2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亞日報】「いま京釜高速道路は少し込んでいます」、文大統領が「1日の交通通信員」として出演[10/3]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/10/05(木) 08:32:32.17 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/a5thB0g.jpg
「こんにちは。文在寅(ムン・ジェイン)です。今、道路公社の特別交通対策本部に来ています」

文在寅大統領が2日、秋夕(チュソク、陰暦8月15日の節句)連休を迎えて、「一日交通通信員」となった。文大統領は同日午前、京畿城南(キョンギ・ソンナム)にある韓国道路公社の交通情報センターを訪れ、「この時間、最も込んでいる高速道路はやはり京釜(キョンブ)高速道路です。釜山(プサン)方向にソウル料金所前から総30キロの区間が渋滞しています」と生放送で交通状況を伝えた。

文大統領はまた、「長距離運転で最も危険なのは居眠り運転だ」とし、「政府は国民一人一人が安全で快適に故郷に行って来ることができるように最善を尽くしたい」と語った。文大統領は、連休計画を尋ねた質問に、「大統領府で祭祀(韓国式の法事)をするつもりだが、故郷には行けず墓参りもできないので、少し残念だ」と語り、「それでも連休が非常に長いので、備えることは備えながら休みの時間をできるだけ多く持ちたいと思う」と答えた。

続いて文大統領は、同日午後、連休中も勤務している市民たちに励ましの電話をかけた。文大統領は、南極世宗(セジョン)科学基地の研究員、陸軍訓練兵、ソウル市タサンコールセンターの相談員、交番勤務中の警察官、独島(トクド)警備隊長などに電話をかけて、励ましと感謝の意を伝えた。

一方、8月の最終週から4週連続で下落していた文大統領の国政遂行の支持率は、同日5週間ぶりに反発した。世論調査機関「リアルメーター」は、先月25日から29日まで、全国の成人2523人を対象に行った調査で、文大統領の国政遂行支持率が67.7%を記録したと明らかにした。これは先週より2.1%ポイント上昇した数値だ。


韓相準

October. 03, 2017 09:09 東亞日報
http://japanese.donga.com/List/3/01/27/1081060/1
【関連スレ】
「温かい秋夕を」 文在寅大統領があいさつ[10/2]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506991615/

2 ::2017/10/05(木) 08:34:01.19 ID:7PqamZQy.net
そんなことしてる場合かよ

3 ::2017/10/05(木) 08:34:37.61 ID:zY4PQrwL.net
ムンたんは北朝鮮軍が韓国に凱旋する時には交通整理の仕事に就く気なんだろう。

4 ::2017/10/05(木) 08:35:07.17 ID:1XzFUHzs.net
北の指示待ちで暇なんだな

5 ::2017/10/05(木) 08:35:17.47 ID:8L7Q1oki.net
芸能人がアナウンスやる日本のTVのネタをパクったのか?

6 ::2017/10/05(木) 08:35:38.55 ID:YdDNzUd8.net
なるべくソウルから離れたいんだろ

7 ::2017/10/05(木) 08:36:08.07 ID:xMcjUwF4.net
よっぽど暇なんだなw

8 ::2017/10/05(木) 08:42:45.08 ID:7x+dGSRD.net
国政遂行支持率ってのもおかしな調査やなw

9 ::2017/10/05(木) 08:46:24.90 ID:D1rp2eFn.net
いつミサイルぶち込まれるかわからんのにお気楽なもんだなw

10 ::2017/10/05(木) 08:46:47.60 ID:JOqzF1Yr.net
クリーンなことだけを期待されて大統領になったからすることなくて反日ブーストいきなり全開な人ですね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 08:48:44.72 ID:70eRTadc.net
そうですか「込んでます」か。

12 ::2017/10/05(木) 08:49:11.44 ID:uCIkusmd.net
やることねーのかよ

13 ::2017/10/05(木) 08:49:42.89 ID:LkWnZskE.net
馬鹿だなあw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 08:51:02.11 ID:VX7UTxtc.net
他にやる事ないのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 08:51:41.28 ID:sv9UoCKm.net
暇してんのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 08:55:02.57 ID:HOykqelt.net
>「それでも連休が非常に長いので、備えることは備えながら休みの時間をできるだけ多く持ちたいと思う」

スワップ終了やら、米韓FTAやら死活問題山積なのに、休むのかw
トランプに、あいつらに猶予は30日って言うと、ぎりぎりまで引き延ばすと評されるだけあるな

17 ::2017/10/05(木) 08:56:22.46 ID:EsN61lO6.net
やっぱり民主党みたいな感じだな

18 ::2017/10/05(木) 08:57:25.23 ID:+7h3ycWd.net
他にすること無かったのか?w

19 ::2017/10/05(木) 09:00:17.60 ID:EsN61lO6.net
安倍とトランプが相手にしないのも良く分かるわ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 09:01:57.44 ID:+IEQ9MsO.net
何をやればいいのかわからないんだろな。

