2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】マッコリブーム今は昔 国内消費・輸出とも減少続く[10/04]

867 ::2017/10/04(水) 13:10:31.20 ID:v34AZbxL.net
マッコリをおいていない酒屋や飲み屋なんてないからな
それだけ定着したってこと

868 :春うらら :2017/10/04(水) 13:11:02.15 ID:SlmE6f64.net
>>867
安い飲み屋に行ってんだなw

869 ::2017/10/04(水) 13:11:02.57 ID:+ErzXMEI.net
サメの湯引き自体も非常に臭い気がするが、よくあれを発酵させる気になったな?

870 :レレイSAI2000 :2017/10/04(水) 13:11:04.57 ID:+txq5btl.net
↓いい人(=゚ω゚)

871 :Mr. マデュース :2017/10/04(水) 13:11:11.71 ID:TE0zgrIf.net
はーい

872 :李正義:2017/10/04(水) 13:11:13.54 ID:9WaxLbxY.net
>>857
それなら死んだ方がマシ

873 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/04(水) 13:11:28.49 ID:voMFNS2+.net
好きなお酒はワカメ酒
↓↓↓↓

874 :ステンレス鉱山 :2017/10/04(水) 13:11:38.24 ID:fkXPmnbx.net
>>863
乳酸菌+カプサイシン=キムチ

乳酸菌+アルコール=マッコリ

これで体にいいとか言ってるお笑い

875 :Mr. マデュース :2017/10/04(水) 13:11:42.54 ID:TE0zgrIf.net


876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:11:50.32 ID:6hXjaHiy.net
ブームなんかあったの?

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:12:00.30 ID:2OY97IgZ.net
モ…マッコリ

878 :レレイSAI2000 :2017/10/04(水) 13:12:08.38 ID:+txq5btl.net
(=゚ω゚)もういいや

879 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/04(水) 13:12:15.80 ID:voMFNS2+.net
>>872
もうちょいまともになれよ。

880 ::2017/10/04(水) 13:12:28.55 ID:AC0O+P/9.net
鏡月が残っててうざい
ただし、飲食店に大量に置いてたら、在日、帰化人店だとわかる
たとえそこが寿司やそばや和食店であっても、海外で韓国人が日本料理店開いてるように
日本国内でもそれやってて、そういう店の判別は結構難しいが、鏡月置いてくれてるところはありがたいねわかりやすく

881 :Mr. マデュース :2017/10/04(水) 13:12:34.94 ID:TE0zgrIf.net
>>874
酒もカプサイシンも肉体にダメージ入るモンなのにねぇw

882 :春うらら :2017/10/04(水) 13:12:42.91 ID:SlmE6f64.net
>>873
どんだけ憧れてんだよ?w
嫁に頼めw
でも普通の女性には無理だぞあれ

883 :Mr. マデュース :2017/10/04(水) 13:12:54.59 ID:TE0zgrIf.net
>>878
まだ見てるんだろ?

884 ::2017/10/04(水) 13:12:56.99 ID:v34AZbxL.net
座銀のキャバレーだっておいてるよ

885 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/04(水) 13:13:41.37 ID:voMFNS2+.net
>>882
ワカメ酒はつい最近知ったからなぁw

886 :春うらら :2017/10/04(水) 13:14:04.92 ID:SlmE6f64.net
>>884
マッコリなんてすぐに酸化するのに置くわけねーだろ、カス

887 :レレイSAI2000 :2017/10/04(水) 13:14:05.38 ID:+txq5btl.net
>>883
(=゚△゚)もうmwねえよwwwwwwwwwwwwww

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:14:40.12 ID:Z5NIMg2F.net
マッコリ飲めない馬鹿舌ジャップって普段何喰ってんの?www

889 :春うらら :2017/10/04(水) 13:14:45.58 ID:SlmE6f64.net
>>885
隙間から全部こぼれる

890 ::2017/10/04(水) 13:14:49.51 ID:nF2q2MaQ.net
>>867
食べログ調べで飲食店の95%程度は置いてないってさ

891 ::2017/10/04(水) 13:14:59.31 ID:gfew1Vcr.net
>>8
突然「大人気の○○」ってやるからな
ペ・ヨンジュンからそうだったw

