2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】希望の党 踏み絵「外国人参政権」 「寛容な党」矛盾しないか [10/03]

1 :ひろし ★:2017/10/03(火) 22:24:42.33 ID:CAP_USER.net
 ◇民進党からの入党希望者に、「政策協定書」署名を義務づけ

 希望の党の小池百合子代表は「寛容な保守」「ダイバーシティー(多様性)社会」を掲げている。その一方、民進党からの入党希望者には、外国人への地方参政権の付与に反対する「政策協定書」への署名を義務づけた。「寛容」「多様性」という看板と矛盾しないのだろうか。【福永方人、中村かさね】

 「外国人の地方参政権に反対です。国境の(沖縄県)与那国島になんらかの意図を持った人たちが押し掛けてきたらどうなるのか」。小池氏は2016年7月、都知事選の第一声で打ち上げた。

 小池氏は自民党時代から、永住外国人の参政権問題への反対論者として知られた。民主党政権時代、当時の小沢一郎幹事長らが参政権法案の提出を検討すると表明すると、10年1月の衆院予算委員会で「民主党はどこの国の政党なのか」と批判を浴びせた。

 世界に目を転じれば、国政の選挙・被選挙権を認める国はブラジルなどわずかだが、地方自治体への参政権を認めない国はほとんどない。日本でも最高裁は1995年、在日韓国人が有権者名簿への登録を求めた訴訟で、公務員の選定・罷免を「国民固有の権利」と定めた憲法に基づき、「権利は外国人には及ばない」と却下。一方、永住外国人の地方参政権は「法律をもって付与するのは憲法上禁止されているものではない」と政治の判断を促した。

 神戸大の木村幹(かん)教授(朝鮮半島地域研究)は「国内的にはリベラルだが、対外的には強硬姿勢を取るのが日本の保守派の特徴だ」と指摘。「人口減少の中、外国人を社会に受け入れることが経済的にも必要で、長期的な視点がない証拠だ」と語る。三浦まり上智大教授(政治学)も「小池さん自身の信条を踏み絵にしてふるいにかける手法に驚いた。『寛容な保守』というが排外主義のにおいがする」と疑問視する。

 そもそもダイバーシティーとは性別や国籍、障害の有無などにかかわらず力を発揮できる状態をいう。小池氏が率いる地域政党・都民ファーストの会の公約では外国人が抜け落ちている。

 小池氏も元々は、この問題で強硬だったわけではない。旧自由党に所属した99年8月の衆院政治倫理・公選法特別委では「関西地域には多くの永住外国人が住み、なりわいを営み、納税している。提案に敬意を表したい」と語っていた。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000111-mai-pol

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:49:37.53 ID:LORNzruF.net
中国の十分の一の人民が日本に移住したダケで 日本人の人口割合が半数以下になる
で、中国共産党に都合の良い日本国が選挙で完成します コレを新聞社がススメんなよ。

78 ::2017/10/03(火) 22:49:42.39 ID:52OuaCyv.net
>>74
わかりやすいんだよ、安倍(中道左派)を極右で叩いてたら保守右派がでてきたw

79 ::2017/10/03(火) 22:51:16.98 ID:0NnYJKhv.net
外国人参政権認める政党とか存在自体アウトやろ、どう見ても

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:51:51.56 ID:0ap5rHfB.net
>>23
やっぱりチョンは希望の党イヤなんだな

81 ::2017/10/03(火) 22:51:57.45 ID:umpwxKYw.net
寛容は無制限では無い

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:52:30.72 ID:+cHxrovX.net
>>1
選挙は日本。国連の演説ではない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:53:18.06 ID:03c44+Tr.net
毎日新聞は軸足が朝鮮だよな。
朝鮮人にとって都合のよい日本かどうかが基準になってると思えばよい。
日本人が金払ってまで読む新聞じゃない。

84 ::2017/10/03(火) 22:53:26.43 ID:m4KPOh4B.net
>>79
事実上、この国やめましょう、潰しましょうってのと同義だしな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:53:50.45 ID:R5d/Zr//.net
毎日新聞よりは寛容でしょ

86 ::2017/10/03(火) 22:53:55.71 ID:UF+8wJTi.net
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの反日朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ


.

