2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★10

1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/10/08(日) 19:51:16.67 ID:CAP_USER.net
韓中通貨スワップ霧散の危機...政府・韓国銀行「プランB」検討か

両国の連休期間を考慮すると、交渉期限9日のたった一日...専門家たちは霧散の可能性に備えるよう注文

サード(高高度ミサイル防衛システム)配置による韓・中両国の外交的対立が経済協力関係も揺るがしている。両国の金融安定網の象徴だった通貨スワップ契約延長交渉が霧散する危機に立たされた。

5日、政府と韓国銀行によると、総額560億ドル(3600億元/62兆ウォン)規模の韓中通貨スワップ契約は、来る10日に満期を迎える。この期間内に延長交渉が成立しない場合は、グローバル金融危機後の2008年12月に締結された両国通貨スワップは、9年ぶりに幕を下ろすことになる。

今週、韓国はお盆、中国は国慶節連休だ。これを考慮すると、実質的な交渉期限は9日のたった一日だけだ。これさえも韓国銀行の行員が休日を返上して交渉に臨むという仮定だ。韓国銀行関係者は、「人民銀行との連絡が取れたら、最後まで協議を進める計画だ」とした。

通貨スワップは、異なる通貨をあらかじめ約定した為替レートに基づいて交換することができる協定である。契約期間中に外貨流動性危機が発生した場合、韓国は人民元を、中国はウォンを契約限度まで借りることができます。

現在、韓国が他国と締結した通貨スワップの規模は、米国ドル換算時1220億ドル水準である。このうち多国間で締結された、チェンマイイニシアティブ(CMIM)のみ384億ドル限度で直接ドルを融通することができる。残りの通貨スワップは、契約当事国間の通貨のみ交換が可能である。

直接ドルを調達する契約ではありませんが、韓中通貨スワップは、個々の交渉の規模では最大のうえ、それ自体が両国の経済協力の象徴であり、今回の延長が失敗に終わった場合、国内経済に否定的な影響が懸念される。

ソース:マネートゥデイ 2017.10.05 10:00(韓国語)
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017100110142727739&MNF
関連
【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507455322/

続きますぅ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:16:18.96 ID:07jDnYOs.net
で、切れたらどの程度影響あるのか楽しみではある
やっぱ人民元による与信なんてたいしたことなかったのかな?

266 ::2017/10/08(日) 20:16:19.79 ID:a+rCdmEQ.net
>>221
徴用工はやばいな。三菱重工でなくても取引してれば補償の対象企業になるんだっけ。

267 ::2017/10/08(日) 20:16:21.51 ID:scA9glUn.net
>>228
南チョンと取り引きの有る企業を救済すれば済む話なのに、何でわざわざ国ごと助けなきゃならんのか。

268 ::2017/10/08(日) 20:16:31.21 ID:zHqu/7oB.net
>>242
だったら急いでやれよ能なし

269 :レレイSAI2000 :2017/10/08(日) 20:16:31.45 ID:jEUeZIVC.net
>>258
(=゚ω゚)あれ今再放送やってるけど面白いの?

270 ::2017/10/08(日) 20:16:35.88 ID:jmM9E7ST.net
>>173
政治と経済分離して考えるとますます意味がなくなるぞw

271 ::2017/10/08(日) 20:16:36.68 ID:UB29wVKX.net
韓国は日本を抜き去った経済大国とホルホルしてただろ。アメリカと肩並べたと自慢してたし、ウォンを基軸通貨にしようとロビー活動してたやん。日本ごときが口を出す必要はない。

272 :ueha.安崎^^バカチョン :2017/10/08(日) 20:16:40.74 ID:IKErgMSe.net
>>261
ニダーよ永遠にかな?

