.62 ID:BZE4LKcL.net
慰安婦像撤去してから行けよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:10:55.83 ID:42WN+jFT.net
そういうことも
今まで知らなかっただろ?
回りにいる朝鮮人の大人は
誰も教えてくれなかっただろ?


天皇陛下に感謝しろ

114 ::2017/09/26(火) 07:11:36.58 ID:DbJx1MXE.net
シベリアに訪問してトーテムポールを拝んでこいよ

115 ::2017/09/26(火) 07:18:23.59 ID:Brm8pA5Z.net
>>1
出世するなら太閤殿下の日吉神社だろ

116 ::2017/09/26(火) 07:26:45.39 ID:gPlJM/Vk.net
在日であるなら朝鮮族ではないな

117 ::2017/09/26(火) 07:28:29.80 ID:1PLqkvPA.net
50世代ぐらい前の人種にお前らのDNAなんざほぼねーよ

118 :日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん :2017/09/26(火) 07:34:44.32 ID:1NMuS2zl.net
渡来人は当時最先端の技術や知識を日本にもたらした。
日本に貢献した渡来人達に素直に感謝しよう。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:35:52.58 ID:EvZSY8Tl.net
高句麗、百済を滅ぼした朝鮮人に末裔を名乗る資格はありません。
高句麗 百済の後継は日本であり韓国ではありません。
戦後、李氏朝鮮を認めなかった韓国、過去を引き継ぐことができない民族です。

120 ::2017/09/26(火) 07:44:27.22 ID:Oa9UUrUh.net
登時はエベンギとはちゃう

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:52:46.07 ID:wBSP5DtV.net
中国人も日本人は古代中国人の末裔とか言いたがる
日本人は朝鮮民族や漢民族と違うと言いたがる
何故だがわかるかい?

122 ::2017/09/26(火) 07:54:06.23 ID:Z6rcDxuH.net
すげえいいこと考えた
靖国神社

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:01:37.99 ID:Mh/cN6+q.net
在日チョーセンジンと何の関係があるんだよ。お前らはすべてが滅んだ後に盗人よろしく「勝手に住み着いた」侵略民の子孫。昔からそうだったんだよ。

124 ::2017/09/26(火) 08:04:22.97 ID:Pa15QHz5.net
元々は渡来人系のただの神社だったのにな。
何年か前、韓流とかが流行った時に在チョンが目をつけて一気にキモいチョン風になった。
地元のバカどもがいい顔しててこのざまだよ。ほんとチョンは死ねと思うわ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:09:33.96 ID:02cFl6i0.net
>正体性(※identityのこと)を保ちながら生きていけるという事実

日本に帰化して日本のために開拓に従事した人を日本人として日本の宗教観で祀ってあるのに?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:12:51.16 ID:peEHAVVg.net
ここら辺に朝鮮人自治区を作るニダとか
慰安婦像を建てるニダと騒ぎだすから
朝鮮人の立ち入りは禁止したほうが良い

127 ::2017/09/26(火) 08:14:51.93 ID:S9DGAWcJ.net
高句麗は満洲だからオマエラには関係ない
オマエラの先祖はほぼ100%、朝鮮半島南半分から渡ってきた連中だし
100年前の歴史すら忘れてるくせに高句麗もヘッタクレもないだろうw

128 ::2017/09/26(火) 08:18:15.56 ID:K0dvR3Dd.net
>>1
もう高麗神社は現代の韓国人の感覚で造りかえられて行っているな
古代の高麗人がトーテムポールを建てたとは思えないが

埼玉県日高市の高麗神社のトーテムポール

http://p.twpl.jp/show/orig/qbgFN
https://pbs.twimg.com/media/DKYRpLSUMAAxD1i.jpg:large

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:22:53.06 ID:EMKP4T6u.net
>>127
ネイティブアメリカンの歴史を
白人系のアメリカ人が
自慢するようなものですからねー

130 ::2017/09/26(火) 08:26:51.43 ID:4ygzDIK0.net
>>19
そもそも高麗に来たのは、国を石持て追われ、大和から招かれて来たわけで、現住の朝鮮族とも地縁以外に接点は全くないんだけども

131 ::2017/09/26(火) 08:29:07.79 ID:4ygzDIK0.net
>>86
いちいち反論しないと、そのウソ通説が真実になってしまうからなぁ

132 ::2017/09/26(火) 08:30:40.16 ID:HF9lZSfN.net
>>16
新羅は悪の手先

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:39:17.13 ID:SmIJk3CM.net
パンツ見えそうな座り方してるな

134 ::2017/09/26(火) 08:45:29.17 ID:nFfNqEpR.net
今のエベンキと無縁の高麗人ww

135 ::2017/09/26(火) 08:45:46.53 ID:fQG7A1Pt.net
御神体はキムチなのだろうか

136 ::2017/09/26(火) 08:45:50.77 ID:GXhOBbOr.net
>>1
現代の遺伝子調査では、 今の朝鮮人は標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)である事が解っている。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)により入れ替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は儒教に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色のみで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など朝鮮人固有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

137 ::2017/09/26(火) 08:48:50.68 ID:rOT8gThx.net
朝鮮人が神社w

138 ::2017/09/26(火) 08:50:23.22 ID:NslDQ7iL.net
全裸南道と済州島出身者が高麗神社と何か関係あるの?

