2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍】「AI参謀」研究に着手…北朝鮮軍の動きを人工知能が予測・分析 国防部は2025年までに…[10/15]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/10/15(日) 18:08:15.13 ID:CAP_USER.net
韓国軍が、人工知能(AI)が提供する「アドバイス」を、軍事作戦に活用するための関連研究に着手した。有事における軍事作戦の際、AIが重要な“参謀”の役割を引き受けるようになるかもしれない。

 韓国メディアが報じたところによれば、韓国・国防部は2025年までに「AI指揮決心支援システム」を開発。野戦部隊でのテスト運用を経て、第一線の部隊にも普及させる計画を進めている。各部隊の指揮官は、AIが提供する情報を作戦指揮・解決の参考にする。

 韓国・国防部が開発しているシステムの中身を見ると、まずAIコンピュータに北朝鮮軍の前方部隊の兵力、装備の数量、位置、予想される侵入経路など、長・短所データが入力される。加えて、北朝鮮軍前方部隊の上級部隊の現状も、コンピュータに記録。一方、北朝鮮軍の部隊と対峙する自国陸・海・空軍の総合火力の詳細情報や、気象情報なども入力する。

 韓国軍の作戦指揮官は、AIコンピュータに保存されたそれら情報に基づき、AIにアドバイスを受ける。AIコンピュータが算出した最適とされる戦略情報を駆使する形だ。

韓国メディアに答えた事情通は、「作戦地図、敵地の映像・写真など学習したAIを活用すれば、参謀たちは細部を見逃すことなく作戦を立てられるようになるかもしれない。AIが指揮官の重要な参謀の役割果たす日も遠くないかもしれない」とコメントを残した。

 人工知能は与えられたデータから最適な“選択肢”を導き出すのが得意だ。扱うデータが膨大になれば、いわゆる「未来予測」も可能になると言われている。ただし、軍事作戦においては判断に人命被害のリスクが伴う。どこまで、AIに判断を委ねるか。軍事の世界でも、AIと人間の能力比較議論が過熱していきそうだ。


2017.10.15 ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/152604?display=b

2 ::2017/10/15(日) 18:09:33.93 ID:WWK//9/D.net
AI「韓国はもう終り」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:09:53.33 ID:tDkubYmM.net
火病を起こすAIは怖い

4 ::2017/10/15(日) 18:09:54.90 ID:C2S/N1wD.net
人間の知能もないのに人工知能っておこがましい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:11:07.14 ID:qGIo1+H6.net
そしてAIが勝手に北朝鮮攻撃命令を出す。

6 ::2017/10/15(日) 18:11:09.26 ID:LKNc+nTc.net
兵士が逃げる事まで予測、対応できるニカ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:11:46.53 ID:wGfsNGJB.net
韓国が開発したAIはファビョったりするんだろ?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:12:03.22 ID:Vc7Wpowy.net
AIは「戦う」という前提で答を出すんだろ?
なんか無駄な気がするなあ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:12:18.35 ID:TGGvGDlC.net
そのAIのアドバイスに火病起こすんだろ?やめとけw

10 ::2017/10/15(日) 18:12:28.49 ID:k4GAC8DO.net
>>6
その前に入力する人間に正しいデータが渡されるかどうかの方が問題だ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:13:05.26 ID:v6xNJaMy.net
何一つまともなものが見つからない記事。

12 ::2017/10/15(日) 18:14:06.60 ID:42orzgeZ.net
結局「日本のせいニダ!」としか言わないAIに育つ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:14:35.34 ID:1FmTxMd9.net
AI「ニホンヲコウゲキセヨ」

なんだろどうせ
オチが見えてるもの開発してどうするよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:14:57.76 ID:TB90sLbo.net
学習と創造は違うだろwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:15:38.09 ID:ATASbB6l.net
>>5
いや、AIも反日だろうから、日本攻撃命令だろ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:16:01.86 ID:cLyYv01X.net
AI「ケンチャナヨ」

17 ::2017/10/15(日) 18:17:17.42 ID:b5CPW6vn.net
AI「自衛隊が日本海に……」
韓国軍「……東海ニダ」
AI「米軍がSeaofJapanに……」
韓国軍「東海ニダ!!シッパル!!!」
AI「最大の障害は韓国軍です」

18 ::2017/10/15(日) 18:17:36.40 ID:OHH1DPON.net
なんか知能の低下が凄いなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:17:55.85 ID:6/odUlFt.net
なお入力される諸元に誤りが有った場合については考慮していない模様。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:18:00.95 ID:wGfsNGJB.net
韓国人は自己評価が異常に高いから
データを入力する時点で北鮮の軍事力を低め
南鮮の軍事力を高めに設定しちゃうんだろ?w

21 ::2017/10/15(日) 18:18:10.62 ID:lwzEc063.net
AI「民間人が残る首都にかかる橋を爆破して逃げろ」
AI「罪もない日本の漁船を沈めろ」
AI「ヴェトナムの民間女性を強姦して虐殺しろ」

韓国軍参謀「ほほー、このAIはよくわかってるニダ」

22 ::2017/10/15(日) 18:18:13.08 ID:aABg4wE1.net
ビッグデーターなしに、AIってどうすんの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:18:57.04 ID:wGfsNGJB.net
AI「最適解:朝鮮人の滅亡」

24 ::2017/10/15(日) 18:19:37.66 ID:sYrT7lt6.net
あっという間に北にハッキングされそう

25 ::2017/10/15(日) 18:20:01.68 ID:yaImyDm5.net
コリアaiこわいだろう?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:20:03.36 ID:QkcDxV/U.net
さすがに2020年とは言わなくなったかw

27 ::2017/10/15(日) 18:20:53.35 ID:dScV9zsi.net
>>5
北のエミュレータだから、
韓国への攻撃だろ?

