2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】北朝鮮危機:駐韓米国大使館、「米国人退避説」を否定 「韓国政府に知らせず米国市民を撤収させることはない」[10/19]

1 :ねこ名無し ★:2017/10/19(木) 03:18:38.32 ID:CAP_USER.net
「韓国政府に知らせず米国市民を撤収させることはない」
「23日から27日までの訓練は定期的なもの」

駐韓米国大使館は、このところ北朝鮮の核問題の状況と関連して「米国人退避説」などが一部で持ち上がっていることについて、韓国政府に知らせず撤収させることはないという立場を表明した。

駐韓米国大使館は17日、報道資料を通して「韓国からの米国市民の撤収に関連して発生した最近のうわさ、メディアの記事、そして虚偽のソーシャルメディア警報などについて認知している。こうした情報の妥当性について確認が必要な方は、米国政府の公式サイトを確認してほしい」と表明した。

駐韓米国大使館・在韓米軍・国務省領事局の旅行情報サイトなどに掲載された情報以外の、インターネット上で流布している「米国人撤収命令」などに関する情報は事実ではないという意味だ。

続いて同大使館は「一国から米国市民を撤収させるかどうかは、国務省およびその他の米国政府所属の各機関と相談し、国務省が決定する。こうした決定は、米国政府の公式チャンネルを用いて通知され、撤収の手続きは韓国の関係当局と連携して行われる」とコメントした。

米国が北朝鮮に対する先制攻撃などを行うため、韓国政府に知らせず隠密裏に米国人を撤収させることはないということだ。

また同大使館は、今月23日から27日にかけて「カレージャス・チャンネル」と呼ばれる年次民間人退避訓練を行う予定でいることについて「非戦闘員退避活動(NEO)とも呼ばれる危機管理訓練は、いかなる特定の安全保障上の状況とも関連を持たない。米国政府は過去数十年間、韓国で危機管理訓練を実施してきた。こうした訓練は、韓国およびその他の世界各国で定期的に行われるプログラム」と説明した。

金真明(キム・ジンミョン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/18/2017101800818.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 03:19:55.36 ID:s64CA8Uv.net
何分前に知らせるんだ?

3 ::2017/10/19(木) 03:22:58.05 ID:9GA6dcMR.net
選挙の翌日まあそうだよな

4 ::2017/10/19(木) 03:24:07.79 ID:wSgtOpeL.net
アメリカ人退避のプログラムって何時間を想定してるんだろね

5 ::2017/10/19(木) 03:26:04.75 ID:VkEOckqQ.net
飛行機に乗せてから知らせるんだろうな~
でないと韓国人が殺到するもん(´・ω・`)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 03:27:50.16 ID:ADLVESBt.net
クリスマス休暇の帰省は事前連絡の必要ないよね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 03:29:06.13 ID:TDukbUZu.net
裏切りの代償は大きい何があろうが言おうが事実とは違う。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 03:29:38.27 ID:q43NXqWM.net
言ったら逆に出国停止とかにして人質に取られかねないw

9 ::2017/10/19(木) 03:31:40.94 ID:vYlspEKW.net
アメが同胞を引き上げさせたらいよいよだね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 03:32:09.26 ID:nqsLh6QV.net
軍事関係の広報で馬鹿正直なのは銃殺刑ものだけどね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 03:37:42.91 ID:4mYG1qp8.net
>>1
単に韓国側の希望じゃん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 03:39:28.24 ID:bHa6M1I9.net
やる時は電撃退避&攻撃だと思うよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 03:39:54.85 ID:H/CCk3Od.net
自己責任って事で、、、、

14 :夏厨:2017/10/19(木) 03:40:56.21 ID:HzvCgukp.net
韓国に知らせたら即北朝鮮に情報流れるから、そんな無意味なことしないでしょ。。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 03:49:18.13 ID:0Cu93gbu.net
勿論本当のとこは教えないよ危ねえから
韓国人なんか信用するわけねーじゃん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 03:51:21.80 ID:zg3JvZWT.net
「韓国政府に知らせず米国市民を撤収させることはない」

