2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】安倍首相の「国難突破解散」、国難は「ボク難」? ネット「お前が国難」「お前がポンコツだったってこと」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/09/28(木) 10:07:31.62 ID:CAP_USER.net
<安倍首相>会見の「国難突破解散」 国難は「ボク難」?

9/27(水) 21:36配信
毎日新聞

記者会見で今月28日に衆院解散することを正式表明する安倍晋三首相=首相官邸で2017年9月25日午後6時17分(代表撮影)

 その言葉に驚いた人も多かっただろう。安倍晋三首相が25日の記者会見で口にした「国難突破解散」。大義なし、自己都合という世間の衆院解散への批判に、少子高齢化と北朝鮮の二つの問題を挙げ反論したかに見える。いずれも深刻な問題だが、それが本当の解散理由なのか。【福永方人、小国綾子】

 実際、この表現に違和感を抱く有権者は少なくなかったようだ。首相の会見直後、ツイッター上に「おまえが国難」という言葉があふれ、拡散数の多いキーワードを集めた「トレンド」に入った。

 この言葉に続けて生活実感や疑問をつづる投稿が相次いだ。

 <保険料の負担増えてるし、実質賃金下がってるし、食料品高くなったし、ぜんっぜんアベノミクスの果実なんて届きません>

 <5年も総理やってていまだ国難って、そりゃお前がポンコツだったってこと>

 過去には敗戦や東日本大震災が「国難」と表現された。一方、近現代史研究家の辻田真佐憲さんは「国難突破」の4文字に、国威発揚を狙う戦前の国民歌をまず想起したという。

 調べてみると大阪毎日新聞(毎日新聞の前身)の懸賞募集で寄せられた詩に山田耕筰が曲をつけた1932年の「国難(こくなん)突破日本国民歌」だった。歌詞は<吼(ほ)えろ、嵐、恐れじ我等(われら)、見よ、天皇の燦(さん)たる御稜威(みいつ)(輝かしいご威光)……>

 「国難突破はそんな文脈で使われてきた経緯から、戦後はあまり使われなかった。あえて使った首相に戦前回帰との批判もあるが、もっと意図的だと思います」。辻田さんは首相の「人づくり革命」など「革命」という言葉にも注目する。「革命も国難突破も今はめったに使われず、インパクトや新鮮さが期待できる。特に『国難突破』は右寄りの支持者にも歓迎されると考えたのではないか」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000110-mai-pol

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:20:41.62 ID:c6iaPViq.net
>>522
消費税増税の、民進と手を組むわけですけどw

532 ::2017/09/28(木) 11:20:42.47 ID:avPB2xJz.net
>>504
長期政権だったのはずっと昔の小泉は、もう選挙活動には関わらないと言ってたんだよ
たいして影響力もないし口をはさむなってことだ

533 :イムジンリバー :2017/09/28(木) 11:20:43.38 ID:YQHYf7XV.net
>>497
反アベ勢力が結集したってことだよ
もうアベ、オワリ

534 :李正義@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:20:57.57 ID:23S2dn3T.net
安倍晋三辞任選挙だ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:20:58.87 ID:LM9nCesg.net
アベはたぶんこの1か月のどこかで、またお腹が痛いと言い出すぞwww
最近顔色が悪いからなw

536 ::2017/09/28(木) 11:21:05.18 ID:yWQ7up93.net
ネット? 言ってるのはパヨクだろ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:21:10.65 ID:YEvCtVfj.net
毎日新聞とか誰が読んでんだよ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:21:21.22 ID:MKX7KzPV.net
毎日と朝日の記者が言われているんだぞ
お前だお前

539 :量産型メテオカノン@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:21:21.74 ID:u9xE1nsj.net
>>521
正直、希望の行動見てると勝てるとは思えんが

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:21:23.73 ID:TdMMpkZl.net
>>517
アベノミクスなんて、一番の目標のデフレ脱却インフレを失敗してる時点で、とっくに終わってる

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:21:26.47 ID:KxxoYprQ.net
>>492
レイプ容認なら自民党だなwww

