2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】朝鮮学校校長「民族教育を受ける権利は法的に保護されるべき正当な権利だ」…朝鮮学校訴訟、卒業生側が控訴[09/26]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:49:00.84 ID:CAP_USER.net
朝鮮学校校長「民族教育を受ける権利は法的に保護されるべき」

朝鮮学校無償化訴訟で卒業生側が控訴

朝鮮学校を高校無償化の適用対象から外したのは違法だとして、東京朝鮮中高級学校の卒業生が国に損害賠償を求めた訴訟で、卒業生側は25日、無償化除外を適法とした13日の東京地裁判決を不服として、東京高裁に控訴した。

控訴後、記者会見した原告の男性(21)は「全ての高校生に与えられるべき権利が朝鮮学校生にだけないのは、在日朝鮮人として生きていく上で大きな問題。これからも闘い続ける」と訴えた。同校の慎吉雄校長は「民族教育を受ける権利は、法的に保護されるべき正当な権利だ」と話した。

地裁判決は「学校運営の適正さに十分な確証を得られない」として、無償化の対象から除外した文部科学相の判断を「不合理とまでは言えない」と指摘し、卒業生の請求を棄却した。

ソース:産経ニュース 2017.9.25 19:23
http://www.sankei.com/affairs/news/170925/afr1709250026-n1.html


朝鮮学校の無償化除外、学校側が控訴

朝鮮学校を授業料無償化の対象から外したのは適法だとした東京地裁の判決について、学校側が控訴したことを明らかにしました。

高校の授業料無償化を巡っては「対象外」としたことは違法だとして、朝鮮学校の元生徒らが国に対し賠償を求めていましたが、東京地裁は今月、「無償化の資金が授業料に充てられるか確証が得られない」などとして、訴えを棄却する判決を言い渡しました。

これについて裁判で元生徒らおよそ60人が原告となった東京朝鮮中高級学校が会見を開き、25日午後、控訴したことを明らかにしました。

「控訴審において、神聖な教育現場に政治を持ち込もうとする不純な動きにあらがいながら、朝鮮学校に通う子どもたちの民族教育を受ける権利は法的保護に値する正当な権利であるということを訴えていきます」(東京朝鮮中高級学校 慎吉雄校長)

同様の裁判は大阪と広島地裁でも判決が出ていて、判断が分かれています。(25日20:49)

ソース:TBS News i 2017年9月26日 01時12分
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170926/Tbs_news_106380.html

691 ::2017/09/26(火) 23:05:25.51 ID:xKuy6p8+.net
そんな悲惨な日本で暮らしてるとか可哀そうに。
祖国に帰れるように支援してあげるべきでは?

再入国はできないけど、悪魔のような日本にいるよりはマシでしょ?

692 ::2017/09/26(火) 23:05:35.85 ID:Xw0f5DPG.net
ロケットマンに頼んでよ。あんたらの神様やろ。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:06:06.45 ID:n6J/nOJY.net
>>690
嫌なら半島に帰るしかないじゃん!

694 ::2017/09/26(火) 23:09:06.06 ID:7HW2sZqH.net
権利は侵害してないだろ
金は出さないってだけで

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:09:55.42 ID:n6J/nOJY.net
日本に文句言う在日コリアンは永住許可取り消せ
もうそういう時期なんだから
朝鮮人やめるか日本を離れるか二つに一つでいい

696 ::2017/09/26(火) 23:11:10.26 ID:yHf64aMl.net
>>689
日本の税金は使わんで欲しい…

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:14:54.46 ID:Oykpduox.net
朝鮮人の民族教育を日本政府が無償でしてやる必要があるのか
って話だよな。
しかもその中で教えられている内容は反日丸出しの偏向教育だ。
こんなのあり得ないだろ。なんでこんなのを無償化しないことが
差別になるのか全く理解できないわ。

698 ::2017/09/26(火) 23:18:48.57 ID:UOB0Iy1d.net
教育(困難突破by安倍晋三)
帰ee世OOUUUee苦UU
         逝く(日本であるaサハラ砂漠のまんま)

699 ::2017/09/26(火) 23:22:59.02 ID:UOB0Iy1d.net
>>697
強制送還のことだぜ。

バック・トゥ・ザ・フューチャーによるタイムトラベルでの強制送還で、オバマたちの世界の者全員をサハラ砂漠に
Uターンさせるセルフ封印&セルフ退治だからなww

700 ::2017/09/26(火) 23:36:42.15 ID:3Evb3jQH.net
>>1
日本人なの?

