2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有田芳生「悪魔と握手するのか。状況に跪くのは思想的敗北だ」 → 翌日前原提案を受け入れ「政治は流動する」★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:05:07.08 ID:CAP_USER.net
有田芳生?認証済みアカウント @aritayoshifu 9月27日
民進党と希望の党が合流する構想が強まっているという。「いう」と書くのは、いわゆる「ボス交」(ボスの交渉)でことが進んでいるから、全く知ることができないからだ。リベラル派を選別、置き去りにしての合流だとの解説もある。安保法、共謀罪などに賛成した議員との合体は「悪魔」との握手だ。

有田芳生?認証済みアカウント @aritayoshifu 9月27日
首相が「国難」をいうなら、対抗は「救国」だろう。こんどの総選挙で一気に政権交代を実現するには「大きな対抗軸」が必要だ。しかしその動機のひとつが「親しいから」といった人脈主義(「敗北の本質」)を前提にして、基本政策を蔑ろにするのなら、それは単なる野合ではないのか。疑心が深まる。

有田芳生?認証済みアカウント @aritayoshifu 9月27日
午後9時から民進党参議院の議員総会が急きょ招集されました。重要問題で欠席は認めないとのことです。希望の党は民進党からの移籍希望者を選別するといいます。状況への拝跪は思想的敗北です。

有田芳生?認証済みアカウント @aritayoshifu 9月27日
「原点が存在する」(谷川雁)。その原点を代表ひとりで覆そうというのか。夜9時に急きょ招集された議員総会でも明日の「前原提案」の具体的内容は知らされなかった。昨夜のこと。代表、小池都知事、連合会長などが極秘に会談したという情報がある。安倍政権打倒は必要だが、党内民主主義はいずこへ?

有田芳生?認証済みアカウント @aritayoshifu 9月27日
「俗情との結託」(埴谷雄高)をしてでも安倍政権を打倒すべきという内心の声があることを否定しない。しかしその先に待っているのが憲法「改悪」、安保法制、共謀罪賛成の保守政党ならば、ここは踏みとどまるしかあるまい。そうはいえども衆議院選挙ははじまっている。「国難」ならぬ「党難」にある。

有田芳生?認証済みアカウント @aritayoshifu 9月27日
与党は320議席。首相は過半数の233議席を割れば退陣すると語った。その数87議席減。これなら50議席減でも辞任しないのだと思ったものだ。流動化する政局でいっきょに安倍退陣の可能性が高まっている。政治は可能性の芸術(技術)ゆえに悩ましい局面にある。しかし「原点が存在する」。

https://twitter.com/aritayoshifu

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506643872/

433 :大有絶 :2017/09/29(金) 16:18:21.94 ID:ENMED+FI.net
そんな風に
全然政策が違うのに共闘できるなら
そもそも
選挙後に小池新党が
安倍総理に協力します
って言い出すこともありえますしねえ。

もうとっくに水面下で約束してるかもしれませんが。

434 ::2017/09/29(金) 16:18:36.14 ID:HmT2Armj.net
ゆり子「排除する」

腹痛ぇよおまえら助けてくれwww

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:18:57.36 ID:L9E0rYkA.net
小池氏のことを悪魔言うこと

有田氏は、ヘイトスピーチを言いました

436 :Una gatta bianca :2017/09/29(金) 16:20:03.54 ID:UPlf+DuY.net
>>423
確認

「古代!私の艦ごと撃て!!」新たなる旅立ち
「私ごと撃たないと、この危機は抜けられないのよ。私は喜んでいるわ、あなたの役に立って死んでいけることを」ヤマトよ永遠に

437 ::2017/09/29(金) 16:20:07.55 ID:GZOdXRv0.net
>>331
パヨクはお断りって読売が報道してる。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:20:33.69 ID:hMMPhfXa.net
スターリンが一言↓

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:20:54.30 ID:cgbocksg.net
小池を見てると
小沢が本当にチンケに見えてくるw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:21:57.00 ID:CeECFqWC.net
>>1
心配しなくてもお前は呼ばれないよw

