2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ネット】1日2回入浴、服は必ず毎日取り換える…日本人はきれい好きなのか、潔癖なのか

1 :らむちゃん ★:2017/10/08(日) 13:21:43.42 ID:CAP_USER.net
Record china2017年10月8日(日) 13時10分
http://www.recordchina.co.jp/b184854-s0-c60.html

2017年10月7日、中国のポータルサイト・今日頭条に、日本人はきれい好きなのか、潔癖なのかについて分析する記事が掲載された。

記事は、日本の街は非常にきれいで道路にはごみひとつ落ちていないと指摘。生コン車でさえ新車同様にピカピカであり、中国ではこんな生コン車を見たことがないとした。

また、日本の公共の場所にあるごみ箱は、分別が明確であり、しかもきれいに設置されていると紹介。学校では玄関に下駄箱があって、中に入る前に上履きに履きかえることや、清掃などの専門の授業があると伝えた。

さらに、日本人は入浴が大好きで、多くの日本人が1日2回入浴し、服は必ず毎日取り換えるとした。建設工事の現場では、全体をカバーで覆ってごみやほこりが飛ばないようにしており、新幹線では短時間で清掃する専門の清掃員がいると指摘。公共設備の清掃が徹底していると分析した。

その上で、日本に行ったことのある人は皆、日本の清潔さには好印象を持ち、例えば中国の公衆トイレのように汚物に注意しながら用を足すということが、日本の公衆トイレでは全く心配いらず、こうした面では日本に学ぶ必要があると結んだ。

これに対し、中国のネットユーザーから「中国も清掃の授業をやるべきだな」「潔癖だったとしても、何でも乱雑な人よりずっといい」などのコメントが寄せられ、日本の清潔さを評価する意見が多かった

2 ::2017/10/08(日) 13:23:07.84 ID:X/X+jwDi.net
2回も入らんよ

3 ::2017/10/08(日) 13:23:29.13 ID:ZwaK4tbY.net
お前らが不潔過ぎるだけだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:24:12.87 ID:scvN6IOC.net
>>1
シナは入らなすぎ。
あいつら世界一体臭しない人種なのに、
めっちゃ足臭いのは風呂入らんからだ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:25:26.06 ID:m50qcKdN.net
日本でも塵落ちてるぞ【中華街】規則を守らない外来種

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:25:29.76 ID:oe/GIIPs.net
中国土人は不潔で汚い民族。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:26:04.20 ID:qxvnHoaj.net
全員が全員じゃないだろ。そんなヒマな時間無いし。
サラリーマンやっているけど風呂やシャワーは二日に一回かな。そりゃ大汗かけば都度行くけど。
あんまりボディシャンプーで身体をこすらない方がいいって話聞いているしね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:26:05.54 ID:2sceOqbJ.net
男なら服を取り替えるのは3〜4日に一回だろう

9 ::2017/10/08(日) 13:26:28.42 ID:p6nhsB3c.net
30年で埋まると思うなよ

10 ::2017/10/08(日) 13:27:07.87 ID:VtRuh5mF.net
世界的に見たら日本人が潔癖すぎるのは間違いない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:27:18.57 ID:gUd5SCJW.net
>>1
> 多くの日本人が1日2回入浴し、服は必ず毎日取り換えるとした
2回入浴ははともかく、服くらい毎日着替えろよ。

12 ::2017/10/08(日) 13:27:28.45 ID:9UQtKPO3.net
>>8
しね
乞食

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:28:16.79 ID:nrSBndBg.net
中国人は不潔だから関わりたくない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:28:24.91 ID:rPuj1ry3.net
>新幹線では短時間で清掃する専門の清掃員がいると指摘

一作業一清掃よしっ!
つか、先週全国労働衛生週間だったろ?
「働き方改革で見直そう みんなが輝く 健康職場」

15 ::2017/10/08(日) 13:28:33.93 ID:KI9SHFKV.net
人が住めるような場所じゃないくらいの大気汚染の国だからな
鼻の中まで真っ黒になるくらいにやばい場所だし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:28:41.27 ID:+97dE+Fr.net
夏は朝シャワー浴びるよな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:29:05.44 ID:ZUEozs25.net
けっこう仕事で行って外国の女性としたけど、やっぱり日本の女性が一番くさくないもんな。
ビデ使ってて、下は臭くなかったりするけど、体臭はけっこう気になるもんな。
アメリカの黒人女性は、予想外なんて言ったら失礼だけど、匂いなしだったな。三人とも。
それと日本の女性は肌がきれいだよな。ロシアの若い子には負けるかもしれないが。
やっぱり心がけが違うよな。向こうの女性は湿気が少ないせいか、服は汚れたら洗うだもんな。
日本の女性は着たら洗うだもんな。
トータルで評価すると、性格のおとなしさ、自己主張の弱さも含めて、やっぱり日本女性が一番
だと思うな。

18 ::2017/10/08(日) 13:30:30.92 ID:WHMVUlt5.net
夜しか入らないけど

19 ::2017/10/08(日) 13:31:41.19 ID:pjA0tCl+.net
二回も入らねーよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:31:57.65 ID:4g9WfpB5.net
毎日2回も入らねーよ

21 ::2017/10/08(日) 13:32:04.56 ID:vVTbE8as.net
水に困っていない事だけは確かだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:32:21.03 ID:MTrWENzV.net
青森では朝6時に風呂に入る

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:32:52.95 ID:m50qcKdN.net
中国人は穴とか配管には入りたがるのに…

24 ::2017/10/08(日) 13:32:55.12 ID:ZfIj/z7E.net
水が貴重な地域もあるだろう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:32:58.57 ID:PgFUVaQN.net
>>22
青森の朝は早い。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:33:05.66 ID:gUd5SCJW.net
2回というのは朝シャワーを含めているんじゃね。

27 ::2017/10/08(日) 13:33:41.69 ID:cBQ22cA4.net
>>4
その足の匂いで性的興奮覚えてた時期があるから・・・w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:33:43.52 ID:m50qcKdN.net
油禿は絶対来ないスレ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:33:57.06 ID:ivnQ1OSh.net
>>8
スーツなら2週間は行けるよね
Yシャツは2日に1回で

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:34:22.53 ID:PgFUVaQN.net
>>26
夜風呂入って、朝シャワーするのか?
女子高生じゃあるまいし。
普通はどっちか1回だろ。

31 ::2017/10/08(日) 13:35:12.33 ID:IZVeT3Bq.net
汗をかいたりと必要があれば2回入ることもよくある。
帰宅した時に1回、寝る前に1回とか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:35:37.60 ID:ZUEozs25.net
中国の女性は、でもさすが纏足の国。
稀に名器がいるよな。
幸運にもいままで3人、名器の持ち主に当たったが、3人とも中国人女性だった。
その代わり我が強くて強くて、性格は最悪。
この面では韓国の女性といい勝負。

33 ::2017/10/08(日) 13:35:54.17 ID:ROvsrobR.net
>>29
クリーニングにもってく頻度はそれくらいかもしれんが
シャツは毎日変えるだろ?
下手したら1日でもう一回着替えるだろ?

34 ::2017/10/08(日) 13:35:58.24 ID:/21o7lnb.net
ソープにいったときくらいだろ。2回て

35 ::2017/10/08(日) 13:36:09.94 ID:cBQ22cA4.net
>>29
襟が変色してないか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:36:34.31 ID:gUd5SCJW.net
>>30
汗かいたときとか、深酒すると
朝が嫌な目覚めになるから、やるよ。

37 ::2017/10/08(日) 13:37:16.23 ID:HW6y8iZZ.net
水道代が高い地域にホームステイして日本人が毎日お風呂に入って怒られたって話も聞くし
水が豊富にあるというのも大きいな
きれい好きな割に布団干すのは数ヵ月に1度って奴もいるし謎

38 ::2017/10/08(日) 13:37:33.43 ID:QkJWJC87.net
夏場たまにやる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:37:57.52 ID:ka/9wdmg.net
>>29
スーツは最低2着持って、毎日替えたほうがほうがいいぞ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:38:40.13 ID:bFOl70EY.net
2回入るのは温泉旅館に泊まった時くらい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:40:37.30 ID:q4joBdQ3.net
ちんこは朝昼晩の3回洗うのが紳士の嗜み

42 :ロールヒャッハー :2017/10/08(日) 13:41:44.00 ID:cmpFt9EX.net
   ∧_∧
  O、<丶`∀´>O  コートは
  ノ, )    ノ ヽ 毎日洗ってるぞ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

43 ::2017/10/08(日) 13:41:48.00 ID:aJptkwtY.net
これ良い菌まで洗い流してるから免疫落ちるんだって
ゆとりにアレルギーが多いし

ネトウヨ言いくるめられるw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:42:17.00 ID:RYipPWMD.net
いろんな奴がいる

45 ::2017/10/08(日) 13:42:42.14 ID:cBQ22cA4.net
>>43
そう言って洗わなかった結果がお前みたいなゴミだとw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:43:09.88 ID:HM8mxRps.net
1日2回入浴???
いったい誰からそんな話を聞いたのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:43:21.27 ID:AYct11pF.net
日本の水資源は潤沢だからな

48 ::2017/10/08(日) 13:43:33.26 ID:pAg6AKvL.net
2回ははいらないけど毎日服は変えるべきだろ

49 ::2017/10/08(日) 13:43:56.07 ID:aJptkwtY.net
>>45
おれ十年以上病院なんかいってないし風邪も引かない
花粉症もない
一週間風呂入らなくても健康を得られるんだぞ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:43:59.43 ID:Ms/2naQw.net
きのうBS1で再放送してた爆走風塵はおもしろかったなあ