892 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/04(水) 13:15:03.65 ID:voMFNS2+.net
>>886
まぁ甘味料入ってる時点で無いわ。

893 :ステンレス鉱山 :2017/10/04(水) 13:15:04.58 ID:fkXPmnbx.net
>>873
まあ一生に一度くらいなら経験してみたい
好きな人限定で

894 :Mr. マデュース :2017/10/04(水) 13:15:04.70 ID:TE0zgrIf.net
>>888
手羽元の甘辛煮

895 ::2017/10/04(水) 13:15:26.67 ID:+ErzXMEI.net
>>877
シティハンターは20年前すでに古いと言われたが、ゴルゴ13はいまだ健在だ。
どういう訳だろう?

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:16:05.37 ID:6KoivoOl.net
実印改印シタ!

897 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/04(水) 13:16:08.08 ID:voMFNS2+.net
>>889
やろうな。

>>893
正直者だな
www

898 :Mr. マデュース :2017/10/04(水) 13:16:15.03 ID:TE0zgrIf.net
>>895
時代に流されてないから

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:17:03.69 ID:6KoivoOl.net
市役所から歩いてきた!

900 ::2017/10/04(水) 13:17:17.72 ID:+ErzXMEI.net
>>898
りょうちゃん流されちゃったのか…

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:17:58.02 ID:Z5NIMg2F.net
>>894
酒の肴にしても下衆なもん喰ってんなw
そりゃ繊細な味が理解出来ない馬鹿舌になるはずだよ。

902 :ステンレス鉱山 :2017/10/04(水) 13:18:07.92 ID:fkXPmnbx.net
↓ガチムチアニキの皮でわかめ酒したい人

903 :奈須伍長 :2017/10/04(水) 13:18:26.05 ID:QGtEqClC.net
(=゚ω゚)さてと

904 :Mr. マデュース :2017/10/04(水) 13:18:49.03 ID:TE0zgrIf.net
>>901
大丈夫

甘味料とか入れてないから

マッコリと違って………プッw

905 ::2017/10/04(水) 13:19:00.07 ID:2axPm5Xl.net
>>856
売れ筋の商品っていうのは全部お店のPCで見れる
全国で地区でどれくらい売れてるかとか
売れてる商品を入荷しないと理由を聞きに来るくらい
そこで上位に居れば発注も継続できる
サントリーが出してた炭酸入りの缶は長いことそこに居たのよ

906 ::2017/10/04(水) 13:19:16.13 ID:v34AZbxL.net
高級マッコリ飲んだことない奴ばかりなんだな
安倍総理もお気に入りの一つなのに

907 :春うらら :2017/10/04(水) 13:19:20.31 ID:SlmE6f64.net
↓なごやん肴にわかめマッコリ

908 :奈須伍長 :2017/10/04(水) 13:20:35.09 ID:QGtEqClC.net
(=゚ω゚)再入院はいつ?

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:21:27.08 ID:Z5NIMg2F.net
>>904
量産型の偽物しか飲んだこと無いんだねwww
自然発酵完全オーガニックの高級マッコリ飲んだ事があるならそのセリフは出てこないわw
貧乏白状してしまったなw

910 :奈須伍長 :2017/10/04(水) 13:22:22.44 ID:QGtEqClC.net
>>899
(=゚ω゚)真弓の車に乗れ

911 ::2017/10/04(水) 13:22:28.90 ID:ojFBJWnl.net
自然発酵完全オーガニックの高級マッコリ…

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:22:32.96 ID:WuDNYc9I.net
>>906

なんだその高級どぶろくみたいな矛盾の塊は

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:23:28.08 ID:WuDNYc9I.net
>>909

そういう頭の悪いフカシはどうでもいい

914 :春うらら :2017/10/04(水) 13:23:35.98 ID:SlmE6f64.net
>>912
朝鮮人には最高級の贅沢品なんじゃね?

