2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Record China】日本で韓国人狙った“わさびテロ”がまた発生?ネット掲示板に告発投稿=韓国ネットは「頭に来た」と怒り[10/2]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2017/10/03(火) 05:07:57.54 ID:CAP_USER.net
日本で韓国人狙った“わさびテロ”がまた発生?ネット掲示板に告発投稿=韓国ネットは「頭に来た」「レベルが低い」と怒り

https://i.imgur.com/rnN1RnI.jpg
1日、韓国人観光客が福岡の店で「わさびテロ」の被害に遭ったとする投稿が韓国のインターネット掲示板になされ、物議を醸している。資料写真。

2017年10月1日、韓国人観光客が福岡の店で「わさびテロ」の被害に遭ったとする投稿が韓国のインターネット掲示板になされ、物議を醸している。

「知人が福岡に行ってわさびテロに遭った」と題する投稿が掲示板にあったのは9月28日午後。掲載された写真の1点目はおいしそうな握りすしの皿だが、2点目、アップで撮られた軍艦巻きのシャリの上にはこんもりと大量のわさびが。横に剥がされたネタはうにのようだ。そして3点目として、問題の店の店名や電話番号が書かれたカードが写されていた。

投稿によると被害者は海外旅行が初めて、しかもこれが福岡での1食目だったそうで、投稿者は「ひどい」と一言。また、「食べ物でふざけるなんて僕の方が頭に来た。知人は日本語が基礎レベルなので対応できなかったらしいけど、これはないよ」と怒りをあらわにした。

これについて韓国の大手メディアは報じていないようだが、いくつかのメディアが取り上げている。そのいずれもが、昨年10月、大阪のすし店が外国人に対し大量のわさびを入れたすしを提供していたいわゆる「わさびテロ」問題を引き合いに出し、日本で韓国人を狙った「嫌韓テロ」が「再び起こった」とか、「わさびテロは現在進行中」などと伝えた。

こうした投稿や報道に接した韓国のネットユーザーからも、「これは相手が韓国人だからやってるんだよね?ひどいな。レベルが低い」「すごく頭に来た」「ムカつく」と怒りの声や、「大阪のわさびテロは韓国のテレビでもやったのに、いまだにこんな店があるなんて残念」「いくらなんでも相手はお客様だよ。基本の精神がなってないと思う」と店のやり方に疑問を呈するコメントが寄せられている。

また、折しも韓国は秋夕(チュソク。中秋節)の10連休(9月30日〜10月9日)に入り日本への旅行客も増えている時期、掲示板には「詳しいことは分からないけどみんな気を付けよう」といった呼び掛けも。

さらに、わさびテロで騒動となった大阪のすし店にその後も韓国人が多く訪れているという情報を基に、「わさびテロをすると韓国人客が増えるからわざとやったのかもしれない。頼むからこんな騒ぎになった所に『行ってきました』なんてブログにアップするのはやめようよ」と指摘する人や、最近大阪に行ってきたという人からは「大阪は韓国人がうじゃうじゃするほどいたから、なかった嫌韓も新たに生まれかねないみたいだ」とのコメントもあった。(編集/吉金)

Record China 10月2日(月)19時50分
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=192294

関連スレ
【韓国】 福岡で韓国人相手の「ワサビテロ」また発生〜他にも「虫テロ」「ほこりテロ」★3[09/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506861547/

369 ::2017/10/04(水) 07:24:14.79 ID:IyENYFon.net
来なきゃ良いじゃん

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 07:30:31.27 ID:KSlpSJLE.net
外国人用追加わさびの固まりサービスやめろ
媚びずに大量わさび醤油での食い方禁止店にしろ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 07:31:50.65 ID:n3qtODOq.net
串カツ居酒屋っつの 刺身でワサビがこのくらい
画像は店の名前ググって獲ってきた 皿一致
http://i.imgur.com/E5ceKga.jpg

372 ::2017/10/04(水) 07:31:57.92 ID:fUryzbsg.net
>>365
食べる前からわさびが入ってるのが分かってなきゃ、この写真は撮れない

373 ::2017/10/04(水) 07:56:23.34 ID:v0jT/Lk4.net
韓国国内しかこのご託宣は通用せんぞ。一瞬で意図的な被害者だと見破られるわ。

374 ::2017/10/04(水) 08:00:40.90 ID:xP6/vDD/.net
ウニにワサビ自体もアレだが、これだとウニ乗らねえだろ
偽装も雑だし知識も半端、いい加減チョンの捏造癖にも我慢の限界だな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 08:15:18.71 ID:LrYhktCO.net
>>371
まだ食ってないもんな。^^

