2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】歴史は繰り返す…韓国政府は亡国の道を進むのか 日本がどのように強い国になったのかを詳細に調べてみる必要がある[10/21]

1 :ねこ名無し ★:2017/10/21(土) 08:13:57.30 ID:CAP_USER.net
清の侵攻後も国力醸成怠る

仁祖(インジョ)は「三田渡の屈辱」(1637年、清への降伏)以後も13年間王座にあった。朝廷内の主戦派と融和派は清への降伏後も権力の地位を保った。王と重臣は国を守るのに失敗しても生き残るが、多くの民は彼らのために死んだ。

王と重臣は2度の清の侵略を受けながら、国家安保危機に十分に備えなかった。

北方で清の勢力が台頭し、明の国運が傾いた時、状況変化に合わせて、対外戦略と路線を修正するべきなのに、彼らが守ったのは自分たちの安全と王朝一族の栄光だった。国境守備隊を、近衛兵として呼び戻す愚まで犯している。

誰でも恥辱にあえば、2度と受けないように固く決心する。支配勢力は当然、国家を革新し、国力醸成に傾注しなければならない。しかし、彼らは変わらなかった。

「丙子胡乱(清の侵攻)以後、官吏階層は名分と理論を重視し、画一的な性理学に没頭し、逃避先を探した。国を改革しなければならない時に、政党や理念が違えば異端者だと罵倒した」(鄭秉錫(チョンビョンソク)『朝鮮はなぜ崩れたのか』)。

歴史は繰り返す。旧韓末、朝鮮の滅亡は三田渡の屈辱のコピー版だ。激動の世界の変化には目を瞑(つむ)り、一握りの権力、一族の派閥勢力を守ることに汲々とした。ほぼ同じ時期の日本と比較すると、朝鮮指導層の危機管理リーダーシップは0点だった。

当時、日本にも攘夷論があったが、朝鮮指導層のように思弁的で道徳教科書のような論議は行わなかった。「蛮夷と対抗しようとすれば、積極的な海外進出と貿易開始で富国強兵しなければならない」と議論した。

外部勢力の挑戦に主導的に立ち向かい、禍を転じて福となす機会にすることに集中したのだ。

北朝鮮の核武装、米国の「アメリカファースト」、日本の対米密着加速化、中国のサード報復、ロシアの南下政策が韓半島周辺で連日衝突している。

こうした危機状況で10年、20年後の国家安全と危機を見通すことができず、右往左往するのは亡国の道だ。政府の外交安保ラインを刷新して、能動的で積極的に日本、米国と手を取って、国力を養成しなければならない。

文在寅(ムンジェイン)大統領と大統領府の参謀たちは朝鮮がなぜ失敗したのか、日本がどのように強い国になったのかを詳細に調べてみる必要がある。

白永普iペクヨンチョル)論説委員

韓国紙セゲイルボ

http://www.worldtimes.co.jp/world/korea/81616.html

http://www.worldtimes.co.jp/wtsekai/wp-content/uploads/2017/10/%E4%BB%BB%E9%8D%BE%E6%99%B3%E6%B0%8F-300x182.jpg
2日、ソウルの韓国大統領府で、セウォル号沈没事故をめぐる工作疑惑について発表する大統領府の任鍾ル秘書室長(時事)

2 ::2017/10/21(土) 08:16:42.11 ID:ovWx7b2A.net
韓国人は、日本を見るな!

欧米や中国のほうだけ見てろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:18:29.65 ID:Q0n1DHzD.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

後ろから太いのでグイグイ突いてーっ!
もう我慢できない!めちゃくちゃにしてーっ!

好き好き!大好き愛してる!大韓民国様♪
たくましくて男らしい韓国男性を愛してる!愛してるっ!

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!


                抜かないで!
     〃〃∩  _, ,_        まだ抜かないでーっ!
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

中で出して!     ローソクで ジュージューして!
       
    
大韓男子でないと物足りないの! 
大韓男子なら誰でもいいの!

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!

(またしてもピーちゃんが2げっと!
いやぁ〜ほんと日本市民でよかったわいw )

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:19:30.76 ID:VCKoeHoJ.net
能動的で積極的に日本、米国と手を取って、


国が揺らいでから やっと気づく

勿論 手遅れだが

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:19:35.08 ID:LDSxKm3e.net
コバンザメが出しゃばると宿主の信頼失うよ 

6 ::2017/10/21(土) 08:20:04.77 ID:+SHq/is3.net
日本は日本人だらけ
韓国はチョンだらけ
何が違うのだろう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:20:25.74 ID:lxqqolEI.net
詳細に調べたら、ふぁびょ〜ん に決まってる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:22:19.02 ID:10Kv6pn0.net
秀吉と朝鮮戦争のお陰とか言い出す

9 ::2017/10/21(土) 08:23:14.20 ID:T+P6SyfT.net
なんというか、すごく初歩的なこと言ってないか?
今時こんなこと言ってて大丈夫か?

10 ::2017/10/21(土) 08:23:17.92 ID:g5YYg25w.net
手始めに、長年日本で暮らしてきた同胞を全員呼び戻し、意見を聞いてみてはどうだろうか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:24:32.37 ID:aDWzb8x8.net
三田渡の碑はエンコリで事実を知ったニダーが火病起こして落書きされたとか聞いたけど
真実書いたら国民情緒に云々でヤバくね? 

12 ::2017/10/21(土) 08:24:49.80 ID:+SHq/is3.net
認めたくない事実から始めるんだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:25:34.72 ID:R35Dyozo.net
在コを犯盗に呼び戻せばいいだろ
おまエラは背景を確認できるだろうし、こちらは不良在庫の処分が出来るし、win-win過ぎる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:27:04.33 ID:nvFSuKa+.net
>>9
こう言える韓国人は少ないよ
韓国人は常時捏造歴史と反日麻薬でキマってる状態だからな

15 ::2017/10/21(土) 08:27:22.17 ID:T+P6SyfT.net
いまどき「富国強兵すべし」とか
19世紀の人が書いた記事を読んでるようだよ

16 ::2017/10/21(土) 08:28:04.79 ID:1z5i/Js4.net
半島と島国の違い
あと民族の優劣もあるんだろうな。あまりに差がありすぎるし

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:28:12.00 ID:fnrSZlpr.net
■ユン・チホ(尹致昊、1865年1月16日-1945年12月9日)は、韓国の教育者、啓蒙運動家、政治家である。独立協会、万民共同会の指導者で、独立新聞の第2代社長で、新民会の指導者だった。大韓民国第4代大統領を務めた尹ボ善は甥。

ユン・チホの語録
「韓国人は10%の理性と90%の感情で生きている」

「韓国人たちは頭が空っぽなのに、優秀なふりをしたくて体が熱くなる」

「朝鮮人の特徴は、人がモンソクマルイ(人をむしろに巻まいて袋叩きにする刑)をされると、その人について調べようともせず、
みんな一緒に無条件で袋叩きにする。私がもしそのような声明書を発表すれば、デモが鎮静化するどころか、むしろより刺激を与えて逆効果になる」

「韓国人たちは、自分の過ちを認めるよりも意地を張って弁明に汲々とする。それでこそ自身のメンツ、自尊心が保たれると勘違いしている」

「自分と違うものを認めない者たちが民主主義国家を経営するだと?」

「弱者は、果たして善良なのか?」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:28:47.43 ID:kZIA/e42.net
エエから早よ死ね。

19 ::2017/10/21(土) 08:31:17.31 ID:T+P6SyfT.net
てゆーか、韓国人って常に歴史感覚がおかしいよな
現在は現在の国際情勢ってもんがあるんだから19世紀の歴史をそのまま繰り返すわけじゃないのに
言ってることがいつも極端なんだよね

20 ::2017/10/21(土) 08:31:26.21 ID:Tsd5WJlO.net
>>1
日本人「朝鮮なんぞ知らん」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:33:21.32 ID:sZBBvzKF.net
かんこく政府はなくなるな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:35:19.26 ID:CUaASpZL.net
自分達でどうにかしようとはせずに
国の成り立ちから今まで、ずっと他国におんぶにだっこ
でも呆れられ嫌われ対策され、技術も盗めなくなったし
もう、こんな奴らに国家運営とか絶対ムリ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:35:19.91 ID:/W1d5QBu.net
感情をコントロールできる理性が必要。
チョンには無理かも。

24 ::2017/10/21(土) 08:36:57.07 ID:I25c876h.net
こっちみんな

25 ::2017/10/21(土) 08:36:58.09 ID:tGR6aFPW.net
まずは自分達の立ち位置とか他国との力関係を認識することからだな

26 ::2017/10/21(土) 08:37:48.69 ID:+SHq/is3.net
>>25
絶望するしかないよな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:38:18.51 ID:vg1plsqE.net
日本は温情統治をした

ロシアは植民地支配をする

まあ 経験してみなはれww

28 ::2017/10/21(土) 08:39:42.35 ID:CC/nwxrc.net
韓国人は歴史好き。日本人は歴史を顧みないから未来はないと言うとったのにw
ウリナラファンタジーを歴史として脳内麻薬に浸って国滅ぼすのも一興。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:42:19.78 ID:16NLzzLG.net
朝鮮半島は元々米もロクに取れない糞田舎
高度な文明が発展したことは一度もない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:42:28.39 ID:3UwILor/.net
韓国人がやっと鏡を見れるようになったのか? 歴史の愚行を繰り返しまた同じことをしようとしている、日本は福沢諭吉の教えを徹底実行

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:43:45.24 ID:77hcrJXh.net
超時空太閤の出現

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:45:25.13 ID:0JKUqYJX.net
円韓の理はどうしようもないだろ

33 ::2017/10/21(土) 08:46:19.94 ID:gLPp7S8t.net
またなんかいい始めた…

今の酋長はオマエラがロウソクでくねくね追い出して、オマエラが喜びながら選んだのに

都合悪くなればすぐ文句

34 ::2017/10/21(土) 08:47:05.21 ID:V2ceeM23.net
その通りだけど
でも今回文大統領を選んだのは国民なんじゃないか
今度は為政者の責任ばかりにはできないだろうよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:47:29.22 ID:DnFg8bto.net
漢字を読めるように成ってから言え!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:47:37.56 ID:16NLzzLG.net
日本とアメリカのドーピングで無理やり中世から現代国家にされた奇形民族
近代を経験してないから、近代的な独創性の概念が根本的に存在しない

朝鮮半島の地位はここが限界なんだろう
ドーピングが終われば自然と萎む

37 ::2017/10/21(土) 08:48:07.77 ID:T+P6SyfT.net
今頃こんなこと言い出してももう手遅れなんだよ
北は暴走を止められないからアメリカは間違いなく金王朝を滅ぼす
でも金王朝を倒した後の北の混乱をアメリカは放置する
そりゃそうだ。アメリカは自分に降りかかる火の粉を除去する権利はあるがその後の混乱を収める義務など無い
韓国にとっての地獄はそこから始まるのであり、もうその流れは止められない

38 ::2017/10/21(土) 08:50:18.87 ID:saROjCsd.net
>>17
ここまで分析している朝鮮人がいたのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:50:39.90 ID:alWZNx4U.net
エベンキはエベンキ 

   何千年経とうとも

40 ::2017/10/21(土) 08:50:51.87 ID:Bqhj6eRn.net
>>1
もうすぐ南北で対消滅するんだから大丈夫
安心してタヒねw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:51:15.79 ID:2MGgCJZ0.net
日本国民「こっち見んな!」

42 ::2017/10/21(土) 08:51:46.62 ID:V2ceeM23.net
パククネを引きずりおとしたのも根本的には国民の生活の苦しさがあるからだろう
そもそもパククネも当初は脱財閥をかかげてたのでは
文がパククネのできなかったことできるかっていうと難しいよ
経済的には後退するような社会主義的政策にはしってるでしょ

43 ::2017/10/21(土) 08:52:02.83 ID:glB/54m/.net
何で日本?
気持ち悪いからこっちみんなよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:53:04.42 ID:97uhu5jw.net
いつも通り調べる
ウリナラマンセー。偉大な朝鮮民族の未来は繁栄しかあり得ない。

詳細に調べる
越えられない壁に絶望しファビョる。

45 ::2017/10/21(土) 08:53:25.28 ID:T+P6SyfT.net
>>42
脱財閥とか言ってる状況じゃない
韓国経済全体が猛烈な勢いで衰退していっている