51 ::2017/10/08(日) 13:44:35.49 ID:cBQ22cA4.net
>>49
バカは風邪引かないって本当なんだな・・・

52 ::2017/10/08(日) 13:45:08.52 ID:IXEeae4z.net
>>51
でも夏風邪は馬鹿の方が引きやすいと昔から言われてます

53 ::2017/10/08(日) 13:45:32.39 ID:pPCTmUlQ.net
>>49
臭そうww

54 :名無しのインドネシア人:2017/10/08(日) 13:46:02.36 ID:FzpnAp8V.net
1日1回じゃないのか…

55 ::2017/10/08(日) 13:46:04.61 ID:aJptkwtY.net
>>51
善玉金殺すネトウヨの方があほじゃね?w

56 ::2017/10/08(日) 13:47:15.92 ID:cBQ22cA4.net
>>55
対人関係殺して引きこもりになるよりまし

57 ::2017/10/08(日) 13:47:16.90 ID:aJptkwtY.net
>>53
ずっとじゃねえよ
一週間くらいだ
別にそれもいらないけど身だしなみだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:47:28.74 ID:L+PCgxuM.net
汗だくになったり汚れたりしたら就寝前の入浴以外でもシャワー浴びるけど
1日2回の入浴の人なんてあまりいないだろ

59 ::2017/10/08(日) 13:47:51.31 ID:cBQ22cA4.net
>>57
1週間で身だしなみって言える不潔さがすごいわ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:48:02.44 ID:XhesrDSt.net
中国人が黴菌に強いんだよ!
まあ土人の特徴だね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:48:42.97 ID:h3BCfL/9.net
>>8
毎日、取り替える。お前が不潔不潔。

62 ::2017/10/08(日) 13:48:59.59 ID:iJ1zKaye.net
金持ち中国人はオタクより臭わない

63 ::2017/10/08(日) 13:49:10.02 ID:aJptkwtY.net
>>59
では質問
原始人は毎日シャンプー使って入るか?
ここ数十年でできたものありがたがるな

64 ::2017/10/08(日) 13:50:48.55 ID:aJptkwtY.net
>>61
地べたに座ったり汚ギャルとかゴミ屋敷とか流行ったの知ってる?
世間は以外と汚いもんだ

65 ::2017/10/08(日) 13:51:08.82 ID:IXEeae4z.net
>>63
シャンプーってここ数十年で出てきたもんじゃないぞ

66 ::2017/10/08(日) 13:52:04.63 ID:cBQ22cA4.net
>>63
原始人なのかお前は。進化しろよ

67 ::2017/10/08(日) 13:52:18.25 ID:9adCE96M.net
日本の支配層には、
修身という信仰を持っている
知的障害者が居て、

掃除特に便所掃除をすると、
心が洗われて
洗脳しやすくなると考えている。

日本人は、
江戸時代は江戸幕府をお上と呼び、
昭和初期迄は天皇を神だと信仰する、
洗脳されやすい民族。

同調圧力が強いので
洗脳されやすく、
ゴミをゴミ箱に捨てないと
恥ずかしいと刷り込まれている。

恥をかくよりも切腹した方がいいという恥の文化!

清潔感から掃除をしているわけではない。

北朝鮮は、
テロなし、ゴミなし、窃盗なし。

レコードチャイナとサーチナは、
中国メディアのフリをした
日本の右翼メディア!
日本に批判的な記事は掲載しない。
愛国心や自尊心を高める記事だけを掲載する。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:52:50.34 ID:8AcCq3Ts.net
中国の便所は有料のクセにマジ汚い
街は窓からゴミが降ってくる
建物内はいったいどのくらいの期間掃除してないのかとありありとわかるレベル
室内なんていうに及ばず
これで金を取るんだからすげーよ

不潔とかじゃないんだよ
自分さえよければ他人がどうとか全く思考の欠片すらない
民族全体が傲慢であることをよくあらわしてる

清掃の授業?そんなものさるまねしたって同じこと
どうせ他人に押し付ける構造が生まれるだけだ馬鹿め

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:53:02.70 ID:h3BCfL/9.net
>>64
お前は、腐臭が漂う。

70 ::2017/10/08(日) 13:53:30.55 ID:IXEeae4z.net
>>69
腐敗ガスが抜けていくんですね。ふしゅーって。

71 ::2017/10/08(日) 13:54:57.44 ID:za+MhqRk.net
>>39
2着じゃ足りないっすよ
最低で3、5ありゃ一安心、余裕有るなら7くらい持てって感じで

72 ::2017/10/08(日) 13:55:23.86 ID:ECPMTo8Q.net
きれい好きとか潔癖とかじゃなくて周りの目を気にするだけ

73 ::2017/10/08(日) 13:55:59.79 ID:cBQ22cA4.net
>>72
周りがそれを気にするってことはきれい好きってことじゃね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:56:20.45 ID:+lbLaZeH.net
韓国人皆さん日本男包茎手術をしないと言います.
本当に不潔です.
うちの韓国男たちはほとんど 90%以上が包茎手術をするから
とてもきれいでにおいもしない.!!
しかし日本男たちはほとんど 90%以上包茎手術をしないから
不潔でにおいがするようだ!!
韓国では 15日に一度位お風呂に入ります. そうだから一週間だけ経つと言ったら
とても生殖器でにおいがおびただしくひどいだろう.
日本男とても汚いです.
皆気を付けてください.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
15日に1回しか風呂に入らないのwwwwwww
→ boxman1gou 01-12 19:02
Kimsj7724>マジなの!きったね〜!
→ kimsj7724 01-12 18:55
日本人どうしてあざ笑うか!!
0pp 01-12 18:55
韓国では 15日に一度位お風呂に入ります・・・(@@)衝撃の事実だ。w日本人は基本的に毎日風呂に入るよ。
→ 1col 01-12 19:01
1日に2度入る人もいる。
→ kimsj7724 01-12 18:56
嘘つくな毎日風呂に入ったらムルガブ水を加熱するための油費用どんなに手におえようと思うのか一週間に一度位風呂に入るのが一般的だ.
hoxynepia 01-12 18:57
壮絶な自爆模様を呈して参りました…
makomakocyann 01-12 18:58
おい、驚いた、韓国人は1週間に1度しか風呂にはいらんのか?きったねええええええええええええええ
kimsj7724 01-12 19:00
日本人たち嘘をとても平気によくもするね!!! 毎日風呂に入ることは韓国では上位 20%に可能?韓日だ.
大多数の庶民たち 60%位は少なくは一週間多くは 15日に一度位お風呂に入って垢を落とすのが普遍化になった.
kimsj7724 01-12 19:10
率直に毎日風呂に入ると言うのが話になるか? 首都費用水を可逆するための油費用をどんなに手におえるか!!
アメリカやヨーロッパでは毎日風呂に入るという話を聞いた. しかしアジアではまだ毎日風呂に入ることができる国はなくて

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:56:33.36 ID:tvn/rW55.net
マ〜バレンタインと同じで
ファブリーズにダマされている
ところも有るな

夏は毎日シャワーぐらい浴びるけど
冬は毎日風呂ツー事は無いな

76 ::2017/10/08(日) 13:56:47.59 ID:JFwOQ4dx.net
>>62
そうでもないぞ、アイツら富裕層でも臭いからな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:56:51.63 ID:4QBaBVeg.net
夏はシャワーも含めると2〜3回だろ
冬は1回だな

78 ::2017/10/08(日) 13:58:31.91 ID:za+MhqRk.net
>>74
おもろい

79 ::2017/10/08(日) 13:59:01.27 ID:cBQ22cA4.net
>>74
これ見た時どこの中世だと思ったもんだ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:59:29.11 ID:tvn/rW55.net
日本人は企業の
誘導に乗りやすい

鬼畜米英の頃と変わって無いわ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 13:59:46.36 ID:Y1kLCfRl.net
ソープの湯は再利用の循環式

82 ::2017/10/08(日) 14:01:17.86 ID:wBvC5aiD.net
ぶっちゃけ水が豊富だからやで。

83 ::2017/10/08(日) 14:01:43.12 ID:079d9fbW.net
まーたジャップはこんなニュースで
オナニーしているのか
高温多湿だからそうしないと体にカビが生えてくるだけw

84 ::2017/10/08(日) 14:01:49.95 ID:8vqg+J1i.net
神道ではケガレを忌み嫌うからね。
湿度が高い気候もあるんじゃないかな、空気が乾いてカラっとしてたらそんなに
清潔にしなくてもよさそう。

85 ::2017/10/08(日) 14:01:59.81 ID:cBQ22cA4.net
>>80
マスゴミの誘導は効かなくなってきたけど。

86 ::2017/10/08(日) 14:02:50.15 ID:cBQ22cA4.net
>>83
その日本で1週間風呂入らない在日をどう思う?

49 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 13:43:56.07 ID:aJptkwtY [2/6]
>>45
おれ十年以上病院なんかいってないし風邪も引かない
花粉症もない
一週間風呂入らなくても健康を得られるんだぞ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:03:34.88 ID:8/2eoC1B.net
>>80
スゲーな。江戸時代から全国誘導できる企業があったんか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:04:31.12 ID:5Yq4z5ux.net
中華圏の食堂は、汚いところが多い
中国も韓国も同じ、とても食べる気になれない
民族の衛生観念は、永年続く伝統文化なんだろう
簡単に変えることはできない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:04:59.55 ID:ctJkDv8V.net
う る せ え

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:05:11.55 ID:8/2eoC1B.net
高温多湿の気候季節がある国で入浴・カラダ洗う習慣無いって火を起こせない水が手に入らないところだけだろ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:05:34.17 ID:dEie/SQZ.net
2、3日に一回シャワー浴びるだけだなぁ・・・
湯船になんて数10年浸かってないと思うw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:06:33.19 ID:8vqg+J1i.net
多湿だったら、たいがい水は豊富だと思う

93 ::2017/10/08(日) 14:07:08.98 ID:za+MhqRk.net
>>86
一週間入浴しないと人は死ぬ
死なないならば人に非ず

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:07:22.57 ID:8/2eoC1B.net
週3日の血液透析した日は針を刺したところ保護の為入浴禁止。よって透析した日の日付が変わってからお風呂。
血液透析する日は透析前に風呂入ってから行く。
土日は当然お風呂入ってから外出。

いやー、透析あると自由に風呂入れなくて大変なんだわ。

95 ::2017/10/08(日) 14:08:23.60 ID:tJOei3AJ.net
朝シャワーで寝汗を落としてこない人は自分がいかに有害悪臭だしてるか
わかんないんだろうね・・。

96 ::2017/10/08(日) 14:08:44.63 ID:cBQ22cA4.net
>>94
防水絆創膏とか無理なん?