273 :新大久保キング:2017/10/08(日) 20:16:50.68 ID:lfFpLCuk.net
JAP。
横浜DNA、楽天留まり。
同胞。
優勝数知れず。
ヤフーソフトバンク。
格が違うでぇ。

274 :dp1@秋晴れ:2017/10/08(日) 20:17:06.82 ID:qvioCC8q.net
>>231
ジョンウン「オレオレ、そう、親戚のパク。」

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:17:22.01 ID:fvqGyEmJ.net
>>268
今、国会開けません。w

276 ::2017/10/08(日) 20:17:24.70 ID:2BfzEDeT.net
>>268
予算編成は国会の承認が必要なのだが

277 ::2017/10/08(日) 20:17:25.58 ID:OXS+aGRd.net
まだ一日あるんなら全力で中国に土下座してきたらどうなんだ?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:17:32.21 ID:C/AQys1O.net
>>262
深山さんの背中にあるファスナー下げるなよ
パトラッシュが出てくるからw

279 :李正義:2017/10/08(日) 20:17:39.90 ID:R5XwvDpx.net
>>238
OBなのは事実だろ
ならば責任はある

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:17:43.75 ID:Bwj42zvL.net
>>268
手遅れだな

281 ::2017/10/08(日) 20:17:45.60 ID:+7eOlBeY.net
>>244
こんだけ多くの在日コリアンが頼んでいるんだぜ。

日本も人肌脱いだらどうよ。

282 ::2017/10/08(日) 20:17:46.03 ID:BHp25nvO.net
>>265
人民元単体ならそれほどの影響でもないだろうけど、
「中国と結んでるから大丈夫ニダ!」と虚勢張ることもできない影響が大きそう。

283 :ムギ :2017/10/08(日) 20:17:50.96 ID:H0hVFpR4.net
>>269
めんしろいですよ。主役が骨だけに。

284 ::2017/10/08(日) 20:18:03.43 ID:AvAbx+z0.net
日本と交渉してるわけでもないのにこの騒ぎよう
東亜だなぁ

285 ::2017/10/08(日) 20:18:04.46 ID:fOqc7peL.net
>>277
大統領のクビもっていったら話くらい聞いてもらえるかもね

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:18:14.59 ID:C/AQys1O.net
>>279
在日犬が責任を取るんだよw

287 ::2017/10/08(日) 20:18:15.23 ID:lLvZSGRk.net
経済先進国ニダ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:18:20.36 ID:l1e7Oewa.net
見るんじゃなかった!

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:18:20.67 ID:Bwj42zvL.net
>>281
在日コリアンを送り出すか

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:18:21.90 ID:fvqGyEmJ.net
>>279
何で?w
バカじゃねーの?w
犬。w

291 :dp1@秋晴れ:2017/10/08(日) 20:18:25.46 ID:qvioCC8q.net
>>263
ふむ。

そう言えばnot tv・・・

292 ::2017/10/08(日) 20:18:27.86 ID:3FoJeQjp.net
>>264
飢餓が起こる北主導で統一されて大国になれるのか
人肉共食いでもするのか?半島で
人肉カプセルとか売ってたしな韓国

293 ::2017/10/08(日) 20:18:28.86 ID:ui1whkPU.net
>>281
知ったことか by 麻生

294 ::2017/10/08(日) 20:18:30.79 ID:scA9glUn.net
>>281
頼んでる?
どこが?

295 ::2017/10/08(日) 20:18:32.91 ID:gj2z+zD8.net
>>247
暇潰しに捻り潰すのに丁度いいよね
ファビョッて壊れてもどうでもいいし

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:18:41.71 ID:KZP8SCOt.net
韓国は北朝鮮に土下座して偽ドル札「スーパーK」を融通してもらったら?
どうせ38度線に地下トネンルを掘って通謀してるんでしょ?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:18:48.26 ID:p3+n6mqR.net
>>251
つまらん。

298 ::2017/10/08(日) 20:18:49.20 ID:2BfzEDeT.net
>>281
【社説】韓国は日本の通貨スワップ拡大を歓迎するが本当にお近づきを願うならば独島を自らの領土と言いはる悪い癖を捨てよ★3[2011/10/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319109496/