139 ::2017/09/26(火) 08:50:47.43 ID:K0dvR3Dd.net
>>137
そのうち日本神社の起源は朝鮮半島と言うんだろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 08:51:14.07 ID:EMKP4T6u.net
>>139
既に言ってたような・・・

141 ::2017/09/26(火) 08:56:36.81 ID:aLYGV39N.net
日本人ノーベル賞受賞者はほとんどが朝鮮半島からの渡来人なんです。
(棒

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:00:30.74 ID:1TwUE1gM.net
あれ朝鮮人は神社は嫌いじゃなかったのか?
日帝残滓だろwww

143 ::2017/09/26(火) 09:01:54.21 ID:tuQo9TjR.net
まとめて死ね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:04:17.66 ID:hA2mnmcd.net
今の朝鮮・韓国人はモンゴル帝国軍が半島侵攻時、半島土人女を強姦しまくって生まれた
ライダイハンの末裔w

数百年後、ベトナムで韓国人が同じ事してますw

韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html

145 ::2017/09/26(火) 09:04:56.08 ID:zg46IKQU.net
日帝残滓は駆逐したいけど日本のものは全て欲しいという矛盾で錯乱状態に陥っているのが現代チョソ脳だからw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/26(火) 09:07:16.86 ID:uHPpkT4m+
もう歴史ネタは使うなよ。

みっともないぞ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:11:45.01 ID:MeyOt4U7.net
>>1
高句麗とオマエら、関係ないやん。
歴史知らんやつはこれだから…

148 ::2017/09/26(火) 09:12:27.61 ID:4ygzDIK0.net
>>141
アルフレッド・ノーベル氏は渡来人の末裔…

149 ::2017/09/26(火) 09:14:20.51 ID:rOT8gThx.net
神社で野糞するのが正しい朝鮮人の行動

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:19:26.54 ID:gmuBERO2.net
エベンキのなかでも流刑地の済州島から逃げてきた犯罪者、密入国者が在日
南朝鮮から見ても白丁、奴婢賎民、徴兵逃亡者だよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:22:23.05 ID:wAx+Bt0n.net
エベンキ族と高句麗は関係ないだろ?

何勝手に関係者ヅラしてるの。

152 ::2017/09/26(火) 09:26:09.91 ID:bxoQoM+Y.net
>>1
感動って、関係があったとしても国外に追放した・日本に追いやった側の子孫なのでは、あんたらは?w

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:26:24.49 ID:zvHtYzUc.net
>>1
いやいやいやいや、在日なら祖国を訪ね、そのまま居付いてしまえばいいのに。

154 ::2017/09/26(火) 09:26:49.71 ID:9jr1bEn6.net
>>1
          【害人犯罪の巣窟ださいたま県】

(半島ハクサイキムチ栽培)
(高麗神社、コリエイト流鏑馬)       久喜市
↓  
↓                         春日部市
日高市     川越市   上尾市
        (通信使パレート)さいたま市       越谷市
                  (総連民団支部)  
       ゙        戸田市
                     蕨 市  ( `ハ´)川口市   草加市
                  (ワラビスタン)  (芝園団地)
                     ↑
                   トルコ系クルド

155 ::2017/09/26(火) 09:34:13.63 ID:aLYGV39N.net
トーテムなんか絵便器と全く同じなんだよな。
顔つきはモンゴルの影響でエラハリーと
http://satehate.exblog.jp/16749464/

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 09:34:35.70 ID:5xmnF31w.net
受け入れた日本に感動しろ。

157 ::2017/09/26(火) 09:42:16.06 ID:kRnjv0LT.net
>>118
その渡来人と言われる人も倭人

158 ::2017/09/26(火) 09:43:30.78 ID:kRnjv0LT.net
>>128
物が新しすぎる(笑)

159 ::2017/09/26(火) 09:49:15.59 ID:aLYGV39N.net
>>158
十数年前に木製のものが建てられたけど腐食したため
ごく最近寄贈されたものらしい。

