2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ネット】 アジアの大都市ソウルの「観光地としての魅力度」を比較!=日本の評価は… ★2

1 :らむちゃん ★:2017/10/14(土) 22:12:19.06 ID:CAP_USER.net
レコードチャイナ 2017年10月14日 18時40分 (2017年10月14日 19時13分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171014/Recordchina_20171014041.html

2017年10月13日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「ソウルの観光地としての魅力度はアジアで何位?」と題するスレッドが立った。

スレッド主は「見もの、レジャースポット、ショッピング、グルメ、物価、交通、安全性、親切度、ホテルなどを基準にアジアの大都市を比較したら、ソウル観光の魅力度は何位くらいかな?」と問いかけている。ちなみに、スレッド主が考える順位は1位から東京、バンコク、香港、シンガポール、ソウル、クアラルンプール、台北、大阪、マカオ、上海の順だという。

このスレッドに他のネットユーザーがコメントを寄せているが、「1位か2位には入る」「1位でしょ。自分の国だから見慣れているだけで、西洋人の視点で考えると1位」「ソウルがぶっちぎりで1位。外国に旅行に行くとソウルの魅力に気付く」「トップ10には入る」などソウルを高く評価する声が多い。

また、スレッド主が1位とした東京に関しては「東京とソウルはあまり変わらないけど、見もの、グルメ、親切度ではまだ負けている」との声が寄せられている。2位のバンコクは他のネットユーザーにも人気が高いようで、「世界最高の観光地はバンコク。1位バンコク、2位東京、3位ソウルが妥当かな」「バンコクは物価の面で絶対に超えられない。観光客の数も圧倒的だ」などの声がみられた。

一方「香港は見るものがない」「東京は難しいところだけど、香港やバンコクよりは断然上。比べものにならない」とスレッド主の評価に不満げなユーザーも。

(全文は配信先で読んでください)

1がたった日時:2017/10/14(土) 19:24:27.56
前スレ 【韓国ネット】 アジアの大都市ソウルの「観光地としての魅力度」を比較!=日本の評価は…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507976667/

585 :春うらら :2017/10/14(土) 23:34:11.54 ID:S2mByJ3F.net
>>573
鉄腕アトムってもっと前なんじゃないの?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:34:21.89 ID:NXuke0yJ.net
562

くすくす

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201701222095g

日曜日の午前に走っていたソウル地下鉄2号線の列車から火が出て乗客約100人が避難する事故が起きた。
22日消防当局によると、同日午前6時30分ごろ、2号線蚕室駅から蚕室セネ駅に進入していた地下鉄の下部で火災が発生した。
蚕室セネ駅進入時に煙が上がり、乗り場が煙で覆われたと多数の目撃者は証言した。

当時、ソウルメトロは2分以上の間隔をあけて2回事故の関連案内の放送を実施した。
1回目の案内放送は車内で安全に座って待機してほしいという内容だった。ソウルメトロ側の関係者は、韓経ドットコムとの電話通話で
「火災発生直後の午前6時28分〜29分頃、最初の列車案内放送を介して煙が発生して危険なので、一度列車内で待機してくれ」と初めて案内しました。
煙がたくさん上がった2分後の午前6時31分頃、2回目の案内放送を介して、「車内とプラットフォームにいる市民は、速やかに避難してほしい」と放送した。

しかし、驚いた何人かの乗客は「車内で座って待機してくれ」という1回目の放送にも関わらず、椅子の横の非常スイッチで地下鉄のドアを直接開き、外部に避難した。
煙がさらに強まる状況で、ややもする車内で待機して、より大きな被害を受けるという不安感からだった。2回目の放送が出るとほとんどの乗客が列車外に出てきた。

消防当局とソウルメトロは日曜日の早朝で列車内外の乗客が少なくて、大きな混乱は起きなかったと述べた。
しかし、車内で待機を指示した1回目の放送後わずか2分で緊急避難を案内したという点で、ソウルメトロ側の対応に非難の世論が高まっている。

幸いなことに、この日の火災で人命被害はなかったが、セウォル号の惨事であった「じっとしていなさい」という、案内放送の記憶が思い浮かぶ。
ポータルサイトのネイバーとダウムなどの関連の記事には、非難する市民のコメントがたくさんついた。
あるネチズンは「セウォル号の教訓をすでに忘れていた。国民と市民が信頼できる対応をしてくれ」と残念がった。
他のネチズンは「事故時にじっとしていなさいという放送をする関係者を処罰しなければならない」と声を上げたりもした。

