2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】THAAD配備で長期化する中国の対韓報復 韓国を襲う「輸出依存」の経済成長を追求したツケ[10/05]

1 :荒波φ ★ :2017/10/05(木) 12:16:03.53 ID:CAP_USER.net
米軍の最新鋭迎撃システム「THAAD(高高度防衛ミサイル)」の韓国配備に対する、中国の報復が長期化している。韓国の商工会議所などは、2017年2月にロッテグループや化粧品・旅行業界を中心に、中国での経済被害が本格化した後も、THAAD配備に抗議することも、中国を批判することもなかった。下手に騒ぎ立て、中国の反発を招き、被害が大きくなるのを恐れたのだろう。

もっとも、中国における韓国企業の経済被害は、とどまるところを知らずに膨らみ続けている。

THAADに用地を提供したロッテグループは、中国国内の営業店に対する、当局の嫌がらせ行為(営業停止措置など)により、5000億ウォン(約490億円)の損失を被った。また、現代・起亜グループの中国における自動車販売は、それぞれ前年同期比64%減、同62%減と、大きく落ち込んだ。

被害は中国に在留する韓国人にも及んでいる。

中国の韓国大使館は、中国国内の韓国人に対し「身の安全に注意する」ように呼び掛けた。実際、在中韓国人の犯罪被害件数は、15年が675件だったのに対し、16年は1332件と倍増した。

現代経済研究院によると、THAADが韓国に配備された3月以降、中国における韓国企業の経済被害は、年末までに8兆5000億ウォン(約8346億円)に達するとのことである。

もっとも、だからといって文在寅(ムン・ジェイン)政権は、北朝鮮の「核・ミサイル危機」がここまで深刻化している状況で、THAAD配備を拒否できるはずもない。実際、9月7日、文政権はTHAADのミサイル発射台の追加配備に踏み切った。

興味深いのは、文政権のTHAAD追加配備に際し、発射台が配備される韓国南部の星州(ソンジュ)の住民が、「配備により北朝鮮の攻撃対象にされる」と猛烈な反対運動を繰り広げたことだ。何というか、日本も他国のことを言えた話ではないが、韓国のナショナリズム(国民意識)や安全保障に対する感覚も、相当に壊れている。

もちろん、星州の住民の懸念を全く理解できないという話ではない。とはいえ、そんなことを言い出した日には、軍事紛争が勃発した際に、国境の向こうから飛んでくる砲弾が降り注ぐ可能性がある、ソウル市の方がよほど危険である。

結局のところ、韓国は「平和が常に続く」という荒唐無稽なグローバリズムの下で、安全保障を軽視し、輸出依存の経済成長を追求したツケを支払おうとしているのだ。日本は韓国を他山の石とし、内需中心の経済成長を志向し、安全保障を強化しなければならない。


2017.10.5 11:30
http://www.sankei.com/world/news/171005/wor1710050030-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/171005/wor1710050030-n2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:17:22.02 ID:KxTrXKqV.net
ガンバレ!支那畜

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:20:48.87 ID:uj2DjpLa.net
中国はネトウヨ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:21:21.52 ID:aKLOHwcW.net
朝鮮なんかどうでもいいよ

5 ::2017/10/05(木) 12:22:20.63 ID:37gPFv+1.net
大丈夫ニダ…ウリ渡すニダ…
【朝鮮日報】突破口見えない対中関係、文大統領の年内訪中も不透明 韓国大統領府、中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/
全てネットウヨニダ…
【軍事】韓国「偵察衛星貸して」 イスラエル、ドイツ、フランス「貸せない」 北脅威に為す術なしの現実[09/26] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506429484/

6 ::2017/10/05(木) 12:22:44.14 ID:yfimwTPT.net
うん、どーでもいい

7 ::2017/10/05(木) 12:24:53.53 ID:9W0uwhMX.net
日本の時みたいに倍化して跳ね返るようなことがないから安心して殴り放題だな
まさにサンドバッグ

8 ::2017/10/05(木) 12:25:27.94 ID:37gPFv+1.net
ヒアリが韓国全土に広がったら何処の国も韓国と貿易しないだろ
【韓国】ヒアリ、数カ月前にすでに流入し繁殖、拡散か[10/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507111052/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:27:12.01 ID:Ju/ZD1Nd.net
>1 文政権はTHAADのミサイル発射台の追加配備に踏み切った
もっとネバるのかと思っていたが、意外とあっさり承知したね。

