2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】問われているのは日本社会 朝鮮学校補助金問題で署名活動[10/14]

160 ::2017/10/14(土) 11:27:15.05 ID:KtGOpK47.net
>>1
金を貰えないから差別って馬鹿すぎじゃん
弁護士も勝つ気無しだろwwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:29:19.69 ID:9X5fOLL0.net
これリトマス試験紙になるね。この活動してらのは本当の日本人でなく、なりすましとか帰化人ばかり。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:30:44.54 ID:7pPcUfSZ.net
>>1
祖国に頼めよ

日本に問うな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:31:28.15 ID:HNzTqLmx.net
>>23
そして他国で厄介になっておきながら、貢献する気の一切ない
そんな心根の奴を、人間としてみてよいものかってところだよね。

問われるべきは朝鮮人という生き物の存在意義。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:32:00.23 ID:sfnM376D.net
>>160
擁護するふりだけで、何もしないで
お金がもらえるんだぜ。
こんな、ぼろい商売なんてないよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:32:26.86 ID:B0C6XCwL.net
日本社会の在り方は別に問われてないがな
朝鮮学校がクソみたいな北礼讃洗脳教育をやめるかどうかってだけ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:34:07.85 ID:wphzmXJV.net
在日は居候の分際のくせに立場をわきまえろ。
日本国の司法判断に納得できないのなら、母国に帰国するのが筋だろ。
日本国民は君たちを必要としていない。むしろ害である。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:34:45.39 ID:a/62IyWL.net
社会がもっと寛容になる必要がある。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:35:15.13 ID:sfnM376D.net
>>165
>>朝鮮学校がクソみたいな北礼讃洗脳教育をやめるかどうかってだけ

それすら、禁止してないけどね。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:37:41.52 ID:HNzTqLmx.net
>>167
だらしない、ルールも守れない奴ほど寛容を求めるよな。
思い通りにならないと、相手に寛容を求めて我儘通してるだけだろ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:39:05.04 ID:S35WqV+t.net
答えは出ている。

朝鮮人学校に日本人の血税は出さない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:41:31.20 ID:1jfv/9+a.net
支持者が金をだせばいいだけ
なんで税金使わなあかんねん

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:42:47.89 ID:3/geSST+.net
区別を左右するのは朝鮮人の日本での生き方

173 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;):2017/10/14(土) 11:44:06.14 ID:B42detLZ.net
>社会がもっと寛容になる必要がある。

テロリスト取り締まりに寛容になってきて、結構なことですね(笑)

ところでずっと『何に対して』が抜けてるよ?
書きたくないの?書いたらテロ擁護者としてマークされちゃうの?(笑)

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:44:28.48 ID:3/geSST+.net
朝鮮総連なんて解体して下さい!これは日本からのお願いです

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:45:00.87 ID:W/d4vpsG.net
嘘と偏見と犯罪にまみれた朝鮮学校。
さっさと潰すのが得策

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:46:20.61 ID:tdLLPcX/.net
黒電話に言え!

つーか、公安は何故テロ養成校を
野放しにしてる?破防法適用案件だろが!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:52:34.31 ID:hem3roJX.net
在北日本人に北朝鮮での日朝多様性共存の日本民僕教育の実施状況を報告してもらい、
日本の朝鮮学校の問題点を明確化してもらってね。
日本学校は北朝鮮に何校あるの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:53:18.50 ID:pe0j9oFb.net
金王朝を崇拝してる以上は永久に無理

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:54:29.60 ID:ZAHmXzk2.net
問われているのは金正恩クソ体制
敵国である日本に金をせびる乞食根性を反省しろ!
北朝鮮に帰るのがお互いの為

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:55:55.35 ID:0z0rG+Zl.net
一方的に非難して主張するだけだからますます嫌われる

181 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;):2017/10/14(土) 11:56:42.70 ID:B42detLZ.net
眼鏡が顔面に食い込む独裁者のデブに媚びへつらわなきゃいけない境遇だけは同情してやる。
理解はしてやらんけどな。
嫌なら大好きな祖国で暮らせよ、密入国民族。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:57:20.43 ID:9TLZbc8u.net
北にやる金はない