87 :ウッカリミステク呉れてやるのは鉛の弾orzすまほ :2017/10/03(火) 22:54:09.56 ID:zdLzW0RY.net
侵食するにはまず地方から、コレが不可能になるからなあ。
バカヒ変態新聞は必死なわけか、寛容非寛容と参政権は無関係w

88 ::2017/10/03(火) 22:54:42.52 ID:05ZXAleu.net
いいか悪いかは有権者が判断することだろうよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:54:49.05 ID:YBBL88nH.net
寛容=何でも許す、じゃないだろw
寛容な人間ですら認められないような事だというだけ。

90 : :2017/10/03(火) 22:55:23.86 ID:g3CarHNO.net
ヤクザと仲良くすることを多様性とは言わんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:55:33.38 ID:Xj6a8S9/.net
こんな事書いてりゃ反日新聞とか売国新聞とか揶揄されるのも致し方ない。

92 ::2017/10/03(火) 22:55:40.47 ID:52OuaCyv.net
>>87
そう、本来絶対に地方から押さえる必要があるw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:55:45.96 ID:n8jPofFc.net
毎日新聞社の社員でも株主でもないが、俺にも毎日新聞の経営に口出しさせろ。
外国人に参政権を付与しろと言うくらいだから、毎日新聞社はそれくらいできるよな。

94 ::2017/10/03(火) 22:55:55.19 ID:MEO9A3q4.net
デマ飛ばして外国に日本の恥さらしをするような新聞に外国人参政権云々いう資格ないよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:56:24.81 ID:+6i8V7a5.net
チョウセンジンに寛容な 毎日新聞ですw

■毎日新聞(系列TV局TBS)在日朝鮮人記者「朴鐘珠」が「天皇が来る意味って何ですか?」■

2006年10月29日に佐賀県で開かれた水産振興と海の環境保全について考える「第26回全国豊かな海づくり大会」に
天皇皇后両陛下を招待することを発表する佐賀県知事の臨時記者会見での出来事だ。

在日朝鮮人の毎日新聞記者「朴鐘珠」が

「今回の行事にですよ、天皇と皇后が佐賀に来ることの意味って何ですか」
「非常にこうなんかいろいろとお金も人もかかりそうなんですけれども、このお2人は、
このお2人が佐賀に来るということで、そこまでする価値があるんですかね」 と質問。


朴鐘珠の画像あり
●ttp://blog.livedoor.jp/asapykadan/archives/50020389.html

記者会見の動画
●ttps://youtu.be/QZ2rUiROI7o


在日記者が占領。天皇陛下を愚弄。…反日テロリスト集団・毎日新聞佐賀支局の異常事態 2006/10/30

天皇陛下を愚弄した在日記者が集中砲火を浴びている。この事態を受けて調査すると、毎日新聞の
佐賀支局にはもう一人、在日記者がいることが判明した。いったい我が国の新聞社に何が起こっているのか。

【天皇・皇后両陛下 佐賀で大歓迎】
10月29日、佐賀を訪問された天皇・皇后両陛下は「全国豊かな海づくり大会」にご出席され、
有明海の干潟にムツゴロウの稚魚を放流された。まことに微笑ましい話題である。
式典では9月の台風13号で犠牲になった3人へ哀悼のお言葉を捧げられるとともに、被災地で
復興に取り組む人々へエールも送られた。被災者にとって両陛下のご来訪は、またとない励ましと
なったろう。ところが、このご来訪に関して、毎日新聞佐賀支局の朴鐘珠が「予算のムダだ」と
知事に噛み付いた記者会見の映像がYouTubeにアップされ、波紋を広げている。
両陛下を呼び捨てにして憚らない記者は在日3世だ。
県庁の記者クラブを占有する取材者の中に、この様な売国奴が含まれていることに怒りを禁じ得ない。
この記者は原発絡みでも知事を罵倒するなど筋金入りの反日記者である。

