2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】李信恵「外国籍が選挙に関わってもややこしくないように社会を底上げして」「日本社会をあきらめない」 @rinda0818

1 :動物園φ ★:2017/10/13(金) 22:22:58.68 ID:CAP_USER.net
李信恵@rinda0818 18分前
在日で、名前もネットでは有名なので選挙の話とかせん方がぶっちゃけ楽。
バッシングも来ないから。でも、おいらはこの社会をあきらめたくない。
自分が外国にルーツのある子どもたちにも関わってるから、選挙が
この先にあるなかで。外国籍でも、この社会に、選挙にも関わる方法があるって知らせたい。

李信恵@rinda0818 15分前
ネトウヨは「日本を乗っ取る気だ!」と云う。乗っ取れるなら、もう参政権は
あるはず。心配しなくても、この社会は弱者にまだまだ厳しく、排除が先行している。
「外国籍が関わるとややこしい(特においら)」と云う人もいる。
マイノリティが関わってもややこしくないように、社会を底上げしてほしい。

https://twitter.com/rinda0818

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:47:06.48 ID:fV30/2YT.net
仮にやったところで日本人が結束した投票したら
また差別が―なんて言い出すのは目に見える
結果極少数派の外国人のために選挙政治制度をいじくる羽目になる
どう考えても迷惑なんだよ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:47:13.16 ID:Mh0UIOEE.net
>>602
密航か、戦後にやってきた。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:47:18.21 ID:i/vUforP.net
>>602

ボートピープルコリアンを日本が返そうとしたら韓国が引き取りを拒否したからよ、君たちは棄民の子孫なの

612 ::2017/10/14(土) 09:47:24.25 ID:1j0eCd3x.net
キモすぎ
なんやコイツ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:47:49.54 ID:Mh0UIOEE.net
>>607
慰霊碑がどうしたんだ?

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:47:52.98 ID:1GqbwrfX.net
>>607
在日朝鮮人なのに補導連盟事件も知らないの?
それはいかがなものか。

615 ::2017/10/14(土) 09:47:53.59 ID:Lj7A/6jb.net
>>606
地方自治、住民主権は無視するの?

616 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/14(土) 09:47:54.09 ID:JoOPJdQd.net
本当に強制連行なら未だに韓国政府は拉致被害者を返せ!と言わないの?

617 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/10/14(土) 09:49:31.52 ID:JoOPJdQd.net
強くて逞しい大韓男児が強制連行されるのかよw

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:50:07.32 ID:D1bAjli8.net
>>1
祖国の選挙権があるだろが。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:50:21.06 ID:StfuPcSO.net
>>8
強制連行したなら、後始末もキッチリしとかんとな。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:50:21.12 ID:P64I2RfF.net
北朝鮮婆の日本侵略宣言なw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:50:43.10 ID:a/62IyWL.net
多文化の社会のためにすべき

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:50:50.97 ID:7N6ExOHt.net
>>615
貴方の言い分は
>>571
の嘘に因って粉微塵ですね
( `д´) ケッ!

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:51:30.07 ID:P64I2RfF.net
>>621
死ねよ、としか思わないんでねえなw

624 ::2017/10/14(土) 09:52:03.67 ID:YeJRipG7.net
>>1
進行形の外国籍とルーツを混同するのは馬鹿だけ
現に帰化すれば参政権を得ることができる

乗っ取る気とやらと現実は必ずしも一致の必要はない
現実と一致してなきゃ願望があることの証明にならないなんてアホでも言わないよな

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:53:31.43 ID:P64I2RfF.net
もしかして… ハゲ二役やってるとかw

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:53:43.91 ID:Ev1U5NXs.net
>>605
所謂リベラル(地球市民)は何も知らんのだよ・・・ウイグルにチベット、ライダイハンも。
尤も知った処で「聖人君子の福音」とヨガリ鳴くんだろうがな。
所詮は朝鮮の下位互換で霊的に特殊学級だからしゃーない。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:54:08.16 ID:p9CsOk6Q.net
>ネトウヨは「日本を乗っ取る気だ!」と云う。乗っ取れるなら、もう 参政権はあるはず。

だからオマエら参政権を求めてるじゃん。日本を乗っ取るために
乗っ取る気満々だけど思う通りにいってないだけで

628 ::2017/10/14(土) 09:55:50.17 ID:8JkS/env.net
そもそも何で外国籍の分際で日本の選挙に参加しようとしてんだよ
最初からあんたの考えはおかしいんだよ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:58:15.86 ID:DnBLj4kz.net
>>571
生活基盤が破壊されたってのが仮に事実だったとしても、傷ついた国を立て直ししようともせず日本でグダグダ喚くだけって馬鹿じゃねーの?
そんなんだから本国人から蛇蝎の如く嫌われてるのに