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:57:21.50 ID:hem3roJX.net
在日帰国だけじゃ駄目。
在北日本人の日本への移動と在日朝鮮人の北朝鮮への移動は同時。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:58:30.08 ID:pECqiCKG.net
 ,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,          llll       llll     lll
 lll   lll lll   llll   lll''''''''''''''lll''''''''''''  ,,,,,,llll,,,, ,,,,,,,lll,,,,,,,,,         lllll
 lll''''''''llll lll   llll   lll  ,,ll'llll'''l,,,l'' ,,     llll   ,,,,   l,,,,         lllll
 lll,,,,,,,,llll lll   llll   lll ,,,lllll,,,,,,,,llllll,,,,,   ,llllll,,, ll'''',   ,, ''''        llll
 lll   ,,,  llll   lll   llll''''l,,,,,lll,,,,lll,,,,,,l'''   ll'''llll '''  'lll,,,ll'           '''
 lll,,,,,,,lllll,, lll ,,,lll'   lll    lll' lll   ,     lll    ,,llllll,,,,         ,,,,,
 '''    '' lll       ll' ,,,lll''''  'lll,,,,,,ll'     llll llll'''''   ''''lll         ''''

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:59:14.75 ID:2EYvti/9.net
シナチョン排斥党とかあったらマジで投票するわ
ろくに税金も払っていないくせに、日本人の税金で作ったインフラにただ乗りするヒトモドキ共
イナゴとゴキブリは日本から出ていけっつうの

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 11:59:53.84 ID:PFgPdvGK.net

拉致被害者を返さない蛮行、パチンコマネー迂回資金

核開発ロケット発射で、日本を脅しながら、威嚇する

今度はテロ養成、朝鮮学校に日本の税金を出せと主張する

どこまでも、汚い根性の朝鮮人、乞食民族、見っともないバカ民族


187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:00:50.81 ID:PFgPdvGK.net

拉致被害者を返さない蛮行、パチンコマネー迂回資金

核開発ロケット発射で、日本を脅しながら、威嚇する

今度はテロ養成、朝鮮学校に日本の税金を出せと主張する

どこまでも、汚い根性の朝鮮人、、見っともないバカ民族


188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:02:03.48 ID:0tn5wlqH.net
関わった負けよあっぷっぷ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:02:47.83 ID:PFgPdvGK.net

拉致被害者を返さない蛮行、パチンコマネー迂回資金

核開発ロケット発射で、日本を脅しながら、威嚇する

今度はテロ養成、朝鮮学校に日本の税金を出せと主張する

どこまでも、汚い根性の朝鮮人、、見っともないバカ民族

東アジアの、ならず者民族、バカは死んでも治らない、キチガイ民族

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:04:33.27 ID:Y7Xk524i.net
こういう活動は取り締まれないのか?微罪でもどんどん捕まえるとか出来るだろう。
石橋学記者なんて、外国だったらとっくに逮捕だよ。

特亜お得意のすり替え、嫌だ嫌だ。

191 ::2017/10/14(土) 12:06:13.85 ID:iGGWktMX.net
普通にルールを守りもせず、認めろって言う方がおかしいだろ。
日本の文科省の指導要項に沿ったものにすれば済む話だぞ。
その場合、収支報告もやらないといけないから総連にお金流せなくなるけどさ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:09:32.44 ID:Mn/Jjgqa.net
誰が日本に問ってんだ?

日本にいちゃもん付ける朝鮮人が何を言おうが日本は返事をする義理はない。

日本が嫌なら朝鮮半島へ自由に帰れ。

自由に帰れるのに、朝鮮人は、どうして日本にしがみ付いてんじゃ?

文句を言うなら朝鮮半島へ自由に帰れ。

インド人がアボリジニが、マオリ族がイギリスにどうして移住しない?

朝鮮人がいつも言うように大日本帝国が史上稀な酷い植民地政策で朝鮮半島を搾取したと言うなら、

どうしてこれほど目に余る厚かましい朝鮮人土人が日本を目指して密航してくるのか?

