2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国と中国、通貨スワップ協定を延長[10/13]★7

1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/10/13(金) 22:02:08.79 ID:CAP_USER.net
[速報]韓国と中国 通貨スワップ協定を延長

ソース:聯合ニュース 2017年10月13日 10時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/13741829/

【続報】韓国と中国 通貨スワップ協定を3年延長

【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)は13日、ウォン・人民元の通貨交換(スワップ)協定を延長する契約を中国人民銀行と締結したと発表した。契約期間(3年)と融通枠(560億ドル、約6兆3000億円)は従来の契約と同じだ。通貨交換協定は金融危機などの際に通貨を融通し合う取り決め。

韓国と中国の通貨協定は2009年4月に始まり、11年に融通枠を560億ドルに拡大した。14年に3年延長し今月10日に期限を迎えたが、両国はこれまで延長の有無を明らかにしておらず、米最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の韓国配備を巡る韓中関係の冷え込みが影響したとの見方が出ていた。

ソース:聯合ニュース 2017/10/13 11:21
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/10/13/0200000000AJP20171013001600882.HTML
前スレ
【速報】韓国と中国 通貨スワップ協定を延長[10/13]★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507892569/

おしまE

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:00:05.02 ID:jmzgMt0e.net
>>757
本多正純
「まさか普代大名だったら改易まではされないと思っていたでござる…」

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:00:14.86 ID:V/JOFQVN.net
真紅「事実上年利7%のおっぱい成長率」

778 :ウッカリチョンコノ脳天ニ一発なら誤射だwすまほ :2017/10/14(土) 01:00:18.27 ID:Z1FnoieY.net
>>774
もともと働くのキラい、なんだからどうしようもない。
ああ、今も似たようなのが東亞板を彷徨いてるなwww

779 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:00:34.55 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>775
釣天井事件だっけ?

他だと、家康の実子やら家光の弟の藩も取り潰しされてたっけな。

780 :卓袱台返し :2017/10/14(土) 01:01:00.21 ID:cIFZJejf.net
>>774
しかし今の韓国人のほとんどは自称両班の子孫なんだよなぁ・・・
日本を恨むはずだわw

781 ::2017/10/14(土) 01:01:13.99 ID:ES2xSBd+.net
>>769
多分、何をすれば良いのかが分からなくなったんだ、とw

782 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:01:56.38 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>776
幕府 「オメーなぁ、徳川直系の松平だって改易されるのに何言ってんだよ」

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:02:00.71 ID:V/JOFQVN.net
おっぱいお取り潰し

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:02:25.99 ID:AY2SrBui.net
>>757
加藤清正とか福島政則とか、
武闘派で豊臣寄りと見做された大名は
その手で取り潰しにされてたな

785 ::2017/10/14(土) 01:02:26.57 ID:sI2f/AgP.net
奴隷継続おめでとう

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:02:48.72 ID:lHwNJkgg.net
良かったですね。おめでとう。

中国側は5年・10年先を見据えての恫喝だったように思うけれど、その場しのぎでない外交を考えたほうが良いんじゃない?

787 ::2017/10/14(土) 01:03:13.12 ID:ES2xSBd+.net
>>782
尾張徳川はお取り潰しだったな。

788 :テロン人 :2017/10/14(土) 01:03:17.98 ID:piON5B38.net
>>780
シンシアリーさんの本によると、日本の政策で白丁に姓が出来たとき、ある種の偏りが生まれたので、今でも姓による差別があるとか。

789 :卓袱台返し :2017/10/14(土) 01:04:20.17 ID:cIFZJejf.net
>>788
あいつら、差別することに生き甲斐見出しているレベルだよなぁ・・・

790 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:04:58.20 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>784
だけど、加賀前田は結構優遇されてたような。
秀忠の娘が藩主の正室になったりと。