160 ::2017/09/26(火) 10:10:58.65 ID:rOT8gThx.net
在日が触れば触るほど価値が低下するという
それが分からないのが朝鮮人

161 ::2017/09/26(火) 10:19:07.44 ID:KPW9NNiH.net
高麗神社にまつられているのは朝鮮半島で大和朝廷に臣従していた人たちやで。
いまでいえば親日罪の対象者や。
韓国人としてそんなのを崇め奉ってほるほるしていていいのか。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:36:35.93 ID:UT6RLv4i.net
>>1、いや、高句麗はおまエラとは関係ない民族だからw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:44:50.85 ID:xuC0RSEm.net
絶対にこうなると思ってた。
天皇、脇が甘すぎ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:44:58.05 ID:8zKbJ0+s.net
>>157

渡来 Me を歌っていた

琉球人は、引退宣言を・・・w

165 ::2017/09/26(火) 10:47:39.98 ID:UTm1+cm8.net
>>1
神社の意味解ってるのかね?こいつら・・・w

166 ::2017/09/26(火) 10:56:03.90 ID:zg46IKQU.net
根が背乗り民族だけに未だに色々なものに成り済ますわけだ
まともな民族はルーツを偽造するとか考えないからな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:56:31.52 ID:SGD7coVS.net
高句麗滅ぼした新羅の子孫に何の関係があるんだ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:02:13.85 ID:FuzS1wO2.net
朝鮮を追い出され 日本に逃げてきた高麗人が死んだとき
日本の天皇が哀れに思って 祟らないように神社を建てて祀った

祖国を思うなら祖国で貢献すればいいのに

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:02:48.95 ID:/UxVkQd8.net
たしかにエベンとは関係ない話

170 :61式戦車 :2017/09/26(火) 11:14:15.83 ID:paAz/m2d.net
理想→日本を作った渡来人
現実→人外の地に隔離された密入国者

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:14:42.65 ID:09D9XHLi.net
高句麗と現韓国の繋がりって同じ土地に存在した国家という点であって正当なつながりが無いだろ
韓国を建国した政権が樹立したのは中国大陸だし政権として繋がりが無い

高句麗の人種と現韓国の人種も違うのに何をもって朝鮮人と繋がりがあると自負してるんだ?
国家として政権として人種として高句麗と大韓民国は同じ朝鮮半島に存在した国家という点意外に繋がりはない

なんで韓国に建国記念日が西暦1900年代なのか考えたことあるのか?
名称の変更ならまだしも建国記念日って、、、、、、

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/26(火) 11:20:32.45 ID:6LuUJ/yi6
お前らチョンの先祖は悪魔の洞窟の住人では?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/26(火) 11:22:16.47 ID:6LuUJ/yi6
国家民族までお得意の成りすまし
いずれは日本国を乗っ取って日本人に成りすましたいエベンキ朝鮮人

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:17:21.67 ID:tiUlOjSA.net
朝鮮族が詣でても神様に祟られるんじゃないか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:19:10.49 ID:oF1SVSQD.net
他人の成果や伝統に背乗りしてホルホルするキチガイ朝鮮土人は抹殺したほうがいいわ

176 :61式戦車 :2017/09/26(火) 11:19:33.89 ID:paAz/m2d.net
>>171
正当なという言い回しなら繋がりは有るだろ。

177 ::2017/09/26(火) 11:21:47.02 ID:h7A9OXOW.net
神社と他宗教が同居できるほど韓国は進化して無いだろう。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:36:20.46 ID:9KUBwdWK.net
>日本に渡ってきた旧高句麗の後孫が1千300年以上の歳月

お前らは高麗人とは無関係のエベンキ系だろ
千年前の白頭山の噴火で断絶してるから

179 ::2017/09/26(火) 11:39:45.01 ID:DUoP6HNZ.net
朝鮮族って韓国では嫌われているよな、差別されてるのかな?

180 ::2017/09/26(火) 11:42:36.46 ID:MiCLNoKu.net
>>1
現くず朝鮮人とは無関係だぞ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:43:44.14 ID:nx0kUYZp.net
高麗神社の神様、責任取れ在日犯罪に対して

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:50:42.03 ID:PnMh6nhI.net
歴史では 高麗子孫を語るけど
蒙古の下っ端エベンキ族 高麗日本の仇でした

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:52:57.22 ID:srVRvHtr.net
後百済と後高句麗が日本に拒絶され、高麗が日本にぜんせ信用されなかったのは全部新羅のせい

184 ::2017/09/26(火) 11:55:55.71 ID:/LVc/DoS.net
現在の韓国人とは別民族なんだろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:59:22.35 ID:0wujcLEA.net
渡った ×
朝鮮半島を捨てて日本に密入国した ○

