2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】日本の第一野党、民進党が事実上解体…日本自由主義政治の終焉?日本政界は保守二党構図に再編される様相

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:01:13.01 ID:CAP_USER.net
公認せずに小池新党への合流を宣言
自由主義巨大野党の終末と受け止められ
日本政界は保守二党構図に再編される様相

日本の第一野党である民進党が、事実上の解体手順に入った。自由主義系列の第一野党が消え、日本の政界は二大保守政党の構図に再編される様相だ。

前原誠司・民進党代表は衆議院解散日である28日、来月22日の早期総選挙で極右指向の小池百合子・東京都知事が率いる新党「希望の党」に合流する意向を明らかにした。合流とは言うものの、事実上吸収される形だ。

前原代表はこの日の常任幹事会で、民進党名の公認内定取消▽民進党出馬候補者は「希望の党」に公認を申し込んだものと見なし、「希望の党」との協議は前原代表に一任▽民進党は今回の選挙に候補を出さず「希望の党」を全力で支援することを提案した。この提案は議員総会で承認された。前原代表は議員総会で「理想的社会を作るために名を捨てて実利を取る」と述べた。

また「どんな手段を使ってでも安倍政権を終わらせなければならない。党の現状を考えてみる時、もう一度政権交替をするために苦心の末に出した提案だ」と話した。民進党自体がなくなるわけではないが、共同通信は事実上の党解体だと伝えた。

民進党が党を事実上解体する形式で新党に合流することを決め、野党は2003年に民主党が自由党と合党した以後、最も根本的な地殻変動を体験することになった。だが、今回の再編は日本の政治を保守与党と自由主義指向の野党が対決する構図ではなく、保守与党とまた別の保守野党が競争する構図にすると見られる。

民進党が合流する「希望の党」は、関東大震災朝鮮人虐殺を否定し、平和憲法改定に賛成する極右指向の小池百合子・東京都知事が代表を務める党だ。小池知事は民進党候補を全員受けいれるわけではなく、一人ひとり個別的に判断すると明らかにした。

小池氏は集団的自衛権の行使を容認する安保法制に賛成しなければ受け入れないという意も明らかにした。彼女は「きわめてリアルな安全保障政策に合うか合わないか(を見る)。(旧社会党系列は)初めから来ないのではないか」と話した。

民進党内の自由主義系列党員たちは「希望の党」に公認を申し込まずに独自に新党を作る方案も考慮している。だが、時間的余裕がないため、一部は無所属で出馬したり、これまで民進党と選挙連帯をした共産党・社会党との連帯も推進している。志位和夫・共産党委員長は「“希望の党”は連帯対象ではない。前原代表の新党合流提案は背信行為」と批判した。

東京/チョ・ギウォン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/international/28596.html

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0928/150660297816_20170928.jpg
日本の衆議院で衆議院解散宣言が朗読されるや、与党の自民党議員が万歳三唱を叫んでいる=東京/AP聯合ニュース

関連記事
[コラム]北朝鮮が理由ならば
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/28599.html

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 10:51:39.46 ID:ncjEGBNG.net
>>272
ま、選挙区がかわったり、区割りで別になったりしないかぎり
元民進と地元はわかるだろうから、選挙民しだいだね。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:06:56.88 ID:P7fu9gR0.net
ガンダムで例えると、連邦と争ってるネオジオンが
ハマーン派とグレミー派に分裂したとかそういう感じ?

275 ::2017/10/02(月) 11:09:00.42 ID:Xwtdnkkk.net
希望の党に行けないので新党立ち上げ。
でも民進党は残します。
支離滅裂も良いとこだわ。

276 ::2017/10/02(月) 13:33:26.06 ID:8xQsJlor.net
民主党残党はウリナラかハンナラ党でいいだろ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 13:38:37.39 ID:VMiQ3V8B.net
>日本政界は保守二党構図に再編される様相

保守合同(1955.11)の前へ戻るのか? (自由)経済の時代が終わって、次は何が出てくるか・・・

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 13:42:45.20 ID:+H+DLyIG.net
.    |┃
ガラッ |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \
    |┃       /     く      ヽ
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  < 新党名は 『共に売国党』が
    |┃三   l l |    -・-) -・-  l l |    | 支持者にも解りやすくていい。
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |    |  ただちに影響はない
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈    \____________
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ
    |┃     【 共に売国党 】

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 14:10:18.26 ID:s3uG2ip7.net
>>1
なんか「自由主義」って言葉の使い方、間違ってないか?
日本の場合、左翼=社会主義、共産主義であって、自由主義ではないだろ。