46 ::2017/10/21(土) 08:53:30.89 ID:7RWbhYhE.net
日米に最貧国から中進国にまで育ててもらったのにね恩知らずの馬鹿な国だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:54:53.61 ID:CBCFmzNW.net
「北朝鮮同士で統一戦争やるなら日本は無関係だ」と考えているのが大半の日本人。
心情的には既に見捨てている。安部首相の「在日米軍は韓国支援に出させない」で
一定の支持を得るくらいには、日本の民意は韓国を見捨てている。

朝鮮戦争の原因が日本であると韓国では言われている事。
(実際は対馬侵略への軍事力移動を行い、アメリカに警告されたが無視しアチソンラインを招いた為)
アメリカからの要請(実質命令)により「特別掃海隊」も派遣され、日本は死傷者を出しながら国連軍の作戦遂行に貢献したが、韓国からは「朝鮮戦争特需で潤った」と恩着せがましく日本に言いつつ恨んでいる事を知っている。

基本的に韓国人は恩知らずの裏切り体質で自己中心的で自己正当化が激しい民族。
自己責任で滅んでもらうしかない。別に、日本の横は中国でもロシアでもいい。
その方が日本は目に見える危機は増えるが相対的に日米同盟の価値は上がるし国防意識は健全化する。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:55:16.36 ID:0/WKnYXK.net
>>1
余計なこと考えずに支那の一部になった方がおまエラにとっては幸せじゃね?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:55:26.02 ID:+qDHov7K.net
あはははは。相変わらず「思弁的」だ。
みんなそう思ってるだろ。どんな政策を出せるかが問われてるんだろ?
さすが、チョンはチョンだな。

50 ::2017/10/21(土) 08:56:05.90 ID:AEZTX+0z.net
日米に見捨てられた時点で死は決定してるんだよなぁ

51 ::2017/10/21(土) 08:56:12.05 ID:AqKrBgKH.net
調べても無駄だよ。民族性の違いだもん
バカチョンはどこまでもバカチョンだし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:57:00.98 ID:BV6MrrMF.net
国が滅びても ブツブツ文句言ってれば幸せな民族なんだからいいじゃないか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:57:35.37 ID:veGgZDI2.net
DNAから入れ替えないと。あ、それで朝鮮オンナは本能的に外でお股を開くんだな。

54 ::2017/10/21(土) 08:58:12.31 ID:9pTGYh9H.net
まあ、何も考えず反日やってろよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 08:59:07.34 ID:Y2QtfUDV.net
大丈夫
国が滅んでもみんなでロウソク持ってカラオケ歌えば体が暖まるよ

56 :( @∀@) [ペ] ペンのジャンヌダルクだ望月衣塑子(笑):2017/10/21(土) 09:00:37.09 ID:2TLrtMb+.net
>>36
古田先生がそう指摘してるね。社会が熟成すべきの中世が欠如して、古代から
いきなり疑似近代国家にされた。だから法治とかいいながら呪術政治に陥ってる。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:00:42.32 ID:LuYbCiN+.net
中国の一部として生きればいいよw

58 ::2017/10/21(土) 09:00:57.80 ID:6j+L+6tT.net
まず鎖国から始めてみたらどうかね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:01:15.82 ID:tL/7qnBg.net
>>1
いやいやいや、こっちに来るなよ。汚らわしい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:01:16.69 ID:TMKHkq10.net
必ず周辺国を巻き込もうとする歴史の国
いい加減に自立しろよ 脳無し

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:01:42.90 ID:e0AdtbYc.net
過去の偉人から学べない民は不幸だ
偉人と思われてる連中は他国の基準じゃ殆どテロリストだし

62 ::2017/10/21(土) 09:03:29.66 ID:V2ceeM23.net
何もかも目先の成功に傾注してしまうからだよ
日本も人のことは言えないからなんだけどさ
人とものを大切にしないと

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:03:42.20 ID:grw6C4Uk.net
>>1

ただまあ、

人でも国でも、或ることをキッカケとして生まれ変わるためには、
その時点で、「今のわれわれは、他人(外国)と比べて、完全に劣っている」と、自らが容認できなければならんのだよな。

それが、新しい自分(自国)を作る原動力となる。
幕末期、海外渡航者の日本人(ジョン万次郎など)から、欧米の国内事情を聞いた当時の日本の知識人(佐久間象山、吉田松陰など)は、
完全に日本の国家の劣勢を悟り、それを広く日本の社会(特に下層武士)に訴えて、
日本の革新を強く迫ったのである。

明治期の韓国(李氏朝鮮)は別にしても、
現在の韓国に、その「自己の劣勢」を認める器があるかどうか。

逆に、歴史を捏造しても、自己の優越性、他国(特に日本)の愚劣性を声高に主張してるだけのことだろう。

64 ::2017/10/21(土) 09:05:11.45 ID:ovWx7b2A.net
>>17
この尹致昊(ユン・チホ)って人に興味が湧いたんだけど、
この人にかんする本って、日本にはほとんど無いね。

65 ::2017/10/21(土) 09:05:49.34 ID:T+P6SyfT.net
>>56
将来的にはやはり他民族が統治するか
あるいは他国の保護国にして古代的な統治形態にするか
どちらかが韓国人には幸福なのかもしれんな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:07:50.64 ID:8BbNsK4c.net
五輪まで4カ月に迫ってからメイン会場が吹きっ晒しなのに気付いたり、
中韓スワップ途切れそうになってから日韓スワップの必要性言い出したり、
300q/h運行始めてから設備のダメージが増えることに気付いたり、
日米中に相手にされなくなってからツートラックだの政経分離だの騒ぎ出したり。

基本、突っ走る前に考えてないよね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:09:45.85 ID:tL/7qnBg.net
過去の歴史書から学ぼうとしても
歴史書が無くて
あったと思ったらファンタジー小説
どうやって学ぶんだ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:10:41.54 ID:grw6C4Uk.net
>>66

>中韓スワップ途切れそうになってから日韓スワップの必要性言い出したり


すでに、2chの経済通が何度も指摘してるが、
日韓スワップが必要なのは、日韓貿易で儲けてる日本の方だぜ。

オマエみたいな、低知識が、どこまでも勘違いし続けるよな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:11:13.67 ID:TMKHkq10.net
将来がどんなになろうと選択するのは自分たちの責任
そこに第三者として責任回避は許されない
ただし日本は隣国であっても関与すべきではない
もうそういう時代認識でもない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:11:24.84 ID:pwzCMfpp.net
何度も言おう

韓国の進むべき道は 着手し易い方から
1.民族根性の「恨」は朝鮮人から当事者能力を奪い、「嘘がデフォルト」は
  あらゆる改革の障害。
2.漢字を導入し、一万以上も無駄にあるハングルを数十の字母に限れ。
3.何といっても民族統一。 まぁ相手が有ることだが、北に甘い顔は禁物。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:12:43.15 ID:8BbNsK4c.net
>>68
経www済www通wwwww

恥ずかしくなんないのかw

72 ::2017/10/21(土) 09:12:53.39 ID:V2ceeM23.net
>>68
そっかなら日本がお願いしないならスワップ協定要らないよね
良かった良かった

73 ::2017/10/21(土) 09:13:42.68 ID:uQIf6w+l.net
あれ?
割りと最近まで「日本に負ける気がしない」っておっしゃっていませんでしたか?

74 ::2017/10/21(土) 09:14:08.89 ID:V2ceeM23.net
>>70
それより前に日本の在日引き取るとこから始めなくちゃいけないんじゃないかな
自国民を自分で面倒見る第一歩さ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:15:32.21 ID:TMKHkq10.net
>>68
日韓双方に利益がないから円満終了したんだけどな
最近のことなのにそれすら認知できないとは・・・。

76 ::2017/10/21(土) 09:15:54.51 ID:qNk8pqXV.net
わからない奴は調べてもわからないよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:16:01.81 ID:8BbNsK4c.net
>>73
なんでも日本企業はサムスン一社にかなわないそうでw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:16:08.95 ID:grw6C4Uk.net
>>72

オマエ、工作チョンかい? 丸アホの寝言いってるが。

スワップ辞めるなら、日韓貿易を中止せねば、イザ外貨の少ない韓国の支払いが滞った時に日本は大損害を被るぜ。
手順としては、まず、日韓貿易の全面中止が完了して、スワップを打ち切るってことだ。

しかし、チョンは、スワップなしの貿易続けて、損害を日本に被らせようと必死だがな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:17:16.08 ID:8BbNsK4c.net
>>78
お前は円高は日本の国益、民主党が景気を良くした、認めない奴はチョン、って喚いとけよw
それしか能がねえんだからw

80 ::2017/10/21(土) 09:17:18.37 ID:vAyHhr10.net
島国と同じには出来ないだろ
島国根性というものが朝鮮にはわからない
EUも真っ先に離脱したイギリス人に聞いてみれば?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:18:15.27 ID:TMKHkq10.net
試しに日韓貿易を凍結すればすぐに結果はでるぞ?

82 ::2017/10/21(土) 09:19:37.67 ID:+Cz1IsbF.net
まぁ早晩ロシアか中国に飲み込まれるわな
中国に飲み込まれたらウィグルてチベット

83 ::2017/10/21(土) 09:19:47.41 ID:vAyHhr10.net
大海に囲まれているという事はそれだけで気質が違ってくる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:19:53.20 ID:eBbDG/lZ.net
日本が隣にあったらどんな国だって発展するってどっかの国の政治家が言ってたね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:21:02.76 ID:grw6C4Uk.net
>>79

なるほど。

オマエの正体は、いつもの幼稚園児アタマの工作チョンかいw
民主党時代の景気と経済の急上昇が、いまだアタマに入ってねえようだな。

オマレら工作チョンは、自分の生活保護だけ心配しておれ。
希望の党が政権取ったら、チョンの生活保護は打ち切られるせ。

86 ::2017/10/21(土) 09:22:20.61 ID:+Cz1IsbF.net
途中で書き込まれた・・・

中国に飲み込まれたら、ウィグル・チベット同様、民族浄化の道を辿って
朝鮮民族は朝鮮半島から未来永劫消滅までが予想範囲

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:22:42.19 ID:8BbNsK4c.net
>>85
プロパガンダしたいにしても、芸風変えるなり工夫できんのかw
何年それやってんだw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:23:00.46 ID:77hcrJXh.net
>>36
国として無駄なドーパミンが抑えるものは
捜すだけ無駄なことか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:23:14.90 ID:jCy3vQPB.net
ミジメなミンジョクには無理

90 ::2017/10/21(土) 09:23:53.97 ID:DR0y1RDh.net
盲腸のような半島

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:24:25.01 ID:grw6C4Uk.net
>>87

オマエら、劣等民族のチョン(腐れ韓国人)が日本から出て行くまで続けるぜw

諦めなw

92 ::2017/10/21(土) 09:24:27.72 ID:vAyHhr10.net
ローマ法皇に従属せずカトリックを真っ先にぶった切ってイギリス国教会を作って大英帝国を築いたイギリス

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:24:35.59 ID:7l3aoq10.net
歴史的に支那の一部。さようなら。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:25:27.92 ID:8BbNsK4c.net
>>91
血の涙食いしばってチョンだの腐れ韓国人だの言ってんの?

笑えるwwwwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:25:34.49 ID:ZmyedpO3.net
教えたところで今更出来ないだろうけどw
国内外の売春婦像全部撤去して盗んだ竹島と仏像日本に返せ
あと今後一切日本には何の要求もしませんと全世界向けプレス発表しろ
そしたら麻生と安倍が何かしてくれるかも知れんぞwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:25:35.82 ID:/IO7tz3y.net
恒産なくして恒心なし
チョウセンヒトモドキのDNAには恒産も恒心も無い
よって絶対に発展しない

97 ::2017/10/21(土) 09:25:53.12 ID:DrgVvWx3.net
何をどう調べても
なぜ日本が強い国になったか→韓国のおかげ
に集約するから意味ないだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:26:13.64 ID:x0kV70JG.net
日本を詳細に知ると
韓国人は、さらなる現実逃避でねじ曲がっていくと思うんだが。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:26:43.97 ID:3S2D0Ieq.net
>>65
統治する方はご愁傷様だけどね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:26:45.00 ID:i3BB8YUL.net
>>31
うわぁ
訳がわからないよ
ってかわかりたくないよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:27:13.61 ID:TMKHkq10.net
なんどでも経済破綻する民族なんだから国家経営など土台無理な話
中国かロシアの植民地がふさわしい
本当に日本は余計なことをしてしまった

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:28:59.94 ID:VoFZSpCz.net
>>1
>能動的で積極的に日本、米国と手を取って、国力を養成しなければならない。
今までボーナスタイムだったのに何やってたの?
死ね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:29:13.80 ID:grw6C4Uk.net
>>94

おい、生活保護チョン。

オレは、今、沖縄の別荘で、目の前に海を眺め、美味い朝食を食べながらこのレスしてるのだぜw
それはそうと、オマエは今朝の新聞配達をチャンと済ませたのか?