惜しい点は慰安婦問題をはじめとする過去の歴史に対する日本の消極的態度だ。
イ大統領は“歴史を忘れないで未来に進むことが韓国・日本関係の根幹”としながら
過去の歴史解決のため日本の積極的な努力を注文した。
だが、野田総理は“大局的次元で両国関係を進展させよう”として避けた。
野田総理が右翼指向なので予想はしたが、こういう姿勢は隣の我が国に対する
礼儀ではない。

日本が我が国と本当に近づくことを願うならば独島(ドクト)を自らの領土と言いはる
悪いクセも捨てるべきだろう。

こんな寝言垂れるから要らん

299 :チームチンコリア:2017/10/08(日) 20:18:49.33 ID:ioR0ALp4.net
>>269
オバロは俺は駄目だったな
2話で断念した

同時期にやってたGATE自衛隊の方にハマってた

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:18:53.50 ID:8DYdpb3A.net
オーストラリアとマレーシアとインドネシアが、言ってみればババ引く感じなのかな?

301 :Mr. マデュース :2017/10/08(日) 20:18:54.34 ID:NuWuSC+l.net
>>281
はあ?

なぜ日本人様がザイコパスごときの言を聞き入れなければならない?

302 :李正義:2017/10/08(日) 20:19:02.12 ID:R5XwvDpx.net
>>290
企業体質を作った責任だ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:19:04.58 ID:P1tYomkP.net
>>281
コンテナに在日を詰めるのか
何人は入るのかな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:19:07.88 ID:X5coi5Lf.net
>>229
いつまでも漢字が使えないクソ民族だな
準は嘘っぱちのとか捏造のとかそういう意味じゃないぞ
何回言ったら分かるんだクソっかす

305 ::2017/10/08(日) 20:19:09.95 ID:l2dxUXI8.net
>>272
いや、なんとなく「地獄煮」を思い出したもんでw

306 :レレイSAI2000 :2017/10/08(日) 20:19:23.38 ID:jEUeZIVC.net
>>283
(=゚ω゚)前は1話で切ったから今度は録画しといて数年後に見ます

307 :dp1@秋晴れ:2017/10/08(日) 20:19:28.72 ID:qvioCC8q.net
>>268
うぜぇな乞食。

さっき犬の餌食ったろ?

308 ::2017/10/08(日) 20:19:34.33 ID:gj2z+zD8.net
>>268
態度のでかい乞食だな

309 :新大久保キング:2017/10/08(日) 20:19:38.39 ID:lfFpLCuk.net
とりあえず。
麻生に土下座させや。
当たり前のことから。すんのがあ。
スジッ。ちもんちゃいまっけ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:19:39.87 ID:2IGeYtCD.net
>>221
徴用工ね。
日本の為になるならなってもいいね。
有事に今働いてる会社が日本の為に何かするかも知れんし。
お前は何だ?有り得ない妄想をここに書きなぐってないで帰国して祖国の為に何かしたらどうだ?w

311 ::2017/10/08(日) 20:19:48.68 ID:EqHuLcOt.net
アメリカと渡り合ってる北朝鮮にスワップ頼めばいいのに。

>>41
万一のときは通貨スワップ協定があるからカネ貸して、っていうための担保になるんだよ。実際に危機が起きるかどうかとは関係ない。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:19:51.34 ID:fvqGyEmJ.net
>>302
部署が違ってもか?w
バカ犬。w

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:19:52.13 ID:C4Al2BpP.net
ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!
善意であれ、悪意であれ、韓国とかかわる奴には
わざわいが降りかかる

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:19:59.11 ID:C/AQys1O.net
>>302
お前ら犬が取るんだよw

