2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ネット】韓国空軍の戦闘機、修理の部品がなくて有事にも飛べず=「部品を買うお金がないのか?」「戦闘機だけの問題じゃない」

1 :らむちゃん ★:2017/10/21(土) 11:58:25.65 ID:CAP_USER.net
レコードチャイナ 2017年10月21日 11時10分 (2017年10月21日 11時43分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171021/Recordchina_20171021020.html

2017年10月20日、韓国・東亜日報は、韓国空軍のF−15K戦闘機が修理部品の不足で飛行不能が頻発していることが分かった。

国会国防委員会所属の金学容(キム・ハクヨン)議員(自由韓国党)が空軍本部から提出を受けた資料によると、F−15Kの「修理部品不足に起因する飛行不能(G−NORS)」事例の発生件数が15年の50件から今年上半期には60件に急増した。同期間の飛行不能時間も7.9日から16.8日に増加した。

金議員は「空軍が部品を使い回しする方法で運用しているため、部品を取られた戦闘機が有事の際出撃が不可能」と指摘した。

F―15Kは朝鮮半島有事の際、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の地下執務室を精密打撃する「タウルス」ミサイルを装備する機種で、1機当たりの価格が1000億(約100億円)。全60機が配備されている。

KF−16戦闘機の場合も、「特定任務の遂行不可(F−NORS)」発生件数が15年の234件から、今年上半期には157件となり年間ベースでみると増加傾向を示している。

金議員は「戦争が勃発すると、空軍のすべての戦闘機が投入され、爆撃任務を遂行しなければならないが、G−NORS、F−NORSの発生で、作戦が制限される」とし、「ただ平時で防空区域の作戦任務遂行に支障がないからと安心してはならない」と指摘した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「メーカーに部品の供給は問題ないと確認したんじゃないのか」「部品の使い回しだなんて…」「メンテナンスの事を考えずにコスト削減ばかりするからだ」など、批判の声が多く寄せられた。

また、「多くの国防費を費やしながら、この体たらくか。国防部の税務調査をしろ」と、国防不正を疑う声もみられた。

その他に「部品を買うお金がないのか?」「戦闘機だけの問題じゃない」などとするコメントもあった。

2 ::2017/10/21(土) 12:00:03.86 ID:3DBmWTWL.net
共食い定期

3 ::2017/10/21(土) 12:00:04.50 ID:+nP1F1oo.net
お笑い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:00:15.45 ID:Y2QtfUDV.net
大丈夫。戦闘機が飛べなくても
みんなでロウソク持ってカラオケ歌えば体が暖まるよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:00:44.46 ID:T3ElON2n.net
いまだにF4飛ばしている矮小島国よりマシ

6 ::2017/10/21(土) 12:01:06.93 ID:5M6U+s00.net
整備士居るの?

7 ::2017/10/21(土) 12:01:34.94 ID:qNk8pqXV.net
身の丈も考えずに導入するからいけない
どうせ日本とかチラチラ見て、修繕コストを考えずに買うだけ買ったんだろ

8 ::2017/10/21(土) 12:03:08.03 ID:XNG//URd.net
何年か前に部品数が多くて管理なんかできるわけ無いって担当者が逆ギレしてたなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:03:20.88 ID:wpGT4JXL.net
おかしいな
予備部品を一緒に買わないから安く買えたのを知らない人がいるとは思わなかった

10 ::2017/10/21(土) 12:03:23.08 ID:qNk8pqXV.net
>>5
部品なくて飛べないのが最悪の状態だろ
矮小島国より盲腸半島の方がキツいね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:04:00.13 ID:i2WMZFZQ.net
>>1
部品を買う金がないんだろ
南チョンなんて平均月給8万円(日本の3分の1以下)だからな

12 :春うらら :2017/10/21(土) 12:04:13.30 ID:FHOQxXCS.net
普通導入するときに維持費も計算するだろうになあ
クルマ買うときでさえ値段も余裕あるクルマしか買わないだろうに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:04:44.25 ID:4CGIIZpS.net
北朝鮮も似たようなもの
あっちはパチンコマネーをミサイルに全力投入してるみたいだし
近々はじまる朝鮮戦争ではお互い、小銃同士で戦えば?
戦争が長引けば周りの国が潤うからそうしなさいw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:05:11.61 ID:i2WMZFZQ.net
>>5
日本のF15は半島よりはるかに多いんだが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:05:14.75 ID:QTUr0GON.net
兵器を買った時点で満足するバカチョンがその後のことまで考えてる訳ないw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:05:18.93 ID:Y2QtfUDV.net
金が無いなら背伸びしてないで
J8でも使えば良いのに