更に、同和利権とも密接につながり、佐同教(=佐賀県人権・同和教育研究協議会)の講師として、
公共施設で単独講演会を行っている。我が国で最も危険なのが、人権擁護法案の陰謀に見られる
在日利権と同和利権の共同戦線だ。


■毎日新聞佐賀支局の記者5名の内2人が朝鮮人…

佐賀支局長・野沢俊司
記者:/★朴鐘珠/田中操/高芝菜穂子/★姜弘修/遠藤雅彦
2人は在日朝鮮人

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:56:25.52 ID:Xi57VGUc.net
友好国の国民と反日国家の国民

97 : :2017/10/03(火) 22:56:29.41 ID:g3CarHNO.net
毎日新聞では多様性を重視するので暴力団とかとお付き合いがあるのか?

98 ::2017/10/03(火) 22:56:39.48 ID:IIs8uyP+.net
●立憲民主党は北朝鮮の政党です

https://i.imgur.com/3x1nYi1.jpg
公明党がツイッターで一時期呟いていました。
希望の党から拒否され落ちた民進党議員で作った政党ですが、反日左翼の北朝鮮や韓国人らが多くいますから本音が出てしまったのかもしれません。

小池百合子は反日外国人を立憲民主党に寄せ集めてくれてありがとうとの国民がたくさんいます。
あとは、マスコミの反日韓国人らを抽出しテレビ朝日とTBSに集約できたら最高だ。

https://i.imgur.com/CJktlCg.jpg

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:56:42.12 ID:RLmUy2aE.net
寛容なと節操無いのは違うからな・・・毎日は味噌糞一緒だろーけど

100 ::2017/10/03(火) 22:56:52.07 ID:inxCBmgy.net
神戸大の木村さん、ホントにこんなこと逝ったのかな。媒体が毎日だから疑ってしまうなw
ちょっと考えれば誰だってわかることだが、主権者の国民と外国人をすべての面で対等に扱う国家など現時点では存在しない。
日本のような事実上の中央集権国家で地方参政権のみを国民主権と別建てで思考する理由もわからない。
基本的にそれは(外国人地方参政権は)憲法の国民主権の精神に反するものではなかろうか?

101 ::2017/10/03(火) 22:57:06.59 ID:+6i8V7a5.net
>>66
記者「出馬しないニカ?」
小池女史「初めからそう言っています、日本語で」

102 ::2017/10/03(火) 22:57:28.96 ID:seBBQdXs.net
憲法の通りのことを確認するだけで寛容もくそもないだろ

103 ::2017/10/03(火) 22:57:37.77 ID:3DcfhTce.net
では僕来月から朝日新聞本社に行きますね。
社員でもないし、株も持ってないけど。
寛容な朝日新聞さんなら給料(生活保護)も出してくれるし、株主総会(選挙権
)で無茶な要求も飲んでくれますよね?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:57:42.69 ID:3VIKjzEn.net
少子高齢化の日本社会で外国人を受け入れないと縮小するだけだ。
日本の隣国に優秀な人材が一杯いる。彼らを取り込んで日本の活力とするべきなのに
希望の党は真逆な事を言っている、日本人は島国根性を捨てて開国しなさい!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:58:25.78 ID:sD7HT1vU.net
>>1
憲法を無視する事が「寛容」と言っちゃいますかw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:58:41.39 ID:RLmUy2aE.net
毎日は変態に寛容だからな

107 ::2017/10/03(火) 22:58:44.96 ID:3DcfhTce.net
>>104
台湾とか米国ですか?

