2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】元慰安婦を「売春婦」と呼ぶと名誉毀損罪に、韓国で処罰規定づくりへ=韓国ネットは否定的★3[10/05]

1 :荒波φ ★ :2017/10/05(木) 16:59:32.18 ID:CAP_USER.net
2017年10月4日、韓国・聯合ニュースによると、元慰安婦に関し虚偽の事実を流布したりその名誉を傷つけたりした場合、処罰対象とする法案づくりが韓国で進められる。

韓国の与党・共に民主党の印在謹(イン・ジェグン)議員は同日、「慰安婦の強制動員を否定し、被害者を『売春婦』と侮辱するなどの行為を名誉毀損(きそん)と規定し処罰する」との内容を盛り込んだ「日帝下日本軍慰安婦被害者に対する生活安定支援および記念事業などに関する法(慰安婦被害者法)」改正案を提出したと明らかにした。

改正案では、新聞や放送、その他出版物やインターネットなどを利用し「日帝が軍慰安婦被害者を強制動員し虐待した事実について否定あるいは歪曲(わいきょく)したり、慰安婦を売春婦と称してその名誉を傷つけたりする者」に対する処罰規定が新設されたという。

印議員は、「これまで歴史を否定し(慰安婦の)名誉を傷つける行為が続いてきた。これを防止する措置が必要だ」と法案の発議趣旨を説明している。

この報道に韓国のネットユーザーからさまざまな声が上がっているが、「応援してます」と法案趣旨への賛成意見は少なく、むしろこうしたコメントは多くの反対票を集めている。

目立つのは「真実も究明されていないうちに処罰するの?」として歴史的事実の解明が先決とするもので、「政府は慰安婦がどんな人たちなのかはっきりと明かすべき。いったい誰が連れて行かれて、誰が自分から付いて行ったのか。全員が強制的に連れて行かれたと言い切れるの?」との指摘も。

また「侮辱罪も名誉毀損罪も元からある罪。なのに何が事実かも確認せずに国民を黙らせるのが文在寅(ムン・ジェイン)政権のやり方なんだな」「方法が違うだけで、これも表現の自由を抑圧する独裁に違いない」と現政権を批判するコメントも目立つ。

さらには「ふざけるな。名誉毀損で飯が食えるか!朴槿恵(パク・クネ前大統領)みたいに少しの金でも被害者に握らせてやったらどうだ?」「実は日本から賠償金をせしめてあげた人物はあの朴槿恵しかいなかった。これが現実」と、妙な観点で前朴政権を評価するようなコメントもあった。


2017年10月5日(木) 12時0分
http://www.recordchina.co.jp/b192829-s0-c10.html

★1の立った時間 2017/10/05(木) 12:07:20.26

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507172840/
★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507181601/

532 :ステンレス鉱山 :2017/10/05(木) 18:24:08.97 ID:wTUrRK1I.net
>>529
それで?

533 ::2017/10/05(木) 18:24:25.12 ID:gGr47sqS.net
>>504
裁判で勝手から文句言えばよくね?

534 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/05(木) 18:24:38.41 ID:gu2kg3DB.net
>>519
韓国が支払いするんだが?アホ?毎日王冠の勝ち馬に踏み潰されて死にたいのか?

535 ::2017/10/05(木) 18:24:40.03 ID:qKs0vdj4.net
>>214
犯罪者にされても、売春婦呼ばわりした日本人が韓国に行かなければ大丈夫だよ。

536 ::2017/10/05(木) 18:24:41.08 ID:A/SIY91K.net
>>530
真っ黒お兄さんには銛の女神から補償金すら出ていないのに

537 ::2017/10/05(木) 18:24:45.97 ID:y5I0hDZF.net
>>529
当人の意思に反した謝罪や賠償の要求は犯罪に該当する

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:24:50.91 ID:iPU8ZFzP.net
貴重ですからね°・(ノД`)・°・アモン様〜1000円