97 ::2017/10/08(日) 14:08:48.17 ID:9x/f+xjq.net
湿気があるからな雑菌が繁殖する以上常に清潔にしないと

98 ::2017/10/08(日) 14:09:51.55 ID:1n55gjav.net
ワイシャツは毎日は無理だよなー
学生の時も

99 ::2017/10/08(日) 14:11:22.35 ID:aJptkwtY.net
桜井はデブだから不潔だけど?
ネトウヨおわたw,

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:11:47.41 ID:0yUs6Pj8.net
まあ土壌と人口が違うからなんとも言えないわな。
インドネシアとかなら比較対象になるかもな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:11:48.90 ID:x8Itt8o1.net
2回も入らんやろwwって思ったけど
寝起き朝シャワー、夜入浴するわ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:12:09.67 ID:Ms/2naQw.net
>>67
北朝鮮は国家が
テロ ゴミばらまき 窃盗してるだろ

103 ::2017/10/08(日) 14:12:19.22 ID:za+MhqRk.net
>>70
うまか棒要りますか?

104 ::2017/10/08(日) 14:12:56.73 ID:cBQ22cA4.net
>>99
1週間風呂入んないやつよりまし

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:14:41.91 ID:8/2eoC1B.net
>>96
まぁ、実際はそういうので頑張って、かつ、湯船に漬けて水圧掛けなきゃ大丈夫だと思うよ。
ただ防水のって結構高いから保険適用外だね。入院中ならやってもらえるかも。

針を抜くときに処置ミスると血液がピューって飛びます。ピュー。使う針は4番ゲージ。直径2mm。
私は10分止血してから絆創膏に張り替えて貰います。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:14:48.02 ID:OPDsRKw8.net
>>94
俺も透析だが毎日シャワーは浴びてるぞ シャントの有る腕さえ気を付けりゃ大丈夫だよ 風呂に入らない方が不潔で精神衛生上も悪いぞ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:14:56.61 ID:hwGPL3A9.net
シャワーだけなら夜と朝って普通でしょ。
会社から帰って来て汚れた状態で飯とか食いたくないし
朝は寝癖などのことを考えても入らないという選択肢は俺にはない。

108 ::2017/10/08(日) 14:15:50.70 ID:pOGAQkjZ.net
2回も入るって
日本人の全てがドラえもんのしずかちゃんみたいな奴だと思っているのかよ
それは勘違いだわ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:16:05.33 ID:8/2eoC1B.net
てか、夏場は外出前に最低限シャワー浴びて、できれば下着も取り替えてから出かけるよな?
一晩経ったら下着も汗吸ってるし。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:17:08.57 ID:bFOl70EY.net
>>49
いい加減に成仏しろよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:17:38.57 ID:8/2eoC1B.net
お風呂が沸かし直しできないタイプなのがちと水がもったいない。
一応残り湯は洗濯に使うとかはやってるけど。

112 ::2017/10/08(日) 14:17:45.41 ID:cBQ22cA4.net
>>105
逆に入院中なら清拭で済まされると思うなー。
まあそれだけでもさっぱりするからありがたいですが。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:18:24.30 ID:cMpskbxa.net
>>1

      ┃ !____!____!____!____!____!____!____i____i____i____.( ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒)
      ┃__!____!____!____!____!____!____!____i____i____i____ (               .)
━━━┛__!____! _..., - ー - 、__!____!____ (:::)___i____ | ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ |
._!____!____i_.   /: : : : : : : : : \ !____  // ____i____ | | | | | | | | |
._!____!____i . _/: : : ;;; : : : : : : : : :ヽ、__|_|..i____i____ | | | | | | | | |     1日2回は、しずかちゃんぐらい
._!____!____i.. | : : : / ) :_ノ^): :ノ^_):丿__┃ i____i____ | | | | | | | | |
._!____!____i. | : : :/ / ヘ_   ヘ_|  __┃ i____i____ | | | | | | | | |
._!____!____i.. | : : |  | (゚|    |(゚| |. __┃ i____i____ | | | | | | | | |
._!____!____i.....ヽ,-i   -′  、-′| .__ ┃∞.__!.___ | | | | | | | | |
._!____!___ . _ _| ヽ      _′  ノ ____ ╋┻┓...__ | | | | | | | | |
._!____!_ /::: `ノヽ、    ヽノ /:ヽ.__...┃_i____!...__ | | | | | | | | |
 ̄ ̄  :゙'--- ′ __| `.−┬´ \;.ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /⌒| | | | | | |
     :::   ::::/ ヽ - ` ー 、:::::::::::::::::::::::::::::::/  ./|.. | | | | | |
    :::::::::::::/ !        ヽ:::::::~::::::::::::::/⌒i/  |.. | | | | | |
  :::::...:::::.. i ノ  i    i   j .:: .:. :::o:::/  ./   |.. | | | | | |
  ..... ::: :::: 三 ::::::::: :::::::::::::::: 三 ::: ..:::::/⌒i/      |.. | | | | | |
:::::::::,,:::.....::::::::::〜:::::::::::::::::〜::::::::゚::/  ./     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.....:::::::::。::::.....:::;;::::::::::⌒:::: :::: ::::/⌒i/     ./ ___  __
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./      / ./  / /  /|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ /      ./ .  | ̄| ̄

114 ::2017/10/08(日) 14:18:24.97 ID:IXEeae4z.net
>>110
成仏用BGM持ってきました
https://www.youtube.com/watch?v=QByawy3fUqI

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:18:37.92 ID:R064p1ym.net
褒め殺しにもならん
AV女優のデータで全てを語るとか

116 ::2017/10/08(日) 14:19:43.19 ID:v+62KnUu.net
風呂が好きなのは間違いない

117 ::2017/10/08(日) 14:20:06.30 ID:za+MhqRk.net
なんで透析持ちの自慢スレになってんだよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:20:23.86 ID:8/2eoC1B.net
>>112
行きつけの病院は病棟フロアごとに小さいけどお風呂あって、ナースステーションで予約すれば30分使えましたので、
医師の許可降りたら2,3日に一度は風呂入ってました。お願いすればヘルパーさんがカラダ洗うの手伝ってくれる。
月1回はフロアに散髪屋さんやってきて散髪。

119 ::2017/10/08(日) 14:21:19.04 ID:m3YJeQMC.net
他人への配慮だろ

120 ::2017/10/08(日) 14:22:02.31 ID:aJptkwtY.net
>>104
クサデブとクサならクサのがましだろw

121 ::2017/10/08(日) 14:23:28.45 ID:sUQWDtOw.net
風呂に入らない沖縄土人…浴槽を持て余すな@専門家のAさん

122 ::2017/10/08(日) 14:23:47.68 ID:cBQ22cA4.net
>>120
ヒョロガリだからセーフだって?
臭いのはそれだけでダメだろw自覚しろよ悪臭をw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:24:40.33 ID:zff4SrAu.net
夏は1日2回シャワーを浴びる。
朝起きた時と夜帰宅した時。冬は朝の1回だけ。
服は毎日替える。
但し、スーツのズボンは連続して履かないだけで
クリーニングに持っていくのは
夏で1〜2週間に1回、冬で2〜3週間に1回。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:24:57.39 ID:OPDsRKw8.net
>>117
まぁ〜そんなにむきに成るなよ朝鮮人みたいだぞwwwwwwwwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:25:59.32 ID:PaszQp1Z.net
風呂に入るから清潔とは限らん。
シャワー浴びるだけの子とか、あかすりでこすると垢がバカバカ出てくる。

よって清潔というよりは、ただの思い込み。

>>111
沸かし直しできない方が、水道代はかかるものの、ガスと合わせると経済的。
洗濯用にふろ水使って、残ったお湯でに新鮮なお湯追加で、水道代も節約。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:27:34.60 ID:kNnA09LA.net
朝シャワー浴びて、夜にデリヘル嬢と風呂に入る。
ドーダ、1日に2回の俺は勝ち組

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:27:54.98 ID:EqE4eOtg.net
湿度が違うんだよ

128 ::2017/10/08(日) 14:28:47.73 ID:cBQ22cA4.net
>>125
韓国式アカスリは皮膚を剥く勢いでやれば垢みたいなものは出てくる
けど表皮削ってるから肌荒れひどくなる。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:29:07.53 ID:8/2eoC1B.net
中国は地方によっては乾燥&冷涼だからそんなにカラダ清める必要無いんだっけ。
問題はそういう種族が中国全土を支配しちまった事で。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:29:27.96 ID:67nuZs/D.net
                                    
*  ∧_∧ 店先でウンコして                
(; `ハ´)何がわるいアルか?       
  γ  ⌒   失礼な
 /        戦犯靖国鬼子ども  
 i     /     
 (_(__つ    
● 
  

