2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KBS】韓国人詩人の高銀氏 ノーベル文学賞受賞ならず 特にことしは受賞への期待が高まっていました[10/06]

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 17:44:03.24 ID:24zp9r8V.net
>>227
海外から評価されている詩人・作家が、ウン・コぐらいしかいないが実態かな

日本で言ったら、谷川俊太郎を劣化させた感じかな?

242 ::2017/10/06(金) 17:44:51.09 ID:Db/noHeH.net
>>17
オッズ上がったの?
配当率が上がるのは、、、

見捨てられたからだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 17:51:47.53 ID:MnCDpDlc.net
>>221
朝鮮人だけに限らないだろ
すべての人に関係ある賞だ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 17:51:57.67 ID:EhsGhGeJ.net
もっとローソク集会を開くべき!

245 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 17:52:04.07 .net
コウンは取れない
村上春樹も取れない
英国籍の日系が受賞

ネトウヨの俺的には最高のパターン
最高に笑えた

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 17:59:59.84 ID:mI88aNaW.net
こうんこうんこうんこうん こうんこうん こ

こういう遊びあった

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:02:29.78 ID:fgaInBX8.net
一杯のバケツ 肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:06:25.66 ID:T5LblSuO.net
昔、ランダウと言うロシア人物理学者が交通事故にあって生死の境をさまよった時、
ノーベル賞委員会が慌てて、ランダウに賞を与えないのは委員会の怠慢になる、って慌てて賞を与えたそうな。
韓国のみなさん、死んじゃうともらえないからね、まねしちゃダメだよ
絶対だぞ。

249 ::2017/10/06(金) 18:08:02.37 ID:S6/nGF7l.net
チョンのデモに参加したから何なの?

世界的に注目されてねーのに(笑)

自意識過剰過ぎるぞ朝鮮人

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:10:10.80 ID:ZOyP6RyQ.net
ああ  またか   3人目だな  文学賞は  (●^o^●)  川端 大江 石黒

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:15:32.65 ID:wwKtK2Xi.net
ウ・ンコ先生は今年こそノーベル賞取ると信じてたのに!


ウ・ンコ先生のクソ野郎!

252 :ウリの独り言:2017/10/06(金) 18:22:36.07 ID:qeYwaYYX.net
今年も終わったニダヨ。
やけトンスルを毎年飲んでるニダヨ。
スマホ型爆発装置が世界中で火を噴くニダヨ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:23:39.53 ID:UNptTVrx.net
ハルキが韓国に帰化してたら受賞できてたかもね
日系英国人から出たから、10年は日本人も日系も無いだろ

何々系日本人じゃなくても、在日何々人なら取れるかもしれないw
まあ去年はアメリカ大統領選だったから、リベラル詩人
今年は日本の総選挙がすぐ先だから、親中日系人ってとこなんだろ

日本人はあんまり名誉づくな民族じゃあないから
お上が与えるランキングや賞じゃあ中国人でも釣れないんじゃね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:24:34.58 ID:WpZ/xuIs.net
韓国人にノーベル文学賞なんてムリムリwww夢見すぎwwwおこがましいにも程がある

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:25:33.50 ID:N7Nos9hI.net
やっぱり 狂ってる 、まともじゃない。  本気でそう思ってるのか?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:25:48.06 ID:WpZ/xuIs.net
今年も屈辱の歴史を更新したチョンの諸君。いさぎよく負けを認めたまえ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:28:10.34 ID:WpZ/xuIs.net
チョンの悔し涙が止まらないwwwwwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:28:53.92 ID:WpZ/xuIs.net
韓国にはなにもない・・・そう、何もない・・・

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:29:05.78 ID:Wud8YUH1.net
村上春樹も売国奴発言で頑張ったがダメだったな。
ヘタな作文を有り難がるハルキストがバカに思える。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:33:41.64 ID:h0Vg6BPR.net
このウンコさんの作品は
翻訳しても通じるのか?

詩だろ。翻訳家の力量で決まりそうだがな。

261 ::2017/10/06(金) 18:36:29.80 ID:5jwdKVGj.net
>>1
今年って・・・いつもウンコの事で騒いでいるじゃんw

262 ::2017/10/06(金) 18:37:41.58 ID:XTzj/xHp.net
ノーベル平和賞は核廃絶キャンペーンだとwwww
ダメだね朝鮮人もノルウェーも

263 ::2017/10/06(金) 18:44:18.53 ID:iT3xGRoU.net
村上春樹が取るくらいなら、ブラッドレー・ボンド&フィリップ・N・モーゼスが
とっくに取ってるわ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:44:25.05 ID:uPfR2BRl.net
ウンコ出ず 毎年糞詰まり

