2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】在日コリアン市民の人権被害が拡大 「人種差別禁止の優先を」 川崎市議会へ条例制定求め市民団体[10/05]

1 :ねこ名無し ★:2017/10/05(木) 01:23:25.53 ID:CAP_USER.net
【時代の正体取材班=石橋 学】市民団体「『ヘイトスピーチを許さない』かわさき市民ネットワーク」は2日、人種差別を禁止する条例の早期制定を求める集会決議を川崎市議会と同市に届けた。10回目を数えた9月30日の市民集会で採択したもの。

ヘイトデモやインターネット上の差別書き込みで在日コリアン市民の人権被害が拡大する中、「市の人権施策を応援しようという市民の思いを受け止めてほしい」と求めた。

後藤晶一副議長(公明)とともに面会した松原成文議長(自民)は条例制定を前提に「議員提案で進める方法も考えられる。皆さんの思いを受け止め、各会派に周知したい」と応じた。

市内ではヘイトデモが14回繰り返され、1日も「条例制定阻止」を公言する極右政治団体・日本第一党の瀬戸弘幸最高顧問が川崎駅前で街宣。ヘイトデモ主催者の公園使用を不許可にした市の判断を「卑劣極まりない」などと人権を度外視する批判を展開した。

面会に同席した神奈川県弁護士会の本田正男・川崎支部長は「人権尊重と対極の状況で耐えがたい。市内で200人を超える弁護士の力を使ってほしい」と協力を惜しまない姿勢を表明。

ヘイト被害を訴えている在日3世の崔(チェ)江以子(カンイヂャ)さん(44)は差別ツイートや脅迫の電話や手紙で攻撃を受け続けていることを明かし、「在日や外国人市民全体へ攻撃であり、市の人権施策へ挑戦。議会のリーダーシップで人種差別禁止条例を優先的にまとめてほしい」と訴えた。

https://www.kanaloco.jp/article/281803

http://static.kanaloco.jp/image/article/original/281/58def64df547c1db3baa11401ffe60fa.jpg
(右から)松原議長、後藤副議長と面会する市民ネットワークのメンバー

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:24:01.87 ID:VH2uuEEC.net
日本には強制連行で連れてこられたはずなのに本国に無視されている在日がウンコ喰いながら一言


3 ::2017/10/05(木) 01:24:33.70 ID:RoKzo8OM.net
唾を吐き掛けられて刺されたホームレスに謝罪しろ朝鮮人

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:25:08.22 ID:z8yfxF99.net
そんなに日本人と区別されたくないなら、何で半島に帰らないのかねぇ?
ここは日本であり、チョウセンヒトモドキの生息地ではありません。
区別されたくないならさっさと帰れよ。
ホント迷惑な生物だな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:25:43.44 ID:hsaHWdRq.net
密入国が日本人の人権を貶めてるのが原因だろうが

6 ::2017/10/05(木) 01:26:06.29 ID:qlH/ZfEF.net
ネトウヨの人権はゴキブリより低い

7 ::2017/10/05(木) 01:26:25.03 ID:BWsDJnqb.net
重複

【神奈川】在日コリアン市民の人権侵害が深刻化 差別根絶「川崎一体で」 人種差別禁止条例制定へ200人集会[10/01]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506841057/
1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:57:37.90

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:26:35.14 ID:XGxnLi5d.net
人権?いやいや特権でしょ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:27:05.86 ID:F8YV7p2+.net
未だに差別とかしてる奴いるんだな
恥ずかしいと思わないのかね

10 ::2017/10/05(木) 01:28:28.61 ID:usj5eNFg.net
なんで帰化しないの?

11 ::2017/10/05(木) 01:29:02.27 ID:GL1cCHAO.net
母国に帰ることを勧めると差別扱いだからな
頭おかしいわ

12 ::2017/10/05(木) 01:29:02.44 ID:RoKzo8OM.net
>>6
自分たちのヘイトクライムを棚にあげて人種差別禁止を叫ぶ朝鮮人
唾を吐き掛けられて刺されたホームレスに謝罪しろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:29:14.34 ID:Pt2+KBAF.net
在日韓国人ら6人が保険金詐欺で放火、逮捕=静岡 2015年11月4日
https://archive.today/YApv4
架空の震災復興事業で韓国籍の男を逮捕 現金1千万円を詐取=福岡 2015年10月12日
https://www.sankei.com/region/news/151012/rgn1510120001-n1.html
タイで振り込め詐欺、韓国人68人を検挙 2015年7月24日
https://archive.today/QVkdZ
パート収入隠し生活保護費だまし取る 容疑で77歳女(韓国籍)を逮捕 2015年7月9日
https://archive.today/Ys7H8
震災被害業者などから1億3000万円相当詐取 張東吉容疑者ら3人逮捕 2015年6月23日
https://archive.today/GNsE0
金容疑者、李容疑者ら40人を逮捕 太陽光発電への投資詐欺で被害総額20億円 2015年6月17日
https://archive.today/ZR2mt
除染の雇用めぐり恐喝未遂 山口組系暴力団幹部の韓国籍の秀吉容疑者ら3人逮捕 2015年6月5日
https://archive.today/1Hj34
地下銀行運営で韓国人の男女8人逮捕 韓国に100億円不正送金か 2014年8月7日
https://archive.today/7ZDNw
地下銀行運営で韓国人3人逮捕 100億円不正送金か 2014年7月4日
https://archive.today/D9aXZ
地下銀行運営の疑いで韓国籍の3人逮捕 総額3億2千万円を海外送金 2014年7月3日
https://archive.today/XFPPN
朴秀信容疑者6度目の逮捕 オレオレ詐欺 2014年6月11日
https://archive.today/18WVC

