2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北野幸伯】これほど外交が良好なのに、それでも選挙で日本をリセットすべきか[10/14]

1 :ねこ名無し ★:2017/10/14(土) 06:26:11.19 ID:CAP_USER.net
先日掲載の「なぜ『外国人参政権』を認めると、沖縄が中国に編入されるのか」では、外国人参政権導入の危険性を理解している小池百合子氏を高く評価した、無料メルマガ『ロシア政治経済ジャーナル』の著者にして、ロシア在住で長年国際政治をウォッチしてきた国際関係研究者の北野幸伯さん。

しかし、外交・経済政策等をトータルで見るとやはり「安倍続投」が望ましいと言い切ります。北野さんはその理由を民主党政権時代の失敗などを振り返りながら解説、さらに「理想の選挙結果」についても記しています。

日本は、「リセット」すべきなのか?

衆議院選が10日、公示されました。投票は22日。注目は、自民党と希望の党ですね。希望の党には、良いところもあります。まず、消費税引き上げに反対している。外国人参政権に反対している。

しかし、全体的に見ると、私はやはり安倍続投を願っています。小池さんは、希望の党を立ち上げるにあたって、「日本をリセットする!」と宣言しました。今の日本は、「リセット」しなければならないほど、ひどい状況なのでしょうか?

日本は、北朝鮮以外の国々と良好な関係にある

皆さん、思い出してください。安倍総理の前は、民主党の首相が3人続きました。「トラスト・ミー」の鳩山さんは、日米関係をボロボロにした。そう、鳩山さんと小沢さんのコンビは、「反米親中だった」のです。

ところが、鳩山さんの次の次に総理になった野田さん。この方は、中国との関係を「戦後最悪」にしました私は、「尖閣国有化」には賛成です。しかし、「事実として」、野田政権は、日中関係を「戦後最悪」にした。そう、民主党政権は、極めてわずかな期間で、「日米関係」「日中関係」を最悪にした。

ちなみに思い出していただければわかりますが、日ロ関係も日韓関係も極めて悪かった。そんな民主党は、民進党と名をかえ、今は希望の党に引っ越ししています。

既述のように、小池さんにはいいところもありますが、「ほとんど元民進党」の新党に政権を任せられますか? 私は、「そんなリスクは犯したくない」と思います。

さて、2012年、民主党政権のせいで日本は「四面楚歌状態」でした。しかし、安倍総理は、悪化した諸外国との関係を徐々に改善させてきた。2015年4月、安倍総理は、「希望の同盟演説」をした。オバマさんは、「歴史的訪問に感謝する。両国関係がこれほど良かったことはかつてなかった!」とツイートしました。そして総理は、トランプさんとも強固な関係を築いている。

2015年12月、慰安婦日韓合意によって、日韓関係は、かなり改善されました。この合意は、賛否両論で、確かに問題も多いですが…。2016年12月、プーチンが訪日し、日ロ関係は、劇的に改善されました。

このように、安倍総理は、米ロ韓との関係を改善させた。それで、中国は動けなくなり、日中関係も少しずつ良くなってきています。

その他、日本はインド、イギリス、オーストラリアと「準同盟」と呼べる関係にある。EUや東南アジアとの関係も良好。このように日本は、世界の国々(北朝鮮以外)といい関係にある。「リセット」する必要があるでしょうか? もちろんないですね。

経済は?

もう一つ、経済はどうでしょうか?

一番顕著なのは、「雇用の回復」です。日本の失業率は、民主党政権最後の年2012年、4.33%だった。それが、今では2.8%まで下がっています。

8月の完全失業率2.8%…3か月連続で同水準 読売新聞 9/29(金)8:48配信
総務省が29日午前発表した労働力調査によると、8月の完全失業率(季節調整値)は2.8%で、3か月連続で同水準となった。完全失業者数は前月比4万人減の186万人。就業者数は20万人増の6,565万人で、同省は「雇用情勢は着実に改善している」と分析している。

有効求人倍率は、バブル期を上回っています。日経新聞8月29日から。

http://news.livedoor.com/article/detail/13740563/

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★:2017/10/14(土) 06:26:23.53 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

厚生労働省が29日発表した7月の有効求人倍率(季節調整値)は前月より0.01ポイント高い1.52倍だった。上昇は5カ月連続。製造業や運輸業の求人が活発だった。総務省が同日発表した7月の完全失業率(同)は2.8%と6月と同じで、女性の失業率が24年2カ月ぶりの低い水準だった。景気回復と人手不足を受け、雇用環境は安定した状況が続いている。
有効求人倍率は全国のハローワークで仕事を探す人1人当たり何件の求人があるかを示す。7月はバブル期に最も高かった1.46倍より高く、1974年2月以来43年5カ月ぶりの高水準だった。