265 ::2017/10/06(金) 18:45:44.73 ID:kLf61ASh.net
コウンは韓国の村上春樹ニダ

266 ::2017/10/06(金) 18:46:15.11 ID:wpGp3pVy.net
期待が高まって賞がとれるならノーベル賞は全部韓国人のものだな
願望だけは他国が束になってもかなわんだろ

さらにやっかいなのはチョンは勝手に過大な期待をして
叶わないと逆恨みするからなあ

267 ::2017/10/06(金) 18:47:46.07 ID:nJXCYV+A.net
ウンコ像ノルウェー大使館前に建てるニダ^^

268 ::2017/10/06(金) 18:47:50.18 ID:ILMDN1RH.net
いちいち微妙なところをついてくるあたり、ノーベル賞選考委員も
日韓の諍いを面白がってるんじゃねーの

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:49:03.79 ID:U3iHhbA3.net
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::   ウンコ💩 空騒ぎ ゲラゲラゲラ・・・
::::::::::            _____
       ∧💩∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐

270 ::2017/10/06(金) 18:49:24.85 ID:kLf61ASh.net
ノーベル賞受賞者の台座を在韓スウェーデン大使館の周りに置いておく必要があるニダ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:52:50.63 ID:yqTLrjuM.net
マスコミが騒がなければ誰も期待しないのにな
自分で火を付けて自分で煽って炎上しなければ他人のせい

日本のマスコミも同様だな 毎日系とか朝日系とか

272 ::2017/10/06(金) 18:53:54.87 ID:KrHJwd1M.net
圧勝しすぎ。

両親は、日帝支配時代の
朝鮮で産まれてイシグロ姓で
亡命したことにしてあげても

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:55:07.61 ID:rMcu4F3T.net
>>1
回りの馬鹿チョンが大騒ぎするのは分かるんだが
ウンコ先生自身も取れると期待してんのかね?

274 ::2017/10/06(金) 18:56:30.90 ID:RHOmwgJW.net
ノーベル賞狂想曲、今年はひとまず終演だな。
また来年。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 18:59:47.26 ID:F56zY7Lr.net
日本出身の人が受賞してホントすみませんw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:00:45.80 ID:GBzVtBr7.net
先生を解放してやれよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:00:47.76 ID:ccNvRm0D.net
まだろうそくデモのノーベル平和賞が残っているニダよw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:01:06.13 ID:7C3y+cFC.net
>>1
毎年ウンコ先生の身内だの関係者だのに取り囲まれて
祝賀会のど真ん中で受賞成らずの現実突き付けられてるとすれば
ウンコ先生もチョト可哀想な気がするw

279 ::2017/10/06(金) 19:02:47.42 ID:lVTNQGHZ.net
>>274
まだ経済学賞が…

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:03:23.13 ID:MgrwIgP7.net
>>1
蝋燭は、民主主義に反する行動なのにな

281 ::2017/10/06(金) 19:06:56.98 ID:GtLpWykf.net
ウンコ先生だって不死身じゃ無いんだぞ。
先生亡きあとは誰を担ぎあげるだ?

そろそろノーベル症から抜け出さないとなw
ちなみにウンコ先生の詩を英訳したのを想像したら悶絶したw

282 ::2017/10/06(金) 19:07:16.14 ID:PsnheAYG.net
>>1
ろうそく集会に積極的に参加して、

ってプレッシャーに押し潰されてる風でも無さそうだなw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:07:20.43 ID:BFz6qrJ2.net
今年は、ローソクデモ賛美の詩集を出したウンコ先生も、始球式やってノリノリだったんだよな
ロウソクブームが本気で来ると思ったとか、OINKの一念おそるべし

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:07:49.93 ID:EM3Gvfg0.net
涙目で
台座を磨く
ノーベル症

285 ::2017/10/06(金) 19:21:03.11 ID:RirkA38h.net
だから、そろそろこいつは静かに余生送らせてやれってw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:22:12.16 ID:md8z+lMJ.net
候補者とされてから10年以上になるんじゃね

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:23:38.35 ID:DY/OW0EB.net
来年貰えるといいね!