日本の読者に迷惑だけは掛けるなよ。

104 ::2017/10/21(土) 09:30:35.22 ID:CO6u5g02.net
朝鮮人が
日本を調べたところで
なんだ大したことないな
5年で追いつくよ、いやもう追い抜いてる
とかそんな結論しか出ないだろ

105 :パサラソケサラソ:2017/10/21(土) 09:30:47.89 ID:xAjAh13n.net
コウモリ外交の失敗に懲りていない韓国

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:31:04.65 ID:8BbNsK4c.net
>>103
何が沖縄の別荘だw
お前なんか反基地デモがお似合いだw
言ってることが生活保護のホロンそっくりだぞw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:31:19.25 ID:587V4bZ3.net
セゲイルボ初めて見るソースだな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:31:28.91 ID:IEUwtFCY.net
征韓論の時がチャンスだったな。
結局、内部闘争.

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:32:30.38 ID:8BbNsK4c.net
>>107
漢字だと「政経日報」あたりかねえ?
ひょっとすると「整形日報」?

110 ::2017/10/21(土) 09:33:18.52 ID:AccfT8E2.net
日米英同盟ができるから半島はいらない
仏豪加も追随するしな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:34:49.75 ID:grw6C4Uk.net
>>106

ハハ、やはり新聞配達要員のチョンだったかw

オレは、東京のど真ん中に自宅を持ち、北海道と沖縄にそれぞれ別荘を所有して行き来して暮らしてるのだよw
まあ、事業と投資でもう一生涯、働かなくてもいいカネがあるからなw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:35:47.44 ID:8BbNsK4c.net
>>111
お前ひょっとしてフランスに渡米してスイスのビーチでバカンスする口かw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:36:58.14 ID:6Tedc2Ez.net
>>111
今日は得意のうぜいは封印か?
いつもの日本は円高がいいでも披露してけよw

114 ::2017/10/21(土) 09:38:25.43 ID:AccfT8E2.net
いつ内乱が起きておかしくないシナの属国になる気が知れない
その都度何度それで半島もおかしくなったんだよ
しっかりした国と共に行く事だな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:40:17.19 ID:OHCMtfwr.net
>>1
簡潔に言うと、もう完全に手遅れ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:41:04.90 ID:8BbNsK4c.net
>>114
>>1を踏まえてレスしてるか?
そんなこと言ったら擦り寄ってくるぞW

117 ::2017/10/21(土) 09:41:19.46 ID:V2ceeM23.net
>>78
デフォルトしたいのか
ていうかだからウォンでの決済とかできなくてドルが欲しいのよね韓国て
日本とのスワップもドルでって言ってきて断られてるし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:42:38.92 ID:nRb0tTAe.net
>>1
同じ時代に南北で2通りの壮大な社会実験をやって、見事に両方失敗
なかなかやるな、朝鮮民族

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:44:10.24 ID:8BbNsK4c.net
>>117
そいつ>>103>>111みたいなレベルのアホだから、まともにレスするだけバカバカしいよw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:45:40.96 ID:TMKHkq10.net
反日で中韓は共闘できるのだからシナに併合されるのが一番いい
すべて反日で解決できるさ きっとw

121 ::2017/10/21(土) 09:48:41.67 ID:V2ceeM23.net
>>119
てかレス乞食じゃないか
つまりわりとわざとなんじゃない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:49:03.23 ID:j0isbvgW.net
キチガイが国家運営をするなんて無理無理wwwww
どっかの国に統治されるのが一番安心安全だぞ!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:51:43.87 ID:8BbNsK4c.net
>>121
円安を進める安倍は国賊、認めない奴はチョン!って、議論を混乱させるのに失敗したらカマッテちゃんになるねw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:52:36.48 ID:umrDShvs.net
>>12

そうだよね
調べれば調べるほど自分達にとっては
容認できない事実にぶち当たることになるはずだから
研究が先に進まなくなること請け合いです

125 ::2017/10/21(土) 09:52:56.59 ID:KOBoEx2B.net
今度は、日本は関与しない。みごろす!
シナの属国に戻れ

126 ::2017/10/21(土) 09:53:18.61 ID:LMh/teg8.net
朝鮮が清に負けるなんて何の話ニダァァァ! 聞いたことないニダァァ
悪は日帝と決まっているニダ 見習うなんて妄言を吐く親日派は
叩いて殺すニダ!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:54:32.13 ID:SrN+ojPd.net
今の韓国の政治を見ていると、世界に逆行している感じがして、益々下落しそうです。

128 ::2017/10/21(土) 09:54:37.60 ID:TM7n7mgB.net
いつもそんなこと言ってるけどお前らにはわからないし真似もできないよ
兄弟じゃないから

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:54:50.12 ID:9vVHuKZV.net
早くこんな国と断交してくれないかな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:56:08.65 ID:9xWs+SV8.net
近代化から法律、高度成長に自動車産業育成政策、何から何まで日本のコピーをして今の惨状なんだから、民族の土台に問題があるんだよ、たぶん。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:56:18.50 ID:Gd2UEETr.net
こっちみんな。北だけ見てろ。

132 ::2017/10/21(土) 09:56:50.03 ID:qFOquP7A.net
>北朝鮮の核武装、米国の「アメリカファースト」、日本の対米密着加速化、中国のサード報復、ロシアの南下政策が韓半島周辺で連日衝突している。

それ全部自分が引き起こした事を理解してないのよね。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:57:38.85 ID:mcTuA9zb.net
チョンには、日本の真似なんてできないから。支那の真似がお似合い。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 09:58:13.59 ID:b+P85XPg.net
日本が何故今のような国になったかを宗主国様も盛んに調べたらしいが、経済と軍事はある程度に
なっただけでそれ以外は反吐が出る程の腐敗っぷりと来たもんだ、お前らも調べても理解できんだろうから
無駄な事は止めて身の程を知ることを始めなよ。www

135 ::2017/10/21(土) 10:00:19.36 ID:aDe7X5YE.net
>>134
社会の腐敗は伝統ある中華の文化だからw

136 ::2017/10/21(土) 10:00:22.57 ID:w+7smF5L.net
日本は良くも悪くもガラパゴス
猿真似したって上手くいくわけない

137 ::2017/10/21(土) 10:03:27.19 ID:Oz7Ll2pr.net
>>1
おかしいなあ、焼き土下座で
ちゃんと事大主義してるのに
滅びたり、経営破綻するチョンw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:05:07.12 ID:8BbNsK4c.net
>>137
事大するからには浮気しちゃ駄目でしょw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:10:00.46 ID:kNOT5/6i.net
日本は武士が支配する軍事政権だったから諸外国との圧倒的な武力の差を認めないわけにいかなかったのさ
理想論など入る余地はなかった
まあ、今でも立憲民社党支持者みたいに夢見てる輩も居るけどね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:10:53.40 ID:SHoDcTBT.net
< ;`д´>ウリは何一つ悪くない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:11:57.44 ID:RBUPf/Pi.net
調べたところで右ななめに解釈して日本人に笑われて終わりだろ

朝鮮人なんて真の馬鹿民族なんだからwwwwwwwwwwwwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:13:55.13 ID:GYqIekiX.net
反日さえあれば生きて行ける

143 ::2017/10/21(土) 10:14:28.21 ID:QunfGss2.net
日本アメリカと手を組んでる限り中国の脅威から開放されることはない
韓国嫌いだから言うわけじゃなく絶対に中国側に付いたほうが韓国は安定するだろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:15:02.28 ID:u7DIY3pk.net
韓国人には分かるまい。
例え一部の人が気付いても言えないし行動できない。
韓国は滅ぶべき国なんだなw

145 ::2017/10/21(土) 10:16:09.16 ID:LMh/teg8.net
日本は西洋文明をパクってたまたまうまくいった 
ウリナラもそうしてたら今頃日本を追い抜いてた 程度に認識してるからな
反省に行き着くわけが無い

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:19:07.67 ID:8BbNsK4c.net
>>139
「やむにやまれぬ大和魂」詠った吉田松陰が伊藤博文ら明治の元勲の精神的支柱だったのも大きいかもね。
彼我の力の差に直面して密航してでも学び取ろうとする現実主義と、死ぬと判っても捨てられない国への想いや侍の矜持。
中国はまだ孫文にしても周恩来にしても日本留学経験があるくらい柔軟な現実主義者がいたけど、韓国だと殺されちゃうよね………

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:20:57.18 ID:fK6M2Ehp.net
例え一時の損得勘定で反省したふりしてもすぐ元に戻る

長い歴史が証明してるあの民族の宿痾

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:22:02.52 ID:8BbNsK4c.net
>>145
むしろ日本が植民地化して近代化を阻害したとか思ってるからなあ。
日本が持っていてウリナラにないものは日本が不当に奪ったか邪魔したもの、って当たり前に思ってる。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:23:49.72 ID:BaO+4Dsg.net
最強民族だから、国家は不要で最弱。最強文化だから制度的維持は不要、破壊だらけ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:24:25.79 ID:u7DIY3pk.net
>>143

そうだね、中国の一党独裁恐怖政治で韓国省は安定するかも。
でも、人口は三割位になりw拷問や臓器を奪われる者多数だろ。
まあ韓国人には躾が必要と中国人はいうだろうけどw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:25:18.41 ID:8BbNsK4c.net
>>149
単なる最凶やんw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:28:29.72 ID:8BbNsK4c.net
>>150
現行制度を50年間維持するって英国と約束してたはずの香港でもどんどん締め付けてるくらいだし、
勝手に飛び込んでくる形になる韓国なら、遠慮、要らないだろうなあ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:28:57.10 ID:lVvwMv0t.net
>>148
その「不当に奪ったもの」を日本から奪い返せばうまくいくと思ってる。
そもそも朝鮮半島が当時から近代国家だったら日本は無理して朝鮮併合なんかしなかったのにw

154 ::2017/10/21(土) 10:29:47.61 ID:opXxnStK.net
おかいこさまや
おかいこさまのおかげやー

155 ::2017/10/21(土) 10:31:19.28 ID:Zoa6R05E.net
>>47
>>別に、日本の横は中国でもロシアでもいい。
その方が日本は目に見える危機は増えるが相対的に日米同盟の価値は上がるし国防意識は健全化する。

そのとおりだな。分けのわからん国が間にはいっているからややこしいのである。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:31:58.05 ID:TF9gc9OX.net
>>152
下僕の取り扱いを熟知しているシナ人こそ、
この適任。 なんとしても、この大陸の盲腸
並みの国を押し付けられれば・・・と妄想中。

157 ::2017/10/21(土) 10:32:44.03 ID:vHjnrPg0.net
比較するだけ無駄でしょw

158 ::2017/10/21(土) 10:32:59.40 ID:rfFYXpZe.net
>>143
上の兄貴北朝鮮が中国と離れたがっているからね
事情は難しい

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:34:22.04 ID:8BbNsK4c.net
>>153
両班は労働を白丁にまかせるし、白丁は自分の実入りになる訳でもない労働なんか誤魔化すし、奪うもんなんか生まれるわけがないんだがねえw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:35:12.47 ID:ndSz25+T.net
千回生まれ変わってもエベンキ族が大和民族には成れないよ

161 ::2017/10/21(土) 10:35:49.80 ID:TNjzsc/I.net
>>1
やかましい  韓国だけでやれ  日本巻き込もうとすんな

162 ::2017/10/21(土) 10:36:36.73 ID:xNloB1hz.net
シナの属国であれば何か起こった時にロシアとアメリカ両方同時にボコられる可能性ある
その危険性は読まないんだよな
日本はそれをわかってるから蝙蝠はやらずアメリカ一筋

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:37:05.33 ID:8BbNsK4c.net
>>156
THAADやスワップを巡るやり取りで、経験に裏打ちされた半島の取り扱いの妙を見せつけられたよねw

164 ::2017/10/21(土) 10:40:13.03 ID:xNloB1hz.net
筋を通せばいいだけだよ
蝙蝠だから舐められる

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:41:51.87 ID://8cWFpJ.net
日本も歴史を教訓とし、二度と朝鮮半島には関わらず、助けず、教えないこと。
抱きつかれて一緒に水の底に沈むのは御免だ。感謝もされず逆恨みされる、こんな割りに逢わないことはない?