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:58:23.87 ID:7N6ExOHt.net
移民問題への危惧表明は差別主義ではない…そう…英国でもね
移民問題が「タブー」でなくなったわけ コリン・ジョイス
http://www.newsweekjapan.jp/joyce/2014/07/post-81.php

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:58:38.09 ID:1GqbwrfX.net
>>615
単なる旅行者やん、お前ら

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:59:15.49 ID:a/62IyWL.net
多文化のためにすべき。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:59:31.92 ID:P/Ej5Vv3.net
不良外国人がまた暴れてんのか

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:59:34.84 ID:ZfT0tJSX.net
>>602
出稼ぎ。
大阪なんかだと、従業員が10人未満のちっさいちっさい工場で通いで働いてたぞ。
町工場のオヤジがどうやって強制連行するの?
長屋の借家なんだから逃げ放題だし。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:59:47.98 ID:LRW8H2+/.net
この人いつも何を言ってんのか
日々の静かな暮らしをかき混ぜて混乱させるようなことばかり

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 09:59:57.56 ID:8zfsjlyM.net
そろそろ帰れよ北朝鮮人
日本への出張SMは終わり。北でお店開いてね

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:00:06.73 ID:1GqbwrfX.net
>>632
そういうことは日本の文化を尊重できるようになってからほざけ

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:00:37.34 ID:hem3roJX.net
朝鮮人移民を受け入れろとの主張ですね。反対します。
朝鮮民族国家は既に南北+中国の自治共和国と3カ国も存在します。
日本人には日本しかありません。日本文化を継承するのは日本政府だけです。
ですので、日本文化継承に反対する民族は受け入れれません。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:00:48.23 ID:P64I2RfF.net
>>632
北に帰れ
日本を侵略するなボケ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:02:49.60 ID:ZfT0tJSX.net
>>373
在日米軍なら核兵器なんか使っていない。
時系列考えろ。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:03:02.34 ID:p9CsOk6Q.net
在日は犯罪者ばっだから関わりたくないんだよね

そんなことない!なんてリンチ事件の加害者のオマエには言えないよな

642 ::2017/10/14(土) 10:04:24.16 ID:rpkS2oaD.net
>>29
選挙権持ってる韓国系日本人は大量に存在しますが
頭大丈夫?

643 ::2017/10/14(土) 10:05:04.65 ID:YeJRipG7.net
>>602
徴用で日本にきてたとして、最長3年の期間契約の寮住まいの派遣なんだけど
どうやったら一家揃って生活基盤が日本に移るんだ?

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:06:11.86 ID:ree13yVf.net
>>4
それw
母国に帰ったらええ。
ここは日本人の為の大日本帝国です

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:16:17.32 ID:5xSHJ5Eas
ドブエも朝鮮人もゴミ。
そこだけは事実。

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:07:18.07 ID:i/vUforP.net
>外国籍でも、この社会に、選挙にも関わる方法があるって知らせたい。

こいつの、こういう無邪気さにはうんざりする
もうほんと、スパイ防止法はよだわ

647 :( @∀@) [く] 汲めども尽きぬ捏造の泉(資源増殖中♪):2017/10/14(土) 10:07:18.67 ID:R4U+IgbC.net
>>634
町工場の親父が、半島から当時「日本人」だった朝鮮人を強制連行して強制労働。
敗戦直後に閉じ込めた長屋に放火して証拠隠滅(ホロコースト)って「物語」なんじゃない?

というか、吉見義明がそんな資料を国会図書館で見つけた! きゃっほ〜♡とかやってそう

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:07:29.37 ID:fym49nT7.net
誰も日本に居てくれなど頼んじゃあいない、悪態ついてへばり付いていないでサッサとお帰り。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:08:06.45 ID:7N6ExOHt.net
>>632
貴方の言う多文化とやらが
あなたの子供の通学路沿い
或いは
貴方の彼女の近所とかにやって来ることを想像しなさい

650 ::2017/10/14(土) 10:08:19.50 ID:tacZMi82.net
>>632
背乗朝鮮のいつもの言い分かよwww

651 ::2017/10/14(土) 10:08:33.32 ID:PD/phXbO.net
何が何でも日本国籍が嫌なんだな

なおさら選挙権なんて与えちゃダメだわ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:08:52.22 ID:TVndGGcO.net
腐りきった朝鮮女
朝鮮人は女の方こそ性質が悪い
大体国籍の無い人は政治に口出しすべきでない事
世界の常識