915 :トゥモローネヴァー・コリア :2017/10/04(水) 13:24:05.49 ID:DIPSC5vI.net
マッコリ コリコリ コリッコリッ マッコリ飲んで 明日も健康

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:24:11.04 ID:bU2u2QNe.net
食事に合う酒じゃないからな
流行らそうとしても無理があるわ

917 ::2017/10/04(水) 13:24:18.83 ID:09pDGc+o.net
ブームの前に一口飲んだら終了だろw

918 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/04(水) 13:24:19.85 ID:voMFNS2+.net
>>913
なんか耳糞っぽいよなwww

919 ::2017/10/04(水) 13:24:23.67 ID:nF2q2MaQ.net
>>905
何故か()余所じゃ売れてないのに、上の意向が強いコンビニでは
売れてたから置いてあったんだって言われてもなぁ…

920 :奈須伍長 :2017/10/04(水) 13:24:28.89 ID:QGtEqClC.net
>>915
(=゚ω゚)ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

921 ::2017/10/04(水) 13:24:34.06 ID:2axPm5Xl.net
>>915
班長はビール党じゃなかった?

922 :春うらら :2017/10/04(水) 13:24:44.64 ID:SlmE6f64.net
>>915
お前酒飲めないんじゃなかった?
抗生物質効かなくなるから

923 ::2017/10/04(水) 13:25:03.72 ID:6/IrBfFc.net
何時ブームになったん?
そもそもジンロやキョウゲツとか飲まないから知らんけど・・・

924 :ステンレス鉱山 :2017/10/04(水) 13:25:03.85 ID:fkXPmnbx.net
>>915
今日も班長語録期待してるぞ

925 ::2017/10/04(水) 13:25:19.84 ID:UeJ8TW67.net
海外って日本だけだろあんなもんを美味しい美味しい喜んでんのは

926 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/04(水) 13:25:22.32 ID:voMFNS2+.net
>>915
毎日飲めよ?

927 :春うらら :2017/10/04(水) 13:25:39.88 ID:SlmE6f64.net
>>923
ジンジロゲがどうしたって?

928 :奈須伍長 :2017/10/04(水) 13:25:49.12 ID:QGtEqClC.net
>>915
(=゚ω゚)班長コミケで詩集出そうよ

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:26:49.32 ID:wWYoSIPM.net
>>678
こういう風評被害を食い止めるためにも本物のトンスルを広めないと

930 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/04(水) 13:26:55.19 ID:voMFNS2+.net
さて、嫁と戯れてくる。

931 :トゥモローネヴァー・コリア :2017/10/04(水) 13:26:59.02 ID:DIPSC5vI.net
とりあえずノーベル文学賞だ 息を潜めて今日は待機だからこんなスレには参加できない

じゃあな ふん

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:27:17.67 ID:LIEX2tr7.net
不味いから飲まない。それだけ。

作られたブームなんて一瞬で終わる。韓国のやることは、すべてこれ。

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:27:22.01 ID:fe4vPEAa.net
今、韓国人が日本の酒蔵やウィスキー工場で研修中だから
もうじき韓国酒や韓国ウィスキーが出てくるよ

934 :奈須伍長 :2017/10/04(水) 13:27:23.53 ID:QGtEqClC.net
>>931
(=゚ω゚)まだ見てるんだろう???

935 ::2017/10/04(水) 13:27:34.71 ID:ojFBJWnl.net
>>931
高銀先生にまだ期待してるのか…

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:27:37.56 ID:Z5NIMg2F.net
高級マッコリはほのかな甘みと酸味が特徴。
安物の粗悪品を甘味や酸味を強調してるが、それは本来のマッコリの姿では無い。
マッコリとは韓国の食事と結びつきシナジー効果を生み出すお酒なんだよ。
ここのスレの貧乏人どもは本物のマッコリの味を知らないだけだ。

937 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/04(水) 13:27:49.88 ID:voMFNS2+.net
>>931
まだ見てるんだろ?

