2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】通貨スワップが終了 韓国の延長要求、中国拒否か[朝日新聞デジタル][10/11]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/10/11(水) 21:51:29.29 ID:CAP_USER.net
中国、韓国の両政府は、緊急時にお金を融通しあう「通貨スワップ(交換)協定」を、期限を迎える10日に終了した。韓国は延長を求めていたが、米軍の高高度迎撃ミサイルシステム(THAAD)の韓国配備を巡って両国関係が冷え込む中、中国が期限内に応じなかったとみられる。

 中韓両国の通貨スワップは2009年に締結され、これまで3度延長された。金融危機の際、両国の中央銀行同士で中国は最大3600億人民元、韓国は最大64兆ウォンを融通しあう仕組みで、韓国が締結するスワップで最大規模だった。

 韓国は外貨準備が約3800億ドル(世界9位)でただちにスワップが必要な経済状況ではないが、日本政府が釜山の日本総領事館前の少女像設置への対抗措置として日韓通貨スワップの協議を中断する中、中韓通貨スワップの維持は金融の安定性を確保する象徴的な意味があった。(ソウル=武田肇)

2017年10月11日19時35分 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKBC2Q07KBCUHBI004.html

778 ::2017/10/11(水) 23:08:46.36 ID:A/JSR8rv.net
>>771
分ってるねえ!!w

779 ::2017/10/11(水) 23:08:50.01 ID:2tYc9zrX.net
国債の償還出来るのか!?ってのが次の危機だろ

780 :レレイSAI2000 :2017/10/11(水) 23:08:50.46 ID:bjbXwOL6.net
>>745
(=゚ω゚)ノ ケニャッパー5!

781 ::2017/10/11(水) 23:08:50.86 ID:X19TX5g9.net
>>756
こういうのは速攻でNGにしてるw

782 :Mr. マデュース :2017/10/11(水) 23:08:59.02 ID:9X7tlt3S.net
>>777
半島はまた禿げ山ばかりになるねw

783 :Dr.マソハッタソ:2017/10/11(水) 23:09:02.86 ID:GNh0c7Z3.net
( ◎ゝ◎)あー孤立無援の花 咲くばかり 咲くばかり

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:16:15.56 ID:1vw9NKvHI
>>1 ゴミ通貨同士のスワップなんぞどうでもええことやろ。

785 ::2017/10/11(水) 23:09:16.00 ID:6flA4JnP.net
>>754
手ぶらとかとんでもない
靖国テロリストが黒色火薬もって再来日したじゃないですか

786 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん :2017/10/11(水) 23:09:16.66 ID:e5lrH71R.net
おーい自公で300議席だってよwwwホロンども頑張って選挙で立憲やら共産に投票しろよゲラゲラwww

787 ::2017/10/11(水) 23:09:19.63 ID:IoeM5sa1.net
>>776
原発が事故起こしても円高になったような…。

788 :世界平和 :2017/10/11(水) 23:09:22.17 ID:kpqJVTGh.net
>>763
まあもう実際俺ら日本人も慰安婦像には免疫できてきた感あるし
そこはどうでもよくね
いつまでもそんな細かいことにこだわってんじゃねーよ
慰安婦像とかどうでもいいわ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:09:26.46 ID:6y/jBOO3.net
実際日本が韓国を見捨てるなんてありえないよ
断言しておく



既に経済は勿論  政治的にも価値観共有出来ないと 見捨てているやん

790 ::2017/10/11(水) 23:09:27.67 ID:bBHuClb2.net
しっかし、よくぞこんな台所事情で
国民の海外旅行を制限しないよね
ばかなの?

791 ::2017/10/11(水) 23:09:29.16 ID:IZzApGzk.net
>>751
韓国は日本の頭を踏みつける立場だが?

792 ::2017/10/11(水) 23:09:32.67 ID:LxYEYvlw.net
>>762
まあ、昨日のアレは、情報操作の類だと思うけどね?