光高だったかな、家光が養子にしようとまでしてたとか。
まぁ家光もよく分からん将軍だったわな。

不仲だった孝子の弟を旗本にしたりと。

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:05:14.38 ID:AY2SrBui.net
>>786
今の状況だと、気休めとか現実逃避を除いて
長期的展望を描ける余裕は無いんじゃないかと

792 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:05:24.29 ID:zyfFP8n8.net
>>787

徳川宗春「藩は残ったけどちくしょーめOTL」

793 :卓袱台返し :2017/10/14(土) 01:05:41.68 ID:cIFZJejf.net
>>790
鼻毛伸ばしたりして、必死に生き残りを図ったってのもありましたがw

794 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:05:43.51 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>787
宗春が蟄居されただけで、取り潰しまではいってなかったような。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:06:03.98 ID:V/JOFQVN.net
wikiソースですまんが、無嗣断絶って結構あるのな。

796 ::2017/10/14(土) 01:06:13.87 ID:ES2xSBd+.net
>>788
まあ、韓国は、「せい」に依る差別が多いなw

「姓」だったり「性」だったり「勢」だったり「○○のせい」だったりと、多種多彩だw

797 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:06:16.08 ID:zyfFP8n8.net
>>790

公家武者の新シリーズは講談社に移った模様。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:06:40.57 ID:wBZhg8Ed.net
>>1

韓国軍が北朝鮮にハッキングされ機密情報が流出したってニュースになっていたけど・・・
実は中国との取引材料にした偽装流出かw
 

799 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:07:22.53 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>793
前田利常かw

800 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:07:48.73 ID:zyfFP8n8.net
>>795

家名だけは寄合席で残ってる場合も多いけど、中には本当に断絶した家もありますらなあ。

801 :テロン人 :2017/10/14(土) 01:08:08.52 ID:piON5B38.net
>>790
そういえば、真田幸村お兄ちゃんの真田広之も家光に気に入られて尊敬されてて、よく昔の合戦の話を聞くのが好きだったとか。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:08:16.84 ID:AY2SrBui.net
>>790
馬鹿殿様を必死で演じてたからかねえ

尾張の方は将軍家の御家騒動に直結しかねないんで
それでも許して貰えなかったが

803 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:08:27.31 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>795
だから、末期養子が認められるまでは、かなりの浪人が生産されてた。

>>797
佐々木裕か?

804 ::2017/10/14(土) 01:08:30.56 ID:efO3A9Wp.net
>>796
…で、異常な偏りでキムになった

805 ::2017/10/14(土) 01:08:39.28 ID:ES2xSBd+.net
>>792
時代劇とかでも色々な説があるみたいだけど、本当はどうだったんだろう。

>>794
さて、尾張は幕府直轄となった、と習ったが。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:09:29.89 ID:i9CIGOm8.net
http://www.sankei.com/world/photos/171013/wor1710130056-p2.html
中韓通貨スワップ、協定を3年延長 中国側が貸しを作ったかたち

807 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:10:00.05 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>801
「上様、拙者、そろそろ隠居したいのですが」 独眼竜

>>802
宗春はアレ、明治になっても蟄居が解けてなかったような。

808 ::2017/10/14(土) 01:10:22.43 ID:ES2xSBd+.net
>>804
まあ、「キム」と言えば「またキムか!」だしw

809 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:10:25.54 ID:zyfFP8n8.net
>>801

三代様はそういう話を聞くのが理屈ぬきで割と好きだったようでんな。

伊達政宗とかそうだし、丹羽長重や立花宗茂は秀忠から続いて軍談やってたりする。

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:11:07.36 ID:i9CIGOm8.net
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/091200069/

またも、スワップで日中を天秤にかける韓国 2016年9月16日(金)

  毎年 恒例行事ですなw

811 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:11:18.16 ID:zyfFP8n8.net
>>805

>尾張は幕府直轄

どこでそんな与太を習った?w

812 :ウッカリチョンコノ脳天ニ一発なら誤射だwすまほ :2017/10/14(土) 01:11:26.55 ID:Z1FnoieY.net
>>806
シナがだんまり、なんだよなあ。
大会ってコレからだっけ???