166 ::2017/10/21(土) 10:43:36.17 ID:rfFYXpZe.net
>>165
日本は蝙蝠にはなれませんので安心しろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:43:44.45 ID:29AjtSA3.net
併合まで顛末を調べてみろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:44:49.94 ID:0YOkqBLR.net
やはり第二次日韓併合しかないと思う
今度は対等併合でね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:45:53.34 ID:Zln1jL32.net
能なし糞鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 ::2017/10/21(土) 10:46:27.95 ID:9GqpswQK.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!
・・
まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:47:48.88 ID:O4utYoYu.net
>>1
>日本がどのように強い国になったのかを詳細に調べてみる必要がある

あれ?
韓国から奪ったり、通信使を通じて教えた文化で、日本は強くなったんじゃなかったっけwww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:48:46.83 ID:gfUjDpZ1.net
>>1

今の日本のようになりたいなら
世界を敵にまわして戦争をやって敗戦し
アカの息のかかったGHQによって検閲されて自虐教育され
何度謝罪しても謝罪を求められ
何度支援しても感謝もされない
そんな国を目指せば良い

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 10:52:44.91 ID:2oKK/Aub.net
率直な感想なんだけど、韓国のメディアってTPO(?)に合わせて同じメディアなのに
正反対のことを伝えたりするじゃない。

今回の記事だって日本の幕末を例に(ほぼ正確に)出して、自分達もこうであらねば!みたいな
かんじの内容だったけど、普段の侮日の嘘記事を書くときはめちゃくちゃな妄想であふれてる。

読者や視聴者はどう思ってるんだろうか?

174 ::2017/10/21(土) 10:52:52.63 ID:rfFYXpZe.net
>>172
アメリカのどこがアカなんだよ
まあ中韓の反日はアメリカも日本がレッドチームに取り込まれないために利用してるのは知ってるが

175 ::2017/10/21(土) 10:56:08.67 ID:8aLAki0w.net
反米か反米じゃないか
日本が周辺国を敵味方に区別する基準はこれ
とても簡単な色分けだよ

176 ::2017/10/21(土) 11:01:04.00 ID:8aLAki0w.net
アメリカが敵と認識した国は自動的に日本の敵
そういう色分けで区別してる

177 ::2017/10/21(土) 11:02:46.47 ID:teZHSFwP.net
もう併合なんてしませぬ

178 ::2017/10/21(土) 11:05:24.55 ID:8aLAki0w.net
もしアメリカが日本はアメリカの一部なんて言ってくれたら日本国民大号泣して喜ぶ

179 ::2017/10/21(土) 11:06:45.51 ID:LMh/teg8.net
>>173
ウリナラ妄想記事→そうニダ そうだったニダ! →忘れる
日本に比べたら・・的な記事→やっぱそうニダ 見習うところは見習うニダ・・ →忘れる
繰り返し

180 ::2017/10/21(土) 11:07:54.37 ID:G0S9Ji7x.net
>>178
シナがそんなこと言ったら即開戦だろう

181 ::2017/10/21(土) 11:09:49.04 ID:G0S9Ji7x.net
シナがそんなこと言ったら宣戦布告だと捉えるわ
だから韓国があんなこと言われて平気なのが日本人には全く理解できない

182 ::2017/10/21(土) 11:17:22.03 ID:YrH+2amN.net
>17
併合前に既にいい年になってたのに、日本統治下でこういう人も育ったのか。

極々僅かな希望も存在はしていたことに驚き。 そして戦後まもなく亡くなったことが残念でたまらない

183 ::2017/10/21(土) 11:31:35.64 ID:PP8tvH5C.net
うん正しい

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:32:12.45 ID:kgg5FSyL.net
日本も明治維新の頃には侍がいたから難局を乗り越える事が出来たけど、その後下がってきてるとは思う。
政治家含めて責任とらないトップが増えたね。
でもさすがに韓国よりはマシだと思う。朝鮮人は実力ないのに偉そうにしたがるんだもの。

185 ::2017/10/21(土) 11:37:34.16 ID:0i3hzjqO.net
日本の場合は寺小屋での教育がしっかりして、識字率も高かった
鼻たらした農民のガキが、宣教師のフランシスを論破してたくらいだからなぁ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:40:29.17 ID:lbQyEPSL.net
こっち見んな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:40:48.37 ID:VkHCzHLy.net
>>139
軍人は合理主義者、昔から相場は決まっている。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:42:58.52 ID:DnFg8bto.net
半万年支那の属国ニダ!埃らしーニダ!マンセー!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:43:57.12 ID:vwuHhVso.net
>>92

キリスト教は離婚禁止してたが、国王が離婚するためにイギリス国教会作ったんじゃなかった⁇

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:45:01.59 ID:gfUjDpZ1.net
>>174

アメリカの中枢のアカは
アカ狩りを利用して自分達に不都合な人達を葬った
アメリカのゴールドラッシュ時代から裏社会にいた中国人や
アメリカ人になりすましたロシアの工作員

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:45:26.69 ID:vwuHhVso.net
>>103
台風来てるのに?

192 ::2017/10/21(土) 11:46:14.18 ID:MMrp5umB.net
>>189
干渉してくるスペイン帝国がうざかったから

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:47:05.97 ID:VkHCzHLy.net
>>184
世襲を悪いもののように言うが、世襲は頑張れば頑張るほど息子が幸せになる。逆も真。
サラリーマン化した明治後半以後の日本は世襲制で培ってきた日本の良さが消えてしまったからな。
学校順や学校での成績順で出世が決まったり。兵学校の成績が良いから上に行くなんて今より悪い。
合理的でない軍隊は負ける他ない。

194 ::2017/10/21(土) 11:47:46.05 ID:MMrp5umB.net
>>190
ロシアは厳密に言えばもうアカではありませんよ
だから日本の左翼も死んだも同然だしな

195 ::2017/10/21(土) 11:47:52.96 ID:pZ1f1c/A.net
国家存続の最高資産は世界からの信用だ。眼前の利益だけを追求するのではなく、
他国に配慮し誠実な外交することで始めて友好国を獲得し国を繁栄させる事ができるのだ。

糞チョン国は反日を国是とし世界に向かって日本の悪口を喚き散らして日本を貶めてきた。
そして「克日」だの「用日」だの「政経分離」だのを標榜して日本の国富を横取りしようと躍起になってきた。
延々と続くこんな節度なき侮辱的態度に日本は我慢の緒を切らし嫌韓・嘲韓が盛り上がり遂に「事実上の断交状態」に至った。
日本だけでなく米国を始め世界に嫌韓・嘲韓が広まり始めている。

では、糞チョン国が世界の信用を取り戻せるか? 絶対に不可能である。
なぜなら、糞チョンの71.2%は何らかの人格障害遺伝子を持ち、その表れとして90%が認知バイアスに陥っているとされる。
遺伝によるのであるから改善されるどころか悪化するだけである。
事実、糞チョン国での犯罪は激増しつつあり、かつ低年齢化の現象には驚かされる。
こうした国民道徳の劣化と国際信用失墜により糞チョン国復活はあり得ない。
日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い、と「千年」喚き続けろ!

196 ::2017/10/21(土) 11:48:54.21 ID:hANrJ8i4.net
日本が強くだって?
そこからがおかしいw
あえて日本は強いとするなら合理効率原理原則を無視してでも、敗戦後ひたすら国全体で耐え忍んできたからだろう
そのスタイルも今となってはなんら未来がない

なんつうか、人真似すればいいって発想から脱却できないのかな

197 ::2017/10/21(土) 11:56:55.57 ID:ARJZm6iq.net
>日本がどのように強い国になったのか

<丶`∀´> 結論は決まってる! 日帝が強くなったのはウリナラから搾取したから! それ以外ないニダネ!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:58:42.94 ID:VkHCzHLy.net
命懸けで良い働きをしたら高禄が得られ子孫に残せる。子孫の幸せのためなら命も捨てられる。これが武士の時代の世襲制。
途中で度々試され仕事ぶりが悪ければ禄は減らされ、極端な場合お暇(オイトマ=クビ)となる。
侍たちは代々子孫のために懸命に働いた。秘訣は上下の幅が比較的小規模であったため。100石が150石になるとか。
今日は如何だ、選挙区の地盤や看板カバンはちょっとやそっとで作れるものではない。つまり付いてしまった大差は個人の働きで如何にかなるものではない。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 11:59:11.13 ID:58lAx3a6.net
>>194
パヨク<まだ我々が残っている…!


なれの果てみたいなもんだがw

200 ::2017/10/21(土) 12:04:09.29 ID:JUGx6xcx.net
おそらく李朝は女真系の征服王朝だろう。
征服王朝が人民のために働くことはない。家畜ぐらいにしか思ってないから。
武士の多くは有力農民。そりゃあ意識が違う。

201 ::2017/10/21(土) 12:08:17.43 ID:7AFNIYp7.net
日本を真似るのではなく、まず、普通の法治主義の民主主義国になれよ。
本当に日本無しでは一歩も立ち行かない惰弱国だな。もうこっちを見ないで欲しい。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:08:37.52 ID:VkHCzHLy.net
日本、水呑百姓から将軍まで切れ目なしの身分の連続。コツコツと働けば少しずつ上位に進める日本。文字も読め知識もある庶民。
朝鮮、多民族が侵入して支配者層を形成してしまってリャンバン、他の被征服民は全て被支配民の文盲。超えられない圧倒的壁。字も書けない土民に何を如何せよと言うのか。

203 ::2017/10/21(土) 12:18:33.59 ID:u/ho96tN.net
有史以来、半島でいまの韓国より強国になったことがないんだが。

日米の莫大な援助と借金に借金を重ねたハリボテだけどなww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:21:43.27 ID:VkHCzHLy.net
>>200
李成桂は戦闘力のある騎馬軍団の女真人で軍事力をバックに高麗に重用された。自分の軍団を連れて国境へ進軍中踵を返して高麗王位を奪った。高麗の残党は皆殺し。リャンバンを含めて支配層は異民族。腹が減ったら農民の家に押し込んで食い物を奪ったんだそうな。
アパルトヘイト時代の南アフリカみたいなものさ。アパルトヘイトのまま南アが発展することはない。白人が黒人奴隷を収奪してある程度発展はしたがね。。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:26:22.83 ID:4IFAJbnC.net
■歴史上 唯一 日本と朝鮮が戦った「応永の外寇(1419年)」…対馬の領土化を狙った、李氏朝鮮の対馬侵略■

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1046802162.html

★わずか600人の日本の武士が、朝鮮兵17,285人と戦い…朝鮮軍の大敗北(笑)★

永楽17年(1419年)6月、李氏朝鮮の太宗は倭寇撃退を名目(実際には対馬の朝鮮領土化が目的)にした
対馬侵攻を決め、対馬の守護や主力兵が不在である時期を狙って、李従茂率いる227隻、17,285名の精鋭の軍勢を
対馬に侵攻させた。

日本側の武士は留守を預かる600人程度であり、通常の軍事的常識から見れば朝鮮軍の圧勝のはずであった。


【戦争の結果】

動員兵力: (日本) 600人   (朝鮮) 17,285人

戦死者 : (日本) 20人 (朝鮮) 2,500人以上

★このような兵力の差でも、結果は日本軍の圧勝でした(笑)

600人で1万7285人を10日ほどで完敗させ、朝鮮側は最終的に対馬が日本であることを再確認させられ、
その上、毎年大量の米を対馬に献上することを約束させられた(この献上は明治になるまで続けられた)。

この戦いの時に対馬に滞在していた中国人商人が朝鮮軍に捕まりました。この中国人の扱いについて
「対馬での朝鮮軍の弱小ぶりを詳細に見たことから中国に返還できない」「事大の礼を尽くして送り返すべき」と
朝鮮国内で議論となったとの記録があるくらい、朝鮮軍が尋常ではない負け方をしました(爆笑)


