2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌オリンピックホームページの地図で日本が消えた理由は単純なミス[09/28]★3

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:19:39.90 ID:CAP_USER.net
平昌オリンピックホームページの地図で日本が消えた理由は

http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201709/27/9946d37d-7988-4823-a8cc-3f3106a1b764.jpg

平昌オリンピックホームページ内の「ドリームプログラム」の紹介画面。日本列島とサハリン付近の地図が抜けている。現在は修正された状態だ。 [平昌オリンピック公式ホームページ]

平昌オリンピック公式ホームページに掲載された世界地図で日本が不足しているとして、日本政府が抗議するハプニングが発生した。

菅義偉、日本官房長官公開抗議
組織委「単純なミス」...すぐに修正
「独島」「東海」表記も韓日神経戦

菅義偉、日本官房長官兼政府報道官は27日の定例ブリーフィングで、「平昌オリンピックのホームページに日本がないという事実を確認して(平昌オリンピック組織委員会に)速やかな修正を要請した」と述べた。

日本側が問題視した部分は、「2018平昌」セクションの下位項目である「ドリームプログラム」を紹介するコンテンツだ。 「ドリームプログラム」は、平昌オリンピックの誘致当時、国際オリンピック委員会(IOC)に提案した内容で、世界各国の若者を韓国に招待し、冬季スポーツと文化体験の機会を提供する内容を含んでいる。問題になった部分は、このプログラムの運営実績を紹介するグラフィックで、全世界75カ国で1574人の青少年が韓国を訪れたことを示す世界地図に日本列島とロシアのサハリンに該当する地域が抜けた。

http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201709/27/2c2dcc0a-d3fd-4b19-a3aa-91f2b93cb8c5.jpg
日本とサハリン地域の地図を入れて修正した平昌五輪のホームページ画面 [平昌オリンピック公式ホームページ]

日本は平昌五輪のホームページ内の平昌と江陵、両開催都市を紹介するコーナーの中で、韓半島で平昌と江陵の位置を示す小さな地図に「独島」と「東海」という表記が入ったことについても抗議した。菅官房長官は「このような状況に対して、今後も継続して対応していく」と述べた。

日本のネチズンとマスコミはやや激昂した反応だ。日本のネチズンらはツイッターなど各種SNSを通じて「故意に日本地図を削除した可能性について調査しなければならない」、「明白な差別を受けながら、日本が平昌五輪に参加する理由がない」などの抗議文を上げている。日本のメディアは菅官房長官の発表後、平昌五輪組織委に電話をかけ、「日本地図を削除したことにどんな意味があるのか」と鋭い質問を投げかけている。 「組織委員会が故意に日本地図を消したという主張はこじつけに近い。日本が今回のことを問題視し、論議を拡大させてはならない」という国内ネチズンの反応と相反する。

http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201709/27/7bc7ded9-bfc9-43a9-ab85-b8bbdafb2cee.jpg
独島と東海を表記した平昌五輪ホームページ内の英語画面 【平昌オリンピック公式ホームページ]

これに関連して組織委の関係者は「ドリームプログラムを紹介する世界地図に日本地域が漏れたのは、2月のウェブサイトのデザイン改編の過程で発生した担当者の単純なミス」、「2月以前に運営したホームページには、日本地図が含まれていた事実を確認した。日本側から連絡を受けた後、直ちに修正して、現在は問題がない」と述べた。独島と東海表記問題については、「公式の立場表明のための担当者と対応策を議論中だ」と付け加えた。

http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201709/27/58d6848b-1cb4-43a2-b9a1-0d4857c62c42.jpg
平昌五輪組織委員会が今年2月の改編前まで運営した「ドリームプログラム」の紹介画面。日本地図が含まれているという事実を確認することができる [平昌五輪組織委員会提供]

ソース:中央日報 2017.09.27 16:05(韓国語)
http://news.joins.com/article/21977273
前スレ
【韓国】平昌オリンピックホームページの地図で日本が消えた理由は単純なミス[09/28]★2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506562076/

174 ::2017/09/28(木) 13:43:04.91 ID:vLfTZQf0.net
ネトウヨっていつからそんな卑怯な人間になったの?
生まれたときから?

