2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】希望の党が「外国人の抑圧、利用」を明文化。外国人は日本に多大な功績残した。政治から排除していいのか?[10/05]

1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/10/05(木) 13:16:33.77 ID:CAP_USER.net
排外主義を明文化した希望の党〜なぜマスコミは取り上げぬ

[福岡 T・S]

いくら反安倍政権とはいえ、私が希望の党を許さないと思う理由の一つに、この党の公認を得るため立候補者にハンコを押させた政策協定書に「6、外国人に対する地方参政権の付与に反対すること」という条項があるからです。

在特会やネトウヨ、排外主義者の支持を得るための条項です。早速ネット上には希望の党支持を表明する声が数多くアップされています。

「自民党や公明党もはっきり言っていないことを言っている希望の党は、グッジョブ!」

在日コリアンや在日中国人、在日台湾人などの外国人に対する日本社会の方針は一貫して「抑圧しながら、利用する」です。都合が良いときは「日本人」に仕立て上げ、都合が悪くなると「外国人」として排斥します。

例えば、中華民国(台湾)国籍のプロ野球選手の王貞治がホームラン王になると、「日本の名誉」と賞賛し国民栄誉賞を与えた一方、旧民進党の蓮坊に対しては「台湾籍のままの疑いがある」と袋叩きにして、民進党代表から引きずりおろしました。

希望の党は、そのような「外国人を抑圧しながら、利用する」を明文化しました。
  
明治以降の近代化とアジア侵略政策の結果、朝鮮人、中国人、台湾人が数多く日本に住むようになりました。その人々は様々な形で日本の政治、経済、文化に多大な功績を残しました。王貞治はその子孫の一人です。

現在の日本は、外国人なしでは成り立たなくなっています。その歴史と現実を無視して、地方参政権レベルとは言え、政治から排除していいのでしょうか?それが「共生」でしょうか。

それにしても、マスコミは希望の党の「椅子取り合戦」の解説ばかりしています。なぜ、外国人の地方参政権付与反対を取り上げないのでしょうか。

ソース:レイバーネット 2017-10-05 01:17:48
http://www.labornetjp.org/news/2017/1507133867399staff01

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:09:52.97 ID:Q/Kl4QHY.net
>>1
EUや韓国では外国人参政権が付与されてる。

日本は遅れている。

日本の排外主義を糺すべき!

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:11:23.80 ID:0algxsDs.net
イチローが活躍したからって、日本人が米国で参政権認められるってのか?

365 ::2017/10/06(金) 16:13:01.68 ID:Yse11U34.net
政治において日本に多大な功績を残した外国人って安重根のことニカ?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:14:16.75 ID:mvNOfj+R.net
>>363
事実を言え。嘘を吐くな!

韓国で参政権を得るための具体的な条件を書いてみろ?

367 ::2017/10/06(金) 16:15:29.91 ID:jn43l6PC.net
朝鮮人の犯罪の歴史

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:16:31.45 ID:W5PQyY7/.net
地域によっては外国人の方が政治に大きな利害関係のある場合もある
そういった地域では外国人こそ参政権の主役として活躍してもらった方がいい

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:18:37.95 ID:0algxsDs.net
>>368
どこの地域?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:19:03.38 ID:NeIO12Tx.net
>>363
朝鮮人は「加害国日本」という言葉が好きだけど、「排外主義」って言葉に酔ってる?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:19:36.91 ID:4cRAbKvu.net
多大な功績残した外交人って誰の事?


韓国朝鮮人でない事はたしかだ。


役にたって居る人はそれなりの扱いを受けているんだろう?

犯罪を犯したり毎日不平ばかり言って言っている人間はそれなりの生活なんだろうな。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:20:01.64 ID:VSC9GPAN.net
被害が多大だった。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:20:24.46 ID:q89zXJdq.net
日本人を利用して排除しようとしている党があるというのに!
いまさら何を驚くことがあるのか笑

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:24:37.30 ID:GQCvXzrY.net
なんて頭の悪い文章

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:30:10.53 ID:mdHaRvBg.net
チョーセンジンで日本のために働いた人間なんているのか?

