2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮、政治犯の子供虐待…国連委員会が批判[10/07]

1 :ねこ名無し ★:2017/10/07(土) 03:23:25.06 ID:CAP_USER.net
【ジュネーブ=笹沢教一】国連の子どもの権利委員会は4日、北朝鮮についての定例審査の結果を公表した。

政治犯や強制送還者の子息に対する虐待や、栄養失調などによって子どもの人権が著しく侵害されていると批判している。

記者会見したノルウェーのヒシュテン・サンドベルグ委員は、子どもへの虐待・拷問について「中国から強制送還されたり、政治犯の強制収容所に拘束されたりした親の子どもや孤児が対象になっているとの情報がある」と明らかにした。

審査結果の報告書は、学校の「実習」として行われる肉体労働、身分階級による差別なども指摘した。いずれも子どもの基本的人権を保障した「子どもの権利条約」に違反するとし、北朝鮮に是正を求めている。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12213-20171005-50042/

関連記事
ちっとも世界から「孤立」してない北朝鮮 核保有国ネットワークで連携
http://www.epochtimes.jp/2017/10/28715.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 03:24:58.41 ID:Hf/LmPch.net
日本人また負けた
https://www.youtube.com/watch?v=MCB8gizks0c
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 03:35:43.48 ID:Blxm9Hyb.net
自国でなんとかしろ

4 ::2017/10/07(土) 04:26:09.05 ID:mQDtMidT.net
クソの役にもたたない国連wwww   朝鮮人のチンパンジーが腐らせた要らない子

5 ::2017/10/07(土) 08:47:08.35 ID:lSc3CAyZ.net
まあ北なら体制維持のためにやるだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:55:51.26 ID:0ODbMv2h.net
朝鮮学校の生徒たちは、
こういうのも学校で習って、
反政府運動とかもやってるの?

資本主義国の方がいいのはわかってるから
帰らないんだろうしね。

7 ::2017/10/10(火) 22:25:27.42 ID:JnFWUaeX.net
いまさらその程度の批判が効くわけ無いだろ
アホか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 18:21:29.19 ID:VPhxk0ex.net
在日は平壌行って抗議すべきじゃないの?
家族親戚がこんな目にあってるんだよ。

9 ::2017/10/11(水) 18:33:55.32 ID:aUPudgzD.net
マジかよ北朝鮮最低だな
日本もやれ

10 ::2017/10/11(水) 19:09:52.32 ID:sgi7GIAe.net
>4
支那露助が常任理事している時点でやくざとチンピラの集団。

11 ::2017/10/11(水) 19:36:26.63 ID:ZIhq23AE.net
政治犯とか脱北者は家族まるごと強制収容所送りだと思ってたが、違うのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 20:03:54.88 ID:7P/s5QOl.net
ザイニチ帰国しろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/12(木) 00:10:35.15 ID:AnUUbmhj.net
ヘイトスピーチどころじゃない、
祖国の人権蹂躙を放置してどうすんの?

14 ::2017/10/12(木) 10:02:02.34 ID:NAm+sSHf.net
ロシアでは北朝鮮人の労働者を奴隷のように扱って餓死するやつまで現れてるらしいし。

でもね、露助も思ったはずだよ。
旧日本軍の捕虜を建築に従事させた時と今の北朝鮮人労働者との違いを。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/12(木) 11:23:55.11 ID:DzDYpkUf.net
アグネス〜!!
北朝鮮で出番だよ〜!!

16 ::2017/10/12(木) 11:45:41.25 ID:NAm+sSHf.net
おっかねがかっせげないかっらいっやニッダ。

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★