この日の火災で地下鉄2号線の運行が約50分遅れた。
火災にあった車両を安全な車庫に移して、現在2号線は双方向正常運行している。
列車事故の原因は調査中だ。運行しているソウルメトロ側は列車の電気供給の問題で断電が発生した後、再び出発する過程で突然煙が発生したと言及した。
ソウルメトロ側の関係者は「事故当時、人体に無害なガスなので、乗客が車内に座って待機しても良い」という案内をしたことはないと説明した。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:34:27.37 ID:qOxR+CMu.net
>>551
ソウルには王朝文化の歴史遺産が残ってる
東京には何も無い
江戸城も皇居と言う名の新しい建物だけ

数だけじゃない、本質的に東京はソウルに歴史文化で負けてる

588 :ウッカリチョンコノ脳天ニ一発なら誤射だwすまほ :2017/10/14(土) 23:34:28.99 ID:eCJG1GRl.net
>>576
ビルの形、がねえ、、マッチ箱みたいなのよねww

589 :蟹(極東wktk産) :2017/10/14(土) 23:34:44.89 ID:S+SDF2r2.net
>>575
トーキョーはメトロポリタンなので。

590 ::2017/10/14(土) 23:34:58.46 ID:dF0iJ2ch.net
>>466もっと下手したら現代人より良いものを食べていた。
近代に贅沢という理由などで作られなくなった食べ物は多いし、
人口が少ない・他国があまり獲らない分食べ物も高騰しにくかったから。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:34:58.98 ID:69af+mM5.net
治安の悪さ
街の人間全員でスキあらば観光客を騙そうとする卑しさ
若い女性の危険度

どれもソウルがダントツで1位だよ

592 :kaleid liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/10/14(土) 23:35:06.85 ID:JWcrJa58.net
            __ _
             /   `ヾヽ
          /      ', ',r― 、
.         /   .::     V   ',ゝ._       ,ヘ, -‐―‐- 、
.          |   .::::   /    }:.:.:.`i     /  ヽ      `ヽ
.          |   .:::::   {     /!:.:.::.:.!   /   ,ヘイ   、  ヽ  ヽ
           ',   ::::::    '      |:.:.:.:.:ト、__/☆、 /  ! l、  ',   ! ', ',
            \ :::        /.:.:.:.:.l :.ヽV  ,ヘ_ ',.l ヘ i___ !  ! |
             \___, ‐ /.:.:.:.:../:.:.:.:i:.',./! 行jヽヽ,ィ夭ト、.!  ||
                  | `ー― '.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.l:.:',、!,,ゞ ' ,  込ソ .'|  l.リ
                  `ー― 、:_:/.:.:.:.:.:.:. :l:.:.:! ヽ | ̄`7  "/!  ! !   ソウルに行きたいかーっ!!!!
             _____ト、.:.:.:.:.:.:..:.:.:,'.:.:.l   トヽ__ノ_ イ| |  | |
            ∠-‐―‐―‐z!:.:\!:.:.:.:.:.:,'.:.:.:.i   !ヽニ、/、_l !.l |  | |
                      //|:.:.:.:.:ヽ:. .:/.:.:.:.:.',  ヽ `! ヽ ト」 !.|  | l
                / //|:.:.:.:.:.:.V/.:.:.:.`ヽ'.,  ゞl  ',ヾ、l |  | ',
.                 /   ///|:.:.:..:.:.: '{ :.:.:.:.:.:.:.`ヽ  l   ヽ、`ヽ、.|', ',
                |   ,'. //|__:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:/.:Y´:',    `ヽ._>',_/⌒ヽ
                 l / i ./ `iヽ;.:.:.',: .:.:,:.:'.:.:.:.:.:.i。:.:.',    __/( {     ',
                     '  レ'   ∨ V:.:.:.:.:.:..:_.:.:.:| :.:.:.:'., /}.:⌒V`ー、   ノ!
                            `ーr'´-―.:.:.:.:|。:.:.:.,'∨゚{.:.:.:.∧ヽ :`.´ .:|
                             く;. -‐.:.:.:.:。/!:.:.:.:.:/.:.。V.;.'.:.:.'.;_.:_/
                        /.:.:./:。/.:.:V:。.:.:´.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:/
                        ,...:.:."´.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:゚.:.\_/
                    ,...:.:.'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.。/ヽ\//V。:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.。>.、_
                _,. <´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ / `ー'´ ! V.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。`ヽ
             /.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  /    ', l  V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
            /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゚/   /       '|  V゚.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。\

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:35:15.65 ID:qENF4o2A.net
>>535
あのスラム?