701 ::2017/09/26(火) 23:39:49.70 ID:Umjdyqu4.net
マジでアホすぎだろ
民族教育を受ける事を誰も止めろなんて言ってねーのにw
それを日本の税金でやる義務は無いってだけ

702 ::2017/09/26(火) 23:42:39.13 ID:d8aNU8a6.net
あー
朝鮮人だけが罹患する殺人ウイルスとか流行しないかな〜

703 ::2017/09/26(火) 23:44:27.93 ID:k7bJX72W.net
じゃあキムさんのお金でやれば良いだけだろ
こういう頭の腐ったクソチョンは死ねばいいのに

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:03:31.66 ID:onZQKBRu.net
だから学習指導要領に沿ってやってね

705 ::2017/09/27(水) 00:06:34.57 ID:VGMpha4J.net
【在日】「朝鮮学校の子どもたちが日本人を変える」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506159549/

【BLOGOS】北朝鮮 本日もJアラート それなのに金くれ!洗脳は簡単に説得できない(朝鮮学校の)[9/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505436422/


【朝鮮大学校】反日の「民族教育」…「革命戦士」を命じる北朝鮮の学校がなぜ日本に?[6/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498304699/

【朝鮮学校無償化判決】 「敬愛する金正日将軍様を…」独裁礼賛の教育に「自主性」あるか  
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501286447/

【速報】北朝鮮の工作員、朝鮮学校の在日教員として20年間も政治工作
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454407861/

【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成 日米への敵対視強化★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495105442/

706 ::2017/09/27(水) 00:11:04.37 ID:yv9Z/PYh.net
そうそう
法治国家ってすばらしいやろ?www

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:23:51.33 ID:6duVT6g4.net
>朝鮮学校校長「民族教育を受ける権利は法的に保護されるべき」

頭がおかしいな。朝鮮学校は日本人を拉致したり、北朝鮮に資金を送って核開発をするなどの
反日教育をやっているから廃止されるべきなんであって、民族教育やってることは関係ない。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:32:48.56 ID:smHvQl5N.net
民族教育を受ける権利はロケットマンに

祖国に帰り法的に保護してもらえ!!

日本は知ったこっちゃねー!

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:38:05.66 ID:fincRaao.net
>「民族教育を受ける権利は法的に保護されるべき正当な権利だ」
 
誰もダメだって言って無いだろうw 詐欺師朝鮮人www
 
日本人の税金でやるな!と言ってる
 
 

710 ::2017/09/27(水) 00:45:38.15 ID:b+HPD4l5.net
ふーん、民族教育ねえ・・・こう言う活動も?


朝鮮大学校元幹部逮捕 「スパイ天国・日本」狙い撃ち 
>朴容疑者は、朝鮮大学校で経営学部副学部長を務めるかたわら、
>在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)傘下の北朝鮮の核ミサイル開発を支援しているともされる
>「在日本朝鮮社会科学者協会」(社協)副会長にも就任していた。
>一方、約25年前、朝鮮総連の非公然組織で拉致などに関わったともされる「学習組」への参加も確認されているという。
http://www.sankei.com/affairs/news/160202/afr1602020050-n1.html

711 ::2017/09/27(水) 01:08:51.94 ID:GxCu1Q04.net
こいつらの民族教育って嘘で塗り固めた反日教育なんでしょ、テロ予備軍なんだから保護どころか排除してほしいわ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:17:51.58 ID:DRTB8LwG.net
運営してる団体が無償にすればいいんでない?
日本の学校じゃないから、日本の税金入れる対象じゃないだけだし

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:19:52.28 ID:YJMytonc.net
チョン校って激安だろうが
自腹で行けないはずないだろ
あと「本当に無償化でいい」のか?
お前らチョンの要望は無償化ではなく就学「金」だろ
カネをカリアゲ帝国に送金しなきゃ総連から取り立てが来ると在コが嘆いてたぞ
ヤクザか総連は

714 ::2017/09/27(水) 01:29:05.42 ID:xKg7H16q.net
ちゃんとした理由もあることを考えないで、とにかく日本人と同じじゃなきゃダメで違うと差別だと感じるらしいよ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:32:38.01 ID:+vZW5xQJ.net
>>1
日本人拉致容疑の、

朝鮮学校校長の金吉旭

が何だって????