こういう話をすると、「そんなこといっても、非正規ばかりだろ!」と批判されます。しかし、考えてみてください。三つの立場がある。

失業者→ 非正規社員→ 正社員

失業者が、いきなり正社員になれないのは、普通ではないでしょうか? しかし、労働市場は今、需要(会社が雇いたい人の数)が供給(仕事を探している人の数)を上回っている。この状態が続けば、いずれ給料も上がり、正社員の募集も増えていくことでしょう。

日本経済の問題は?

問題は、毎回書いているように、19年10月の「消費税引き上げ」ですね。これで、せっかく良くなってきたばかりの景気が落ち込むことは不可避。さらに2020年には、「五輪バブル」がはじけるのは確実。「五輪バブル崩壊」は仕方ないですが、消費税は引き上げるのをやめるだけで済みます。

安倍総理には是非考え直していただきたい。そして、小池さんには、是非がんばっていただきたい。

理想の結果は?

そうはいっても、日本を「リセット」するのはもったいなさすぎです。私は日々世界情勢を追っていますが、日本ほどいい状態の国はありません。ですから、私は「日本のリセット」を望みません。ということで、今回の選挙、理想の結果は、

第1党=自民党:安倍総理が続投できるほど勝つ第2党=希望の党:消費税引き上げを阻止するためにがんばる

具体的に「どこの党が何議席」とは言いませんが、結果的に

安倍続投消費税引き上げ阻止

両方実現できれば理想的と言えるでしょう。


関連記事
安倍首相も小池氏も。政治家が選挙戦で「国益」を語らない理由
http://news.livedoor.com/article/detail/13703930/

(おわり)

3 ::2017/10/14(土) 06:28:58.26 ID:8q5V/k2j.net
キチガイ左翼を一匹でも多く駆除するための選挙は必要

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:30:46.58 ID:0n8Wduo7.net
自民が小池新党を潰すためにリセットする必要があった

5 ::2017/10/14(土) 06:30:56.27 ID:hTRN1mYd.net
築地をぶん投げたリセットおばさんが
日本をリセットした後のことなんて考えてるわけがない。

6 ::2017/10/14(土) 06:30:57.29 ID:VR8wBP4x.net
チョンが困る事は良いこと

7 ::2017/10/14(土) 06:31:47.19 ID:HcH6lbs7.net
出来上がるのがただの民進党じゃ慌てて潰すまでもなかったな

8 :夏厨:2017/10/14(土) 06:32:20.07 ID:z/G9NLRl.net
自民圧勝っぽいけどね。。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:34:03.87 ID:uudzrtAa.net
解散しろを連呼していたパヨクに言えよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:34:17.52 ID:0n8Wduo7.net
小池の兵隊が足りないのを知っていて
いきなり解散
自民は本当にアタマがいい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:35:54.69 ID:5agNUkj1.net
在日を全てリセットする事が日本の為ww

12 :車窓から :2017/10/14(土) 06:39:28.23 ID:9A7fn5+n.net
日本をリセットしたいと考えているのは小池派率いる希望だけで安倍率いる自民党及びその支持派は安倍以下の勢力を磐石にしたいだけだからその辺りは心配しないでいいと思うけどな
むしろ膿を出せていいと思う選挙だと

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:40:22.17 ID:36M2hf7R.net
本当の目的は憲法改正する為の圧倒的勝利だよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:40:48.94 ID:Ch2EizrX.net
チョンとしては安倍を落として日本の地位を落としたいご様子

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:45:06.47 ID:9p7Mx9p5.net
>>1
今回の選挙はいいんじゃないかね
隠れ左翼を駆逐するのに成功しつつあるじゃないかw
リベラルのお面を被った左翼はとっとと退場すべしw

16 ::2017/10/14(土) 06:47:26.24 ID:HCJch1Cy.net
外交・経済を差し置いてモリカケかよっと思うんだよなぁ
もっと言えばワイドショーネタのみで判断しようとする層……

モリカケネタは安倍政権に大ダメージを与えたのは間違いないのだけど、
国政を担って行く上で言うと物凄く下らない話
事実関係まで含めると全く価値の無い話
それで今の外交・経済・国防をリセットする??