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本】中国新戦闘機 念力操縦らしい【ピ〜ンチ

★日本 航空生産新組織発足へ P-1 MRJ近況など航空まとめ 

★いせ レーガン 共同巡航訓練 日ロ中深海救難艇比較など

★目には目を 日本もミサイル開発を加速化 和製HBGか!?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:31:43.43 ID:yVNT5RUn.net
アメリカで一番、ゴミだらけなのは、ヒスパニック
次に中華街、黒人居住区と続くw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:31:55.91 ID:OPDsRKw8.net
>>125
アンカー位打てるようになってから此処に来た方が良いぞ 見苦しいよwwwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:32:26.39 ID:ZGwc1sq8.net
歯の汚いやつは多いけどな
ちゃんと磨け

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:33:30.60 ID:Ct/1HIXY.net
中国人と韓国人は薄汚い

135 ::2017/10/08(日) 14:34:27.75 ID:VTJXW9iX.net
綺麗好きなんじゃなくて会う人への配慮だよな
匂いって本当に我慢ならないほど不快になるし

136 ::2017/10/08(日) 14:35:19.98 ID:cBQ22cA4.net
>>135
そういう意味ではきつすぎる香水も嫌なもんだよな。

137 ::2017/10/08(日) 14:36:10.40 ID:azOGat+y.net
よく匂いっていうけど
見た目が悪い人の匂いを臭いと思う心理も働く
イケメンのタバコの臭いならフェロモンなんだろ
ちなみに一番我慢できないのはおばさんの香水

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:36:43.23 ID:UfT7xC5f.net
学童保育の現場で中国人の子を預かる時の注意にまず衛生状態のチェックはかかせない
特に中国の地方から来た人は夏場でも風呂もシャワーも使わない
体を濡れタオルで拭くだけなのだ
あまりの臭いに他の保護者からの苦情も多く
現場も耐えられづシャワーを使ってもらいに綺麗にすると子供は喜ぶのだが親が怒るw
その都度に体を綺麗にする必要性を説明して納得してもらうので大変

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:37:48.07 ID:9fy7LW4G.net
ご馳走ニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:38:16.93 ID:8/2eoC1B.net
>>137
外人さん(♂)の香水のキツさを知らないとは、シアワセである。
フランス人のあいつ職場でも香水キツくて閉口したわ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:40:28.10 ID:bFOl70EY.net
>>120
それってカメムシとデブなカメムシの違いでしかないしw

142 ::2017/10/08(日) 14:41:13.53 ID:1Ace3ik0.net
人間と獣を比べないで

143 ::2017/10/08(日) 14:41:57.40 ID:ZXtPoAZ8.net
日本人が気にしてるのは髪型だけだろ
ヘアスタイルさえ維持できるなら毎日シャワーなんか浴びない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:42:07.84 ID:XWE+/GUk.net
1日2回って、基本中の基本だろw
レス読んで驚いたわ
電車で臭いのはお前らかw

145 ::2017/10/08(日) 14:42:08.55 ID:azOGat+y.net
基本的な清潔感は大事だし人前で鼻糞ほじったり
そういうのは論外だが
妻や恋人がファブリーズとか消臭スプレーを振りまくタイプは嫌だな
客が来るならわかるけど
清潔を建前に人を攻撃してるように感じる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:44:51.59 ID:G903Gl2W.net
ちょっと大袈裟すぎ

147 ::2017/10/08(日) 14:47:03.00 ID:GzLzj7xg.net
2回入るやつそうおらんわ

148 ::2017/10/08(日) 14:48:07.49 ID:aJptkwtY.net
>>144
普通は一回あるかないかだろ
二回のやつは反省した方がいい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:48:29.20 ID:8/2eoC1B.net
夜間高速バスによっては朝イチのビジホの2時間利用券配ったりしてたっけ。

150 :チームチンコリア:2017/10/08(日) 14:48:34.08 ID:ioR0ALp4.net
夏場なら2回は当たり前

151 ::2017/10/08(日) 14:48:50.08 ID:BosO7KES.net
2回も入らねえよ
日本人はそんな暇じゃねえ

152 ::2017/10/08(日) 14:48:54.07 ID:aJptkwtY.net
>>141
ネトウヨデブカメムシとか終わっとるw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:49:05.10 ID:Tuh2ZTLd.net
仕事帰りにスポーツジム行って、まず風呂入ってから、スタジオとかエアロバイク乗って、
終わってからもう一度風呂に入る

154 ::2017/10/08(日) 14:49:53.31 ID:kV6d5mzM.net
二回は入らんな
朝シャンとかが伝わったんだろうけど

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:50:06.66 ID:wCBj/U76.net
1990年代後半、日本でジーンズが流行った頃、
男も女もジーンズは基本洗わないものだった。これはマジ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:50:29.76 ID:8/2eoC1B.net
コナミスポーツ弁天町は天然温泉で良かったなぁ…夏場の巨大屋内プールは一度も行かなかったが。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:50:50.88 ID:1nCfejhR.net
朝鮮人は不潔だよね

158 ::2017/10/08(日) 14:51:07.93 ID:aJptkwtY.net
>>155
今も洗わんだろ
色落ちるからダサジジババくらいだ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:51:12.99 ID:cz53rFmb.net
朝のシャワーを風呂とカウント?

160 ::2017/10/08(日) 14:51:24.54 ID:0Tr2391v.net
>>144はしずかちゃん

161 ::2017/10/08(日) 14:51:36.10 ID:cBQ22cA4.net
>>152
風呂はいらないって自慢してたのはお前だろ生ゴミ臭

162 ::2017/10/08(日) 14:51:43.53 ID:kV6d5mzM.net
>>153
同僚とジム行ったらシャンプーと石けん持ってきてて
風呂終わらせて帰るって言い出したw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:51:54.88 ID:8/2eoC1B.net
>>157
キッチンに便器がある韓国の習慣は日本に持ち込まないでほしい。

164 ::2017/10/08(日) 14:52:21.47 ID:aJptkwtY.net
>>153
おれはネトウヨでもなしカメムシでもないから勝ちな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:52:51.65 ID:cz53rFmb.net
>>158
もう色落ち加工したジーンズをみんな買ってるんだよ…
そういう時代なんだ、諦めなさい

166 ::2017/10/08(日) 14:53:21.88 ID:cBQ22cA4.net
>>158
・・・色落ちさせるファッション知らないとか何年引きこもってんだ?

167 ::2017/10/08(日) 14:53:32.92 ID:Wa260I1S.net
気候のせいだろ
でも夏場でもシャワー2回だな
風呂には入らんわ
冬は風呂は楽しみの一つ

168 ::2017/10/08(日) 14:53:36.57 ID:za+MhqRk.net
>>155
えっれぇ臭かった
これもマジ

169 ::2017/10/08(日) 14:53:57.14 ID:aJptkwtY.net
>>165
くそだせえw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:54:27.21 ID:8/2eoC1B.net
>>162
最近のジムあるある。
大風呂に打たせ湯に水風呂にジャグジーぐらいは何処のジムでもあるしな…

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:55:41.49 ID:cz53rFmb.net
>>169
これも時代の流れ、それが普通なんだから認めよう
色落ち加工ジーンズにフェイクレザー
これが2010年代の普通のファッション

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:55:46.60 ID:8/2eoC1B.net
昔は本当に石ころ入れて洗濯機でガラガラやってたんかねジーンズ。
今どきは化学薬品で穴あけ加工が多いらしいが。

173 ::2017/10/08(日) 14:56:08.86 ID:oi6w/D4+.net
朝シャンして夜に風呂って人は珍しくないな
朝シャワーでさっぱりして夜は夜で風呂入るって人も身近にいるし

174 :李正義:2017/10/08(日) 14:56:34.49 ID:FkceoUGt.net
金持ちだけだ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:56:56.82 ID:cz53rFmb.net
>>172
今でも加工前の下処理としてやってるはず
石のサイズや時間は昔とは違うだろうけど

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:57:07.14 ID:8/2eoC1B.net
>>171
ていうかストレッチジーンズ(もどき)がオバちゃん向け通販でも売られまくり。1本2千円とかありえない安さ(薄さ)。

177 ::2017/10/08(日) 14:57:32.30 ID:v+62KnUu.net
>>174
そら一日一回よりは金かかるだろうけど
そんな生活が維持できなくなるほどの負担じゃねーだろ

178 ::2017/10/08(日) 14:58:08.72 ID:oi6w/D4+.net
ジーンズを洗わないで維持してたやつがお母さんに現れてキレるという話は聞いたが
俺の家じゃそんな洗わないとかの選択肢がなかった

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:59:02.04 ID:8/2eoC1B.net
髭剃りは2日に1度にしている。毎日やったらカミソリ負けしちゃったので。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:59:16.28 ID:Z5Y5qmSI.net
ゴミ落ちまくりだがww

181 ::2017/10/08(日) 15:00:17.33 ID:1n55gjav.net
不潔が湧いててワロタwww

182 ::2017/10/08(日) 15:00:48.57 ID:aJptkwtY.net
>>171
お前すぎちゃんみたいな格好してんの
うわあm

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:00:56.88 ID:8/2eoC1B.net
日本だと普通は渇水でもなけりゃ水を節約したってたいしてお金の節約にならないからなぁ…
…自治体によってはえらく高いとこもある?

184 ::2017/10/08(日) 15:01:04.62 ID:AfTj2xSQ.net
風呂2回も入らんよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:04:13.91 ID:8/2eoC1B.net
夏は湯船に薬局で買ったミントエキスを数滴垂らすと、熱寒いと言う不思議な経験ができる。
水風呂なら風呂上がって20分ぐらいは涼しく感じる。

※お年寄りは温度に鈍感になっているので室温は温度計見てね。耐えられてるんじゃなくて感じなくなっただけなので。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:10:22.36 ID:Xx3wkJKS.net
日本は湿度が高いからな

入らないと

187 ::2017/10/08(日) 15:10:35.22 ID:hoHCl+/4.net
>>183
水道よりガスだな
プロパンガスだと高くつくね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:13:44.90 ID:UToRFs3o.net
無理無理w 1000年単位の退行を文革でやってしまっただろ?

