2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★5

1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/10/08(日) 13:24:39.69 ID:CAP_USER.net
韓中通貨スワップ霧散の危機...政府・韓国銀行「プランB」検討か

両国の連休期間を考慮すると、交渉期限9日のたった一日...専門家たちは霧散の可能性に備えるよう注文

サード(高高度ミサイル防衛システム)配置による韓・中両国の外交的対立が経済協力関係も揺るがしている。両国の金融安定網の象徴だった通貨スワップ契約延長交渉が霧散する危機に立たされた。

5日、政府と韓国銀行によると、総額560億ドル(3600億元/62兆ウォン)規模の韓中通貨スワップ契約は、来る10日に満期を迎える。この期間内に延長交渉が成立しない場合は、グローバル金融危機後の2008年12月に締結された両国通貨スワップは、9年ぶりに幕を下ろすことになる。

今週、韓国はお盆、中国は国慶節連休だ。これを考慮すると、実質的な交渉期限は9日のたった一日だけだ。これさえも韓国銀行の行員が休日を返上して交渉に臨むという仮定だ。韓国銀行関係者は、「人民銀行との連絡が取れたら、最後まで協議を進める計画だ」とした。

通貨スワップは、異なる通貨をあらかじめ約定した為替レートに基づいて交換することができる協定である。契約期間中に外貨流動性危機が発生した場合、韓国は人民元を、中国はウォンを契約限度まで借りることができます。

現在、韓国が他国と締結した通貨スワップの規模は、米国ドル換算時1220億ドル水準である。このうち多国間で締結された、チェンマイイニシアティブ(CMIM)のみ384億ドル限度で直接ドルを融通することができる。残りの通貨スワップは、契約当事国間の通貨のみ交換が可能である。

直接ドルを調達する契約ではありませんが、韓中通貨スワップは、個々の交渉の規模では最大のうえ、それ自体が両国の経済協力の象徴であり、今回の延長が失敗に終わった場合、国内経済に否定的な影響が懸念される。

ソース:マネートゥデイ 2017.10.05 10:00(韓国語)
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017100110142727739&MNF
関連
【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507432885/

続くどす

509 ::2017/10/08(日) 14:05:57.99 ID:cBQ22cA4.net
>>475
オージーをそうだと勘違いしてた模様

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:06:02.97 ID:C/AQys1O.net
>>488
強制回収になれば年齢などの制限解除されるのに
チョンはホントバカw

511 ::2017/10/08(日) 14:06:12.27 ID:dLVmkdz1.net
>>493
近くもないアジアの小国、そして戦争の危険があるのに嫌だよねぇ、きっと。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:06:15.75 ID:vBMklKh9.net
>>469
おもちゃ屋(問屋)だから当たらずとも遠からず。

BP未達の罰ゲームでした。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:06:27.51 ID:dCcuube7.net
>>478
それなら賛成

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:06:32.29 ID:jVGzhYcc.net
>>500
中の人なんて言ったら、千葉のネズミ園から刺客が来るぞ

515 ::2017/10/08(日) 14:06:37.50 ID:NN5+o95W.net
>>494
田中圭一と同じ仕事かぁ……

516 :春うらら :2017/10/08(日) 14:06:40.24 ID:8UiJKDmV.net
>>501
夏なんてサングラスに半チチ、半ケツだもんな
台湾の人がチョンはすぐわかるって言ってたわ
まるで売春婦みたいって

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:06:52.81 ID:5ISlljfb.net
>>496
日韓スワップが終了して困ってる日本にスワップ再開してやるって煩いこと。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:06:56.79 ID:CXluEU3+.net
今さら、日本にたいしてスワップをもう一度。

米国や中国が、助けてくれないから。
だったら、捏造歴史による日本バッシングをやめろ。
信楽鉄道事故工作被害に対して、謝罪と補償をしろ。
捏造歴史を史実とするために、史実派を餓死や事故死や事件での死や自殺に追い込んでの
死にて。史実にしてきた。
その一つに、水俣湾への有機水銀垂れ流し工作被害や森永ヒ素ミルク中毒工作被害などが、
星の数ほどある。
謝罪と補償をやってもらおう。