539 :春うらら :2017/10/05(木) 18:25:09.38 ID:v+t4zHJv.net
↓スケベなこと考えて鼻血ブー

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:25:10.38 ID:ys8dHZv+.net
>>509
相手の実名を把握している事をほのめかした場合は脅迫罪か殺人予告にw

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:25:12.79 ID:AxYUEdkv.net
なーんだ、
ゴミのポイ捨てを狙ったり、
石をとっさに投げてしまう反射の事?????
子供同士の遊びを使用してやってたよね。
なるべくゆっくり脳卒中がいいよ。
あのじじぃはw

542 ::2017/10/05(木) 18:25:19.64 ID:ICIDOZ5P.net
>>511
お前の言う原則とやらが事実だとして、その原則が効力を持ったのは黒部ダム工事以降の話だから、
元徴用工の話とは何の関係もない件。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:25:21.22 ID:f088irQY.net
>>529
お前よりダミアンの方が面白い事書いてるから帰っていいよ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:25:22.07 ID:zhK06y/k.net
ぼろがではじめたか。

545 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/05(木) 18:25:23.73 ID:gu2kg3DB.net
>>529
お前は払わないのか?

546 ::2017/10/05(木) 18:25:40.94 ID:ICIDOZ5P.net
>>529
払う理由がないぞw

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:26:01.92 ID:agX3VAoj.net
>>527
まだ戦犯企業に対する請求権は失効していない

548 ::2017/10/05(木) 18:26:03.52 ID:yz34YOj8.net
>>529
戦中と高度成長期以降とでは
物価の違いどころかデノミもあったんだがw

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:26:25.70 ID:AxYUEdkv.net
離れ小島で迷路がだだもれw
カンロ飴では何ともなるわけないだろ。
自分たちでなめとけw

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:26:31.05 ID:+Jq9ntN+.net
>>547
戦犯企業って何?

551 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/05(木) 18:26:45.19 ID:gu2kg3DB.net
>>547
韓国の法律は条約を上回るのか?w

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:26:46.78 ID:jLPMG7wq.net
オマエラ、これはトップシークレットだぞ!

553 ::2017/10/05(木) 18:26:56.92 ID:A/SIY91K.net
>>547
ないよ?

554 :李正義:2017/10/05(木) 18:26:58.08 ID:3R3AAovG.net
>>505
本名でなくても個人を特定出来れば同じ事
貴様ら名誉毀損の犯罪野郎

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:27:07.18 ID:agX3VAoj.net
>>542
人が死んでいるんだけど!!!?

556 ::2017/10/05(木) 18:27:08.13 ID:X80W9lmA.net
>>547
1965年に失効しました。

557 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/05(木) 18:27:18.14 ID:gu2kg3DB.net
>>550
鮮パン企業なら...

558 :李止義 :2017/10/05(木) 18:27:20.47 ID:QFDpfKCp.net
ハルモニを侮辱したものは
国籍を問わず死刑!

559 ::2017/10/05(木) 18:27:30.06 ID:A/SIY91K.net
>>554
通名が河本だもんな?

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:27:30.94 ID:+Jq9ntN+.net
>>554
特定されてるの?w

561 :ステンレス鉱山 :2017/10/05(木) 18:27:32.76 ID:wTUrRK1I.net
>>555
だからなに?

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:27:33.70 ID:vxNChPRs.net
未だにこれの時系列的矛盾すら有意な論駁一つできない『自称元慰安婦』という
頭の悪い詐欺師に対して、何を言ったところで侮辱になどならない 世の中を甘く見るな馬鹿
      ↓
【自称『元慰安婦』キム・ボクトンの『証言』】
>故郷の『朝鮮の村にジープに乗った日本軍』がやってきて誘拐され、
>『日本軍のヘリコプター部隊』の基地に連れていかれ、
>『クリスマス休暇中の日本兵』にコキ使われるなど
>『昭和23年まで』解放されませんでした。
>日本兵には毎日のように『ブーツで』けられるなど、イジメられましたが
>日本兵たちは全員『8発も連射できるライフル』を持っているので、
>逃げたくても、とても逃げきれないと思いました。
>『ペニシリンを数週間ごとに』注射されて痛い注射を繰り返しうたれました