441 ::2017/09/29(金) 16:21:57.10 ID:PfpDiMgG.net
希望に公認もらえないゴミは落選確実だな。
小選挙区で勝てるわけねえし。資金的にも苦しいだろ。
立候補すらできないやつもいるんだろうなあwww

442 :Una gatta bianca :2017/09/29(金) 16:22:27.19 ID:UPlf+DuY.net
>>436
補足

新たなる旅立ちの時は、偽物の地球(惑星デザリアム)にひとり残ったサーシャが
聖総統スカルダートに撃たれて絶命してから波動砲発射。

443 :大有絶 :2017/09/29(金) 16:22:27.52 ID:ENMED+FI.net
>>415

私は人の心に愛と信頼を呼び覚ます正直な発言しかしてませんよ?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:23:05.68 ID:oQUGn7Ju.net
『宇宙戦艦ミンス』

艦長:マハラ
真田:エーダ
古代:レンハ
森雪:ヤオリ
しま:
・・・・・・
・・・・・・
・・・・・・
医長:ヨシフ

445 ::2017/09/29(金) 16:23:10.20 ID:WjYIItO/.net
希望で出て当選したら離党して朝鮮党作る気なんでしょ
見え見え

446 :三代目Jソウルナウリー :2017/09/29(金) 16:23:39.77 ID:KgXseZzo.net
希望が維新と公明とお話しするらしい

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:25:12.33 ID:FGIfajE2.net
>>1
こいつははねられるでしょ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:25:25.60 ID:pKCy5uTN.net
ヨシフはアナライザー

449 ::2017/09/29(金) 16:25:52.09 ID:HmT2Armj.net
>>446
維新は飲み込んでも問題ないね
公明とはバチバチの予感

450 ::2017/09/29(金) 16:26:06.44 ID:WjYIItO/.net
ヨシフ跳ねないようなら希望に未来はないな

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:26:12.30 ID:JJFHTbkS.net
ん?
有田って参院だから直接関係ないよな?

452 ::2017/09/29(金) 16:26:16.90 ID:TtT9inD4.net
>>431
白眞勲くん「本当に希望の党に入れなかったらただではおかない」

:::::::::::::::::: : : :      .  r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
     l    ``''‐ .、,_    )  アイゴ━━━━━ !!!!! (
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
.    l     '┤  |     ``''‐ 、,
    l     │ │`丶- 、     ``' - 、,
.   l.      |   .| |ヽ、  .| ヽ、-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, .      l  _|/  ヽ─┴ ヽ  .| ...|‐,.、,_  |
  .l    、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ |  |   !   |
  l   r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..|  |  .|  |
.  l ノ y'        l {y~ω~Y `   |  |〉 │  |
. l' /l   ー――-.v |⌒'i⌒r|   |   |   │  |
 l/ /   __  ノ |::::::ヽ::::| | ./.|   |  │  |
 ゝ、l_       `7  |k.;:;:;!;;;r| !く_.|   |  │  |
    ``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .|  |  .│  |
              ``'' ー-´- .、.,_ │  |  .│  |
                     `` ''''ー--⊥.,,,」

453 ::2017/09/29(金) 16:27:19.37 ID:VwvQR8ZA.net
>>405
ガミラス艦にカンッ!って当たって弾かれる地球艦隊の主砲だな

454 ::2017/09/29(金) 16:28:31.68 ID:ngOV9+Os.net
ヨシフと言うか左派にとっては悪夢だろうな
安倍 VS 小池 の構図だとどっちも改憲勢力、しかもどちらも9条に手を付ける前提の改憲

5月に安倍が改憲への意欲を発信して以来、全力で反安倍キャンペーンを仕掛けた左派メディア含め、なんでこうなった状態だろうなw

455 :レレイSAI2000 :2017/09/29(金) 16:28:45.93 ID:WHY0ZDVg.net
@@@@
(=゚ω゚)

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:29:00.59 ID:HCjsSmB7.net
何をどうやってももうアベは終わり
小池閣下の下で新生日本が誕生する

