2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★2

1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/10/08(日) 08:45:01.88 ID:CAP_USER.net
韓中通貨スワップ霧散の危機...政府・韓国銀行「プランB」検討か

両国の連休期間を考慮すると、交渉期限9日のたった一日...専門家たちは霧散の可能性に備えるよう注文

サード(高高度ミサイル防衛システム)配置による韓・中両国の外交的対立が経済協力関係も揺るがしている。両国の金融安定網の象徴だった通貨スワップ契約延長交渉が霧散する危機に立たされた。

5日、政府と韓国銀行によると、総額560億ドル(3600億元/62兆ウォン)規模の韓中通貨スワップ契約は、来る10日に満期を迎える。この期間内に延長交渉が成立しない場合は、グローバル金融危機後の2008年12月に締結された両国通貨スワップは、9年ぶりに幕を下ろすことになる。

今週、韓国はお盆、中国は国慶節連休だ。これを考慮すると、実質的な交渉期限は9日のたった一日だけだ。これさえも韓国銀行の行員が休日を返上して交渉に臨むという仮定だ。韓国銀行関係者は、「人民銀行との連絡が取れたら、最後まで協議を進める計画だ」とした。

通貨スワップは、異なる通貨をあらかじめ約定した為替レートに基づいて交換することができる協定である。契約期間中に外貨流動性危機が発生した場合、韓国は人民元を、中国はウォンを契約限度まで借りることができます。

現在、韓国が他国と締結した通貨スワップの規模は、米国ドル換算時1220億ドル水準である。このうち多国間で締結された、チェンマイイニシアティブ(CMIM)のみ384億ドル限度で直接ドルを融通することができる。残りの通貨スワップは、契約当事国間の通貨のみ交換が可能である。

直接ドルを調達する契約ではありませんが、韓中通貨スワップは、個々の交渉の規模では最大のうえ、それ自体が両国の経済協力の象徴であり、今回の延長が失敗に終わった場合、国内経済に否定的な影響が懸念される。

ソース:マネートゥデイ 2017.10.05 10:00(韓国語)
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017100110142727739&MNF
関連
【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507405784/

続く

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:17:44.17 ID:mG6verWs.net
>>279
ほんと朝鮮人は政経分離の意味も由来も判ってないのな。
よくまあ国際社会で政治家自ら得意げに語れると思って感心してるわ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:17:48.57 ID:WbEaPmQi.net
>>280
天皇陛下、愛車インテグラを運転される - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=9qNIdOdFwVo

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:17:49.63 ID:iBdraQ8K.net
しまった!
↓が韓国製ミサイルになってしまった

329 ::2017/10/08(日) 09:17:52.34 ID:/bKNrJhI.net
>>287
夫婦スワップで調べればわかると思うw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:17:57.34 ID:mhc/aYFz.net
,
まさか、一度断った、日本に、助けてくれとは言え無い

いくら下品な礼儀知らず、韓国政府でも、それは出来ないだろ



331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:18:01.06 ID:BwWX4ZUQ.net
>>323
距離の単位にマイナスをつけられてもなぁ・・・

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:18:01.77 ID:wd9V3kyQ.net
>>302
2代目のインテグラを運転なさっておりましたね。

333 ::2017/10/08(日) 09:18:14.25 ID:/2pbaecR.net
>>323
> マイナス100光年
それってどんな状態なんだハゲwww

334 ::2017/10/08(日) 09:18:14.82 ID:+G7T+lf7.net
>>319
ホントだったらハゲは隔離されてる
邪魔者扱いだよなw

335 ::2017/10/08(日) 09:18:21.96 ID:OPMgqLSH.net
>>318
下品で礼儀知らずなだけならできないが連中は恥知らずでもあるからできてしまう