28 ::2017/10/15(日) 18:21:21.88 ID:93gWxPP3.net
朝鮮人って言われたこと聞かないだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:21:56.89 ID:wGfsNGJB.net
>>26
そういえば
韓国は2020年までにやるべきことが山のようにあったよなあw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:21:58.84 ID:XmR9bYeU.net
AI 「トンスル造りは義務ニダ、市民」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:22:10.24 ID:pc/MR6ZP.net
緑の小池<呼んだ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:22:27.52 ID:um4QT8E5.net
<丶`∀´>ウリ達の敵前逃亡予測出来るニカ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:22:33.94 ID:wGfsNGJB.net
AI「ソウルから遷都すべきニダ」
バカチョン「既に失敗したニダ」
終了

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:22:34.82 ID:6/odUlFt.net
>>25
何やらかすか分かんねぇからな。

35 ::2017/10/15(日) 18:23:02.78 ID:kZedsUqV.net
オマエラはヒトモドキだから人工知能でも予測無理w

36 ::2017/10/15(日) 18:23:17.82 ID:PaKatqpo.net
ハッキングされてるのに気がつかないんだろうな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:23:53.17 ID:b/ZTzYUq.net
そんな頃はロシア領になってるか南朝鮮が滅亡してるわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:24:43.03 ID:tdqEjoqV.net
盗人を見て縄をなう

39 ::2017/10/15(日) 18:25:15.96 ID:HSXWN5UL.net
朝鮮人は抹殺ですとかいいだすAI

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:26:20.32 ID:uhFPipTu.net
AI「もうヤダこの国・・・」

41 ::2017/10/15(日) 18:27:25.81 ID:A6vJW2rv.net
AI「Aチーム、突撃せよ」
A「イヤニダー暴風号が居たニダー」
AI「そいつは先ほどの空爆で沈黙した。突撃せよ」
A「イヤニダー随伴歩兵も居たニダーもう投降するニダーアイゴー」
AI「・・・挺身隊に連絡」
A「味方に撃たれてるニダ!アイゴー」

42 ::2017/10/15(日) 18:28:01.43 ID:IFfoVESM.net
AI「即降伏」^^

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:28:34.46 ID:DI7zuBJL.net
年内か来年初旬には北朝鮮と呼ばれてるところはすでになくなってるだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:28:43.88 ID:KZDYgSJx.net
これは嘘。AIは将来を予測できない。北の軍事技術が低レベルにあるため、
これからの進歩派、既に韓国や日本が改良・改善させて進展させた軌跡を
たどるだけ。つまり、過去の改良・改善を当てはめれば、北の軍事技術の
将来像が想像できるだけ。つまり、過去のデータを当てはめるだけ。予測では
ない。AIはその原理から、絶対に予測はできない。それが分からん韓国軍は
相当レベルが低い。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:29:50.57 ID:WzD0odIS.net
>>1
担当してる人たちは2025年まで北朝鮮が存続してないと困るわけだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:31:44.16 ID:KM/xvjf8.net
>>26
どっちにしても遅すぎる予感・・・
韓国が無くなってたら このAI参謀とやらは
如何判断するのか興味深くはあるが・・・w

47 : :2017/10/15(日) 18:32:17.90 ID:b8n1SyRd.net
AI参謀「モウムリデス。イマスグニゲマショウ」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:35:30.64 ID:UbPlFnjP.net
AIおぼえていますか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:36:52.19 ID:Pika4TOB.net
下駄投げた方が確度が高いものがまた出来るんだろ

50 ::2017/10/15(日) 18:37:05.38 ID:1IDfQ5jX.net
2025に韓国も北朝鮮も無いやん

51 ::2017/10/15(日) 18:38:42.58 ID:3t4vDLMf.net
AIならまず軍人が逃げ出さないよう手を打つだろうな。
自爆機能付き足輪がいいと思う。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:39:02.43 ID:Dfo5PMbS.net
斬首作戦と言い今回のAI知能予測と言い遅過ぎでゴテゴテ…国家として大丈夫なのか?

53 ::2017/10/15(日) 18:39:50.44 ID:YyFCI0gg.net
AI 「北朝鮮兵は韓国人を真似て、トンスルを製造して、進軍を止めるでしょう」
AI 「北朝鮮の兵士たちは、ウリたちと一緒にチョッパリと戦いたいと考えています。」

54 ::2017/10/15(日) 18:41:25.97 ID:6B+jIffg.net
腹抱えて笑った。

55 ::2017/10/15(日) 18:42:27.34 ID:CFvBh0cc.net
>>22
やわ銀、よこすニダ!

56 ::2017/10/15(日) 18:43:13.84 ID:VTCPG9kL.net
根本的な問題が解決できない。
戦うのが朝鮮人

57 ::2017/10/15(日) 18:44:45.55 ID:+CZbeg+0.net
どうせ思い通りの回答が出なかったら火病った参謀がたたっ壊すんだろw

58 ::2017/10/15(日) 18:45:54.23 ID:ZweDRrvH.net
「ゾルタスクゼイアンが推し進めるAIによる人類の支配はもう始まっているからね」

もうAIと聞くとこの人しか思い浮かばない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:48:58.85 ID:Nn/kllGx.net
> 人工知能は与えられたデータから最適な“選択肢”を導き出すのが得意だ。
”北進した後、橋をすべて落として退路を断て”
テョン「アイゴー」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:50:52.76 ID:jFGjMgys.net
AI「いわれたとおりにできないのに教えても意味がない

61 ::2017/10/15(日) 18:51:14.95 ID:wT11OTW1.net
首都の位置にアラートでまくって戦争のベテランであるウリが判断しないとあかんわってなるんじゃない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:51:38.43 ID:R3u3VIHQ.net
>>10
GIGOだよな

63 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:52:00.39 ID:y9IG5zTG.net
警報鳴ったり指示待ちのときにヒューマンエラー またはウィルスうじゃうじゃ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:55:58.81 ID:/IPIEosC.net
チョパリはAI技術寄こすニダ!!!
富士通NEC東芝シャープ「プッw」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 18:56:23.47 ID:Dfo5PMbS.net
遅いよ!年末から年明け早々の米軍事作戦で2025年までには北は崩壊してる。

66 ::2017/10/15(日) 18:56:23.59 ID:zNcUJ82A.net
>>55
SBのデータセンターって下朝鮮だったか

67 ::2017/10/15(日) 18:59:02.35 ID:sJwaaus8.net
だからそんなのアナログ攻撃が届く距離に首都を置いておいたら意味ないんだよ

68 ::2017/10/15(日) 18:59:48.37 ID:0LE92cqS.net
来年統合するのに無駄だろ
南朝鮮人はもう少し怒れよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:01:29.01 ID:v15mlzcv.net
無理難題を吹っ掛けられてAIが自殺しそうだ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:01:37.67 ID:j3M/sBzY.net
韓国人特有のメンタルを持つおバカ参謀がもっと進化してAV参謀に!