813 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:11:49.78 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>805
それ、頼宣が藩主やってた駿河徳川(でいいのかな?)じゃないかな?
頼宣は確か、親父から駿府貰ってたけど、兄貴に領土没収されて
紀州に転封になってたハズ。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:11:58.75 ID:i9CIGOm8.net
>>812
コウモリ外交の延長線ですよw これもwww

815 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:12:51.50 ID:zyfFP8n8.net
>>807

なお、政宗死後は成実が召し出されたとか。

816 :ウッカリチョンコノ脳天ニ一発なら誤射だwすまほ :2017/10/14(土) 01:13:38.82 ID:Z1FnoieY.net
>>814
ああ、産経のニュースソースをキチンと見てませんでした。
変わらず?

817 ::2017/10/14(土) 01:13:47.92 ID:ES2xSBd+.net
>>811
あら、違ったか?

直後は直轄となったと憶えているけど?

818 :テロン人 :2017/10/14(土) 01:13:57.16 ID:piON5B38.net
そろそろ落ちます。ごきげんよう

819 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:14:22.65 ID:zyfFP8n8.net
>>813

付け加えると、駿河はその後秀忠の子忠長に与えられ、家光の代に改易されると。

820 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:14:44.24 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>815
成実って一回、出奔してないっけ。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:15:30.54 ID:V/JOFQVN.net
この週末、小江戸川越まつりだそうだけど、激混みだったら止めとこうかな。

822 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:15:34.66 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>818
ノシ。

>>819
忠長って狂気に振る舞いありで切腹させられたんだっけ。

823 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:16:47.88 ID:zyfFP8n8.net
>>817

関ケ原「直後」なら、秀忠の同母弟の松平忠吉領だったような。

その死後家康九男の義直が継いで、名古屋城の天下普請となる。

824 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:18:03.37 ID:zyfFP8n8.net
>>820

してますな。

若いころは独眼とそりあわなかったようで。

825 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:18:58.86 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>823
忠吉領だったね。
んで、忠吉には継子が居なかったんで、弟の義直が継いだ。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:18:59.56 ID:k0JGKr35.net
韓国と中国が親密になって、反日が続くようになりそうですね。

どうするの?

827 ::2017/10/14(土) 01:19:14.24 ID:ES2xSBd+.net
>>813
う〜ん、取り違えたかな?

知識の断片化が進んでいるようだ。

828 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:20:01.54 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>824
色々とあったんだろうな。

829 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:21:21.22 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>826
何が?

>>827
世間一般で言われてる、徳川御三家、
つまり、尾張・紀州・水戸は最後まで存続してたハズ。

830 ::2017/10/14(土) 01:23:35.95 ID:ES2xSBd+.net
>>823
ああ、済まん。

多分、俺の頭の中で、変な時代劇とごっちゃになっているw

俺の方が間違っていると思うので、ここに謝罪する。

831 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:24:26.47 ID:zyfFP8n8.net
>>829
>>827

やっぱり駿河大納言の改易とか、柳沢家の転封と甲府勤番の成立とかが一緒くたになってるんでしょう。

832 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:24:45.08 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

こないだ、仮面ライダーと共闘なさってた上様の世界だと
宗春は悪党だったっけな。

833 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:25:13.14 ID:zyfFP8n8.net
>>830

お気になさらずに。

834 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:25:33.93 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>831
館林藩 「いっつも無視されるんだ、
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :、

835 ::2017/10/14(土) 01:25:50.73 ID:ES2xSBd+.net
>>829
うん、ごめん。

多分、時代劇の悪役と善玉を取り違えた上にごっちゃにしている。

836 ::2017/10/14(土) 01:26:36.30 ID:ES2xSBd+.net
>>833
ありがとね。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:26:49.17 ID:GpiXWkPk.net
なめるなよ!
https://pbs.twimg.com/media/DMAkptAUQAAWeje.jpg

838 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:26:58.64 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>835
まぁ、将軍の実子の藩で消えたのもあるしな。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:27:31.63 ID:V/JOFQVN.net
山吹色のお菓子

出会え!出会え!