有名なのはカネもうけのために働いた朝鮮人だけだろう。経営者にしても芸能人にしても。

特にパチンコ屋。

376 ::2017/10/06(金) 16:31:03.01 ID:iT3xGRoU.net
日本の行く末に責任を持たない外国人に参政権がないのは当たり前じゃね?

あとEU引き合いに出してる馬鹿がいるけど、大統合もあり得るEUと戦争もあり得る
日本と韓国じゃ状況が全然違うのを何で無視するの?敵国の奴らに自国の参政権を
渡す馬鹿がどこに居る?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:36:07.00 ID:l+mLhLAj.net
「寄生してぬくぬく暮らしているのがバレそうだ」 まで読んだ。

378 ::2017/10/06(金) 16:41:03.55 ID:KEuGU2+X.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:45:45.01 ID:uo7OfWUD.net
>>1
台湾人は解るが
支那人と朝鮮人は何やったよ?

380 ::2017/10/06(金) 16:47:02.77 ID:AivfRofL.net
レイバーこいつらこそ差別主義者

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 16:51:21.93 ID:vaqWIpyv.net
>>1
パヨクと工作員は死刑

スパイ防止法はよ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 17:20:38.96 ID:Adm2U9Ag.net
>>366

韓国の地方参政権も知らないネトウヨかよwww

もう10年前ぐらいじゃ無かったか?www

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 17:21:26.19 ID:Adm2U9Ag.net
>>382


定住外国人の地方参政権な。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 17:51:22.12 ID:Iv8O6+xL.net
>>382

あれ収入規定無かったか?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:05:14.65 ID:0algxsDs.net
ん? 希望の党が外国人を利用するって明文化したの?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:10:39.36 ID:AbT7w+2s.net
>>384
あるよ。
しかも縛りがすごい。
職業差別含めて、選挙運動も禁止とか。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:13:26.57 ID:2IIcBndx.net
まあ実質移民を受け入れるだろう。
本当に締め出すなら入れてもいい。

388 ::2017/10/06(金) 18:19:06.82 ID:ZxmNhMeH.net
利用??利用できる能力って何かあったか???

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:28:25.82 ID:4MxWcnFM.net
■密入国してきた在日朝鮮人達が日本に住める理由■

★日本固有の領土「竹島」を武力で不法占拠した背景★
韓国軍により日本漁船が銃撃され328隻が拿捕。3929人が抑留拷問され、44人が死傷させられた。

焼かれた日本人漁民の画像あり
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1050587457.html


戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、1952年に国際法を無視して李承晩ラインを
一方的に設定。 日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスもそれを支持した。

韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。

★⇒ 韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の祖国への強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。


▼1955年 衆議院会議録情報 第022回国会 法務委員会 第23号より
(昭和三十年六月十八日(土曜日)午前十時五十九分開議)

★小泉政府委員 
60万人と推計をせられる朝鮮人のうち、
日本から母国に帰りたいという者は一人もいないといっても大した言い過ぎではない。
一方向からは、入れれば、それこそ手段方法を選ばず、
命がけでも密航をして、方法さえつけば怒濤のごとくどんどん入ってくる。
★そしてこちらから強制送還をしようといたしましても、韓国の政府がこれを容易に受け付けない

ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023a.html


■「在日朝鮮人」とは、祖国からも見捨てられらた白丁と蔑視される棄民なのでしょうか(笑)

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:32:17.91 ID:4MxWcnFM.net
■米国、EUでも外国人に地方参政権など与えていない■

韓国も外国人参政権を認めているが、高い制限があり権利を持つ日本人は50人程度。
万が一日本で認めたら、在日朝鮮人50万人が参政権を持つことになる。

移民問題でヨーロッパは比較的寛容といわれるが、しかし英仏独伊など
主要西ヨーロッパ諸国で外国人に地方参政権を与えているのはEU加盟国の内部同士
であって、外部からの移民にはいっさい与えていない。

国政レベルの参政権付与はEU加盟国の内部同士でも行なっていない。
アメリカやカナダやオーストラリアは代表的な移民国家だが、そこでさえも、
地方・国政の両レベルで参政権付与はなされていない。