186 ::2017/09/26(火) 11:59:52.79 ID:K0dvR3Dd.net
>>183
日本には新羅神社という名前の神社が結構あるな

187 ::2017/09/26(火) 12:09:54.53 ID:4a/CkMW5.net
朝鮮族?日本が嫌いなくせに日本国籍とってんじゃねえわ

188 ::2017/09/26(火) 12:26:10.64 ID:aFOQLQhw.net
天皇が余計な事したせいで朝鮮人が図にのる羽目になった

189 ::2017/09/26(火) 12:31:06.56 ID:9jr1bEn6.net
高麗を滅ぼした<丶`Д´>エベンキ族 →→
 高句麗 →→ 李氏朝鮮 →→ 大韓帝国(笑) →→ 韓国

だったっけ?

190 ::2017/09/26(火) 12:32:19.66 ID:9jr1bEn6.net
>>1 <丶`Д´><高麗にナリスマシニダーー
          ホルホルホル

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:36:22.29 ID:FabZcznn.net
高句麗と今の韓国は別物?
もしかしたら混血で、ある程度は関連あるかもしれんよ。

それをいうなら天皇家の万世一代とか2600年続くってのも 正しい根拠ないでしょ。

192 ::2017/09/26(火) 12:36:48.23 ID:K0dvR3Dd.net
そのうち「日本にある高麗神社、百済神社や新羅神社は自分たち韓国人のものニダ、返還するニダ」と
言いだしかねんな、日本に帰化した日本人のものなのに

193 ::2017/09/26(火) 12:38:56.38 ID:t7/4x77+.net
>>189
もうちょい勉強した方がいいな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:42:50.41 ID:oF1SVSQD.net
高句麗→高麗(白頭山ドカン)→朝鮮→現代朝鮮

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:46:02.67 ID:yOshwQG4.net
朝鮮半島が棲みにくいから、日本に逃げてきた癖に、

何故、朝鮮人は中華の万年属国の朝鮮が誇らしいと考えるのだろう。

何処まで朝鮮人が真似をしても日本には追い付けない事は戦後の70年で十分わかっただろうに。

バカチョンと言われる所以だわな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:48:28.41 ID:fOvSpFpS.net
...


197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:04:39.07 ID:BzD8dWqe.net
>>1
反日テロリスト民族の在日コリアンと同じにするなよwwwwww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:08:06.72 ID:BzD8dWqe.net
>>191
その時代に天皇という名は存在しないが、一族が脈々と続いてきたという意味で存続はしてるな

倭→日本

で、紀元前から中国は日本国を認識してるし、日本の一部を奪ってる
「倭属燕」とかな

199 :量産型メテオカノン@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:11:23.47 ID:AMTC+3ib.net
この神社って日本に逃げてきたシナ人を集めた地に建てたやつだろ?

200 ::2017/09/26(火) 14:30:44.53 ID:F6MbdNtU.net
在日朝鮮人と高麗神社に繋がりないだろってかむしろ敵だろ
おまえらが追い出したんだから

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:31:28.35 ID:6IGd0RkP.net
バカチョンって本当に恥ずかしい生き物だねwww

202 ::2017/09/26(火) 15:02:54.23 ID:3oquLcfL.net
>>186
新座と志木も新羅由来だってさ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:47:02.47 ID:y9EiO5Hl.net
もう早く死んで‼
チョンカス

204 ::2017/09/26(火) 15:51:57.30 ID:212Etqd2.net
ネトウヨのおはぎしきこえる

205 ::2017/09/26(火) 16:33:37.05 ID:WKi4TqvG.net
東北工程どうなったの?
中国から抗議来そうたがw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:46:13.48 ID:BzD8dWqe.net
>>188>>163>>32
現天皇陛下(今上天皇)の「ゆかり発言」は大きな失策だわなー


ここ100年サヨク利用されてるからね天皇は
木戸幸一とか

やはり桓武天皇系ではない皇族に天皇をしてもらわないと不味い

前から言われてる神武天皇を未来永劫の象徴にした概念天皇論でもいいが

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:59:22.94 ID:BzD8dWqe.net
>>202>>186
新羅三郎とか新羅人ですらないのに勘違いしてゴチャマゼになるからなー

新羅明神は自称だしこれまた新羅人でもない
響きが格好いいとかかもなw

さらに新羅王の祖は日本人稲飯命とある

これは朝鮮サヨクにはかなり都合悪いwww

208 ::2017/09/26(火) 17:19:58.09 ID:pMSyox20.net
>>191
国が別物なんだから関係ねーわ
しかも言語も全く違う

209 ::2017/09/26(火) 17:24:50.27 ID:tQqNRHAV.net
歴史内で突如として水車すら作れなくなった可笑しな民族がいるらしいよ