457 :大有絶 :2017/09/29(金) 16:29:05.92 ID:ENMED+FI.net
少なくとも選挙前に
ちゃんと選別するのか
全員受け入れるのか
ハッキリしないと国民の審判を仰げませんよね。
希望の党。
今回の衆院選の公認だけでなく
参院にいる人たちもどうするのか示してくれないと。
ね?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:29:57.19 ID:HCjsSmB7.net
>>454
そもそも、憲法9条改正なんて99%の国民が待ち望んでること
希望の党が政権を取るけど、自民はその中に入れねえよw

459 :三代目Jソウルナウリー :2017/09/29(金) 16:30:21.54 ID:KgXseZzo.net
>>457
明言はしたみたい

>「リベラル派は排除する」 希望・小池百合子代表が明言

> 新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事は29日の記者会見で、希望の党からの出馬を望む民進党の立候補予定者の絞り込みについて、
>「リベラル派を『大量虐殺』するのか」と問われ、「(リベラル派が)排除されないということはない。排除する」と言い切った。
>その上で、小池氏は「安全保障、憲法観といった根幹部分で一致していることが、政党構成員としての必要最低限」と重ねて強調した。

http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290064-n1.html

460 :ウッカリミステク石和に移動すまほ :2017/09/29(金) 16:30:23.86 ID:GCh82Imq.net
ヲシフ憤死、するかなあwww

461 :大有絶 :2017/09/29(金) 16:30:56.15 ID:ENMED+FI.net

いや。
改憲出来て
パヨクが死に絶えれば
ネトウヨとやらの勝利じゃないんですか?
仮に安倍総理を打倒できたとしても
結果が同じだったら意味が無いでしょ?

462 ::2017/09/29(金) 16:31:17.32 ID:Utgl54HW.net
なんだこれ?

産経新聞「安倍はオワコンwww小池を応援するわwwww」 ネトウヨ「」 [無断転載禁止]©2ch.net [205023192]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506668726/

463 :大有絶 :2017/09/29(金) 16:32:07.78 ID:ENMED+FI.net
>>459
それで入れるのかどうするのか結果を出してみせてほしいんですよ。
言っただけで曖昧なままにしておくのではなく。

464 ::2017/09/29(金) 16:32:24.58 ID:+Smj5f5y.net
で、ヨシフは悪魔と握手したんですねwww

465 ::2017/09/29(金) 16:32:27.22 ID:SG1OOd4l.net
さぁ、分類選別ゲームとレースの始まりです。

466 :ウッカリミステク石和に移動すまほ :2017/09/29(金) 16:32:29.02 ID:GCh82Imq.net
>>462
ケンモーかwww

467 :レレイSAI2000 :2017/09/29(金) 16:32:32.88 ID:WHY0ZDVg.net
↓臨月(=゚ω゚)

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:32:49.96 ID:HCjsSmB7.net
>>461
いっとくけど小池と石破って、同種だぞ?

お前らアベサポネトウヨは石破を目の敵にしてんじゃんw
だから小池の勝利はネトウヨの負けなのw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:33:07.61 ID:HVZIbHVe.net
>>457
今日本がどういう流れになってるか理解してないから
君のような物知らずが出てくる

今必要なのは安倍政権打倒 その一点で動いてる
本来ならば民進党左派は迷う事なく 希望の党なんかとは迎合しない
民進党だけでは数は獲れないとわかってるからこその
今回の動き 希望と民進と自由と日本国民とが一体となり
安倍政権を打倒する

470 :ウッカリミステク石和に移動すまほ :2017/09/29(金) 16:34:11.82 ID:QoccaeKf.net
>>469
現時点、でウケてるチョンの妄想はソレかwww

471 ::2017/09/29(金) 16:34:22.49 ID:HmT2Armj.net
ポリティカルコンパス的には自民が左上でキボンヌ党が右下の二大政党制か
これは日本が真面になる予感

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:34:49.58 ID:PkXsiJ7u.net
>>469
m9(^Д^)プギャー

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:34:58.27 ID:3JPX55Ct.net
>>462
タブロイド紙出されてもなぁ
見出し勝負だから売れれば何でも描くさ、旬だもの

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:35:16.10 ID:955C6Fs3.net
>>1

変節の有田

475 :大有絶 :2017/09/29(金) 16:35:18.33 ID:ENMED+FI.net

安倍ガーで目的を見失ってるのは君たちでしょう。

こちらは憲法を改正してくれるから応援してるだけで
信者でも何でもないんですよ。

476 ::2017/09/29(金) 16:35:35.45 ID:YAfoA27z.net
>>469
> 今回の動き 希望と民進と自由と日本国民とが一体となり 安倍政権を打倒する

中華人民共和個が抜けてるぞ!