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 08:36:29.91 ID:g7cOIsEf.net
自作自演に決定だな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 09:41:56.92 ID:u1kpW1Sg.net
>>347
>>348
「本わさび」チューブって感じだよね
練りわさびに山葵の欠片混ぜたようなもの

高級店でない限りS&Bの練りわさび缶使ってるんじゃないかと思うんだけど
本物の山葵を鮫皮のおろし金で擦ると高くつくからね
水で練る「練りわさび」「練りからし」だけどちゃんと揮発性の辛味成分は含まれてるから

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 10:16:51.30 ID:C7l9JHZZ.net
こいつら毎度怒って毎日反日の癖に
やたら日本に来てケンカ売る屑民族
来るなよ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 10:45:08.26 ID:cUjTB85y.net
そもそも、居酒屋のワサビなんぞ、山盛りでも効かない。

時間の経ったワサビに辛味など残らん。

380 ::2017/10/04(水) 10:49:48.76 ID:N0MdQDPo.net
鼻にくるんじゃ バーカ

381 ::2017/10/04(水) 11:16:22.72 ID:YHXhiCr1.net
さすがに今回擁護するマスゴミはいないよな?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 12:16:46.19 ID:oZ9/hrgl.net
脂がわさびの辛さを中和するから、
大トロとシャリほどの生わさびを
絡めて食べると、超美味。

383 ::2017/10/05(木) 06:33:20.83 ID:QNDdYQHb.net
ていうかどこの店よ?チョンの言う事はうやむやにしないで徹底的に追い詰めた方がいい

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 11:12:33.56 ID:HZFsYuzY.net
うににいくらにわさびねえ…

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 11:14:21.56 ID:FUvK2RSw.net
コリアンはキムチでも食ってろよwww

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 11:20:08.93 ID:1daxOipN.net
被害にあったと主張されているお店は、名刺に書かれたお店は「大阪満マル 天神店 」となっている。
しかしネタの写った写真と、名刺でさらされたお店が、本当かどうかは判らない。
一応親会社のHPからこんなこと言われているけど本当なのかと、質問メール送ってみたがまだ回答は無い。

387 ::2017/10/05(木) 12:43:58.84 ID:TfDqz5sn.net
今回はテレビで取り上げていないのをみると、さすがにヤバいと思ってるんだろうな
明らかに嘘だもの

388 ::2017/10/05(木) 12:45:13.29 ID:TfDqz5sn.net
しかし、これにマジで怒ってる韓国人はどれだけ頭が悪いんだ?

389 ::2017/10/05(木) 12:54:59.95 ID:22R4x4ZJ.net
またお得意の自作自演、さすがプロ被害者。

390 ::2017/10/05(木) 17:43:16.27 ID:LO9Q1seB.net
>>333
そう考えるとGJでもあるんだよな。勝手に嘘ついて勝手に火病って日本に来なくなるんだから。
この調子で訪日観光客0目指して頑張ってくれ。

391 ::2017/10/05(木) 19:12:57.96 ID:CvQ1tr6N.net
頭に来ただと?嘘抜かすな
新ネタが股間に来て民族性器ビンビンにしてるんだろ
気持ち悪い

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 03:46:47.57 ID:8SK8stT5.net
>>387
前回のが捏造だったことか分かったからね

393 ::2017/10/06(金) 03:47:50.91 ID:ya55Brko.net
レコードチャイナw

394 ::2017/10/06(金) 06:25:36.33 ID:/qk6Ck1c.net
「犬と朝鮮人はお断り」の看板を出さないのは不親切だよな。

395 ::2017/10/06(金) 19:53:19.25 ID:x7gBe9UO.net
>>96
偽装が下手くそすぎw

396 ::2017/10/07(土) 12:24:54.95 ID:qrRiXlEa.net
韓国の観光業者が
自分ち商売にならんからイルボンへ視察名義でバカンス行くニダ
何でイルボンはこんなに居心地良いニカ? 恨めしいニダ!
とりあえず嫌がらせにテロ被害捏造するニダ! ホールホル
だろうな

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:57:01.58 ID:xxmVurS4.net
うっせぇな本当に
だから嫌われるんだよ