ただエベンキ族が背乗りしただけなんですけどね

210 ::2017/09/26(火) 17:42:21.68 ID:pMSyox20.net
なんで自分たちと関係あると思えるんだろう

211 ::2017/09/26(火) 18:35:16.15 ID:velaCvbS.net
高麗関係ねえし

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:13:11.18 ID:mAww+jzu.net
朝鮮半島に住み着いただけであいつらはエベンキ族
文化が継承されて無いとかDNAもちがうだろうけど、そもそもさ
「朝鮮にハングルが無くなっていたため日本政府が復活させた」みたいな話あるけど
冷静に考えてみ?普通に考えて言語それも母国語がなくなるなんてことがあるか?
可能性として考えられるのは
日本が併合しようとしたときすでに、ハングルのできない別の民族が朝鮮半島に住み着いていただけなんじゃないかと

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:15:49.33 ID:mAww+jzu.net
日帝が文書や文化財を壊しつくしたとか言い訳してるけど
石でできた建造物(燃えないもの)だけは普通に残ってるよな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:24:03.41 ID:mAww+jzu.net
朝鮮人を名乗るエベンキ族が朝鮮人とされる証拠って「1900年ごろ朝鮮半島に住んでいた」ということだけ
それ以外何一つ朝鮮人であるという証拠は無い

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:31:22.42 ID:FdqQwNBA.net
高句麗人て中国史だろ
朝鮮なんて関係ないじゃん

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:36:44.62 ID:gWv6PbdQ.net
南下してきて高句麗の子孫になりすましたチョンに
高句麗は関係ないじゃんw

217 ::2017/09/26(火) 22:35:04.00 ID:HR2HQFZw.net
その人達お前らに追い出されて逃げてきた人達やで?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:38:30.95 ID:lXTpkedT.net
中国の属国が何言ってんだ?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:41:43.64 ID:V56tHugw.net
高句麗人は中国系で在日とは全く関係ない

220 ::2017/09/26(火) 22:45:13.04 ID:rOT8gThx.net
高麗神社の連中は日本が居住を認めて住んでた奴ら
今居る密入国不法占拠のどこの馬の骨か分からない朝鮮人は許可無く無理矢理居座って寄生してる
あとはわかるよね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:55:40.49 ID:fp8IS1Zd.net
朝鮮半島南部で前方後円墳がいくつも見つかっている。
前方後円墳は日本独自の古墳形式。
つまりここに葬られた支配者は倭人系だった。
これに気づいたチョンは重機で古墳を破壊した。

高句麗の好太王が海を渡ってきた倭国の軍と戦って勝ったことが石碑に刻まれている。
好太王の碑文だ。検索してみよう。
神功皇后が朝鮮半島の三韓を征伐した話が日本神話に出てくる。
これは単なるお話ではなく史実を反映していると思われ。
朝鮮半島南部の任那には日本府があった。
その昔には日本と朝鮮半島は想像以上に行き来があった。

>>220
そういうこと。密航者の子孫がでかいツラしてのさばっている。

222 ::2017/09/26(火) 23:06:40.71 ID:tGLGLS2j.net
>神社の管理人から1千300年前の716年に高句麗の流民たちが集まって設立した高麗郡と神社の由来について説明を聞いた。

朝廷の命令で一ヶ所にまとめられて高麗郡が設立された。

223 ::2017/09/26(火) 23:07:57.94 ID:tGLGLS2j.net
>、「日本に居住しても、努力すれば認められることができ、正体性(※identityのこと)を保ちながら生きていけるという
>事実に子供たちも胸がいっぱいだった」と明かした。

亡命者が帰化したものと一時滞在者を同一視するなよ。

224 ::2017/09/26(火) 23:10:00.07 ID:tGLGLS2j.net
>正体性(※identityのこと)を保ちながら生きていける

高麗神社は神社だが、これは日本化したということだろ?
言語も扶余の言葉は喪失しているし、文化も喪失している。
どこに同一性があるんだ?