日本にたいしてスワップ再開して。
図々しい。
常識で考えたら、韓国が日本にたいしてお願いできるかよバカチョン。
竹島返してもらおう。

519 :Mr. マデュース :2017/10/08(日) 14:06:59.85 ID:8+jv5iru.net
美味かったぁー

じゃがいも蒸かしてバター乗っけただけなのに、なんでこんなに美味いのか

520 ::2017/10/08(日) 14:07:20.57 ID:cBQ22cA4.net
>>503
おーれたちーの たまーしいーは もーえーてーいーるー

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:07:21.43 ID:v32YhDHU.net
>>474
被害者おばあさんたちがまだ多数存命なのでその言い訳は通用しないよ
小悪魔的に魅力的な韓少女たちに旧日本軍は骨抜きメロメロにされたんだろう

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:07:27.25 ID:C/AQys1O.net
>>498
玉入れ経営してるようなチョンはあるけど、普通のチョンは財産ないよw
だから盗む。

523 ::2017/10/08(日) 14:07:30.51 ID:ERUMo8SQ.net
>>352
韓国が一番欲しいのはドルなんだわ、あの国は外国の国債保有率と利回りが糞高いから支払いが困難になる、その前にウォンの後ろ盾が無くなると大量売りでウォン暴落するだろうけどな

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:07:31.98 ID:cz53rFmb.net
>>519
太る食い物は大体うまい

525 ::2017/10/08(日) 14:07:45.79 ID:1CKPnPFB.net
>>516
むやみやたらに露出したって涼しくならんのに

526 ::2017/10/08(日) 14:07:47.30 ID:zXFJsfiW.net
>>520
太陽変態?

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:07:51.31 ID:zAKxB7oD.net
>>475

特亜三国の残りがあるじゃん。
ウリナラドルとスワップ、最凶だろ。

528 :春うらら :2017/10/08(日) 14:08:00.10 ID:8UiJKDmV.net
>>521
嘘つきババアの戯言を真に受けてんの?

529 ::2017/10/08(日) 14:08:07.73 ID:L2h5TNNl.net
韓国とスワッピングしたくありません。気持ち悪いだろ。

530 ::2017/10/08(日) 14:08:13.70 ID:VG3Atp5q.net
>>516
おいヒョロガリ、ネトウヨは不細工だからすぐわかるぞ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:08:22.01 ID:wkYJWvte.net
これからのお互いのために助け合うべき。
困ったら支え合っていくべき。

532 :Dr.マソハッタソ:2017/10/08(日) 14:08:25.82 ID:vXOjvxw7.net
>>521
( ◎ゝ◎)あきた

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:08:26.28 ID:NLMOPd1F.net
>>509
バカチョン「ドルはみんな同じだと思っていたニダ」

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:08:33.54 ID:OPDsRKw8.net
うちの娘が自分のプラスティックのお金となら交換してやるってさ

535 ::2017/10/08(日) 14:08:37.63 ID:NN5+o95W.net
>>519
ダイレクトな炭水化物と脂肪だからな。

536 :春うらら :2017/10/08(日) 14:08:39.94 ID:8UiJKDmV.net
>>525
大して魅力的じゃ無いんだよな
目は引くけど

537 ::2017/10/08(日) 14:08:40.44 ID:zXFJsfiW.net
>>521
言い訳以前にその慰安婦婆さん?は自らの発言を証明できていないんだけど

538 ::2017/10/08(日) 14:08:44.41 ID:/ChvpVTH.net
>>521
嘘に抵抗が無いやつなら誰でもすぐになれるだろ

539 ::2017/10/08(日) 14:09:01.91 ID:B7L0e7by.net
>>526
3バルサン

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:09:05.15 ID:C/AQys1O.net
>>514
リスや犬まで使役する舶来黒鼠か

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:09:07.77 ID:6mbqoVA9.net
>>521
ああ、日本軍にジープやヘリコプターで連れ去られ、クリスマス休暇にはジッパーをおろした
日本兵の相手をさせられた慰安婦が存命だな。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:09:18.98 ID:cz53rFmb.net
朝鮮の掲示板で元慰安婦の事を
「親に売られただけの売春婦」と罵っててわらた