938 :春うらら :2017/10/04(水) 13:27:56.67 ID:SlmE6f64.net
>>931
とりあえずチンコをしまえ

939 :トゥモローネヴァー・コリア :2017/10/04(水) 13:28:20.20 ID:DIPSC5vI.net
>>934
もう見てねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

940 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/04(水) 13:28:32.83 ID:voMFNS2+.net
>>938
はい。

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:28:43.58 ID:WuDNYc9I.net
>>936

韓国の食事って干し魚を積み上げたりしただけだろ^^

942 ::2017/10/04(水) 13:28:48.65 ID:ojFBJWnl.net
>>939
山梨の立ち飲み屋にマッコリ置いてるの?

943 :奈須伍長 :2017/10/04(水) 13:28:50.83 ID:QGtEqClC.net
>>939
(=゚ω゚)本物だ!!

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:29:03.58 ID:6KoivoOl.net
印鑑証明カード取るなよ!

945 :ステンレス鉱山 :2017/10/04(水) 13:29:08.35 ID:fkXPmnbx.net
班長ってアナルガバガバなイメージ

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:29:12.15 ID:A2WCWUHM.net
人口甘味料添加物満載、偽どぶろくの悲哀

947 ::2017/10/04(水) 13:29:35.88 ID:2axPm5Xl.net
>>919
当時のバイトの意見だから軽く見られるのはしょうがないけど
そもそもコンビニの在庫って全部が本部の在庫なんだよ
売れるか廃棄するかして初めてお店の物になる
だからコンビニの在庫って全国区で考えないといけなくて
売れない物を抱える余裕なんてないのよ

948 :奈須伍長 :2017/10/04(水) 13:29:36.28 ID:QGtEqClC.net
>>944
(=゚ω゚)取らないよ

949 ::2017/10/04(水) 13:31:13.53 ID:ag0dI+UA.net
飲んだことない 飲もうとも思わない

950 :春うらら :2017/10/04(水) 13:31:43.51 ID:SlmE6f64.net
>>949
飲みたくなければ言うことを聞くか?

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:33:11.20 ID:WuDNYc9I.net
ID:Z5NIMg2Fのアンポンタンは自然発酵とか言ってるけどさ
それ、木の幹に虫が穴をあけてそこから流れ出る樹液が発酵してカブトムシのエサになってるというのと同レベルなんだよな(苦笑)

952 ::2017/10/04(水) 13:34:03.48 ID:l/+JIfKp.net
日本酒の起源はマッコリ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:35:05.49 ID:WuDNYc9I.net
>>952

お前ら米も芋も作れなかったじゃん

954 :名無しさん@恐縮です:2017/10/04(水) 13:35:13.15 ID:KBtu08vr.net
マッコリ自体は美味しくても・・・やっぱ嫌韓ブームだしな、何となくイメージ的に引いてしまうかな?
生理的に味にも影響しちゃうし、ニッコリまっこりっていう言葉と有田の顔が浮かんできちゃうと不味く感じてしまう

955 ::2017/10/04(水) 13:35:55.50 ID:l/+JIfKp.net
>>953
その通り
俺たち日本人は何から何まで韓国に教えてもらった

956 ::2017/10/04(水) 13:36:17.06 ID:+ErzXMEI.net
>>947
むしろなぜにバイトが本部の事情すらも認識しているのか?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:36:19.26 ID:Z5NIMg2F.net
>>951
何も分かっちゃいないなw
キムチだって漬けるオモニによって味が異なる。
自然とは放置って意味じゃ無くて、自然環境の中で職人レベルの管理をしてるって事なんだよ。

958 ::2017/10/04(水) 13:36:33.04 ID:nF2q2MaQ.net
>>947
っていうかさ、バイトがどうって話じゃなしに
第三者にソースを提示できない数字だろ?
さらに、本部の意向が強い品揃えな上に、余所じゃ売れてないって状況なんだよな

