2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】「ヘイト本」が売れる“闇” このまま「民族差別」を扇動していると、日本は全世界を敵に回すことになるだろう

1 :ねこ名無し ★:2017/10/07(土) 07:59:12.85 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の工作説まで浮上する「ヘイト本」が売れる“闇”

大昔、「ビジネス社」という出版社から『小説 土光臨調』(1982年11月20日初版)という本を出した。小さな会社だが、「時々の流れ」をいち早くキャッチするのが上手で、本もそこそこ売れて、その後、角川文庫に入った。僕にとっては、出版を勧めてくれたビジネス社には恩を感じている。

だから『沖縄を本当に愛してくれるのなら県民にエサを与えないでください』という本が、ビジネス社から出ている!と聞かされ、あ然とした。この本、シンクタンク「沖縄・尖閣を守る実行委員会」代表と名乗る惠隆之介氏と、経済評論家の渡邉哲也氏の共著。

「沖縄に忍び寄る覇権国家・中国の魔の手」「裏切りの県民性の闇」「沖縄と日本を売る職業・左翼の闇」といった文句が躍る。「オキナワは右も左も金の亡者ばかりだ」と基地反対の沖縄県民を痛烈に批判している。

タイトルからして、俗に言う「ヘイト本」の流れではないか?それにしても、同じ日本人が沖縄県民に向かって「エサをやるな」と表現するのは、あってはならない「究極の民族差別」ではないか――。

確かに、韓国や中国をボロクソにこき下ろせば本は売れる!と思い込んでいる出版人がいる。嫌韓・嫌中本が次々に出版されている。今度は「嫌沖」で一儲(もう)け!という向きがあってもおかしくない。

しかし、である。この本は「言葉の感覚」が麻痺(まひ)している。あのビジネス社がこんな本を出すなんて……情けなくなった。

    ×  ×  ×

本屋に行くと、異様に長いタイトルの本が並んでいる。例えば、『韓国は日米に見捨てられ、北朝鮮と中国はジリ貧』『教えて石平(せきへい)さん。日本はもうすでに中国にのっとられているって本当ですか?』――。この異様にタイトルが長い本は、ほとんど韓国や中国への露骨な嫌悪感を表したヘイト本。特定の民族を一括(くく)りで批判する本である。

どこの民族にもマイナス面はある。紳士の国イギリスでも、日本でも「恥ずかしい部分」がある。そのマイナス面を並べ立てる手法で一冊の本にする。「お手軽」である。しかし、お手軽本はまず売れない。共感を呼ばないから売れない。

ところが今年、なぜか「お手軽本」が売れている(という評判だ)。その筆頭が、ケント・ギルバート氏の『儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇』である。今年2月に書店に並び、40万部売れた(と聞かされた)。「儒教」なんて難しい言葉をタイトルに使っているが、要するに、悪口のオンパレード。適当に「日本国絶賛」もちりばめている。

何で、こんな「いいかげんな本」が支持されるのか、僕には分からない。あえて言えば、金王朝の北朝鮮、トランプ大統領のアメリカだけでなく、世界的に「排他主義」が流行(はや)りなのかもしれない。

    ×  ×  ×

『夕刊フジ』もそうだ。政治欄の中には、嫌韓、嫌中ものがたびたび登場する。数年前まで、この夕刊紙を愛読していた。この新聞にしか見られない「ユニークな政治感覚」が好きだった。これは、右とか左とかは関係ない。知り合いの記者もいた。

ところが、いつごろからか反韓国、反中国になり、気がつけば、恒常的な「扇動新聞」に成り下がったように見える。例えば、手元にある9月20日付の記事の4面の見出しは「深谷隆司元通産相激白  韓国・文政権は狂気の沙汰 同じテーブルに着くのは、やめていい」とブチ上げている。読んでみると、ニュースではない。別に新しい見方でもない。

    ×  ×  ×

2016年6月、ヘイトスピーチ解消法が施行されたが、ヘイト本は姿を消さない。その理由は、ヘイト本がなぜか一定の売り上げがあるかららしい。なぜ、売れるのか?