ちょっと応援してるよ。
村上春樹よりは、受賞後のコメント聞かされて、受賞者に対して
祝意が萎えたり、不快感を抱かずに済みそうな気がするからね。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:27:13.68 ID:mRvle9mD.net
>>99
そんなに悔しいかwww
なんか哀れになってきたwww
ソロソロついたら?兵役www

289 ::2017/10/06(金) 19:30:40.04 ID:tS8gQKk/.net
てか、コウンの詩って虚飾を排しあるがままの自分で生きる事が幸せの近道だよ、って事だと思うんだがな、ノーベル賞って虚飾の最たる物だと考えんのかね応援している奴等わ、まぁ読んで無いんだろうなw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:34:25.15 ID:wwKtK2Xi.net
おまえら、「うんこ」「うんこ」って失礼だろ。

ちゃんと、ウ・ンコ先生って呼べよ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:38:40.77 ID:3jZX25Gh.net
ウンコは今年もダメだった

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:40:49.87 ID:l9Dl2Dz1.net
台座が寂しがっている、慰安婦像を置いて慰めてやれ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:43:57.73 ID:YqkK6bBV.net
>>1

じゅ…15年!
もう休ませてやれよw

三流予想屋の脳内候補だけで
財団の中じゃノミネートもされてないんだろ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:45:45.34 ID:kBOzpz2i.net
ことしだけ何故かたくなにひらがななの

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 19:49:05.13 ID:AI3G/YUG.net
俺も小説書いているが、今年もノーベル賞ダメだった、残念。来年を期待しよう。

296 ::2017/10/06(金) 19:49:59.14 ID:SPUxdY+h.net
ウンコ先生はもう放っておいてやれよ

297 ::2017/10/06(金) 19:50:59.78 ID:+qo/wrkB.net
>>295
がんばれー。
英語とスウエーデン語の翻訳本が出版されるのが最低条件だってさ。

298 ::2017/10/06(金) 19:52:23.52 ID:7SejVH69.net
ぶっちゃけ、コ・ウンより、在日全員引き取って妄想日記書かせた方が文学書とれると思う。
昼は土建、夜は執筆させれば一人位はでるでしょ。

299 ::2017/10/06(金) 19:55:24.83 ID:4rqA0kbT.net
>>241
一応海外で評価されてるのかぁ
ありがとー

300 ::2017/10/06(金) 19:59:18.18 ID:OULuMFJy.net
馬鹿チョンコ

301 ::2017/10/06(金) 20:00:51.90 ID:z3EvsmFt.net
日本のほうがひどいだろ
毎年ブックメーカーまで取材に行って、ムラカミの地元やハルキストのカフェに特設カメラ置いたり

ネトウヨは恥ずかしいと思わないのかよ。そしてイシグロでの便乗ホルホルやめろよ

302 ::2017/10/06(金) 20:01:50.75 ID:ZmEYJ3/F.net
>>301
日本人って恥を知らないのかな?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:03:00.95 ID:Gmq3pqKy.net
ウンコもハルキも目糞鼻糞

304 ::2017/10/06(金) 20:04:02.81 ID:1MtucQFi.net
まあ正直、韓国レベルの相手ならハルキで問題ない。ネタ枠だし

305 :ナウリー(日帝七奪の断罪者) :2017/10/06(金) 20:04:04.38 ID:X/Qvxmfy.net
ノーベル財団は韓国に恨みでもあんのか?
日本は卑怯な工作やめろ

306 ::2017/10/06(金) 20:04:39.72 ID:+qo/wrkB.net
>>305
ノーベル財団に工作員を送り込んでる南朝鮮がどうしたって?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:09:15.14 ID:s6VI3sCp.net
土人!


共産圏プロパガンダをそのままに信じ込む頭の無い土人ども!


 


 
ドイツ国は、ユーロファイター・タイフーン戦闘機に

核爆弾搭載して常時待機させているぞ。

 

おまえら自身の権利が、侵害されている。

 

北朝鮮等に核兵器で脅迫されて、奴隷状態なのだろ。

 

日本国民の自由を守ることが、日本政府の義務だ。

義務を自ら放棄し続けているのが、日本政府だ、
わからないのか日本土人ども。

現行の日本国憲法には、このように書かれてある。
日本語を読めない、日本土人。

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法と同一、世界共通だ


 


 

308 ::2017/10/06(金) 20:10:31.27 ID:wOL9d/l/.net
うんこちゃんには素直にかんばってほしいわ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:11:03.56 ID:mQeAlMUm.net
バケツ一杯のウンコで栄養を取る詩人て、チョン的にはノーベル賞だな。

310 ::2017/10/06(金) 20:11:45.72 ID:vg2ieA5J.net
>>301
でも村上推してるのはパヨクなんだけどw
しばき隊とか
気志團長殺しだっけ?南京大虐殺肯定で礼賛してたよ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:12:14.31 ID:A8dnwpM/.net
北朝鮮の妨害工作だとみられている

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:12:28.84 ID:OghQMaDH.net
仮にも韓国の国営放送であるKBSがこんなアホみたいなニュース配信するなよ
世界に笑われるぞ

313 ::2017/10/06(金) 20:15:27.30 ID:62owyiFL.net
ぶっちゃげ本屋大賞とかわらない
だから涙拭けよテヨン

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:15:38.48 ID:eMRDjSA7.net
「韓国人は当然ノーベル賞を受賞できるはずだ」

の根拠って、ノーベル賞受賞している日本より韓国が上位の国だから

…だけだからな。そりゃ無理無理。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:17:40.45 ID:Z6n7SDXI.net
ん?
雑巾がどーたら、の人?