189 ::2017/10/08(日) 15:15:30.96 ID:IyJRH0Sq.net
野田聖子式のトイレ掃除をマネてトイレの水を飲んでいる中国人もいたよね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:16:46.01 ID:8/2eoC1B.net
>>187
プロパンガスはボッタらしいね。
賃貸なら都市ガスのところを選ばないといけない。

春夏は基本料金レベルだわ都市ガス。煮炊きお風呂使って。
冬はガスファンヒーター使うけどほぼ一日中使い続けて+1万円弱。プロパンで同量使うと数万飛ぶって聞く。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:24:33.15 ID:4Hmch+UG.net
比較の問題だよね。

例えばMC芸人の加藤某なんて「日本の温泉は水着入浴解禁しろ」とか言ってるし、
若い人の中にはシャワーしか使わない、という人が結構いるし。
日本人の風呂好きというのもだんだんと減っていくよ。
魚の消費量が減っていくようにさ。寂しいようだけど、仕方ない。

192 ::2017/10/08(日) 15:27:15.61 ID:CNlYhAoU.net
一日二回も入浴するっけ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:30:57.12 ID:GgdJ29FF.net
チベット当たりじゃ年に1回どころか
生まれてこの方風呂入った事無いってレベルのヤツ多数だろ
大昔の北海道は冬は風呂に入らないとかさ
良質な水が豊富で天然の温泉も多いから
風呂の気持ちよさや効能を知って
風呂好きの平たい顔族になったんだよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:31:35.24 ID:YujrYlPF.net
>>1、はぁ?

ねえよ!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:32:15.08 ID:GgdJ29FF.net
>>191
湯船に浸かった方が血行が良くなるし
毛穴の汚れも落ちやすくなって
お肌すべすべになるのになーw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:32:25.52 ID:nxGw0WWv.net
服を洗濯機で洗ったらすぐ干さないと‥

197 ::2017/10/08(日) 15:32:32.45 ID:uxqPvFp0.net
>>8
臭いんだよ。死ね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:32:37.53 ID:mQuIODZv.net
女は朝シャン入れたら一日二回はそこそこいる
男は一日二回は少数派だろう

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:33:38.82 ID:HicD3V65.net
朝起きたらシャワー
夜は風呂に入ると、その間に敵のチームの方に点数が入ってる

200 ::2017/10/08(日) 15:33:55.18 ID:uxqPvFp0.net
夜風呂は、朝になっても十分熱があるから、
朝風呂も出来る。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:34:32.79 ID:wH9W+ah6.net
夏は3回入るよ
昼は、シャワーだけどね

202 ::2017/10/08(日) 15:35:29.85 ID:ISOSa7PJ.net
水が貴重なんじゃないの
中国でも金持ちはシャワー風呂二回とかありそうだけど

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:37:15.25 ID:OnDnjcaa.net
>>7
>風呂やシャワーは二日に一回かな
お前、総務に嫌われてるヨ
経費の精算が遅いと思ったことないか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:37:23.90 ID:Ua6J+OF8.net
一生シナは日本の1960年代でストップだよww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:38:53.81 ID:/4RfgfNe.net
朝ににゃんにゃんしたいよ〜♪

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:39:10.26 ID:JAfY/3FD.net
ほっといてくれ

あんたらには

かんけーの

ないことやろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:39:12.05 ID:N7q5Lkvh.net
韓国人も週に一度はシャワー浴びるから清潔だって自慢してたよね。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:41:58.95 ID:diQoedh6.net
>>74
懐かしいな。

209 ::2017/10/08(日) 15:43:48.33 ID:CNlYhAoU.net
日本では水はタダ(嘘)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:44:13.10 ID:OnDnjcaa.net
>>195
ソイツ貧乏人だから
スマホが防水じゃないんだろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:44:35.59 ID:nxGw0WWv.net
今からプール帰ってからもう一回風呂に入る‥あと2時間で閉まるから大急ぎだ

212 ::2017/10/08(日) 15:45:31.04 ID:ZjdqrNMy.net
>>74
浴槽に入るのが半月に一回で、普段はシャワーで済ませてる


ってオチだったような?

213 ::2017/10/08(日) 15:47:38.49 ID:kV6d5mzM.net
>>199
風呂行ってて日本に点入ってたら、もう一回風呂入れって実況板で言われる

214 ::2017/10/08(日) 15:48:11.75 ID:56Mb6HMW.net
>>198
歳にもよるが汗をかきやすいタイプは朝、シャワー浴びた方がよいよ。

俺は朝起きて自分が臭いの分かるから朝、夜の2回シャワー浴びてる。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:48:40.11 ID:A3Vbg9sk.net
日本人の風呂好きは高温多湿な風土だからだよ。
外国人も日本に定住すると毎日風呂に入るようになるし、
日本人も砂漠の国へ行けば毎日風呂に入らなくなる。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:50:02.88 ID:OnDnjcaa.net
>>211
プールが18時までなのか?
まさか、屋外じゃないよな

217 ::2017/10/08(日) 15:50:48.05 ID:r4A3Il9w.net
>>207
アメリカの西部劇みたいなドラマで
都会の女が田舎に嫁に来て
嫁は10日に1回風呂に入り、夫は年に10回しか風呂に入らない
とかいうのがあった記憶ある

218 ::2017/10/08(日) 15:51:13.41 ID:CNlYhAoU.net
日本でも地域によっては水は高い
湯舟の水を洗濯に使うのは基本

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:51:28.14 ID:MmQRNudp.net
これからの時期は清潔かどうかではなく
風呂って気持ちいいからねー

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:51:37.92 ID:MKt+NBCa.net
ネトウヨは二回も入らないだろ
貧乏で不潔だからな

221 ::2017/10/08(日) 15:52:20.73 ID:pTFR7TLW.net
朝にシャワー浴びて、帰宅後にまたシャワーだな、湯船にはほとんど浸かってないわ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:52:31.17 ID:avcroCYm.net
日本人が清潔なのは監視と罰則が厳しいから。

民度や教育のせいではない。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:53:11.59 ID:OnDnjcaa.net
>>215
在日は五世、六世でも風呂に入らない
何時まで経っても日本に馴染まない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:53:50.15 ID:N7q5Lkvh.net
汚くしてたら中国人に間違えてられちゃう。

225 ::2017/10/08(日) 15:56:59.61 ID:za+MhqRk.net
>>222
風呂入ってるかどうかの監視なんてねぇし罰則なんて論外

間違いなく能動的、エチケットや習慣は民度や教育と置き換えても良いと思うが

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:57:25.78 ID:lFhxqwRQ.net
ちょっと前に話題になった風呂入らない汚ギャルってさ
あれって大陸血筋の子供たちの家庭の生活習慣を知らずに話題にしてただけだからな
考えたら失礼な話だったかもな

227 ::2017/10/08(日) 15:57:30.30 ID:V78Tw8Wc.net
日本ほど渓流や湧水に恵まれた土地はないからだと思う

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:57:52.66 ID:MmQRNudp.net
あとは体調を崩すとするでしょ
風呂で体を温めると楽になるんだぜ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:58:29.55 ID:ika2Fv1a.net
中国は大気汚染されてるし韓国は糞食ってるし、相対的に日本人が清潔なのは間違いないよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 15:59:22.37 ID:7CYwubBv.net
風呂には毎日入るけど二回は入らないなあ
服はむしろ毎日変えろよw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:00:11.88 ID:ika2Fv1a.net
電車の中でクセェなぁ〜っておもって振り返るとそこには在日がいる

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:04:58.53 ID:rRFh9C4U.net
通勤服、1週間同じの着てってるけど

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:06:08.75 ID:z8ouRO0H.net
多い日は3回入るでお風呂大好きだからな(´・ω・`)

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:06:37.33 ID:MP6MZrMG.net
俺は汗をかかない限り風呂は2日に1回

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:07:01.18 ID:w+sqv3WA.net
じっくり音楽を聴けるのはバスタイム
長湯は疲れも取れるし肝臓に良い

236 ::2017/10/08(日) 16:07:57.97 ID:9LWmWbRJ.net
1日2回もシャンプーしたら禿るぞ

237 ::2017/10/08(日) 16:09:30.38 ID:RYpNiDqA.net
>>233
しずかちゃんかよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:10:16.71 ID:3/ovmnRy.net
服を毎日代えるのは夏だけ
下着は季節に関係なく毎日代えてるけど
風呂は基本入らない
シャワーのみ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:19:39.59 ID:MmQRNudp.net
今は各家庭に風呂がありますからね
風呂の快感を楽しまないなんてもったいないっすよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:20:00.69 ID:KMYe6eX7.net
最近の中国は日帝と同じように今の日本に対する
勘違いがブーストしてないか

241 ::2017/10/08(日) 16:20:21.29 ID:AX1kKf9u.net
温泉に行った時くらい

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:27:19.69 ID:adoUXuT6.net
ソープデリへルつかいから
2回だね

243 ::2017/10/08(日) 16:28:37.96 ID:iNAyHkWU.net
>>1
お前らが汚すぎるんだろ

244 ::2017/10/08(日) 16:29:18.94 ID:iNAyHkWU.net
>>233
小峠かよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:32:07.08 ID:gUd5SCJW.net
>>239
たまに、銭湯にいくよ。
スーパー銭湯じゃなく
昔からの銭湯だけど、家風呂と違うね。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:35:15.37 ID:YQv+9xNp.net
朝ジョグの後にシャワー、夜はゆっくり風呂。

けっこう普通じゃね?