280 ::2017/10/02(月) 14:24:17.45 ID:JTqAUTEQ.net
>>251
そうね。社民党系がごみ箱にいくならそれは前進だと思うわ
辻元みたいなのがいつまでも議員でいられるのはおかしい

281 ::2017/10/02(月) 14:27:49.28 ID:JTqAUTEQ.net
>>277
鳩山、民主党の看板出した時点でそうなってないとおかしいと思うんだよね
鳩山一郎は再軍備と憲法改正を主張してた訳で

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 14:37:34.74 ID:nWGZB02o.net
>>91
>今の朝鮮人はこどものみらいを盾に哀号するしかないからな。
>これが70年前なら失うものがなかったから、平気で日本全国で焼き討ちや集団暴行できたけど、
>いまそれをやったら特権がぜんぶパーになる。


テロリスト行為を
スマホで撮ってyoutubeにアップする簡単なお仕事だよね。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 14:40:37.19 ID:nWGZB02o.net
>>99
>民進は希望の乗っ取りが目的で
>希望は民進を都合よく吸収するのが目的
>双方腹の中はバレてると。
>さてどうなるかな



希望の党 「モリカケがー!」

日本国民 「...............wwwwww」

284 ::2017/10/02(月) 15:12:08.90 ID:G9L5cNNc.net
>>281
数を用意する為に色々取り込みすぎたのと、その過程で鳩山の頭が更に悪化したからね。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 16:36:54.35 ID:PWxP6GPH.net
極左ガチガチチョンパヨクブサイクの辻元が入ってないだけマシ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 16:40:36.79 ID:PWxP6GPH.net
>>245
ブサヨパヨクが自由に日本を作り替えるのがイマドキのサヨク自由主義

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 17:03:45.11 ID:LesDwNDa.net
*リベラルとは?

『新自由主義』『中道左派』
イデオロギーや党派を超えて、
『国益に叶う』
自由闊達な議論、立法、施策、を目指そうと言う思想、スタンス

*日本のリベラル

往々にして社会、共産主義者の隠れ蓑、アカである事を隠すために掲げる
或は、外国人に対し最大限の便宜を図ろうと模索する勢力
国益よりも政権掌握を最優先とし、日本の共産化を狙う

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 17:04:28.46 ID:ZEtOSGQ2.net
パヨクの解体、チョンの蒸発。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 17:06:06.17 ID:feeT0Cfg.net
日本にゃアカの無責任・反日・売国・非国民の野党はいらぬ
保守の二大政党こそが国家繁栄の要諦

290 ::2017/10/02(月) 17:14:51.57 ID:8JUOe2sk.net
自民党を終わらせるとかじゃなく政策出せ。
何となく民主党という苦い経験した事忘れようにも忘れん。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 17:19:51.01 ID:ve8HNnwZ.net
枝野が介錯人。
保守だな枝野。前原首飛んだ。

292 ::2017/10/02(月) 18:01:45.31 ID:/osdNJQT.net
解体=×
名義騙し=○

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 18:08:50.34 ID:y8eAi2Cr.net
大政奉還も近い。秦の始皇帝が、13歳の君主がまた生まれるんや

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 18:13:11.97 ID:P9VImBvU.net
滅びていく日本の汚点単細胞反日パヨク

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 18:24:12.69 ID:sPyKlff6.net
憲法改正は野党第1党と合意の上でって言ってたけど、こう言うことだったのねwww

296 ::2017/10/02(月) 18:28:11.23 ID:FH+7CNlX.net
マスコミはオールリベラル?wなのに
民進党が解党て笑えますね
これだけバックアップされていても支持されてないって

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 19:15:50.22 ID:jO6GrRtn.net
>事実上の解体手順に入った

.   ___
   |[\UDN]|\ (V)_ _(V)            カニカニちゃん!
   | ̄ ̄ ̄|  |.ミ( lli Д;;)ミ__     ∧_,∧ 久里浜の無架線地帯行こう。
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|     (´∀` )  カニカニちゃん同伴ね!
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |     (||炎 ||)
   |  京急ファインテック   |.  |     ||___||
   |__________|./      U"U

298 ::2017/10/02(月) 19:41:44.65 ID:ExzbVva1.net
希望も自由主義政党じゃないのか?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 20:21:45.87 ID:EObcHWYP.net
管直人「俺はどうなる!?」