316 ::2017/10/06(金) 20:19:38.16 ID:+qo/wrkB.net
>>315
まあ震災の後には励ましの詩を書いてくれてるし、
特に表立って日本に悪意を向けたことはないよ。この人。
私もついウ・ンコ先生と書いちゃうけどさw

317 :テロン人 :2017/10/06(金) 20:19:41.95 ID:j20hWvxW.net
ノーベル平和賞。
取らせたのはカリアゲだよなあ。

鮮人の皆さん。ノーベル平和賞、誇らしい?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:20:50.32 ID:SrPamo3i.net
>>305
お前はウンコ先生の素晴らしい詩を読んで感動しとけw

http://i.imgur.com/YIUoLLC.jpg
http://i.imgur.com/ptVIDX6.jpg
http://i.imgur.com/QuAqtSA.jpg
http://i.imgur.com/i5yl721.jpg
http://i.imgur.com/bPNWcmf.jpg
http://i.imgur.com/244DPpm.jpg
http://i.imgur.com/wKzyhxp.jpg

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:23:43.69 ID:mRvle9mD.net
コウン氏惜しかったね

あと一票足りなかったそうだね

   
   
   
          なんてウソwww

320 ::2017/10/06(金) 20:27:09.97 ID:99WqA65Q.net
>>316
仮にバリバリの反日思想&反日活動家だったとしても
文学賞取ってほしいと思うわ

15年も粘着されて不憫すぎる……

321 ::2017/10/06(金) 20:27:28.17 ID:cjcjCzC9.net
英国作家

長崎県生まれのイギリス人作家

日本では日系と騒いでいるが国籍はイギリス、これは譲れない

日本の手柄などでは断じて無い

ああ、悔しいニダ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:27:44.86 ID:lyVA5q/S.net
>韓国の民主主義の発展を願う作品

こんなもん書いててもらえるわけねーじゃんw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:32:05.03 ID:itGz+Y1o.net
>>318
>「卑屈ではなく」「謙虚に」

直接こういう言葉を使わずに感じさせる力がないのかな

324 :名無し:2017/10/06(金) 20:33:16.44 ID:PN7Bv++O.net
村上を朝鮮に帰化させればいい。
日本人全員賛成するぞ。
アホお花畑村上は朝鮮人、てな。

325 :テロン人 :2017/10/06(金) 20:34:53.56 ID:j20hWvxW.net
>>324
でも取れない

326 ::2017/10/06(金) 20:37:11.68 ID:qec22LUI.net
韓国の村上春樹ことウンコさん

327 ::2017/10/06(金) 20:58:58.74 ID:oV93OjG3.net
特に今年は期待されてたって、今年のボジョレヌーボーの出来を説明してるみたいだなw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 20:59:12.71 ID:0xXlPbOk.net
15年もノーベル賞を待ってるのかwww
村上春樹が10年ばっかしでカズオ・イシグロ氏は2〜3年前に名前が
初めて上がってもう受賞。まあ、あきらめるこっだねw

329 ::2017/10/06(金) 21:02:36.05 ID:bwQQuV7n.net
シンシアリーの糞チョンがコウンをウンコと呼ぶのが気に入らないらしいが
ウンコはウンコだろ

330 ::2017/10/06(金) 21:07:04.00 ID:xHzQQ72a.net
この季節になると韓国スレを見に来てしまう

331 ::2017/10/06(金) 21:20:17.94 ID:CpOphXmZ.net
ウンコ師匠の落選芸はもはや無形文化財
ハルキ兄さんも師匠と較べると芸に粗がある

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 21:21:15.19 ID:MnVbxgSa.net
今年も笑いをありがとう

333 ::2017/10/06(金) 21:32:39.36 ID:kCzGZ3Qu.net
イグノーベル賞とったでしょ
台座に乗せようや

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 21:33:51.24 ID:UIIVmovf.net
男縛りが日課 池沼隠し
台本チェックしてバランス乱してるだけ
アホで報復みたいなん辞めとけw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 22:02:50.09 ID:aVjR6PRa.net
日本人が3人目の文学賞。

 糞チョンざまー。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 22:04:29.54 ID:JFXOCQdz.net
ウンコさん可哀想だなー、ご高齢なのにメディアにプレッシャー掛けられて

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 22:07:14.12 ID:wywsrxrK.net
平和賞も日本の被爆者を後押しする
核兵器廃絶NGOが受賞だ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 22:11:12.49 ID:kJRYlzzj.net
ウンコニスト
どんまいニダ