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:35:18.04 ID:aFwfra74.net
ソウルの地下鉄はボロいからな
ホームドアがあるから最新だー とかいうのは嘘嘘

バリアフリーダメ 自動改札もダメダメ トイレの汚さ 論外

595 ::2017/10/14(土) 23:35:22.27 ID:xDQr0MYk.net
>>572
海産物の宝庫ですからねぇ
俵物(゚д゚)ウマーですわ

596 ::2017/10/14(土) 23:35:35.79 ID:3MZOUgVL.net
>>592
いいえ。

597 ::2017/10/14(土) 23:35:37.39 ID:CA5/XsoD.net
>>579
>「1位か2位には入る」「1位でしょ。自分の国だから見慣れているだけで、西洋人の視点で考えると1位」「ソウルがぶっちぎりで1位。外国に旅行に行くとソウルの魅力に気付く」「トップ10には入る」などソウルを高く評価する声が多い。

どこが客観的なんだよおい。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:35:37.57 ID:NXuke0yJ.net
568

頭の悪い悔し紛れはいらないんだけど?

599 :春うらら :2017/10/14(土) 23:35:41.93 ID:S2mByJ3F.net
>>592
お?鉄人28号本放送世代

600 :元広州現LA駐在員 :2017/10/14(土) 23:35:43.63 ID:EdJSAd1E.net
>>545
>じゃあ慶州も加えるぞ?

いいんじゃないですか?勝手に加えれば。東京・奈良・京都vsソウル・慶州とかで
比較したら確実にオーバーキルになると思いますけど。

601 ::2017/10/14(土) 23:35:45.46 ID:YeJRipG7.net
>>587
韓国じゃ19世紀の建物がそんなに歴史的でひとつ立派だなんて勘定されちゃうんだろ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:35:52.27 ID:ipQS2TZt.net
>>557
近代以降の史跡がゴロゴロあるものねぇ

大阪はほんと少ない上に活用が下手なんで、うらやましい限り

603 ::2017/10/14(土) 23:35:53.58 ID:dF0iJ2ch.net
本当なら東京並みに発展してて京都並みに遺産がある都が理想だけどさすがに無理があるかな

604 ::2017/10/14(土) 23:35:57.36 ID:ds3ufVaT.net
>>587
それが価値を決める基準のすべてなら、ずいぶんと狭量な価値観で生きてるんだねぇw

605 ::2017/10/14(土) 23:35:59.74 ID:3RvASYS1.net
>>587
滅んじゃったから「遺産」なんだろ?w
日本の皇室は現役なので、悪しからずw

606 ::2017/10/14(土) 23:36:06.92 ID:xDQr0MYk.net
>>592
イヤだ〜〜〜〜〜〜!!!!

607 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 23:36:10.64 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>498
一応、汁物とかは温め直されてたようだけどね。

>>500
なんか、酒の量もきっちり決められてたとか。

>>502
1人じゃ持てないくらいでっかかったとかw

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:36:19.45 ID:qENF4o2A.net
>>528
だよな
パスポート持てないもんね君w

609 :こてカッコカリ :2017/10/14(土) 23:36:31.90 ID:GC7bDklt.net
>>592
booooooooooooo

610 ::2017/10/14(土) 23:36:33.70 ID:YeJRipG7.net
>>600
東京VS韓国でGDPが同じくらい?

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:36:38.28 ID:XLgCa8v8.net
>>588
都市景観の事は日本も他国を批判できないよ
歴史と伝統の街と謳ってる京都だって滅茶苦茶
フィレンツェとか凄いけどね

612 :kaleid liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/10/14(土) 23:36:43.49 ID:JWcrJa58.net
>>599

ζ(゚Д゚) 獅子丸の方が好き。

613 :蟹(極東wktk産) :2017/10/14(土) 23:36:46.03 ID:S+SDF2r2.net
>>587
だってさ、東京は京都から首都移転したんだよ。
東京と比べるなら、世宗市を出すべきじゃないの。

614 :Dr.マソハッタソ:2017/10/14(土) 23:37:01.02 ID:xfGZUWU+.net
>>585
( ◎ゝ◎)ジェッターマルスかもしれない!