想像するに、ある集団が「ヘイト本」を応援する。例えば、ニュースサイトのコメント欄に反韓国、反中国、果ては反沖縄の書き込みをして世論を煽(あお)る。その集団が「呼び水」として一定の部数を買い占める、と見る向きもある。あり得るだろう。

安倍政権に近い右寄りの集団の仕業と見る向きもあるし、最近では、北朝鮮のサイバー部隊が日本人になりすまし、「反韓国」の世論を作っている!という“分析”まであるらしい。

https://mainichi.jp/sunday/articles/20170925/org/00m/070/003000d

>>2以降に続く)

169 ::2017/10/07(土) 08:55:11.19 ID:34e8/L5j.net
「全世界を敵に回す」って言葉怖くないの?
ネトウヨも日本人ならこの状況わかるはずだが

これは太平洋戦争と同じことになるってことなんだが

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:55:15.91 ID:+X7rOoSY.net
ハイパーネトウヨぶん殴り隊を結成しよう!!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:55:18.80 ID:JHzVX07+.net
本の中身は検証しないのはなぜ?
反論出来ないからか?

172 ::2017/10/07(土) 08:55:23.96 ID:RMA29haN.net
まさにお前が言うなである

173 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2017/10/07(土) 08:55:32.32 ID:JrtEkWYf.net
>>156
??
表現の自由はあるんだよね?
じゃあ朝日新聞や毎日新聞がどんな表現しても「その表現はやめろ!」と言わないでいただけますか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:55:33.72 ID:/qVHCqiI.net
北「米国は焼き払われるであろう」
南「米国を焼き払おうとしておられるアナタを支援します」

米「……ふーん……」

問題です。米国はこの後、「ポチ」とも呼ばれる自分の子分に、
どういった方針を命令するでしょうか?

「日本はアメリカのポチだ! アメリカの言いなりだ!」
……という主張が正しい、それが現実なのであれば、

「いや〜、ポチとしてはご主人様の主張に合わせないとねえ。逆らえないねえ。残念残念」
……ということにならざるを得ない。

それとも、
「日本はアメリカのポチなんかではない! 
 アメリカにも堂々と胸を張って反対できる強国である!」
……と言ってくれるかい? どうぞどうぞ。拍手喝采して歓迎するよ。

さ、どっちを選ぶ?
日本はアメリカのポチだと主張するか、
そうでないと主張するか。
好きな方を選んでくれていいよ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=_HTNLuruPUU
総統閣下は、朝鮮人の四面楚歌っぷりに大笑いするようです。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:55:39.35 ID:gSx80PFj.net
諸外国じゃ【的】になるのに生きてるだろ?逆に日本人殺してるがな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:55:46.87 ID:c9WsHpWK.net
なるほど、毎日新聞は「朝鮮人がすでに全世界を敵に回している」といいたいのか

177 ::2017/10/07(土) 08:55:49.36 ID:+zl+mQpl.net
卑しくも物書きならタイトルじゃなく内容の論評しろよ。
これじゃ単なるレッテル貼りのアホ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:55:49.61 ID:m0f4de5n.net
全世界ときたか大言だな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:55:54.69 ID:lXle3FoH.net
>>144
気に入らない批判だからって言論そのものを封じようとするお前が狂ってる。
報道が客観性を求められるのは「社会の木鐸」を自ら標榜してるからだし、それなりの免許を与えられての責任もあるからだ。
客観性が怪しいとなれば「偏向やめろ」と批判されても当たり前だし、それが気に入らないなら言論で反論すればいい。
議論を恐れて言論そのものを封殺するとか、どこの専制国家なのか。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:56:03.13 ID:+a35MkMW.net
どれをもってヘイト本というのか分からない

181 ::2017/10/07(土) 08:56:04.07 ID:ZHutA7SA.net
>>170
今度はこっちか39歳児

182 ::2017/10/07(土) 08:56:09.16 ID:tpIWVsQO.net
>>173
だから「やめろ!」って言うのは自由だぞ
パヨクも「安倍はやめろ!」ってしょっちゅう言ってるけど誰も逮捕されないだろ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:56:10.76 ID:09Jg0lq3.net
>>169
今現在日本を侵食してる寄生虫の方が脅威なんでねw