ほのぼのレイプ政党自民党www

542 ::2017/09/28(木) 11:21:28.91 ID:zUeH0MpL.net
>>501
ホームグラウンドのケンモーで好きなだけやれよ(笑)

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:21:31.15 ID:+RytvMa0.net
>>521
そりゃまあ、比例区で20%くらい取れば40議席だからな
あとは民進党のビッグネームが20人くらい当選するだけか

544 :幸ちゃん :2017/09/28(木) 11:21:35.00 ID:q0qJikMt.net
>>517
>というか、アベノミクス自体まだまだ中途だが

【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は日本史上初の3年連続★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/


【経済】16年度税収、1兆円弱減少。アベノミクス限界顕著
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498964401/l50


消費が3年連続減少して、歳入も減ってるのに、何が途上だw 大笑い海水浴場w m9(^Д^)プギャー

545 ::2017/09/28(木) 11:21:38.90 ID:8TA0iMsv.net
>>535
たかし君が待ってるぞ?チョンモメン

546 ::2017/09/28(木) 11:21:58.12 ID:8fPgKoki.net
>>516
そもそも自民党単独3分の2なんて誰も掲げてないからな

547 ::2017/09/28(木) 11:22:05.19 ID:Xu5I8lkT.net
>>537
変態

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:22:06.71 ID:Y1IFUDwB.net
おいおい

小池 国政復帰だってよ

@テレ東N

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:22:07.16 ID:+3c6gcB/.net
安倍晋三の処刑まったなし

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:22:07.93 ID:TdMMpkZl.net
>>531
だから、民進党は解凍して、小池の政策に乗れるやつだけ推薦出すんでしょ

ニュースくらい見ろよ

551 ::2017/09/28(木) 11:22:14.17 ID:avPB2xJz.net
>>521
何議席取ったところで、野党に協力しなければどうってことはない

552 ::2017/09/28(木) 11:22:16.16 ID:Zmt9lFdD.net
>>498
>日韓同祖論支持者

ノーベル賞無縁脳と日本人が同祖?

553 ::2017/09/28(木) 11:22:16.70 ID:+19vp6lY.net
>>494
> >>474
> 日経平均の上昇?
> アメリカの株価の上昇率と同時期の上昇率を比べたら段違いで低いだろ

ソースは?
数字で示して

> 日米同盟の深化??
> 小泉の頃と比べても深化したか?

していますが、何か?
サミットにおいてトランプと他の欧州諸国との橋渡しをして存在感を示したが?
今回の国連の昼食会においてもトランプの方から「是非安倍の隣の席で」と要望があったが

トランプは就任当初、日本に厳しい対応で臨むと明言していたものが現実には厳しい対応どころかこんな状態だが

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:22:17.46 ID:RJqRaYu3.net
>>482
確かにたのコンベンション系も軒並み五輪に使うしな…

いやまじで何やった小池って、デカイこと決めたか?

555 :ステンレス鉱山 :2017/09/28(木) 11:22:18.61 ID:avVAb17m.net
>>516
希望の党は一応改憲勢力に名を連ねてるけど
朝令暮改当たり前の渡り鳥の小池のことだから
どう転ぶか未知数なので数として入れられんしね