ただ一つだけ不幸な例外の国はオランダである。
オランダはEU域外の外国人への地方参政権付与からトラブルが始まって、やがて内乱
に近い状態になった。外国人は都市部に集中してゲットーに居住し、別国家のような
観を呈した。そこにオランダ人が足を踏み入れると敵意を示す。外国人はオランダの
生活習慣や価値観を嫌い、祖国のやり方を守るだけでなく、オランダの文化や仕切りを
自分たちの流儀に切り換え、変革しようとさえする。自国の宗教や文化を絶対視し、
若い狂信派を育てて、オランダの社会システムを破壊し、つくり変えようとする。
オランダ政府はいろいろ手を打ったが、すべて手遅れである。外国人が一定数以上を
超え、政治発言力を持ち始めると、取り返しがつかなくなる先例をオランダに学ぶべき
である。…SAPIO 2009.8.5より

ttp://www35.atwiki.jp/kolia/m/pages/90.html?guid=on 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:33:18.66 ID:eqwzflBC.net
>>1
外国人を政治から排除するのは国際常識ですが?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:34:55.66 ID:4MxWcnFM.net
在日チョウセンジンて、祖国でも蔑視されてるのだねw

「韓国大統領が…私は在日韓国人の連中を信用などしていない…

■ 韓国の盧武鉉大統領 (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で) ■

★私は僑胞(在日韓国人)の連中を信用などしていない…

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞(在日韓国人)にはその社会で貢献して欲しい」

「韓国戦争から逃げた連中(在日韓国人)が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞(在日韓国人)にそんなことを言う資格などない。」

「私は僑胞(在日韓国人)の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞(在日韓国人)の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞(在日韓国人)は僑胞(在日韓国人)だ。韓国人ではない。」

※日本人からのコメント:いいえ、僑胞(在日韓国人)は典型的な卑怯で卑しい朝鮮人ですよw



■韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている■
★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しくい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。
★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号

ttp://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:37:24.53 ID:4MxWcnFM.net
■在日朝鮮人は税金を払ったとしても全額還付されており、結果的に税金すら払っていない■

給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、
例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。
つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。在日朝鮮人は全員やってるよ

一度税金を納めてから全額還付。彼らが「★俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、
この「一度納める」ことを言ってるわけ。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ

もう少し詳しく書こうかね。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。

例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?

もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日朝鮮人は無税なんだよ。

■自民党の片山さつき議員、外国人らの扶養控除制度の見直し訴え 7割が所得税「ゼロ」■

日本の社会制度が食い物にされている疑惑が、また発覚した。
会計検査院が、外国人と結婚した日本人や、海外に家族を残して日本で働く外国人の
扶養控除の状況について調べたところ、扶養する家族が多いため、控除額が高くなり、
所得税がゼロの人が全体の7割近くに上っていることが分かったのだ。
自民党の片山さつき参院議員が問題点に迫った。

ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141121/plt1411211545005-n1.htm

394 ::2017/10/06(金) 18:37:32.40 ID:T5OqgZoW.net
アホか 蓮舫の場合は台湾国籍がどうのこうのじゃなしに嘘をついてたから叩かれてるんだろうが

395 ::2017/10/06(金) 18:37:52.99 ID:tSbWzpIc.net
>>1
台湾国とは良好な関係です。問題は強姦などの犯罪率が異常に高い反日国の国民です。
相手も反日なんだから、こちらも敵対するのが普通です。私達はマゾの変態ではない!

396 ::2017/10/06(金) 18:39:39.16 ID:jm96HYQq.net
んー?つまり居候やホテルの客に、その家の方針やホテル経営のやり方に
口出しさせるべきだ、ってことか?他国ではそういうやり方なの?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:54:53.58 ID:AbT7w+2s.net
>>396
韓国どうこうのいっている鮮人やブサヨがいるが
韓国ではそれだけで永住資格は取り消しだし
参政権とかはもってのほかだよ。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:04:13.14 ID:pRQjbZFi.net
レイバーネット「外国人を抑圧しながら、利用する」を明文化しました。
一般人「外国人に対する地方参政権の付与に反対すること」としか書いてないけど?
レイバーネット「同じことでしょ?
一般人「いや、明文化してないよ?
レイバーネット「うるさい!総括するぞ、ゴルァ!!