184 ::2017/10/07(土) 08:56:20.98 ID:8xPXSkyK.net
>>159
でもさぁ、他国も絡んでくる国防のことを県単位でのみ話をしろっていう態度取られたら、そりゃお前は少し黙れって意見も出てくるさ。

185 :大有絶 :2017/10/07(土) 08:56:21.37 ID:H0Cx01Of.net


>それにしても、同じ日本人が沖縄県民に向かって「エサをやるな」と表現するのは、
>あってはならない「究極の民族差別」ではないか――。

「同じ日本人」なら民族差別にならないんじゃないですかね。
沖縄県民は別の民族だという意味になるから
それを民族差別だって喚く方が
その民族差別者になるんじゃないのかな。

186 :紅い薄毛vs緑のたぬき@濃い毛新党:2017/10/07(土) 08:56:54.46 ID:dsB1V3yA.net
毎日新聞ってまたやらかしたよな。
ノーベル文学賞受賞者へのインタビューで
ヘイトについて発言取ろうとして、
その場居ないから答えられないって返されたってww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:56:58.27 ID:CsAFg+Ta.net
朝鮮人にとって都合が悪いこと=ヘイト

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:57:00.49 ID:wBn1crtb.net
>>1
まあ確かにな。
コイツらにとっての「全世界」とは東亜三国だからな。

189 ::2017/10/07(土) 08:57:04.30 ID:zLsIzaTM.net
世界を敵に回すより、毎日新聞が廃刊するほうがずっと可能性高いでしょw
ゴミみたいなプロパガンダマスゴミは淘汰されるべき

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:57:09.40 ID:09Jg0lq3.net
>>173
表現の自由と偏向の自由を混同させてるのか?

191 :大有絶 :2017/10/07(土) 08:57:23.08 ID:H0Cx01Of.net

表現
ではなく
嘘を吐くのをやめろ
と言われてるんじゃないですか?

192 :無党派さん:2017/10/07(土) 08:57:32.56 ID:efLmF0dW.net
核とミサイルで恫喝する北朝鮮の体制と同時に民族性も信用できない。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:57:47.36 ID:SG7O9C6Y.net
相手は朝鮮人だけだ。徴用工や慰安婦など、ウソ八百で日本を貶めるから
反作用としてのヘイトだ。ダイタイヤナ。ウソのネタを朝鮮人や支那人に
与えているのは、毎日と朝日新聞だ。まずここから反省しろ。

194 :紅い薄毛vs緑のたぬき@濃い毛新党:2017/10/07(土) 08:57:59.71 ID:dsB1V3yA.net
最近の必死さはマス塵の断末魔にしか思えないな。
スポンサーが北朝鮮とかゴミンテルンだからかw

195 ::2017/10/07(土) 08:58:03.50 ID:/XsGX4xs.net
>>173
やめろって言うのも表現ですよね?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:58:08.35 ID:pnJ/GLIa.net
変態新聞は押し紙の方が多いんだから「毎日押し紙屋」に社名変更しろ。

197 ::2017/10/07(土) 08:58:08.63 ID:8xPXSkyK.net
>>185
差別なく銛を投擲

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:58:15.68 ID:iJ3/Uu8/.net
毎日が反日!! 
毎日反日新聞

199 ::2017/10/07(土) 08:58:23.21 ID:RuBovg/A.net
ヨーツーベでも白人の人らが在特会のデモとか見て日本最低だなってよく言ってるよ
ネトウヨ恥ずかしいね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:58:31.39 ID:xlvfcoZ7.net
嫌韓ビジネスに踊らされてて恥ずかしくないのかネトウヨ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:58:38.09 ID:gSx80PFj.net
またスネチョンかよw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:58:45.80 ID:h4Pg3Uzk.net
>>195
意見の否定を否定するって言論弾圧だね

203 ::2017/10/07(土) 08:59:02.46 ID:HGki3fmW.net
世界ってどこ?
中韓か?w

204 ::2017/10/07(土) 08:59:33.08 ID:+zl+mQpl.net
>>173
言論表現の自由は
何を言ってもいい
じゃないよ、お子ちゃまですか?