175 ::2017/09/28(木) 13:43:11.31 ID:sh1Rt3Tu.net
韓国人がミスするのはいつものことだろ
あらゆる面でレベルが低いんだから許してやれよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:43:21.35 ID:M8YlUwPz.net
>>170
つまり在日は見殺しとw
せめてやる前に同胞を帰国させればいいのに。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:43:31.20 ID:f5LPYByk.net
朝鮮土人はロウソクデモやれよw
せっかく日本を消したのに復活させた、これ以上の親日行為は無いぞw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:43:37.21 ID:c6n6lNCh.net
>>164
日本猿より平均IQの高い優秀な民族を豚扱いだなんて、本当に精神病んじゃってるんだね

179 ::2017/09/28(木) 13:43:53.02 ID:Xu5I8lkT.net
日本のオリンピックは日本の優秀な人が関わります
韓国のオリンピックは韓国の優秀な人が関わります
韓国の優秀なレベルが単純なミスをする馬鹿なだけです

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:43:58.61 ID:w/YjkIz2.net
韓国はなんかやらかしたときの言い訳を楽しむために存在する

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:44:05.10 ID:yl5+blhr.net
>>170
他力本願でないと粋がれない寄生虫のお前って死にたくならないか?
本当にゴキブリ以下だなwwwwwwwwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:44:19.23 ID:KdNJEw4C.net
在日朝鮮土人は祖国韓国にもゴミ扱いされてるのによく韓国擁護できるねwアホなの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:44:24.76 ID:+kMrRlVz.net
モルモン教徒は邪教なのです。深山絵里子さんにさよならを言いました!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:44:38.92 ID:iSuKSgiG.net
文在豚www

185 ::2017/09/28(木) 13:44:41.43 ID:Jt2Bp7sI.net
>>144
なんだ?大陸の人らと同じく、滅ぼしてから入植すれば良かったと言う意見なんだな
確かにそれなら、今みたいなくだらんストレスは無かったかも知れん
あーこわこわ

186 ::2017/09/28(木) 13:44:46.16 ID:GFzFFNc4.net
>>165
アレは「民族」などという上等なモノじゃなく、
負け組中国人と負け組モンゴル人のハーフに流行ってる怪しいカルト宗教みたいなもんだろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:45:06.56 ID:M8YlUwPz.net
>>178
でも金で買ったノーベル平和賞以外、一つも取れないじゃない。

188 ::2017/09/28(木) 13:45:10.83 ID:Xu5I8lkT.net
>>182
兵役では本当にゴミの扱いです
【話題】「兵役逃れをするような人は許せない。愛国心が問われてる」・・・揺れる韓国芸能界 [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506162048/

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:45:22.52 ID:WjF/c6HK.net
>>150
だーからなんの言い訳にもなってねぇんだよ
そもそも何で地図の切り貼りなんかしてんのって言う言い訳が全くできていない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:45:36.01 ID:yl5+blhr.net
>>178
事前学習とカンニングで磨き上げたIQ誇って馬鹿かよ、便所豚w
ノーベル賞取ってから粋がれよw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:45:52.90 ID:rqAHbk1q.net
>>173
あの変えやすい鶏も付けてだろうな

これやったらどっかの馬鹿と同じだなw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:46:44.50 ID:c6n6lNCh.net
>>190
事前学習でIQ上がるわけないじゃん、やはり猿の思考回路は奇々怪々

193 ::2017/09/28(木) 13:46:45.36 ID:jDBmtsaa.net
>>176
>>165


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:46:46.11 ID:M8YlUwPz.net
>>150
何で地図を切り張りなんてする必要があるの?
何で自分の国だけ巨大に細工する必要があるの?
ねえねえ、何で?

195 ::2017/09/28(木) 13:46:56.89 ID:Xu5I8lkT.net
認めたくないものニダ…馬鹿ゆえの過ちと言うものを

196 ::2017/09/28(木) 13:47:26.66 ID:Xu5I8lkT.net
>>194
半分の島の半分だから

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:47:52.51 ID:VyGm1jd1.net
>>109 朝鮮人はみたいなモノでヤクザじゃない