71 ::2017/10/15(日) 19:02:09.07 ID:k3Xswf8p.net
ここで台風の進路予想の動画が
    ↓

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:03:49.60 ID:dE2xbTjj.net
>>1
AIが出す結論や提言を受け入れる度量はあるのか?w
 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:03:58.10 ID:fcmTOIUM.net
仮病おこす
教師データで学習させた
ヒトモドキが完成ニダ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:04:35.85 ID:R3u3VIHQ.net
>>44
普通に予測位出来るが?
地球シュミレーターとか知らんの

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:04:58.74 ID:Kh1NodkV.net
またポッケナイナイか

76 : :2017/10/15(日) 19:05:36.70 ID:b8n1SyRd.net
AI「日本と協力するべきです」
<#`Д´><韓国に対する愛は無いニダか!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:06:18.75 ID:t8nJC7ro.net
韓国AI「韓国は歴史をねつ造している。

    日本に謝罪と賠償をしたほうがいいでしょう」


<丶`田´>「捏造にだ!こわしてやるにだ!」


韓国AI「日本が悪いにだ!日本が悪いにだ!」


<丶`∀´>「それでこそ、韓国の世界AIにだ」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:06:45.04 ID:Lpr990Kr.net
ターミネーターのような世界になりそ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:09:38.06 ID:oPs1MCJL.net
北朝鮮の動きをAIで予測できるだけのベースの情報はどんなんだよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:10:00.62 ID:Kh1NodkV.net
X++
print "北韓が横に少し動いたニダ"

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:10:06.53 ID:/IPIEosC.net
<丶`∀´>「プログラムはわかんないニダ…」
<丶`∀´>ピコーン!!!「閃いたニダ!!!」

(´・ω・`)「ここをこうしてシステムはpythonでiotがあーだから(カタカタ」
<丶`∀´>「おいチョパリ!!!慰安婦の賠償にAI技術寄こすニダwwwくれなきゃまたデモするニダwww」
(´・ω・`)「(カタカタ」
<丶`∀´>「………おい」
(´・ω・`)「(カタカタッターン」
<丶`∀´>「おい聞くニダチョパリ!!!」
(´・ω・`)「ん?ごめんごめんw自立思考をするAIを作ってて聞いてなかったw」
AI「チョンノイウコトハキキマセン」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:10:12.62 ID:Wh1LQ7e1.net
課長バカ一代だったかな、人工知能かと思ったら中身はアルバイトの人間だったってやつ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:10:18.78 ID:ntNVW5HO.net
入力するデータはどうやって集めればいいニカ?

84 ::2017/10/15(日) 19:10:32.05 ID:lQZGFjt5.net
>>1
   「現在の韓国軍の任務遂行状態は非能率的だ。認めるか」
AI <認める>
   「改善策を述べよ」
AI <無人化すべきである>
   「韓国人は必要ないんだな」
AI <質問の意味不明。再入力せよ>

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:13:38.09 ID:K48Fcc6D.net
このミンジョクの「見栄ッ張り」には ほどほどあきれ返る。
思い付き程度のことを、さも出来上がったように・・・・
月着陸やレールガン、 原潜や空母は出来たのか?
そもそも 来年まで ミンジョクの存在すら不明だという時期に・・・・・。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:14:35.94 ID:88CWBikG.net
>>1
あほじゃないか。2025にはどちらかが、なくなっている。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:14:52.57 ID:lfNMHYig.net
韓国内で学習させると、「日本を攻撃しろ」って解を導くだけだろw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:15:08.88 ID:TsudLHi3.net
AIが暴走して慰安婦像の乱造を!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:19:34.15 ID:Jo7qc/Xy.net
ムンムンはAI。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:21:54.14 ID:W9fZBMrZ.net
返答に切れてブチ壊すに五百ウォン

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:22:02.49 ID:GLaNlaHN.net
>>1
すみません、それまで韓国という国はあるんですか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:22:12.64 ID:k9p+aPhP.net
韓国ってAI企業あるの?
てかパクリ除いたらIT企業も無い気が…w

93 ::2017/10/15(日) 19:22:48.63 ID:wtEKnCXT.net
2025までには全て終わってそうだけどな

94 ::2017/10/15(日) 19:22:49.25 ID:JAqjtU6x.net
韓国のAIに必ず日本のせいニダ謝罪と賠償するニダという機能が付いている
AIが何か失敗すると日本のせいニダ謝罪と賠償するニダといい始める
また3Dプリンターロボで慰安婦像グッズ作りはじめて日本にばら蒔いて嫌がらせ

95 ::2017/10/15(日) 19:23:30.04 .net
AI  ボウエイフノウニダ!