どうせこんな調子だろう。そら支持広がんないわww

399 ::2017/10/06(金) 19:04:42.48 ID:gzgrbZnp.net
いいとも!

400 ::2017/10/06(金) 19:18:33.94 ID:xnRPV/pS.net
反日国の国民と共生なんかしたくないわ

401 :名無し募集中。。。:2017/10/06(金) 20:14:32.68 ID:3kn9C5CR.net
小池に入れれば朝鮮人排除できるのか

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:19:33.72 ID:RoNDm7pX.net
いまいち希望の党は信用できないんだよな
小沢が裏にいるんだよ
無党派層はつらいね。投票する政党がないんだよ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:26:21.83 ID:vyHnG9IT.net
出所したザイニチだけでも強制送還しろよ!
朝鮮人だけ優遇差別するんじゃねえ!

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:38:09.21 ID:393rBtLt.net
レイバーネットw
我々プロレタリアートがとか一生言ってろよw

405 ::2017/10/06(金) 20:42:21.37 ID:jn43l6PC.net
毎日毎日犯罪で紙面を賑わす朝鮮人
戦前から

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 21:36:23.60 ID:CUU9J/R0.net
>>114
可能性が高いのではなく

明確な憲法15条違反

公務員の任命と罷免は国民固有の権利と書いてある

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 21:45:25.96 ID:p4lPjWOy.net
除鮮が進む気がするw
うれしいな。
ミンスのクソ共も消し飛ぶだろうし
なかなかいい感じw
あとはミサイルなんとかなればいいなw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 21:49:41.79 ID:kw7Bwpi+.net
>>407
記者会見でタブーに手をつけるみたいな発言していたからな。
タブーって在日とかパチンコとか同和がすぐ浮かんだわ。

409 ::2017/10/06(金) 22:14:08.79 ID:0FleEGgo.net
>>401
モリカケまたやろうとしてる元ミンスに何を期待してるんだ狼住人よ
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/288563049287107681/origin_1.jpg

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:16:41.35 ID:a124bFUj.net
そもそも共生がなぜ前提なんだ?

411 ::2017/10/06(金) 23:17:42.97 ID:xUqY6CUT.net
お雇い外国人は参政権を持っていませんでしたよ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:20:08.78 ID:pXZzzSow.net
>>217
総理になりたいだけのオバハン

だぞ、あれの実態は

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:24:34.63 ID:pXZzzSow.net
>>22
王さんは帰化したかったけど、台湾国籍の放棄をさせて
くれなかった。
って聞いたけどな??

彼は言わば台湾の英雄だから。

台湾って結構それがあるらしいよ。
自分の専門学校の病理学の先生(歯科大の教授)がそうだった。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:32:45.28 ID:xLgJtTWV.net
「民主主義は国民国家でなければうまくいかない」と言われている
多民族国家では分裂ぎみで独裁制でないと統治が難しいという意見があるんだよ。
異民族は自分達の共同体に利益誘導を図るから効率的になりえない。
日本民族の民主主義の為に異民族を排斥するのは正当だろ。全ては民主主義の為だ。

415 ::2017/10/07(土) 08:46:09.92 ID:X2Nu8IL3.net
>>217
サイコパスをおまエラの国では愛国者と呼ぶんだよね

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:31:21.78 ID:uyVToV/M.net
>>412
なりたいという理由だけで踊ってくれるならそれもまた有り。

問題は言ってたこととやることが違うスパイ
そこが一番問題

417 ::2017/10/08(日) 14:50:21.09 ID:eLE8EszQ.net
>>414
どんな理由もいらない  朝鮮人だけは絶対駄目  人間じゃないキチガイだから絶対に追い出すしかない