615 ::2017/10/14(土) 23:37:04.88 ID:6Q6dm7gc.net
>>587
「南大門 修復 適当」でググると幸せになれるぞ?www

616 ::2017/10/14(土) 23:37:06.14 ID:6P35OTK9.net
>>573
ちなみに、今期アニメのお勧めは?

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:37:08.92 ID:v74TB4Ts.net
>>592
謹んでご辞退申し上げます

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:37:10.28 ID:DkV+VsSo.net
>>561
実はウチ、子供の頃に親子大会で、たけし城出たことあるんよw
ローラーローラーだっけ回転棒が池の上に沢山付いてるやつ。
あそこでダメだったorz

619 ::2017/10/14(土) 23:37:11.18 ID:ES2xSBd+.net
>>585
俺には、幼稚園入園前の記憶があってなw

鉄腕アトムや鉄人28号辺りは、よく覚えている。

620 ::2017/10/14(土) 23:37:12.85 ID:8fBGfsHL.net
>>589
ミュージアムなのか……

621 ::2017/10/14(土) 23:37:23.21 ID:H3MmO/u8.net
>>597
ソウルを高評価したら客観的じゃない根拠でもあるのか?

622 ::2017/10/14(土) 23:37:26.82 ID:9FJUmFlM.net
アジアの都市でアジアの観光客しか行かないのがソウル
他のほとんどのアジアの都市は欧米からの観光客の比率が多い

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:37:33.00 ID:7N6ExOHt.net
>>563
団子三兄弟の作者ですね
あと
きのこ・のこ〜のこ げんきのこ エリン〜ギ マイタケ ブナシメジ♪

624 :Dr.マソハッタソ:2017/10/14(土) 23:37:43.04 ID:xfGZUWU+.net
>>587
( ◎ゝ◎)お寺や神社巡るだけでも面白いよ、東京

625 ::2017/10/14(土) 23:37:46.47 ID:xDQr0MYk.net
>>607
女の量は決めてなかったんで、松平定信の規制が外れると大惨事にw

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:37:54.97 ID:qOxR+CMu.net
>>566
ふざけるな
乙支路や東大門といったソウル中心部
若者文化の発信基地の新村や弘大
高層ビル群とハイソなエリアの江南
オリンピック開催地の蚕室

地下鉄2号線はソウルの代表的なエリアを結ぶ路線だぞ

627 ::2017/10/14(土) 23:37:57.92 ID:iaqdqxcN.net
>>622
日本は9割アジア人だけど
アジア同胞に頭上がらない

628 ::2017/10/14(土) 23:38:01.63 ID:dF0iJ2ch.net
>>622なんでだろうな

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:38:08.96 ID:aFwfra74.net
ソウルの歴史資産って 王の墓だけ だぞ
それもただ石積んだしょぼいの
あとは何もないなぁ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:38:11.56 ID:4z94GUuG.net
それでいいんじゃないか
日本に来るなよ気持ち悪い

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:38:17.93 ID:NXuke0yJ.net
587
ID何度変えてもバカはバカのまんまだな


604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 21:16:11.99ID:nhDsO6oK
>>566
ソウルの王宮は1405年
王陵は1395年からありますが

東京なんて影も形もない頃からソウルは栄えていましたw
歴史文化はソウルのほうが断然古いですね

632 ::2017/10/14(土) 23:38:24.72 ID:CA5/XsoD.net
>>621
根拠も何も、具体性も根拠もない高すぎる自己評価って「客観性のない人間」がやることだからなそら。

633 :ジャラール :2017/10/14(土) 23:38:33.08 ID:1ej4UghL.net
>>626
江南地区は「スラム街」でもあるだろ。

634 :Dr.マソハッタソ:2017/10/14(土) 23:38:39.56 ID:xfGZUWU+.net
>>589
( ◎ゝ◎)ピーポくんの歌思い出した

635 :蟹(極東wktk産) :2017/10/14(土) 23:38:41.32 ID:S+SDF2r2.net
>>620
世界で最初に地下鉄を走らせたのは、ロンドンのメトロポリタン鉄道。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 蒸気機関車で走らすな!