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:36:05.40 ID:HCjsSmB7.net
>>475
お前はそうかもしれんが、
大部分のネトウヨはアベ真理教信者だよ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:36:22.35 ID:MmjyFhBx.net
こういうのを受け入れてたら勝てるものも勝てなくなるだろうね

479 :ウッカリミステク石和に移動すまほ :2017/09/29(金) 16:36:35.23 ID:QoccaeKf.net
>>475
あ、射的の的だ、銛のww
つ⇒

480 ::2017/09/29(金) 16:36:42.72 ID:ngOV9+Os.net
>>475
てか、自民・希望で改憲勢力になったら、腰が引けてる公明を切るいい機会になるかもしれないw

481 :大有絶 :2017/09/29(金) 16:36:57.79 ID:ENMED+FI.net
>>477

誰と誰ですか?
具体的に。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:37:28.97 ID:HVZIbHVe.net
>>475
君の認識は非常に甘い
安倍を潰さないと物事は始まらない ゆえにその後の展望は
今は無しでよい。

安倍政権打倒 これは必須だ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:38:05.91 ID:h0T/k7NQ.net
>>468
>だから小池の勝利はネトウヨの負けなのw

そうだとしても 上位3個は自民小池新党維新で最低中道の右ばかり

サヨクはライトリベラル政党はほぼ壊滅で  
カルトニッチ産業の共産と社民しか残らないから 

サヨクの勝利 には成らない訳よw

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:38:11.50 ID:gwrfOMAt.net
第2次大戦前夜の1939年に
ナチスが不倶戴天の敵スターリンと握手した
独ソ不可侵条約みたいだな

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:38:52.12 ID:ACyYiEpZ.net
こいつはさすがに公認しないだろ?

486 :三代目Jソウルナウリー :2017/09/29(金) 16:39:40.56 ID:KgXseZzo.net
>>482
で?安倍の代わりに誰が日本の頭のなるんや?

487 ::2017/09/29(金) 16:39:57.85 ID:hHU6Y3h3.net
>>402
まあ、つっても多少なりは補正は入るだろうなぁ
過去にも小泉人気だけで受かっちゃった何とか太陽とかいう元議員も居たわけだし

488 ::2017/09/29(金) 16:40:01.69 ID:ngOV9+Os.net
>>482
民進の中の連中は本気でこれを考えてそうで嫌になる
いい加減、政治家になれよと

489 :大有絶 :2017/09/29(金) 16:40:14.16 ID:ENMED+FI.net
>>480
ですよね。
安倍総理を潰すことは「日本を右翼化から防ぐため」()の手段でしかなかったはずなのに。
結果が変わらなければ
あるいはよりそれが加速すれば敗北でしかない。
いつのまにかそれを目標だと思い込んじゃったから
頭悪いなあ
って呆れられるというのに。
指摘してあげてもまだ理解できないからどーしようもない。

490 ::2017/09/29(金) 16:40:48.24 ID:3JPX55Ct.net
てかな、百合ちゃんは今回はちょい勝ち狙いやで、マスコミの報道が政権交替確定みたいな事言ってるだけだからな、あいつらにとって安倍首相ってかなり都合悪いんだろうな

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:41:04.99 ID:S4XMHipW.net
今回のこと、わしも正直驚いたのう。
ヨシフの木っ端ハゲをはじめとする反日アカ連中は、
まさかこのような形で突然終焉の危機を迎えようとは思ってもおらんかったじゃろうけんのう。