我々が現在「やくざ」と呼んでる人々は「朝鮮の文化を持つ人々」だ。
つまり、北の民族も韓国人も在日も帰化した朝鮮人も、実際は全て「やくざ」と考えていい。
彼ら反社会的集団と関わると、必ずトラブルに巻き込まれる。
金銭を奪われたり、暴力やレイプを受けたり、うんこ食わされたり、場合によっては大切な子孫まで朝鮮系になる。
で、国は棄民政策が得意で、銃の所持も制限するし、我々を守らない(北の誘拐の放置しかり、最近ミサイルから自己責任で身を守れと言うが、霞が関には我々が入れない地下シェルターがある)。
皆、それを忘れないようにしよう。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:48:24.89 ID:ugrc0r0N.net
わざとにきまってるじゃん・・・

199 ::2017/09/28(木) 13:48:26.30 ID:jDBmtsaa.net
>>193
安価間違えた…
便利そうでちょっと油断した
>>176

200 ::2017/09/28(木) 13:48:29.10 ID:8LGOydrf.net
>>19
そうそう、このままグッズやら印刷やら広めて、莫大な費用になったときに抗議

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:48:49.44 ID:sGZ58r+m.net
こういうミスだか なんだか判らないものが

何故か チョコチョコ起きる韓国

しょうがないね 日本人がどう考えるか予測もしない 出来なかった

幼児性が引き起こしたこと  文句があるなら本国にw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:49:09.37 ID:f5LPYByk.net
>>195
バカチョンだからさニダ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:49:17.23 ID:KdNJEw4C.net
在日朝鮮土人共!
韓国版読んでみな?
在日は祖国を捨て逃げた卑怯者
在日は兵役から逃げる卑怯者
在日はゴミ

祖国による在日朝鮮土人への悪口は凄まじいぞw

204 ::2017/09/28(木) 13:49:26.92 ID:Xu5I8lkT.net
>>198
チョンが馬鹿なだけとは否定出来んだろ

205 ::2017/09/28(木) 13:49:36.61 ID:l0pj19Sn.net
>>1
で、「ごめんなさい」は?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:49:54.56 ID:M8YlUwPz.net
>>19
心配しなくても本番でまたやります。
十中八九やると思う。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:50:12.45 ID:yl5+blhr.net
>>192
IQ試験って試験の出題形式決まってるの知らないのか、無脳w
本当に無様なチョン校上がりだなw
だから無学歴なんだよ、お前

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:50:12.64 ID:ugrc0r0N.net
韓国陰キャラすぎるだろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:50:13.16 ID:wCWDeHnG.net
シコりながら半島を勃起させてたら、ついうっかり位置調整()するつもりだった日本列島を貼り忘れた。って?w

210 ::2017/09/28(木) 13:50:15.40 ID:2UkqBjh6.net
>>192
予め問題用紙を渡しておけば簡単に上げられるぞ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:50:16.12 ID:mo6aA5Sv.net
>>200
いや、これでいいんだよ、こっそり直されたらジジババは知らないままになる

212 ::2017/09/28(木) 13:50:17.57 ID:Xu5I8lkT.net
常に最悪の選択肢をエラぶ民族だな
【朝鮮日報】突破口見えない対中関係、文大統領の年内訪中も不透明 韓国大統領府、中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/

213 ::2017/09/28(木) 13:50:38.38 ID:jDBmtsaa.net
特ダネの動画見てきたけど、長いし問題の箇所は後半だし…
そのあとのヨーダの話題が面白かったが(´・ω・`)

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:51:29.27 ID:Vc4My4J3.net
日本人だけどどうでもいい 騒いでるのはネトウヨだけだったね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:51:32.82 ID:SL0EqFZf.net
>>192
マジでIQテスト受けたこと無いの?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:51:36.14 ID:M8YlUwPz.net
>>207
あらかじめ成績の悪い子は欠席させるとも聞いた。

217 ::2017/09/28(木) 13:51:41.93 ID:Xu5I8lkT.net
犯島内戦の当事者だから
それ処じゃないんだろ韓国や在日は

218 ::2017/09/28(木) 13:51:49.65 ID:5qFnh+lN.net
何年も前から色んなデザインのポスターで日本列島を意図的に消していたでしょ、単純なミスではないよね
「やっと話題にしてくれた…しかも怒っている」としてやったり顔で喜んでいるはず。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:51:55.95 ID:12Aob2yo.net
これは日本に対する宣戦布告に等しい行為
圧力と制裁を発動しないと