653 :氷水のプロ :2017/10/14(土) 10:11:46.12 ID:SKuHx+OU.net
自分とこの国の選挙には見向きもしない癖してなw

654 ::2017/10/14(土) 10:13:19.36 ID:ao/iFUGz.net
粘着する朝鮮人

655 :( @∀@) [こ] 怖いよこわいよ多文化がくるよ <`∀´ >:2017/10/14(土) 10:15:49.77 ID:R4U+IgbC.net
>>649
街灯の明かりを背にした多文化の影が寝室の窓に…

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:16:00.53 ID:xmDTTeD1.net
日本でもKKKを結成して
在日朝鮮人を皆殺しにすべき
そうしなきゃ、差別のない日本の有り難さがわからんのだろ

657 ::2017/10/14(土) 10:16:34.46 ID:mvxZRVFf.net
政治とは集めた税金の分配だと認識するなら
自分の財布を他人に預けるような行為だしなぁ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:18:12.11 ID:uGWdXNJ3.net
>>1
人間じゃない癖に人間と同じ暮らしをさせてもらえるだけありがたいと思え

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:19:01.54 ID:qkdgUva0.net
内政干渉

660 ::2017/10/14(土) 10:20:49.73 ID:PD/phXbO.net
そういえば立憲民主党の大阪13区の候補の姜 英紀って人は
この人と知り合いらしいね。ツイッター見てると。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:21:03.25 ID:XHpOxKnh.net
外国人参政権を得て対馬独立、とか言ってなかったか

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:22:56.30 ID:xmDTTeD1.net
選挙権がなくても
市民団体としてデモとかやって政治には参加してるんだろ
それは、憲法違反だから本当はダメなんだけど
罰せられないからやりたい放題

違法な在日を差別するのは当たり前

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:24:29.40 ID:oDcOiQ2Q.net
>>657
そのように定義するならば、日本で働いて直接税を納めている外国人労働者は政治参加の権利があるのではないかな?

>>653
日本に住んでるんだから日本の政治の方に関心を持つのは当然の話。
在米日本人が日本の政治に関心を持つかと言えば、当然米国の政治に関心を持つのと同じだよ。

664 ::2017/10/14(土) 10:25:22.82 ID:cV9Pl6+W.net
外国籍が集中的に移り住み独立を決議、その後島根県は韓国に
沖縄は中国に、北海道はロシアに帰属宣言したらどうなるか。
賛成派は「そんな事は有り得ない」と言うけど、カタルーニャ騒動は
現実に起こったよね?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:25:42.43 ID:xmDTTeD1.net
違憲な外人の政治活動をやって
見逃されてるんだから
もう、すでに乗っ取られてるのと同じだろ

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:25:45.17 ID:FQVqdFDF.net
「帰れ」と言われて韓国に帰る奴はいないのよ。何故なら、韓国社会は日本生まれの韓国人にも
差別するから、日本に居座るしかないの。ならば、帰化すれば良さそうなものだが、それもしないんだ。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:26:30.89 ID:oDcOiQ2Q.net
>>662
憲法ってのは国を縛る法律なのであって、一般大衆を縛る法律ではない。
故に、個人が憲法を違反することは不可能。
ちなみに投票権は認められていないから政治への直接的な影響力行使はできないのが現状。
街頭でのデモなどはあくまで表現や思想信条の自由の範囲内の行為だよ。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:27:00.58 ID:9X5fOLL0.net
李死ね、って発音するんだよね、この人。あ、間違った、イシネか。

669 ::2017/10/14(土) 10:28:47.41 ID:cV9Pl6+W.net
>>663
毎日コンビニで買い物したからって、コンビニの経営者会議には
出席できませんけど?
出席したければ、資格(国籍)を取得してね。

670 :氷水のプロ :2017/10/14(土) 10:29:39.29 ID:SKuHx+OU.net
>>663
日本にとってはいらない子

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:30:42.56 ID:6lqO4IxP.net
テロリスト 日本乗っ取りを考えている