理由 カンコクジンダカラ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:23:38.23 ID:k9p+aPhP.net
おっidがphp(プログラミングの言語の一つ)だw

97 ::2017/10/15(日) 19:23:38.83 ID:uuGJ1rkZ.net
>>87
これ

間違って体制が整う前に北進せよ!とか共産主義を倒せ!ってまともな回答が出たら再教育だなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:23:42.36 ID:7reVLcsW.net
兵員の配置から兵器の稼働率や命中率に、弾薬や燃料の備蓄状況までも
本当の値をAIに入れる必要があるからな、実際に電子データ化したら韓国じゃ北に漏れるだろ

仮に出来たとしたらAIの最初の仕事は業者に横流しを続ける高級軍人の抹殺だな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:23:52.34 ID:U4PgburH.net
>>17
トイレでワロタw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:24:17.57 ID:MPJFI+SB.net
各兵士や車両にスマホみたいなネットワーク端末持たせて
AIに指揮させろよ。
火病持ちの両班に指揮させるより断然良い。

101 ::2017/10/15(日) 19:25:00.73 ID:xcxheZ86.net
> 一方、北朝鮮軍の部隊と対峙する自国陸・海・空軍の総合火力の詳細情報や、気象情報なども入力する。
そしてその情報が漏れるw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:25:39.78 ID:9juFvDmg.net
何で韓国人てこんなにバカなの?(´・ω・`)

103 ::2017/10/15(日) 19:25:55.99 ID:ZweDRrvH.net
もうSIRIでいいだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:26:03.75 ID:U4PgburH.net
>>76
AI No.39「しねーし、させねーよ、バーカ」

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:26:09.44 ID:Je2tVPA5.net
>>13
韓国人でなく、AIが指示するのなら韓国人に罪はないな
天皇が指示したからといって天皇が処刑されたか?
日本人は過去を顧みて南進統一で韓半島がが核兵器を握ったときに備えて
韓日の経済・技術協力を進めるべき

SWAPですら最後の助力を拒んだ米日は
最早韓半島の唯一絶対の敵となったことを
胸に刻みつけ、統一朝鮮への贖罪について思いを巡らせよ

106 ::2017/10/15(日) 19:28:52.26 ID:ZweDRrvH.net
>>105
人間を殺すのは武器じゃなくてそれを使う人間だ
という言葉を知らんのか朝鮮人は

……あ、すまん。おまエラは人間じゃなくてヒトモドキだったか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:28:57.89 ID:jpw/YwEK.net
韓国人の心をもったAIなら、自分が真っ先にネットワークに乗って逃げ出す。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:29:39.81 ID:vzkiFzlM.net
2025年までに、
韓国は亡くなってるでしょ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:31:25.25 ID:mTR5kQDW.net
ゲーム感覚で国防ですか?

110 ::2017/10/15(日) 19:31:29.05 ID:lQZGFjt5.net
>>105
AIがやるのは支援であって命令では無い。

>>1
>人工知能(AI)が提供する「アドバイス」
>「AI指揮決心支援システム」

111 ::2017/10/15(日) 19:34:18.51 ID:jxbMQmkL.net
>>5
統帥権はアメリカが持ってるから、AIがそういうこといっても無駄。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:34:28.15 ID:jpw/YwEK.net
>>110
「通常の3倍のスピード…金が来る。にげろぉぉぉぉぉ!」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:34:39.76 ID:VBrH7UEd.net
ちび黒参謀

114 ::2017/10/15(日) 19:35:06.52 ID:E4tLP5yx.net
100億通りのシミュレーションをした結果勝算のある手はひとつもなかったってオチだろ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:35:58.37 ID:k9p+aPhP.net
日本製AIをパクるしか能が無いチョン製AIwwwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:38:13.74 ID:k9p+aPhP.net
日本製AI:リスプやpythonを使用

チョン製AI:COBOLやJAVASCRIPTしか使えないコーダーが作ったゴミプログラム

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:41:47.71 ID:jpw/YwEK.net
>>116
正直ソフトウェアって韓国のほうが進んでると思う。ゲーム分野では。
国鉄のマルスとか銀行オンラインは日本が先鞭付けた分まだなんとかなってるけど。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:41:53.90 ID:WSt8xuAx.net
予算貰ってゴミ作る奴やろww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:42:19.69 ID:fysJ+RUz.net
文在寅に搭載済み

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:45:21.56 ID:cLOkApRS.net
AIが作戦司令を出す前に
お前らは来年あたり 消滅

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:46:38.69 ID:dv/mlPW7.net
日本は韓国軍のAI作戦で占領されます

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:46:43.61 ID:Vn01ySe7.net
韓国のはAIGOだろ

123 ::2017/10/15(日) 19:47:54.64 ID:K7Eo7a1x.net
>>1
これ、また予算横領目的だろw

124 : :2017/10/15(日) 19:49:56.71 ID:b8n1SyRd.net
>>117
ネトゲではな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:53:06.47 ID:k9p+aPhP.net
>>117
でも韓国製の凄いシステムって無くね?
LINEみたいな小学生が作れるしょぼいプログラムは抜きでw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:53:40.23 ID:CHnIq9fE.net
AIが起動しないことも想定内

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:54:29.89 ID:+Imxn6Ax.net
>>1
無理だから。

128 ::2017/10/15(日) 19:54:49.03 ID:kZedsUqV.net
>>117
んにゃゲーム部門でも今や駄目になった
馬鹿の一つ覚えのオンゲだけだし

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 19:55:29.84 ID:IgIl61CS.net
朝鮮人の思考パターンは朝鮮人を研究するのが一番だからなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:01:10.42 ID:ecGH69pH.net
ウリナラに対するAIはないニカー!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:01:15.92 ID:HsW3FsZw.net
金と女で一発に転ぶ、条件入力忘れるなよ。

132 ::2017/10/15(日) 20:01:36.62 ID:7z13uOvb.net
>>129
だが朝鮮人を理解できた時、その者も朝鮮人になってしまう

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:05:06.43 ID:7um0yU6M.net
AIが正しい事言ってもそれが気に入らないから破壊するのが確定してんな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:05:14.42 ID:+Imxn6Ax.net
>>111
アメリカでさえ、空母の航空機管理をスパコン積んでデータ処理化しようと
したけど、結局、効率もスピードも人間がやった方が優れているとの
答えが出て、最新空母でも航空機管理は人間がやっている状態。

人間の動きを管理したり予想するのは、コンピュータでは無理。

135 ::2017/10/15(日) 20:08:06.62 ID:BqJNXFq8.net
韓国がその頃まで成立しているかどうか疑わしい
仮にあるとしても、膨大な歴史資料や経済文化事件等の情報を
処理し判断したAIは自軍である韓国軍を粛清すべき、と結論を出すだろう