108 ::2017/10/03(火) 22:58:58.06 ID:52OuaCyv.net
>>104
現状その隣国が日本より先に絶滅するw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:59:02.98 ID:LGkd3PDO.net
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」[01/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/


【K・ギルバート】外国人参政権の賛成論者は想像力が足りない 某党は政党名を思い出せ、一度、脳の精密検査を受けた方がいい[7/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469790419/
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160728/plt1607281140002-n1.htm
> 外国人の地方参政権に話を戻すと、特定の地域に言葉も常識も通じない異民族が大量に住み着けば、
> 密入国者や不法滞在者も集まってきて無法地帯になる。実際、米国や欧州諸国には警察官ですら
> 危なくて立ち入れない地域が存在する。
> 彼らに地方参政権まで与えたら、その地域は外国人自治区も同然だ。外国人参政権付与の賛成論者は、
> 想像力不足の愚か者か、日本を壊したい勢力の回し者ではないか。


【芸能】高須院長、鳥越俊太郎が賛成する「外国人参政権」はNO 「オウム真理教の上九一色村での出来事を忘れてしまったの?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469570171/

110 ::2017/10/03(火) 22:59:14.89 ID:FhwnoRNo.net
外国人がどんどん日本に乗り込んでくれば日本を乗っ取れるというのではそもそも侵略を許容しろということか?

111 ::2017/10/03(火) 22:59:20.86 ID:MP2EgAvt.net
舛添さんが何か言ってるぞwwネトウヨm9(^Д^)

舛添要一「希望の党の綱領はリベラル派を排除して何が寛容なのか。自分の好みで候補者を決めるのはナチスの独裁者の手法」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507029301/


ネトウヨ『石原の方がマシだった!!!』
          ↓
ネトウヨ『猪瀬の方がマシだった!!!』
          ↓
ネトウヨ『舛添の方がマシだった!!!』 ← 今ココww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 22:59:29.56 ID:n8jPofFc.net
>>104
日韓併合をやれというのか?

113 ::2017/10/03(火) 23:00:15.78 ID:jbbiRdnJ.net
>>104
優秀ってのは自分で言うもんじゃなくて他からいうものなんだよ
自称してる時点でそいつは十割方無能だ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:00:16.87 ID:jemDqv8K.net
犯罪者ばかりのヤクザやチョンを野放しにするのは

寛容とは言わない、単なる無法だ

115 ::2017/10/03(火) 23:00:25.30 ID:+iocA1nQ.net
民主主義ってなんだとか言ってる連中にあげるだけ無駄なもの

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:00:42.14 ID:sD7HT1vU.net
>>111
民進党みたいに内部分裂しない為だろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:00:53.15 ID:n8jPofFc.net
朝日も似たような記事を書いていたはずだが、これはどこからかこういう記事を書けという指令があったのか。

118 ::2017/10/03(火) 23:01:07.60 ID:CNfn/xlo.net
朝日の多様性と矛盾するぞといい
アホなのかこいつら?

119 ::2017/10/03(火) 23:01:45.78 ID:jbbiRdnJ.net
>>111
自分等の好みの政党行けば?マスゾエごときにすがらなきゃなにも言えんのか無能

120 ::2017/10/03(火) 23:01:48.16 ID:FhwnoRNo.net
>>111
共産党は反共主義者を排除して何が寛容か?

政党というのはそもそも同じ思想を共有してないと意味ないだろ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:01:49.10 ID:jemDqv8K.net
>>104
既に経済が崩壊してる半島と世界最悪の粉飾中国
こんなゴミを入れて何になる

122 ::2017/10/03(火) 23:02:03.78 ID:TGIV2jWm.net
だから国民の多様性と国外からの干渉をゴッチャにすんな

123 ::2017/10/03(火) 23:02:05.40 ID:OzQgEaQU.net
この話題が出てからアカヒと侮日の掌返しが楽しいwww

124 ::2017/10/03(火) 23:02:52.76 ID:ZlfCEgLU.net
本当に110人もそう考えてるのか?
希望のマント羽織ったエセ民進元民主連中。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:03:04.09 ID:CDPej7uu.net
売国に寛容なわけないじゃん

126 ::2017/10/03(火) 23:03:22.96 ID:LnTk23Oz.net
ネトウヨは罰則がないと思って好き勝手にヘイトスピーチやってるんだろ

罰せられる世の中になったらどうするよ?ビビッて書き込みやめたり迂回で隠語でしゃべったりするだろ
やっぱり法的罰則は必要なんだよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:03:29.79 ID:SnNAHYGQ.net
>>100


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.