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:32:05.22 ID:oDcOiQ2Q.net
>>664
例えが極端で、外国人参政権反対派はアホだと思われるんだよな。。。
そのような動員をさせるには多額の費用が掛かるし、まして動員される側はそのような僻地に移り住むメリットが無い。
人間はロボットじゃないんだから、そんな単純な話ではないのだよ。
あと、仮に今の段階で島根県が韓国への帰属を宣言したとしても、韓国政府が認めるかどうかは分からないし、当然日本政府も認めないだろ。
徹底的に弾圧されるのが見えてるし、現実的ではない。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:32:58.82 ID:+GV2WQU2.net
>1
李信恵@rinda0818 15分前
>ネトウヨは「日本を乗っ取る気だ!」と云う。乗っ取れるなら、もう参政権は
>あるはず。心配しなくても、この社会は弱者にまだまだ厳しく、排除が先行している。
>「外国籍が関わるとややこしい(特においら)」と云う人もいる。
>マイノリティが関わってもややこしくないように、社会を底上げしてほしい。

とりあえず、あなたは、韓国籍の韓国人なので、まずは自分の国で、日本人の参政権を実現させてください。
それができたら日本の外国人参政権について、意見を言ってもいいと思いますよ。
あくまで日本人以外が、日本に対するアドバイスという姿勢でなら、ということですが。

それまでは、日本の参政権については口出し無用。

674 ::2017/10/14(土) 10:33:43.27 ID:cV9Pl6+W.net
>>672
カタルーニャ騒動が現実に起きている事を否定してね。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:36:28.91 ID:oDcOiQ2Q.net
>>669
買い物は、外国人で例えるなら旅行者だろ?
一時滞在者に政治参加の権利は無いだろ。なにせ直接税を納めてないんだからさ。

>>670
日本政府が外国人を呼び込もうとしてる。
つまり、お前の考えなんかどうでも良くて、政府は外国人を必要だと考えている証拠だね。

676 :氷水のプロ :2017/10/14(土) 10:36:33.46 ID:SKuHx+OU.net
>>672
お前らにアホと思われようが現実は変わらんのだよ

677 ::2017/10/14(土) 10:37:50.98 ID:cV9Pl6+W.net
>>675
外国人も一時滞在者ですけど?

678 :氷水のプロ :2017/10/14(土) 10:38:03.62 ID:SKuHx+OU.net
>>675
なあ、今の在日が必要なのだとしたらなんで別の制度で移民募るんだと思う?
在日が邪魔なんだよ、わかる?

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:38:49.96 ID:oDcOiQ2Q.net
>>674
カタルーニャ騒動は、カタルーニャの人々が自ら独立すべきだと叫んでるんだろ?
外国人が介入してるとこなんて無いじゃん(笑)
これだから外国人参政権反対派はアホだと思われるんだよな。。。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:38:52.06 ID:xmDTTeD1.net
>>667
地方参政権は住民に認められた権利だから
外国人の住民にも地方参政権は認められるはずだと裁判になった

そのため、地方参政権でも国政に影響を及ぼす可能性があるため
国政は国民主権である事の観点から
住民も日本国籍を有する者だと解釈される事になった
そうして国民主権の解釈を広げて行くと、
政治的な活動については
日本に住む外国人の基本人権も制限されると言う解釈になる

外国人がゴネればゴネるほど
最高裁は外国人に制限を加えると言う判決を出しています

それを無視して、活動しているのなら
憲法違反と言わざるおえません

681 :日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん :2017/10/14(土) 10:38:56.94 ID:jTxJA7f+.net
朝鮮顔アメリカ国籍ホルダー在日朝鮮系創氏改名ネームミズハラ地球市民は、戦犯国のチョッパリ猿より序列では格上の存在なのに何でチョッパリから差別されてるの?
強制連行された可哀想な被害者朝鮮人リノブエも序列ではチョッパリより格上なのに、
何でチョッパリから差別されて参政権すらも与えられないんだ?
オカシイだろ。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:39:03.18 ID:/9GsOvn4.net
生活保護とかに介入してややこしくなるだろ。
日本人だけで決めたら良いこと。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:39:32.35 ID:XfcyPNpl.net
反日外国人が選挙に関わってどうすんだよwww
やっぱり根本がキチガイの朝鮮人www

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:39:35.78 ID:44t/iob5.net
戦時徴用は、強制連行だの奴隷扱いだのとは全く違う。
しかも戦後、拘留者や重病人以外はすべて帰国し、精算も済んでいる。
自らの意思で入国してきたものは、帰化しなければ外国人でしかない。
その国の構成員として義務を負うのが嫌なのに、その国の政治に直接関与
して権利のみを得たいなんて、ややこしいこと言うな。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:39:48.44 ID:ZRhFXpNV.net
ゴミが口出しするな

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:40:06.08 ID:i/vUforP.net
>>672
>まして動員される側はそのような僻地に移り住むメリットが無い。

住民票だけ移すんですね、わかります
まぁ工作の起点にするなら、日本海沿いの寒村一つで良いのだから、十分現実的だと思うよ

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:40:42.70 ID:z/DFJdW3.net
底上げってクソチョン排除すりゃいいだけだろ
除鮮しろ除鮮
これですっきり解決

688 :日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん :2017/10/14(土) 10:41:01.30 ID:jTxJA7f+.net
俺が考察する序列はこんな感じだけど合ってる?