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:18:28.53 ID:Lah6F9Lp.net
韓国七不思議
1・兄が弟より上という序列意識が、儒教(朱子学)の狭い世界観で
  世界では「人間みな平等」という価値観であることを理解しない。
2・障害者、異民族(黒人など)も自分たちと同等の人間であること 
  を理解できない。
3・日本、韓国、中国以外の国の歴史に絶望的に無知、サラセン帝国
  やムガール帝国も知らない。
4・自分たちが決して最優秀民族などではないとわかっているのに、
  それを認めることができない
5・平気で人を裏切るのに、他人に裏切られると簡単に切れる。
6・「契約」の概念が決定的に欠如している。だから国家運営は自分たち
  の責任だという概念がない。
7・ネトウヨの9センチの煽りになぜか反論しない。

337 ::2017/10/08(日) 09:18:34.22 ID:2BfzEDeT.net
>>304
日本「日韓通貨スワップ協議の再開は考えていない」
2017年04月04日10時34分
[? 中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/651/227651.html?servcode=A00&sectcode=A10

日本政府が3日、長嶺安政駐韓日本大使の帰任方針を明らかにした中、菅義偉官房長官は韓日通貨スワップ協議を再開する考えはないと明らかにした。

4日の日本メディアによると、菅義偉官房長官は前日、長嶺駐韓日本大使の帰任について「次期政権の誕生に十分備える必要がある」とし
「わが国の日韓合意の順守に向けた強い意志が、韓国にも知れ渡ったのではないか」と述べた。

しかし韓日通貨スワップ協議については「現時点で協議を再開する考えはない」と明らかにした。これに先立ち日本政府は釜山(プサン)日本総領事館の前に
慰安婦平和の少女像が設置されたことに反発し、1月6日に長嶺大使らの一時帰国と韓日通貨スワップ協議の中断、韓日高官級経済協議の延期などの対応措置を発表した。

協議すら再開しない
これが現実

338 ::2017/10/08(日) 09:18:36.48 ID:aJptkwtY.net
>>249
やったからいいし

339 :レレイSAI2000 :2017/10/08(日) 09:18:38.92 ID:jEUeZIVC.net
(=゚ω゚)猫消えたか死んだな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:18:40.69 ID:Lu7louOl.net
サード配備止めて、レッドチームです。日米の敵ですとハッキリと宣言したら良いんじゃないの
裏で裏切ってるんだし問題無いだろ

サード配備します、日米に敵対的しますで
どちらからも貿易黒字の為に通貨安維持に為替保障してくれって
あり得ないぞ笑

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:18:40.92 ID:v32YhDHU.net
>>235
日本は助けてないよ
韓国の危機に一目散に逃げ出した
だから恨まれてるんだよ
今度は逃げ出さずにきちんと助けたいね

342 ::2017/10/08(日) 09:18:45.89 ID:jnsbkUSU.net
>>322
むしろ韓国無くなってくれた方が半島情勢安定するからさっさと潰したいというのが周辺国の本音だろうしなあ

343 :伊58 :2017/10/08(日) 09:18:48.52 ID:HYJ3JbzS.net
>1日の交渉でまとまるものなのか?

勿論まとまりませんよ。普通なら次の策を考えますが、朝鮮人には無理みたいですね。

344 ::2017/10/08(日) 09:18:52.63 ID:+G7T+lf7.net
>>323
光年とか何の単位だと思ってるんだよハゲw

345 ::2017/10/08(日) 09:19:00.36 ID:BHp25nvO.net
>>304
まず韓国は北との戦争を終わらせてから言え。
あれに比べたら韓国経済破綻ぐらいたいした問題じゃない。

346 :Mr. マデュース :2017/10/08(日) 09:19:05.02 ID:8+jv5iru.net
>>313
だよなぁw
殊更大袈裟になんて言わないしねw

一般的な人でもアレは無いw

347 ::2017/10/08(日) 09:19:06.60 ID:2BfzEDeT.net
>>325
そっちは知らんが教育もアカ枠あったんかい…

348 ::2017/10/08(日) 09:19:17.25 ID:09Xwzq97.net
>>341
> >>235
> 日本は助けてないよ
> 韓国の危機に一目散に逃げ出した

逃げ出すどころか真っ先に助けたが?
それで恨まれているのだから助けないのは至極当然

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:19:18.18 ID:BwWX4ZUQ.net
>>341
なんで?