128 ::2017/10/03(火) 23:03:30.62 ID:CNfn/xlo.net
主権を外国人に渡すことが多様性のある寛容な社会なのだ!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:03:52.00 ID:5TZulJE2.net
裏で自民党と握ってるんだから仕方ない。
握りの金額が急増して、小池も目がくらんだのだろう。
情けない話。
前原だって怪しい。
安倍なんかとくっついて何がいいのかね。

130 ::2017/10/03(火) 23:03:54.80 ID:jbbiRdnJ.net
そもそも何の制約もなしに受け入れるなんざアホのやることだわな

131 ::2017/10/03(火) 23:04:06.96 ID:05ZXAleu.net
>>104
これからはロボット化で労働力がますます要らなくなるから

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:04:35.70 ID:3VIKjzEn.net
>>107
>>108
>>112
>>113
>>121
君たちは日本を想って主張しているのかも知れないが、完全に間違いだ。
君らの排他的思想は日本にとって害悪でしかないんだよ。

133 ::2017/10/03(火) 23:04:37.69 ID:jbbiRdnJ.net
>>126
地下に潜るだけだろ
で、憎悪だけが溜まっていく
爆発したときどうなるかは知らん

134 ::2017/10/03(火) 23:04:40.16 ID:TP7CAJb2.net
権利ほしいなら帰化すればいいのに外人のままでいたいのだろ
祖国で訴えないのが不思議なんだが

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:05:02.63 ID:jemDqv8K.net
>>126
朝鮮人みたいに名前を隠したり
朝鮮人みたいに相手国民のふりしてヘイトしたり
朝鮮人みたいに日本人は多数だから何言ってもヘイトじゃないニダとか屁理屈言ったり

そんな感じか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:05:03.96 ID:vSJi5QX3.net
日本人限定で、外国人関係ないじゃん。

137 ::2017/10/03(火) 23:05:14.08 ID:iPj6Ip+4.net
想定外だよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:05:45.95 ID:ceKbIoP5.net
教師の国籍条項を復活させてくれたら喜んで投票する。
今も外国籍の教師達が日本を貶める洗脳を行っている。
私の担任、金原○○も酷かった。
社会科でいかに日本が朝鮮に対して非道な事をやったか延々とすりこまれ。
夏休みには朝鮮に対する「反省文」まで書かされたものだ。

139 ::2017/10/03(火) 23:06:11.39 ID:1KopKLqH.net
はぁ?
日本人に寛容ならそれでいいだろ
外人に配慮する必要なんぞあらへんわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:06:14.44 ID:0Cm6Zxvx.net
寛容と売国は違うわ、ボケ

141 ::2017/10/03(火) 23:06:19.69 ID:jbbiRdnJ.net
>>132
帰化無しに参政権を欲しがってる奴等が優秀だというソース出してからほざきな
お前の言い方は三流派遣会社が無能を大量に売り付ける謳い文句にしか見えねえんだよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:06:49.51 ID:L211pyJ8.net
>>126


おまエラのこのCM、
ヘイトスピーチをいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


●●● 白戸家 ●●●
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:07:35.08 ID:jemDqv8K.net
>>132
質問に答えろクズ

既に経済が崩壊している朝鮮半島
世界最悪の粉飾決算で日本の3倍の借金(しかも対外借用)