21 ::2017/10/05(木) 09:07:26.44 ID:1urc7akH.net
文ちゃん暇すぎだろ

22 ::2017/10/05(木) 09:08:14.91 ID:nF9+xzmK.net
非現実的な左翼でバカ、
しかしイメージ戦略や反日慰安婦扇動で愚民を騙すのは得意。

これ強化版鳩山だろ。韓国にとっては最悪の大統領だなw
まあ韓国国民たちは気が付いていないかもしれないが・・・。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 09:11:26.46 ID:xvCWo3nD.net
<ヽ`∀´>
韓国大統領はパク・クネでも務まる仕事ニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 09:12:09.47 ID:MhCMurXO.net
こういうのは元々好かれてる人間がやらないと人気取りだと反感持たれるだけ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 09:18:15.06 ID:kqKfsZqq.net
あれ?

未だ韓国は有ったんだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 09:26:12.93 ID:WsKljbxq.net
1日の交通通信員のAPO大統領
今日も健在。これで勧告も一安心だね。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 09:30:10.17 ID:1EQzSoEm.net
で、その渋滞で車満載の高速道路を爆破して南へ南へと逃亡する韓国政府

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 09:35:50.81 ID:9oaNGwgz.net
暇なのか?
一国の大統領って普通寝る暇も無いような激務だと思うんだが

29 : :2017/10/05(木) 09:43:34.71 ID:CVcJk226.net
道路交通情報センターの女性は変な名字じゃないと採用されないんだろうか?

30 ::2017/10/05(木) 09:55:01.87 ID:zQGTgH/e.net
時給800円の職員が仕事してる横で時給1万の大統領が遊んでる
同一労働同一賃金とは何なのか

31 ::2017/10/05(木) 10:04:09.36 ID:64Yrv00Z.net
>>3
けが人が出たら無血開城にならないしなw

32 ::2017/10/05(木) 10:45:44.36 ID:5vepQK1j.net
暇そうだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 10:54:21.33 ID:scuhdhUp.net
なんかの暗号じゃないの
まさか本当にヒマなのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 10:54:47.78 ID:QQYl0WE6.net
韓国の高速は釜山から慶州までバスに乗ったが
日本より立派に見えた

35 ::2017/10/05(木) 10:58:44.01 ID:7WljBsT/.net
国政遂行支持率ってなんや?
この人何かやったか? 
韓国人の生活良くなったの?オモロイ国やのう。

36 ::2017/10/05(木) 11:07:29.81 ID:jp8wVWEO.net
そんな事している場合じゃないのに安っぽい人気取りする大統領に、それを喜ぶ国民
綴じ蓋をした割れ鍋の中でゆっくり茹で上げられるカエルだな

37 ::2017/10/05(木) 11:23:12.89 ID:e/wpRE11.net
どうせならみんなでプサンに集結だ!(対馬を乗っ取るために)って号令掛けてほしい。
で、また豚が攻めてきた!を繰り返すの。

38 ::2017/10/05(木) 11:44:13.47 ID:b7AAm7JD.net
余裕だよね。傍から見ると経済でも安全保障でも
崖っぷちに見えるんだけど。

39 ::2017/10/05(木) 11:56:52.22 ID:d4Q2lLeC.net
何してんだこいつ

40 ::2017/10/05(木) 11:58:00.39 ID:e/wpRE11.net
>>39
豚将軍に媚売ってるだけ。

41 ::2017/10/05(木) 11:58:53.77 ID:uS/buwP3.net
安倍首相はトランプ大統領と

文は、金正恩と特別な関係を
持ってるからなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:43:23.40 ID:bmbWBgra.net
>>1
休むなら、休めばいいが。
なぜ、こんなことをするのか⁉逆効果ってわからないのか!てか、周り誰も止めないのも凄いわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:58:02.94 ID:+5J9N1NY.net
馬鹿だなこいつ

44 ::2017/10/05(木) 13:24:27.23 ID:e/wpRE11.net
バカじゃなかったら朝鮮人は務まらんニダ!

45 ::2017/10/06(金) 01:47:24.10 ID:eP2+ytUZ.net
ザイトラってホント、ぽっぽソックリだなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 10:43:37.42 ID:z0uaCasfN
バカだな。

側近は何やってんだ。

47 ::2017/10/06(金) 17:38:50.71 ID:F8SHwoJn.net
あいつこそ赤いきつねだ。

ぽっぽは頭ん中が真っ白(白痴)な鳩だけど。

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200