★朝鮮人って、昔から驚くほどの腰抜け民族だったのですね(爆笑)、こんな戦い、世界の戦史でも皆無です★

206 ::2017/10/21(土) 12:28:41.32 ID:OivyyHDy.net
根本的に日本と違うのになんで競おうとするのか。歴史的にも中国に土下座するのが朝鮮の正しい生き方だろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:29:29.08 ID:VkHCzHLy.net
日本の封建時代も多少の差別はあった。しかし農民と武士の間に切れ目はない。農民でも功績によって士分に取り立ても有る。逆に帰農も有る。
部落差別だの刑罰としての非人制度だのは有ったが、ほぼ全国民の間に流動性があった。身分に上下はあったが絶対に越えられない壁ではなかった。
翻って朝鮮はどうか、異民族支配と言う絶対的差別を前提としたのが大きな違いだ。絶対に越えられない壁を前にしたら人は如何なる。朝鮮人になる。

208 ::2017/10/21(土) 12:40:17.52 ID:Qvij7qgk.net
半島に残った者と列島に渡った者
元は同じ民族でも環境が違えばここまで違うという長い時間をかけた実験

209 ::2017/10/21(土) 12:44:57.71 ID:Qvij7qgk.net
列島に渡った方は異民族を征服し
半島に残った方は異民族に征服された
この差だろうな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:45:37.25 ID:VkHCzHLy.net
>>205
唯一では無かったようですよ。何度も攻めてきては簡単に撃退。

211 ::2017/10/21(土) 12:47:07.38 ID:Qvij7qgk.net
どちらが昔の名残を残しているか
それは異民族に征服された事のない列島に渡った方だろう

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:49:43.77 ID:VkHCzHLy.net
>>209
日本は百済王朝、新羅王朝とは何らかの関係はあった様ですね。日本と言っても新羅と親交が有ったのは九州勢力、百済王家と信仰があったのはヤマト王権。何れにしても朝鮮土人とは関係無かったようです。

213 ::2017/10/21(土) 12:51:57.36 ID:bdQFHt5/.net
>>212
それ以前に伽耶が来てた

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:54:18.09 ID:VkHCzHLy.net
>>208
>>209
科学が進んでDNA的に朝鮮土人と日本人とは無関係らしいですね。高句麗人や百済の支配民が絶滅したので其方のことは分かりませんが。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:56:23.68 ID:VkHCzHLy.net
]]213
伽耶は朝鮮土人の国と言うことにしてるんですかWWWWWWWW

216 ::2017/10/21(土) 12:57:48.29 ID:5fwBV2n7.net
出雲族は半島のどの国から来たの?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:57:56.56 ID:VkHCzHLy.net
>>213
加耶地域で日本より古い稲作遺構が発見されるといいですね。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:04:08.11 ID:VkHCzHLy.net
日本では記紀の記録は全部嘘というのが歴史学の出発点だから日本史は1500年前ぐらいから始まってことになっていた。最近段々と遺構が発見されて記紀の記述が嘘で無いと言うことになってどんどん歴史が遡っている。朝鮮人の願望がどんどん否定されていって面白い。

219 ::2017/10/21(土) 13:09:35.86 ID:5fwBV2n7.net
半島と日本の間を船で往来できるほどの文化圏があの海域にあったんだろ
どっちが先かはわからないがある意味一つの国だったんだろう

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:21:13.71 ID:1CpuImNu.net
進歩・発展には「PDCA」が不可欠なんだが、朝鮮民辱は「PD」で止まってしまい、Doで大失敗しても「ケンチャナヨ」で次のPlanにかかるから同じ失敗を何度も延々と繰り返し、その先に進めない。
まずは「Check」を身につけることだな。手遅れかも知れんが。
そして、政治・経済・教育・文化・歴史その他、すべてをCheckしてみろ。Planの前にActionしないといけないことが山のように見つかるから。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:21:26.27 ID:NoFnjUhj.net
>>36
これまではスワップというモルヒネで延命してたみたいだけど、欧米製のモルヒネは断ち切られ日本製のモルヒネは自ら拒否し、怪しげな中華製のモルヒネに頼ってるようだが、いつまでもつやら。

222 ::2017/10/21(土) 13:23:01.17 ID:DRYmDMXk.net
潜在的に中国大陸の国家に恐怖がある以上、難しいかも

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:24:18.59 ID:XMTek03j.net
今更??

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:29:07.29 ID:4IFAJbnC.net
>>210


なるほどw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:31:07.81 ID:4IFAJbnC.net
■「新羅は倭の属国」との記述が韓国の古代史研究の第1級資料から見つかる

「梁職貢図」から新羅・高句麗題起が発見 2011-08-23 13:00


新しくあらわれた梁職貢図新羅題記

青黛文集から捜し出して..ユン・ヨング博士公開 「新羅は倭の属国」論議予告


(ソウル=聯合ニュース)キム・テシク記者=韓国古代史研究の第1級資料の中の一つと見なされる梁職貢図から
永遠に消えたと見なされた新羅と高句麗に対する簡略な説明の題記が最近発見された。

特に今回発見された新羅に対する題記には新羅が倭の属国という一節があっていわゆる任那日本府説と
かみ合わさって論議がおきる展望だ。


韓国古代社専攻の仁川(インチョン)都市開発公社ユン・ヨング博士は去る20日西江(ソガン)大茶山館で
行われた新羅史学会(フェチャン、キム・チャンギョム)第107回学術発表会を通じて中国で最近発見報告
された梁職貢図題起を分析、紹介した。

ユン博士は今回公開された梁職貢図題記を南京博物館旧蔵本の梁職貢図版本と比較した結果、
「新羅と高句麗を含んだ7ヶ国の題起は完全に新しく出現した資料で、合わせて百済と倭国を
はじめとして既に 知らされた9ヶ国の題起も内容で差が小さくない」と話した。(中略)

ユン博士はこの内容中でも「新羅が倭国に属したりもした」という言及が新しく現れた大きな課題であり、
これをどのように受け入れるかによって歴史学界で論議が広がることがありうると付け加えた。


詳しくは

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1068025324.html

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:32:36.13 ID:4IFAJbnC.net
■17世紀初頭、日本列島は3000万人の人口…中国の人口は6000万人…朝鮮半島の人口は300万人■

▲長時間討論の中で、聞いていてえっと驚くような主題や、あぁそうだったのかとあらため
て納得するような内容が幾つかあった。1392年に高麗が滅亡して李氏朝鮮が成立した。それ
以後の李王朝の実在は動かない。そして、歴史的に現在の韓国人とつながっているのが李王
朝の国家と国民であることは疑いを容れない。

しかしそれ以前の半島の歴史は正確にはなにも全くわかっていないのだ、と金完燮氏は
言うのである。韓国人は、だから自らの民族のアイデンティティに大きな不安を抱いている、
と。

▲通説としては、676年に新羅が半島を統一したというような話になっているが、そういう
歴史的展開はぜんぶ現在の大陸東北部で起こった出来事であって、半島の歴史ではない、と
いうのである。

古代史に関する彼の大胆な「仮説」は、27日にあらためて聴くことになっている。
ともかく、半島における高句麗、新羅、百済の三韓の葛藤劇もことごとく歴史的実在が疑わしい。

要するに1392年より以前の半島の歴史で確実なことは何もわからないので、韓国人の歴史への
自信喪失は根が深いのだという話である。

▲17世紀初頭、日本列島には3000万人の人口があった。同じ時期、あの広大な中国の人口
はわずか6000万人であった。(確かに、中国の人口が一億を越えたのは17世紀後半の清王
朝の成立より後のことである。)
朝鮮半島の人口は、当時300万人程度であった。

朝鮮人からみて日本列島はすでに当時から人口の多い「大陸」であり、一つの大きな「文明」
であった。

今のように島国の日本というイメージではなかった。朝鮮半島は二つの「大陸」にはさまれ
ているという自己認識であった、と。


■17世紀でさえ朝鮮半島の人口は300万人程度だそうだ。要するに食料生産性が
低いということです。こんな程度の人口では古代中国の帝国と戦争などできなかった
だろうね。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:34:26.35 ID:ZHVfomQX.net
ゴジラが襲来しているのに日本叩きに血道をあげていて、「そもそもゴジラとは何者か?」と議論しているようだな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:35:06.75 ID:tcY1cHB/.net
うぜー
こっちみんな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:35:19.32 ID:4IFAJbnC.net
■18世紀日本の首都、江戸は人口100万を数える世界最大の都市、北京は50万人、ソウルは30万人■

★朝鮮征伐の時、日本が保有した火縄銃の数は、当時ヨーロッパ大陸全体が保有した火縄銃の総数を凌駕していた★


韓国では光復(解放)以後、日帝強制占領期間の痛みを治癒して民族的自負心を取り戻すため
に日本をさげすむ風が吹きましたが、日本は確かに韓半島より大国です。

★壬辰倭乱の時、日本が保有した鳥銃の数字が当時、ヨーロッパ大陸全体が保有した鳥銃を凌駕しました。
壬辰倭乱の時、朝鮮は地上最大の軍事力を持った国家と戦争をしたのです。


また、18世紀日本の首都、江戸(今の東京)は人口100万を数える世界最大の都市でした。当時
中国、北京の人口が50万でしたし、朝鮮の漢陽(ハンヤン)は30万に過ぎませんでした。


韓国では日本に対する反感のため、にこういう姿を見過ごすのが常です。ただ近代以前まで韓国
より文物がずいぶん遅れをとった島国蛮夷国家が運良く近代化に成功して成金になったと見なす
だけです。西洋の大学者の研究を通じて日本のこういう本来の姿を発見しても「いとこが土地を買
えば腹が痛い」という心情を抜け出せにのが事実です。

ソース:東亜日報(韓国語)
ttp://news.donga.com/O2/sports/3/20/20110325/35886153/1

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:37:52.52 ID:3Z1Z010e.net
歴史を直視できない民族は滅ぶ、日本か韓国か、未来が無いのはどちらかで証明する。
韓国はもう諦めよう。どうせ反日は治らない。韓国を消す方向性を。朝鮮封鎖を。

231 ::2017/10/21(土) 13:42:49.27 ID:IjjVRIo2.net
無理っす

232 ::2017/10/21(土) 13:43:26.40 ID:UY5GeJ+c.net
詳細に調べて分かったところで

「あいつらが悪い」

何も変わらない

233 ::2017/10/21(土) 13:46:45.38 ID:gYMOFKK8.net
>>17
まともな人もいるんだな
しかし現代でさえ朝鮮人の「朝鮮脳」はアレなのに、100年前なんてよっぽど生き辛かっただろうなぁ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:56:41.02 ID:1wXlMETJ.net
韓国は他罰的で誰も責任負わないし反省もない
口を開けば「〜のせい」

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 14:30:21.51 ID:IQbf0Q4z.net
 韓国の国是は反共(反北)と反日の2大政策だったが、太陽政策と言う“まやかし”の
南北融和を謳った大愚策で、北の南に対する敵対的本質が何も変わらないにも拘らず
中身が空洞な幻想の平和に惑わされ反共政策を弱めた。その為、それまでバランスの
取れていた国家国民のガス抜き対象である敵が、天秤の片方である日本に一気に傾いた。

236 ::2017/10/21(土) 14:30:32.74 ID:gYMOFKK8.net
>>1
つか、この時に中国(後金・清)から攻め込まれ敗れた挙句に中国を兄とし、朝鮮を弟とするという屈辱の和議を結ばされたのね…
だから奴等は何かというと、兄だの弟だのと上下を付けたがるのかw
自分達が舐めた屈辱を日本にも味あわせたいてか?
つか、その理論で言うと日本の統治だったから日本が兄で韓国は弟だよね
まあ、そんなこと考えた事も無いしどうでもいいけどさw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 14:47:27.11 ID:VoFZSpCz.net
今から調べて何とかなると思ってんのかw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 14:52:10.91 ID:k9GFdKQV.net
>>1

>当時、日本にも攘夷論があったが、朝鮮指導層のように
>思弁的で道徳教科書のような論議は行わなかった。


これはその通りだな
しかし国防を真剣に考えずに道徳的な憲法9条なんて思考停止しているのがいる
大和魂だの平和憲法だの精神論で国を滅ぼしてはいかん

239 ::2017/10/21(土) 14:58:21.83 ID:+uNFuPB0.net
あのね……今までは日本が君たちを持ち上げて先進国入りさせてあげてたのね
でも、君らは日本にウンコばかり投げるよね?
日本はもう君たちに近づきたくないの