本気か?
むしろリセットになる可能性もあった事が怖い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:48:18.76 ID:3P58nbuq.net
そら民主党やマスゴミは日本を孤立化させることが目的だったからな
リベラル勢力による日本革命成功一歩手前の危機的状況なわけよ
オカルトじゃなくとも東日本大震災は(被害者には申し訳ないが)何らかの啓示だと感じるわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:48:28.14 ID:wz61X0ox.net
消費増税も必要。好景気なのに先送りすれば、永遠にできないことになる。財政再建も永遠にできない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:49:22.47 ID:tn3vkjue.net
>>10
じつは、小池の安倍との間に密約があって、前原を唆して民進を割らせること
にしてたんではないかと疑っているんだがww
割ったあとの希望のズサンさ加減はそれでないと説明がつかないww
そして、自公+希維で安定多数を得るために大連立が組まれて、小池が論功行
賞で総理に抜擢されるというプロットww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:51:35.94 ID:7rUsMlxr.net
朝鮮戦争の可能性があるからでしょ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:52:01.24 ID:0ezpkzsD.net
長く書いてる記事っぽいけどチラシの裏に書くような内容だな

22 ::2017/10/14(土) 06:53:23.29 ID:SgT6vNRJ.net
自民を潰すとか調子こいて国会で好き放題してたせいで選挙で訴える
実績が何もないという・・・
解散の一言で粉々になるクソ雑魚朝鮮シンパw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:53:46.13 ID:dThEBC8i.net
>>1
安倍ちゃん解散にあたって、どんなシナリオを予想してたんだろうな。
民進の分裂までは想定の範囲内だったんだろうけど。
さすがに希望がここ迄グダグダになるのは想定外だよね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:56:32.72 ID:ThaYHN/l.net
たいして良好じゃないだろw。
何を言ってんだw。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:57:00.17 ID:BM89GJuW.net
日本をリセットしましょう
韓日合意などなかったことにしましょう
隣国はいま、経済的にピンチです
安倍首相を辞めさせて、また韓国にお金を送りましょう
日本をリセットしましょう
あなたの生活費なんかどうでもいいのです
すぐに、困っている韓国へ送金しましょう
国民全員の力を結集して安倍、麻生を辞任させ
韓国と無制限スワップを結びましょう

そして鳩山元首相に日本に戻ってくるよう懇願し
日本中の資産をかき集めてAIIBに無償寄付しましょう
朝鮮、中国の人が喜んでくれます

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:57:43.52 ID:x3QHwQ1L.net
軍事力を持たずなんら国防上の脅威にならない
しかも遊びに来ればお金ばらまいて行ってくれる人は
そりゃ歓迎されるでしょ
後の人はこのしりぬぐいさせられるのよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 06:58:47.77 ID:45Km5Cop.net
>>23
そりゃ豊洲がどうなったか見ているだろうから想定内なんだろうと思うよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:05:10.84 ID:7yLewm21.net
>>1
マトモな事を言ってると思ったら雇用の所はメチャクチャだった
ブラック待遇の求人がいくら増えたって良い事でも何でもないんだよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:07:08.63 ID:2Ilg1CxI.net
バ韓国・朝鮮関係は改善するどころか、爆発寸前だろ

民進から反日リベラルを分断できたのは良かった
今回の選挙で立憲民主を潰せれば
まともになれるかも知れない
って希望の党には期待してたんだがな……
外国人参政権の反対を下げたのは許せないぞと

自民一強では駄目なのよ
経団連、官僚組織、反日報道機関、朝鮮排除、利権・汚職とか(民進も酷いよ)
政権交代できなくなる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:07:33.64 ID:7wXvcYNX.net
外国人参政権を実施するなら条件付きになる
全在日犯罪者母国引き取り実現、在日の沖縄及び離島居住移住制限、スパイ防止法制定の3つかな

31 ::2017/10/14(土) 07:08:20.35 ID:5f3lUvtV.net
>>22
普段ちゃんとやってないと、本番でどうしようもなくなると言ういい見本だな・・・

32 ::2017/10/14(土) 07:10:12.34 ID:UHubdBoo.net
そうだよ。
こういうのを、正論っていうんだ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:13:27.46 ID:Y7k9/p7t.net
外交に関しては7〜80点ぐらいだろ、歴代政権でも高位
北方四島については、もうダメかな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:13:46.07 ID:2Ilg1CxI.net
>>28
民進・希望・立憲民主の
支持母体は連合・労働組合なんだよね……

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:14:59.94 ID:2Ilg1CxI.net
>>34 >28 間違い >>29 自分のへ付け足したつもりです

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:15:55.53 ID:B3qxJmUl.net
カケが−、モリトモが−って
国政を語る場を延々と邪魔する
クソパヨクを一掃するための選挙だろ?