このおっぱいが目に入らぬか!平平ー

840 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:29:46.91 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

https://i.ytimg.com/vi/j1pPWQ7ii3Y/maxresdefault.jpg

えぇい、このような所に上様が居られるハズがない!
此奴は偽物だ!切り捨てぃ!!

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:30:26.31 ID:yJ90vhWl.net
>>834
綱吉か

842 ::2017/10/14(土) 01:30:51.99 ID:sZCC1/iL.net
>>839
チョンコ大好き山吹色のウ○コ?

乳だしチョゴリ?

843 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:31:54.59 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>841
尚その後、家宣の代になって復活した模様。

844 ::2017/10/14(土) 01:34:13.48 ID:ES2xSBd+.net
>>838
むう、暗記関係はダメダメだと自覚したw

まあしかし、贔屓とか私怨とかが絡んでいる可能性は少ないのかもな、徳川幕府地のお取り潰しは。

845 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:35:45.11 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>844
というか、家光の頃までは取り潰し目的で難癖つけたりもしてた。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:36:10.51 ID:yJ90vhWl.net
>>844
少なくとも徳川御三家と慶喜家は今も存続さしてるよ

847 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:36:36.78 ID:zyfFP8n8.net
>>844

徳川家康の訓戒:裁判は勝たせたい方に勝たせろ

黒田のDQN息子とか、国書偽造やった対馬の宗とかは、鶏潰し、じゃなかった取り潰し免れてるし。

848 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:37:46.64 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>846
慶喜の子孫なお方、こないだ亡くなられてなかったっけ。

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:38:39.90 ID:AY2SrBui.net
>>844
というか、戦国時代に武勇でのし上がった
天下太平の時代には使えない荒くれ大名を
どんどんリストラしないと、いつまでも民の負担が減らんし
また戦国乱世に回帰しかねない懸念も拭い去れんし

850 ::2017/10/14(土) 01:39:20.62 ID:Bf05RusZ.net
ねえネトウヨ

殴るのいいか

851 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:40:19.46 ID:zyfFP8n8.net
>>846

残念なお知らせ
徳川慶喜家宗家は断絶いたしました

http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15063497571525

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:40:22.45 ID:yJ90vhWl.net
>>848
ああ、それで養子も居ないから御家断絶になるかも…って話だね
紀州も独身女当主で養子が居なきゃ危うい御家

853 ::2017/10/14(土) 01:41:02.64 ID:ES2xSBd+.net
>>845
まあ、「不穏分子の排除」ってのは常道だし。

>>846
済まんな、「地」はミスタイプなんだ。
「時」と打とうとしていた。

それはそれとして、今でもあるんだなぁ、当たり前と言えば当たり前だけどw

854 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:41:12.75 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>852
というか、断絶した。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:41:51.35 ID:7QTBNW7z.net
これで完璧に宗主国様に逆らえんようになった。

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:42:25.28 ID:jKYXzVXT.net
>>846
戸定邸の川の反対側に住んでます。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:43:26.34 ID:yJ90vhWl.net
>>854
4代で断絶か…

858 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:44:36.55 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>853
ちなみに徳川宗家にとって、一番目障りだったのは
尾張・紀州徳川家だったりする。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:44:46.15 ID:CBGj++SW.net
>>643
>韓国崩壊まったなし!