240 ::2017/10/21(土) 15:14:52.33 ID:gYMOFKK8.net
>>215
確か伽耶国の王子は日本の大和国に亡命してたんじゃなかったっけか?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:17:23.10 ID:Dtsbtl6+.net
まあ、北の扇動にまんまと乗っかって、ろうそく民主主義に走ったからなあ。

ほんと馬鹿な国だよ。いっそ、馬鹿は馬鹿なりに思い切って、中国の属国になってしまえ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:21:45.47 ID:vp3Y1/HK.net
北と南が違う種類の滅び方をするんだね

243 ::2017/10/21(土) 15:25:20.59 ID:gYMOFKK8.net
>>225
へえ
良く破棄しなかったわねw
新羅って高句麗以外の三韓統一した国でしょ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:26:18.89 ID:b9cvFkVP.net
>日本がどのように強い国になったのかを詳細に調べてみる必要がある

大和民族にひれ伏せやチョソwwwwwwwwwwwww

245 ::2017/10/21(土) 15:26:23.05 ID:kgfhYuFe.net
>>9
小さな一歩だが偉大な一歩目だよ、皮肉でもなんでもなく

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:27:27.08 ID:3rCjiLBi.net
>>241 何か、今、北朝鮮に中国軍が侵攻を始めたみたいだな。
そのまま、南下してくんねかなぁ(笑)

247 ::2017/10/21(土) 15:27:53.09 ID:h2Pb72qX.net
>>14
ほんのちょっとだけ歴史分析頑張ってるって感じの人だねあの国の中では

248 ::2017/10/21(土) 15:29:42.97 ID:gYMOFKK8.net
>>226
え?新羅の善徳女王が三韓統一したのもウリナラファンタジー?www
うそーんw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:42:51.92 ID:oeppJFXp.net
日本は何度も滅亡の危機を乗り越えてきた。そして成長してきた が答え。
だから韓国は安心してなにもせず滅亡寸前を経験したまえ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:45:42.38 ID:R8nRQGHK.net
渤海国〜高句麗は中国東北系民族の国. 北朝鮮は満州系,南沿岸部〜百済南部は倭人系, 馬韓弁韓辰韓が朝鮮民族で言語習慣民族は別々
記事: http://tomoya-jinguuji.tumblr.com/post/49250035603

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:50:10.13 ID:xPEcsVSk.net
履いてたゲタ脱がされて右往左往w

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:55:05.02 ID:cEjHnJ77.net
>>1
また朝鮮人妄想記事と思ったら意外な事にマトモな事を書いてあった。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:55:07.05 ID:MiTpRB9U.net
で、わざわざ親北反米のムンを大統領にして韓国をキム一族の傀儡国家にしたのか????
意味がわからん(爆)

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:55:47.53 ID:BPWU7+NO.net
>>1
おまエラはREDTEAM
こっち見るな
こっち来るな
臭いから近づくな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:57:09.17 ID:dN0e30mR.net
>>1
チョウセン人が調べ物しても無駄だろ
結論は先に出てるだろ、その通りの結論しか出ないわ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 15:57:11.00 ID:f9WPs776.net
まあ いくら調べても朝鮮人には日本の様にはなれないけどね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:00:14.73 ID:Utjmt0qA.net
>>1
>こうした危機状況で10年、20年後の国家安全と危機を見通すことができず

今そこにある危機なのに随分悠長な話だなと思ったけど、
レッドチーム入りの烙印をとっぱらって日米からの信頼を得るには実際10年単位の時間は必要だよな。

ま、事大主義で右往左往な韓国だから、仮に10年後にまだ存在してても状況は変わらずだろうけど。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:00:58.39 ID:f9WPs776.net
見かけは日韓は似ているがここまで違う国民が
元は同じ訳ない チョンはアフリカ人に近い

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:02:07.68 ID:f9WPs776.net
少なくとも日本人はウンコは食わん

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:02:38.55 ID:ckH/tCh6.net
聞いたことのないメディアだが、フェイクニュースじゃないのか?
朝鮮人にしてはマトモすぎる。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:03:01.98 ID:Utjmt0qA.net
>>258
セレツェ・カーマ「てめーなめてんじゃねーぞ!!」

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:04:18.81 ID:QjGSRA3d.net
韓国と日本は違う国なんだよ
同じ方法で同じ結果が出るか分からない

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:08:12.95 ID:2LHwNdHG.net
また、学び直すんだ?ご苦労なこったね。
今まで何やってたの、何回目?(www

お前らは永遠に変わらないよ、じゃない
堕落し続けるだけの民族だよ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:09:42.06 ID:HgWeD6qr.net
朝鮮人に生まれた時点で罰ゲーム

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:10:04.72 ID:ekI3T1kj.net
中国の属国で
国民の9割が文盲のコジキ
この辺の歴史的事実を認めない限りちゃんとした現状分析は無理

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:11:29.37 ID:7s9jTMdb.net
まず、エベンキを一掃します。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:14:43.73 ID:ckH/tCh6.net
>>258
貴様は全アフリカ人を侮辱した。
ホンタクの刑に処す。

268 ::2017/10/21(土) 16:17:06.24 ID:pTriR27U.net
>>245
ぜんぜん偉大などでは無いけど、1歩ではある。

ただし、相変わらずの指導者層達が愚かであって、民衆はその犠牲者である、という
旧態依然なままのステレオタイプな「民衆は悪くない」思想に取り憑かれたままだけどね。

269 ::2017/10/21(土) 16:17:13.50 ID:wft+Sqsf.net
サムスンがなんとかしてくれるさ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:18:06.12 ID:SwRFrjvj.net
支配者が馬鹿で人民も馬鹿
馬鹿の相乗効果、それが朝鮮の歴史

271 ::2017/10/21(土) 16:18:40.34 ID:gMQw3lpT.net
朝鮮人は世界で最も優秀な民族ニダ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:19:10.21 ID:XuAWJawn.net
何かあったら反日の精神構造から脱却しない限り韓国の発展は無いな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:19:36.10 ID:lpUpouII.net
>日本がどのように強い国になったのかを詳細に調べてみる必要がある

嫌いな国を見て、そのマネが出来るのか?
普通に、憧れの宗主様だけを見てろ!

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:22:06.36 ID:R8nRQGHK.net
今年は韓国民主化30周年=恥ずかしくて報道されず
朝鮮戦争で軍事独裁体制,厳戒令で言論統制外出規制が40年,1991年やっと国連に初加盟した新興国で歴史捏造で存在を誇張. 1992民主化後初の自由選挙後も未熟で国粋主義的火病国家
記事:アーカイブ
http://syukakusha.com/2017/06/01/6・29民主化宣言

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:34:33.37 ID:dmEIh2YE.net
>日本がどのように強い国になったのかを
例えば、戦国時代、火縄銃の数が世界一だった事実とかを知らんのか?
明治維新で、いきなり、近代化したとか、そういうんじゃねーんだよ。

276 ::2017/10/21(土) 16:35:05.26 ID:dOhHB0qa.net
>>1
そうだ、そうだ今から調べて
ゆっくり、のんびり議論すれば良いね
うんうん朝鮮人は変わらない変われない、
それでいいじゃん
・・・国が滅んでもさ

277 :Fin funnel ! ! :2017/10/21(土) 16:35:52.19 ID:4efrizLb.net
>>1
亡国とかいいから、まず慰安婦像を撤去できる順法精神のある近代国家になれ。
話はその後だ、基地ガイ民族

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:36:39.88 ID:vJCFpeS7.net
こっち見んな 抱きつくな 無関心でいろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:40:05.11 ID:rpKaJhnk.net
世界最高民族「歴史を忘れた民族に未来は無いニダ」

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:40:28.83 ID:2C4Zu/Ho.net
併合されずに負け覚悟でも戦う
慰安婦が強制連行されるときは男たちが命かけて守る
原爆を落とした国とも共に成長する
ストーカーのようにならずに未来志向で前進する
「拉致はない」と言ったり、自衛隊を暴力装置と言った、左翼に政権を二度ととらせない

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:42:04.21 ID:CFiBafiV.net
チョンはチュウの属国に回帰

美女千人を早く送れよ。チュウでは嫁不足で困ってるらしい

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:44:22.83 ID:TMKHkq10.net
自称戦勝国のはずなのに加盟が日本より遅い国連加盟
何の因果か分断国家
おれでも頭おかしくなるな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:44:27.03 ID:rpKaJhnk.net
>>281
整形美女でもいいニカ?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:44:43.67 ID:uUbQWOCL.net
調べても時間の無駄だけどな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:45:38.95 ID:EzmgWxCg.net
> 文在寅(ムンジェイン)大統領と大統領府の参謀たちは朝鮮がなぜ失敗したのか、日本がどのように強い国になったのかを詳細に調べてみる必要がある。

優秀な民族がかようにも愚かな選択をしたわけないニダ

検証終わり

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:49:15.64 ID:+BeDzr/Z.net
とにかくこっち見んな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:49:33.02 ID:i9PVlXk5.net
韓国人は遠慮や配慮、思いやり、恥、恩などを知らないから嫌われる。

ケチで金のためなら、整形でも売春でも犯罪でも麻薬でも嘘でも裏切りでも詐欺でもゆすりたかりでもなんでもする。

怠け者でコツこと働いたり研究することも嫌いで、楽して儲けようとする。

そのくせ泣き叫び、被害者を装ったり、弱いものには虎の威を駆り、恩をあだで返すのだ。

何でもかんでもいい加減。手抜きでケンチャナヨ。謙虚さのひとかけらもない。

韓国も北朝鮮も在日コリアンもコリアンは全部一緒でいい加減。だから危険なのだ。


隣国の悪口や批判を徹底してお互いに避けるのが欧米の平和に対する鉄則だ。

そして隣国に対する敵対教育を行わないのも国際的な義務であり、日本は戦後それを行ってきた。

ところが経済発展が進んでくると、中国、韓国は徹底した反日教育を自国民に行い、世界でも反日活動を行いはじめたのである。

中韓の反日教育と反日政策をやめさせることが東アジアの平和のために必要なことであり、そのためには毅然とした態度で臨まなければならない。

ケンチャナヨの精神では物つくりの日本のような国にはなれない

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:50:03.00 ID:NBmNtqez.net
「虎は……… なにゆえ強いと思う? もともと強いからよ」

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:51:08.66 ID:FyzkJMP+.net
彼ら、って他人事なのがひっかかる

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:52:08.92 ID:eaD6lsZ0.net
今まで何やってたんだよw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:52:16.66 ID:Otu8sh9z.net
なんだかんだ言っても朝鮮民族はしぶとく生き残ってるじゃん

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:53:50.40 ID:TMKHkq10.net
従軍慰安婦の証拠でさえあるある詐欺だからな
まともな検証なんて無理なんですよ
だから世界が言ってるとか、確定している事実とか
途中経過を素っ飛ばしていきなり結論に急ぐ
嘘でも100回言えば事実になる式なズボラな、いい加減なプロパガンダになる
仕事が雑なんだよね なんでもw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:55:39.14 ID:2LHwNdHG.net
>>274
でもロウソクデモがドイツでなんとかって賞をもらったんでしょ?(w

流石ドイツ。ファッショを肯定せずにはいられないんだろうな。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 16:56:35.22 ID:+cByddy6.net
朝鮮人には無理だと思うぞ、半万年属国だったことを認めたら一部の望みはあるだろうが無理だろww

295 ::2017/10/21(土) 16:59:28.97 ID:cnzo0drv.net
>>291
病原体は蔓延るもんだからね。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:00:39.82 ID:2LHwNdHG.net
>>268
いつものことじゃん。言っただけで実行したつもりになってるだけ。
本買って満足して、読んだ気になってる奴と一緒だよ。

結局何も変わらない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:02:55.29 ID:UeQ7rMh5.net
調べて仮に分かったとしても、民族としての実力・蓄積が違うから
真似なんか出来ないよ
諦めろ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:07:13.82 ID:CxGX2WmE.net
>>日本がどのように強い国になったのかを詳細に調べてみる必要がある

そんなことやってないで、慰安婦像をたくさん作って世界中に売ればなんとかなるよ。
そして世界中に謝罪と賠償を請求して資金調達だ!
がんばれ朝鮮人!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:08:27.70 ID:ArYZP7t4.net
日本が強国になれたのは、聖徳太子の「17か条の憲法」があったから
そこまで遡って、良い国を造ってね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:08:43.78 ID:PnFxTjO7.net
親韓の
韓国利権でドップリの議員を
今度の選挙で軒並み落とせば
韓国と断交できるぞ