225 ::2017/09/26(火) 23:15:20.87 ID:tGLGLS2j.net
>>179
【韓国】中国朝鮮族を犯罪集団扱い?韓国映画の描写めぐり制作陣に謝罪要求=韓国ネットに同胞擁護の声は見当たらず[8/30]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504053326/
【朝鮮日報】「中国朝鮮族=ヤクザ・殺人鬼」は韓国映画の定番 韓国=戦争孤児の国という海外でのイメージを消すのに50年以上かかった
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503994185/

226 ::2017/09/26(火) 23:15:47.00 ID:rOT8gThx.net
在日は高麗神社触るなよ
分かる?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:16:14.37 ID:mAww+jzu.net
>>221
ようするに日本の領土だったと言うことだよな
エベンキ族が自分らの手柄にしようとしてるけど

228 ::2017/09/26(火) 23:18:43.46 ID:SB4JcVye.net
これ名前がおんなじだけで実は何の関係もないらしいな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:23:34.19 ID:mAww+jzu.net
当時の朝鮮半島に日本の領があって
中国の文化を取り入れる経由地としてあっただけだろう
今の朝鮮人(エベンキ族)は1ミリも関係ないはず

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:26:16.74 ID:P+eCjsON.net
本当、この民族生理的にキモいわ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:30:04.07 ID:mAww+jzu.net
「中国の文化」って言うのは適切ではなかったな
大陸からの文化を日本に持っていくための経由地、だから半島の南端だけで十分なのよね

232 ::2017/09/27(水) 00:19:43.41 ID:QPr/8OTn.net
今世紀最大の大崩落!韓国の大橋が突然倒壊!?www
韓国人「日本の部品のせいだ!」???
→隠し映像が公開され手抜き工事の証拠が発覚www
https://www.youtube.com/watch?v=KYtujK0K0CU

韓国人夫婦がインドのホテルで日本人を名乗り現地人を罵倒!
→本物の日本人によって事実を知った現地インド人100人が激怒し石を投げつける事態にwww
https://www.youtube.com/watch?v=071vCYLU8U4

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:44:47.83 ID:ZEer05BW.net
糖尿の最高指導者はなにもできない。
中華は北朝鮮がアメリカを攻撃すれば中立を保つ。
その瞬間に北朝鮮は陸の孤島になった。
アメリカはこれからも飛ばす。爆撃機を。
今は準備をしている。殲滅する。北朝鮮を

234 ::2017/09/27(水) 01:51:41.86 ID:38xZ28q4.net
渡来人と在日は違う

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:51:54.56 ID:qoV/liP6.net
大阪に高麗橋って地があるけれど
そこでは橋を渡って祖国に帰るって意味があるらしいね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 02:15:25.19 ID:djD9ZDt+.net
今のチョンと高句麗はまったく関係が無いことも知らないのかよw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 02:18:01.73 ID:sWBu4JQ/.net
▲古代には多くの朝鮮人が日本に亡命してきました。朝鮮の王からその領民まで
亡命してきたんですね。心優しい日本は彼らに住む土地を与えて保護してあげ
ました。その帰化朝鮮人が住んでいた所に彼らの神を祭りました。
それが今日まで残っているんですね。……しかし神社は天皇が大本です……
「帰化朝鮮人の神」が神社に祭られているという事は彼らの神が天皇に服属した
という事なんですけどね(笑)

▲高麗神社の主祭神はかつて朝鮮半島北部に栄えた高句麗国からの帰化人高麗王若光
(こまのこきしじゃっこう・「王」は他に「こしき」「こにしき」「こにきし」などとも読む)です。
若光の故国高句麗は、紀元前1世紀ころ朱蒙(しゅもう)によって建国されたといわれています。
最盛期は5世紀の広開土王(こうかいどおう)長寿王(ちょうじゅおう)の100年で、
中華人民共和国吉林省集安県にある広開土王碑からはそのころの高句麗の強勢ぶりをうかがうことができます。

▲若光が来朝した年代についての社伝はありませんが『日本書紀』天智天皇称制5年(666)年
10月高句麗から派遣された使節の中に「二位玄武若光」の名があります。
『続日本紀』文武天皇大宝3年(703)年に当社の御祭神が★「従五位下高麗若光に王の姓を賜う」
と記されており、高句麗が668年に唐と新羅によって滅ぼされてしまったことを考えると、
『日本書紀』にある「玄武若光」と高麗王若光は同一人物と思われます。

若光は元正天皇霊亀二年(716)武蔵国内に新設された高麗郡の首長として当地に赴任してきました。
当時の高麗郡は未開の原野であったといわれ、若光は、駿河(静岡)甲斐(山梨)相模(神奈川)
上総・下総(千葉)常陸(茨城)下野(栃木)の各地から移り住んだ高麗人(高句麗人)1799人と
ともに当地の開拓に当たりました。若光が当地で没した後、高麗郡民はその徳を偲び、御霊を「高麗明神」
として祀りました。これが高麗神社創建の経緯です。