247 ::2017/10/08(日) 16:36:20.17 ID:NeDobsUp.net
中韓人はチンコ臭いということだな

248 ::2017/10/08(日) 16:36:20.80 ID:Hp/embIL.net
> 清掃などの専門の授業があると伝えた

知らんぞ
初耳だ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:38:03.93 ID:vy9+LgSZ.net
>>248
掃除当番と大掃除の事だろ
わざわざ生徒にやらせないから

250 ::2017/10/08(日) 16:38:41.85 ID:vOx3rA5B.net
温泉宿に行ったときの朝風呂見て言ってるんじゃね?

251 ::2017/10/08(日) 16:39:24.50 ID:Fle+ELwB.net
東京は電車の中で悪臭放ってる人が増えたなあ
席が空いてて座ると浮浪者の臭いがしたり

252 ::2017/10/08(日) 16:43:09.96 ID:UKcQZ2dC.net
夏はさっと朝シャワー浴びるけど、1日2回も入浴しないよねw

253 ::2017/10/08(日) 16:46:43.44 ID:VK4hnvw2.net
朝シャワー夜は風呂
服は毎日取り換える日本人女性とか言うけど
朝シャワー浴びてる女の半分ぐらいは寝起きオナニーしてるよな?w
あとパンツ2日はく女とかノーパン女とか結構いるから
必ずしもきれい好きとは限らないよ

254 ::2017/10/08(日) 16:48:23.84 ID:/3WwSqlZ.net
表立ってはないが、中国人が日本人をまねてするフェラチオ問題。

毎年数千人の死者が出てるらしい。

255 ::2017/10/08(日) 16:51:15.33 ID:fNOJ5G7+.net
毎日風呂入って日本女性の命を救ってたのか・・・

256 ::2017/10/08(日) 16:52:35.60 ID:s2KdGbXM.net
>>7
お前臭いよ
1日1回は湯船に浸かれよ
2日に1回がシャワーって朝鮮人かよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:52:38.46 ID:D32zAsqP.net
小原庄助かよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:52:55.71 ID:XNuRpTYw.net
中国人は汚すのが好き
ていうか、汚すのはエラいツオいからできる
という腐れ儒教的行為 マーキングみたいなもん

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:53:11.12 ID:4UIXE470.net
>>74
嘘だよね?


マジ????www

260 ::2017/10/08(日) 16:53:15.31 ID:iz8XQ7cW.net
そんなん旅行に行ったら風呂二回をいつもの事にするなよ。

261 ::2017/10/08(日) 16:53:39.04 ID:TFFi8apG.net
>>10 湿度と気温が高いからだよ。
中国本土は日本よりは湿度が低い。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:54:01.13 ID:4CwN3ZyU.net
清掃の授業って何?
掃除の時間はあるけど授業じゃないよね
先生いちいち見張ってないし

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:54:01.82 ID:mo+COK+/.net
設備と所得次第だろ。
着替えもパジャマ、仕事着、部屋着と、一日三回の着替えは普通だ。

264 ::2017/10/08(日) 16:54:06.29 ID:cGAGYrNp.net
トライアルへ買い物に行ったら
3人組の中国人が居たんだけど
すれ違ったらキツイ獣臭がした
どれだけ風呂入ってないんだよ

265 ::2017/10/08(日) 16:54:51.22 ID:s2KdGbXM.net
>>233
俺も俺も
スーパー銭湯に行ったらめちゃくちゃ入るし

266 ::2017/10/08(日) 16:55:24.91 ID:TFFi8apG.net
>>251 女性でウンコ臭い人がいるが、
生理の臭いらしい。本人には臭いがわからないらしい。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 16:58:06.06 ID:gfUkGMhe.net
日本の潔癖症にとどめを刺したのはファブリーズ。間違いない

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:00:26.58 ID:otbuL7xy.net
俺は、風呂は年に10回入るか入らないかだな。
普通は朝と寝る前のシャワーだ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:06:27.73 ID:563V6FZ+.net
2回は入らないけど・・
アメリカ人って映画とかだと朝入るイメージ・・。会社の人とか。
体臭にすごい気をつけてるイメージだけど・・・(´・ω・`)

下着はともかく服は毎日取り替えるかな?
サラリーマンはシャツとかじゃない? (´・ω・`)

270 ::2017/10/08(日) 17:07:05.24 ID:s/jtGHvJ.net
>>2
でも、中華食ってギトってきたら、2回目入るかも!?(笑)

271 ::2017/10/08(日) 17:07:17.05 ID:sFaScsbm.net
朝風呂って疲れちゃわね
オナニーした後並に

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:07:45.98 ID:Sm46vqB2.net
そもそも虚弱やからな
高温多湿の環境では清潔を心がけないと
流行り病でみんな死んでしまう

273 ::2017/10/08(日) 17:08:26.40 ID:qTYPg0zo.net
どこの日本人だよそれ
土木作業員とかならそれぐらいするだろうけど

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:11:28.75 ID:563V6FZ+.net
>>266
ウンコ臭 がするんだ・・・ びっくり あまり気になったことない ラッキーなのかな (´・ω・`)

275 ::2017/10/08(日) 17:11:48.52 ID:56Mb6HMW.net
真面目な話、中国と韓国が毎日、風呂に入ると水不足が大きな社会問題になる。
(中国と韓国で一日二回の風呂を多くの国民がやりたいとしても水の供給が不可能)

清潔で水が豊富な日本だからこそ毎日(または一日二回)、風呂に入ることができるんだよ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:12:01.74 ID:krYGlCKg.net
>>2
出かける前は入るから
もっと入るかも シャワーだけど

顔だけ洗うとかより、全部洗ったって時間的に変わらないから

277 ::2017/10/08(日) 17:12:33.25 ID:/3WwSqlZ.net
雨がたくさん降るからきれいな水もおおいし。

278 ::2017/10/08(日) 17:12:42.14 ID:mNTNRqmd.net
中国はそもそも家庭に風呂がないだろ

279 ::2017/10/08(日) 17:13:38.48 ID:56Mb6HMW.net
>>266
便秘でもウンコの匂いするよ。
(便秘になると男女関係なく口や体臭が臭くなる)

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:20:10.37 ID:tp8/GMe1.net
外装は3ヶ月に1回買い換えてるな
内装はテキトーだけど、毎日シャワーで着替えてるな
外装は濡れたりしたら洗濯

281 ::2017/10/08(日) 17:26:55.89 ID:rMvEDiLv.net
マメに風呂入るのは水資源が豊かな国だから

かも知れん

282 ::2017/10/08(日) 17:28:26.30 ID:s2KdGbXM.net
>>276
髪乾かす時間が必要無いって禿か

283 ::2017/10/08(日) 17:29:13.82 ID:X/X+jwDi.net
>>276
シャワーもカウントなら2回はあるな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:30:00.27 ID:otbuL7xy.net
>>281
水道水が透明だからってのもある。

たまに中国のそこそこ高いホテルに泊まって
バスタブに湯を溜めると、水が黄色いのが嫌になる・・・

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:32:20.65 ID:CMDF3coI.net
>>253

そうそう、スカートの中身に夢を抱いたりロマンが云々言ってるけど現実は酷く夢が壊れる。

286 ::2017/10/08(日) 17:33:03.18 ID:vMOpxUz8.net
イメージ崩れるからそのままでええわ

287 ::2017/10/08(日) 17:34:39.53 ID:xLeCJ+My.net
ワキガだから朝晩2回は絶対入るは
昼もワキだけ個室で洗ってにおい消しクリーム塗って
肌着とあせわきパッド取り替えて
Yシャツには消臭スプレーかけてる(´;ω;`)
体臭だけは大陸人がうらやましい・・・

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:39:19.06 ID:i1RMVBDv.net
シャワーなら2回は普通。3回入る人間もいる
が、湯船につかるのを毎日必ず2回はほとんどないな

289 ::2017/10/08(日) 17:40:31.83 ID:64JGlx8M.net
>>287
クリアレックスって殺菌石けんで匂いは無くなるよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:40:42.45 ID:tp8/GMe1.net
>>287
ワキガは水虫薬のラミシールを3ヶ月風呂上がりに毎日1回塗れ
あと足の裏全体的にも塗っとけ、股間もな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:42:28.15 ID:JDTluO8C.net
朝にシャワー、帰宅後に風呂だわ
二回も普通入らないだろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:47:38.22 ID:d1PMnTbu.net
1、水資源が豊富で災害が多い→いざという時に備えて清潔を好む
2、高温多湿→衛生面で気をつけてい無いと感染症が起こりやすい環境で暮らしている
3、多湿の環境で汗をよくかける→衣服をマメに取り替えるキッカケが汗
4、禊、水ごり、水泳→河川も多く水害も多く、海洋国家なので泳げるし水に慣れている文化
5、多湿だから、なんでも放置しておくと数日でカビが生える、風呂入ら無いとワキガになる

こんな感じ?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:48:25.90 ID:4evp4w8K.net
フランスとかも1週間ぐらい風呂に入らないんだっけ?
日本で夏場に1週間も風呂に入らなかったら大変なことになるけど、乾いた気候の所は悲惨な体臭にはならないということかね。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:49:07.10 ID:JDTluO8C.net
スーツは二週間に一回しかクリーニングしないけれど、どれくらいが普通なんか?
ワイシャツは安いから良いがスーツは上下高いからな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:50:08.78 ID:4evp4w8K.net
いや、むしろデブだからこそ桜井は毎日風呂に入っているんだぞ。
きっと指摘されたことがあったのだろう。知らんけど。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:50:29.33 ID:cD/my9/n.net
>>287
デオナチュレのクリーム試してみて。匂わなくなるよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:52:17.64 ID:d1PMnTbu.net
フランスは乾燥しているし寒いし、毎日風呂に入ると髪の毛が
硬水のカルシウム成分でカチカチになるからだよね
しかも多湿じゃ無い地域の人は汗をかく毛細血管と毛穴の数が日本人の半分以下
つまり汗かきじゃ無いつーかかきにくいから風呂もそんなに必要じゃ無い
山の上で毛布一枚で寝るとか、寒い海で泳ぐとか、連中が毛穴が少ないから
そこから体温を奪われ無いことを示してる、日本人なら毛穴から体温を失って凍死するw