556 :国債発行→公共投資を主張する党以外は外国のスパイ政党。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:22:19.39 ID:Z200LzsI.net
■アメリカ留学で洗脳を受けた財務官僚が日本人の貯蓄で米国債を買わせる。
それが緊縮財政の理由だ。
★国の借金問題、本当は全て嘘
財務省が言う「国の借金」を一から考える
◆借金大国どころか、世界最大のお金持ち国家である
◆「国民1人当たり840万円の借金」を広める財務省の記者クラブ
◆どのようにして日本国民が「政府にお金を貸している」のか
◆銀行はなぜ、本業を顧みず、国債を買うのか
◆日本国民は債務者ではない、「債権者」である
◆日銀が国債を買い取れば、政府の借金は実質的に「棒引き」となってしまう
◆日銀が国債を買い取るのは、邪道でも何でもない
◆ハイパーインフレーションは起き得ない
◆日銀が国債全部を買ったらいい、という話にはならない
◆「国債」は、銀行にとって最も人気がある金融商品である
◆日銀が国債を全て買い取ってしまったら、どんな事態が起きるのか?
◆物価は上がってない。未だにゼロ近辺で推移している
◆かつて、本格的なインフレーションが日本を襲った時代があった
◆戦後の混乱期ですら、ハイパーインフレーションにならなかった
◆「日本は公共投資のやり過ぎで、国の借金が膨らんだ」は全くの嘘
◆我が国の政府負債を激増させた「真犯人」赤字国債の正体
◆財務省のプロパガンダによる、デフレーションの深刻化という悪循環

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:22:24.70 ID:LM9nCesg.net
>>539
大丈夫
マスコミが小池を応援するし、その背後にはユダヤ・コミュニティーが控えてるからな
もうハザールマフィアの決定で「次の日本の総理は小池にさせる」ことが決まってんの

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:22:39.53 ID:PvW4XJrK.net
>>1
なんで国賊の毎日系列がつぶれないの?
日々デカイ面して事実をゆがめた政権タタキ
力のある人売国奴毎日系列を退治して−

559 :幸ちゃん :2017/09/28(木) 11:22:44.17 ID:q0qJikMt.net
>>539
逆に自民党が現有議席を維持できる要素ってある?
無党派層の浮動票の受け皿ができたからヤバいんだが。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:22:45.51 ID:eCgDJiie.net
幸ちゃんってN+のコテだと思ってたけど東亜にもよく来るのか?

561 :量産型メテオカノン@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:22:48.71 ID:u9xE1nsj.net
>>533
反アベとか言ってるけどその他の言ってることバラバラなんで確実に内ゲバで弱体化するけど

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:22:54.53 ID:hu5iCDPa.net
>>528
あんな恥さらし良くぞ出来るものだな

563 ::2017/09/28(木) 11:22:56.44 ID:zUeH0MpL.net
>>508
お前は、そんなに生活苦しくなったんかい(笑)

564 ::2017/09/28(木) 11:23:09.20 ID:Xu5I8lkT.net
民族学校白紙の次は民族排除かな

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:23:15.03 ID:WnYMH32X.net
>>497
上から目線で「選別する」言われてるしねw

346 右や左の名無し様 (ワッチョイ c5bb-qEDe)[] 2017/09/28(木) 03:23:49.53 ID:BnQxYRvk0

希望への参加条件、安全保障と憲法への姿勢重視 小池氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000086-asahi-pol

>同党参加の条件について
>「基本的には憲法(改正)への対応。それは安全保障にも関わる」と述べ、
>改憲と安全保障に対する姿勢を重視する考えを示した。
>「一人一人の考え方を確認する」とも話し、個別に選別する意向を明かした。

>小池氏は、安全保障政策について、
>「いざという時、党内で右だ左だというのは正しくない」
>「リアルな安全保障が必要。北朝鮮の危機が迫る中でどうするのか。
>同じ方向性を持っていないと、党としての対応が揺れてはまずい」などと指摘。


民進党という泥舟から逃げ出したい連中には厳しい踏み絵を突き出されちゃったね

566 ::2017/09/28(木) 11:23:18.22 ID:+19vp6lY.net
>>544
消費支出と歳入を比べるなってw

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:23:20.58 ID:RJqRaYu3.net
>>467
アレが擁護してると思うなら病気だぞ?

赤旗見てるんだったらそうなるかも知れないが

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:23:39.98 ID:TdMMpkZl.net
>>553
橋渡し?
橋渡しのソースどうぞ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:23:45.04 ID:F57M35uk.net
選挙が終わったら毎日、朝日の居場所はない。
安倍が勝っても、
小池が勝っても、
リベラルが全滅することに違いはない。

選挙後は毎日、朝日、赤旗と共産党の機関紙が三つになるわけだ。

570 ::2017/09/28(木) 11:23:53.29 ID:+19vp6lY.net
>>559
> >>539
> 逆に自民党が現有議席を維持できる要素ってある?
> 無党派層の浮動票の受け皿ができたからヤバいんだが。

寧ろ希望のどこに受け皿になれる余地があるんだ?