投資詐欺被害「回復できる」と嘘=朴剛領容疑者(21)ら逮捕 2014年4月10日
https://archive.today/5dtpr

生活保護費流用し韓国に家購入で逮捕 2014年2月9日
https://archive.today/2fNpS
オレオレ・還付金…詐欺被害、最悪487億円 2014年2月6日
https://archive.today/oJZPo
朴秀信容疑者5度目の逮捕 オレオレ詐欺 2014年2月4日
https://archive.today/C0huP
オレオレ詐欺で李景樹容疑者(68)ら逮捕 2014年1月24日
https://archive.today/lJ7vF
韓国籍の男ら、経営するホテルに放火容疑 火災後に億単位の保険請求 2013年12月5日
https://archive.today/x3Bo2
「原発事故で韓国エステの売上が減った」 東電から賠償金詐取容疑で逮捕 2013年12月5日
https://archive.today/PEmNc
「送りつけ商法」で木下健容疑者(32)ら8人逮捕 2013年11月13日
https://archive.today/XEu55
オレオレ詐欺容疑で朴秀信被告(35)を再逮捕 2013年10月28日
https://archive.today/imd80
韓国籍で無職の男と住所不定のとび職の男らを逮捕2017年2月21日
http://www.sankei.com/affairs/news/170221/afr1702210040-n1.html

差別は良くないよね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:30:23.27 ID:0C2rmsQ9.net
>>1
外国人への攻撃じゃなくて在日トンスル人への攻撃だろ。
まわりの外国人巻き込むなよローソク野郎!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:30:48.92 ID:BMooe9Wp.net
そりゃ大変だな
日本政府は在日朝鮮人を朝鮮半島に強制送還して助けてあげるべきだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:31:13.62 ID:q0gUw3BT.net
韓国 邪悪 キムチ猿

17 ::2017/10/05(木) 01:32:27.30 ID:fieBPjJA.net
ヘイト被害の可視化をしてくれ

いつも言葉だけで相変わらず証拠がないんだがwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:34:14.02 ID:PfA/1qIe.net
条約は反故にするわ仏像盗むわ壊すわで、まともな人として見れないわ、悪いけど因果応報

19 ::2017/10/05(木) 01:34:33.35 ID:g22HVT8e.net
Q生活保護受けてるの?
Aそれ差別ですよ!
Q出身校どこですか?
Aそれ差別ですよ!
Qあなたの性別は?
Aそれ差別ですよ!
Qどこの生まれですか?
Aそれ差別ですよ!
Q韓国旅行へ行ったりしますか?
Aよく遊びに行きます!K-POP最高ですよね!あなたも聞くといいですよ!
Q特別永住権て在日特権ですか?
Aいいえ、我々は強制連行で創氏改名までされて日本に居ることを強制された人々の子孫であり全然特権でなく当然の権利であると考えます
また、何十年も住んでいて税金も納めているのですから参政権があって然るべきだと思いませんか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:35:24.11 ID:0UjYbB1t.net
お前らチョンはアメリカで黒人に向かって「アフリカに帰れ」だの「土人」だのと言って、何度も暴動が起きて放火されたり袋叩きに遭ってるじゃねーか(笑)

チョンの嘘は世界中にバレてチョン叩きが始まったぞw
もう遅いわ、差別主義者のクソチョンが今さらわざとらしい被害者コスプレすんな(爆笑)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:35:25.38 ID:Fd4iVxHT.net
>ヘイト被害を訴えている在日3世の崔(チェ)江以子(カンイヂャ)さん(44)>は差別ツイートや脅迫の電話や手紙で攻撃を受け続けていることを明かし



でも絶対に警察には届けないんだよなw

22 ::2017/10/05(木) 01:35:30.33 ID:voFd6UWY.net
自民よ、第二の帰国事業を公約にしたら過半数取れるぞ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:36:47.09 ID:QVgvrYXq.net
ヘイトクライムを起こすクズ朝鮮人どもに言われたくないな

24 ::2017/10/05(木) 01:36:56.78 ID:Yfo7f00t.net
まず

自分の国に帰ればいいのにね。
帰国して朝鮮政府に訴えて日本政府に是正求めればいい。もしうちらに文句あるなら。
不法滞在している外人が言う話じゃないよね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 01:37:07.48 ID:j1/nLIax.net
川崎市議会の良識を任せる

これに屈したら、
川崎市民どもよ、市長もろとも川崎市議会のリコールしろよ

26 ::2017/10/05(木) 01:37:32.38 ID:7WljBsT/.net
人に恨まれる様な事してるんじゃね。

27 ::2017/10/05(木) 01:37:41.73 ID:BWsDJnqb.net
重複

【神奈川】在日コリアン市民の人権侵害が深刻化 差別根絶「川崎一体で」 人種差別禁止条例制定へ200人集会[10/01]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506841057/
ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:57:37.90

総レス数 311
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★