長年、政治思想上の敵として、半世紀以上の間、日共極左はもとより旧社会党と対峙してきたわしらにとっては、
とどめをを小池女史にさらわれてしもたような気もするが、
それを抜きに考えても、この魂に押し寄せてくるような寂寞感は、わしもこたえるのう。
この今の状況、亡き師、亡き兄、亡き友、いかに見ておられようか。

安倍君の胆力、奮闘は評価できるものの、自民党という戦後の亡霊政党の腐った因習、体質は、
一世代や二世代でそうそう変えられるもんじゃない。
歴代総裁が幾度改憲に取り組もうと試みても、
党内、支持者からの掣肘を受けることもままあったじゃろう。
更に言えば、取り組もうとすらせんかった者も多い。
小池女史の言う「しがらみ」とはまさにこのこと。

マスメディアの執拗な邪魔と、この期に及んでまだ政治を自分の人生と分離して考える国民の意識の低さも問題じゃ。
選挙においても、木を見て森を見ず、感情に囚われ感謝を忘れ、不足を嘆き足るを知らん。
己を導いてくれる指導者を選ぶという意識がまるで無い。
そねぇなことじゃから簡単にマスメディアに踊らされる。

しかし一番情けなく思うのは、民進党の自称右派の連中じゃ。
潰れて歪んだ民進党という空き缶の中にあった甘い汁が、最早枯渇したと知ったこの蟻どもは、
そこから我先にと逃げ出し、
今度は小池女史という、かくも蠱惑的な飴玉に、黒山の如く群がり始めた。
それも党の要職にある者までもが。
政治家、ましてや男子たる者が、筋よりも己の保身に走り、
女人の尻にへばりついてでも、禄を食もうと考えるその浅ましさ。
戦前戦後、与野党問わず、このような者らが日本国を駄目にしてきた張本人じゃ。

信念とやらがあるのなら、なして自ら立とうとせんのじゃ。
ただの安倍憎しか。
政を担う者が私心私怨に囚われ公を軽んじるとは言語道断。
見下げ果てた振る舞い。恥を知るがいい。
そしてその尻拭いをするのは他でもない、わしら国民じゃ。

今回のこと、わしもどう転ぶのか判断つかぬが、安倍君の算段が多少なりとも狂うたのは確かじゃろう。
突然の解散など、彼一人では踏み切れぬこと。一体誰が唆したのかのう。

さりとて小池女史も、政治家として致命的な欠点が二つもある。
それは主体性の無さと決断力の無さじゃ。
己が他人にどう見られるかばかりを気にするあまり、言動がころころ変化しよるのう。
これも一種の私心じゃ。
小泉君時代のことをまだ根に持っておるのかはわからんが。

わしは女人だからとあれこれ言うつもりはないが、本来女人とは柔軟性が売りの生き物じゃ。
よって小池女史個人を責める気は毛頭ない。女人の利点でもある。
ただ今のこの時期、この国難、小池女史は果たして乗り切れられるか。
確固とした志はあるのか。
それを覚悟したうえで、やはり信じたいと思う者は、小池女史が立てる候補者に投票すればよい。

わしにはもうあまり時間が無いじゃろうが、ヨシフらアカどもの断末魔くらいは見届けたいのう。
今回でもゴキブリの如く、しぶとく生き残る輩もおるじゃろう。
それをこの手で、蚤を潰す様よろしくぶちぶちと引導を渡してやりたいもんじゃ。

わしのこの拙文を読まれたご諸兄方には、是非とも落ち着いて、早々に結論を出さず、
内外を問わず事の推移を最後までじっくりと見極めてから、
どうかこの日本国、未来の子供たちのためになる一票を投じて頂きたい。

ご高覧感謝。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:41:06.83 ID:lhkxUJIh.net
有田は小池GHQの査定で確実に落とされると思うよ
それもA級で

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:41:10.93 ID:szwLhhnJ.net
この人はたぶん無所属で出ることになる

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:41:54.05 ID:GGxpEACv.net
もともと民進が右派と左派の寄せ集めだったんだから
社民と希望に分かれたら済むだけの話でしょうに