205 :大有絶 :2017/10/07(土) 08:59:39.44 ID:H0Cx01Of.net
>>197
青い海なんか大っ嫌いだ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:59:43.60 ID:09Jg0lq3.net
>>199
白人コンプ恥ずかしいねw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:59:47.40 ID:xMKhM1in.net
>>165 便所、ネットの書き込みにヘイトしている輩のほとんどは日常生活では韓国人にヘイトなんかしていないよ。逆に来日韓国人旅行者の話を立ち聞きしてごらんよ。ヘイトだ

208 ::2017/10/07(土) 08:59:47.88 ID:/XsGX4xs.net
>>200
嫌韓ビジネスのなにが悪いの?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 08:59:55.20 ID:gSx80PFj.net
禿も来たか

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:00:00.98 ID:ihnv/Brg.net
ネチネチ反日扇動してるくせに

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:00:15.51 ID:09Jg0lq3.net
>>200
そんなに嫌われて恥ずかしくないの?w

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:00:20.58 ID:J6hzoeKV.net
民族差別ではない。
日本人は限定してるし、差別ではなく軽蔑。

213 ::2017/10/07(土) 09:00:53.23 ID:8xPXSkyK.net
>>205
秘境グンマーからたまには南の島にでも行きましょうw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:00:54.15 ID:h4Pg3Uzk.net
>>203
中国は、立場的にビミョー
あそこ民族流入に悩ませられてるしな

215 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2017/10/07(土) 09:01:08.24 ID:JrtEkWYf.net
>>160
韓国はこちら側
日韓で争ったら北朝鮮や中国の思うツボ
本当に日本国民の安全や財産を守りたいなら韓国とは仲良くし、北や中国を憎むべき

ここ数年
北はミサイル飛ばして来てますよ??
中国は軍艦で日本領海に入って来てますよ??
韓国がなにか敵対行動しましたか??

してないのに、あなたたちは韓国ばかり敵対視してる
あなたたちこそ真の売国奴かと疑いたくなる

216 :レレイSAI2000 :2017/10/07(土) 09:01:11.06 ID:9rVy3i/s.net
(=゚ω゚)ウリも来た

217 :ナウリー(日帝七奪の断罪者) :2017/10/07(土) 09:01:15.03 ID:XuWIUdca.net
少なくともコリアンは敵に回してるぞ
反省せよネトウヨ脳炎

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:01:25.00 ID:Ii3Dbmz3.net
北朝鮮の味方する方がよっぽど世界を敵に回してるじゃんか、ヘンタイ!

219 ::2017/10/07(土) 09:01:35.57 ID:34e8/L5j.net
ネトウヨは日本のリベラル勢力の復興に恐れおののいている

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:01:45.66 ID:JHzVX07+.net
嘘かどうか検証しないで決めつけるのはダメだと思うんだが。
けんしょうからにげてる。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:01:51.40 ID:UeDANKdH.net
ヘイト本??事実を書いてるだけだろ?

222 :レレイSAI2000 :2017/10/07(土) 09:01:59.67 ID:9rVy3i/s.net
>>217
(=゚ω゚)チョンは最初から敵だしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 ::2017/10/07(土) 09:02:02.84 ID:/XsGX4xs.net
>>202
え?
だって論を闘わせれば良いだけじゃん。
嘘つきヤメロって言われた、
うそじゃないことを立証すればいい。
日本人は変態っておとしめるのをヤメロって言われた。
日本人は変態だって立証すればいい。

馬鹿なの?

224 :ナウリー(日帝七奪の断罪者) :2017/10/07(土) 09:02:08.41 ID:XuWIUdca.net
ネトウヨが必死こいて嫌韓本ばかり
買い漁るのが元凶

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:02:10.03 ID:7b99noPc.net
>>1
お前の論評も悪口ばっかのヘイトだろ

226 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/10/07(土) 09:02:15.34 ID:SSIErPEi.net
ζ(゚Д゚) チョンモンメももう少しマトモで骨のある奴を送り込んで来いと・・・

227 ::2017/10/07(土) 09:02:15.71 ID:8xPXSkyK.net
>>215
韓国は敵に回ろうとしてますけど?
コウモリは嫌われる。敵味方両方からね。

228 :ナウリー(日帝七奪の断罪者) :2017/10/07(土) 09:02:35.95 ID:XuWIUdca.net
>>222
オイ!レイシスト

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:02:36.57 ID:QsmqmxxX.net
×全世界
○全朝鮮