350 ::2017/10/08(日) 09:19:20.03 ID:NN5+o95W.net
>>323
人間のハートの単位って光年なんだ。
やっぱり朝鮮語って意味不明。

351 ::2017/10/08(日) 09:19:34.71 ID:4qd+m43m.net
>>323
思うのだが、なんで君ら朝鮮人はそう数字に弱いんだ?

352 :日本海 :2017/10/08(日) 09:19:37.16 ID:/YAc+NhR.net
ロシアだったら昨日のオウンゴールのお礼として受けてくれるかもしれないw

それがダメならウォンをやめて元にするべき

353 ::2017/10/08(日) 09:19:40.77 ID:UibGlCma.net
>>305
頭パヨクなマスコミなら、他の会社より仕事は成り立つだろうけど、
部長にもかかわらず言動が汚すぎて、左翼弁護士ブチ切れで辞めさせられた阿保がいましたね・・・

354 ::2017/10/08(日) 09:19:40.79 ID:Dxl5ggAD.net
>>297
皆がそう思ってるといきなり来るもんだから面白いんだよなw

355 ::2017/10/08(日) 09:19:46.22 ID:/2pbaecR.net
>>338
キャッチセールスのねーちゃんにパチモン渡して笑われたんだwwww

356 ::2017/10/08(日) 09:19:46.75 ID:2BfzEDeT.net
>>341
つまり助けても嘘と逆恨み
朝鮮人は死んでいいぞ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:19:48.67 ID:mhc/aYFz.net
,
まさか、一度断った、日本に、助けてくれとは言え無い

いくら下品な礼儀知らず、韓国政府でも、それは出来ないだろ

でも、韓国朝鮮人なら、脳ミソ、イレギュラーだから、有り得るな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:19:50.45 ID:05zjnFft.net
>>256
スポーツにも政治ぶっ込んでくるしクソどもが政経分離とか語りだすとかなんの冗談だよ笑

359 ::2017/10/08(日) 09:19:52.54 ID:WchJXqa8.net
>>341
朝鮮学校ではそう習うの?

360 :Mr. マデュース :2017/10/08(日) 09:20:12.29 ID:8+jv5iru.net
っと、洗濯終わった
干さなきゃ

361 ::2017/10/08(日) 09:20:23.50 ID:85QYg+qK.net
>>341
そんな認識だから嫌われるんだよ
日本政府にそれを主張してみろよ
ブチギレるから

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:20:24.45 ID:D32zAsqP.net
>政治と経済は分離して考える政経分離
いわゆるツー・トラック外交ですな

これって通貨スワップ協定に当てはめると
韓国は逆に不利になるのですよ

だって日米は安全保障だけ韓国と交渉して
経済連携は無視できるわけだから

363 ::2017/10/08(日) 09:20:31.86 ID:2BfzEDeT.net
>>353
ぱよぱよしてきた奴の話かいな

364 ::2017/10/08(日) 09:20:33.08 ID:OXS+aGRd.net
韓国は韓国みたいな国とスワップしたいか考えてみれば?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:20:43.48 ID:cz53rFmb.net
在日が帰れば外貨が増えるよ!
韓銀大勝利!

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:20:48.44 ID:mG6verWs.net
>>341
金泳三がその言い訳をして当時のメディアや野党にフルボッコにされたの知らんのか。

367 ::2017/10/08(日) 09:20:49.96 ID:/2pbaecR.net
>>341
この時代に二昔前の技法って使えないんだよな。

368 ::2017/10/08(日) 09:20:55.07 ID:BHp25nvO.net
>>336
3番は異議あり。むしろ客観的に見られない分、
日中韓の歴史は彼らが最も事実を知らない分野ではあるまいか。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:20:59.59 ID:0XzUunGL.net
先進国は必要ない

370 ::2017/10/08(日) 09:21:09.47 ID:aJptkwtY.net
おいジャップ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:21:23.30 ID:iBdraQ8K.net
え?