>慰安婦被害おばあさんを代表して証言者として出たギムボクドン祖母(88)は
>「韓国戦争当時、日本軍に無惨に踏みにじられて不当にされた」とし
>「日本が償いを慰安婦被害者の問題を解決できるように助けてくれ」と言った。
https://archive.is/upBzU

>慰安婦被害ハルモニらを代表して証言者になったキム・ボクトン、ハルモニ(88)は
>「朝鮮戦争当時日本軍に無惨に踏みにじられて悔しい思いをさせられた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


563 ::2017/10/05(木) 18:27:34.49 ID:ICIDOZ5P.net
>>547
>まだ戦犯企業に対する請求権

戦犯企業とか言う存在しないものに対する請求家なんぞ知らんがな。

564 ::2017/10/05(木) 18:27:51.94 ID:w5SW8ojp.net
逆効果かもよ

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:27:56.25 ID:DSs0K5Hw.net
つまり売春婦を慰安婦って呼ぶのはオッケーなわけだ

566 ::2017/10/05(木) 18:27:56.33 ID:A/SIY91K.net
>>555
だから保証は当時やってるだろ?

567 :春うらら :2017/10/05(木) 18:27:57.09 ID:v+t4zHJv.net
レス乞食必死やな

568 :ステンレス鉱山 :2017/10/05(木) 18:27:57.53 ID:wTUrRK1I.net
>>558
まだ売女に夢見てんのかよ

569 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/05(木) 18:28:09.04 ID:gu2kg3DB.net
>>558
あっ李正義以下m9(^Д^)

570 ::2017/10/05(木) 18:28:17.45 ID:ICIDOZ5P.net
>>555
人の生死と原則の適用範囲と不遡及には何の関係もないな、で?

571 :春うらら :2017/10/05(木) 18:28:20.42 ID:v+t4zHJv.net
>>568
童貞捧げたいんじゃね?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:28:29.29 ID:+Jq9ntN+.net
>>557
うんこパンの事かな?

573 ::2017/10/05(木) 18:28:35.77 ID:gGr47sqS.net
>>547
それ以前に受け取ったら終わりだって
相場がどうだろうが解決したら次はないんだよ

574 :大有絶 :2017/10/05(木) 18:28:44.77 ID:0lAskesS.net
>>536

私はピュアホワイトで優しいお兄さんですが。

575 ::2017/10/05(木) 18:28:46.45 ID:yz34YOj8.net
>>547
そういえばコンドーム作っている会社も戦犯企業とか言われてたな
慰安婦たちに性病が蔓延し、避妊も出来ない状態の方が良かったか?

576 :李正義:2017/10/05(木) 18:28:46.73 ID:3R3AAovG.net
そもそもレイプ魔日本人が責任逃れの為に適当なことを言うのが許せない

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:28:46.87 ID:agX3VAoj.net
>>566
充分ではない

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:29:05.40 ID:vxNChPRs.net
>>562の馬鹿の『証言』でやや個人的興味を惹くのがこれだ
         ↓
>日本兵たちは全員『8発も連射できるライフル』を持っている
 
基本、銃の装弾数なんぞに興味のないはずの慰安婦がこれについてのみ特定した数字を述べている
で、日本軍がWW2当時制式採用していた「三八式歩兵銃」の装弾数は5発であって
『8連発できるライフル』など装備していない だからこれに該当するのは以下のブツになる
      ↓
【M1ガーランド】
種類 軍用小銃
製造国 アメリカ合衆国
設計・製造 スプリングフィールド造兵廠 ウィンチェスター・リピーティングアームズ
年代 第二次世界大戦
種別 セミオートマチックライフル
口径 7.62mm
銃身長 610mm
ライフリング 4条右転
使用弾薬 .30-06スプリングフィールド弾(7.62x63mm)/7.62x51mm NATO弾

装弾数 8発

https://ja.wikipedia.org/wiki/M1%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89

ついでに『ジープ』という英語の固有名詞をいったい『いつどこで誰から聞いたのか』も興味が尽きない

579 ::2017/10/05(木) 18:29:22.72 ID:gGr47sqS.net
>>557
何とか組の下着作ってるところ?