わずかでも時間を稼いでおけばって感じの。

793 ::2017/10/11(水) 23:09:42.02 ID:jIUtyhIF.net
コントかよ!

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:09:49.55 ID:G8dWq5/4.net
竹島と仏像返せ!

795 ::2017/10/11(水) 23:10:03.44 ID:A/JSR8rv.net
>>786
希望の+30で改憲待ったなしw

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:10:03.56 ID:08bs2tR9.net
メシウマ!

797 ::2017/10/11(水) 23:10:04.05 ID:CEtlYHca.net
>>788
慰安婦像関係なくスワップする価値がないもんな

798 ::2017/10/11(水) 23:10:05.55 ID:5It+83UC.net
>>592
同意。キチガイは無視が一番だね。

799 ::2017/10/11(水) 23:10:05.59 ID:rH7zZepz.net
>>791
へぇー
スワップいらないね

800 :Mr. マデュース :2017/10/11(水) 23:10:10.15 ID:9X7tlt3S.net
>>788
韓国がどーなってもどーでもいいや

801 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん :2017/10/11(水) 23:10:14.95 ID:e5lrH71R.net
>>788
ならイアンフBBAなんぞどうでもいいよな顔面ホームベースペクチョンニートコリアンw

802 ::2017/10/11(水) 23:10:15.65 ID:t5wm8Q2R.net
>>788
国際条約無視するなよ、ゴミ

803 ::2017/10/11(水) 23:10:17.79 ID:PsG3Fohb.net
>>788
像そのものじゃなくて、約束を守らない体質と無礼な態度が駄目なんだよな

804 ::2017/10/11(水) 23:10:19.08 ID:ZJFI3gAE.net
そりゃ期限切れまでろくに取り合わないんだから
延長なんてするはず無いよな
延長決定みたいな話でたけど
いつものとしか思えなかったわ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:10:20.14 ID:WuLd2RkC.net
>>788
朝鮮民族を排除したいだけです

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:10:25.75 ID:ardgNd+K.net
そんなこと日本には全くどうでもよいです。

807 ::2017/10/11(水) 23:10:26.22 ID:IoeM5sa1.net
>>788
いいや、ウィーン条約違反だし。
なにより日韓合意を韓国が遵守する気有るかどうかの
踏み絵だし。

808 :世界平和 :2017/10/11(水) 23:10:28.91 ID:kpqJVTGh.net
>>766
韓国が沈没したら日本も共倒れだよ

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:10:34.69 ID:as3Ljjyv.net
ネトウヨとタイマン張りてぇ
どっちか動かなくなるまで殴りあいしてぇ

810 ::2017/10/11(水) 23:10:35.49 ID:LxYEYvlw.net
>>791
> 韓国は日本の頭を踏みつける立場だが?

まあ、そう思っているのなら、日本は最低限の事しか出来ないな。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:10:38.74 ID:uLEmcck1.net
むろんわれわれも
本気で慰安婦像を撤去しろ――と言ってるわけではない
それは原則論であって

韓国の愚民がバカ過ぎて絶対に撤去できないことは理解している
そのおかげで日韓通貨スワップ協定の再開はおろか協議もする必要化ないわけだ

812 ::2017/10/11(水) 23:10:39.36 ID:2V1LfP/G.net
>>790
チョコパイすら韓国より日本で買った方が安いらしいぞ

813 ::2017/10/11(水) 23:10:50.07 ID:t5wm8Q2R.net
>>808
ねえよ

814 ::2017/10/11(水) 23:10:53.94 ID:rDZDETIS.net
>>782
     禿
     禿
     禿   
禿   禿   禿
禿   禿   禿
禿禿禿禿禿禿禿

815 ::2017/10/11(水) 23:10:55.94 ID:pjklXhI8.net
>>788
条約違反は免疫できたとかいう話で片付けるのは不適当。
お前は阿呆だな

816 :Mr. マデュース :2017/10/11(水) 23:10:59.45 ID:9X7tlt3S.net
>>808
いいんじゃね?