強制連行された可哀想な被害者朝鮮人リノブエ>>>朝鮮顔アメリカ国籍地球市民ミズハラキコ>>>>>>>>戦犯国のチョッパリ猿>>>台湾土人レンポォ

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:42:13.88 ID:zXxxshzW.net
何言ってんだこの寄生虫侵略者?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:42:37.83 ID:oDcOiQ2Q.net
>>677
外国人にも色々な在留資格を持っている。
その中でも、永住者資格を持っている人は永住するよね?

>>680
個人の場合、どのように振る舞えば憲法を違反できるのですか?(笑)
あと、その裁判の判例とか、いつの裁判なのかというソースを持ってきてもらえるかな?

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:42:51.36 ID:wB0f0IEt.net
チョンは追い込まれると喚くからなw

692 ::2017/10/14(土) 10:42:56.36 ID:pkW1kPoL.net
>>1
外国籍が選挙に関わってややこしくならない国はない

ヒラリーも関わらせたせいでややこしくなった

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:45:17.33 ID:a/62IyWL.net
多文化の社会のためにしていくべき。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:46:04.90 ID:3x/C+AFn.net
>>1
いいんだ、諦めてくれ

695 ::2017/10/14(土) 10:46:23.91 ID:n346TxIt.net
外人が口出すなっちゅーの

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:46:27.78 ID:xmDTTeD1.net
>>690
憲法違反を疑われる以上
それが本当でも嘘でも不逞外国人として
差別の対象になるのは仕方ないのでは?

そこまでして政治参加をしたい理由はなんですか?

差別で商売してるからでは?

それが日本国民には迷惑なんだと理解出来ませんか?

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:46:42.93 ID:wB0f0IEt.net
>>693
そいつは北朝鮮に戻ってやれw

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:46:51.59 ID:1GqbwrfX.net
>>690
在日朝鮮人は旅行者だろ

699 :ギギギキラー:2017/10/14(土) 10:46:52.47 ID:8MKSl/mG.net
>>688
合ってるも何も、お前がそう思うんならそうなんだろうさ。
現実がお前に合わせてくれるかどうかはまた別問題ってだけだw

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:47:09.20 ID:oDcOiQ2Q.net
>>686
費用対効果って知ってる?(笑)
血税を大量に使って寒村一つって、国民が許さねえわ(笑)
お前、計画的な貯金が全くできてなさそうだな^^;

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:47:50.38 ID:rFHNHopw.net
諦めて帰れ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:49:02.17 ID:j9TBR2Qf.net
裁判所に出頭してから言え

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:49:13.74 ID:i/vUforP.net
>>700

誰にとっての費用対効果だよ
何をごねようが、朝鮮人が明らかに敵とみなされつつある日本社会で、外国人に参政権をとか現実的じゃねーから、アキラメロン

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:49:33.63 ID:Mh0UIOEE.net
>>615
どこでそれを規定してるんだ?

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:50:11.60 ID:oDcOiQ2Q.net
>>696
質問に答えてくれるかな?
国家を縛る法律である憲法を、個人がどうやったら違反できるのですか?
憲法違反が疑われる個人ってどんな存在なんだよ(笑)
その個人が主権国家であるというなら認めてやるよ。

706 ::2017/10/14(土) 10:50:43.16 ID:aIL7vwF5.net
特別永住者なくせよ

707 ::2017/10/14(土) 10:50:53.24 ID:Jua0gHm1.net
外国籍ということは日本の将来に責任を持っていないということ。
そういう人たちに選挙に参加してもらう理由はない

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:51:15.57 ID:1GqbwrfX.net
費用対効果謳うなら在日朝鮮人が在外選挙権をほとんど行使していない現実を見るべきだな。
つまり外国人参政権なんざ無駄でしかない、ということだ。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:51:57.36 ID:Mh0UIOEE.net
>>663
税金は『インフラの使用料』だ。

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200