300 ::2017/10/02(月) 20:28:35.73 ID:IH6EiL7W.net
>>1
韓国はサヨク政権を選んだんだから、日本は保守政権でちょうどいい。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 20:30:50.91 ID:IH6EiL7W.net
>>299
こうなる

【民進】 菅元首相 枝野氏の新党に参加の意向
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506938859/

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 20:48:17.34 ID:NnV3rr9M.net
小池さんの希望の党に対抗して
枝野さんが破防の党を結成しましたw

303 ::2017/10/02(月) 20:50:53.57 ID:zHf4zeHd.net
社会党のときも似たようなこと言ってたのがいたな

304 ::2017/10/02(月) 20:53:33.40 ID:xuz+t/wm.net
>>303
その時は小池さんの役割を鳩山さんが果たしたけれどねw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/02(月) 21:10:24.80 ID:Ak8W0fIC.net
>>252
災害で略奪するのは世界の常識ニダ。
日本人は世界の非常識。

【海外の反応】米国で略奪が頻発!!「日本との差にその凄さを痛感した」 落胆するアメリカの人々
https://youtu.be/8obiY64O1Vk

306 ::2017/10/02(月) 22:23:47.49 ID:TN6U64AP.net
総右翼の国に言われたくないね

307 ::2017/10/03(火) 00:38:06.38 ID:J4qy8vE3.net
>>306
ウリ達は右翼とちゃうでー  ただな アタマがみな狂っとんねん  それがウリ達朝鮮人のDNAやで

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 04:05:18.27 ID:A2VE9AeE.net
リベラルの意味を取り違えてる、民進党をはじめ野党はリベラルじゃない、皆反日政党

309 ::2017/10/03(火) 10:41:25.15 ID:kgtqLWmC.net
朝鮮系過激派のことをリベラルって言うんだなw

310 ::2017/10/03(火) 10:42:00.66 ID:MXCC+EJm.net
リベラルって怖いなハイジャックとか浅間山荘とか

311 ::2017/10/03(火) 14:04:45.49 ID:J4qy8vE3.net
リベラルってのは嘘つきなんやで  従軍慰安婦の詐欺とかな

あと阪神・淡路大震災で自衛隊出動を拒否して5千人の国民を焼き殺したりな 人間とは呼べない悪魔やで

312 ::2017/10/03(火) 15:21:13.16 ID:hZbX1E88.net
わかったわ
日本では朝鮮人のことをリベラルって言うんだな

313 ::2017/10/03(火) 15:29:56.82 ID:hZbX1E88.net
北朝鮮と仲良しの悪の枢軸がリベラルとかw

314 ::2017/10/04(水) 08:07:54.68 ID:4fnWNqLl.net
つまり、×リベラル○トンスルだな。

315 ::2017/10/04(水) 12:42:09.76 ID:Za4SRP9b.net
朝鮮過激党にしろ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 20:45:27.91 ID:NaO4eHgB.net
>>312
なるほど、そう言われると凄く納得したw

317 ::2017/10/04(水) 20:47:08.07 ID:NRDJrv5l.net
ヤバイニダ
こんな感じ?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 21:02:22.15 ID:N+/5wi0w.net
超円高&ウォン安で韓国躍進を支え、最後は5兆円ものスワップも差し出してくれた
そんな民主党(民進党)が解体するのは、寂しいニダ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 21:16:47.69 ID:ZsIfpUA2.net
ww

320 ::2017/10/04(水) 21:17:07.43 ID:QTk9qKGG.net
トンスラーのことをリベラルって言うんですね

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 21:54:40.63 ID:/QqOlDbV.net
革マル派、赤軍派、中核派のことをリベラルと言うらしい。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 21:55:32.46 ID:/QqOlDbV.net
今日は小池さんバッシング or  褒め殺し ?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 21:56:13.91 ID:kSw6TVX7.net
民進、韓国で再結成!とかならんかなあ。

324 ::2017/10/04(水) 22:30:48.82 ID:+sHwU36b.net
新しい地図

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:09:49.16 ID:C0j7oFgV.net
まじりっけのないパヨク正当が誕生したから「市民の声」とやらが結集されて大丈夫なんじゃないの?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:30:00.27 ID:aeCL3S0y.net
>>10
>>15
どこにいても日本貶める奴らには投票しない

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:37:08.50 ID:nkN5Farb.net
もう、とっくにな




バレてんだよW

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:45:09.41 ID:6D7yN2Cp.net
民主主義理解してないだろ?馬鹿だから

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:53:39.07 ID:kG8I6VpL.net
民進は自ら自爆だからなぁ