315 :Mr. マデュース :2017/10/08(日) 20:20:08.96 ID:NuWuSC+l.net
>>309
とりあえず

日本語でおk

316 ::2017/10/08(日) 20:20:08.93 ID:QJKq5HjR.net
あゝ奥飛騨に
牛がふる〜

317 ::2017/10/08(日) 20:20:10.29 ID:OXS+aGRd.net
>>285
やればおもしろいのにw

318 :テロン人 :2017/10/08(日) 20:20:16.39 ID:SBkwOs/y.net
>>274
マサオが電話口に出たら面白いだろうな

319 :dp1@秋晴れ:2017/10/08(日) 20:20:26.82 ID:qvioCC8q.net
>>273
何言ってるんだ?
つかお前、服着てるのか?www

320 :レレイSAI2000 :2017/10/08(日) 20:20:30.91 ID:jEUeZIVC.net
>>299
(=゚ω゚)ウリ1話で切ったもんね

321 :李正義:2017/10/08(日) 20:20:33.45 ID:R5XwvDpx.net
>>312
当たり前だろ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:20:37.20 ID:8DYdpb3A.net
>>301
そもそも、単に日本に長く旅行中ってだけの韓国人が、国代表してそんな事して良いのかよと言う疑問がw

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:20:39.43 ID:W7kwFgn6.net
>>229
無いよ?

324 ::2017/10/08(日) 20:20:42.97 ID:gj2z+zD8.net
>>281
ふんぞり返ってタカることをチョンコロ語では頼むというのか
お断りだ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:20:53.15 ID:2IGeYtCD.net
>>281
日本人じゃない奴に頼まれてもwww

326 ::2017/10/08(日) 20:21:04.10 ID:UB29wVKX.net
>>41
後ろ楯のない通貨はゲーセンのメダルと同じ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:21:06.51 ID:l1e7Oewa.net
射精抑制剤に耐性ができました!

328 ::2017/10/08(日) 20:21:08.25 ID:scA9glUn.net
ID:lfFpLCuk
何このキチガイ。www

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:21:13.42 ID:nmpEKZ3Z.net
>>251
赤ワイン「ええい!連邦の奴等はネトウヨか!」

パオロ「我々が逃げるまでも無いか」
ブライト「薄い弾幕でも撃退出来たぞ」
リュウ「奴等、あっさり逃げちまった」
アムロ「ガンダムを動かしたけど、意味が無かったな」

330 ::2017/10/08(日) 20:21:13.67 ID:GwyjVuv2.net
>>319
確かに素っ裸でレスしてそう

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:21:16.59 ID:C/AQys1O.net
>>321
河本はアブラハゲよりバカ犬だなw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:21:18.53 ID:fvqGyEmJ.net
>>321
やっぱ職歴無しはダメだわ。w
犬。w

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:21:19.93 ID:Bwj42zvL.net
>>309
何語?w

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:21:19.94 ID:IbRWpsF7.net


335 ::2017/10/08(日) 20:21:21.37 ID:l2dxUXI8.net
>>269
あれを「ギャグ作品」と評価できる人には、非常に面白い。

336 ::2017/10/08(日) 20:21:23.35 ID:ui1whkPU.net
>>321
心配するな。
財務省は南朝鮮を全く見てねーよ。

337 :Mr. マデュース :2017/10/08(日) 20:21:24.89 ID:NuWuSC+l.net
>>328
ただの低脳

338 ::2017/10/08(日) 20:21:33.47 ID:/jabNcuk.net
>>281
お前らでなんとかしようとか思わないのか?
さすが棄民だな

日本人になったクォーターと今日話してきたけど
韓国のこと、ガキみたいな国だなって言ってたぞ

339 ::2017/10/08(日) 20:21:38.96 ID:vyAB4Q6t.net
132
久しぶりに本物のダム板見た

340 :ムギ :2017/10/08(日) 20:21:41.71 ID:H0hVFpR4.net
>>299
>>306
なんということだ!ダークヒーロー臭がありすぎるのでしょうか?