なんだ、あいつら全部しってんじゃん

543 :春うらら :2017/10/08(日) 14:09:22.71 ID:8UiJKDmV.net
>>530
ここで自己紹介してくれんでもw

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:09:22.74 ID:/3uTbGiT.net
>>527
特定アジア腫瘍国間スワップのことニダね

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:09:27.51 ID:z9uwrqE3.net
>>493
確かドイツとイギリスには拒否されていたはず

546 ::2017/10/08(日) 14:09:30.56 ID:85QYg+qK.net
合意を守らないどころか増やそうとしてるしな
挙げ句の果てにはオリンピックの地図から日本を消すような幼稚なことしてるからな

547 ::2017/10/08(日) 14:09:37.60 ID:cXBOw3DP.net
>>506

市立山田の女子高生!

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:09:43.89 ID:vBMklKh9.net
>>515
多少誇張はあるけどww

549 ::2017/10/08(日) 14:09:44.62 ID:079d9fbW.net
お前ら、一番の隣国を完全に切り捨てるとか
正気か?たまには自分の部屋から出て
町中にいる韓国人の方々と話してみろ
親友になった韓国人の前でそんな恥ずかしいこと
言えるのか?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:09:48.48 ID:WbEaPmQi.net
>>521
整合性の無い証言もどきを
なるべく数多く残して貰いたいですねえ
自爆案件は多い程良い
(・∀・)ニヤニヤ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:09:48.50 ID:dCcuube7.net
>>460
慰安婦が本当に性奴隷だとしたなら、奴隷に対して毎回お金を払ってた日本兵ってすごくね?
韓国兵なんかベトナム人をレイプしてハラましたり殺したりするだけで金払ってないもんな

552 ::2017/10/08(日) 14:10:02.90 ID:OBCoNtps.net
>>523
外国の国債保有率というか
ドル建ての国債保有率が高いのが一番の問題かな
日本の場合、国債はほとんど円建てだから
円が暴落したら債務も一緒に暴落する
ドル建ての借金でウォンが暴落すると・・・・まあ、分かるな

553 :Mr. マデュース :2017/10/08(日) 14:10:03.82 ID:8+jv5iru.net
食後の一服………

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:10:07.82 ID:RRg7DtCT.net
>韓国銀行関係者は、
>「人民銀行との連絡が取れたら、最後まで協議を進める計画だ」とした。
もう朝一で人民銀行の前で担当者が出勤してくるの待ってた方が
確実だと思う

555 :散策者 :2017/10/08(日) 14:10:11.45 ID:aOxCEqli.net
>>506
ゆん可愛いよね。
俺はひふみんが好き

556 ::2017/10/08(日) 14:10:19.62 ID:1CKPnPFB.net
>>549
友達は選べよw

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:10:21.25 ID:v32YhDHU.net
>>479
十分に魅力的だとおもうが・・・
おまえはホモなの?

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:10:23.70 ID:jVGzhYcc.net
>>507
つ自作
まぁ、リングマの着ぐるみってみた事ねぇけどw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:10:29.44 ID:C/AQys1O.net
>>549
何読みか知らんが捨てるね

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:10:30.83 ID:6mbqoVA9.net
>>549
そもそも親友になることがありえないから。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:10:31.36 ID:zAKxB7oD.net
>>522

ヒトモドキとは言え、臓器は人間と同じじゃん。
使える物は、なんでも使う。

562 ::2017/10/08(日) 14:10:31.94 ID:85QYg+qK.net
>>531
交わることのない違う道を歩いていくのに韓国と関わる必要はないだろ
勝手に1000年日本を恨んでればいいよ

563 ::2017/10/08(日) 14:10:38.12 ID:r/56z1Q+.net
真っ当に稼いだドルや円で防衛すればいいだろ
白菜やキムチの大半は輸入品だから中国元も役立つ

564 ::2017/10/08(日) 14:10:53.35 ID:VG3Atp5q.net
>>543
口臭くないし、ヒョロガリでも無いんだが?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:11:07.30 ID:CJQtnhyo.net
スワップ結べないと危ない国と結ぶようなもの?