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:42:27.91 ID:HVZIbHVe.net
>>486
安倍以外なら誰でも良い
さほど変わらん 

なにより、安倍政権打倒 この一点 覚悟せよ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:42:28.03 ID:8jJrxo4H.net
ヨシフは希望の党には入れてもらえないだろw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:43:01.07 ID:/Iviiwik.net
コウモリ野郎は生きる価値無し、チョンと一緒に死ね

498 ::2017/09/29(金) 16:44:01.53 ID:azm+aJXR.net
どうせ落とされるんだから、変に色気を出さない方が良いじゃないかなw

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:44:06.71 ID:jm7VRHqX.net
いまからパヨチョンの内ゲバが始まりますよ
ご観覧ください

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:44:08.85 ID:h0T/k7NQ.net
>>482
いや別にw
安倍自民以上に有権者が納得いく政策出せば 共産党だって政権取れるでしょ
それが出来ないうちにいくら安倍打倒を叫んでも

『安倍政権倒閣』は手段であって目的じゃないし ましてや政策ですらないから 

そんな物『旗印』にしたって おおくの有権者には説得力が無い 

501 ::2017/09/29(金) 16:44:10.99 ID:Fv5TnVKS.net
ネトウヨは呉越同舟ってことば知ってる?
ただ単に乗り合いバスだとでも思ってるんじゃないのか?もっと深いことばだぞ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:44:35.79 ID:SmzEoJCn.net
お前はいらないから

503 ::2017/09/29(金) 16:45:07.28 ID:hHU6Y3h3.net
>>495
小泉政権のときからまるで成長していない……

504 :三代目Jソウルナウリー :2017/09/29(金) 16:45:09.04 ID:KgXseZzo.net
>>495
は?

代替も指定出来ないアホの言い分は呑めんよ?


安倍以外の誰がこの国際情勢を動かせるんだよ?

今やめられたら日本にどれだけの損失が出るか理解してんのか?

トランプの楔が安倍である以上やってもらうしかない

途中退場は許されない局面

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:45:24.03 ID:/Iviiwik.net
呉越同舟の中に自民は含まれてないんだが

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:46:11.26 ID:MWtFh18d.net
>>504
別に安倍にも国際情勢なんて動かせないだろ
北朝鮮問題を決めるのは、米国と北だけだよ
日本には影響力はない

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:47:41.14 ID:HVZIbHVe.net
>>500
>>503
>>504
貴様ら能書きはいい
安倍政権はこれで終わり 覚悟せよ

508 ::2017/09/29(金) 16:47:45.18 ID:azm+aJXR.net
有田も同舟に含まれてないんじゃね?

509 :三代目Jソウルナウリー :2017/09/29(金) 16:47:53.06 ID:KgXseZzo.net
>>506
いやあるだろ
てめーは何を見てんだよw
トランプの口から拉致被害者の事が出てきた時
何が起こってたのかも正しく推察できんのか?

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:48:05.05 ID:MWtFh18d.net
三橋貴明が言うと通り、消費税凍結の観点から消極的に小池しかないわ
まあどうせ自民党が勝つだろうが、消費税凍結の政党がそれなりに勝てば、安倍が延長に動くにしてもやりやすくなるだろ
消費税増税で圧勝されて、民意が消費税増税だなんてなられたらシャレにならん
本当に日本が潰れちまう

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:48:08.52 ID:h0T/k7NQ.net
>>495
有権者が野党に聞きたいのは 安倍打倒をするかどうかでは無く

『安倍を倒した後 野党はどんな社会を作るかの具体案』なんだよw

逆にそれさえしっかり出来ていれば 安倍打倒なんて言わなくても自然に政権取れる
つまり安倍を倒せ なんて言ってる時点で敗北決定な訳w

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:48:23.88 ID:qqenDiVK.net
リベラルがリベラルとして機能していたらいいけど日本の自称リベラルは只の批判厨だからいない方がいいんだよ

513 :Ikh :2017/09/29(金) 16:48:27.46 ID:kdbDdgEb.net
安倍ちゃんは過半数取れりゃいいっていってるし、希望に風が吹いたとして都議選の再現はなるのかなあ?
自民は第一党から落ちず、第二党に希望が出てくるって展開になりそう。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:48:28.92 ID:V+ejGDb2.net
それにしても絶妙なタイミングで「アウトレイジ ビヨンド」を放映するのね、テレビ東京。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:48:46.74 ID:MWtFh18d.net
>>509
拉致被害者の話が演説で出てきて、なにか動いたか?