そのリスクはほとんど変わってないよ
この程度のスワップ量では通貨危機になった場合、役に立たないし
まして、相手方がローカルカレンシーの中国元でしょ

スワップ合意より、韓国の外貨準備の中身・量が重要
前回のときは、ふたを開けたらからっぽだったので
グリーンスパンが、開いた口がふさがらず、頭を抱えた

韓銀が中身をきちんと公表しないのは、うさんくさいにおいがぷんぷん
前々回(アジア通貨危機)のときは、国内銀行に保有債券を売り払ってたり
なにしろめちゃくちゃだった 世界中から信用されないのも無理ない
今回はIMFがきちんとチェックしていることを祈る
でも、この国は平気で騙すからなあ

公表している数字が事実だとしても
現状はいっぱいいっぱい、外資の急激な引き上げとか、何か突発事象があれば
何が起きるか分からない なにしろ嘘ばかりつく国だから
蓋を開けてみないと分からない

日本は韓国を信用せず、貸付や信用供与をしないこと
全く信用に値しない、それだけのことをしてきた国だから

860 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:46:28.61 ID:zyfFP8n8.net
>>858

徳川頼宣「(ニコニコ)」

861 ::2017/10/14(土) 01:46:36.18 ID:ES2xSBd+.net
>>847
まあ、「公平でない」ってのはあると思うよ。

だからと言って、私利私欲が入り込んでいるって訳でもなさそうだ。

>>849
> 天下太平の時代には使えない荒くれ大名を
> どんどんリストラしないと、いつまでも民の負担が減らんし

まあ、表現は悪いが、「狡兎死して走狗煮らる」って感じかな?

野良犬の群れになられたら一大事だし。

862 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:46:57.23 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>857
まぁ、「直系は3代で途絶える」って言うしな。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:47:59.58 ID:yJ90vhWl.net
>>858
紀州は吉宗以降は割と贔屓にされてたんじゃないかな

864 ::2017/10/14(土) 01:48:05.54 ID:ES2xSBd+.net
>>858
そりゃあまあ、一番怖いのは「正統」を名乗れる身内のクーデターだわなw

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:48:35.80 ID:gDOr0OGP.net
この話、中国側がダンマリすぎて なんか怖いんだけど本当なんだろうか?
「サード撤去してからな」的な話なのだろうか

866 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:48:39.13 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>860
お前、確か親父に「将軍位くれ」ってゴネてたらしいな。

なお、当人の悲願はひ孫で叶った模様。

867 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:50:43.84 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>863
家茂の代には、将軍と藩主の関係は結構良かった模様。

>>864
しかも、継子居るから取り潰しも出来ねーしな。

868 ::2017/10/14(土) 01:51:10.45 ID:ES2xSBd+.net
>>865
さてねぇ?

俺には、「北朝鮮が滅んだ時の戦後処理」が始まっているようにも思えるが。

869 ::2017/10/14(土) 01:53:12.39 ID:ES2xSBd+.net
>>867
まあ、元々「予備の継承者」を用意する為の分家だしw

870 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:53:58.61 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>869
吉宗以降は、その役目も放棄させられた模様。

871 ::2017/10/14(土) 01:54:06.16 ID:AT+/zwZt.net
ドル建ての債務だとスワップで手にした人民元をどこかでドルに両替しなければいけないと思うけど
手数料やらで結局損しそう。

872 ::2017/10/14(土) 01:54:07.00 ID:UhN+Y5pI.net
これ本当かなあ?

アメリカがユネスコ脱退したこの時期に中国寄りに舵切るって、、、

韓国って官僚にも国際政治わかる奴いないのか?
それとも官僚はわかってるけど国民情緒に吊し上げられちゃうから行動できないのか?

いずれにせよかわいそう

873 ::2017/10/14(土) 01:55:40.61 ID:ES2xSBd+.net
>>870
将軍そっちのけの合議制になったんだっけ?

874 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 01:55:53.09 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>872
韓国からしたら、FRBやら日本とドルスワップ結べない以上は
中国と、人民元といえどスワップ結ぶしか手はなかったって事かと。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 01:56:25.18 ID:yJ90vhWl.net
>>870
その代わりが御三卿?

876 :海賊光 :2017/10/14(土) 01:56:25.86 ID:zyfFP8n8.net
>>870

井沢元彦だったか、吉宗は中興の祖でも何でもなく、家康の築いたシステムを崩壊させた張本人だと酷評してましたな。

総レス数 1006
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200