10 ::2017/10/05(木) 12:31:14.07 ID:sugnMVId.net
はよ中国で人権問題だって騒いでこいよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:32:13.84 ID:IX55pvd0.net
日本は過去を反省し、中国を見習って対韓制裁を行なえ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:33:19.42 ID:CagJpQci.net
地方の俺としては是非

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:35:24.25 ID:VHMg5Bvh.net
(  ^ハ^) 日本鬼子も協力しろアル!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:39:45.19 ID:+5J9N1NY.net
韓国経済崩壊が近い

15 ::2017/10/05(木) 12:45:53.25 ID:fieBPjJA.net
魅力があれば必要とされる

魅力も必要性もないってことw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:46:01.75 ID:ee8jh1po.net
>>1
日本は反省して軌道修正の最中だがな。
左派に実権を握られると必ず国力が衰退する。
これはもはや疑いようのない事実だ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:49:23.03 ID:ryZhwMav.net
>>1

他人事ではないよな。

安倍がこの5年間で、「輸出に有利」というだけの理由で「円安」に突っ走らせたよな。
もともと、日本は輸出依存国家でなく、GDPの85%は、内需によるのである。

円安は輸出に有利でも、その内需産業に大マイナスになる。(輸入価格の高騰で経費の増大)
しかも、その「輸出に有利」の謳い文句も、やがて輸入価格の高騰で輸出産業自体にもダメージを与える。

もう、このことは5年前に2chの経済通が、繰り返し、過去の膨大なデータをアップして警告していたことだ。
それに同調した有識者や政治家はワズカ数名。

アトは、安倍の円安の真の目的「韓国経済の復活」に、チョンの工作員が膨大に湧いて応援して、
日本全体が「円安は良いもの」と騙されてしまった。(日銀の黒田さえそうだから、救いようがねえぜ)

その時、「でも日本だけでなく、EUもユーロ安目指しているよ」と反論していたヤツがいたが、
やはり、EUも独りドイツだけがうま味を味わい他の加盟国はギリシャの破綻、イギリスの離脱が証明してるように、
大打撃を受けてしまっている。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 12:59:35.20 ID:ST1JO3ss.net
>安全保障を軽視し
これ違うだろ。
強襲揚陸艦、対空防御艦、爆装できるF15、外洋型の潜水艦、長射程の巡航ミサイル
何処の国と戦うつもりかしらんが軍備増強真っ最中だ。

19 ::2017/10/05(木) 13:08:35.72 ID:OaOxvACc.net
輸出依存はある程度仕方ないとしても、最大の貿易相手が中国なのが間違い。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 13:13:41.03 ID:A2+p2Bmm.net
輸出に依存してる割に常に他国を挑発してないと窒息死しそうになる国民性
自分らが何で飯を食ってるのか全く分かってないアホ

21 ::2017/10/05(木) 13:23:53.92 ID:yunYmWMv.net
> 在中韓国人の犯罪被害件数は、15年が675件だったのに対し、16年は1332件と倍増した。
中国に比べて日本は平和だな
むしろ朝鮮人の犯罪被害にあう日本人がいる

ヘイトクライム一件でも起きたら、法整備だなんだと騒ぐ奴らがいる
むしろ法整備したい奴らは、ヘイトクライムを待っているかもしれない
以前チマチョゴリを切った事件は、日本人に対する誣告だったが、今も何されるかわからない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 13:27:22.52 ID:NjYVA2Pm.net
バスに座ってる売春婦のせいニダ。

23 ::2017/10/05(木) 13:32:09.15 ID:e/wpRE11.net
>>20
飯などイルボンが只でよこすから問題ないニダ! (←キムチばっか食ってるくせに考え甘すぎ。脳味噌腐ってる。)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 13:44:58.62 ID:jZVYbf0F.net
>>17
   朝鮮工作員の戯言。
 日経平均と有効求人率の上昇、韓国没落を見りゃ現在の日本の経済政策は正しい。

25 ::2017/10/05(木) 13:50:39.10 ID:j5UBfmpx.net
輸出依存というか、中国依存の問題でしょ、これは

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 13:59:59.02 ID:ymb+2Lvg.net
韓国は輸出なしに経済成長しない国だから内需は無理
日本は内需がそこそこ大きい国だから輸出なくても成り立つ
元が違うのだから他山の石にもなりゃしない

27 ::2017/10/05(木) 14:09:29.90 ID:ROFfrY4p.net
輸出依存は仕方ないだろう。分に合わない国が成長するには輸出依存になるのは仕方ないし
それは市場を減らすしかない日本の将来でもある

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 14:12:53.53 ID:+3LN7euv.net
アイアム ザパニーズ ニダ。