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:52:16.19 ID:/hxiMItz.net
>>192
IQを測るテストで不正してんのよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:52:38.23 ID:Ht8VL0MH.net
>>178
君らについている頭はパッチギ専用の身体パーツなんだろ?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:52:48.44 ID:M8YlUwPz.net
>>214
日本政府に是正を要求されたのに、騒いでるのはネトウヨだけ?
君ちょっと世間に疎くない?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:52:49.28 ID:KdNJEw4C.net
>>214
はいコイツは在日朝鮮土人

224 ::2017/09/28(木) 13:52:51.74 ID:avPB2xJz.net
おまえら、大会失敗を熱望しているんだろ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:53:04.14 ID:vvh+KXYb.net
ちょっとしたミスさ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:53:09.90 ID:c6n6lNCh.net
>>220
日本人が不正してそうだな
猿並の思考回路のくせにIQ高いわけない

227 :ステンレス鉱山 :2017/09/28(木) 13:53:49.51 ID:avVAb17m.net
苛め抜いて出来るだけ長く苦しめてから喜々として殺すとか
そういうことには突出してる民族

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:53:55.04 ID:/hxiMItz.net
>>226
負け惜しみかな?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:54:00.67 ID:yl5+blhr.net
>>226
ノーベル賞取った事ない豚が下手な日本語使って鳴くなよw
豚はハングル使ってオナニーしてろよwwwww

230 ::2017/09/28(木) 13:54:02.34 ID:Xu5I8lkT.net
衛星すら作れない馬鹿だからさ
【軍事】韓国「偵察衛星貸して」 イスラエル、ドイツ、フランス「貸せない」 北脅威に為す術なしの現実[09/26] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506429484/

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:54:08.12 ID:1A5XXSoT.net
自国の隣りにあるいつも敵視してる国の存在を見落とすはず無いんだよなあ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:54:09.90 ID:M8YlUwPz.net
>>224
そんな意地悪なこと考えていません。
単に危惧してるだけです。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:54:46.05 ID:M8YlUwPz.net
>>226
ノーベル賞受賞者の数が証明してくれてるけど?

234 ::2017/09/28(木) 13:54:47.86 ID:9qrOIxy2.net
出るのは止めよう。関わると悪いことが起こりそう。

235 ::2017/09/28(木) 13:54:55.37 ID:Xu5I8lkT.net
>>232
会場崩壊とか心配だよな

236 ::2017/09/28(木) 13:55:26.54 ID:WkFhaAYF.net
>>224
しいて言うなら危惧かな?
さすがに韓国人以外が故障するとか気分が悪い

237 ::2017/09/28(木) 13:55:30.87 ID:J8fkdrVX.net
ミスってどういうことだろう
日本を消した地図を普段から用意しているってこと?

238 ::2017/09/28(木) 13:55:31.61 ID:jDBmtsaa.net
>>227
宗主国がそうだから(´・ω・`)

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:55:47.76 ID:KdNJEw4C.net
>>226
在日朝鮮土人は自分達の過ちを認めず、日本のせいにする卑怯者
不利になったらスグにヘイト発言で逃げるヘタレ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:55:59.14 ID:c6n6lNCh.net
合理的な地図を作ったら日本みたいなノイズは除去されるんだよ
極東の小島国は大海に浮かぶノイズでしかない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:56:21.03 ID:I4KN3NvO.net
南朝鮮土人に栄光あれ(/・ω・)/

242 ::2017/09/28(木) 13:56:29.49 ID:e+zPDcoF.net
>>150
そういうウソを言うからw(まあ、あちらとしてはそう言うしか無いんだろうが)

修正後、朝鮮半島が小さくなってるのは、どういう理由だろうねえ?w
さらに言えば、あれモルワイデ図法なんだが、付け加えた日本はメルカトル図法になってる。
なんで、「元の図」から貼りなおさないんだろうね?ww

243 ::2017/09/28(木) 13:56:57.99 ID:UyBgMp1j.net
教科書と同じパターンでやり過ぎただけだろ。
小さいんじゃ飽き足らず消したと予測。

244 ::2017/09/28(木) 13:57:00.62 ID:Xu5I8lkT.net
>>236
来賓 共産 社民 民進のパヨク政治家

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:57:12.56 ID:KuyijSW8.net
これが戸棚のケーキ理論というやつか...