301 ::2017/10/21(土) 17:12:55.17 ID:UY5GeJ+c.net
人のせいにする奴は成長しない
たったそれだけの事

302 ::2017/10/21(土) 17:14:25.64 ID:6i3we/X4.net
>>297
それなんだよな
そもそも仕事を下卑た行為とみなし
ずる賢いことやだまくらかして他人を使うやつこそ優秀なんていう社会性で
日本と同じことができるわけ無い

韓国がここまで成長したのも正確には日本を真似したからではなく
日本にタカって、日米がアホほど支援したのが理由だしな
どんだけ与えても中身がクズだから10年毎に破綻の危機起こして
日米が支援したのが韓国でなければもっと少ない支援で更に発展してたのは明らかだ
こちつらに出来るのは、詐欺やチンピラビジネスしかない

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:15:18.47 ID:/ZAEvKSM.net
他国に頼らず自分の国だけでやってみせろ。
それができるまでは、お前の国は独立国だと思われていない。幾ら経済が発展しても幾ら軍事力が強くてもな。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:15:46.43 ID:iSl/FTmr.net
即席で金と自尊心を満たすため妄想の歴史に振り回され
気が付いたら亡国の危機
空虚な歴史とボロボロの経済、そして売春婦像と本物の売春婦しか残っていなかったw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:21:31.25 ID:0YBnOfW+.net
>>245
ただし、こいつらは三歩目で忘れるのよ。

306 ::2017/10/21(土) 17:22:53.51 ID:BBzJ+taH.net
>>300
まず、経団連をどうにかしないと無理だな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:23:10.41 ID:WoYI27Hn.net
>>1
親日派と断罪される最期が見える。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:27:01.83 ID:083Gelz5.net
朝鮮より劣る日本が〜
お前等チョンは優秀な民族だから比較すんなよ
惨めになるだけだぞ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 17:27:18.31 ID:/ZAEvKSM.net
鎖国をしていただけで、庶民でも読み書きそろばんできて、なおかつ誇り高き武士も居た、スペシャルな日本を
詳細に調べても無駄。朝鮮の庶民は読み書きどころか煮炊きにも事欠き、支配者層は宗主国にひれ伏して誇りも矜持も何も無かった。

そんな酷い国は普通とっくに潰れちゃってるから、韓国が参考にできる国なんてこの世にないんだよ。
アフリカだって東南アジアだって南アメリカだって、そしてソ連から独立した東欧だって、独立国家を強烈に指向する連中ががんばった結果だからね。

310 ::2017/10/21(土) 18:03:04.32 ID:CK3ZWvEG.net
半島属国根性。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 18:29:36.21 ID:0YBnOfW+.net
>>306
日弁連とかいうあれもついでに

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 18:49:01.44 ID:IeO554dK.net
韓国が日本をライバル視してる時点で、お察しw
民族が尊大し過ぎることを自ら気づき得ないのは致命的欠陥。

313 ::2017/10/21(土) 19:06:37.70 ID:JPTCPX6p.net
韓国の歴代のトップは常に国ではなく、自分のことしか考えてないというのがわかる面白い記事だな。
近代の韓国大統領も何度、失敗しても同じ過ちを繰り返すだけ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 19:08:42.01 ID:H9ZwCcAL.net
亡国っていうか、シリアみたいに内戦やらせるのがベストだよな。

難民は中国に奴隷としくれてやれよ。
俺ら要らないし

315 ::2017/10/21(土) 19:09:26.35 ID:E9jMZ2jA.net
>>309
奴隷や属国からタダで独立を投げ与えられた国なんて、そうそうないからな。

316 ::2017/10/21(土) 19:10:30.47 ID:qr39Q4Tm.net
属国が軍備を整え始めたら、反乱の兆しと見做すだろ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 19:30:58.01 ID:DqC8hwA5.net
核が欲しくて北に魂を売り、取引で国家を失うバカ韓国
何故核が欲しいか、それは日本に復讐したいから。
近未来的にこうなる予感。

318 ::2017/10/21(土) 19:42:21.09 ID:yG8pTIfG.net
建国以来日本を真似してやってきたやつが今更日本をとか手遅れだろ 目標とする国が隣にあるのに真似した結果がこの体たらく
見直したところでどうにもならんよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

319 ::2017/10/21(土) 19:46:02.31 ID:8zlbb4yk.net
>>318
「仏つくって魂いれず」ですな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 19:56:38.84 ID:x7ZZY7m9.net
最新のファンタジー文献()を読み漁るの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 20:05:59.17 ID:fMWn2EBy.net
キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!(´⊙ω⊙`)9m

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 20:14:55.61 ID:+kficVYD.net
江華島事件からやり直し といいたいが
時代はもっと進んでるな

323 ::2017/10/21(土) 20:17:15.11 ID:YyfdG7y6.net
正しい歴史を振り返ることができるの?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 20:31:17.68 ID:S8bxQLM7.net
韓国の戦士サウラビが日本に渡って侍になった
旧サウラビが維新を起こして日本は近代化に成功した
韓国がその気になればライバル日本に追いつき追い越しますよ

325 ::2017/10/21(土) 20:35:53.86 ID:cdER2nVV.net
手遅れだよ。反日教育で誤魔化してきた結果もう修正不能になってる。パクネも酷かったがなんとか修正しようといくつかやろうとしたが失敗した。もう無理だよ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 20:43:41.26 ID:ECaeQoCE.net
>>324
そう。そんな韓国が糞食い性奴隷国家の地位に甘んじているのは、韓国人が本心ではそれを望んでいるから。

327 ::2017/10/21(土) 20:52:49.19 ID:99/3Je/s.net
ああ?日本と手を取ってだあ?
親日罪だぞw捕まえろや文在寅w

328 ::2017/10/21(土) 21:00:26.36 ID:dqBV4/LL.net
 朝鮮がなじぇ失敗したニカ?日本がどのように強い国になったニカ?゙
 それはなじぇだろうか?・・・____________
|||i|!i| ||!i|| |||ii| |||||i|||i|!i ̄ヽ( ̄| ||!i|| |||ii| ||| ||| ||i|! たしかにちょっと酷すぎる
考えてみるニダ・・・||!!i!!   ∧,,__∧ !i!!| || ||||i|!  行為だったかもしれないニダ・・・
i|||i|!| |||i|!| ||.. ∧,,∧   n <`Д´;,,> ∧_,,_∧   ̄ノノ ̄i!||ii|||||
!i||..    /<;`Д>  (m)v(    _<;   >   !i!|| |||ii| ||| ||
 ・・・・ ∧,,∧'⌒ )  ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_,,∧/⌒/深刻な問題ニダ・・・
   ./<;`Д´>/       <;   >   ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | i′  ./         /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||

     ) そうだ!
     ) これはきっと日本のせいニダ!!(
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ| 天才ニダ!
               /  .`´  \      ウリもそうじゃないかと
チョッパリがウリナラに悪影響を ∧_∧       思ったニダよ。 ホルホルホル♪
与えたニダ!∧_∧   <`∀´ ∩  ∧_∧ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ヽ( ̄<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> 間違いないニダ!
  | i′つ /         /⌒ /  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | |. ||
    、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__」/||
                     ||

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 21:32:00.50 ID:0YBnOfW+.net
>>312
では、どこをライバルとすればいいんだ???

先進国の皮を「被せてもらった」だけで、中身は土人のまま
なんて歪な国家は世界に類をみないと思うぞ。

330 ::2017/10/21(土) 21:34:44.74 ID:7AFNIYp7.net
歴史を顧みない国家に未来はない。
これ、韓国人が好きな言葉じゃなかったけ。
韓国人が歴史を捏造せず、歴史の真実を認識していくことが第一歩だな。

331 ::2017/10/21(土) 21:53:46.21 ID:8zlbb4yk.net
>>329
北朝鮮じゃね?

332 ::2017/10/21(土) 22:05:51.56 ID:eBl0jIr7.net
>>3
久々に見た気がする

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 22:29:55.07 ID:dIcUf/en.net
>>13

反対だな。

在コは国内で処分すべき。
犯盗に返しても銭だけ没収して、在コで日本侵略軍を編制するよ。

在コは臓器移植に使えるじゃん。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 22:33:07.02 ID:nsY3wHjs.net
>>1
お前らは国内で相互に協力出来ないから無理だな。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 22:33:08.02 ID:dIcUf/en.net
>>329

古代の部族国家で良いじゃん。

南朝鮮の目標は李氏朝鮮だな。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 22:35:10.50 ID:w8jXHB6p.net
頑張って統一してね。でもチョン同士の足の引っ張り合いでどうせまた分裂か滅亡w

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 22:37:57.59 ID:0YBnOfW+.net
>>331
北はあれはあれでアメリカを振り回し続けてる。

当代が若くて加減を知らないからつみかけてるけど

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 22:38:54.03 ID:0YBnOfW+.net
>>335
古代部族国家がキレるぞ!!

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 22:39:13.61 ID:8KIw97eq.net
日本の成功例を調べたところで、朝鮮人には日本人の模倣なんてできないから無駄だろ

併合期の35年間にわたって日本国籍を与えられていてもチョンは結局チョンに過ぎなかったし
通名を使ってる現代の在日もどんなに偽装したところで本性は隠せない

340 ::2017/10/21(土) 22:39:42.15 ID:i6OynYfN.net
>>335
内政は部族国家でもなんでも好きにすればいいけど、外交がなあ・・・

あいつらは「国際社会のルール」というものを全くわかってなくて、自分こそが世界の中心と
思っていやがるからな。そんな自己中バカが国際社会に出てくると鬱陶しい。どこかが属国
にして外交権を奪ってくれると国際社会にとっていいんだけどな。あ、もちろん日本は無しで。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 22:46:40.67 ID:X/HEWZ/3.net
日清日露戦争を詳細に調べてみる必要がある

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 22:51:29.42 ID:2LHwNdHG.net
>>341
先ず大和朝廷が何をしたかからじゃないか?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 22:57:47.22 ID:1tTKzIf8.net
>>1
調べないでください

344 :日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん :2017/10/22(日) 00:22:23.85 ID:zLg1Jbxi.net
格下のチョッパリ雑魚に尻尾を振る民族の裏切り者親日派売国奴をぶっ殺せ!
チョッパリの臭くて汚ない戦犯国のケツをペロペロ舐めるカスはしばき倒さなければならない。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 00:32:18.31 ID:FKCWt7II.net
南北の内戦になったらなったで、大量に難民が出るからなあ。

朝鮮戦争時の中国なら略奪するものもあまりなかったから、
あえて中国に行く朝鮮人なんて居なかったけど、今なら大量に行くでしょ。

日本は日本海が始末してくれるけど、でかい船は渡って来ちゃうので機雷でも撒くか。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 00:35:56.22 ID:/XDdEe6H.net
太古の昔から大国どうしを戦争させて生きのびてきたのに
もう大国は戦争しないから困ってるんだよな
北も南も次の手が思い浮かばず発狂中

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 00:54:22.65 ID:7mgs70JL.net
歴史を忘れた国に未来はない、だっけ?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 01:00:04.86 ID:GTu6PY2g.net
残念!気が付くのが遅かったなw
 

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 01:21:15.61 ID:IgV5tg17.net
>>1
チョーセン人を集めて国をつくってみました。
うまく行くと思う?w

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 01:41:55.24 ID:y6bCLUMX.net
>>344
そんな格下チョッパリ国で生活保護をおもらいになって
生活なさっている阿国さんチース

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 01:51:42.95 ID:JbDv184X.net
歴史に学ばないからこのザマなんじゃん!
日韓併合前は国民の大部分は文盲、
人権無視で家畜同然の扱いの者多数
毎年3000人もの女子を外国である中国に無償提供
北朝鮮との戦争では自国民は逃亡・虐殺
米軍と旧大日本帝国軍人の犠牲により今日に至るまで
国家として名目上存続

352 ::2017/10/22(日) 01:58:50.16 ID:DZahD6+Z.net
韓国こそ、アジアで最も脱亜入欧した国ではない?
デスティニー おすすめ 0 照会 141 リップル 1
記事番号201710170009952519 | 2017-10-17 15:11 IP 210.105。*。253

中国のよまあ言うまでもなく
日本は形式的には西欧化されているが、
文化的に見れば、とても異質です。まだ幕府時代封建的残滓が非常に目立つ残り、
人もあまり西欧的な意味で進取的であるか、しません。

ところが、韓国はアジアで珍しく
西ヨーロッパや北米の主流と同様の価値を共有します。

LGBTに対する態度
表現の自由や宗教の自由に対する態度
個人主義の友好の雰囲気(実際には集団主義トンマンが...とにかく指向邯鄲点で)
民主主義への愛着、投票権や制度の機械的尊重ではなく、闘争的な意味で感情的に
民主主義を崇敬するような雰囲気
Kポップをはじめ大衆文化
日本的なユニークや幼稚よりシンプルでありながら洗練さを追求すること

率直に日本より韓国がもっと西欧と似ているようだが、どうですか?