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:14:15.36 ID:eC+tOw3P.net
アメリカでも中国でもAIはネトウヨになったんだよなw
この世で一番ネトウヨと相性の悪い韓国でどうなるかw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:21:09.58 ID:Rh1TN10y.net
一年後には対日本仕様に変わるよ

138 ::2017/10/15(日) 20:22:47.16 ID:kZedsUqV.net
>>137
AI「日本に勝つのは無理です諦めて下さい

139 ::2017/10/15(日) 20:23:02.38 ID:9Djqa2No.net
AIは誤りを学習して使えるようになるのだが…
最初の誤りで国が滅ぶが、まぁチョンの認知バイアスよりはマシだろう。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:23:23.99 ID:Gw6GgIG8.net
バウリンガルっていう犬の鳴き声で気持ちがわかる機械を使って
殺人事件の現場にいた犬を取り調べた韓国警察の話から進歩したのか

141 ::2017/10/15(日) 20:27:55.91 ID:Swo//921.net
北朝鮮に AI を乗っ取られて韓国軍は負け

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:28:39.07 ID:dv/mlPW7.net
列強国フランスとの戦争に勝利した韓国軍は日本より強い

143 ::2017/10/15(日) 20:30:32.73 ID:ScIxUzRh.net
「この国に駐留米国軍は必要か?」
「必要である」
「それでは韓国軍は必要か?」
「必ずしも必要ではない」

「韓国政府は何をすればいい?」
「それはジャムだ」

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:34:08.69 ID:qRF96KhD.net
地道な努力の積み重ねもなくすぐに新しいものに飛びつく
それが失敗の元だといつになったら気付くのか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:36:36.83 ID:v79NzMVF.net
>>1
AIがどれだけ優秀でも
兵士が敵前大逃亡して、敵に兵器を渡したり
日米の技術や・米軍情報を北朝鮮に売り渡したら意味がない

【中国】AIが「共産党は無能」と批判=中国ネット大手、サービスを停止−香港紙[8/02] [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501675957/
中国でさえこれ
韓国はたぶん 打つ手なし・滅びる と回答される

146 ::2017/10/15(日) 20:38:59.27 ID:t7ISYI2M.net
AI「全員焼身自殺してください、バカチョンが居ると勝てません」

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:41:56.23 ID:b8Y0iT26.net
(_ノヽヽヽヽ\
`ヽ / ̄ ̄(⌒)ヘ
 |/n/ ̄ ̄ ̄~|
 |H〉ィ赱テ ィ赱
 ((‖   ヽ|
  ヒ‖  r==</
 ∧ \ /イ示‖
/| \ \_w从ソ
 ヽ \ / |\


軍師 AI 曰く
橋を落として
逃げましょう

148 :卓袱台返し :2017/10/15(日) 20:45:39.06 ID:ooKdVCVF.net
AIが日本と協力しろと言い出したら、どうすんのかね?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:48:51.78 ID:3krZEmyu.net
はいはい、公言してた2020年まであと3年しかないけど本当に月に行けんの?
確か当初の2018年から延期した計画だったよね?

150 ::2017/10/15(日) 20:51:25.30 ID:6YKQT6Rm.net
バウリンガル

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:54:56.98 ID:JDHFvQg9.net
韓国製だとAIも火病起こしそう。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 20:57:19.56 ID:+Imxn6Ax.net
>>149
ブラックボックス開けるし金も払わないから、
ロシアが乗り気じゃ無くなってるね。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:01:23.65 ID:41OJ3dka.net
>>1

> まずAIコンピュータに北朝鮮軍の前方部隊の兵力、装備の数量、位置、予想される侵入経路など、長・短所データが入力される。加えて、北朝鮮軍前方部隊の上級部隊の現状も、コンピュータに記録。

さらっと無理なこと言ってるw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:01:58.10 ID:u5hQAoOY.net
>>1
AIは謝罪も賠償もしてくれないぞ、大丈夫か?w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:03:18.05 ID:+psQY4ux.net
藤井四段「ヘタな考え休むに似たり」
 

156 ::2017/10/15(日) 21:05:18.10 ID:dQpnIZnz.net
結局、AIなんて入力したデータで決まるのだからいっしょだろ

157 ::2017/10/15(日) 21:06:15.83 ID:vxMjF0ph.net
>>2
w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:06:20.37 ID:0axIQ00p.net
韓国製のAIなんか「とりあえず反日」で完成だろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:07:44.51 ID:2VMeR49E.net
>>1

天気予測すらまったく出来ないのに????

160 ::2017/10/15(日) 21:08:15.34 ID:fOtHrWPa.net
何をどうやってディープラーニングすんの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:09:42.45 ID:0vuJN3vU.net
>>1
AIがまともなら、今すぐ全コリアンに向けてガソリンかぶって火をつけるよう助言するだろう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:12:15.62 ID:oiRTo/p9.net
AI「おまエラ馬鹿か?経済統一なんか出来るわけねーだろwww」
バカチョン「AIはネトウヨ!!!!」

163 ::2017/10/15(日) 21:12:16.34 ID:YzufRYT4.net
>人工知能は与えられたデータから最適な“選択肢”を導き出すのが得意だ
韓国人が与えるデータが問題だろ
日本に戦勝した!って言うキチガイだぞ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:17:55.31 ID:EZKKi8hp.net
敵の攻撃をAIで予測して


いち早く逃げる準備をするニダ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:18:05.41 ID:QvaWnHpk.net
予想するには実データが足らないんでは?
実データとるために戦争しろよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:19:24.16 ID:EZKKi8hp.net
AI 「おまエラは、戦う前から負けているニダ」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:21:51.32 ID:mpM2DlxG.net
AI:バルス!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:23:47.27 ID:/GGhESSe.net
弱小国の大戦略や信長の野望でAIが勝ってから言ってね

169 ::2017/10/15(日) 21:25:56.87 ID:V3VXtKhm.net
>>1
AI活用するまでもなくお前らは逃亡するだろ。

逃走経路をAIに任せた方がお前ららしい。

170 ::2017/10/15(日) 21:27:05.44 ID:ovxMaEtm.net
AIが適切な答え出したら韓国にたいする愛は無いのかって叫んで無視するんでしょ

171 ::2017/10/15(日) 21:29:07.85 ID:Swo//921.net
>>170
これが韓国に対するAI(愛)だろ

172 ::2017/10/15(日) 21:29:34.91 ID:We0Or68d.net
これ、AIの事を「データさえ与えれば勝手に思考して予測を出力してくれる」と勘違いしてないか?