多くの在韓米軍の家族は、クリスマス休暇に帰米する。
この時を狙って北爆をするので、韓国政府に知らせる必要はない。

17 ::2017/10/19(木) 03:51:57.64 ID:4udaMlFH.net
10月23日23時
在韓米軍基地「全員収容完了しました」
駐韓米国大使館「了解、30分後に韓国政府に通達を行うので順次沖縄に向かえ」

10月23日23時30分
駐韓米国大使館「アメリカは30分後に北朝鮮に対して宣戦布告し総攻撃を行う。」
韓国政府「··············」

18 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 04:02:44.33 ID:FCwuzMds.net
いづこでも脱出ゲームが大はやり 平昌でポケモンGOのパクリするんでしょ?
時代のトレンドはもうコッチだよ

19 ::2017/10/19(木) 04:21:24.52 ID:Xv8o6+lL.net
>>1
南鮮に知らせたら北鮮に筒抜けだし
それで焦った北鮮が何をしでかすかは判らんが
大事になる事は火を見るより明らか

アメリカは撤収を決めたら、こっそり撤収させるよ
マジで

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 04:51:23.45 ID:6jJJbjdM.net
訓練は避難ではありません

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 04:58:07.21 ID:e2UXOosQ.net
米国人を退避させるのも、軍事作戦の1つなんなから
教える訳ないじゃん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 05:02:12.19 ID:+z6lAC/W.net
>>1
それは真の同盟国だった場合の話なw
おまエラ南北とも敵国認定されてんだよww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 05:25:45.05 ID:ZOt0xqGQ.net
韓国政府に知らせても、韓国政府は国民に知らせない。

これ、歴史が証明している。

24 ::2017/10/19(木) 05:27:50.88 ID:0s4oqEMz.net
米軍基地から飛び立つから、空港から目立つ形で脱南しないだろうね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 05:54:04.86 ID:x2jXwSud.net
アメリカは一夜にして米国「市民」を韓国より脱出させる訓練を終えた
ということ。民間航空機を使えば、人は短時間で簡単に運べる。物は
人ではないので、その後輸送機で運べばしまい。全体で数日で完了。
訓練で実証してから、物を言う。さすがアメリカ。日本の原発なんて、
避難訓練もせずに、避難ルートが有りや無しやの議論。如何に人の
命を軽視しているかの現われ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 06:04:55.55 ID:X5gADcL4.net
今回の避難訓練の時期に
日本の護衛艦も韓国に入港してるんだけど
偶然だよね?

27 ::2017/10/19(木) 06:11:53.64 ID:NrqL4WNm.net
有事にモタモタしてる韓国政府の許可を取る必要はないから事後報告するだけだろ

28 ::2017/10/19(木) 06:24:16.38 ID:QQPzrgAg.net
韓国領海内で言えば問題なし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 06:25:47.62 ID:QQPzrgAg.net
>>26
日本選挙後も偶然だぞ
英軍いるのも偶然だぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 06:43:10.66 ID:PCzBG7q5.net
現実の米国人退避を韓国政府に通達するときは

殆どの米国人 日本人は自主退避となって ほとんど残っていないだろうけど


戦略とは  そんなもん  大騒ぎの中でこれから始まるよ なんてことはないw

31 ::2017/10/19(木) 07:51:33.97 ID:QCJDmFWd.net
米「たまたまですよ。た・ま・た・ま。」

32 ::2017/10/19(木) 08:06:26.04 ID:KrCLdhwg.net
クリスマス休暇の名目で帰国。
年明け国連決議を経てからだな。
12月は「敵国条項」にあたる日本が、安保理議長国だし…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 08:45:32.21 ID:Hu8EzRZg.net
アメリカ人と言ってもほとんどがアメリカ国籍を持った朝鮮人らしい。