580 ::2017/10/05(木) 18:29:25.54 ID:ICIDOZ5P.net
>>577
十分かどうかを決めるのはお前じゃない。

581 :李正義:2017/10/05(木) 18:29:28.38 ID:3R3AAovG.net
>>569
未満と言ってくれm(_ _)m

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:29:42.90 ID:ys8dHZv+.net
>>542
黒部ダムでの死者にも関係無い話w

583 ::2017/10/05(木) 18:29:42.98 ID:A/SIY91K.net
>>574
腹黒さがにじみ出てますな

>>577
金もらってるなら終わり

584 ::2017/10/05(木) 18:29:54.35 ID:yz34YOj8.net
>>551
え?
国民情緒法>>>>>>>>憲法>>>>>>>>>>条約
だよ?

585 :ステンレス鉱山 :2017/10/05(木) 18:30:20.45 ID:wTUrRK1I.net
>>571
顔に紙袋級のゲテモノで筆卸し?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:30:48.68 ID:+Jq9ntN+.net
>>576
幼女から死体までレイプする朝鮮人が何だって?

587 ::2017/10/05(木) 18:30:50.49 ID:gGr47sqS.net
>>555
関係ないぞ
人が死んでたとしても一事不再理なのは変わらん

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:30:50.84 ID:kW7kJA2L.net
現在ニッポン5万人の慰安婦を売春婦と呼んだら逮捕する!!
 
 

589 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/05(木) 18:30:54.03 ID:gu2kg3DB.net
>>584
韓流民主主義www

590 ::2017/10/05(木) 18:30:55.60 ID:yz34YOj8.net
>>554
じゃあ通報すれば?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:31:07.19 ID:agX3VAoj.net
>>580
一律に支払われるべき

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:31:26.93 ID:zCa9X7NZ.net
世界最大の売春婦輸出大国の朝鮮が何言ってるんだよw

593 ::2017/10/05(木) 18:31:29.83 ID:gGr47sqS.net
>>577
お前が決める話じゃないから

594 ::2017/10/05(木) 18:31:39.56 ID:EZqRu6dz.net
え、李くんってDTなん?
鶯谷いけば〜

595 ::2017/10/05(木) 18:31:43.42 ID:A/SIY91K.net
>>591
金もらってるなら終わり
お前は関係ない、論破

596 ::2017/10/05(木) 18:31:44.35 ID:yz34YOj8.net
>>555
日本人も死んでるよ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:31:50.18 ID:EDvrzi9G.net
>>585
なら、吉原の高級店に行けば良いのに…

598 ::2017/10/05(木) 18:31:52.18 ID:ICIDOZ5P.net
>>591
それは韓国政府の仕事。

大体てめぇは何を根拠に偉そうなことほざいてんだゴミ。

599 :大有絶 :2017/10/05(木) 18:32:00.58 ID:0lAskesS.net
一旦納得して受け取ってる

って
自分で言っちゃったからなあ。
君。
請求権とやらが残ってるとしても
使っちゃった人の分は残っていません。

〜完〜

600 ::2017/10/05(木) 18:32:02.16 ID:gGr47sqS.net
>>591
だから、べきとかってお前が決める話じゃないんだよ

601 :李正義:2017/10/05(木) 18:32:06.87 ID:3R3AAovG.net
>>590
まずは自発的な反省を促したいのだがな
世界最高民族として、劣等民族を指導するのも役目だ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:32:12.88 ID:ys8dHZv+.net
>>556
近年作ったので無関係

603 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/05(木) 18:32:38.64 ID:gu2kg3DB.net
>>594
デッドボールかw

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:32:45.38 ID:agX3VAoj.net
>>600
韓国最高裁が判断している

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:32:52.44 ID:jLPMG7wq.net
朝鮮の伝統文化を否定しちゃ駄目だろ、キーセンとお呼び!