566 ::2017/10/08(日) 14:11:08.70 ID:SY7181fn.net
通貨スワップぐらいでどうこうなる国じゃないだろ
AAA格付けというのはそういうもんだ

567 ::2017/10/08(日) 14:11:13.27 ID:cBQ22cA4.net
>>521
朝鮮戦争じゃ紙袋して行為してたって米兵が言ってたけどw
テキサス親父がなんで慰安婦像に紙袋かぶせたかわかんなかった?

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:11:14.85 ID:cz53rFmb.net
>>552
政府より、銀行がやらかしてる方が問題
それで潰れそうな銀行を救済するか放置するかで国家の運命が分かれる

569 ::2017/10/08(日) 14:11:17.40 ID:OBCoNtps.net
>>541
当時の日本に存在しないものばかりでワロスw

570 :春うらら :2017/10/08(日) 14:11:29.94 ID:8UiJKDmV.net
>>564
知らねーよ、お前なんかどうでもいい

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:11:32.14 ID:+/iCXTb8.net
>>519
自分もジャガイモ食いたくなった。
千切りにしてパルメザンチーズと混ぜ込み、
お好み焼き状に広げて多めの油でフライパンで焼く。
塩コショウだけでも美味しい。
今から作る。

572 ::2017/10/08(日) 14:11:33.98 ID:3G7uhxwX.net
>>531
支えてもらったことが無いのですが

573 :ステンレス鉱山 :2017/10/08(日) 14:11:35.90 ID:CbgqCYBN.net
>>549
韓国人とかマジいらんけど
話しかけるのも汚らわしい

574 ::2017/10/08(日) 14:11:44.89 ID:1CKPnPFB.net
>>558
進化前は超かわいいんだけど
リングマはガチ猛獣だからなぁw

575 ::2017/10/08(日) 14:11:57.42 ID:oraGalG3.net
>>511
イギリスはライダイハン問題でチョンから一方的にむしり取る気満々だから交換に当たるポンドスワップはありえないだろうしね

576 ::2017/10/08(日) 14:12:08.25 ID:cBQ22cA4.net
>>557
糸目のエラ付きは無理

577 ::2017/10/08(日) 14:12:20.72 ID:NN5+o95W.net
>>530
確かに私は体脂肪8%しかないなw

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:12:28.16 ID:NLMOPd1F.net
>>541
写真の中の軍人には「MP」の腕章がw

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:12:40.31 ID:jVGzhYcc.net
自分の口臭とか体臭って分かり辛くね?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:12:52.10 ID:zAKxB7oD.net
>>544

特定悪性腫瘍国ニダ。

581 ::2017/10/08(日) 14:12:53.88 ID:rg1J6GZu.net
毎回毎回スワップ再開は両国のため、お互いのためって馬鹿の一つ覚えみたいに連呼してるけどどこからどう見ても日本からしたら必要ないだろ。素直に頭下げてお願いすることもしないでごちゃごちゃうるせえんだよ。プライドとか他者には関係ないわ。汚物が

582 ::2017/10/08(日) 14:12:53.89 ID:zXFJsfiW.net
AIIBに支援してもらえばいいんじゃね?と…

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:12:56.45 ID:w3cF9lUl.net
>>542
慰安婦を売春婦と言った場合罰する法律を作るんだろ?
自分で自分の首をどんどん締めてて笑えるw

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:12:58.07 ID:XNbijmrA.net
え?すでに色々な所に頼んで断られてるんじゃなかった?

アメリカは普通に延長拒否だったけど

585 ::2017/10/08(日) 14:13:08.71 ID:wMkaYxQ5.net
>>186
併合したら今度は満州を緩衝地帯にしなきゃならなくなる
そして満州を併合すると中国北部をと際限がなくなる
スピルトミルクといって歴史的にもよくあるのに、旧軍がやった最大の過ち

理想的には豊かすぎず貧しすぎず、軍事経済で完全に依存させ、その事を国民の魂魄に刻みつける事で、歴代の中原を支配した国家が半島に対してやってきたこと
戦後、ある程度軍事経済を日本に依存させたのまでは良かったが、国民にそのことを認識させられなかったのが失敗