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:02:36.79 ID:eG/z+OGl.net
あのミンジョクは
世界を持ち出すのが好きだな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:02:51.34 ID:LgYj3Kxs.net
>>1
ライアンコネル出てこい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:02:55.53 ID:09Jg0lq3.net
>>215
北を止めようともしないわ、貢物を捧げようとするわ
どこが日本の味方だって?共犯者だろうが

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:03:04.73 ID:CBvcFabU.net
「わからない」「らしい」「だろう」

お仲間のクソみたいなチラシで、テメエの妄想垂れ流して金もらうのは楽だよな爺さんw

234 ::2017/10/07(土) 09:03:06.93 ID:8xPXSkyK.net
>>226
骨のあるやつ

鱧とか?w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:03:09.35 ID:ZfqS8BL8.net
日本はアメリカの同盟国だから中国を敵国扱いや好きじゃないのはまだわからなくもない

韓国、いやチョン、いやクソチョン
てめーだよ
アメリカ同盟国のくせに徹底的に、反日、侮日やってるクソ国家は

韓国人全員全滅しねーかな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:03:13.96 ID:Lvre36IF.net
嫌いなものを嫌いということまで規制する気か?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:03:22.62 ID:6zoYQxB9.net
日本人はもう遺伝子レベルで差別意識が植え付けられてる
大規模な手術が必要だ
成功しなければ民族ごと滅ぶ事になるだろう

238 ::2017/10/07(土) 09:03:28.12 ID:tpIWVsQO.net
>>215
あのさぁ、この板に立つスレは大抵中韓のメディアが出すニュースがネタ元になってるわけだが
日本人が韓国嫌いになるようなニュースを流してるのは韓国自身ですよ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:03:30.32 ID:09Jg0lq3.net
>>219
次の選挙が楽しみだなw

240 :レレイSAI2000 :2017/10/07(土) 09:04:03.17 ID:9rVy3i/s.net
>>228
(=゚ω゚)あっ島村は別な

241 ::2017/10/07(土) 09:04:12.50 ID:HZHqKI02.net
>>224
兵役本は買わないの?
<本文より>

「お前ら、生きて帰れると思うなよ」

 オレはごくりとつばを飲み込んだ。

 小便がちびりそうなほど縮み上がっているオレたちは、じっと俯いたまま誰もが押し黙っている。

「お前らの命は、今日からオレたちが預かった。ぶっ殺してやるから覚悟しとけよ。オイ」

そう言いながら軍人がゆっくりと近づいてきた。そしてオレの斜め前の学生らしい男の襟をいきなりひっつかんだ。

そして襟首に鼻をくっつけて、くんくんと臭いをかいだ。

「……お前ら、社会の臭いがするなあ……あ?」

 軍人はゆっくりと言った。学生の青い坊主頭がぶるぶると震えていた。

「ここは、社会の臭いは禁止されているんだ。これからお前らの社会の臭いを消す」

兵役本より
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42984486.html

242 ::2017/10/07(土) 09:04:15.15 ID:blPlMfnw.net
>>224
悔しいならお仲間の意識高い系の本を買ってやれよケロイドww
パヨクのアホ共は口ばっかりで金出さねーからなぁw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:04:15.46 ID:CBvcFabU.net
>>215
竹島不法占拠
はい終了

244 ::2017/10/07(土) 09:04:16.03 ID:/XsGX4xs.net
>>215
在日押し付けてる時点で敵だわな。

245 :(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`):2017/10/07(土) 09:04:16.31 ID:JrtEkWYf.net
>>179
は??
詳しくは忘れたけど自民党国会議員の前で百田尚樹が
「沖縄の極左新聞は潰すべき!」って、言ったんだよね?
それについてはどう思うの?
あなたは今までに百田尚樹を批判したことはありますか?
ないよね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:04:26.37 ID:lXle3FoH.net
>>228
敵を敵と呼ぶのを差別だって言い出したら国が滅ぶわ。

247 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/10/07(土) 09:04:28.02 ID:SSIErPEi.net
>>237

ζ(゚Д゚) 民族差別の前提に「同じ国民」って付くからねw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:04:39.21 ID:gSx80PFj.net
>>226
無い物ねだり

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:04:42.22 ID:h4Pg3Uzk.net
>>221
そういや、あの民族って
事実を言えば、屈辱と受け取って癇癪起こして逆切れしてくる

250 :大有絶 :2017/10/07(土) 09:04:42.48 ID:H0Cx01Of.net
>>226

いたためしがないですよ?