こんなゴミを入れて何になる、人権や正義を盾にして薄汚い本質を隠すなよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:07:59.46 ID:IciVYJRl.net
>地方自治体への参政権を認めない国はほとんどない

こういう嘘をよく平気で書けるよね、韓国みたいな条件付きとか、旧英国圏とか、EUみたいな枠組みの中の話だろ
民主デモをいくらやろうが心折れて飲み込まれていく、一国二制度が風前の灯の香港人の二の舞になれっていうのか、チャイナは同胞同士でも容赦ない

145 :ウッカリミステク呉れてやるのは鉛の弾orzすまほ :2017/10/03(火) 23:08:09.11 ID:zdLzW0RY.net
日本人を多文化強制(矯正)させるには、政治的に浸食
した方がてっとり早いからな、変態新聞焦る焦るwww

146 ::2017/10/03(火) 23:08:16.69 ID:6hHakE7z.net
なーにが寛容だよw
どさくさに紛れて参政権得ようとすんな朝鮮人w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:08:17.92 ID:372n9/B8.net
>地方自治体への参政権を認めない国はほとんどない。

さりげなーく嘘ついてるんだが…

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:08:28.07 ID:UDGqft2r.net
外国人に参政権を与えてなくても
創価学会員になれば与党に圧力をかけられる

政教一致は憲法違反

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:08:58.22 ID:m6bExffT.net
憲法に日本人の権利が書いてある。
外国人の権利は書いてあるのか?

150 ::2017/10/03(火) 23:09:18.20 ID:FhwnoRNo.net
国民主権の日本国憲法を改正しないで外国人に参政権を与えるというのは憲法違反だろ

151 ::2017/10/03(火) 23:09:51.61 ID:O51LjygB.net
朝日と同じ論調だな。本当にゴミみたいなメディアだな。
外国人参政権が簡単に悪用されることすら想像できないのか。
やはり朝日、毎日は絶対に警戒すべきメディアだ。

152 :幸ちゃん :2017/10/03(火) 23:09:54.01 ID:ikZpLTlm.net
希望の党が東京の小選挙区の擁立を見送ったところは、公明党の太田以外は全部石破の子分が立候補するとこだってなw

安倍と麻生と二階死亡w m9(^Д^)プギャー

153 ::2017/10/03(火) 23:10:22.84 ID:LnTk23Oz.net
ネトウヨは博多高校の授業動画見たか?

蹴られてる先生が在日コリアンとしたら、蹴ってる生徒も聴衆もみんなネトウヨだよ
それが社会の構図だよ。恥ずかしいと思えよ
罰したらもうなくなるだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:10:37.74 ID:EO/5Xdq/.net
寄生虫、犯罪者は潰すのみ
 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者 <-------------
暴力団員の半数以上が在日 <-------------
ソープは売春
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は寄生虫
日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍  <===========
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し <-------------
民進党、南北朝鮮は日本の敵
 
今は日本人なら誰もが真実を知っている 

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:10:49.57 ID:iCedWmEf.net
ははw
なんか希望の党に投票したくなってきたw
まあ、ミンシンのヤツらを受け入れる時点でダメなんだけどね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:10:59.07 ID:gLPctaaa.net
「住民投票であっても、外国人に投票権を与えることが憲法違反であることは明らかだ。
日本国憲法は参政権を国民固有の権利としている。これは選挙権だけでなく、住民投票まで含まれる(中略)
外国人参政権を認める法案が何度も国会に上程されながら成立しなかった経緯を考えれば、
国会で制定できなかった内容を裏口から導入することになる外国人の住民投票権を認める条例は、
憲法の趣旨に反する(中略)
住民投票制度によって地方にいわば第3の機関ができてしまう。その分だけ
首長や議会の権限が縮小され、
憲法や地方自治法で定められた本来の行政システムにダメージを与える(中略)
米軍基地の存続の是非も対象事項となってしまう。これは
日本国の将来を決する重要な問題で、国民の総意で決めるべきことであり、
一自治体の判断で左右されてはならない(中略)
住民投票が外国の国益のために利用されれば、日本の安全保障の根幹が脅かされる(中略)
保守系の議員らも気づきはじめ、神奈川県鎌倉市のように条例制定がストップした例もある」