韓国人がスワップ土下座プランBを
引き下げて来日してきてんの?

372 ::2017/10/08(日) 09:21:25.50 ID:XMuvRxh5.net
ドルで返すなら元を融通するアル

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:21:34.76 ID:vyTVTtAX.net
THAADを撤去して支那様に土下座して詫び入れるしか他に方法ないぞ

374 ::2017/10/08(日) 09:21:39.04 ID:UibGlCma.net
>>327
インテグラとは、陛下もかなりの車好きですな。

カッコインテグラ!

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:21:42.92 ID:l55cL55Z.net
北朝鮮に併合されて将軍様にこきつかわれて幸せに死んでいってください日本は関係ありません

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:21:43.51 ID:Lu7louOl.net
まず、竹島から出て行け
あと南トンスル企業に大増税しろ
在日引き取り後の資産没収
朝鮮民主党、朝鮮総連、マスゴミやらなどのスパイの活動停止

やる事やれよー

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:21:43.91 ID:v32YhDHU.net
>>316
それは韓国国民情緒的にゆるされないんだよ
でも日本の無反省が根底にあるんだから
日本からお願いすべきだろ?

378 ::2017/10/08(日) 09:21:45.41 ID:4qd+m43m.net
>>341
助けたろ?
韓国政府の邦銀への返済を延長したり、一部は棒引き
アジア太平洋地域の安定に向けて100億ドル規模の資金も投下しておる。
IMFとて日本と言うパトロンがあってこそ維持出来てんだぞ?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:21:46.66 ID:mhc/aYFz.net
,
まさか、一度断った、日本に、助けてくれとは言え無い

いくら下品な礼儀知らず、韓国政府でも、それは出来ないだろ

でも、韓国朝鮮人なら、脳ミソ、イレギュラーだから、有り得るな

10億円受け取る、ヤルヤル詐欺、ゴールポストを勝手に動かす民族


380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:21:48.25 ID:ucLuVoj7.net
日本が望むなら通貨スワップしてもいいとか言い出すのか?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:21:49.34 ID:o+Xo81Y2.net
そもそも弱小韓国で経済活動を行うことが狂気!
さっさと破綻させてしまえば、どの国も手を引く
そうすれば北と一緒に爆撃で燃やすことができる
クハハハハハ

382 :大有絶 :2017/10/08(日) 09:21:49.64 ID:bmneWpEx.net
屑が
死を目前にして
恥も外聞もなく泣き喚くのを見るのは
心地いいなあ。
これだけで丼飯二杯はいける。
酒なら四合くらい。

383 ::2017/10/08(日) 09:21:53.58 ID:+G7T+lf7.net
>>370
どうしたハゲ?
妄想してたのが虚しくなったか?

384 ::2017/10/08(日) 09:21:56.75 ID:Dxl5ggAD.net
>>341
お前キッズだろw

385 :レレイSAI2000 :2017/10/08(日) 09:21:57.29 ID:jEUeZIVC.net
>>370
(=゚ω゚)なんだよチョン

386 :日本海 :2017/10/08(日) 09:21:58.47 ID:/YAc+NhR.net
>>364

在日と半島の韓国人がお互い嫌ってる図式だなw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:22:17.82 ID:mG6verWs.net
>>382
銛なら何本?