716 ::2017/09/27(水) 01:46:55.03 ID:/mYSJJ0b.net
禁止して無いし、実費で宜しくと言ってるだけ。ホコリ高く実費でやれよ、最優秀ミンジョクなんだろ?

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 01:59:30.37 ID:CCnHUyTC.net
帰れ密入国歴史噓吐きゴミ家族ども

718 ::2017/09/27(水) 02:08:00.09 ID:hYCg4+He.net
それは自由だが日本が金を出す義理はない

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 02:12:17.25 ID:86yseIKQ.net
>>1
民族教育するのに日本人の金に集ろうとすんな朝鮮人

720 ::2017/09/27(水) 02:12:24.42 ID:ISZK5qOe.net
大阪地裁はなんでこんなバカな判決出したの? 勝てるまで全ての裁判所を練り歩く戦法 成功させちゃったじゃん 裁判官は退官したら半島の大学で教授でもやるつもりか?

721 ::2017/09/27(水) 02:20:22.12 ID:ISZK5qOe.net
裁判官の西田ってのは有名な奴なんだね リベラル気取りのクソ左翼か ほんと高裁・最高裁があって良かったわ 裁判官て弾劾される事はないんだっけ?

722 ::2017/09/27(水) 02:21:20.00 ID:JNpEPukQ.net
受ける権利はある。勝手にやっててくれ。迫害弾圧は過去に遡ってもないだろうが。
公金を入れるという事は、監査もしてガラス張りにしなくてはならないが、
有力者の私物であり、麻薬や拉致との関連もささやかれ、関係者に風俗王とか、むりでしょうが。
在日が言ってたよ、金入れてもわしらには関係ないっすって。有力者が集めてポケットへ入れるだけ。か北へ送金。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 02:42:21.80 ID:wRYXx0US.net
害人が日本で好き勝手する権利は無い。
民族教育は誰も規制してないんだから

日本が許可する範囲でやればいいだろ
許可以外の事したらテロ集団の共謀と見做す。

724 ::2017/09/27(水) 03:08:52.07 ID:iekV0WPS.net
その内テポドンで脅されそう

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 03:21:36.45 ID:r2Xa1vBe.net
北朝鮮のミサイルや核開発の資金を在の民族教育に回さない金正恩が悪い

726 ::2017/09/27(水) 03:26:22.89 ID:CQ2VxqHz.net
>>1
誰もダメなんて言ってない
自腹でやってくれって言ってんの
こんなことも理解できない校長とか
どんだけ土人なんだよw

727 ::2017/09/27(水) 03:26:42.67 ID:W+tpJ8oC.net
ミサイルや核兵器開発のカネを回せよ、
と北朝鮮政府を訴えるべきだよね?
なんで日本政府に?

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 03:28:25.95 ID:sWBu4JQ/.net
まずは、先進国日本の法を遵守しようなw

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

朝日新聞はヘイトスピーチと戦います
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の犯罪の実態を報告しています★

朝鮮学校の生徒はもちろん教師も犯罪者集団という事実。

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
このような朝鮮人の犯罪を、得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 03:35:27.10 ID:gsC7PeGu.net
>>1

チョーセンぢん に権利なんて無ぇーよw

領空以外でも飛行機を撃墜していい権利とかw
戦争中の敵国にタタで自国の愛国心を教育してもらえる権利とかw

コイツらの考える権利はdデモ馬鹿権利ばっかwww

強制収容所にブチ込まれないだけ有り難く思え!

馬鹿ちょん共!


www

730 ::2017/09/27(水) 03:38:27.30 ID:Hv0CznmQ.net
禁止とかしてないよね

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 03:39:53.61 ID:ocs693h2.net
>>1

トランプ 「 朝 鮮 人 は 物 乞 い 」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

732 ::2017/09/27(水) 03:40:27.75 ID:82iM8EgY.net
天皇の祖先は朝鮮が奴隷の国を統治する為に派遣した南朝鮮人
とか出鱈目の教えるだけやん

733 ::2017/09/27(水) 03:49:03.09 ID:t/XYvvNW.net
>>713
「『無償化』して運営にかかる費用を全額出せニダ」だろ。しかも円かドルで。
早く国に帰れよ。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 04:03:27.49 ID:0W39Zc28.net
いつでも日本から出て行けるのに帰国せず、
日本で反日活動に勤しみ、社会隅々までの嫌がらせ。
日本国民の血税を湯水のように使い、
民族教育の権利?