959 ::2017/10/04(水) 13:36:50.13 ID:VNPP9xaQ.net
>>952
マッコリが日帝式だったんで、つい最近まで泡噴いていただろ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:37:21.62 ID:2TLJmbfS.net
スポックはブームになったけどな

961 ::2017/10/04(水) 13:38:05.14 ID:nF2q2MaQ.net
>>955
>>953は逆だぞ
わざとかもしれないけどな

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:39:11.08 ID:WuDNYc9I.net
>>955

お前ら=韓国土人な
お前ら韓国土人は日本人に何もかもを教えてもらった

百篇復唱しろウジ虫韓国土人

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:39:57.07 ID:Hg7gnmI5.net
飲むヨーグルトにウォッカ入れた方が美味い。
朝鮮変造酒なんか飲めるか阿呆。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:40:00.25 ID:WuDNYc9I.net
>>957

管理できてないじゃん^^

965 ::2017/10/04(水) 13:40:10.37 ID:l/+JIfKp.net
>>962
何も生み出せない日本人の劣等感から起源主張やめよう

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:40:53.39 ID:fg0dKNDm.net
おいおい最近、k3とかいう日本酒依存脱却の為かなんかで
清酒紛い作ったろ

あれどうなったんだyo

967 :ステンレス鉱山 :2017/10/04(水) 13:41:05.82 ID:fkXPmnbx.net
悔しいニダ

ウリが起源ニダ

継承・発展の痕跡がないのはなぜ?

ニッテイガーッ!

までが様式美

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:41:07.08 ID:Z5NIMg2F.net
世界の通説では日本文化の始祖は朝鮮半島なんだよね。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:41:08.42 ID:WuDNYc9I.net
>>965

臭いから泣くなよ 日本に併合されたウジ虫韓国土人

何もないから日本に無様に併合された劣等感いや劣等「韓」丸出しだぞ?

970 ::2017/10/04(水) 13:42:05.29 ID:l/+JIfKp.net
>>969
韓国に独立され独島奪還された日本猿

971 :春うらら :2017/10/04(水) 13:42:44.92 ID:SlmE6f64.net
>>968
日本文化は日本文化な
朝鮮に文化があったかは知らないが
言葉は理解してから使おうな

972 ::2017/10/04(水) 13:42:58.91 ID:XvarkgOK.net
>>970
重役出勤だな、キチガイの林くんw

973 :ステンレス鉱山 :2017/10/04(水) 13:42:59.18 ID:fkXPmnbx.net
また林が湧いてきたか

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:43:08.66 ID:KjsbR3MS.net
>>968
× 世界の通説では日本文化の始祖は朝鮮半島なんだよね。
○ 世界の通説では日本文化の始祖は大韓半島なんだよね。

975 ::2017/10/04(水) 13:43:45.96 ID:l/+JIfKp.net
>>972,973
別人
恩師だが

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:43:52.66 ID:WuDNYc9I.net
>>968
そんな通説はない

日本に無様に併合されたお前らダニがそんなことをほざいても負け惜しみに過ぎない

日本に併合されて悔しい そうだ、日本の文化の起源は朝鮮にあったことにしよう そうすれば負けたことにはならないハズだ

そんなのは現実逃避に過ぎない

朝鮮は常に日本に劣っておりそれゆえに日本に併合された それを受け入れろカス共

977 ::2017/10/04(水) 13:44:26.54 ID:uIkyhV5D.net
>>975
林を恩師だとか先生とかほざくのは
林だけだw

978 :李正義:2017/10/04(水) 13:46:20.75 ID:9WaxLbxY.net
マッコリは韓国起源だよね
誇らしい

979 :春うらら :2017/10/04(水) 13:46:36.20 ID:SlmE6f64.net
>>977
あの皮被りで知恵遅れの引き篭もり童貞が師なんてねえw