▲なお「従五位下」というのはとても低い階位です。当時の日本が朝鮮半島に対する関係がよくわかると思います

日本株式会社(社長・天皇)として例えてみます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
天皇

皇族
正1位
従1位
━━━━━━━↑役員クラス↑━━━━━━━━━━
正2位
従2位
正3位
従3位
正4位
従4位
━━━━━━━↑部長、課長クラス↑━━━━━━━
正5位
従5位
   ←「従五位下」高麗若光に王の姓を賜う
正6位
従6位
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

繰り返しますが、高麗若光に王の姓を賜う「従五位下」です。
ところが、江戸時代に日本に来た象は・・・。
1728年6月7日、ベトナムから中国の貿易商が連れてきた象。
1729年4月26日に京都、5月25日には江戸に到着。
京都では、象が天皇に謁見する際、「従4位」の官位が与えられた。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 02:21:18.47 ID:sWBu4JQ/.net
「わが国の中・高等学校教科書を見ると、百済・高句麗・新羅三国の文化
が日本に伝えられた話が出てきますが、その内容は日本古代史書である
「日本書紀」を土台にしているもので、わが国の史書にはありません。
(そもそも韓国に古代の文献はほとんどない)ところが、日本の学者が
「日本書紀」を土台にして、古代日本が二百年余り朝鮮半島南部の伽耶
(日本名任那)地域を支配したという「任那日本府説」を主張すると、
韓国の学界ではそれは信じることができないと主張しています。

これは明白な矛盾であり、こうした姿勢ゆえに日本の学界が韓国の学界を軽く
見るのではありませんか」という、身の程を知らぬ質問をした。

そしたら、L教授は黙り込んで答えず、横に居られたC教授が「自信がないんだよ」
とおっしゃった。

「日本書紀」には日本が「任那日本府」という機構を置いて朝鮮半島南部を支配しつつ、
三国文化を運んでいったようになっている。しかし、韓国の中・高等学校
では三国文化が日本に伝播される国際関係に関しては何の説明もされず、
ただ高句麗・新羅・百済の三国が日本に文化を伝えた事実だけを教えている。
そこで学生達は日本を客観的に理解できずに、無条件、対日優越意識だけを
助長する結果をもたらせた。外国に出かけたわが国の学生が「任那日本説」
に接して戸惑うのも無理はない。

          高麗大学教授 金鉉球
                      鄭大均 「日本のイメージ」より

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 02:22:52.68 ID:sWBu4JQ/.net
■17世紀初頭、日本列島は3000万人の人口…中国の人口は6000万人…朝鮮半島の人口は300万人■

★李氏朝鮮以前の半島の歴史は正確にはなにも全くわかっていない


しかし李氏朝鮮以前の半島の歴史は正確にはなにも全くわかっていないのだ、と金完燮氏は
言うのである。韓国人は、だから自らの民族のアイデンティティに大きな不安を抱いているのである

通説としては、676年に新羅が半島を統一したというような話になっているが、そういう
歴史的展開はぜんぶ現在の大陸東北部で起こった出来事であって、半島の歴史ではない、と
いうのである。

古代史に関する彼の大胆な「仮説」は、27日にあらためて聴くことになっている。
ともかく、半島における高句麗、新羅、百済の三韓の葛藤劇もことごとく歴史的実在が疑わしい。
要するに1392年より以前の半島の歴史で確実なことは何もわからないので、韓国人の歴史への
自信喪失は根が深いのだという話である。

17世紀初頭、日本列島には3000万人の人口があった。同じ時期、あの広大な中国の人口
はわずか6000万人であった。(確かに、中国の人口が一億を越えたのは17世紀後半の清王
朝の成立より後のことである。)朝鮮半島の人口は、当時300万人程度であった。
朝鮮人からみて日本列島はすでに当時から人口の多い「大陸」であり、一つの大きな「文明」
であった。

今のように島国の日本というイメージではなかった。朝鮮半島は二つの「大陸」にはさまれて
いるという自己認識であった、と。

★17世紀でさえ朝鮮半島の人口は300万人程度だそうだ。要するに食料生産性が
低いということです。こんな程度の人口では古代中国の帝国と戦争などできなかった
だろうね。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 02:23:20.35 ID:vfamhmOr.net
>>237
従五位下から上は殿上人、つまり貴族だよw

241 ::2017/09/27(水) 02:28:40.74 ID:5mGPMVQ0.net
朝鮮人って一応新羅の子孫だよな?
滅ぼして亡命した相手を先祖と考える思考が分からん

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 02:36:10.28 ID:BBxWTDal.net
今も生きている高麗の末裔に半島をお返ししたいのですかね?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 04:38:38.88 ID:OWRn4uj6.net
>>239
高麗時代の常備軍が約10万だっけ?
日本史の常識、一万石に付き250の動員として400万石相当。
300として330万石相当、200として500万石相当。
つまり、半島の人口って500万弱くらいかなあ?