ま、共倒れられればだけどw

817 ::2017/10/11(水) 23:11:10.54 ID:X19TX5g9.net
>>788
経済協議が進まないだけだしどうでもいいかもなw

竹島不法占拠は許さんけどな

818 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん :2017/10/11(水) 23:11:11.04 ID:e5lrH71R.net
>>788

ならお前なんざどうでもいいしなwさっさとレインボーブリッジから飛び降りて死ねばwww

819 ::2017/10/11(水) 23:11:13.30 ID:IZzApGzk.net
>>799
そういう問題じゃなく韓国は兄だぞ

820 ::2017/10/11(水) 23:11:21.27 ID:q57ldXY9.net
中央日報って名前から中国のだと思ってたけど違ったんか?

821 ::2017/10/11(水) 23:11:23.98 ID:ZydPI8BO.net
>>767
期限来てるのに交渉継続中としつつ継続中にwho提訴取り下げ・・・・
多分2日は持つニダ!

822 ::2017/10/11(水) 23:11:27.78 ID:6flA4JnP.net
>>812
エンジェルパイをパクったチョコパイね

823 ::2017/10/11(水) 23:11:27.79 ID:rH7zZepz.net
>>810
在日を帰国させるくらいしか出来ないよな

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:11:28.07 ID:G0NAKG0c.net
期限切れの意味が分からないのか

825 :Mr. マデュース :2017/10/11(水) 23:11:30.20 ID:9X7tlt3S.net
>>819
はいはい

826 ::2017/10/11(水) 23:11:33.79 ID:pjklXhI8.net
>>808
とりあえず韓国を沈めてみれば分かるさw

827 ::2017/10/11(水) 23:11:36.14 ID:MleOl/nS.net
>>740
違うよ破綻したらウザイから大丈夫か確認してやっただけだよw
麻生さん「スワップはいわば金の貸し借りだ。信用がないといけない。金を返さない奴に、貸す義理は無い」
これが現実w

828 ::2017/10/11(水) 23:11:36.94 ID:CEtlYHca.net
>>813
日本は笑いすぎて倒れてるのかもしれんぞw

829 ::2017/10/11(水) 23:11:42.07 ID:2rzjCSPf.net
>>808
南朝鮮が破綻した時、日本は何ともなかったな

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:11:46.13 ID:78DAR4vn.net
>>93
永遠に協議中、ってことじゃないかな。
いつものウソっぱちだよw

831 ::2017/10/11(水) 23:11:46.16 ID:W9RrQEj5.net
>>808

ハゲタカ三菱UFJが死体アサリするだけだぞ?

832 ::2017/10/11(水) 23:11:52.66 ID:t5wm8Q2R.net
>>809
ウヨ連呼って暴力的だな

833 ::2017/10/11(水) 23:11:55.71 ID:rH7zZepz.net
>>819
脳の病気か

834 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん :2017/10/11(水) 23:11:56.70 ID:e5lrH71R.net
>>808
はい連動説

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、日本は韓国に〜を頼むべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げなければならない。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞こう。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[擬態説] 我々なりすまし日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[優秀説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[起源説] 韓国は宇宙の起源だ。

835 ::2017/10/11(水) 23:11:57.21 ID:HP10sbW9.net
慰安婦捏造で韓国がめちゃくちゃにホロン部w
韓国政府は朝日に謝罪と賠償請求しろよ

836 ::2017/10/11(水) 23:11:58.05 ID:IoeM5sa1.net
>>819
仲の悪い兄弟なんぞ腐るほど居るし。

現に、韓国は北と戦争中やん。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:12:08.40 ID:AjpBvDIx.net
確かヲンってそのままじゃあ誰も相手にしてくれないから
一度ドルに変えて取引してたはず。
そして残高が500億ドルしかない。
詰んだのでないの?