571 ::2017/09/28(木) 11:23:54.66 ID:8TA0iMsv.net
>>557
チョンモメンって本当にニュース観てるか?隆君のほうに行ったほうがいいだろ?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:23:57.15 ID:EOjMqMif.net
>>559
その受け皿が想像以上にポンコツだから
どうなるか分からんぞ

573 :名無しのインドネシア人@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:23:58.37 ID:297r7mSH.net
うーん、分かりやすい

574 ::2017/09/28(木) 11:23:59.41 ID:Xqh5Xe/o.net
毎日新聞って


こんなに下品な新聞だったっけ?

575 ::2017/09/28(木) 11:24:03.24 ID:avPB2xJz.net
>>559
共産と協力するわけでもなし、
自民党と対決するとも決まってないから、どうってことはないな

576 :量産型メテオカノン@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:24:13.93 ID:u9xE1nsj.net
>>555
なんか希望の党が民進党を吸収するっぽいから勝手に自滅しそうw

577 ::2017/09/28(木) 11:24:16.10 ID:8fPgKoki.net
>>554
いやほんとボランティア服だけやで
国際展示場は何度も意見書だしたり都議が議会で問題に挙げたりしてくれてるけど無視
会議とかに参加した事もない
マジで自分ファーストだよこの婆は

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:24:22.30 ID:RJqRaYu3.net
>>562
そもそもアルメニア人とか自称してる時点でな…

年取りすぎて拗らせた感がヤバイ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:24:22.82 ID:c6iaPViq.net
>>541
痴漢の添田さんや、レイプ未遂の菅野さんをもちあげてるお前らがそれを言うのかw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:24:23.71 ID:+RytvMa0.net
>>559
今回の選挙、投票率が60%程度で収まりそうなんだよね

無党派層はどれくらい行ってくれるんだろうか?

581 :名無しのインドネシア人@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:24:29.63 ID:297r7mSH.net
>>574
今日のはまだ上品な方でしょ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:24:33.17 ID:LM9nCesg.net
>>552
そういう議論はほとんど意味がない
東大、京大卒業者の10%くらいがノーベル賞を受賞してんのか?w

そもそもネトウヨは理系ですらないだろw
受賞した科学者が優秀なんであって、それは無知無能の君とは関係がないことなのw

583 :ステンレス鉱山 :2017/09/28(木) 11:24:38.36 ID:avVAb17m.net
>>565
蓮舫・ヨシフあたりはどうすんだろ?

584 ::2017/09/28(木) 11:24:41.95 ID:zUeH0MpL.net
>>548
都民は怒って良いよ
結局、都政を全部中途半端なまま放り投げた

585 ::2017/09/28(木) 11:24:44.16 ID:avPB2xJz.net
>>533
パヨクは小池嫌いだったはずだがw

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:24:50.97 ID:TdMMpkZl.net
>>563
個人が云々とかなーんの意味もねえし
頭悪いな、安倍サポは

587 :量産型メテオカノン@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:24:58.94 ID:u9xE1nsj.net
>>574
元からやん

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:25:01.05 ID:o6RewE/w.net
相も変わらず毎日新聞は、卑怯者だな

別の意見も出てることを書けよ

自分らが気に入った文言だけ利用しやがって

そんなんだから新聞なんてオワコン言われるんだよ

公平性が欠片もねーんだよ

この卑怯者

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:25:05.34 ID:IwSf1VpL.net
>>560
常駐の馬鹿だよw NGぶっ込んでる

590 ::2017/09/28(木) 11:25:09.38 ID:Zmt9lFdD.net
>>498 ID:LM9nCesg
>日韓同祖論支持者

ノーベル賞無縁の朝鮮脳と日本人が同祖?