バカチョンどもは朝鮮半島へ遠慮なく帰れ、急いで、帰国せよ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:12:26.73 ID:svkAZkEQ.net
>>1
答えは出ている。
反日カルト・危険な主体思想は日本に不要です。排除あるのみ。

194 ::2017/10/14(土) 12:14:17.90 ID:r6vUnBbT.net
問われているのは北朝鮮だろ石橋学w

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:14:54.65 ID:JitqJzpJ.net
>>1
日本の学校は民族差別してねーよ

196 ::2017/10/14(土) 12:16:55.56 ID:R4geVsju.net
この件はシカトですか

懲戒請求 弁護士会に4万件超 「朝鮮学校無償化」に反発
http://mainichi.jp/articles/20171012/k00/00m/040/144000c

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:19:17.80 ID:DzaIv6G2.net
>>1
日本に違憲の行為をさせようとするのなら
専守防衛も捨てちゃうけどいいの?w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:19:57.73 ID:JitqJzpJ.net
これで
「朝鮮の方たちは、日本の学校に通えません」とか言ったら
それは確かに民族差別だよ(黒人専用手洗い場みたいなもんだよね

でもそんな事はしてない、基本的人権「全ての人間は平等に学ぶ権利がある」にも反してない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:20:49.91 ID:i/vUforP.net
黒岩が生徒個人に渡そうとしたら、朝鮮学校がカツアゲに来て補助金ストップっというこの話の重要点は
情報フィルター厚すぎて、神奈川県外の人だけ知ってる状態になるな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:26:24.34 ID:TBSXQPbx.net
これってもう分からず屋のレベルじゃないよね(;´・ω・)

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:26:33.44 ID:+L2NqRum.net
市町村のレベルだったか、現在でも在日外国人の親への教育費補助制度が存続していると聞いた気がするが
在日なら働く必要すらないのじゃないか?

202 ::2017/10/14(土) 12:35:32.00 ID:wUqkWdkI.net
>>1
今問われているのはマスコミ社会 偏向報道問題で署名活動
くらいしてみろよ

203 ::2017/10/14(土) 12:36:19.07 ID:wUqkWdkI.net
>>167
真の自主性は規律から生まれる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 12:44:44.89 ID:GhWOUCPP.net
これどうせ、チョンの支払い滞ってたりすんじゃね?
補助金なんたらより、祖国帰国事業を

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 13:01:32.16 ID:l5ECg8sO.net
署名する奴がカンパしてやればいいじゃねえか

206 ::2017/10/14(土) 13:03:01.67 ID:Rp6vcQtX.net
いい加減日本社会で5代6代にもわたって外国人として生きる姿勢が問われるんじゃないのか?
帰国するか帰化するか自分の生き方を決めろって。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 13:12:57.50 ID:VVs/1iPZ.net
日本社会の一員として、文科省が定めた内容の教育を受けるか、それとも、日本社会の
一員となることを拒み、本国へ帰るか、態度を問われているのは在日のほうだよ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 17:16:28.26 ID:BA/qizAg.net
この子たちは国籍の関係で近所の義務教育の小中学校に通えないの?
朝鮮学校に固執しないでもっと幅広い目で考えられるように促す活動なら喜んで署名するよ
親世代の歪んだ価値観に雁字搦めにされて子どもが可哀想、子どもに罪は無いと思う
良識ある大人を自負するなら、基準を満たさない私塾のみの洗脳から解き放ち、真に日本社会で必要とされる素養を身につけさせてあげることこそ、教育の平等だと思う

209 ::2017/10/14(土) 18:41:13.89 ID:2LXAiXEF.net
日本社会が問われてることには同意する。
いつまでこんな奴らにデカい面させてんだ? って問いだけど。