244 : :2017/09/27(水) 04:57:37.57 ID:yG08eH4p.net
 んで、在コは参拝するのかね?」

245 ::2017/09/27(水) 10:50:09.20 ID:flNRDNCw.net
>>206
戦争責任を問わなかったのが不味かったな
アメリカの占領政策の都合で残したのは仕方ないとして、日本国民自身の手による統括を一切やらなかったのはやはり失策だった

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:57:40.38 ID:cZAluc9J.net
>>1
高麗人と朝鮮人は別民族だってことぐらいみんな知ってる
アパートの前住人=高麗人
空き部屋を占有した現住人=朝鮮人

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:04:05.91 ID:6yRFezDA.net
高麗神社は「こま」神社と読むよ。
「こりょ」でも「こりあ」でもない。
だから高麗神社と、お隣の国の高麗とは無関係だ。

これ以外にも
鹿児島と熊本の間の韓国岳って言うのがあったはずだ。
韓国岳は「からくに」岳であって
「はんぐっく」でも「かんこく」でもないから
韓国岳と、お隣の国の韓国とは全く無関係だ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:12:41.44 ID:6yRFezDA.net
新羅祖王の赫居世居西干(かくきょせい きょせいかん)と言い
瓠公(ここう)と同一人物だ。
この瓠公は海から渡ってきた倭人だ。

249 ::2017/09/30(土) 11:13:08.12 ID:aJEi7WfX.net
> 日本に居住しても、努力すれば認められることができ

何でこう日本を見下した言い方をするかな そんなに嫌なら帰ればいいのに

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:17:12.04 ID:FapT32yX.net
■倭国は東アジアの大国だった
 中国の史書は、倭国が国家の統合度と人口規模でずば抜けた大国であったと記している■


■新羅も百済も倭国を大国とみている。優れた品々が多いためで、新羅も百済も倭国を敬仰し、
常に使節が往来している。…中国の正史『隋書』より■

倭人が王となった事を堂々と書く「新羅本紀」には、現代の韓国人が「朝鮮が先進文明を日本にもたらした」と
主張するような尊大な姿勢はまるで感じられない。

7世紀半ばに完成した中国の正史『隋書』には、こんな一節がある。[2,p13]
__________

 新羅も百済も○国(倭国)を大国とみている。優れた品々が多いためで、新羅も百済も○国を敬仰し
、常に使節が往来している。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

先に、「弁辰」(後の新羅の地を含む)で、倭人が鉄を採掘している、という『韓伝』の記事を紹介したが、
考古学の世界では、半島では3世紀になっても刀剣は鋳鉄だったが、日本列島では進んだ鍛造品が作られていたことが、
明らかになっている。[2,p48]

鋳鉄は、溶解させた鉄を型に流し込んで作るが、伸びが無く、堅くて脆い。鍛造は鉄を叩いて成形する際に、
金属内部の空隙をつぶし強度を高める。後の日本刀の工法である。

また日本独特の墓制である前方後円墳は3世紀頃から作り始められているが、半島西南端の栄山江地域には、
5〜6世紀に築造された10数基の前方後円墳が見つかっている。

この頃の半島南端部には、100メートル近い墓を作る倭人の強力な勢力があった。[2,p79]

こうした考古学上の発見と合わせて考えると、半島南端部は倭人が勢力を張り、また新羅地域にも倭人が住んで、
鉄の採掘などをしていた。進んだ技術で「敬仰」されていた倭人の一人が王位を継承したことを、
新羅や高麗の人々は自然に受け止めていたのであろう。

http://archive.mag2.com/0000000699/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


251 ::2017/10/04(水) 07:24:52.81 ID:5Qpsmg0h.net
>>14
それね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 20:07:52.61 ID:fQHj/yxc.net
この財団が、海外の同胞がやってる学校に援助してるんだよね?
朝鮮学校も申請すればいいのに。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:46:39.27 ID:08mVeZNN.net
ミチコさんの実父の電鉄会社沿線だよね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 10:06:37.76 ID:F4BM0d9i.net
高句麗とエベンキ族はなんも関係ない。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 10:14:31.62 ID:sBqo9JLL.net
>>5 ヲイヲイ、古事記日本書紀には半島から神様がこられたことをにおわす記述があるし、信仰けいたい建築様式のには半島の影響範囲

256 ::2017/10/08(日) 10:15:54.10 ID:iKZF4x5M.net
朝鮮は基本的に新羅の子孫だが、悲しいことに新羅の歴史と文化に誇れるものがあまりない
それで自らが滅ぼした高句麗や百済の歴史と文化を誇るのだ

悲しい民族だね

総レス数 256
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★