246 ::2017/09/28(木) 13:57:42.77 ID:jDBmtsaa.net
>>236
開会式とかで凍死者が出ないか心配(´・ω・`)

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:57:47.44 ID:KdNJEw4C.net
>>240
そのノイズに住んでいるヘタレお漏らしパンパース在日朝鮮土人

248 ::2017/09/28(木) 13:57:58.70 ID:Xu5I8lkT.net
チョンにそんな高度な事、求めたら駄目だろ

249 ::2017/09/28(木) 13:58:48.51 ID:WkFhaAYF.net
>>244
一応当人以外は自業自得とは呼べないからなぁ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:59:06.80 ID:M8YlUwPz.net
>>237
見栄で自分の国を巨大に変更した為に日本列島が隠れた。
後で隠れた日本列島を付け加えるつもりが忘れてしまった。
確かに単純なミスかもしれないwwwww

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:59:25.26 ID:sGZ58r+m.net
おまえら、大会失敗を熱望しているんだろ


失敗なぞ望んでいない 日本人が行かないと失敗するような平昌なのか

いろんな意味で行くのは危ないと言ってるだけ


嫌いな日本人がいなくとも  盛大に開催して  炬燵で感動味わうから  

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:59:26.53 ID:yl5+blhr.net
>>240
だからそんな国に張り付くなよ、便所豚w
屠殺するぞ?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:59:28.43 ID:C1MrkBPt.net
作成担当者には愛国義士として勲章が授与されますw

254 ::2017/09/28(木) 13:59:28.94 ID:avPB2xJz.net
危惧するんだったら日本がなんとかしないと

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:59:37.17 ID:URq+hLxv.net
>>240
その日本より小さい韓国w

256 ::2017/09/28(木) 14:00:19.64 ID:vLfTZQf0.net
>>214
それな

257 ::2017/09/28(木) 14:00:23.87 ID:OkO7oj9v.net
ゴメンで済むか、アホウ

258 ::2017/09/28(木) 14:00:29.60 ID:Xu5I8lkT.net
>>255
半分の島を半分にしたのがチョン国

259 ::2017/09/28(木) 14:00:47.89 ID:jDBmtsaa.net
>>254
それこそコリアンのプライドに傷を付ける行為だろw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:01:20.22 ID:sxgAVuFI.net
普通地図見る時って必ず真っ先に自国を見るよな 自国を見た時に隣の国がなかったら一瞬で気づくよな

261 ::2017/09/28(木) 14:01:35.30 ID:Xu5I8lkT.net
笑わせたいのか?笑われたいのか?
韓流コメディ最高

262 ::2017/09/28(木) 14:01:53.22 ID:LLro9spN.net
>>222
日本政府はネトウヨ!

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:02:04.63 ID:uN8J5KHf.net
>>260
韓国人は想像以上に馬鹿だから

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:02:23.02 ID:KdNJEw4C.net
何1つマトモに作れない南朝鮮土人

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:02:30.19 ID:M8YlUwPz.net
>>240
日本は本州だけでもグレートブリテン島より大きいのだけど?
韓国の地理教育大丈夫か?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:02:35.56 ID:URq+hLxv.net
>>254
プライド高いコリアンが自力でやると言ってるんだから見守らないと

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:02:56.94 ID:c6n6lNCh.net
日本という国の存在感の薄さが際立つねえ
隣国からも全世界からも自国民からでさえ、半年以上も気付かれないステルス国家(笑)

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:03:30.77 ID:KdNJEw4C.net
>>265
韓国教育はウソしか教えないからダメダメでしょうWWW

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:03:55.40 ID:c6n6lNCh.net
>>265
日本ってゴミみたいな島がいくつか散らばってるから地図制作では邪魔な存在なんだよねえ
そりゃ忘れられもするわ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:04:12.00 ID:SL0EqFZf.net
韓国人は何一つまともに仕事のできない雑種犬以下の下等生物だ!韓国人に責任を求めるな!
これは日本リベラルの総意だ!

271 ::2017/09/28(木) 14:04:50.30 ID:Xu5I8lkT.net
>>263
さらに馬鹿なのが在日

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:04:56.33 ID:M8YlUwPz.net
>>267
それ、日本の存在が薄いというより、平昌五輪への関心が薄いってことじゃないのか?
誰も平昌組織委のHP見てくれてないって事だからw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:05:37.18 ID:IUk2aZZD.net
朝鮮人って本当に嘘しか言わないのな

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200