388 ::2017/10/08(日) 09:22:21.07 ID:2BfzEDeT.net
>>377
>>137
土下座しないなら潔く死ね朝鮮人

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:22:22.08 ID:BwWX4ZUQ.net
>>377
へー

韓国の国民情緒って反日なんだね?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:22:29.42 ID:Lu7louOl.net
何の為のIMFだ

他国依存なら、ゴミ通貨捨てろ

391 ::2017/10/08(日) 09:22:30.63 ID:hUDN9gH1.net
>>341
それをリアルに言って日本の主要銀行をブチ切れさせたよね

392 ::2017/10/08(日) 09:22:32.30 ID:4qd+m43m.net
>>377
んじゃ情緒と一緒に自殺すればいいよw

393 ::2017/10/08(日) 09:22:33.13 ID:/2pbaecR.net
>>377
韓国の韓情なんて知ったこっちゃないわな

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:22:35.11 ID:mhc/aYFz.net
,
まさか、一度断った、日本に、助けてくれとは言え無い

いくら下品な礼儀知らず、韓国政府でも、それは出来ないだろ

でも、韓国朝鮮人なら、脳ミソ、イレギュラーだから、有り得るな

10億円受け取る、ヤルヤル詐欺、ゴールポストを勝手に動かす民族
、、

395 ::2017/10/08(日) 09:22:39.56 ID:09Xwzq97.net
>>377
> >>316
> それは韓国国民情緒的にゆるされないんだよ

はぁ?国民情緒云々をしている余裕が韓国にあるのか?

> でも日本の無反省が根底にあるんだから

そもそも何の無反省だ?

396 ::2017/10/08(日) 09:22:53.05 ID:BHp25nvO.net
>>377
いや別に。韓国に対してどんな無礼働いても、日本困らないし。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:23:01.85 ID:WbEaPmQi.net
>>374
熱い走りですね

398 ::2017/10/08(日) 09:23:07.14 ID:WchJXqa8.net
>>377
日本は韓国にお願いする必要もないかし、韓国は情緒的に無理なら死ぬしかないんじゃないかな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:23:21.86 ID:mhc/aYFz.net
,
まさか、一度断った、日本に、助けてくれとは言え無い

いくら幼稚な礼儀知らず、韓国政府でも、それは出来ないだろ

でも、韓国朝鮮人なら、脳ミソ、イレギュラーだから、有り得るな

10億円受け取る、ヤルヤル詐欺、ゴールポストを勝手に動かす民族


400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:23:28.97 ID:tWMHl+DD.net
そう言えば、昨日だかフィリピンとスワップ締結したっていう報道が出てたなww

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:23:29.33 ID:mG6verWs.net
>>377
韓国と付き合いたくないんだって何度言えば判るの?

402 ::2017/10/08(日) 09:23:32.18 ID:NN5+o95W.net
>>360
韓国を干すんですね。
分かります。

403 ::2017/10/08(日) 09:23:38.02 ID:jnsbkUSU.net
>>367
朝鮮人に限らずパヨクもそこらへん理解してないからなあ
あいつら頭良いと思ってるアホの集団なんで昔のやり方をそのまま持ってきて現代に通用してない事が理解できてない

404 ::2017/10/08(日) 09:23:38.98 ID:/bKNrJhI.net
なんか政治と経済を分けて考えられると思っている人が居るので解説
元々経済と言う言葉は「経国済民」「経世済民」という政治論から来ています
つまり、経済政策の安定が、国家の安定をもたらすという考え方ですね
ここから「経済」と言う言葉が出来ました
つまり、極論をしてしまっていいのであれば、経済政策こそが政治だとも言えるわけです

異論は認めますが、納得するかどうかは読んでから判断します

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:23:42.28 ID:cz53rFmb.net
外貨が無いなら輸入しなければ良いじゃない

406 ::2017/10/08(日) 09:23:45.70 ID:Dxl5ggAD.net
>>371
売春婦像撤去したの?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:23:51.82 ID:Lu7louOl.net
破綻した後に、何かしらした方がまだマシ
竹島くらいは取り戻すよ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:24:10.10 ID:D32zAsqP.net
韓国人の病的な情緒のおかげで
日韓通貨スワップ協定の再開が阻止できている――というのは
正しい認識だねw