606 :Una gatta bianca :2017/10/05(木) 18:32:57.61 ID:DlLJeujF.net
>>574
で、人魚姫お姉さまの餌。

607 :ステンレス鉱山 :2017/10/05(木) 18:33:03.80 ID:wTUrRK1I.net
>>597
毎日のり弁のホロンに吉原は無理じゃない?

608 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/05(木) 18:33:10.81 ID:gu2kg3DB.net
>>601
うるせーなーナウリー以下。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:33:14.89 ID:agX3VAoj.net
>>598
韓国最高裁が判断しているの

610 ::2017/10/05(木) 18:33:19.18 ID:gGr47sqS.net
>>601
だから朝鮮が日本に併合されて朝鮮人が日本人に指導されたのか

611 :ステンレス鉱山 :2017/10/05(木) 18:33:26.65 ID:wTUrRK1I.net
>>601
人種差別

612 ::2017/10/05(木) 18:33:33.57 ID:A/SIY91K.net
>>604
韓国国内の判決は日本には及ばない、論破

613 :春うらら :2017/10/05(木) 18:33:37.42 ID:v+t4zHJv.net
>>600
韓国政府が作った団体が払うんじゃね?
日本は既に協賛金出してやったし

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:33:44.93 ID:+Jq9ntN+.net
>>601
IMF「世界最高w」
IOC「本気か?w」

615 ::2017/10/05(木) 18:33:49.60 ID:X80W9lmA.net
>>602
佐藤栄作と朴正煕の署名があるんだけど。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:33:52.77 ID:agX3VAoj.net
>>608
サウジアラビアロイヤルカップは?

617 ::2017/10/05(木) 18:33:54.78 ID:A/SIY91K.net
>>609
だから?日本には関係ないな

618 ::2017/10/05(木) 18:34:00.77 ID:awt5Zs33.net
>>558
ハルモニって朝鮮語で売春婦って意味?

619 :Una gatta bianca :2017/10/05(木) 18:34:03.09 ID:DlLJeujF.net
>>607
んじゃ、池袋北口にあるという40分1万円の。

620 ::2017/10/05(木) 18:34:08.61 ID:gGr47sqS.net
>>604
してないぞ?
判決出さずに逃げ回ってるだけだろ

621 ::2017/10/05(木) 18:34:19.41 ID:ICIDOZ5P.net
>>604
最高裁は請求権協定に抵触するの分かってて結論出せてないぞゴミw

622 ::2017/10/05(木) 18:34:42.72 ID:d3UaxhL/.net
これからはキーセンと呼ぶニダ

623 :ステンレス鉱山 :2017/10/05(木) 18:34:49.15 ID:wTUrRK1I.net
>>619
それは年に一度の贅沢かと

624 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/05(木) 18:34:51.72 ID:gu2kg3DB.net
>>616
買わない。

625 ::2017/10/05(木) 18:34:58.07 ID:ICIDOZ5P.net
>>609
韓国の国内法より日韓請求権協定の方が効力は上だぞw

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:34:59.73 ID:o9FCKayW.net
事実を語れない社会は、腐るわ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:35:06.24 ID:EDvrzi9G.net
>>607
大衆店なら3万くらいだぞww

628 ::2017/10/05(木) 18:35:07.60 ID:fvYSgwrL.net
事実を言ったら罰せられるのかw

629 :反安保・非戦派 :2017/10/05(木) 18:35:14.12 ID:toWaWY9u.net
こんなスレが一番上とはな…
ネトウヨ気持ち悪い…

630 :春うらら :2017/10/05(木) 18:35:14.55 ID:v+t4zHJv.net
>>619
チョンかシナ人の店か

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 18:35:21.60 ID:nqzON6JY.net
>>601
世界最高に嫌われてる民族なら分かるよ朝鮮人www

632 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/05(木) 18:35:29.07 ID:gu2kg3DB.net
>>619
化け猫ちゃんの性感体はどこ?

総レス数 1004
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200