330 ::2017/10/05(木) 12:57:46.03 ID:m+1RwEOG.net
立憲民主党がフォロワー数一番になったぞ
ツイートゼロのアカウントばかりだけどw

331 ::2017/10/05(木) 16:26:21.12 ID:q0RJxrYO.net
>>330
フォロアー数って金で買えるんだよ
販売してるよ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 13:50:34.96 ID:8SK8stT5.net
有田や辻本の身の振り方
どうすんのかね?
無所属?
関西生コン党、シバキ隊党とか作るんか?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 13:57:33.50 ID:4cRAbKvu.net
民進党は民主主義ではなく「社会主義だった」。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 14:02:25.79 ID:ChFwaiwc.net
なんだろうねえ、野田にしろ前原にしろ、結果的にパヨクをぶっ潰してるんだよなあ…。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 14:06:10.78 ID:0algxsDs.net
「保守」は「自由主義」じゃないのか?
「革新」だけが「自由主義」なのか?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 15:10:16.04 ID:xLgJtTWV.net
民進党内の保守派が選挙で勝てないと思ったからでしょ

337 ::2017/10/06(金) 23:33:45.48 ID:03j/Mhuz.net
>>333
社会主義でさえない
ただの朝鮮ファースト

338 ::2017/10/07(土) 09:09:42.10 ID:pwA5mMU2.net
強大な与党と対抗するため、外国勢力と協力できるところは協力するのはいい。
しかし、外国勢力の協力を得るため、本来与えるべきでないものまで
外国勢力に与えるのは間違っている。その境界を明示すべき。

日本共産党が他の左翼と仲良くしない点として、その境界の一部を
明快にしている(実際に守っているかどうかは別として)ところがある。
社会党や民主党より長生きしてるのはそんなところだろう。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 12:28:25.98 ID:uuXyDOmJ.net
冗談じゃない解党じゃないよ崩壊だよ、何時まで格好つけてるんだよ
親支那・親上下朝鮮・反日・売国・非国民が紛れ込んでんだもんね
これから始まる「踏絵」が実に見もの

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 15:40:15.60 ID:8S3JMTCX.net
いつから
保守思想は自由主義の対語になったんだ?

自由民主党は
自由主義の保守政党だぞ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 15:45:39.05 ID:VGjPJ4JU.net
違う違う
自由民主党は自由主義のリベラル政党だ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 15:47:25.80 ID:d7o6gALW.net
ハンギョレ 気持ち悪い名前

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 15:47:51.01 ID:2FX1gc5n.net
>>337
犯 罪 特 亜 主 義 だな。支那朝鮮の「生活第一」。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 15:48:54.50 ID:8S3JMTCX.net
>>341
自由主義の事をリベラルていうんだよw
本当に日本人か?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 15:52:50.50 ID:kHg8LCAD.net
日本のリベラル=棄民ファースト

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 15:53:18.18 ID:VGjPJ4JU.net
保守思想は自由主義の対義語ではないけど、自民党ってそもそも言うほど保守じゃない
欧米基準から言ったらむしろ中道左派だってことが言いたかっただけ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 16:01:07.81 ID:8S3JMTCX.net
いい加減
左翼、右翼、保守、革新、自由主義
ここらへんの曖昧な概念をどうにかしたほうがいいぞ

ネットも文明も今より発達していなかった時の枠組みがいまも有効な訳がない。

ちなみに安倍なんてリベラルじゃんとか言ったてるやついるけど
民主国家の政治家なんだからリベラルなの当たり前だろww
自由民主党の英語表記見てみろ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 16:14:24.16 ID:zBidORER.net
ハンギョレの定義する自由主義って枝野や蓮舫なのか。共産党などヒヨッコだな。重信や永田辺りはどうだ???

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 16:22:31.94 ID:Jf9shafN.net
日本は多党制で選択肢が多いだろ。
アメリカなんて実質二択だぞ。
韓国は選挙しても正解が無いけどな。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 16:31:10.44 ID:iZ8ENQhD.net
>>344
お前こそ日本人か?おかしな日本語使うなよ。
自民党自身が自分らはリベラルだって言ってるんだが。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 16:32:32.10 ID:iZ8ENQhD.net
日本の極左売国党=自民党

352 ::2017/10/10(火) 16:34:11.76 ID:HF3xv8NH.net
基本が保守で、大きな政府路線と小さな政府路線の争いになる。つまりアメリカと同じ
違うのは共産とか社民系の極左が存在する点
長い時間かけてようやく二大政党制になりそう