「外国人の住民投票権」認める自治体増 メリット、デメリットは:イザ!
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/141103/plt14110308000001-n1.html
2014.11.4 08:00

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:11:23.30 ID:3GdTu+AT.net
自然国家としての移民受け入など自殺行為に等しい
民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ。
韓国の犯罪発生率
詐欺は日本の16倍
横領は日本の80倍
偽造は日本の21倍
強姦は日本の15倍
しかも日本は件数が減少傾向だが、韓国では増加傾向
AIで仕事なんかなくなる。異民族など不要。

158 ::2017/10/03(火) 23:11:47.33 ID:FhwnoRNo.net
>>153
>蹴られてる先生が在日コリアンとしたら、蹴ってる生徒も聴衆もみんなネトウヨだよ

蹴っている生徒が在日コリアンで先生が日本人だったら?

159 ::2017/10/03(火) 23:12:20.74 ID:+AuFErSi.net
現実をみろとしか言いようがないな。今の状態でさえ訳がわからん中国韓国の息のかかった市民団体が活動してんのに参政権なんてやったらどうなるか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:12:44.58 ID:jemDqv8K.net
>>153
おまえら朝鮮人の場合は
蹴った側なのに子供だからという弱者の立場を利用し逆に被害者面
少年法の甘さを利用して即釈放された蹴ったクソ野郎側だろうが

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:12:47.98 ID:3VIKjzEn.net
>>141
>>143
在日コリアンは極めて優秀だ。
欧州で問題視されているイスラム系移民とは違い、現地言語を話し社会に溶け込み納税の義務を果たし宗教的軋轢を齎さない。
これほど理想的な移民はなかなか存在しないんだよ。
君らは井の中の蛙で世界の事情を知らないから文句を言っているが日本ほど移民環境に恵まれた国は無いの!
100%大成功確定なんだから早く開国すべきなのさ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:13:32.57 ID:g92SGOyf.net
この朝鮮毎日新聞は、ある意味、朝鮮人・在日帰化人の代弁者だな

そう考えると朝鮮毎日新聞の主張はわかりやすい。

しかし、いい加減、朝鮮人記者バカどもヲ駆逐しないと、またつぶれるぞ

163 ::2017/10/03(火) 23:13:54.79 ID:CgDE362e.net
>>153
なんだか知らんが朝鮮在日ならぶち殺してもかまわんわ
学校の教師?
バカチョンに教師など百万年はええ
蹴り殺されろ、ボケ

164 :幸ちゃん :2017/10/03(火) 23:14:22.91 ID:ikZpLTlm.net
安倍辞任で国難突破w 有言実行ですなw わははwww m9(^Д^)プギャー

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:14:25.59 ID:EO/5Xdq/.net
  
在日半島人は日本の癌
 
密入国した在日韓国人・朝鮮人、その子孫を追い出そう
在日三世以降に永住許可など一切無い <------------
こいつらは単なる犯罪者、寄生虫だ
 
権利は主張するが納税・勤労の義務は果たさない
日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍の異常高率 <==========
利権があれば同和利権、在日利権、沖縄利権、アイヌ利権と何でも喰いつく

日本に差別などない、犯罪者、寄生虫が嫌われているだけだ
 

166 ::2017/10/03(火) 23:14:26.37 ID:FhwnoRNo.net
>>161
日本に居住する外国人の中で在日コリアンほど反日の外国人はいない

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:14:57.81 ID:gKiIetXS.net
>>161
反日という政治的軋轢を起こしてる側
ナチスの反ユダヤと、在日の反日本人は根本が同じ