34 ::2017/10/19(木) 09:16:22.63 ID:etkogO+s.net
「すまんありゃウソだ」

35 ::2017/10/19(木) 09:22:16.03 ID:cBFXROxr.net
  
帰国するのは個人の自由だな
この大使は今の北を残した張本人
キム・ジョン・ヒルとつるんでテロ支援国家指定の解除をさせた北の英雄
 
トランプがこいつをエラんだ意味が分からん 事情通なのは当然だが米国の為にはならんだろ
 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 09:42:02.67 ID:tNyV+rwF.net
帰国ちゅうか沖縄へ行くんでしょ。そこまで訓練やね。で、用のある人だけ韓国へ行くのね。

37 ::2017/10/19(木) 09:54:19.94 ID:CJQViYce.net
撤収じゃなく帰国だから一々伝えないよ

38 ::2017/10/19(木) 09:58:21.84 ID:xICQF0ek.net
本音と建前

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 10:15:41.44 ID:zZpPEbVt.net
そうは言っても、未だにアメリカの駐韓国大使決まってねぇーんだよな?
何でだろうな?
戦争が始まる可能性が高いって言われるとビビって、辞退されちまうのかねw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 11:04:59.50 ID:AIq2cIT/.net
韓国に知らせりゃあ、北朝鮮にそのまま筒抜けになるからなあ。
脱出は、とにかく時間が大事。1時間でも2時間でも多く稼がなければならない。
韓国政府を騙す事なんて、自国民を守るためならなんでもないよ。

41 ::2017/10/19(木) 11:09:56.79 ID:KGBGFoDm.net
この訓練て実際避難すんの?女子供は戻らないんじゃない?

42 ::2017/10/19(木) 13:04:50.12 ID:gIJ1BQNz.net
撤収させるより、自主的に漸次撤退してもらうのが一番良い。
米軍撤退が決まれば必然的にそーなるだろうよ。
その引き金を引くのが我らがムンタンだろうなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 13:28:45.70 ID:FL9FZsk6.net
>>2
そこよなw
「韓国政府に知らせず米国市民を撤収させることはない」なんて当たり前過ぎるわ
答えになってないw

あと気になったのが
>米国政府の公式サイトを確認してほしい
続きはウェブで、って大使も言うんだな
これって普通なのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 13:28:46.73 ID:XcrOoXCF.net
朝鮮戦争再開を。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 13:30:58.29 ID:VFCZ5HhZ.net
そりゃ撤収完了は知らせるだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 13:40:51.13 ID:yd0Am+sD.net
南朝鮮政府には知らせるが、南朝鮮政府が南朝鮮国民に知らせる事は禁ずる!

47 ::2017/10/19(木) 13:45:49.55 ID:WazXWu+V.net
>>1
「(米国民を)撤収させることはないが、彼らがどこへ行くかまでは責任を持てない。」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 13:52:44.96 ID:z2gRTY0T.net
>>1
最期の一人が撤収するまでには通知するて事ニカ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 14:06:06.68 ID:qvgVhinL.net
                      ,、
            _    /f:|
              ,f'´i::::`\  /::l::| アメリカ人帰国専用です!!
 _______f'::_:::::::::::::,、====;::|==--、
 `ー--::、、:_:::_::_:::::::`ヽ:[i〉〈i]:::::::ノ'''''""" ̄
      ((_) ((_) ̄`ー-'─゙'''"´ グオーン



-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XX[KEEP OUT]XX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
X\見捨てるニカー!/X\ウリも乗せるニダー!/X\アイゴー!/
∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧
    # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,/
  # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧
    # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 14:19:06.64 ID:+Wv/4NKO.net
でも、通常の演習とやらで一旦日本に移動した米国人はそのまま日本で暮らすんでしょ???

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 14:19:13.14 ID:g+0EyMqq.net
米「訓練で国外に避難したが、個人の判断でそのまま戻らない選択をしただけ」