353 ::2017/10/10(火) 16:43:13.16 ID:lIUXF/kH.net
というか選挙カーがうるせぇわ
野党はどうせ「安部政権ガー」しか言わないんだから
ひとつに纏めろよ

354 ::2017/10/10(火) 18:45:53.73 ID:uy/fGMvt.net
希望の党に、糞ミンチンがなだれ込んで、外国人参政権までOKになった。
支那人を夫にしているスパイ女まで公認されたんだぜ。ミンチン党と同じレベルになった。
もう、希望の党にはドン引きしたわ。
小池百合子の厚化粧にわしゃだまされとったわ、不明を恥じとるわ。

355 ::2017/10/11(水) 00:02:30.65 ID:JeySEeuA.net
古典的自由主義:
アダムスミスの神の手にまかせる市場主義

近代自由主義(モダンリベラリズム);
自由放任は格差を生み出し却って自由を制限するので国家が関与して個人の自由を守る社会自由主義

新自由主義(ネオリベラリズム):
個人の自由を再評価し、国家の関与を最低限にしようとする・・・・

本来、これら全部、リベラリズムなんだが、
モダンリベラリズムをリベラリズムと呼び、他を自由主義と言い分けるケースもある。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 19:42:35.94 ID:/LGy5LX1.net
>>355

だから
自民党はまぎれもなくリベラル政党だよな


でよく見る
自民対リベラルてなに?
リベラルの火が消えるとかさ???
マスコミがよくそんな台詞書いてるけどさ??

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 19:55:08.71 ID:AHEyfcVH.net
あららら、仲良いお友達でしたって(笑)

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 19:58:51.03 ID:HaYkSsDk.net
神戸は終戦直後には密入国してきた朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。


■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/12(木) 13:19:50.30 ID:C/mlwQqt.net
>>357

訳がわからないwww
マスコミが使うリベラルてのはミスリードて言ってるのww

権威VS自由主義て事で若い奴らを野党票に誘導しようとしてるんだろうけど
学生運動やってた世代じゃねんだからwww

つまりはマスコミの言うリベラルは似非リベラル偽造リベラルて事
民主、民進なんてどこがリベラルだ
特定民族主義、特定セクター優遇主義だろwww

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/12(木) 13:26:25.15 ID:T0uGLHVs.net
リベラルも残していくべき。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/12(木) 13:27:38.08 ID:1MEz+t0t.net
気をつけろ その候補者は 元民進 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506524852/

【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/



【希望の党】元民進党議員に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除 「憲法にのっとり適切に運用する」へ変更★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507351724/

【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507440272/

前原「私は在日参政権に賛成だが希望の党の政策とは全く矛盾しない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507264389/

【衆院選】前原誠司「離島の外国人への地方参政権付与は慎重であるべき」「もともとは外国人の地方参政権について賛成の立場」[10/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507186524/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/12(木) 13:41:23.57 ID:zyQxnevX.net
リベラルの使い方もおかしいな
日本はガラパゴスリベラルだ

363 ::2017/10/12(木) 13:55:31.18 ID:S2DhlfFF.net
>361
新聞各紙の全国立候補者名簿〜元ミンスの連中は、判るように印が付けてありますね…
ウチの地元紙は●表記…本当は『希望に転んだ輩』を糾弾するためだったんだろうけど…立件民主党もマーキングせざるを得なくなって(^_^;)

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/12(木) 14:30:13.59 ID:tsunKqAC.net
半切れの謂う「自由主義」って、売国左翼のことだったのか。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/12(木) 14:44:47.30 ID:fZnJnhfB.net
野田といい前原といい、みんな身内にやられてるじゃないかパヨクは…。

その原因をつくったのも蓮舫とか辻元だし…。

366 ::2017/10/12(木) 15:12:52.56 ID:6VzAkpVr.net
ミンチン党のアホどもが希望党になだれ込んで乗っ取ったからね、希望党は保守とは言えないよ。

367 ::2017/10/12(木) 22:30:15.45 ID:gbYlAxTV.net
もともと鳩山一郎の民主党が自由党と合併して自由民主党ができた。

そこから再び分裂した、保守亜流政党でしょ。分裂する際に、社会党や
民社党、小沢一郎一派を巻き込んだだけで。

リベラルを直訳すると自由党w クラシカルはこれ。

更に市場への国家関与を制限しようとするネオリベラルは郵政を民営化させた小泉路線

国家の調整を進めるモダンリベラルが民主党なんだろうけれどね。

クラシック、モダン、ネオ 全部、自民そして旧自民なんだが・・・・

総レス数 367
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200