北は日本人を拉致して、人権を蹂躙し
更にはミサイルを日本上空に飛ばし、日本近海に落とし続けている。


どうしたら、民族教育の権利なんて主張出来るの?
拉致被害者の人権は?
日本人が平和に暮らす権利は?
日本人が日本人と平和を守る権利は?

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 04:05:32.57 ID:Rdc2PD1c.net
日本人はもう誰も聞いてもくれないw

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 04:14:28.85 ID:zoOX2J3z.net
民族教育をマトモな教育者がやるのなら、まあ認められた自由の範囲だ。
勿論、自由なんだから勝手にやればいいし補助金云々とは別のところでやればいい。

だが、犯罪組織が民族教育をやるから犯罪組織でもその自由を認めよというのなら本末転倒だ。
朝鮮総連やその関係組織はそういうことだ。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 04:15:18.08 ID:4wFm/xGt.net
>「民族教育を受ける権利は法的に保護されるべき」

権利は保護されてますよ。
税金を使って無償にしないけど。

自分たちでお金を払うか、本国に「無償にしてくれ」って頼めばよろしいと思います。

738 ::2017/09/27(水) 04:18:03.07 ID:b5M5AWn+.net
テロリストは早く出ていけよ
お前らがいたら、いつ子供が拉致されるか、不安で眠れない

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 04:25:59.63 ID:unHJoiCi.net
日本に馴染めないなら他国か祖国で幸せに暮らして下さい

740 ::2017/09/27(水) 04:37:23.68 ID:EyoQPwyL.net
「送る令状」

くれなずむ くにの♪
ひかりと かげの なか♪

あいする そこくが おくる れいじょう♪

いかり こらえて むしする よりも♪
なみだ かれるまで ジングルベル が いい♪

ひとは ひとでも ヒト・モドキ♪
ヒトモドキは そこくで へいえき だから♪

"ぎむだろ" だけでは やさしすぎるから♪

あいする そこくが おくる れいじょう♪

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 05:03:54.19 ID:Z8Uq8bKW.net
反日テロ工作員養成学校

742 ::2017/09/27(水) 05:04:20.56 ID:HLIf7T/0.net
権利も何も法律上の問題だからそっちを整えてこい白痴

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 05:16:58.53 ID:DUHSbGAn.net
もしかしたらいまだに日本国の中の少数民族のつもりでおらっしゃるのか?
あんたら自分たちの意思で勝手に独立しなさったことお忘れかや?
勝手に独立するわ、勝手に居座るわ、帰化するチャンスもあっただろうに
それもせずに一体何がしたいんだか?
もう72年前に日本国民じゃ無くなっておられるけん、国籍国に帰って
祖国に尽くすべきなんじゃなかろかの?
他国がなんであんたらの民族教育とやらの面倒見なきゃならんのかの?

744 ::2017/09/27(水) 05:56:04.20 ID:T4NV7Qzq.net
権利ないわ
さっさと帰れ

745 ::2017/09/27(水) 06:25:27.13 ID:NmQgNI3y.net
ただのテロリスト養成機関だろ
教育というのもおこがましい

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 06:40:58.40 ID:IbLHxTVA.net
だーかーら、祖国半島へ帰ってやりなさいよ!

いつまで経っても半島へ帰らないどころか祖国から芋づる式に
親族、知人呼びやがって
反日のクセによく日本の地を踏むな?

反日は敵なんだよ!!

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 06:51:29.95 ID:SrOkcfl2.net
子供を洗脳するための政府施設など、子供達の保護の観点から取り壊しが正解だよ。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 06:54:28.11 ID:luVJ+mmc.net
邪魔はしてない補助はしないだけ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 06:57:12.96 ID:fjJIEcAk.net
海外の日本人学校で無償化されてるとこあったら教えてほしい

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 06:58:57.28 ID:AtOOBkwx.net
人の親としてどうしても子供に授けたいのが、
民族教育ですか?
私ならもっと大きくて強くて、遠くへ羽ばたける逞しい翼を子供に与えたいと思います。
偏狭なナショナリズムと対立構図の狭間で子どもの心を小さく畳んで、
これがアイデンティティーとか、
親の自己満足じゃないのですか?!