409 :李正義:2017/10/08(日) 09:24:16.60 ID:OgL3upnt.net
>>329
通過の交換までは分かるが
もう少し詳しい部分

410 ::2017/10/08(日) 09:24:17.76 ID:pG6FnazH.net
外貨準備金は潤沢なんだろ? 何でそんなに必死なの?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:24:24.01 ID:nG9vGCvP.net
アメリカの掲示板にカナダ、ドイツから日本は歴史を見つめろと言う書き込みがあるのだが全員顔が平たくて目が細い。ここにも日本人を装った在日の書き込み多数。韓国人は信用されないって自覚してるんだ。

412 ::2017/10/08(日) 09:24:25.73 ID:jnsbkUSU.net
>>377
日本の国民情緒的にも韓国とのスワップは許されないからやる必要無いな
よかったよかった

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:24:28.65 ID:mG6verWs.net
>>400
韓国のこと「わーわー騒ぐ」とか言ってた割に、ドゥテルテ大人やなw

414 :大有絶 :2017/10/08(日) 09:24:39.91 ID:bmneWpEx.net
>>387
もう刺さるとこねえよ。

415 ::2017/10/08(日) 09:24:41.58 ID:BfhRrSzX.net
こいつらの言う政経分離って、いくら綺麗ごとを並べようと
「政治も経済もウリに都合の良いようになるべきニダ!」ってことだろ

416 ::2017/10/08(日) 09:24:42.38 ID:BHp25nvO.net
>>392
理想を抱いて溺死しろ。

あいつら、理想を叶えない日本が悪いニダとかわめきながら死ぬから、
もうとっとと殺すしかないよね。

417 ::2017/10/08(日) 09:24:42.64 ID:P87kyr9H.net
ネトウヨさああああああああああああ

朝からヘイトするなや

418 ::2017/10/08(日) 09:24:43.21 ID:zAaa+32y.net
どうなってもいい
日本に関わらないなら

419 ::2017/10/08(日) 09:24:55.03 ID:cBQ22cA4.net
>>341
日本が逃げ出した韓国の危機ってなんだよ

420 ::2017/10/08(日) 09:24:55.96 ID:+G7T+lf7.net
>>403
んで、俺らの言う事理解出来ない連中は馬鹿だとほざいてるんだよな

421 ::2017/10/08(日) 09:25:02.91 ID:/bKNrJhI.net
>>377
助けてあげたのに反省しなくちゃいけないのか…
面倒な連中だな
縁を切るに限るわ

422 ::2017/10/08(日) 09:25:03.53 ID:8b4nxdnc.net
>>202
楽天で買ったエルメスのパチモンをキャバに贈ってドヤ顔してたアホがいたよなw
しかも来店するたびにエルメスやったんだよな、エルメスだぜーとかやるもんだから
お前のあだ名エラメスになってたよ
ちなみにパチモンエルメスは速攻でゴミ箱に シュートされてたw
エルメスが楽天でも2000円で買えるわけねーだろバーカ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:25:09.40 ID:Lu7louOl.net
支那に従いながら、日本に従うとか無理だろ


どうせ、裏切る

424 ::2017/10/08(日) 09:25:15.00 ID:UibGlCma.net
>>363
はすみリストに載った連中を○せみたいな事をツイートして、それをたしなめられた弁護士をハゲ呼ばわり。
弁護士はすぐに身元を特定して、後の祭りw
更に過去のツイートで、娘のオ○○ンチ○ン〜なんてのがw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 09:25:16.02 ID:BwWX4ZUQ.net
>>404
まあ、反論って程でもないのだが
マクロ経済と国政は不可分だわな

ミクロ経済なら政治と関わらん部分も大きいから
社会に迷惑にならん程度に
各自勝手にやってくれと言えるけど

総レス数 1003
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200