591 ::2017/09/28(木) 11:25:11.63 ID:oxjlmK9E.net
朝鮮人らしい感性

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:25:15.27 ID:N6JF3efb.net
安倍サポは虎ノ門ニュースしかみないから安倍は外交も経済も順調だと信じてるんだよなw

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:25:42.77 ID:Wb7iSWSO.net
小池、都知事でなんかやったか?そういうとこもみてるからな

594 ::2017/09/28(木) 11:25:47.90 ID:+19vp6lY.net
>>568
安倍首相、トランプ氏を説得=米欧橋渡し担う−サミット
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017052800422&g=smt

>「反保護主義」のメッセージを首脳宣言に明記した先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)。土壇場で決裂を回避した背景には、米国の主張も取り入れた安倍晋三首相のトランプ大統領への説得があった。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:25:52.07 ID:FgVR+wwX.net
>>576
小池が否定したよ
現状でも既に結構な数の元民進議員潜りこんでるが

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:25:52.53 ID:hu5iCDPa.net
>>574
逆に聞きたいが
ブンヤが下品じゃない事ってあったかね?
90年頃だったかな、異様な政党叩きでドン引きしたぞ俺

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:26:04.68 ID:RJqRaYu3.net
>>577
しかも都政ほおりなげる時点でな…

あんま言いたくないがここ数ヶ月女性政治家がやらかし過ぎてな

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:26:11.25 ID:WnYMH32X.net
>>583
この踏み絵は踏めんでしょ
多分w

599 :量産型メテオカノン@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:26:11.78 ID:u9xE1nsj.net
>>584
あんだけ風呂敷広げておいて逃げたしねえ

600 :名無しのインドネシア人@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:26:12.42 ID:297r7mSH.net
>>582
なぁ、東大って毎年3000人も合格するとこなんだけど…

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:26:14.92 ID:LM9nCesg.net
>>590
厳密に言うと、蒙古、満州、朝鮮、日本は同祖

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:26:19.22 ID:+RytvMa0.net
>>592
安倍批判はいくらしてもいいんだけど

野党が「これから」何をしたいのか
野党に「これから」何が出来るのか

このあたりを論じてくれないから効果がないんだよなぁ・・・

603 ::2017/09/28(木) 11:26:21.74 ID:8fPgKoki.net
>>579
貧困調査の前川さん忘れるなんてどうかしてる

604 :ステンレス鉱山 :2017/09/28(木) 11:26:27.03 ID:avVAb17m.net
>>576
結局民進党の頭と看板替えただけになるのは確定したしね
それでも一定の勢力になるのはほぼ確実という
国民の意識の低さよ

605 :アップルがいきち :2017/09/28(木) 11:26:34.50 ID:5zECehbR.net
>>513
民進党や共産党が選挙で大勝して与党になれば、いくらでも追及できるでしょ。

606 ::2017/09/28(木) 11:26:34.82 ID:8TA0iMsv.net
>>582
そうだなぁ、働いてもないチョンモメンが天下国家を語ることこそ害悪だな
働けよチョンモメン

607 :イムジンリバー :2017/09/28(木) 11:26:36.63 ID:YQHYf7XV.net
>>553
トランプは、プーチン、習、メルケルと対立して、仕方なくイエローモンキーのアベといるだけ
ヒトラーが米英仏と対立して仕方なく軽蔑するヒロヒトと手を組んだのと同じ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:26:58.21 ID:hu5iCDPa.net
>>560
天皇陛下や皇族のスレ見てこいよ
必ずいるぞ?何時でもな

609 ::2017/09/28(木) 11:26:59.61 ID:u/wUn7YI.net
>>199
小池を悪魔と評して拒んでるのはお前んとこのヨシフだよ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:27:06.66 ID:BKQEN70S.net
>>548
安倍の解散のタイミングをマスゴミの主張にのっかって批判してたのに
それはないよなぁ・・・

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:27:16.38 ID:/Z1ia31s.net
>>570
受け皿にゴキブリが湧いてる状態で誰も手を付けない事態になるのが見えてるw