339 ::2017/10/06(金) 22:19:41.70 ID:pDFQ5wy7.net
イギリスのブックメーカーは儲けてるんじゃない?
春樹とあわせて賭ける奴がいるならだけど

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 22:23:39.12 ID:p4lPjWOy.net
ちょんにノーベルとか
笑わすなw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 22:26:33.02 ID:8dICzq7c.net
この人、生きてる限り韓国で惨めな晒し者なんだろうな。なんか可哀そう

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 22:30:47.36 ID:ZDQclcoO.net
コ・ウン先生を世界一詳しいのは多分東亜民だと思う

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 22:34:02.35 ID:4+0j0fs0.net
日本で育とうが英国で育とうが日本人はノーベル賞を取れるが韓国人はどこにいてもノーベル賞を取れない

つまり韓国人の頭が悪いのは環境のせいではなくDNAによるものということだ

よって今後もいかに投資しても韓国人はノーベル賞は取れないだろう

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 22:41:49.64 ID:mMfD9RBr.net
>>341
ハルキも同じだろ
俺はあいつ、大幅に作風を変えデモしない限りもらえないと思ってるよ
つうか早く死に失せてほしい

345 ::2017/10/06(金) 22:43:20.34 ID:XccAvmJD.net
祝 ノーベル文学賞ノミネート www

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 22:45:47.59 ID:mMfD9RBr.net
>>343
それはちゃう

347 ::2017/10/06(金) 22:58:38.05 ID:MJzD2Nnk.net
>>9
朝鮮語は、ノーベル文学賞に枠が無いってどうして気付かないんだろうな。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:01:36.91 ID:3jZX25Gh.net
来年こそウンコが出ますように

349 ::2017/10/06(金) 23:11:11.14 ID:K4TMoYlu.net
村上春樹は日本国内でファンの盛り上がりがあるしイギリスの本屋でもノーベル賞受賞期待して著作本フェアやってるけど、コウンって人で騒いでるのは韓国人だけじゃん。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:12:42.41 ID:JlkCw87C.net
>>40
>>7
>日本の受賞としてカウントされてすまんのう^^


https://www.nobelprize.org/nobel_prizes/lists/countries.html

>ノーベル賞受賞者と出身国

>ノーベル賞を受賞したアルフレッド・ノーベル氏は、1895年に次のように記しています。
>「賞を授与するにあたって候補者の国籍に配慮はしないが、最も価値のある人は賞を受賞することを明示します。

>さらに、国籍に関する情報はしばしば決定することが困難である。したがってノーベル賞受賞者は国籍ではなく、出身国別に記載されています。
>このリストでは生まれた国は、ノーベル賞受賞者が生まれたときの国の名前を指しています。

>Japan (25)

>The Nobel Prize in Literature 2017
>Kazuo Ishiguro
>"who, in novels of great emotional force, has uncovered the abyss beneath our illusory sense of connection with the world"


さすがその通りですな

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:13:59.34 ID:5Sf1lxjR.net
ハングルは単純だから良作なんて生まれるわけないのになw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:18:14.24 ID:pdGegFae.net
朝鮮人のウンコに対する期待と羨望、
そしてウンコ愛はよく伝わってくる

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:19:06.00 ID:pI9dfH6c.net
>>351
ほーう、そんな御高尚な日本語を話すネトウヨさんは
日本の大衆文化の「落語」をどれくらい理解しているんですかね?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:20:42.52 ID:pdGegFae.net
ウンコで大喜利

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:21:56.44 ID:pdGegFae.net
落語とばっちりワロタ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:22:31.26 ID:tx/mzOfS.net
実質ノーベル賞受賞したのようなもんだよね。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:23:13.45 ID:XxarkRuN.net
人類に貢献してないのに
何で取れると思っている?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:23:41.88 ID:SrPamo3i.net
ウンコ先生も今年で84歳だぞ
個人的にウンコ先生はもうそっとしとけよ、と思うw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:25:42.24 ID:pI9dfH6c.net
>>354
浄土宗雲光院でも寄席は
やってるぜ?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:25:46.66 ID:pdGegFae.net
しかし朝鮮人てけっこう長生きだよな
やっぱなんも考えてないと長生きなのかもな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:27:04.84 ID:JiHPsEqA.net
毎年引っ張り出されて
可哀想。コウン
韓国民ひどす

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:27:46.08 ID:pI9dfH6c.net
>>355
まさか、ネトウヨさんでも寿限無くらいは
知っているよね?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:28:14.48 ID:q+sKuSgW.net
>一匹のアオガエル
>君が鳴いて
>空いっぱいに雨雲が集まって来る
>さすが天下壮士だね
>こいつめ