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 14:22:43.89 ID:VI3Ci3Vm.net
今回は一般人の避難らしいが。選ばれた人たちって韓国に戻る気ないんじゃね?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 14:26:58.49 ID:ifYW7awC.net
半島にいる日本人はアメリカ人よりも更に危険。
日本政府もそろそろはっきり言うべき時だよ。
救出するのは物凄く大変なことだし、韓国に人質にされて色々なことを要求される前に、
もう韓国は戦場になるから引き上げることと在韓日本人にいわないとね。
そいつらだけの問題じゃなく、日本全体を巻き込む事になる。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 14:59:57.22 ID:k4+7hhKu.net
軍事作戦開始時期なんて最高機密だから
これから攻撃しますよなんて言わない。
攻撃開始を示唆する退避勧告も行わない。
ちゃんと攻撃の前に公表して撤退させますなんてありえないが
情報攪乱だろうね。
カリアゲを油断させる。

55 ::2017/10/19(木) 15:07:13.03 ID:6mRSjcoi.net
韓国政府に知らせたら北に漏らされるだろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 15:12:58.54 ID:j8NjooTg.net
韓国政府が国民に伝えないだけ
朝鮮人は昔からそう

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 15:26:40.82 ID:OKBxWCmF.net
大使不在の大使館

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 15:27:38.05 ID:UxkBhZwl.net
そういえば戦争地帯だったな。
大使来たがるかねw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 15:30:50.64 ID:GiSPpKX9.net
【在韓米軍】家族脱出訓練を実施 米軍側は訓練内容を韓国側に公式通知はしない[04/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365647219/

60 ::2017/10/19(木) 15:32:45.46 ID:gFIc28fR.net
>>1
でもいざとなると、きっと橋を落とすよねまた

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 15:55:26.64 ID:GBDjZnen.net
日本政府 「朝鮮半島にいる日本人は自力でがんばれ」

62 ::2017/10/19(木) 16:09:00.97 ID:7WwY7nql.net
パニックで自滅する民族だからなぁ

63 ::2017/10/19(木) 16:19:54.65 ID:rvteIcZC.net
市民が避難しはじめたら、もろとも橋を爆破して妨害するのが韓国政府。黙って逃げたほうが賢い

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 16:21:19.85 ID:mMm0aIWK.net
          ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  ちっさい脳みそだお・・・
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/  北朝鮮が攻めてきたら?
      \;;::  ::;;/   日本を相手に戦いま〜す♪
        |;;::  ::;;|   http://blog-imgs-23.fc2.com/a/b/o/aboutkorea/20060108223018.jpg
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;:::   糞食い韓族    ::;;|
 |;;::              ::;;|

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 16:24:51.26 ID:mMm0aIWK.net
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  始  す  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   始   _
_  ま  ぐ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    ま   _
_   る . に   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    る   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
              ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
                |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                 ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 16:31:25.54 ID:RKNnQZt4.net
在韓米国大使も未だに決まってないよね?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 18:13:35.85 ID:InNaEYR0.net
しらせたら、全部豚チョンに筒抜けなのがバレてるから、アメリカが本当のことを言うわけがない。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 18:21:23.57 ID:LgYjs2Wm.net
そりゃあ本当の事を言うワケ無いだろww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 18:49:04.41 ID:SFgk1/U3.net
お知らせします。今の彼が最後の一人です。以上。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 18:51:14.13 ID:/SyEolEZ.net
「退避させた」って結果だけ伝えられるんだろ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 18:51:56.68 ID:pJgzyfg1.net
        ri´
       /"    _,../oヽ,ゝ.,
      /     /"ィ'.=t= ヾi ~ヽ,
     i     /  い,i_,.ィ'/   `ヽ,
     ヘ   j'゙  __,,.ヽ..,イ.,,__    `、
      `ヽ,,.k"^~      ~^゙ヽ;.,,_ ヽ,,
       ,;'   _,,..,,_         ~゙'‐-O 命令!総員退艦。
     ∠'=-‐''ー=k'´~^゙''ヽ,,_  ,...-イ ノi   ワシゃここに残る…
  ,. -ヽ,   ,.‐i"゙'',ゝ   li_  ,,.~"...-'"~::::レi
  η^い, ,;゙   !、 ,ィi"`"~"r'/^ぃ;::::::::::::::::::/
   } {:::i !:;.   _,,..ノヽ..,,,_   i' i  | |::::::::::::::::::::::}
   } }::i ! ;        ~" ノ ノ | |::::::::::::::::::::::.}
   } }:::i ! ;:. _,..,ゝ-、,..,,_ { ,{ ノ/:::::::::::::_,..ィ' ;
   L__,,人ゝ".;  ,;~  _,イ_ノ  i i::::_,.-‐"_,.-‐´
       ゝ`ヽ‐-‐_´_,.ィ'~   ..-‐"
       / / ̄~