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 07:08:56.89 ID:SpC25Uw6.net
てか、日本人は、拉致され人権ない国につれていかれたが、

朝鮮人には人権与えるて 不幸平やね

752 ::2017/09/27(水) 07:51:13.96 ID:2IfEp6ZZ.net
>>1
透明性ない日本の当局指導の及ばない朝鮮学校など枠外だわ。
まず教室の北朝鮮将軍様の写真を外してからほざけ。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 07:51:24.82 ID:Pkqo+wjz.net
>東京地裁は今月、「無償化の資金が授業料に充てられるか確証が得られない」

ワロタ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 07:55:59.16 ID:1g+BYFcZ.net
自分達の金で民族教育するのは邪魔してない
擦り替え論点ずらし

755 ::2017/09/27(水) 08:04:13.34 ID:o+8MrjGQ.net
順番が違うだろ
まずはロケットマンに頼め

756 ::2017/09/27(水) 08:07:56.10 ID:p6iyUuKG.net
あん?
別に学校取り壊すとは言ってないだろ物乞い

757 ::2017/09/27(水) 08:14:31.28 ID:utyRLzxY.net
南の学校は認められてるんだから
そっちに統合でいいだろ

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:20:11.92 ID:0r0g1bY4.net
朝鮮人の学校に税金使うくらいなら
NSCの芸人志望の学生に
払うほうがまだましだな(´∀`)

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:27:06.55 ID:ononzbHM.net
>>758
吉本とか在日企業やん

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:45:02.51 ID:ukzgoXE8.net
得体の知れない内容のものの履修なのに高等学校卒業相当にするのにも大疑問。
それが法的に赦され大学受験の条件認めている方がかなりおかしい。
更にハングルを選択外国語扱いにして受験優遇とか変じゃないか。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:45:41.94 ID:CkcHwcje.net
朝鮮学校を潰したわけじゃないので、「民族教育を受ける権利」は保護されているだろうが

762 ::2017/09/27(水) 08:47:00.73 ID:h0e5DxSm.net
朝鮮学校の校長の仕事は、
【 日本人拉致 】。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 08:57:57.60 ID:3NPwcZf8.net
どうせ補助金渡してもマネロンで北のミサイル費用に変わるんだから
やるだけ無駄だろw

学校設置許可してるだけでもありがたく思えよ

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/27(水) 09:00:19.81 ID:4vdA15HCP
北朝鮮による拉致事件の一つである 原敕晁(はらただあき)さんが
拉致された事件の犯人は、大阪朝鮮学校の元校長 金吉旭(キム・キルウク)である。
現在、国際指名手配されている。(1980年)

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:02:55.22 ID:NXYTV22v.net
反日戦士が育つのは嫌だわ

766 ::2017/09/27(水) 09:08:23.67 ID:nvie9SaG.net
教師がボランティアでやれば授業料タダだろ。
努力が足りない。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:11:58.02 ID:AD6dZgx6.net
>民族教育を受ける権利は法的に保護されるべき

こんな法律は日本にはないけど?

北朝鮮の法律は日本国では適用外だよ。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:20:28.29 ID:ngykwIpO.net
「民族教育をする権利」は保証している。
しかし、必要なカネは金ブタが出すのが当然だ。
拉致犯罪者の金ブタを崇める教育など日本で支援する義理はない。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:20:59.80 ID:BaPFhbnw.net
なんかいつの間にか、「日本が朝鮮学校に民族教育するのを禁止した」というふうに話が変わってないか?
「やるのは自由にやっていいけど日本は金を出さないよ」ということだったろ
また嘘ついて被害者になろうとしてんのかよ

770 ::2017/09/27(水) 09:23:45.79 ID:qcf4ks+k.net
>>767
法に触れない限り、勝手にやる分には制限無いんじゃないか?
ただ高等学校じゃないから無償化対象外だよ

771 ::2017/09/27(水) 09:28:19.80 ID:qcf4ks+k.net
>>768
ピコーン!!