リセットと言うか、クズ議員の大掃除が正しいかと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:16:14.90 ID:wVVLLAIF.net
>>19
それ、アベのやってきたことみてなさすぎ。w
維新と小池は近いし、自民の新自由系ならそうかもしれないけど、
アベは新自由じゃない。
安保は同じでも、国民政策と移民はまったく正反対。
一般国民重視、移民慎重がアベ。
企業中心、移民推進が新自由。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:22:12.73 ID:u8Sc8Zbx.net
リセットするのは、されるのは売国人
リセットするのは、されるのは半周すると裏で繋がる極左・極右
リセットするのは、されるのは戦後70年体制
リセットするのは、されるのは日本の敗戦

日本はマトモになるだけのこと。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:26:09.31 ID:XJLVJqwn.net
カンガンス落選するといいなー

40 ::2017/10/14(土) 07:26:24.77 ID:2qZQM5Mg.net
安倍総理で良かった。
日本人なら感謝しないと。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:30:58.63 ID:IFtZ5JfO.net
>希望の党には、良いところもあります。まず、消費税引き上げに反対している。外国人参政権に反対している。
まあ記事自体が古いからな・・・
外国人参政権は賛成に回ったと見なければいけないだろ
書いてたモノをあえて省くって言うのはそういうことだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:31:06.95 ID:05gi8KPp.net
安倍政権の失敗を色々批判はできるが、逆に現状をより上手くできるという政治家が、
見当たらないのもまた現実である。
小池でも枝野でもその他野党の党首が、プーチンやトランプ、習近平と直にやり取りできるとか、
まったく想像すらもできない。
おそらく彼らでは外務省の役人の言いなりだろう。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 07:34:15.99 ID:TPiBaAmY.net
つまりうまく行ってるのに選挙なんてやらかした奴はバカだと
バカに政権握らせるなんて話にならんな

44 ::2017/10/14(土) 08:05:47.87 ID:o/MH/JZ9.net
今回の選挙でリセットされたこと   ごった煮だった旧民主党の議員が分別されたことwww
完全反日朝鮮人=立憲民主党
パチンコ屋のカネ目当ての反日、理念無し=緑のたぬき党
悪名が高すぎてどこも拾えない=無所属  菅直人、小沢一郎、ETC

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 08:07:46.11 ID:kgnEXGUE.net
>おそらく彼らでは外務省の役人の言いなりだろう。

よう言うわ。都合が悪い時は「外務省ガー」のくせに。
アメリカに慰安婦像を建てられた時とか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 08:09:28.75 ID:kgnEXGUE.net
ごった煮の自民党の議員は分別されないけどね。二階とか。

47 ::2017/10/14(土) 08:09:57.11 ID:mgcJl1mL.net
日本はフリーハンドの国ではない。
限られた枠の中で一番マシな外交が出来るのが
現政権なのかな?

48 ::2017/10/14(土) 08:12:50.90 ID:mgcJl1mL.net
>>46
私もそう思ってたんだけど
パイプがあるのは捨てがたいかも。

49 ::2017/10/14(土) 08:14:40.90 ID:mgcJl1mL.net
民主党の時って何であんなに外交がグダグダだったんだろ。
四面楚歌という感じだった。

50 ::2017/10/14(土) 08:19:27.44 ID:mgcJl1mL.net
二階氏は中国主席とのパイプがあるし
韓国では「悪だくみをするやつらは懲らしめなければいけない」とか言ってたよね。
悪役キャラとしてこれからも存在感を放ってほしい。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 08:21:16.95 ID:0ezpkzsD.net
>>49
いろんな交渉を一旦白紙にしてたからじゃないかな
後官僚に任せとけばいい事を素人が口挟んでたり

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 08:21:22.01 ID:JTupvFCU.net
やってみないとわからない、人間の思い通りにならないのが政治・経済です。
比較的うまく行ってるときにいじっちゃダメだ。

プラス面が大であるかぎり、多少のことには目をつむるべきだ

53 ::2017/10/14(土) 08:27:59.31 ID:Vj+DziKX.net
正直、一般人は外交とか安全保障とかほんとに関心無いからな…
テレビで北のニュースやってても「ほんとにしょうがないねー」「いつまでやってんの?」で終わり