298 ::2017/10/08(日) 17:53:32.73 ID:MmX7yunj.net
>>294
スーツのクリーニングやり過ぎ
枚数増やしてシーズン一回なw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 17:59:52.98 ID:JDTluO8C.net
>>298
まじか、サンキュー
しかも通勤以外は建築だから
作業服だしやり過ぎだったか
20年間知らなかった

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:01:43.24 ID:DB7SXDgi.net
日本人でもキレイ好きな部類だなコレは

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:01:50.84 ID:tgCNNy8w.net
韓国人は2週間に1回の割合で入浴するけど、中国人は?(・ω・)

302 ::2017/10/08(日) 18:02:58.85 ID:Atl3xDhn.net
日本人の家の中は結構汚いっつーかゴチャゴチャして安っぽいよ
イタリア人の方が綺麗好きだ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:07:21.02 ID:9Ldwgcht.net
ガソリンスタンドに洗車機があるのは、日本くらいだろ
町のいたるところに、クリーニング店があり、コインランドリーがあるのも日本くらいだろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:13:02.71 ID:ncj+Fl7u.net
日本程キレイな水が安く供給されてる国もそんなに無いからな、日本には資源無いとは言われているが「水」はかなり豊富なんだよ。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:13:52.29 ID:yhp2iKge.net
汚い場所や町って在日韓国人が住んでるからすぐ分かる

306 ::2017/10/08(日) 18:15:52.94 ID:5JOagFc9.net
1日2回はたまにで。基本は一回だべ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:17:24.53 ID:113Bvfg/.net
夏は朝シャワー、夜シャワー

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:19:10.02 ID:DJOZ+Vw6.net
>>216
近所のプールは日曜日は午後6時までで月曜日は休館日
プールの帰りに血圧を測るといつも90台なのは不思議
普段は100ちょっと、朝起きれない‥

309 ::2017/10/08(日) 18:24:45.53 ID:iz8XQ7cW.net
>>304
なんと水資源として日本は無茶苦茶豊富じゃない。
http://www.mlit.go.jp/mizukokudo/mizsei/mizukokudo_mizsei_tk2_000020.html
すべて努力の結果。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:25:00.68 ID:xWqeKCXI.net
>1 「日本人が1日2回入浴し、服は必ず毎日取り換える。」

風呂は一日、一回で下着は毎日だが、普段着は汗をかいたりしなければ二日は着る。

311 ::2017/10/08(日) 18:25:37.14 ID:8WGovFof.net
>>276
禿げか、髪セットしない出不精か。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:29:11.44 ID:YrGLvnzA.net
除菌や抗菌やり過ぎて日本人は病原菌に弱くなったと思う

313 ::2017/10/08(日) 18:29:35.38 ID:HltKBG0/.net
夜は風呂なりシャワーなり、夏は朝シャワーっしょ
浴びないと、朝からくせーぞ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:32:00.44 ID:quhhZafN.net
入浴1日2回は無いわな 朝シャン(朝シャワー)含めたら2回になるかもしれないけどw
自分は朝シャン追加、知り合とかで夜は入浴だけ・朝髪洗うならいる

スーツはシーズンで1回(年1回)、クリーニングしすぎはスーツが痛む
Wシャツ・下着は毎日変えるのが普通だよね?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:35:34.80 ID:bFOl70EY.net
>>312
弱くなっちゃったのはもう仕方ないから
もっと除鮮しないとな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:45:10.60 ID:v+RXj3g/.net
俺、自分でもおかしいと思うけど、
一日に四足の靴下を履き分けている

就寝用(最も綺麗)
室内用(綺麗)
部屋トイレ用(やや汚い)
外出用(最も汚い)

花粉症になってから潔癖症になったな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:45:27.98 ID:sEakXLdA.net
最高で三週間風呂なし着替え無しやったな
別に山の中で遭難した訳ではないが

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:53:12.75 ID:JPD6Bat0.net
>>1
一部の中国人は、日本人に夢を見すぎているなあ。

俺は、毎晩風呂に入るだけでなく、毎朝ジムでシャワーを浴びてから出勤する。

しかし夕方になると、耳の裏側に油がたまり、臭ってくる。
それだけならいいが、口臭は終始ザリ化に臭い。

日本人なんてこんなものなのに…。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 18:54:04.01 ID:EUZidfp2.net
>>2
仕事の日は体温めるために起きた時と寝る前に入ってるよ
休みの日は外出しなきゃ入らないときもあるけど

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:02:02.32 ID:NtkBKMR0.net
夜はダラダラぬるい風呂に浸かり、朝は熱いシャワーを浴びるな清潔とかより血行が良くなるから好き。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:06:37.52 ID:5xZgzoTZ.net
>>7
そんなヒマ無いって何?
他の人がヒマで風呂入ってるって思ってんの?

322 ::2017/10/08(日) 19:07:33.27 ID:Aac7dZiX.net
人と密に接する仕事だと朝晩シャワーもあるだろうな。特に夏は。
自分は朝シャワーだけが基本。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:08:34.35 ID:gfUkGMhe.net
昭和だと汚いトイレなんていっぱいあったんだけどな。平成の特徴

しかし、日本独特のポリティカルコレクトネスに実際は日本人は疲れきっている

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:13:35.61 ID:GDsow+3C.net
>>1
>1日2回入浴、服は必ず毎日取り換える

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

325 ::2017/10/08(日) 19:21:26.71 ID:8WGovFof.net
>>324
どっちに?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:21:56.00 ID:Bw+KFamw.net
冬は朝晩のどちらかだな
夏は朝晩のときもある
てか他人が臭い言わないでいてあげてるのに、一週間入らないで健康自慢してるやつ何なの

327 ::2017/10/08(日) 19:24:56.45 ID:750zpKGD.net
夏は朝、夕、夜の3回だな
シャワーだけだから時間もトータル30分足らず

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:29:17.12 ID:I2Cl7mnz.net
80年代からだな。朝シャンとか…広告代理店に踊らされて定着したとしか思えん。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:29:37.62 ID:OnDnjcaa.net
>>318
>口臭は終始ザリ化に臭い
お前、それ歯周病だよ
心臓疾患か動脈硬化で死ぬゾ
日本人なら歯医者に行けよ

330 ::2017/10/08(日) 19:34:38.62 ID:y88bq/R5.net
日本は亜熱帯のベタベタ気候だから清潔に努めないと病気になるんだよ
乾いた国の人にはわからんと思うが

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:35:52.19 ID:OnDnjcaa.net
>>318
>耳の裏側に油がたまり
それも動脈硬化の兆候だな
ジムに行くより人間ドック行け

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:38:31.72 ID:DAHfPU0K.net
下着は毎日変えるが一日二回も風呂には入らんぞ?
何この記事。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:39:25.75 ID:fvcYJa9r.net
>>318
耳裏の匂いは食生活改善しる
肉類甘いものネギ類控えればかなりマシになる
歯はもし親知らず抜いてないなら抜いとけ〜

334 ::2017/10/08(日) 19:40:57.26 ID:3uBGmrg5.net
事実を伝えない意味では変態毎日新聞と同根だなぁw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:42:22.80 ID:OnDnjcaa.net
>>333
コイツ、完全に歯周病だよ
歯医者に行かなきゃ治らない

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:43:17.75 ID:c8Al4ESb.net
歯周病なら4分以上歯磨きしろ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 19:44:06.97 ID:YdAuyJzn.net
風呂は2回入る奴はまれだよな
服は着替えるだろそりゃ

338 ::2017/10/08(日) 19:47:37.89 ID:w+AxAmGm.net
>>1
清掃は授業じゃない
給食と同じで当番だ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:01:38.31 ID:ieYA71XG.net
神道一派
つまり、そうゆうこと
日本の自然環境のせいもある

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:02:32.39 ID:cWATyUYP.net
服・下着は毎日取り換えるが、さすがに一日に二度は風呂に入らんな(笑)

341 ::2017/10/08(日) 20:02:33.33 ID:p9woVAe8.net
2回は無いけど、寝る前は必ず入るわ

342 ::2017/10/08(日) 20:19:03.45 ID:HltKBG0/.net
休日朝風呂&二度寝は気持ちいい
夕方まで起きないからあんまりやらないけど

343 ::2017/10/08(日) 20:22:13.84 ID:TkZjP+vS.net
>>1
綺麗清潔は神道の教義だから

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:30:28.45 ID:ka5uI1mu.net
俺は朝シャワー派だな、汗かいた日や疲れた日は夜風呂入るが

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:37:49.02 ID:cg5OxLUj.net
中国人は、まさか下着も毎日取り換えないとか?