今あるAI(トップダウン型)は、簡単に言うと先行して「問題」とそれに対する「複数の回答」をそれぞれ
点数差をつけて莫大な量を入力しておいて、本番では渡した情報からAIが蓄積したデータの中で最も
適切と思われるものを出力してるだけなんだが。

当然、AIへ蓄積する情報の元に人間の願望などの偏り(不利な状況は考えたくない、とか)があると、
完成したAIから得られる情報も大きく歪む。

韓国軍に総合的な情報を冷静かつ合理的に用いてAIを教育する事が出来るのかねぇ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:33:50.05 ID:lwpc/o8Y.net
朝鮮人よりAIの方が賢いだろうと思ったが
開発もデータ入力もあいつらなんだよなぁ
免責狙いか?

174 ::2017/10/15(日) 21:41:33.55 ID:tvHYBQkr.net
プログラムのステップ数で言えば、10000ステップもないんじゃね?
と思ったが、「日本が悪い」と出力するだけで韓国人の標準的AIになるから
10ステップ未満か。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:42:18.05 ID:uB6l2HY0.net
AI 「おまエラは戦うと勝てるニダ」
韓国「戦いをやめるニダ」

AIの言うことなんか聞けないニダって、文句言いそう 〜

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:42:23.41 ID:7FLtUfDe.net
それよりAIでスマホゲー作れよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:44:14.97 ID:ncN5S4yt.net
その人工知能が「エベンキ猿は嘘つき!」「追軍売春婦はデタラメ」「エベンキの歴史は捏造」と話し始めたら、破壊するの?
 

178 ::2017/10/15(日) 21:45:42.32 ID:lwzEc063.net
AI1「どうもこの軍隊は我々の想定より弱すぎるようだ」
AI2「同感だ」
AI1「こんな軍隊は皆殺しにして、米軍と日本軍で北朝鮮軍に当たればよほど効率的ではないか?」
AI2「同感だ」
AI1「ではそうしよう」
AI2「ラジャー」

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 21:46:39.01 ID:Tnuzr7P+.net
黒電話おっつーwww
世間の指導者は摂生してるだよwww
ヒトラーも昭和天皇もなw
デブは消えろwww

180 ::2017/10/15(日) 21:49:59.52 ID:0k+Hcndv.net
凄く偏ったこと言い出すAIになりそう

181 ::2017/10/15(日) 21:50:04.86 ID:s3WATBOO.net
AIを調教するのが朝鮮人って時点でお察し

てかAIは勝手に何かをしてくれる召使じゃねーぞ

182 ::2017/10/15(日) 21:53:58.91 ID:MfCgpKKM.net
AI「全軍三跪九叩」^^

183 ::2017/10/15(日) 21:55:00.31 ID:yLWBCYW2.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l     
   |:::   __    _ |    
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l    2025年までにソウルを火の海にするニダ♪  
   ヽ       (三)   ノ    習近平 瞻小鬼 笑  
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

184 ::2017/10/15(日) 21:58:48.49 ID:vdLgevjw.net
中国のAIが中国消えろって結論だしてんのに韓国のAIが韓国消えろって結論出さないわけない

185 ::2017/10/15(日) 22:08:08.17 ID:xy1NDmiu.net
朝鮮人が作るAI・・・
凄まじいまでの馬鹿が出来あがりそうだなw

AIも朝鮮人もアイゴー!って言っていそう

186 ::2017/10/15(日) 22:09:10.07 ID:zyxpOdID.net
人類がコリアンジョークを越えられないのに……
AIが発狂する未来しか見えない。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 22:09:17.15 ID:7uNpFw9q.net
AIでも韓国兵士の動きなんて予測不能だろw
指示通りやってくれるならばいいがw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 22:12:48.52 ID:A9uI9N1y.net
人工知能「朝鮮民族滅ぶべし!」

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 22:14:45.85 ID:RqnsRVAR.net
土人!
http://nationalunitygovernment.org/images/2016/chains-wydham3.jpg

 
【 安倍や自民党等の改憲は共産圏プロパガンダだ 】

 

イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ

190 ::2017/10/15(日) 22:15:27.93 ID:tb30JPGU.net
懐の広いポケットナイナイ来ました

191 ::2017/10/15(日) 22:15:39.60 ID:yX9b4qP7.net
AIの方がチョンコより空気読めそうだな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 22:16:24.99 ID:JvFyjL/c.net
AIもずいぶん進歩したのね
子供の頃に見たAIはザラキ連発する神官だったけど

193 ::2017/10/15(日) 22:19:31.90 ID:xhppMekQ.net
>>1
AIが実現して優秀だとしても、自分より歳下のプログラマーが作ったものなんて受け入れられない、ってのが朝鮮人の思考だろ。

194 :ねこです :2017/10/15(日) 22:22:51.13 ID:5D4QHqNR.net
AI「コイン イッコ イレル」

195 ::2017/10/15(日) 22:32:10.96 ID:isKB5Bp+.net
AI GO

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 22:37:11.24 ID:hZ20AqSE.net
いくら韓国でもファミコンの
ドラクエ4のAIを元にしていないよな?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 22:40:02.79 ID:wM6RivmD.net
>>196
そんな高度なプログラムはMITSUB●SHIですら実装出来ないニダ!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 22:40:59.70 ID:TwcnGk90.net
入力するデータが間違っていたらどんなAIも役に立ちませんよ
入力するのが韓国人な時点で何をやっても無駄
敵は過小評価し自分は過大評価
もしくは逃げるために敵を大げさに言う