210 ::2017/10/14(土) 18:53:10.32 ID:G7Z5rqAa.net
> 県は2014年度、「国際政治・情勢に左右されずに教育を受ける権利を確保する」ため、外国人学校の運営の補助から、
> 子どもたち一人一人の家庭を支援する制度に切り替えた。ところが、朝鮮学校に対してのみ、使われている教科書の記述を問題視。
> 「県民の理解が得られない」として16年度から補助を停止した。

またいい加減なことをw神奈川の例はさあ、
「子どもたち一人一人の家庭を支援する制度に切り替えた」ら、朝鮮学校が寄付強制で巻き上げてたことが発覚して無しになったんだが。
「使われている教科書の記述を問題視」。これは、拉致問題記述について改善すると朝鮮学校も合意したのに自分らで約束を反故にしたんじゃん。
朝鮮総連の横やりでw

制度の悪用や約束無視とか、自分達がやってることを棚に上げて、「問われてるのは日本社会」ww大笑いだな。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 21:06:27.95 ID:lOwdA8Mi.net
問われているのは
在日朝鮮人への特別在留許可

差別もヘイトも特別待遇もやめよう

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 21:30:10.16 ID:pECqiCKG.net
                                    'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll''
  ,ll 'lll,   ,,,ll''
   ll,,,,,lll   '''
    ''''''

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 22:01:48.41 ID:RdH7NKF8G
嫌なら国帰れよ。馬鹿なのか?
日本人だよな?
日本人なら日本の教育を受けるのが筋だろ。
どうしてもチョンカス教育受けたいなら自腹で
授業受けな。他の国の外国人もそうしてるだろ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 21:48:11.59 ID:qrW1jgPG.net
ミサイル飛ばす費用を教育費にあててもらいなよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 21:58:10.93 ID:D6L2Qk8X.net
還ればすべて解決するのだが。

216 :Una gatta bianca :2017/10/14(土) 22:03:18.57 ID:u8ShIK61.net
【孟母三遷の教え】
「列女伝」から。孟子の母が、はじめ墓所の近くに住んでいたところ、孟子が葬式のまねをして遊ぶので市中に引っ越した。
今度は商売のまねをするので学校のそばに引っ越した。すると礼儀作法をまねたのでそこに居を定めたという故事
教育には環境からの感化が大きいという教え。三遷の教え。

さて。朝鮮人に最適な教育環境といえば、やはり
本場の北朝鮮ではないでしょうか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 22:10:09.66 ID:D6L2Qk8X.net
反日民族と共生はない。気持ち悪い。

218 ::2017/10/14(土) 22:13:23.95 ID:qg4J0+K2.net
詭弁の特徴ガイドライン
「犬は果たして哺乳類か?」という議論をしている場合、あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して、否定論者が…

1.事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
11.レッテル貼りをする
「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる。
「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 22:50:58.77 ID:yxmx3bFN.net
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
世界では普通の事なんですよ。当然のことなのです。
フランスでも無償なのは公立校(リセ)だけです。私立は高くて当たり前です。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
あなた方が自費で運営するなら例え反日教育でも規制しません。

日本国憲法第89条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、
これを支出し、又はその利用に供してはならない。

憲法違反ですから。

220 ::2017/10/14(土) 22:52:27.85 ID:P9bAPDn1.net
>>1
日本は朝鮮人を甘やかしすぎた

221 ::2017/10/14(土) 23:07:33.25 ID:2yOMd57O.net
>>1
外国人の参政権に反対します

当然朝鮮学校に補助金も大反対

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:12:31.02 ID:c77iZhCJ.net
豚朝鮮にお帰りよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:13:27.33 ID:DzaIv6G2.net
>>1
そうだな。特定外来種に餌やりをするのかどうかの姿勢を問われてるよなw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:15:30.87 ID:iIWmqHoc.net
【朝鮮学校無償化判決】 「敬愛する金正日将軍様を…」独裁礼賛の教育に「自主性」あるか  
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501286447/

【コラム】的外れな朝鮮学校無償化除外「違法」判決 裁判所の非常識な判決が、北朝鮮の増長を許す一因[8/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501664860/

【朝鮮大学校】反日の「民族教育」…「革命戦士」を命じる北朝鮮の学校がなぜ日本に?[6/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498304699/