636 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 23:38:47.33 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>625
トドが大好きだった家斉w

637 ::2017/10/14(土) 23:38:51.55 ID:iaqdqxcN.net
>>633
日本列島自体が猿のスラム

638 ::2017/10/14(土) 23:39:00.87 ID:5qrNXFpI.net
>>620
タイムトラベルは楽しい

639 ::2017/10/14(土) 23:39:03.90 ID:3RvASYS1.net
>>626
>>555

どう見てもスラムです。
本当にパンカニハサムダ。

640 ::2017/10/14(土) 23:39:09.83 ID:ds3ufVaT.net
>>626
俺が言ってるわけじゃないんだよ。
ま、何の魅力も感じないのは確かだが。

641 :ウッカリチョンコノ脳天ニ一発なら誤射だwすまほ :2017/10/14(土) 23:39:10.73 ID:eCJG1GRl.net
>>635
す、煤がorz

642 :kaleid liner☆Illyasviel Von Einzbern :2017/10/14(土) 23:39:19.59 ID:JWcrJa58.net
>>637

ζ(゚Д゚) その猿のスラムで暮らすガイジンw

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:39:21.45 ID:NXuke0yJ.net
611
ハナクソ お前は引っ込んでろ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:39:22.72 ID:w0xEyTOU.net
>>352
酒とタバコと紅茶
嗜好品は美味いよ。

645 ::2017/10/14(土) 23:39:27.80 ID:H3MmO/u8.net
>>630
しっかりとジャップランドも評価してくれてるだろ
慰安婦問題を解決しないで東京がこれだけ高評価なのは喜ぶべきだろ

646 ::2017/10/14(土) 23:39:38.17 ID:CA5/XsoD.net
ID:iaqdqxcN

林かこれ。

647 ::2017/10/14(土) 23:39:40.89 ID:ES2xSBd+.net
>>616
キノかなぁ?

原作がしっかりしているから、あとは作画だけだな。

>>614
高校時代辺りだったな、ジェッターマルスはw

648 ::2017/10/14(土) 23:39:42.81 ID:v7PSfzrA.net
バンコクの人気凄いな
なんでだろう

649 ::2017/10/14(土) 23:39:45.49 ID:MsdJ6uxl.net
>>501
世界遺産でも行きたくなる魅力が無いんだよね

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:39:48.15 ID:qOxR+CMu.net
>>594
ホームドアも満足に設置してない東京の地下鉄
ソウルの地下鉄はフルスクリーンのホームドアね

いまだに紙の切符が横行してる東京の地下鉄
ソウルの地下鉄は全IC化されたね

651 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 23:39:48.92 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

トドじゃなくて、オットセイの陰嚢だったわ。

652 :Dr.マソハッタソ:2017/10/14(土) 23:39:49.46 ID:xfGZUWU+.net
>>599
( ◎ゝ◎)太陽の使者なら

653 ::2017/10/14(土) 23:39:51.76 ID:iaqdqxcN.net
>>642
飼い主が必要だ

654 ::2017/10/14(土) 23:39:53.66 ID:3RvASYS1.net
>>637
そのスラムに不法入国してまでしがみつく在日w

655 :磯貝教授はPh.D. :2017/10/14(土) 23:39:54.93 ID:HAPhOK7U.net
>>611
フィレンツェに行くなら、レストランは Trattoria Alfredo がお勧め。(豆

656 ::2017/10/14(土) 23:40:00.24 ID:qENF4o2A.net
ソウルと関係ない話で埋めようとしてるあたり
どんだけ魅力のない街なんだよソウルはw

657 :ジャラール :2017/10/14(土) 23:40:16.62 ID:1ej4UghL.net
>>642
まぁ馬鹿林は鸚鵡返しでしかレス出来ないアホですし。

658 :ウッカリチョンコノ脳天ニ一発なら誤射だwすまほ :2017/10/14(土) 23:40:16.94 ID:eCJG1GRl.net
>>643
ウワー知ったか耳糞からレスがキタorz

659 :蟹(極東wktk産) :2017/10/14(土) 23:40:18.78 ID:S+SDF2r2.net
>>641
そこらじゅうに穴を開けていたらしいですが、限界というものはありますww

660 ::2017/10/14(土) 23:40:22.06 ID:iaqdqxcN.net
>>648
買春ツアー
俺は東南アジアの浅黒いのはどうも無理だが

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:40:22.66 ID:NXuke0yJ.net
55ID:iaqdqxcN ナプキン漁りの林

662 ::2017/10/14(土) 23:40:25.11 ID:8fBGfsHL.net
>>635
oh……とか言いながら火達磨……

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:40:46.97 ID:pGEXmKSZ.net
>>588
それアジア圏だとよく見られる形のビル
香港なんかもそう

664 ::2017/10/14(土) 23:40:47.10 ID:3RvASYS1.net
>>650
歴史の無い田舎は新しいインフラ入れやすいからね。
日本企業の実験台お疲れさんw

665 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 23:41:02.78 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>652
俺は太陽の子!