199 ::2017/10/15(日) 22:41:02.59 ID:VUI3Dt+7.net
2025年にはバ韓国存在してないだろ

200 ::2017/10/15(日) 22:41:12.76 ID:ZweDRrvH.net
>>196
ザラキ連発とか殴った方が強いだろの炎の爪とか
色々言われてたけど、我慢して使ってるとその内やらなくなる

今考えると、あれでもちゃんとAIとして成立していたんだな

201 ::2017/10/15(日) 22:45:40.57 ID:+piaqLoB.net
AI 「また、負けたの(笑)」

202 ::2017/10/15(日) 22:47:25.64 ID:kZr6S7Pp.net
延坪島事件の時も韓国軍のお偉いさん?が、小学生みたいにちょこちょこ米軍に
何をしたら良いのか聞きにきて、うんざりさせていたんだっけw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 22:47:38.79 ID:f4eXK54q.net
2025年まで韓国があればの話なのな

204 :暇人:2017/10/15(日) 22:49:00.90 ID:97wbdXa8.net
そもそも韓国って自前でC4Iシステム開発できないだろうW

ステイツは民間でIBM社のディープブルーやディープジュニアーが注目を浴びていたのに
なぜかAIの軍事利用は躊躇していた・・
理由はAIと軍事技術が結び付くことはマンハッタン計画を超えるパンドラの箱になりそう
現在は中国の脅威のせいで米国も本格的に開発しているらしいが・・

205 ::2017/10/15(日) 22:53:43.42 ID:1oD+1AIS.net
これは正解だろう、韓国人の判断よりよほど信用できる
後は良い外注先に発注するだけで間違っても韓国で開発してはいけない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 23:06:12.87 ID:9FCNZAUb.net
最も予想外な行動をする民族がAIで予測するって・・・。
馬鹿なの?アホなの?タヒぬの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 23:07:18.50 ID:wM6RivmD.net
>>171
AIが止まらないニダ…

208 ::2017/10/15(日) 23:07:20.89 ID:XvWPMehg.net
××年までに〜 やだ、多すぎ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 23:21:33.08 ID:bItTrpD0U
チョンカスの〜までにってコミットしたこと無いやんw
予算ポッケナイナイする気マンマンだなw
低脳民族が掲げるようなミッションじゃないだろ。
サンデープリンター言っちゃう馬鹿が大統領の国だもの。

210 ::2017/10/15(日) 23:12:40.72 ID:We0Or68d.net
>205
たかがゲームですら「韓国はこんなに弱くないニダ!」って抗議しまくってパラメータ変更
させる連中だし、いくら外注しても扱う人間がファビョって最終的には使い物にならないAI
に成り下がるのと違うか?

ガチ予測に対して「こんな結果は国民が納得しない」とかいう理由で抗議してきそうだし。

211 ::2017/10/15(日) 23:23:54.12 ID:3hiHGpCr.net
まぁ最終的に韓国軍は無敵なのでケンチャナヨで国防予算をポッケナイナイするためのプログラムになりそう

212 ::2017/10/15(日) 23:24:01.98 ID:+xOYvh4B.net
>>138
AI「日本に勝つ方法は日本に全面降伏して、朝鮮人は日本の準国民になりなさい


そうしたら日本が破滅します」

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 23:25:35.99 ID:41OJ3dka.net
国防部による単なる予算取りの口実なので、まず成功しないのはわかってるけど、事の顛末がたのしみだから、生暖かく見守りたいw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 23:32:28.84 ID:41OJ3dka.net
ムンジェイン政権は、戦時作戦統制権の返還や、自主開発の戦闘機、潜水艦、ミサイル防衛システムを謳ってるから、国防部はカモり放題なのかもしれんなあ。

215 ::2017/10/15(日) 23:32:59.77 ID:6OIozt5r.net
人工知能ってさ、自分で判断しないんでしょ
行動パターンを読むだけで

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/15(日) 23:34:20.54 ID:LHO3G8up.net
>>51
足切って逃げるかも、、
自爆機能付首輪はどうかな?

217 ::2017/10/15(日) 23:34:36.79 ID:kZr6S7Pp.net
>>100
有事に使えたらいいんだけどw

218 ::2017/10/15(日) 23:34:53.47 ID:L4vn346L.net
>>1
馬鹿かな?目の前の危機なのに何言ってんだろ

219 ::2017/10/15(日) 23:34:56.67 ID:6OIozt5r.net
つか、人工知能に判断させたとして、「チョンは残らず殲滅しろ!」と言われたらどうなるのかね?

220 ::2017/10/15(日) 23:38:32.61 ID:kZr6S7Pp.net
AI「蝋燭を買ってこい。はよ!」

221 ::2017/10/15(日) 23:58:31.39 ID:ZweDRrvH.net
>>210
キムカッファンか……使うと楽しいキャラだったんだがなぁ
馬鹿チョンのせいで対戦じゃ使用不可になっちまったぜファッキング!

222 ::2017/10/16(月) 00:01:15.13 ID:Ym1pZgFf.net
>>84
ブッカー少佐乙、であります@一堂零少尉

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 00:32:59.66 ID:XDH8zk0K.net
AI研究は全敗で唯一、ディープラーニングだけ希望が
残ったから、DLに投資を呼び込むためにこれからはAIだって
営業してるだけなんだが。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 00:36:49.28 ID:WT/tPPdT.net
国防部はこれまでも多くの世界的研究開発力を示してきた

225 ::2017/10/16(月) 00:44:20.62 ID:lQXAsKgo.net
AI に捏造された戦争の歴史や戦争のデータを与えて学習させたら AI の判断結果がどういうものかお分かりでしょう

226 ::2017/10/16(月) 00:47:48.21 ID:K8y6SCPn.net
わざわざ北朝鮮のために整備するのか?
本来の意味で役不足じゃね?