586 ::2017/10/08(日) 14:13:12.40 ID:079d9fbW.net
なんだ
ただのヘイトスピーカーどもか
真面目に相手して損した

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:13:14.17 ID:9eRjTDOP.net
韓国は大陸国家としての道を行く
日本は米英豪印ASEANなどと海洋国家としての道を行く
今後関わる事は二度とないだろう

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:13:15.27 ID:v32YhDHU.net
>>541
ジッパーはKYKつまり吉田工業つまり日本製
墓穴を掘ったみたいだなw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:13:21.31 ID:WIJSq62X.net
            1日も要らない
       ∧∧   5分でいかすニダ
       <д´* >
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

590 :レレイSAI2000 :2017/10/08(日) 14:13:29.55 ID:jEUeZIVC.net
>>547
(=゚ω゚)神田朱未!

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:13:37.29 ID:C/AQys1O.net
韓国は死んで北に吸収されろw
在日を帰す窓口1つになるし

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:13:41.00 ID:+/iCXTb8.net
>>582
中国が初の拒否権発動w

593 ::2017/10/08(日) 14:13:42.43 ID:VG3Atp5q.net
>>570
(^ω^)まぁ口臭で悩んでないし、普通の日本人のわしは優等生やね

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:13:57.29 ID:dCcuube7.net
>>521
嘘つきババアがどれだけ生きていたところで事実は変わらない
慰安婦は金を貰っていた、つまり単なる売春婦

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:13:57.45 ID:m50qcKdN.net
>>564
デブだもんな油禿

596 ::2017/10/08(日) 14:14:01.36 ID:KoZSPMGQ.net
>>575
ライミーは悪魔ですか

597 ::2017/10/08(日) 14:14:02.42 ID:cBQ22cA4.net
>>570
風呂に入らないやつが口臭気にするものなんだろうか。

【中国ネット】1日2回入浴、服は必ず毎日取り換える…日本人はきれい好きなのか、潔癖なのか
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507436503/

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:14:03.87 ID:NLMOPd1F.net
>>575
韓国はロイズにも拒否されてるしね
イギリスは相手をしないでしょう

599 :ステンレス鉱山 :2017/10/08(日) 14:14:05.39 ID:CbgqCYBN.net
>>589
おもむろに丸太を突っ込む

600 ::2017/10/08(日) 14:14:08.43 ID:1CKPnPFB.net
>>577
突然!マッチョマン

601 ::2017/10/08(日) 14:14:10.64 ID:ELacxYzO.net
通貨スワップをして得られる利益が大きければ、どの国だって喜んで締結するだろうさ
南だけ一方的に利益を得るだけで、またすぐにあとから文句を言われるなら、当然どこからも嫌がられるわな

602 :Mr. マデュース :2017/10/08(日) 14:14:20.21 ID:8+jv5iru.net
>>524
そりゃなぁ

>>535
でも、ご飯にサラダ油かけても美味くないじゃん?
多分

>>571
洒落た料理だw
それもまた美味そうw

603 ::2017/10/08(日) 14:14:22.50 ID:85QYg+qK.net
そもそもスワップ使って買わせ操作した前歴のある為替操作国とスワップしたら日本の国益を損なうからな
韓国が信用されてないからアメリカにスワップ切られたんだし

604 ::2017/10/08(日) 14:14:31.60 ID:OBCoNtps.net
>>588
戦前の日本軍の備品には存在しなかったものなのだよ
ジッパーに相当するものがな・・・
名前は日本由来のものかもしれんが

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:14:47.55 ID:jVGzhYcc.net
線ファスナーとかチャックじゃねぇのか?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:14:58.29 ID:5ISlljfb.net
>>549
家に招くときには貴重品を隠してあげる親友だな。

607 ::2017/10/08(日) 14:15:03.53 ID:NN5+o95W.net
>>568
世界で唯一、中央銀行が赤字の国、韓国!

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 14:15:18.37 ID:cz53rFmb.net
>>583
法律と言うよりは
「道徳」が出来上がってる

慰安婦は単なる元売春婦だけど、それを公の場で言うのは非道徳

ズラを被ってる人にハゲと言ってはいけないようなもん

609 ::2017/10/08(日) 14:15:21.18 ID:e7JXW51l.net
>>586
真面目でそれなら霊的に生まれかわったほうがいいぞ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200