341 :ueha.安崎^^バカチョン :2017/10/08(日) 20:21:56.68 ID:IKErgMSe.net
>>328
天野とは芸風が違う気がするw

342 :dp1@秋晴れ:2017/10/08(日) 20:21:58.89 ID:qvioCC8q.net
>>311
何で慌てふためいてるんだ?w

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:22:00.41 ID:ukBx1uX+.net
中国にしたら、韓国が日米と離間させときたいから、中韓スワップは延長してくれると思うぞ。

344 :Mr. マデュース :2017/10/08(日) 20:22:02.33 ID:NuWuSC+l.net
↓低脳

345 :李正義:2017/10/08(日) 20:22:02.84 ID:R5XwvDpx.net
>>332
俺は管理職だ
責任取る立場

346 ::2017/10/08(日) 20:22:04.96 ID:gj2z+zD8.net
>>309
チョンコロ語はわからんから首吊って死んでくれ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:22:07.19 ID:5ISlljfb.net
>>283
めんしろいって何???

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:22:24.81 ID:C/AQys1O.net
>>328
助けろ言っても無駄なの理解してるから、チンピラやってるw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:22:26.90 ID:p3+n6mqR.net
>>298
竹島は韓国のもの、スワップは結ぶ、バスに乗ってる慰安婦像は移動
軍艦島は徴用工の犠牲によって成立

これですべて解決だな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:22:35.85 ID:W7kwFgn6.net
ホロン部は出荷前の品質チェックが無いのか?つまらん。

351 ::2017/10/08(日) 20:22:39.11 ID:a+LdGaLQ.net
もうどうにでも…aa

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:22:46.17 ID:C/AQys1O.net
>>345
よう低脳犬w

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:22:52.17 ID:Nr92ha5y.net
韓国はジンバブエ(ドル)でスワップしとけ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:22:55.20 ID:fvqGyEmJ.net
>>345
ニラと間違って水仙を食う自称管理職。w

355 ::2017/10/08(日) 20:22:55.48 ID:Rjg+S3vf.net
スワップ反対してる人は韓日スワップ再開で一番困るのはどこか良く考えて欲しい
もちろん韓中スワップを盾に無理難題を押し付けようとしてる中国だろう
つまり韓日スワップ反対は中国をアシストする行為に他ならない

ここには中国の工作員も多数入り込んでいるみたいだし
もう少しちゃんと考えるべきだろう

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:22:55.49 ID:mtEoC/CZ.net
(  ^ハ^) 高麗棒子って、完全に手遅れになってから騒ぎ出すアルネ!

(  ^ハ^) しかし、時すでに御寿司アルヨ!

357 ::2017/10/08(日) 20:22:58.93 ID:HltKBG0/.net
スレタイの他の主要国ってどこ?

358 ::2017/10/08(日) 20:22:59.00 ID:Sv9mQNDl.net
>>347
「尾も白い」って事では?

359 ::2017/10/08(日) 20:22:59.11 ID:BHp25nvO.net
>>344
お見事www

360 :チームチンコリア:2017/10/08(日) 20:23:04.95 ID:ioR0ALp4.net
>>320
仮想現実モノは何故かハマれないな俺は
SAOも何とか全話見たが

361 ::2017/10/08(日) 20:23:05.29 ID:2BfzEDeT.net
>>349
お前の寝言によって全部ねえから
安心して死ね

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 20:23:11.54 ID:wZT61DxD.net
>>241
希望の党が自滅したからな
日本新党みたいに独自候補だけでとしていたら、まだ話は変わったんだろうけど

民主にも自民にも投票したくない人の受け皿を希望されていたのに
民主が一部になっちゃったからな

363 :新大久保キング:2017/10/08(日) 20:23:14.09 ID:lfFpLCuk.net
麻生は。韓日トンネルでセメント供給すんのがあ。
きまっとるさけえ。
週明けにでもお。
調印に。行っきょんでぇ。

364 ::2017/10/08(日) 20:23:17.42 ID:ZygzIcrO.net
このスレなんで伸びてんの?

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200