168 :ウッカリミステク呉れてやるのは鉛の弾orzすまほ :2017/10/03(火) 23:15:04.52 ID:zdLzW0RY.net
>>152
あ、夜半から吼えてる統合失調症のナカザワハジメだwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:15:45.70 ID:jemDqv8K.net
>>161
祖国にすら貢献できず日本へは寄生するだけ
日本人が汗水垂らして稼いだ金をギャンブルやヤミ金で強奪するだけ

こんな正真正銘の悪党がほざくな外道カス

170 :ウッカリミステク呉れてやるのは鉛の弾orzすまほ :2017/10/03(火) 23:15:50.77 ID:zdLzW0RY.net
>>164
http://hissi.org/read.php/news4plus/20171003/aWtacExUbG0.html
働け、ヒトモドキwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:16:05.69 ID:ceKbIoP5.net
>>158
そして蹴られてる日本人に忍耐を強要しているのが、今の社会の構図だね。
内側から日本社会を蝕むのが在日の目的だろう。
トロイの木馬とか言ってるし。

172 ::2017/10/03(火) 23:16:10.56 ID:K+poPRjo.net
>>161
アホか
10年おきに破綻してる国のどこが優秀だって?
居座るな、帰れ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:16:28.30 ID:tY+EYnPX.net
>>>1
またまた馬鹿在日朝鮮猿の仕業だ
糞南北コリアン猿は敵だ
記憶遺産として世界中の教科書に載せよう!!!!
クソ在日コリアン猿の仕業集
 ★★★  有名な凶悪犯罪はクソ在日朝鮮猿とクソ二重国籍猿の仕業!  ★★★
凶悪なクソ在日コリアン猿の犯罪例
■ 宅間守( 両親が朝鮮人部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 8人殺害 15人が重軽傷。
■ 神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
■ 都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
■ 和田真一郎 ( 帰化人 )早稲田大サークルによる集団婦女暴行事件主犯
■ 林真須美( 帰化人 )和歌山毒入りカレー犯人 4人毒殺 63人が負傷。
■ 麻原彰晃 オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の土師淳君の首を切断。生首を校門に飾る。2人殺害
■ 織原誠二( 在日 金聖鐘 )英国人ルーシー・ブラックマンさん殺害犯

Fuck Korean!!!!! FUCK KOREA !!!!!

クソ在日朝鮮猿との戦いはまだまだ続くぞーーー
日本人総蜂起だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
クソコリアを倒せ やっつけろ!!!!!!!!!!!!!!
糞コリアを力でねじ伏せよう!!!!

174 ::2017/10/03(火) 23:16:43.60 ID:CgDE362e.net
>>161
無能か優秀か、必要か不要か、などの決定権を持つのが主権者だ
在日は無能どころか害悪ゆえ殺す
これが判断結果の主権者もいるぞ
認めたくなくても問題ない
なんせぶち殺すのだからな〜
お前の認識など関係ないんだよw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:17:05.68 ID:tY+EYnPX.net
日本国内で政治活動している糞南北朝鮮人・糞中国人を叩きのめせ
機動隊はこいつらを片っ端から逮捕しろ
抵抗するヤツにはどんどん発砲しろ
射殺していいぞ

破防法を適用して破壊工作活動をしているクソ在日を逮捕しろ!!!!!

176 ::2017/10/03(火) 23:17:13.87 ID:+GHsN7hG.net
寛容イコール外国人参政権ですか

馬鹿じゃないの、とっとと記者やめろ

177 :ウッカリミステク呉れてやるのは鉛の弾orzすまほ :2017/10/03(火) 23:18:02.08 ID:zdLzW0RY.net
>>161
ホントだねえwww
【成りすまし韓国籍女】不動産超大手が詐欺被害に!「地面師の“ドス黒”巧妙手口」[10/2]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507022658/

【東京】路上生活者の男性さす・・・韓国籍の男逮捕(品川)[09/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506756310/

【宮城】行方不明者のクレジットカード使用か・・・韓国籍の男を逮捕[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506387274/

総レス数 1003
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200