29 ::2017/10/05(木) 14:13:47.23 ID:e/wpRE11.net
パククネのころは蜜月とか言ってたのにねw

くねに告げ口外交されて有頂天(日本に対しては怒り心頭…想定のうちか)だったキンペーのアホ面思いだっしたら茶吹きそうになった。
でも、鼻の下は伸ばしていなかったと思う。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 14:14:45.25 ID:Gvf4lFqW.net
え?属国の待遇に不満だと?
躾が足りないと見える。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 14:17:13.03 ID:+31D5iXY.net
韓国は衰退しました

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 14:28:32.08 ID:uzXoB3VY.net
敵前大逃亡・コウモリ外交・太陽政策・米軍情報流出・技術泥棒
トランプ排除デモ(大統領選挙辺り、首謀者は朝鮮人だった、不法移民・売春婦?だっとか)
などでで裏切って味方に被害を出したり
反日政策で日本を攻撃したり
竹島で侵略戦争をしてなければ
日米から経済支援って話になったんだろうがなぁーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もう無理だね、共産・朝鮮ヤクザ・乞食はさっさと滅んでくれ、日本から直ぐに出てけよ

日本共産党、社民党(旧ソ連、元コミンテルンの日本支部)
反日野党連合(民進、立憲民主、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・東京新聞ほか地方紙などなどへ
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)

もうすぐ選挙です

33 ::2017/10/05(木) 14:28:38.09 ID:iy65OJ4F.net
日本には効かないけど韓国には思いっきり効くな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 14:58:20.02 ID:K67WS2Og.net
歴史を一度確認してみよう。
チョンは2000年以上前からシナの属国で、
チョンは1000年以上前から日本の敵だ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 15:13:05.21 ID:a1HFP14C.net
中国人従業員の給料もなにもかも踏み倒して、夜逃げしてるらしいな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 16:06:49.39 ID:RmEuhqkv.net
中国様に通貨統合してもらえばすべて解決だよ

37 ::2017/10/05(木) 16:10:04.71 ID:gNe0J8oA.net
長期化って、THAADの件何も進展ないのに変わるわけがない

38 ::2017/10/05(木) 16:34:43.81 ID:BRddtqWn.net
>>17
相当な円高を放置した政権もありましたっけね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:27:10.45 ID:HbNjJ2RB.net
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:36:44.69 ID:ycWnVSrf.net
まだまだ躾が足りない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:41:57.54 ID:p4I3lJtb.net
>>北朝鮮の「核・ミサイル危機」がここまで深刻化している状況で、THAAD配備を拒否できるはずもない。

いや、韓国ちゃんなら簡単に出来ると思うw

42 ::2017/10/05(木) 18:54:50.11 ID:5MwPnDHy.net
ニュース書けてるうちは、まだまだ余裕

43 ::2017/10/05(木) 19:33:06.10 ID:3wVmj7Q1.net
経済は支那に寄生
安保は米に寄生
そんなアンポンタンな方法が通じるわけがない

44 ::2017/10/05(木) 20:42:49.14 ID:aW0jwWXf.net
THAADの件がなくても
すでに南朝鮮で作れる物はシナでも作れるし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 20:56:39.80 ID:S4KGtUM/.net
問題:韓国経済は今後どうなるのでしょう?

ベストアンサー:良くなる材料が見つかりません 外貨に換えてタンス預金がおススメです。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 20:59:52.47 ID:S4KGtUM/.net
問題:韓国経済は今後どうなるのでしょう?

アンサー:電池と水は常に確保しておいた方がいい あと、ラーメンも。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 21:06:02.95 ID:S4KGtUM/.net
問題:韓国経済は今後どうなるのでしょう?

アンサー:チョッパリとチャンケが悪い! 北朝鮮とアメリカも悪い!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 21:09:27.91 ID:S4KGtUM/.net
問題:韓国経済は今後どうなるのでしょう?

アンサー:面白くなります −2ちゃんねる

49 :パサラソケサラソ:2017/10/05(木) 22:11:04.56 ID:VObRG+Cg.net
中国 「韓国と貿易しなくても、中国は何も困らない」
からだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 22:12:14.64 ID:ChuWkoLy.net
大丈夫
北は草を食って生きてるるんだから
南も生きられるよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 02:07:23.22 ID:zLyySLP9.net
世界が韓国を消すってよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 07:23:10.34 ID:aQy0B6/Q.net
【韓国人が習わない正しい朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊

53 ::2017/10/06(金) 07:28:52.60 ID:IXLp3mZL.net
サードやめて同盟破棄しちゃえよ

総レス数 53
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200