612 ::2017/09/28(木) 11:27:22.71 ID:Xu5I8lkT.net
またパヨクが少数派と解る選挙か?
自民に民族外国白紙の希望か

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:27:32.41 ID:c6iaPViq.net
>>550
踏み絵をふんで、通ってしまえば約束を反故にするのは
民進一派がさんざんやってきたことですがw
(例:維新の党への合流)
また失敗すんのかお前はw

614 :アップルがいきち :2017/09/28(木) 11:27:42.82 ID:5zECehbR.net
>>521
そんかし民進がゼロになる。

615 ::2017/09/28(木) 11:27:44.65 ID:zUeH0MpL.net
>>559
ケンモメンは自民党の議席が一つでも減れば勝ち設定だからな(笑)

616 ::2017/09/28(木) 11:27:56.92 ID:UhBU1IV3.net
新聞が特定の政党が気にくわないからって提灯記事書いてまで
攻撃しまくるってどういう事態なのかね

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:28:01.23 ID:RJqRaYu3.net
>>501
記者に文句言うかν速行けよいっぱいあるぞ?

つかそれこそTwitterやれよお前www
って、ビビリヘタレのニワカ知識じゃ無理か

618 :幸ちゃん :2017/09/28(木) 11:28:05.18 ID:q0qJikMt.net
>>560
N速+に小池スレ立たないから出張してきたんだわ。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:28:05.99 ID:p9mcW2+L.net
もっと早く気が付け嘘つき総理
小池はんが選挙後の「首相指名は公明党の山口代表が良い」
で気がつかないか 自民党員も巻き添えを食う人多数で大惨敗

620 ::2017/09/28(木) 11:28:07.00 ID:+19vp6lY.net
>>601
そんなことを言ったら現生人類は全てアフリカ起源

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:28:08.85 ID:u3aE9ZcC.net
野党連合ギボンの党(代表:オザワ)

「消費税反対」言えない(民進党)
「原発再稼働反対」言えない(労組がキレる)
「憲法改正」言えない(民進党パ翼)

で、自称:保守政党は、何を主張して選挙すんの?wwwww

622 :量産型メテオカノン@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:28:15.24 ID:u9xE1nsj.net
>>607
敵サイドが必ず負ける陣営なのが笑える

623 ::2017/09/28(木) 11:28:22.93 ID:8fPgKoki.net
>>597
女が一番言ってるよ
「やっぱり女は政治家にむいてない」って

624 ::2017/09/28(木) 11:28:30.77 ID:Pgv+l1h2.net
>>588
毎日新聞も最後のあがきだろうね。

民進党が希望に吸収されて小池が改憲を打ち出すから、毎日新聞は赤旗になるしかない。

共産党支持者を赤旗、朝日新聞、毎日新聞で食い争う時代だ

625 ::2017/09/28(木) 11:28:36.04 ID:Zmt9lFdD.net
>>ID:LM9nCesg
>そもそもネトウヨは理系ですらないだろw

??

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:28:39.54 ID:EOjMqMif.net
>>618
巣に帰れ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:28:40.53 ID:KxxoYprQ.net
武田先生の出演する回が、
虎ノ門ニュース唯一の良心だろwwwネトウヨm9(^Д^)

628 ::2017/09/28(木) 11:28:43.49 ID:avPB2xJz.net
>>607
中露なんていつでも半端物じゃん
メルケルは自己都合で動くだけ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:28:46.35 ID:TdMMpkZl.net
>>594
その橋渡しとやらをできたのに、メルケルに平和的解決しかねーよ、と言われてんのw?
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/world/amp/170904/wor1709040017-a.html

630 :量産型メテオカノン@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:28:56.58 ID:u9xE1nsj.net
>>618
お前が出禁になっただけじゃ?w

631 ::2017/09/28(木) 11:29:02.85 ID:8TA0iMsv.net
>>618
ここは流れが速くないからボコボコになってるけどな

総レス数 1005
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200