北の教育所とかで無料で民族教育してくれるらしいよ!!
主体思想を徹底的に!
旅費が無いなら、クラウドファウンディング等で集めたらいいんだよ片道切符分

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:37:59.38 ID:f+RcCOZj.net
別に禁止されてないじゃん。やりたきゃてめぇらの金でやれ。としか言ってねぇ
なんで国が金払わないといけないんだ?反日教育に金出すとかアホらしい。
日本人学校を韓国に作って勝手な教育しながら無償にします!とかやって納得すんの?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:40:21.14 ID:LhwhgEuh.net
教育を受けさせる義務は、直接的にはその親が負ってるんだぞ。
人にたかる前に子の面倒みろよ在チョンども。

それとも朝鮮人はヒトデナシだから子の面倒なんて見ませんってか?

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:41:01.78 ID:A1sWrYKv.net
始まったよ粘着性が

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:41:03.42 ID:tdga47JL.net
自費でやる権利を誰も侵害してないだろ。
自費でやればいいだけの話。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:51:03.85 ID:yOom3iO3.net
なんでミサイル撃ってきて日本を海に沈めるとか言ってる国の子供に金あげないといけないの?
日本人学校の授業料を朝鮮人は払ってくれるの?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:52:13.54 ID:yOom3iO3.net
>>772
こんなのに金払うのなら、うちの子のくもんとピアノの金くれや

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/27(水) 10:00:18.85 ID:mR9zf4P5Z
アホか。
もう朝鮮人に居場所無い。
祖国で教育受けろ。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:55:40.78 ID:casm50Rx.net
だからさー、
例えば朝鮮学校の校舎の中に濃縮ウランやプルトニウムが有ったってなら話は別だけど、
そーゆーわけじゃないんでしょ?
ならイイよ別に朝鮮学校無償化適用でも。
俺ら日本国民一般のサラリーマンは何も困らない。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:57:58.70 ID:D25b12hu.net
民族教育は否定してないだろ
私塾に公金出さないと言ってるだけだ
朝鮮人だけなんで特別なんだよ

781 ::2017/09/27(水) 10:01:52.55 ID:WJom0HmV.net
ドイツ 
右派の”爆発的”勝利  AfD第三党に躍進

https://pbs.twimg.com/media/DKlbgKVUQAAhAmK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKlbimHUEAAY271.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKlbjTLVAAANObF.jpg

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:04:10.34 ID:ngykwIpO.net
 >>779

日本人を拉致した犯罪者の金ブタの肖像画はプルトニウムと同じくらい有害だ。
 オマエラ朝鮮人にとっては崇拝の対象であっても、日本人は拉致犯罪者の首魁を
 認めることはできない。金ブタの肖像画を飾りたかったら金ブタに資金援助を頼め。
 

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:06:01.56 ID:tdga47JL.net
>>779
朝鮮学校は実質的に朝鮮総連の傘下にあり、総連は北朝鮮独裁人権侵害国家の出先機関。
朝鮮学校は総連の人材供給先で、総連は拉致にも深く関わってきた。
そんなところに日本の税金を入れるのは国際的な人道主義に反する。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:06:52.45 ID:upkKMXFg.net
自分達のお金でやる分には誰も文句言わないよ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:13:17.99 ID:YJBP+4Q5.net
日本国が保護する必要はないから、本国からもらえば?

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:19:54.53 ID:ZmjfTAIE.net
外国人の教育助成はそれぞれの祖国で行うべき。

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:20:16.60 ID:IHNQmTaI.net
文部科学省のカリキュラムを満たしてから言え。朝鮮人学校は高校と名乗るが
似たり寄ったりの実話が創価学会の聖教新聞である。
このメディアが日本新聞協会と無関係とは驚いた。
そのままの道理で某宗派の悪口を掲載出来る。詰まりただの宗教機関紙を公式の新聞に
見せ掛けた詐欺では在るまいか。
と言うことで、朝鮮人高校が高校と認定されているのか疑問だ。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:20:54.23 ID:+BVVpYZq.net
>>785
だよねぇ
少なくとも本国に文化を伝える為の援助を求めるのが先だろう
そこまで必要なら政府間の話し合いもあるだろし

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:31:17.80 ID:+BVVpYZq.net
金よこせってずっと言っている教育者
教育に良くないと思う

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:37:36.12 ID:dNcVxgbo.net
北朝鮮のカリアゲから資金援助してもらえ
核ミサイル開発する余力ある金持ちやで

総レス数 1015
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200