516 :ナウリー@最強両班 :2017/09/29(金) 16:48:48.33 ID:e2CFbuOb.net
>>333
ヒロポンに巨大ブーメランだなw

517 :三代目Jソウルナウリー :2017/09/29(金) 16:49:12.42 ID:KgXseZzo.net
>>507
途中退場は決して認められない
憲法改正
最後までやりきってもらう

三期確定で国民は納得する

518 ::2017/09/29(金) 16:49:26.97 ID:3JPX55Ct.net
しっかしなぁ、少しなりとも左派に腹が座っている奴がいれば今はチャンスなのにな
希望のような極右と迎合は認めん!って声あげてみ、左派のトップに直ぐなれるぜ

519 ::2017/09/29(金) 16:49:37.46 ID:HmT2Armj.net
>>504
安倍ちゃんが負けるのはゆり子も望んでないから安心していいよ
戦後の最強外交は継続しつつ、自民が経団連と喧嘩出来ないからそこを野党から殴りたい

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:49:46.34 ID:MWtFh18d.net
>>513
自公希維の連立で、憲法改正、消費税凍結が理想

521 ::2017/09/29(金) 16:49:48.44 ID:LL9YVovW.net
>>495
民主が政権を取った頃の国民意識と同じだな、それ
それで痛い目を見たのは国民だったんだが

522 :ナウリー@最強両班 :2017/09/29(金) 16:50:03.86 ID:e2CFbuOb.net
極右改憲核武装靖国信者反対!

523 ::2017/09/29(金) 16:50:06.27 ID:Fv5TnVKS.net
>>510
民意は消費税増税、年金75歳から、法人税減税だよ

524 ::2017/09/29(金) 16:50:15.98 ID:YAfoA27z.net
過半数の候補者もたてずに
安倍政権打倒ってどうやるんだ?

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:50:16.69 ID:aJSorzm3.net
>>504
安倍首相も嫌われたモンだよな〜
就任当初は 安倍さんは統一協会信者で韓国の奴隷 ネトウヨ涙目 と けっこう韓国擁護派が言っていたけどね

(今でも その残党は居るみたいだけど…)

526 :三代目Jソウルナウリー :2017/09/29(金) 16:50:29.75 ID:KgXseZzo.net
>>515
北の制裁に渋りを見せていた
中露の態度がはっきりと変わった

527 :Ikh :2017/09/29(金) 16:50:49.45 ID:kdbDdgEb.net
で、自民党と希望と維新で衆院の三分の二以上、これもほぼ確定だろうねw

528 :ナウリー@最強両班 :2017/09/29(金) 16:50:56.85 ID:e2CFbuOb.net
リベラルの火が消えたとき
体制翼賛の悪魔が息を…

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:51:18.85 ID:HVZIbHVe.net
>>511
本来ならば君の言う通りだろ
それが普通だ

だが今は異常事態、とにかく安倍政権を打倒
その後の展望や政策はそれから決めればいい

多くの国民もそう考えてる

530 ::2017/09/29(金) 16:51:24.60 ID:4FBsHXIG.net
リベラルはどこにおるんじゃ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:51:41.32 ID:MWtFh18d.net
>>526
国連の制裁は演説前だ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:52:13.46 ID:h0T/k7NQ.net
>>512
それどころか 安倍が経団連に直接『給料上げろ』とか言ったり
岩盤規制を壊したり

リベラルは 完全にお株をとられちゃってるしなw

533 :三代目Jソウルナウリー :2017/09/29(金) 16:52:45.39 ID:KgXseZzo.net
>>529
つまりなんも政策なしかよw

そんな奴に政権は渡さない
民主党でみんな懲りた

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200