398 ::2017/10/08(日) 18:03:33.13 ID:Drb5CF3w.net
日本に来なければ良いんじゃねーの
俺も韓国には行かねーから

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:15:20.39 ID:OX2kcvxm.net
日本は危険だから韓国人は来ない方がいいよ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:18:21.77 ID:CXy3dwWE.net
山葵は殺菌効果も有るから朝鮮人は摂取しない方が良いよ。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:23:02.67 ID:gXAzjajZ.net
日本で性犯罪を犯しまくる韓国人

おもしろいデータ 2011年

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人

日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

韓国で検挙された日本人の売春女:0人


韓国・朝鮮人が日本国内で犯した強姦犯罪率は日本人のなんと3倍!!!http://i.imgur.com/yHsH5jR.png

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:24:15.84 ID:c2lEe7YJ.net
食い物で遊ぶな土人

403 ::2017/10/08(日) 18:25:50.69 ID:tXNmZ7fe.net
>365
ネタが山葵だけ?山葵寿司?

404 ::2017/10/08(日) 18:27:11.67 ID:kwgzKEey.net
外国からの観光客をもてなす気持ちがないのか日本人には?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:33:02.81 ID:I5Y8DroP.net
はじめから、『韓国人いじめをする日本人』、という筋書のフェイク話など誰が乗るものか。
日本人はこのような釣りには騙されないぞ。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:58:04.71 ID:R9asXKof.net
これで韓国で日本人だと分かると
食べ物に変なもの入れられる確率上がったな
ワサビより痰入りや精液入りの食べ物の方が嫌だな

407 ::2017/10/08(日) 20:06:18.85 ID:zAf48MFZ.net
いっそのこと、こうしたワサビテロのようなことが
全国で一斉に起きてくれないか
もう報道するのもアホらしいくらい起きてくれないか
何て思ったりするがね
こんな記事が出たら、日本人も同調して恥になるとか騒ぐから
韓国人も喜ぶのだよ
在特会のデモだって一緒だよ。日本でヘイトスピーチだとか大騒ぎするから
連中は図に乗るのだ
無視していればかえって黙っているよ
いい加減にそれくらいのこと理解しようね

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 07:12:52.21 ID:IpUflvyF.net
前に寿司テロあったってのに
何故そこまてして日本で寿司食いたがるのか?
マゾ体質なのか?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 18:42:24.23 ID:VPhxk0ex.net
外貨使ってる場合ではないんじゃない?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 18:45:02.66 ID:YzYaDnRo.net
ワサビより半島の料理店で出される残飯の方が不潔で攻撃的だろ?

411 ::2017/10/14(土) 10:55:24.48 ID:UEmar+mq.net
嫌なら来るな以前に
それが事実だったかどうかも怪しい話だ
ワサビ画像も怪しいし
本当に嫌がらせを受けたなら正義は被害者側にあるんだから店舗くらい示せよ

412 ::2017/10/15(日) 12:28:51.81 ID:ozKz16c9.net
これ軍艦巻きにワサビ入ってるヤツだろ?

自演バレバレやんwww

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 12:58:11.02 ID:5/f2biQS.net
お涙頂戴の売春婦輸出国おとぎ話かwww

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 13:03:35.52 ID:Q3ZVG7mw.net
韓国からテロ攻撃をされているのは日本だ。
自作自演のワサビ入れて対日攻撃。やるわけねーだろコストも釣り合わない。

「韓国人が望む正しい姿」を実現させる為に実行している恨解手段にすぎない。
「道徳的に劣る日本」があるべきで「糾弾するべき道徳的に正しい韓国人」があるべきで
そうなっていない現実に恨を抱き解消するという、いつもの朝鮮的思考回路の産物だ。

入国制限をかけるべきなんだよ。それが両国の為に必要な事だ。
日本への名誉棄損行為は韓国にとっての正義だ。迷惑極まりない。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 13:05:48.85 ID:5/f2biQS.net
わさびテロに遭いたくて遭いたくて仕方が無いチョンが
日本に来て山葵タップリの寿司を注文するんだろが!
どうせ死ぬわけ無いし、単なるレス乞食チョンの御アソビ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 13:10:28.42 ID:sxs+ENot.net
日本だってわさびテロにあってるんだよ
新ドラえもん

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 13:11:37.38 ID:5/f2biQS.net
朝鮮漬けの辛さ自慢のチョンも山葵の辛さには無力だという敗北宣言w
ざまあみろ、チョ〜ン参ったと言え

418 ::2017/10/16(月) 21:19:05.39 ID:tzH+sREP.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪

総レス数 418
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★