『アオガエル』って詩だけどさ、最後の「こいつめ」というのは訳が悪いの?
それとも原文からしてこうなの?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:31:28.44 ID:1XQ8PE52.net
ウンコさんは来歴から文学賞よりも平和賞が貰える確率が高いのでわ?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:34:01.27 ID:A0ZBqjK0.net
あぁ
くりぃむしちゅー


366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:34:03.70 ID:wzlwczvh.net
>>1
15年??
台座君も暇だなーwww

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:35:16.40 ID:0nmFBnCc.net
そもそもろうそく集会って韓国内で盛り上がってただけで世界で評価されてたの?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:37:24.10 ID:clqEzFN3.net
ウ・ンコ先生の詩は素晴らしいよ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:37:42.47 ID:xkzH22Vd.net
ハルキストと朝鮮人は同じようなメンタルって事

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:45:39.71 ID:/mq5ISzR.net
そんな夢をみたニダ。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:46:50.45 ID:ziL0RLof.net
お前ら「イシグロカズオ?日本人じゃねーか!!」
お前ら「俺も日本人。だから俺もホルホルしていい♪ホルホル〜」
一般人「やれやれ。イギリス人だぞ…」 ←いまここ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:50:45.53 ID:tWSkvHxm.net
ハルキも13三振なんだから ウン・コ氏 も あと10三振はしないと・・・ フンバレフンバレ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 23:55:22.37 ID:y2R4Mo2x.net
たぶん白人にはコウン先生の情緒的な詩は理解できないんじゃないかな?
ぞうきんになりたいなんてなかなか思いつかない
でも真理はつかんでる
韓国人はこうゆう才能に秀でてるけど白人は基本的にバカだから理解できない

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 00:02:19.45 ID:Usml/c5k.net
日本人が取ったってことでとりあえず春樹はあと10年無いな
それだけでも良かったわ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 00:02:42.49 ID:Iw0wNRXF.net
いい加減、初回のおお恥晒しで忘れてあげようよ(´・д・`)

376 :ギギギキラー:2017/10/07(土) 00:04:56.72 ID:6OyiPRL8.net
>>373
そりゃ1つのバケツで食事してウンコして掃除してなんて理解出来んよ、白人だけじゃなくて黒人もチョン以外の黄色人種もねw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 00:06:34.44 ID:JyRnQXS6.net
>>21
もうウンコ先生はそのまま台座に座って即神仏にでもなればいいじゃない

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 00:11:50.47 ID:CbvC5AZe.net
>>376
一つのバケツで食事も排泄もって記述を額面通りとらえるからそうなる
バケツを宇宙とかんがえれば説明がつく
いわゆる食事も排泄もおなじ宇宙の理だとすれば分かるエピソードだろう
白人もバカだが名誉白人である日本人も相当バカなんだってのがよくわかる
即物的に物事をとらえすぎなんだよな

379 :ギギギキラー:2017/10/07(土) 00:15:06.40 ID:6OyiPRL8.net
>>378
確かに食事も排泄も日々の営みだがそれを1つのバケツでやるのはチョンだけだ。で、どれだけ言い訳してもチョン以外はそんなもん理解出来んしノーベル賞をやろうとも思わんw

380 ::2017/10/07(土) 00:16:42.45 ID:FqwMEt2F.net
コウン先生も韓国メディアの持ち上げが酷すぎて気の毒ではある

381 ::2017/10/07(土) 00:20:32.03 ID:/9Z8k32P.net
>>377
即身仏という奴は五穀断ち十穀断ちという
殆どの穀物を食べることができないまま荒行をおこない
最後は木棺に入って生きたまま土のなかに埋められて
死ぬまで鐘を鳴らし続けなければなれないそうだが……

ウンコ先生にそれをやれと?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 00:25:32.24 ID:M847uu2R.net
ローソクデモが足りなかったんだろ
化学者も物理学者もローソクデモやったらいい

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 00:30:34.54 ID:pBpA9kSp.net
日本が併合前は暗黒李氏朝鮮時代500年で文明文化ゼロ、戦後は朝鮮戦争で軍事独裁国家〜国連初加盟が1991,自由選挙は1992で初めて民主化 その後ひたすら日本のパクリ、これじゃ文化は無理

384 ::2017/10/07(土) 00:42:32.51 ID:VGaUyc3z.net
ウンコ先生も、さすがに死ねばいつかはノーベル賞を貰えるんでしょ?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 00:45:29.74 ID:j3w965Io.net
>>378
馬鹿はおまい
コ・ウンのバケツの詩の本質は断捨離、元々坊主だからそういう考え方なんだろうな
宇宙とか関係ねーし
ちなみに日本だと「葉っぱ一枚あれば良い」で終わる詩だがなw