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 08:28:46.77 ID:sfnM376D.net
>>46
党内野党を持つ。
それが、自民が強い理由でしょうね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 08:30:53.74 ID:lzzELXsQ.net
国民との契約を全うせず、自分の都合で解散したのは安倍ちゃんだからねえ

与党の状況が悪くなりつつあり、野党の準備が整ってない段階を狙ってるんだから、
どっちに転んでも酷い状況になるという最悪の解散

国会に不信任も付きつけられてないのに「内閣の解散権」なんて認めるべきじゃねえよ
こんなのあるの先進国で日本ぐらいだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 08:40:39.77 ID:tSUExuIB.net
「モリカケ」をリセットできるでしょ
それだけでも価値がある

何の問題もないネタで1年近く引っ張って
ただひたすら印象操作してる

もう「モリカケ選挙」でいいよ
その代わり、自民が勝ったらこれで終わり

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 08:46:56.93 ID:mQg6xyBm.net
消費税 ! とは、 公務員人件費維持の為に
差別の徴収の税金ですが、
貧困層、 食費や 生活必需品から
無差別に 取る 消費税には反対!

贅沢品からの 物品税に なぜ?
しないのか ???
それを 訴える 議員も いない !

・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。

58 :アップルがいきち :2017/10/14(土) 08:54:10.33 ID:oNXZ+qTn.net
>>54
党内対立だったら民主党(民進党)の方が大きかった。
民主党は対立が大きすぎて議論の末に一致団結することが出来なかった。

59 ::2017/10/14(土) 09:07:28.03 ID:QlED9SLw.net
>>1
なんかこうな風に安倍総理がいったいなにをしたのか、どんな功績をあげたのか書くメディアが皆無だから改めてほぅってなった。
メディアは反対や批判ばかりでなにをしたのか全く書かないんだもん。
いまだにモリカケモリカケばっかり言ってるし。

60 ::2017/10/14(土) 09:22:21.68 ID:RDUMnqAe.net
>>16
少なくともあのネタを面白がって観てるのは、狂信的なごく一部の層だけだし、その他だと話題にもなってないよ
でもって、記事の北野氏は普段から国民は馬鹿だと書いてる
けど、民主の暗黒時代を味わってまた耳障り良いだけの新興に票突っ込むほど国民は馬鹿じゃない
良くも悪くも衆参とも任期は有期だし、選挙からは逃れられない

61 ::2017/10/14(土) 09:24:14.70 ID:RDUMnqAe.net
>>53
市井の一般が外交安全保障に興味持つって、なにその開戦前夜w

62 ::2017/10/14(土) 09:26:39.23 ID:RDUMnqAe.net
>>49
外交が?
なにもかもがgdgdだったんだけど

誤解があるのは、なにも出来なかった、なにもしなかった、そうじゃない
実際は、混乱を招くことそのものが目的だったから、彼らの目論見はある程度は達成されたんよ

63 ::2017/10/14(土) 09:30:15.85 ID:hlt4nmiP.net
小池って自分のことをライスにマダム寿司と言ってたしカッコ良さげにしてるが意味不明だよな

64 ::2017/10/14(土) 09:33:05.14 ID:hlt4nmiP.net
>>59
海外のニュースを見て日本のニュース番組を見たらモリカケって
どれだけ井の中の蛙なんだと思ったわ

65 ::2017/10/14(土) 09:35:56.19 ID:jBPafxCe.net
モリカケで野党とマスゴミに絶望した

66 ::2017/10/14(土) 09:55:50.44 ID:XWsmp9BH.net
>>46
ごった煮でも党の方針を一本化できるのが自民の強みだな
民主党はそれができずに最終的にああなったんだし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:01:23.60 ID:Lf+pOOe9.net
勝てるときに解散すんのは当たり前だし、増税後の景気悪化時に選挙なんてできないからな。察しろや低脳!

68 ::2017/10/14(土) 10:01:46.29 ID:cXE2rrnq.net
難しい事はよく言う
つうか知らんのへえみたいな問答よくするけど
まだなんも結果出してないんだよね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:13:31.95 ID:vwe7SDD9.net
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 10:13:38.85 ID:JGFhBDxd.net
選挙の効果、馬鹿馬鹿しいモリカケ茶番劇を止めさせること。

総レス数 125
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200