高潔で勇敢な在日を連れて来いって要求するとの同じくらいの無茶振り。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:12:27.43 ID:5cKKHDBZA
世界から孤立だの取り残されるだのチョンカスの
アホな妄言にはもう付き合ってる暇無いんでね。

敵に回す?チョンカスとシナ土人くらいだろ?
どうでも良い。てか、元から敵なんだろ?馬鹿か。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:05:02.48 ID:lXle3FoH.net
>>240
班長好きだねえw

253 ::2017/10/07(土) 09:05:13.36 ID:8xPXSkyK.net
>>245
新聞を潰すべきって意見じゃないからいいんじゃね?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:05:17.39 ID:RejQ/noV.net
日本シネを流行語大賞に選んだ反日ヘイトスピーカーのサヨク

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:05:20.87 ID:D6zBjlrh.net
ヘイトを助長するべきではない。
しっかり取り締まるべき。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:05:22.84 ID:JHzVX07+.net
朝鮮人の犯罪見てたら嫌いになるだろう。
嫌いになるの禁止か?
まず朝鮮人に反日やめさせてからにしてくれよ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:05:23.21 ID:xlvfcoZ7.net
>>208
自分では何も考えず
メディアに踊らさせて嫌韓する
情けなくないの?ってこと

258 ::2017/10/07(土) 09:05:38.28 ID:HZHqKI02.net
韓国に味方すると核ミサイルに狙われます
【軍事】韓国「偵察衛星貸して」 イスラエル、ドイツ、フランス「貸せない」 北脅威に為す術なしの現実[09/26] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506429484/

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:05:58.75 ID:CBvcFabU.net
>>245
お前はあの新聞読んだことあんのか?
相当偏ってるぞ
同人誌ならともかく、あんだけ偏向してる新聞がマスコミ面してるのはおかしい
報道の中立性の観点から、そういう意見が出てもおかしくない
つか言論の自由は?

260 ::2017/10/07(土) 09:06:03.00 ID:8xPXSkyK.net
>>250
銛を無茶振りしてみるかぁw

261 ::2017/10/07(土) 09:06:08.09 ID:2RFSUeeq.net
毎日は変態記事だけ書いてろ

262 ::2017/10/07(土) 09:06:08.80 ID:/XsGX4xs.net
>>257
あなたの言う朝日新聞も毎日新聞もメディア媒体ですが?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:06:38.89 ID:RejQ/noV.net
毎日新聞はヘイト新聞
変態記事は永遠に忘れない

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:06:42.70 ID:5qOZXDbO.net
ヘイトヘイト言ってるが結局は北や支那に利する方向でしか主張がだせない毎日にはやっぱり内部に居るんだろうな

北なり支那なりと通じて社内に影響を及ぼす工作員が

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:06:43.95 ID:8HBzSCKO.net
>>1
このまま「民族差別」を扇動していると、日本は全世界を敵に回すことになるだろう。


莫迦なホロンと同じコト云ってる。
楽な商売だね、羽織ゴロは。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:06:52.23 ID:dBea4Owj.net
中韓のやってる日本ヘイトがすべての原因なのに、そこは無視してなぜか反発してるだけの日本人だけを叩く毎日変態新聞の在日キムチ記者
在日キムチの巣窟、反日新聞社

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:06:53.05 ID:xlvfcoZ7.net
>>262
それがどうかしたか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:06:57.06 ID:09Jg0lq3.net
>>257
考えた結果嫌いになったんだよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/07(土) 09:07:02.61 ID:9iKolitI.net
>「民族差別」を扇動していると、日本は全世界を敵に回すことになるだろう

全世界ってどこ?
ヨーロッパでも移民は帰れって言うデモが増え続けてるじゃん。
その国に住みながら、その国を否定し祖国第一に考えるような民族など必要ない。

総レス数 1004
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200