            ∧_∧
           <#ヽ`Д´>|||   < 韓国こそ、アジアで最も脱亜入欧した国
           (      O// ドン!!
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          |              |

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 02:03:03.85 ID:3kcwBhSV.net
北も南もご主人様が違うだけで似たようなもんだろ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 02:18:57.74 ID:cipHWan8.net
どんな歴史も過去の出来事からも
学ばないクニがナニ言ってんのw

日本憎しで日本の歴史や出来事何て
捏造されまくって意味わかんないだろーがw
そんな資料でナニを学ぶんだアホ民族w

355 ::2017/10/22(日) 02:51:03.03 ID:1NHMjmIp.net
事実であっても、政府が名誉毀損や社会的制裁で追い込むから
愚民チョンには伝わらない

356 ::2017/10/22(日) 04:20:12.58 ID:svRe4ehJ.net
日本を真似しなくてもええぞ、戦犯国だぞ。

357 ::2017/10/22(日) 04:49:50.17 ID:IN5gmI/N.net
ウリジナル路線を突っ走って下さい
日本には関わらないで下さい

358 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:39:06.77 ID:v7QBLSQe.net
ストーカーかよw

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:09:51.20 ID:6t01dgkf.net
諸国を回って外交で日本を屈服させるなんて妄想を実行しちゃう国だからなあ 結局得るものなくてオバマに怒られて慰安婦合意しちゃって今国内で揉めてるなんてバカもいいとこ
そのエネルギーを前向きなことに振り向ければいいのに

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:44:15.73 ID:EgJ/rC1a.net
>>352
元々死守したくなるほどの価値観が無かったんだから当然だな

361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:13:52.14 ID:Iow8gOd2.net
>>354
ずっと修正(捏造)で書き変わってしまう歴史なんて、歴史じゃないし
学びようがない。だから同じことを繰り返すんだろうな。

更に、現状も認知バイアスで正しく理解できないってんだから・・・

もう人間という形で生きてるだけの木偶だよ。

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:36:19.16 ID:+AEo+i5d.net
そもそも国民性そのものが違うのだから調べても意味がない。
慰安婦の事すら調べられないだろう?

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:42:56.85 ID:gT4WPV8r.net
ん?そろそろついにようやく今更「半万年独立国」がウソだったって認めるのかな?
日本と併合する前からずっと属国

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:48:41.79 ID:U3GyH/qf.net
>>361
まぁ、歴史なんて時の権力者によっていくらでも
変えられてしまうものではあるんだけどね。

世界史と整合性が全くとれない歴史で、
過去のすべての見たくないものに蓋をし続けてたらねぇ〜

近い将来、中共もそうなりそうだけど

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:27:17.01 ID:AdHa1uUZ.net
こっち見るな。

366 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:52:53.58 ID:Rwltajtr.net
早く自国民を引き取って、
統一を果たし、素晴らしい国造りをやって
国を発展させて、途上国の見本になりなさい

日本に支援を求めないように

367 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:01:31.82 ID:aIOGcfq1.net
バカの遺伝子だから仕方がない

368 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:02:15.96 ID:bAZrxqYG.net
>>319
まさにその通りだよね 釜山やソウルみたら何処をモチーフにしたか丸わかり しかし何かが足りない感じなんだよね

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:03:39.48 ID:bAZrxqYG.net
>>324
半万年その気が無かったボンクラは 何時その気になるんだよw

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:24:39.00 ID:GTu6PY2g.net
いまさらしょうがないww
 

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:28:57.16 ID:+X3sFNF8.net
調べる必要はない 嘘つかない 歴史を直視する 農業国へ転換する

372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:53:17.55 ID:i8QwiD9J.net
調べて解るとは思えないが、もし解ったとしてもそれを自国に反映できるのか?
今まで試そうとした事の中に有効なものも有ったと思うが、それをろくに反映できないから
今が有るのだろう、悪い事は言わん無駄な事はするな、他国に迷惑かけるだけで何の益も無いぞ。w

373 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:54:19.94 ID:t9rOxNNA.net
コッチ見るな
お前らが見るのは

ソマリヤだ

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:57:11.37 ID:U3GyH/qf.net
>>368
日本人は徹底的に学び尽くしたら、日本人の使いやすいように
工夫してしまうからな。

上辺のものだけで学んだ気になって、そのまま真似ただけじゃ
細かいノウハウなんて絶対に積み上げられない。

375 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:59:00.79 ID:n5yoi56h.net
日本の真似は出来ないから諦めろ

376 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:59:38.67 ID:t9rOxNNA.net
>>3
名作
雨にも負けずはないの

377 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:00:08.56 ID:rLSL1/ZP.net
まあ、朝鮮人が国の行く末を自分達で決めた事なんか歴史上にないからなぁ。
今回が最初で最後にならないように頑張れよ。

378 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:02:13.31 ID:Q1aXRFYj.net
> 日本がどのように強い国になったのかを詳細に調べてみる必要がある
半島国なのに島国を参考にしても意味がない。
シナに隷属する気ならもっと意味がない。
シナに反発する気なら日本ではなく大陸を見るべき。
つーか、反日やってる時点でシナに飲み込まれるわ。

379 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:08:50.44 ID:rLSL1/ZP.net
>>378
明治維新と文明開化、その後の脱亜入欧と富国強兵政策なんか、
世界中で調べ尽くし議論され尽くしたと思うんだけどな。

380 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:20:10.04 ID:J7tZPdOm.net
>彼らが守ったのは自分たちの安全と王朝一族の栄光だった。
>しかし、彼らは変わらなかった。
>一握りの権力、一族の派閥勢力を守ることに汲々とした。

なんというかね
祖国が滅亡するか否かの話をしているときに彼ら、彼らって
彼らじゃねえよ、お前がやるんだよ
それができないのが朝鮮人なんだろうな
日本人はもとより支那人にすら劣る

381 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:30:17.58 ID:Ct51aGGl.net
>彼らが守ったのは自分たちの安全と王朝一族の栄光だった。
>しかし、彼らは変わらなかった。
>一握りの権力、一族の派閥勢力を守ることに汲々とした。

これな、戦後日本と別れた後の朝鮮で北と南に別れてコレがまた行われたんだよ。
北はキム王朝、南は財閥支配。
日本が30年以上かけて人民を一握りの人間からの支配から解放してきた事が無になったわけ。

382 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:45:31.69 ID:U3GyH/qf.net
>>379
一番の原因は江戸時代だと思うんだけどね。

383 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:59:48.88 ID:kvHQP5uH.net
元々は試し腹とかレイプとかが無かったからだろ。
朝鮮ほど酷い奴隷主義封建社会じゃなかったし、ヤクザ社会でもなかった。
朝鮮人ほど酷い歴史捏造も無いし、悪を当たり前としてこなかったし、
騙された方が悪いみたいな社会性や人間性もチョンが増える前の元々は無いし、
自分を棚上げして誰か身代わりの槍玉を探して他人を批判したり、
泣き屋を雇ってまで被害者面や同情を買うような文化も無いし

384 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:59:59.76 ID:lUfIc5iU.net
徳川の治世下で良くも悪くも従順な国民性と識字率の上昇など、近代国家に必要な土台が築かれた
明治維新後の成長は必然的なもの

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 20:24:49.96 ID:cChp9Dbv.net
絶対に繰り返さない事例があるとするならば、日韓併合だろうな。
今の日本の民意は韓国を忌避している。支配は無い。
滅ぼうが衰退しようが勝手にどうぞ、という滅韓・呆韓・無韓が広がってる感じか。
とても冷ややかな眼差しで日本は韓国の反日を観察している。

韓国を豊にしても良い事は何も無かったと、日本人は歴史を反省している。
反省し後悔し学んだ日本人が韓国に牙を剥くのはこれからだよ。

よく韓国人は「日本が韓国を嫌う理由がわからない」と言うが、わからないまま生涯を閉じていくのだろう。
日本人も既に理解や和解など捨てているしな。期待も無い。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 20:40:25.76 ID:aFZUyNVu.net
>>382
大和朝廷でしょ。

387 ::2017/10/22(日) 20:53:28.84 ID:rLSL1/ZP.net
>>382
教育もそうだけど江戸幕府が政治を隠さなかった事が指摘されてるね。
田舎の農民でも幕府の権力者が誰でどんな政策を執ってるか知ってた。
これって封建社会だと異常な事なんだけど、なぜか日本では上手くいった。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 21:06:44.18 ID:fM2wvDyx.net
日本が強い国になった、


つまり、古代から日本の方が国力が上だったことは認めたくないんだな。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 21:21:17.52 ID:fM2wvDyx.net
封建主義がダメという、共産主義に毒された見方だと日本の発展は理解できないだろ。

むしろ、日本が5大国として西洋と渡り合っていけたのは、
西欧と時を同じくして江戸の安定した封建主義が確立したからだよ。

封建主義、つまりは、契約と法治。

天皇の神聖性に依存した徳治だったら、明治の発達はなかったろう。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 21:23:34.61 ID:U3GyH/qf.net
>>387
そこはやっぱ「教育」の重要性を理解していて、
余裕のある子弟は積極的に受けさせたってのが
大きいかと。

愚民化政策って、国を統治するのは扇動者によって
簡単に民意が動くから、逆に難しくなる気がしますわ。

偽政者がちゃんとした統治を続けていれば、
民衆に判断力があればちゃんと評価しますもの

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 21:24:38.27 ID:U3GyH/qf.net
>>386
この日本人の「知りたがり」の民族性は
邪馬台国ぐらいからな気もするねぇ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 21:26:20.57 ID:tPXoPvUI.net
嫉妬ばかりしてるうちは日本に追いつく事はない

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 21:31:10.58 ID:fM2wvDyx.net
平安律令は、中国の唐の劣化コピーだったから、あのまま行ったらやばかった。

鎌倉以降の実務実用の封建主義が発展の中間段階として必須だったのだと思う。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 21:34:36.39 ID:8MnQyBRH.net
チョソは歴史的に属国であり続けてきたから
中国→日本→アメリカと続く宗主国にタカり続けてきたんだよな
だから、孤立=別の属国になるほかないw

395 ::2017/10/22(日) 21:56:54.60 ID:r2p2NfRx.net
>>394
と、すると次はロシア辺りが有力候補?

396 ::2017/10/22(日) 22:04:08.23 ID:rLSL1/ZP.net
>>391
国分寺を各地に建てたら民がやってきて読み書きを覚えて辻説法が広まったりしてるから、
元々の日本人の気質っぽい。

397 ::2017/10/22(日) 22:51:44.13 ID:ot5WcmOF.net
>>396
日本人のHENTAI気質は昔からなのか
いい意味でのHENTAIなので、チョソの変態とはまた違うがw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/22(日) 23:44:33.18 ID:aFZUyNVu.net
>>391
知りたがりもあるけど、隣にでかい国あるから学びに行こう
俺らもでっかくなるために、という志を持った起点がこの時代だと思う。

認められるだけでなく、大国を目指す気概を持てたのは大きい。
その歴史があるからこそ、鎖国をしていても全く世界を知らないという状態に
ならずにすんだ。

399 ::2017/10/22(日) 23:47:15.50 ID:7Bo+DrCV.net
もう出遅れだよ
だが韓国人なりに頑張った方じゃない
反日は少しやめてゆっくりお休み

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/23(月) 01:35:02.39 ID:Xtto1n0k.net
無理無理、調べる歴史が韓国最強の歴史ファンタジーだから
調べたら日本は大したことなかった、みんな当時の韓国のおかげだったで終わり
わかったかバカチョン、無駄無駄

401 ::2017/10/23(月) 01:54:04.16 ID:4hzQeZQd.net
>>394
中国はあまりたからせてくれなかったからずっと貧乏だったけどね

総レス数 401
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★