346 ::2017/10/08(日) 20:38:23.95 ID:JV9WaN2E.net
朝はシャワーで夜は風呂だな。
シャワー浴びないと目が覚めないし結構、汗も夜にかいてるからな。
あと寝癖も直るし髭剃りも出来るしね。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:41:34.73 ID:myHWd2pY.net
会社の女性たちがうるさいんだよ。昨日と同じ服装だと、いろいろ陰口いうからね。
お風呂も夜と朝。そんなもん社会人なら常識ですよ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:46:43.46 ID:Pk49qQtB.net
朝シャワー
夜風呂
だな
でないと体がかゆくなる

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:52:29.72 ID:OnDnjcaa.net
>>336
歯石除去とかは自分じゃ無理

350 ::2017/10/08(日) 20:52:54.44 ID:xKZimjs9.net
日本は高温多湿で汗かくし、水が多量にあるから洗濯も多く行えるだけだろ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:56:47.26 ID:DJOZ+Vw6.net
「我們怎麼了」 What happened to us (カラオケボックス)
https://www.youtube.com/watch?v=ceFNTueahgI&list=RDceFNTueahgI&t=23
(右クリックで新しいタブ)

なみだが こぼれる そのまえに
少し見た 横顔
最期の 記念に なるかしら?
あなたは黙り込む‥
ふたりは どうしたのだろ?
嘘はないの?全部話して
ふたりの 愛はどうなるの?
もとどお -り 雨 は上がる -のかな?
胸元 下げてた ネックレスは
記憶でも揺れてる‥
このまま 雨ふり 進んだら
溶けてしまうのかな?
ふたりは どうしたのだろう?
嘘はないの?全部話して
ふたりの 愛はどうなるの?
もとどお -り 雨 は上がる のかな?
楽しかった けんの時も
今何 言っても 痛みだけ
ふたりは どうしたのだろう?
嘘はないの?全部話して
ふたりの 愛はどうなるの?
もとどお -り 雨 は上がる -のかな?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 21:01:46.33 ID:DJOZ+Vw6.net
×けんの時も
〇けんかの時も

353 ::2017/10/08(日) 21:02:54.95 ID:Im9RuoBK.net
>>7
きちゃない

354 ::2017/10/08(日) 21:03:09.14 ID:T/vVdPXq.net
一日に2回以上風呂に入るのは、温泉行った時と朝入って外出→酷く汚れたか雨降られてずぶ濡れの時かな。

355 ::2017/10/08(日) 21:03:15.67 ID:Im9RuoBK.net
>>8
不潔すぎ

356 ::2017/10/08(日) 21:04:27.19 ID:Im9RuoBK.net
>>29
襟汚れ凄そうだな、近づきたくないわ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 21:11:00.35 ID:eJF8PrvG.net
>>259
エンコリの頃だからかなり昔の話だとは思うけど、でもその後韓国ドラマでヒロインがベランダにタライ置いて髪の毛洗ってるシーンを見たので、韓国の庶民てどのレベルなのか。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 21:18:25.11 ID:/63DfvPj.net
これだけは言える
中国人が全員綺麗好きになったら世界が変わる

あとは民主化だけだな
その実はデモクラティックでなくても人民選挙さえポージング出来れば良い
日本も似たようなもんだ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 21:23:16.37 ID:JESAs99Q.net
前のマンションで日本人の五十代の旦那と二十代の中国嫁が越して来た。
小学五年生の娘と三年生の男の子が一緒に越して来たけど、中国から来たばかりでたどたどしい日本語だった。
ウチによく遊びに来てたけど、お姉ちゃんが良く膝に乗ってくるんだけど「くっさっ!」って言いそうになる位に臭くて服も変えてない感じ。
ミニスカで気にせず股を開くけど、パンツの股の所が広範囲に真っ黄色になってるから相当なんだと思う。
日本人ならネグレクトかと思うけど、中国嫁だと文化なのか?と悩んだ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 21:46:00.76 ID:bIvMXRqZ.net
自宅では1日一回
出張、研修時は夜、朝二回

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 21:50:11.88 ID:sDiM6BXZ.net
>>358
そしたらマジで中国分裂しそうだけどな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 21:50:21.48 ID:+or4D9pO.net
でもキモヲタって臭いよなwwwwwwwwwwwwwwww

363 ::2017/10/08(日) 21:54:13.42 ID:+a+gTMqE.net
中国人って何日も同じ服着るんか?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 22:27:43.94 ID:FEX612i4.net
おまいら、清潔は心がけろよ

不潔だとイケメンでももてないぞ
男でも女でも不潔は最悪。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 23:01:08.90 ID:rYAFYEUc.net
おいおい嘘は言うなよ
男もワイシャツと下着は毎日変えるわ

嘘つくなよこら

366 ::2017/10/08(日) 23:11:04.89 ID:zenrmhNu.net
>>363
支給される人民服が1着だけだから

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 01:50:35.35 ID:i88mR0s1.net
>>8
風呂入りながら洗って着回しているのならOK

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 02:12:40.07 ID:sTvinz4H.net
>>359
自分の親と同じぐらい年上の男と結婚する女は
中国女でも相当レベル低いってことだ

369 ::2017/10/09(月) 03:12:58.78 ID:CsI+QJZJ.net
俺が留学してた頃の中国人は週一ペースの入浴だったな
夏場にバスケやって接触プレイした時に腕についた汗の匂いを嗅いだら
卒倒レベルの刺激臭だった

370 ::2017/10/09(月) 04:58:58.60 ID:QnM8Wg0d.net
>>364
それはないな イケメンのペニスなら喜んで舐めるよ
そしてザードの坂井泉水になる

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 07:33:57.67 ID:IpUflvyF.net
日本には「着た切り雀」って言葉あるが
もはやそれが常態化した中国には無い言葉
日本人が考える以上のレベルなんだよな
ヨーロッパ人とてオーデコロンや香水振りまいて体臭だけでなく風呂に入らない為の臭さ消してるってのに

エスキモーのみなさんみたく、一生風呂に入らない民族もいるがそれはやりたくてもやれない環境だから

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 08:17:15.91 ID:WZoZEaXA.net
1日2回の着替えって、まさか
1.寝間着⇒出勤着
2.出勤着⇒寝間着
とか?これを1回ってまさか…

373 ::2017/10/09(月) 08:59:45.45 ID:6cNVY/Sy.net
日本人でも、さすがに1日2回風呂入る人間は特別な事情が無い限りおかしい人と思われるよ。

374 ::2017/10/09(月) 09:51:38.98 ID:WN7D5+yS.net
北京で一般肉体労働者は一週間に一度しか風呂入らないみたいよ
水が貴重だから
支那人は日本と比較するなよ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 15:28:20.25 ID:JM28RjzK.net
>>1

ごめんな。
苦情は全て、米国までよろしくな。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 15:30:47.82 ID:7rJevf4K.net
>>1
てめえら不潔な野蛮シナチクが異常なんだよ

377 ::2017/10/09(月) 15:36:21.56 ID:RxjxtQdC.net
夏は2回入るからな。寝起きの頭がやばいからの。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 20:13:56.70 ID:nbzzNohj.net
俺は一日一回シャワーで風呂には入らない。
風呂に入るのは清潔とは関係無いぞ。
風呂に入る奴は「風呂が気持ちいい」からだ。

379 ::2017/10/09(月) 20:25:13.96 ID:0ORsESP+.net
湯船に浸からずにシャワーだけだと、毛穴の奥の老廃物が落としきれずに体臭がきつくなりやすい
運動しない人は特に
自分も忙しくてシャワーだけの日が続くと脇がワキガっぽい臭いになる

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 21:19:57.00 ID:8vp4KfTB.net
>>379
スプレーしろよ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 21:30:45.95 ID:U0ugnx5z.net
普段はシャワーだけだけど、週末はジムのスパか銭湯行く。
広いお風呂最高。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 21:34:54.83 ID:t9GSv9Rx.net
>>373
特別なご職業の女性は1日に6回入る事もありますよ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 21:35:20.05 ID:nsBowOuf.net
1日2回の入浴は普通はねえわ、さすがに
あとはだいたいそんなものだけどさ
生コン車とかたぶん綺麗にしておかないと5Sだなんだとうるさいんだろうな
うちの工場もそうだけどさ

384 ::2017/10/09(月) 21:42:47.83 ID:AWYVU3WH.net
日本は湿度が高くて汗を大量にかくからでしょ。
大陸の中国とはそもそも環境が違う。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 21:46:35.56 ID:U0ugnx5z.net
それにしたって中国人は臭う。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 22:00:01.37 ID:uF4zNTBV.net
中国人は臭い
朝鮮人はもっと臭い

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 22:15:14.92 ID:YLdV/1g/.net
夏場は二回入るな

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 12:03:05.41 ID:IDYlKl8X.net
アヘン民族が

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 12:04:21.33 ID:T9XL+mJy.net
真冬以外は朝シャワー浴びるけどなあ。

390 ::2017/10/10(火) 12:26:18.52 ID:T6Kr0PWg.net
まあ入浴の習慣は気候とか水資源の問題とかあるから不潔云々という議論は良くないな。
食事がウ●コなんてのは論外だけど

391 ::2017/10/10(火) 12:33:54.57 ID:7QaX1EAq.net
1日2回も入ったらコスト高すぎだろ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/10(火) 17:47:37.43 ID:lKR4b0ha.net
在日朝鮮人はナマポでずーっとヒキニートだから風呂に入る必要ないんだろ

おれも連休中、家にずーっといると2日に一回だな

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/12(木) 02:57:50.57 ID:ZGhHT4c6.net
>>378
シャワーじゃ垢は落ち切らないし
特に中年男の臭い脂汚れは風呂に浸からないと改善しないんだから関係あるに決まってるだろ

394 ::2017/10/12(木) 10:46:58.11 ID:6VzAkpVr.net
一日2回も風呂に入るわけねえよ。

395 ::2017/10/16(月) 00:45:17.41 ID:tzH+sREP.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。♪★
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪♪

396 ::2017/10/17(火) 06:56:37.63 ID:suX0QquF.net
東南アジア方面も沿海州側で湿度が高い地域は毎日シャワーや風呂入ってるだろ
どっかの国だと脇毛とか全部そっちゃうところもある
雑菌が繁殖しやすくて命に関わる
乾燥した内陸部と違うからな

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/18(水) 03:59:28.46 ID:uAwq9GOa.net
>>64
汚ギャルは特殊だから目立っただけだしゴミ屋敷も異質だからメディアに取り上げられる訳で

総レス数 397
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★