980 :ステンレス鉱山 :2017/10/04(水) 13:47:08.36 ID:fkXPmnbx.net
>>979
普通の感覚ならドン引きですな

981 ::2017/10/04(水) 13:47:56.35 ID:nLp7+/mk.net
日本政府の嫌がらせ、ということになるんだよな

982 :李正義:2017/10/04(水) 13:48:51.70 ID:9WaxLbxY.net
日本は税金でマッコリ買え
いや買わなくていいからその金で俺を助けろ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:49:16.19 ID:2TLJmbfS.net
>>981
どこの誤爆だ?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:49:26.54 ID:WuDNYc9I.net
980

さっさと死ねダニ

985 ::2017/10/04(水) 13:49:42.09 ID:uV/uywgy.net
元々なかっただろブームwww

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:50:35.54 ID:x1Ek1xaO.net
激安スーパーで容器がぱんぱんになったものや、色が白やら何やら、
品質が安定していないなって感じてたよ

987 :李正義:2017/10/04(水) 13:50:39.93 ID:9WaxLbxY.net
>>984
悪いが俺は生きるよ
最後の日本人になるまで生きてやる

988 ::2017/10/04(水) 13:51:57.12 ID:2axPm5Xl.net
>>956
バイトでも店長会議に出席してたり
店長や本部の人と話したりとかあるよ
>>958
これを最後にするけどコンビニって良くも悪くも流れに乗っからないといけないってのが言いたいのよ
メーカーやマスコミが作りたい流れ消費者が作った流れ
でそんなコンビニ業界で一定期間商品を棚に置き続けられるってのは「ブーム」と言えるんじゃないの?って言いたかっただけなので

989 ::2017/10/04(水) 13:52:21.80 ID:XvarkgOK.net
>>987
オマエ、冗談抜きでそのうち餓死するんじゃねえか、犬?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:53:15.84 ID:ew3Djd9T.net
ネトウヨじゃまどけカスボケハゲ

991 ::2017/10/04(水) 13:53:21.71 ID:Wkdbxl0c.net
近くの回転すし屋で韓国人観光客がマッコリ持ち込んで飲み始めて店員ともめてたわ。

992 :春うらら :2017/10/04(水) 13:54:10.80 ID:SlmE6f64.net
>>991
当たり前だよな
日本の飲食店は基本的に飲食物持ち込み禁止だからな

993 :レレイSAI2000 :2017/10/04(水) 13:54:50.12 ID:+txq5btl.net
(=゚ω゚)次は李君か

994 :李正義:2017/10/04(水) 13:54:57.62 ID:9WaxLbxY.net
>>989
なんで?

995 ::2017/10/04(水) 13:57:54.34 ID:uIkyhV5D.net
>>994
誰にも気付かれずに死ぬよお前

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 13:58:46.51 ID:nI+OUWpd.net
【世宗聯合ニュース】 トンスルブーム再燃 国内消費が前年度35%増 【10/04】

997 ::2017/10/04(水) 14:00:20.73 ID:GE7bhu4C.net
>>1
伝統と言うわりには、日本の麹使ってる件w

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 14:01:55.87 ID:bQGjRX5A.net
>>980
林はリアル血を見ると失神しちゃうんだと
だからラスベガスの写真みて泣いてたんだとさ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/04(水) 14:02:03.89 ID:nI+OUWpd.net
>>997
それが伝統なんだろ。w

1000 :春うらら :2017/10/04(水) 14:02:47.33 ID:SlmE6f64.net
>>998
え?女性から使用済み生理用品もらいたいって言ってたのに?

1001 ::2017/10/04(水) 14:03:54.73 ID:+ErzXMEI.net
>>988
話すのは良くある事だろう。
しかし、会議にまで出されるのか、奥が深いのう。

1002 :ウッカリチョンノ脳天に一発鉛の弾をwすまほ :2017/10/04(水) 14:04:02.55 ID:4tRwj4su.net
(日本)国産のマッコリ、てのも(韓国料理・朝鮮焼肉屋)限定で(トラマッコリ他)
あるにはあるのだが、、四合瓶で3000円後半と強気の御値段。
味はまあ、、、やはりマッコリの製法に問題があるのではorz
ドンドンジュの方が風味がある分マシか。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200