386 ::2017/10/07(土) 00:46:46.98 ID:BCSIYQjW.net
ウンコ
ウンコ
ウンコ
ウンコ
ウンコ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 00:47:19.10 ID:RgyUQHpN.net
肥溜めに大量のキムチを投げ入れ、
いざドボン
ビバノンノン

コレでイケル

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 00:54:24.07 ID:3IvSwglq.net
>>305
恨みでなく怒りだろう。屑を屑と認めんから怒りが沸く

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 01:02:40.65 ID:3IvSwglq.net
>>373
だから自虐ネタでホルホルしろってか?慰安婦像でお前らがホルホルしている様に。何処までも同情出来て周りは何処までも手を差し伸べると言うストーリーが願いで理想的か?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 01:05:20.63 ID:ZLy81Hxo.net
ゾウキンがどうとかいう低レベルの詩人かw
リストにすら載ってないだろw
こんなレベルなら日本には小学生にもたくさんおるわwww

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 01:14:12.43 ID:3IvSwglq.net
>>284
その台座の如く上にウン・コの形した湯気が昇りましたそさw
で願いが叶ってハッピーエンド。こんな落ちね

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 01:18:23.38 ID:3PIHiUrY.net
>>1
【韓国の民主主義を象徴するろうそく集会に積極的に参加】
だめだわ〜原因はこれだわ〜あーあ

親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領WWWWW
コウモリ外交で裏切りまくり日米中ロと大喧嘩してるニダ
太陽政策で北朝鮮に貢ぐニダ、米軍情報を北朝鮮に渡して援護ニダ
共産勢力・中国と組んで反日政策で
日本を攻撃しまくってる事実がばれたニダ
どうしてウリ達の平和外交が理解されないニダか?

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 01:26:00.10 ID:Lt2gEDM2.net
糞チョンざまー。

394 ::2017/10/07(土) 01:41:16.71 ID:FuI0yDJL.net
ぞうきんになりたい、が白人に分かって貰えないなら、次は、女子高生の自転車のサドルになりたい、でどうだろうか?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 01:41:26.99 ID:/xnVD138.net
バケツがどうとかいう詩は本当にコ・ウン氏の詩なの?
そもそもノーベル賞級の有名な詩人が隣国にいるのに
日本人が誰もその詩や出版物を知らないっておかしくないか?
日本語訳の詩集とか出てないの?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 01:50:04.48 ID:U//kbb10.net
高銀詩人が圧倒的優位とみられていただけに、意外過ぎる結果だといえそう

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 02:27:25.91 ID:0VnUkscJ.net
>>366
台座傷んじゃうよね
ウンコ先生が受賞したら汚い台座に真新しい銅像が建つのもどうなのか

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 02:35:43.88 ID:ckxMkBiJ.net
>>1
お?
韓国人がすがる希望は平和賞だけになりましたなw

祈願のロウソクデモでもしたら🎵

399 ::2017/10/07(土) 02:46:55.36 ID:HKs3VmCF.net
蝋燭デモって政治活動だろ?
今年は熱心に政治活動をしたから文学賞取れるはずって
アタマ腐ってんじゃねーの!?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 03:00:09.29 ID:BKnHMfj2.net
ウンコ漏れる

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 03:05:05.99 ID:osSjTtg9.net
チョンが勝手にウンコをノーベル賞候補にしてるだけだろ
外国では  ウンコ? 誰それ?  が現実
まったくチョンはアタマが悪い

402 ::2017/10/07(土) 04:49:41.52 ID:GeL+Xy9M.net
>>394
女子高生の自転車のサドルになる事を夢見た若き日を思い出しながら
綴ったという彼の新作は、ノスタルジックで故郷の風の匂いを感じさせると
里帰りをする人が急激に増えるという社会現象をもたらした。

これにより公共交通機関や有料道路の収益も大幅にアップし、また地方経済も
活性化するという素晴らしい効果があり檀君平和賞を受賞するに至ったのである…

つーわけで新作書かないの?

403 ::2017/10/07(土) 06:32:46.72 ID:C1Yd8dkX.net
韓国にも何かあげようと平和賞か文学賞で探した時打診され、候補だと舞い上がっているんだろう
金大中に上げたから消えてるのに未練がましい
途上国型のボーナス受賞はないよ
まあ金じゃなく、高だったら文学先進国とか文学強国とかホルホルしてたんだろうな

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 07:00:10.94 ID:UfeVDf1L.net
>>394
ゾンビコップが先に受賞するので無理

405 ::2017/10/07(土) 08:30:52.91 ID:zLsIzaTM.net
在日ですらチョン作家読まない
ブックオフでも、韓流ドラマとサムソン最高のビジネス本しかない

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 10:29:31.23 ID:hK9Wi64X7
>>405
最高のビジネスしたら刑務所行きだしw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 11:54:42.09 ID:XrlZsYTA6
>>397
ウンコ先生が受賞したら汚い台座にウンコを撒こう。