838 ::2017/10/11(水) 23:12:12.79 ID:LxYEYvlw.net
>>823
まあ、帰国事業の再開位なら、なんとかw

839 ::2017/10/11(水) 23:12:12.82 ID:2+4lthj0.net
>>788
韓国の最期はもっとどうでもいいんだけど
向こうの連中に日本では自分みたいのが増えてるって認識あるのかな・・・

840 :海賊光 :2017/10/11(水) 23:12:20.03 ID:Tg73Usyv.net
暇だから総選挙の予想でもしようぜ。

841 ::2017/10/11(水) 23:12:20.14 ID:bBHuClb2.net
>>808
日本は日本で今一度痛い目をみた方がいい
膿を出し切る事も大事だ

842 ::2017/10/11(水) 23:12:21.01 ID:5H238D2Y.net
国民の半分が所得税払ってない国。
いずれ黙ってても死ぬだろう。

843 :世界平和 :2017/10/11(水) 23:12:23.19 ID:kpqJVTGh.net
>>807
慰安婦像を設置してるのは民衆だし
そこは政府が介入する問題ではないし出来ない
政府が慰安婦像を建てているなら君の言う話にも一理あるけどね

844 ::2017/10/11(水) 23:12:25.19 ID:5It+83UC.net
>>819
思うのは勝手だよ。
シナからも日本からも
世界中からスワップ拒否されるけど。

845 ::2017/10/11(水) 23:12:26.32 ID:Dct/NoyU.net
宇宙は韓国が起源
よって韓国は宇宙と通貨スワップを結べばいい

846 ::2017/10/11(水) 23:12:29.20 ID:IZzApGzk.net
>>825
韓国に対して無礼だぞネトウヨめが

847 :Mr. マデュース :2017/10/11(水) 23:12:32.02 ID:9X7tlt3S.net
 
昨日、日本は要らないと散々言ってたし、

やっぱ通貨スワップ要らないんだよねぇw
 

848 ::2017/10/11(水) 23:12:32.55 ID:pjklXhI8.net
>>819
あー、なんか言った?

849 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん :2017/10/11(水) 23:12:33.66 ID:e5lrH71R.net
>>819
はい兄弟説

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、日本は韓国に〜を頼むべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げなければならない。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞こう。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[擬態説] 我々なりすまし日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[優秀説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[起源説] 韓国は宇宙の起源だ。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:12:39.42 ID:F+pu4wKd.net
>>790
帰って来る時は色々と持って帰って来るんだよ・・・察して

851 ::2017/10/11(水) 23:12:40.57 ID:BExkr+1A.net
しっかし日本のマスゴミはこの件を全く報道しないな…

まあ、特集とかは組まなくてもいいけど…事実報道だけはしないと、困る人もいるでしょ(笑)

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:12:42.58 ID:uZh56Fzq.net
>>786
民進党崩壊は既定事項だけど

希望の爆死はデカイなあ

853 ::2017/10/11(水) 23:12:47.41 ID:rH7zZepz.net
>>836
そもそも他人

854 :Mr. マデュース :2017/10/11(水) 23:12:50.96 ID:9X7tlt3S.net
>>846
ぬーん

855 ::2017/10/11(水) 23:12:54.77 ID:IoeM5sa1.net
>>843
アレ、韓国の道路交通法違反な。

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:12:57.99 ID:uLEmcck1.net
韓国の高官は
中国に対しては「家族」とか言ってるらしいw

857 ::2017/10/11(水) 23:12:58.77 ID:X19TX5g9.net
>>790
ワサビテロとかを理由にやるかと思ったけどねー。
そのための仕込みかとも疑ったんだけどw

858 :ジャラール :2017/10/11(水) 23:13:16.04 ID:DpXmzPL4.net
>>786
コレ?