【速報】北朝鮮の工作員、朝鮮学校の在日教員として20年間も政治工作
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454407861/

【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成 日米への敵対視強化★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495105442/

【北朝鮮「秘密工作」ファイル】テレビ局が朝鮮総連に苦慮するワケ[5/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495609609/

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:17:17.80 ID:b+hXzYbd.net
公立校に行けば無償やん。
チョン校には金をやらんというだけで。
昼間公立に通って塾代わりにチョン校で委員長に忠誠を誓えばいいだけや。

226 ::2017/10/15(日) 07:29:00.69 ID:7a184MJe.net
>>1
いや、朝鮮学校は日本政府が教育内容を肯定できないんで(反民主主義で、独裁主義で、日本侵略拉致を肯定する教育なんで)、
金出すと憲法違反です。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 10:06:12.62 ID:RkW1pgsV.net
その会話のボール全力で打ち返させて頂きます。
なお、朝鮮半島まで飛んでいったボールは勝手に取りに行って下さい。
私は帰ります。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 10:11:32.68 ID:ogD9pJ+8.net
憲法違反だろ(^∇^)

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 10:12:25.82 ID:eDLMPRZA.net
>>1
> 【神奈川】問われているのは日本社会 朝鮮学校補助金問題で署名活動
> 【朝鮮新報】「子どもを立派な朝鮮人に育てたい、どこがいけないのか」…いま、日本社会のあり方そのものが問われている
この2つのスレタイを見ると
カナコロは朝鮮新報の日本支社なのかと。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 10:15:29.10 ID:c5oGnrZl.net
問われているのは日本社会??



全くだ今迄日本人は余りにも無関心過ぎた、これからは堂々と主張し抗議して排除すべきだ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 11:46:55.67 ID:IVvx/puw.net
ヤクザの脅しに負けない日本社会を目指します。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 12:00:55.40 ID:FJGIUyTU.net
在日は本当に危険な連中だ
日本に居て自由に情報が取れて北がどんな国か分かっているのに支持している
まさに確信犯の集団だ
リアル北朝鮮人は子供の頃から洗脳され情報統制されてるからある程度仕方がないけど

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 12:07:54.70 ID:MTD1vSR+.net
北も南も帰化の工作員野郎を日本から追放するべし

234 :アップルがいきち :2017/10/15(日) 12:11:07.30 ID:QpzXUrC0.net
問うているのは誰か?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 12:21:48.75 ID:UPH2WpWh.net
>>1
神奈川新聞に言われるとイラッとする

236 ::2017/10/15(日) 12:25:40.18 ID:b780yf7W.net
問いてくる馬鹿な国にはお前の国は外国人学校に税金補助して無償化してるのか?と聞いてやれば済む話。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 12:27:12.35 ID:ytRDWCv7.net
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、   朝鮮学校はお断り!
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》              
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i   朝鮮学校はお断り!
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ   No more north Korean school!
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、朝鮮学校がゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                                  No more Korean !! !
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    No more Korean school !
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 17:43:35.17 ID:0IQqLVuo.net
キチガイや北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!(´σω`)

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 17:46:49.31 ID:ATASbB6l.net
>「教育を受ける自由まで奪われるのは耐えられない」

奪われてへんやんけ、そんなもん。
話逸らすなや。

240 ::2017/10/16(月) 20:47:58.68 ID:tzH+sREP.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。★☆
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪♪

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/18(水) 06:22:06.08 ID:UOkzrldY.net
北朝鮮の軍隊出身女性に聞く軍の実態
https://m.youtube.com/watch?v=7Wa2P1k9Gl8
朝鮮学校の女子生徒も卒業したら、
北朝鮮の軍隊に入るの?

242 ::2017/10/18(水) 06:25:21.89 ID:+33c3S3k.net
石橋学死ね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/18(水) 06:40:38.54 ID://fN5NGD.net
あぁ、何かキチガイじみた主張だと思ったら半島系メディアの韓川新聞か

総レス数 243
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200