72 ::2017/10/19(木) 19:00:04.62 ID:gF/jMb5P.net
>>5
つか、南朝鮮人はどこへ逃げるつもりなのだろう?
アメリカも受け入れなどせぬだろうし日本も頑強に断る。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 19:19:16.12 ID:Y6ZJozzW.net
まあとにかく米国人も日本人もいまのうちに避難しておくべき

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 19:23:25.68 ID:I2qO8kKI.net
>>72
でも日本が受け入れて客人として篤くもてなして当然と思ってるんだろうなぁ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 19:36:55.14 ID:VQko9wZG.net
ひと握りの訓練ですから。ひと握りの。

76 ::2017/10/19(木) 20:03:04.43 ID:agc3+WUV.net
下手に米国人退避を伝えると韓国軍が空港に集結するぞ?
自分たちだけ逃げるの許さないニダとか言って。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 21:41:03.21 ID:u3Us6ZST.net
>>1
アメリカ側が言うのならともかく、これって韓国の只の願望だよな?

78 ::2017/10/19(木) 21:48:55.01 ID:HlFvhvHL.net
知らせる→即ち、韓国\(^o^)/オワタ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 22:00:03.11 ID:u3Us6ZST.net
あ、でも一応米大使館が言ってはいるのか

80 ::2017/10/19(木) 22:04:17.09 ID:sOdV1iEz.net
>>46
禁じなくても教えんだろ

自分が逃げるためにw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 22:12:48.60 ID:QQPzrgAg.net
>>66
そりゃ暗殺未遂やったから

82 ::2017/10/19(木) 22:13:01.39 ID:1eY0ejAt.net
これ反日メディアがスクープして火病起こして
韓国人同士のころs合い助長ルートなるじゃんw

83 ::2017/10/19(木) 22:15:07.79 ID:hAHP/dui.net
おいおい、日本人どころか米国人も人質予定かよ
なかなかステキな頭してんな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 23:00:02.77 ID:gzef/jiw.net
韓国にいる米国人っていっても、米国の出産旅行で米国籍とったような書類だけ米国人みたいな人もいるからね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 23:09:42.97 ID:OY8Drnmb.net
戦争中の国だからね米国は朝鮮戦争を戦った連合軍のリーダーだし
まあテヨンなんかあてにしてたら誰も救出できないよね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 23:29:41.73 ID:EK93wKgr.net
心配には及ばん
タダのクリスマス休暇だw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 23:30:02.32 ID:pgOgcwir.net
こっそり逃げてぇ〜

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 23:44:53.42 ID:aTnSruci.net
>韓国政府に知らせず米国市民を撤収させることはない

撤収はさせないけど避難はさせないとは言って無い。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 23:46:44.94 ID:g29il0mb.net
少しづつ逃げてれば分からん、気にするな

90 ::2017/10/19(木) 23:49:35.89 ID:tv0WuOQo.net
大使館員の家族は全員8月に休暇で帰ったっきり韓国にもどってないそうな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/19(木) 23:56:20.44 ID:TE6JcKeL.net
鬱陶しい、北と南は一つだと知るべきだ、時間稼ぎは共にやってる。

92 ::2017/10/20(金) 09:13:49.55 ID:WhiJH/vd.net
>>76
それはむしろやってほしいw

淫チョンうんこくさい空港を閉鎖する勢いで!

93 ::2017/10/20(金) 09:55:20.50 ID:YQzpGBVD.net
 
先月かな 米邦人の帰国が相次いでいるとの記事を見たが
残っているのはいつでも撤退出来る人と金の亡者ぐらいじゃ無いか

日本人も自主退避で 国が出来る事はケツまで拭く事じゃないから
生き死には国では無く自身が判断する事だぞ

総レス数 93
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★