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:41:03.81 ID:KIUqLatG.net
韓のとこは指図や被害や制圧うけたくないから用心する癖がついてる
バラバラで暮らしてる山と住の韓のとこにエクスタシーが
来て何の用事だよ
韓のとこに連絡してきてスタジオ閉めろって稲川が脅迫してきた
この野郎!てめえらはミュージシャンに支援うけさせて
活動してるくせに!!どうして本家の韓たちに閉店しろって
圧力かけてくるんだ。活動してるのを見ると本当に
不公平で腹が立つ!エイベックスってずうずうしいんだね

667 :蟹(極東wktk産) :2017/10/14(土) 23:41:17.37 ID:S+SDF2r2.net
>>650
えっ!ホームドアに正確に停める技術があるのか!

668 ::2017/10/14(土) 23:41:22.44 ID:6P35OTK9.net
>>647
キノは自分も好きだね
一話完結の諸国巡りは、銀河鉄道999の系譜か

ガッチャマンらのインフィニティフォースにも期待している

669 ::2017/10/14(土) 23:41:29.43 ID:ES2xSBd+.net
>>635
「環境汚染」の概念が生まれた辺りの話だっけ?

670 ::2017/10/14(土) 23:41:29.92 ID:iaqdqxcN.net
>>654
強制連行

671 ::2017/10/14(土) 23:41:38.18 ID:ds3ufVaT.net
>>665
輝かしい頭頂部の持ち主

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:41:51.17 ID:61hadxjV.net
私のまわりの外国人はみんなソウルの方が楽しいって言ってるけどね
ちなみにイギリス人、フランス人、ドイツ人、イタリア人、カナダ人、アメリカ人、スペイン人、フィンランド人などね
とにかく西洋人はみんなくちをそろえたようにソウルが東京よりも圧倒的にいいそうだ
なんかソウルは品があって人々も洗練されていて未来に来ているみたいにうつるらしい
東京も確かにいいがITが発展していなかったりカード社会じゃなかったりしてとにかく田舎なんだと

673 :ウッカリチョンコノ脳天ニ一発なら誤射だwすまほ :2017/10/14(土) 23:41:55.06 ID:eCJG1GRl.net
>>663
ナンか、キタ鮮からの砲弾で貫通しそうな幅の薄さでww

674 ::2017/10/14(土) 23:41:56.24 ID:3RvASYS1.net
>>670
出国は自由なんだから、今からでも帰れば?www

675 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/10/14(土) 23:41:57.39 ID:W4oRlZfI.net ?2BP(1000)

>>671
リボルケイン!!

676 ::2017/10/14(土) 23:42:01.43 ID:H3MmO/u8.net
>>632
飯が上手い。
女も美人。男もイケメン。
近代的。

これだけで十分評価するに値する

677 ::2017/10/14(土) 23:42:05.10 ID:CA5/XsoD.net
韓国のホームドアってあれだろ、ホームドアが原因の死亡事故が起きる代物だろたしか。

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:42:06.35 ID:qOxR+CMu.net
>>633
江南エリアは韓国一のハイソサイエティなエリアだが
江南は世田谷区並みに広いからな
世田谷区だってスラムくらいあるだろ

679 ::2017/10/14(土) 23:42:06.62 ID:iaqdqxcN.net
>>661
汚物を見て女の体調を見極める
中年童貞にはわかるまい

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/14(土) 23:42:12.39 ID:RTcoJMG+.net
そりゃ おもろいな
第三者に、全世界でアンケート取ってほしい

681 ::2017/10/14(土) 23:42:12.78 ID:xDQr0MYk.net
>>651
何が彼をそこまで駆り立てたんだかw
少し孫の家定に分けてやればいいのにとw

682 :元広州現LA駐在員 :2017/10/14(土) 23:42:19.73 ID:EdJSAd1E.net
>>649
「世界遺産があると言っても信じてもらえない」

某S根自虐本より(ちなみに大社様のことではありません)

683 :こてカッコカリ :2017/10/14(土) 23:42:20.55 ID:GC7bDklt.net
>>656
だってネトウヨもホロン部もソウルの魅力なんて知らんし。w

684 :蟹(極東wktk産) :2017/10/14(土) 23:42:24.46 ID:S+SDF2r2.net
>>669
地上の交通渋滞が、自動車文明の到来以前に発生しました

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200