418 :猫車:2017/10/08(日) 15:32:20.69 ID:8dP94XpB.net
この問題は、もう法的には決着。コリアン系がやりすぎ、一縷の可能性あったが、
地方参政権はダメになった。諦めなさい。もう、実態バレたよ。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:15:42.28 ID:UZ0cniE9.net
>例えば、中華民国(台湾)国籍のプロ野球選手の王貞治がホームラン王になると、「日本の名誉」と賞賛し国民栄誉賞を与えた一方、旧民進党の蓮坊に対しては「台湾籍のままの疑いがある」と袋叩きにして、民進党代表から引きずりおろしました。

王選手は、通名で日本人のふりをする朝鮮人や、台湾との二重国籍を隠して国会議員や野党党首に就任した蓮舫みたいに
国籍に対して嘘をつかず、ちゃんと台湾籍ですと名乗って野球で活躍したから日本では称賛される。

蓮舫みたいな嘘つきは、野党党首として、あるいは国会議員としてふさわしくないなら非難されている。

420 ::2017/10/08(日) 21:47:47.47 ID:Q4ij1Ykf.net
反日チョンのどこが有益なんだ?

421 ::2017/10/10(火) 15:18:50.63 ID:PuCrEtE6.net
よし!
参政権を与える前に在日外国人を対象とした参政権を与えるか否かの投票を行おう!(←本末転倒)
あ、日本の有権者が対象じゃないので念のため。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 19:22:07.91 ID:G3QOFl8F.net
外国人は、国籍国の選挙権を行使すればいいじゃん。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 19:23:24.53 ID:BzWeBlVZ.net
いいよ
迷惑でしかないし

424 ::2017/10/13(金) 19:31:34.26 ID:TDDca2x6.net
幼稚な理由をいくら用意したって駄目なものは駄目。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 19:40:55.68 ID:s/xwm1Ez.net
好ましくない外国人の排除は必要だ。
奴らはトロイの木馬らしいからな。

426 ::2017/10/13(金) 20:09:31.85 ID:TDDca2x6.net
即物的に企てをむき出しにしてる時点でトロイの木馬じゃないなw

ウリは初めからスパイと公言しているニダ!
みたいなやつが。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 20:30:57.68 ID:6Iri33YI.net
最高裁は 外国人は投票出来ませんの判決文が 出ておりますが。

428 ::2017/10/13(金) 20:40:26.89 ID:pfuvD7P3.net
要するに在日コリアンと帰化人、そしてその子孫を強制送還すればいいだけ
そもそもこいつら特別永住資格だからその資格を取り消しすればいいだけ
取り消すと遡って無効になる
はじめから無かったことになる
そしておかえり頂く
ただそれだけ
行政上も司法上も不可能ではない

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 20:45:26.20 ID:qoI/AekA.net
台湾人と朝鮮人を同じに語るなよ台湾人に失礼だろ。排除されるのは在日朝鮮人だけ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:25:08.89 ID:f60oloCZ.net
香川県は雨は降るんだけど川が急ですぐに流れちゃう。ため池が必要。
で中国流の土木技術でため池をこさえた。坊さんが指揮官だ。ものすごく古い話だが。
四国に行ったら見てください。
北海道の道北、道東にはアメリカのマネをしたバカでかい防風林がある。
格子状になっている。一回見に行きたい。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:40:20.25 ID:1rEk6cJM.net
当たり前だろ国民主権ナメんな┐(-。ー;)┌

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:43:53.03 ID:0tn5wlqH.net
多大な功績??????
敵艦に特攻した外地人兵?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:55:11.10 ID:xqiMsWnw.net
外国人参政権反対がなんで排外主義につながるんだ?
それでなくても日本を憎みながら住んでるバカ外人が沢山いると言うのに、
そんな連中に与えたら地方参政権とは言え日本を破壊されるだけだろ。

434 ::2017/10/16(月) 10:31:43.01 ID:5xL5a1QD.net
別に日本が不満だったら母国へ戻ってもらっても構わんのであって。
日本は「ぜひこの国にとどまってくださいお願いします」なんて一言もいっとらんし。
客人の無理な引きとめは礼儀に反するだろ?
当然だよ。

総レス数 434
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200