>>405
在日ですらチョン車を買わない、買ったらあいつはチョンだと言われるw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 17:13:13.90 ID:hfaDvpBi.net
政治活動は選考でプラスにならないだろ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 19:09:48.50 ID:oi548d+n.net
願望の強さが根拠だしな
英国賭博サイトだって、金の力でオッズを幾らでも上げられるから

ノーベル財団はハナっから韓国なんて眼中にないだろう
また、村上春樹みたいな商業目的の作家なんて選出候補にすら挙がらない

映画に例えるなら
ノーベル賞はカンヌ、売り上げ高ならアカデミー賞ってことじゃないかな

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 19:12:24.63 ID:qHmwZAi/.net
:::::::::::::::   欺瞞の💩憲法九条と
:::::::::::::::::  ウンコ💩 毎年、空騒ぎ ゲラゲラゲラ・・・
::::::::::            _____
       ∧💩∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 19:44:07.80 ID:PIuU/C8C.net
>>373
おまえモンティパイソン見たことねえだろ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 19:49:53.49 ID:++7gAwsE.net
今年もウンコ宅にメディアが張り付いていたのか、徒労なのに。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 19:53:03.40 ID:iU+eX88a.net
だってこいつ しょんべんうんこしたバケツでスープ作るんだぞ
無理に決まってんだろ 人類ですらないだろ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 19:54:18.89 ID:PIuU/C8C.net
朝鮮的には隠し味なんだろうな
今もやってんだろ、普通に。

415 ::2017/10/07(土) 21:07:43.02 ID:SiuHeDw7.net
ノーベル文学賞は、二つのカテゴリーに分類される

一つは、世界共通、人類の問題を扱った作品を書いている先進国の作家
もう一つは、自国の民主化への苦難を書いている途上国の作家

村上春樹やイシグロは前者、高銀は後者

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:37:48.58 ID:fl/elT8QZ
高銀

 「お前の名前を呼びにきた/お前の名前を呼び/はるかに遠い/お前の千年を伝えにきた//独島//東海独島」

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:48:25.55 ID:EFMyYAIWf
世界的高名詩人である高銀氏が賞を逃がしたことは文学界にとっても危惧するべきことだ

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 12:19:39.03 ID:Y2d23SEDD
期待が高まったからと言って、取れる取れないとは別だろ。

精神障碍者かよ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 22:42:27.22 ID:YckLbuNMK
チョン公はノーベル汚物賞がお似合いw

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 22:46:44.53 ID:adlNIEC7s
>>1
韓国人ポエマーかwなんか色々面白いw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 19:56:20.81 ID:FkppKP2U.net
>>242
>>17は海外のブックメーカーの話だから本来の意味のオッズで、見込みの確立を上げたって意味だろう

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 13:32:50.84 ID:J3k7+6G6.net
バケツに飯とウンコを入れる物語を聞いて世界はどう感じるのだろう

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 12:45:08.21 ID:Fq8P9feC.net
今年のノーベル賞が“指摘した”日本政府の無能ぶり
噂されてきたノーベル文学賞が日本には絶対に来ない理由
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51344?utm_source%3Dldr%26utm_medium%3Dfeed%26utm_campaign%3Dlink%26utm_content%3Dlink

カズオ・イシグロは日本人ではありません。

国籍においては英国人、作家としての活動は英語を母国語として英文学の水脈のど真ん中で、
英国社会の東洋系マイノリティという視点から普遍的な問題を、
強い筆致で描き続けてきた姿勢を高く評価されているのであって、これは強く認識しておくべきでしょう。

彼は「移民の子」として英国に国籍を持った。
そしてブッカー賞を筆頭に英文学の大文字の中心的な担い手となった。

どこかの国境にグレートウォールを建設し、移民を排斥するドナルド・ダック、中東から流入する移民排除のアレルギーで、
かえって自分自身が欧州から排除されてしまった英国・・・。

この文脈からは、むしろ「自制心を抑え切れなかった大衆」で帝国の命運が狂わされ始めている英国への挽歌のような、
今回のノーベル文学賞と思うべきかもしれません。

褒賞を出すスタンスからは、あらゆる意味でカズオは「日本人」ではない。日本なんてこの文脈ではカスリもしない。

その意味では、何か人気投票か何かと勘違いして、日本の流行エンターテインメント作家がノーベル賞を受けるとか受けないとかいう
素っ頓狂がまだ続いているようですが、いいかげんもう気づくべきだと思います。

絶対は、この手のことではあり得ませんが、従来名前が挙がるような日本の作家が
2018年以降のノーベル文学賞を得る期待値は限りなくゼロに近いと思います。

総レス数 423
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200