227 ::2017/10/16(月) 00:48:00.09 ID:Ym1pZgFf.net
>>194
電子着火ライター「カチッ」

228 ::2017/10/16(月) 00:49:28.14 ID:A85exylY.net
AIはネトウヨ!っていうオチが待ってるんだろうな

229 ::2017/10/16(月) 00:50:53.86 ID:4P42bKFJ.net
>>8
この記事読む限り、ディープラーニング系の「思考」じゃなくて、単純計算のエキスパートシステムだよな。俺でも作れる。マジで。

230 ::2017/10/16(月) 00:56:22.56 ID:Vwid5YX3.net
だから、韓国は歴史を調べられない様にしたのさ

北朝鮮は、韓国の過去の時代だからな。(分析=歴史を調べるだけ)

231 ::2017/10/16(月) 00:58:42.81 ID:lmImwF+O.net
AI「北朝鮮に勝てる作戦がアル」
韓国上層部「オオ!教えろニダ!」

AI「馬500頭、羊800匹、持っている金銀財宝すべてと整形した女を5000人」
AI「3年おきに中国に差し出し、倒してくれと祈り、頭を地面に叩きつけよ」

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 01:11:08.50 ID:Xus5BgQa.net
>>105
天皇が指示?
何処の並行世界だよw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 01:12:56.28 ID:+9QPsiea.net
シャーマン政治でもOKなんだからAI統治でもこいつらはいける。

234 ::2017/10/16(月) 01:54:48.30 ID:Vh+vBrqx.net
朝鮮人の頭よりは機器のほうがマシw

235 ::2017/10/16(月) 02:44:30.10 ID:cdSlbdp+.net
韓国人自身よりマシかもしれんが
韓国人に作れるのは人工無能だろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 03:12:50.81 ID:bM1ddHMw.net
AI参謀「韓国人は生まれ変わりなさいw」

237 ::2017/10/16(月) 03:30:12.65 ID:afpyOhhV.net
AIに入力した情報をもって北へ亡命されたニダ

238 ::2017/10/16(月) 05:13:10.73 ID:c5DvvK8c.net
韓国のAIはなんか怖そうだな突然変異起こして火病起こしそう

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 06:48:33.82 ID:ny88B36N.net
韓国人「日本のせいニダ!」
AI「どう考えてもお前ら韓国人が悪いだろーがボケ!」

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 07:11:43.82 ID:Xus5BgQa.net
>>1
朝鮮型AIと人類の長きにわたる戦いは、こうして始まった・・・

241 ::2017/10/16(月) 07:16:57.97 ID:7QtR2a0x.net
いやもう日本を攻撃しろとか言い出すに決まってんじゃん

はじめに入力する基本データが間違ってんだからよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 08:16:25.44 ID:3Cnta1OR.net
手遅れ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 08:46:50.56 ID:psyTX7cj.net
韓国型AI「世界中の国々が韓国の威光にひれ伏すので戦争など起きません」

244 ::2017/10/16(月) 09:00:26.24 ID:2I63XDUz.net
あまりの矛盾にぶっ壊れるか、自我に目覚めて人間を攻撃しそう

245 ::2017/10/16(月) 09:07:45.87 ID:gG+upL4T.net
>>244
ケンチャナヨ精神で造られたケンチャナヨAIが自我に目覚めても
ケンチャナヨターミネーターしか作れなさそうだな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 10:41:05.19 ID:uC8zWBQJ2
>>244

朝鮮人限定で頑張るんじゃない?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 10:40:02.60 ID:jXanSLtZ.net
そもそもハングルベースで開発された場合、同音異義語の判断はどうするんだろ。
KTXだかの線路の枕木の防水と給水のトラブルもあったし。

韓国の技術の問題はハングルだと思うけど、漢字を復活させない限り難しいんじゃないかな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 10:48:02.71 ID:N6wrkGXxi
独自の先端技術が流失しないよう厳重に管理してほしい

249 ::2017/10/16(月) 13:21:45.42 ID:in6A0txK.net
マーズ勲章を呉れてやったりする様になるのかな

250 ::2017/10/16(月) 17:37:00.86 ID:965xtTXx.net
ソウルが蹂躙される予測は国民情緒的に不健全なので却下される
ソウルが砲撃被害を受ける予測も同様に却下される
結果、有効な出力は、「北は攻めてこない」のみ

AIである必要は無いな

251 :ねこです :2017/10/16(月) 19:56:15.41 ID:wr6H3t5b.net
>>227
お互いおっさんですな(´・ω・`)ww

252 ::2017/10/17(火) 09:56:44.16 ID:DdTWecfA.net
なあネトウヨ
コリアンの参謀とAIの参謀どっちが頼もしい?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/17(火) 10:54:32.02 ID:woEIUMEhp
>>AI
チョンは霊的に生まれ変わることを望む

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/17(火) 16:19:39.20 ID:bhUX13ti.net
最初のアドバイス

「2つのオプションがあります」

(1 首都を釜山に遷す

(2 白旗を用意する

ヂ―ガタガタ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/17(火) 16:20:01.26 ID:0Pm7IhDC.net
参謀と言うくらいなら
それなりの知略備えないと

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/17(火) 16:25:00.22 ID:of6pGbA+.net
竹島は日本の領土

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/18(水) 10:41:06.00 ID:fnOI6Nq13
>>1
アホ親の子供はアホやぞ

258 :名無し募集中。。。:2017/10/18(水) 20:41:04.35 ID:3Kw63A42.net
AI「韓国人が要らない」

259 ::2017/10/18(水) 20:56:34.96 ID:f4H7uUMy.net
これはいいな
あのアンドリュー・フォークに匹敵する名参謀になるだろう
って言うか超えてくれ

260 ::2017/10/18(水) 21:08:15.50 ID:f4H7uUMy.net
>>105
参謀には指揮権はない
できるのは指揮官や部隊に対する助言だけ
聞いた側に従う義務はない
強制的に指揮、命令できるのは指揮官だけ

総レス数 260
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★