【朝日新聞 情勢調査】 自民党堅調! 希望伸びず! 立憲民主党に勢い!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507729122/

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:13:23.95 ID:PCnTPNGe.net
日本人の大多数が、もはや親韓でも嫌韓でも無く、無韓心

一切関わる必要も無いし、何がどうなろうが、どうでもいい

860 :春うらら :2017/10/11(水) 23:13:24.31 ID:mwl9iME5.net
たぶん日本相手のときも下交渉で日本サイドから
「おたくがスワップ組みたいなら減額、期間短縮の方向で検討しますよ?」
って言われてファビョーンだったんだろうなw

861 ::2017/10/11(水) 23:13:24.43 ID:IZzApGzk.net
ネトウヨは頭オカシイし仕方ないか

862 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん :2017/10/11(水) 23:13:26.84 ID:e5lrH71R.net
>>843
うん?役所撤去しようとしたよなwバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカw

863 ::2017/10/11(水) 23:13:28.57 ID:2rzjCSPf.net
>>843
それでいいよ
絶対にヘタレんなよな

864 :テロン人 :2017/10/11(水) 23:13:40.71 ID:n1h7RcIU.net
>>196
それでも朴槿惠政権が異常だったんだよ。
あと政権交代で民主党政権で韓国にボーナス与えたように勘違いしてるが居るけど、野党が仲良いのは従北派なんかの市民団体で、政務官僚とか本当に実力のあるパイプはなくなってしまった。
政権交代が無ければ、担当官僚が日本の経産省に焼き土下座して続いてだっ可能性はあったよ。

865 :海賊光 :2017/10/11(水) 23:13:44.80 ID:Tg73Usyv.net
>>843

ウイーン条約を根拠に、慰安婦像を違法と認定するか、新規立法すればいい。
それだやって、やっと「努力」だな。

ところが現状で韓国政府と自治体は、逆に公共物認定しやがった。

866 ::2017/10/11(水) 23:13:45.22 ID:2tYc9zrX.net
在日は、余裕あるな中国が韓国を助けなかったら…次の手段って在日しかないんやぞ

867 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん :2017/10/11(水) 23:13:47.85 ID:e5lrH71R.net
>>846
はい優秀説

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、日本は韓国に〜を頼むべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げなければならない。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞こう。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[擬態説] 我々なりすまし日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[優秀説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[起源説] 韓国は宇宙の起源だ。

868 ::2017/10/11(水) 23:13:50.80 ID:CEtlYHca.net
>>821
本当に3日で国が傾いたら
常苦スレでターンせざるを得ないニダ

>>843
つまり国民>政府で
政府と交渉するだけ無駄、無意味、無価値だと言いたいんですね

じゃあ国民投票で100%意見を統一してから来て下さい

869 ::2017/10/11(水) 23:14:05.58 ID:pjklXhI8.net
>>843
民間がやったことでも条約違反は条約違反。

870 ::2017/10/11(水) 23:14:06.61 ID:t5wm8Q2R.net
>>843
条約と韓国の国内法に抵触してるわな

871 ::2017/10/11(水) 23:14:06.86 ID:X2DzcNGN.net
あれ?昨日延長決定ネトウヨざまあって言ってなかった?

872 :Mr. マデュース :2017/10/11(水) 23:14:09.24 ID:9X7tlt3S.net
 
日本はわさび茶漬けを用意しようw
 

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:14:13.63 ID:AgrG1ipR.net
>>142
いや腹切れよ

874 ::2017/10/11(水) 23:14:14.59 ID:2V1LfP/G.net
韓国国内で安いのは辛ラーメンくらい
ウォン高で韓国人旅行客はホクホク

875 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん :2017/10/11(水) 23:14:17.49 ID:e5lrH71R.net
>>861
お前みたいな豚将軍マンセー信者よりましだろゲラゲラwww

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/11(水) 23:14:29.06 ID:WuLd2RkC.net
>>861
早くノーベル賞取れるといいね

877 ::2017/10/11(水) 23:14:42.84 ID:bBHuClb2.net
>>857
なんか色々と賠償請求出来るネタを探してる気がするけどね

総レス数 1007
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★