17 ::2017/10/21(土) 12:06:01.41 ID:saROjCsd.net
展示してあるだけなんだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:06:38.75 ID:mhAQAphb.net
金がなければ海外韓国売春婦からかつ上げしたら?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:06:57.05 ID:IwqnP4wm.net
>>12
中古の高級車買って、修理費用が出せずに手放すパターンですね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:07:21.99 ID:ntp44qm/.net
>>1
> 修理部品の不足で飛行不能が頻発していることが分かった。

何十年と言われていることだろうがw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:07:28.37 ID:0PyFz7ko.net
さすがにガムテープじゃ直せないかw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:08:09.43 ID:wpGT4JXL.net
部品供給が止まったのでドイツが格安で売ったミサイルなのに
買って配備したあとに部品供給がないから使えないと大騒ぎしていたのが忘れられません

23 ::2017/10/21(土) 12:08:28.19 ID:zCSv5h1V.net
メンテナンスとか、維持コストとか考えずにほしがるよね。
おもちゃねだる子供かっての。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:09:01.43 ID:i2WMZFZQ.net
>>13
パチンコマネーも大して送金されてないな
まあパチンコ自体全盛期の3分の1の儲けだが

チビのロケットマンが数か月前に軍事ショーやってたが
大砲と戦車で島を撃つだけ
あいつら軍艦すら持ってないのな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:09:11.86 ID:ntp44qm/.net
>>1
そういえば2020年あたりで
西側からは敵機扱いになるんじゃ無いのか?w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:09:14.28 ID:58lAx3a6.net
>>5
共食い整備なんてやって戦闘機を飛ばせない国があるらしいねぇw
浮かばない潜水艦とかネタでやってるんじゃないかとしかw

27 ::2017/10/21(土) 12:10:15.59 ID:08+I5O1q.net
今更ニュースにするようなことか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:10:22.95 ID:IlYzDhnx.net
ネトウヨおはよう

じゃまだから殴っていいかな

29 ::2017/10/21(土) 12:10:56.64 ID:I64FD/aV.net
朝鮮は
   北も南も
      ハリボテか

30 : :2017/10/21(土) 12:11:40.48 ID:l+opAkMQ.net
日本に対抗して買った早期警戒機もニコイチ整備で半数がもう飛べないとか言ってたけどアレはどうなったんだろう?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:11:44.04 ID:58lAx3a6.net
>>21
3Dプリンター<俺の出番だな!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:11:49.40 ID:IwqnP4wm.net
>>5
韓国空軍も使っているんでね…

33 ::2017/10/21(土) 12:12:44.29 ID:ePTz+W3V.net
整備費を不正して懐に入れてただろ。
対応年数超えたら交換しなきゃいけない部品を交換しなかったとか中古に交換したとかで

34 ::2017/10/21(土) 12:14:33.84 ID:qNk8pqXV.net
部品もドル無いと買えないんだろうな
いずれ燃料も買えなくなる気がする

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:14:34.00 ID:TGygX/ta.net
>>32
しかも近代化無しのノーマルF-4Eをなw

36 :本家モッサリーノ:2017/10/21(土) 12:15:50.29 ID:a/5GXfwn.net
いつもの共食い整備じゃねーかwwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:16:21.01 ID:IwqnP4wm.net
>>35
日本のは魔改造されてて別モンになったらしいからな〜

38 :卓袱台返し :2017/10/21(土) 12:16:44.69 ID:BODgYR4l.net
>>35
ファントムって丈夫なんだな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:16:51.94 ID:pLxtheYq.net
キムチの整備士が遠慮なく部品を売り飛ばしてしまいます

40 : :2017/10/21(土) 12:17:55.30 ID:l+opAkMQ.net
>>34
金が無いんじゃなくて、調達費が中抜きされてんじゃねぇのそのうち中尉あたりが実行犯として逮捕されると思う

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:18:15.48 ID:58lAx3a6.net
>>38
そのうち、付喪神に…w

42 : :2017/10/21(土) 12:20:51.62 ID:l+opAkMQ.net
>>38
この間脚折れて炎上しちゃったけどな
流石にもう無理だろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:21:17.21 ID:IwqnP4wm.net
>>40
基地司令が 家族は責任を持つ… と 拳銃を渡すのですね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:21:24.63 ID:DVXnJ70s.net
>>12
Fー15Kは初期購入分(40機)と追加分(20機)で、
搭載されているエンジンが違うんだぜw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:21:24.81 ID:/p2O9Svm.net
ミンスとゲル長官の身勝手な仕分けのおかげで、日本軍備も韓国面に堕ちて事故多発という笑えない話。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:22:10.89 ID:mg94YhQm.net
>>2


しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:22:32.84 ID:ZFVXuCOd.net
この体たらくで
F-35とか、武装なしで売れとか言っている・・・

48 ::2017/10/21(土) 12:24:26.51 ID:cremBx5b.net
>>44
中身別物なのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:25:20.23 ID:DVXnJ70s.net
>>47
違うよ。
韓国のFー35購入計画
・機体40機(ただしステルスや一部の機能をダウンしたモンキーモデル)
・予備エンジンは1機のみ
・その他補修部品の購入予定は一切無し

50 ::2017/10/21(土) 12:25:56.45 ID:WGbUIHv1.net
>>28
お前ら邪魔だと拳を振るうデモンストレーションしたら経済制裁喰らって赤貧状態になった北朝鮮と云う国がありましてね?

51 : :2017/10/21(土) 12:27:42.31 ID:l+opAkMQ.net
>>49
入札繰り返して安く仕入れさせろって圧力をかけて「なんで日本には技術移転するのにウリにはしないニダ」とか気が狂ってるとしか思えない

52 :本家モッサリーノ:2017/10/21(土) 12:28:05.06 ID:a/5GXfwn.net
>>42
10年くらい前からもう無理だから変えろって言われてるねw

53 ::2017/10/21(土) 12:29:04.90 ID:uGC5tkR/.net
ニコイチとかまだやっていたのか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:29:23.77 ID:I78qj+Tx.net
慰安婦像を作りすぎ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:30:29.57 ID:TGygX/ta.net
>>49
アパッチガーディアンの導入も酷かったよな
買ったはいいけど全機分のロングボウレーダーとヘルファイア買ってないとかw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:30:30.55 ID:DVXnJ70s.net
>>48
エンジンだけね。
もともと2種類のエンジン提案されていて、
最初の40機は高い方のエンジン(もともとのオリジナル)積んで、
追加はKFー16と同じエンジン。
整備考えて始めっからそっちにしておけば良かったのにね。

57 ::2017/10/21(土) 12:31:32.97 ID:WGbUIHv1.net
>>49
ステルスをダウングレードすんの、骨格をワザワザ変更するの設計からやり直す羽目になるからやんねーって。
ただし、外皮塗装の電波吸収塗料は定期的な再塗装が必要なんだけど、塗料とか買って無いみたいだし、そのうちセルフダウングレードすんじゃね?

58 ::2017/10/21(土) 12:32:29.90 ID:NsD0Pkfb.net
朝鮮戦争再開したら
F4VSmig-15が見れるのか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:34:17.55 ID:OrR3K8PQ.net
北チョンだってまともに飛ぶ飛行機があるとは思えないから、深刻に考える必要ないんじゃないの?
爆撃なんて米軍に任せてりゃいいし。

60 ::2017/10/21(土) 12:34:27.24 ID:U0nBxt2a.net
韓国空軍の記事を読んで、バラック作りの平昌メイン会場が浮かんだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:34:34.10 ID:DVXnJ70s.net
>>58
北の主力はミグ19と21だよ。
韓国にはFー5も有る。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:35:56.76 ID:sLNVFrTA.net
『修理の部品がなくて』、て 本当は『修理の技術力が無くて』の間違いでは?

2016年の軍事費は
韓国:368億ドル(ひとり1人当たり軍事支出:729ドル)
日本:461億ドル(ひとり1人当たり軍事支出:365ドル)

ひとり1人当たり軍事支出は日本のほぼ2倍に成ってます。

これで、本当に修理の部品が不足しているのであれば、誰かが軍事費用を
搾取しているのではないですか?

63 ::2017/10/21(土) 12:36:25.72 ID:QABNCR9d.net
>>1
最初からその運用じゃん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:36:32.16 ID:TGygX/ta.net
>>59
マジな話、奴等の空軍力は対自衛隊を想定して整備してるからな
軍はともかく韓国の政治家には軍事力で日本を屈服させたいって奴がウジャウジャいる

65 ::2017/10/21(土) 12:37:16.40 ID:qEsIGYhy.net
韓国人はメンテナンスするって概念がないからな
手抜きとかそういったレベルじゃないもん

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:37:20.28 ID:x1GXiFgG.net
部品購入予算も途中ピンハネで、共食い修理やもんな?
悲惨の一言!
これで、米軍無しで、北朝鮮または日本と戦えんのか?

67 ::2017/10/21(土) 12:38:26.57 ID:cremBx5b.net
>>56
なるほど
途中で変えるのは整備面から考えても悪手な気がするな

68 ::2017/10/21(土) 12:38:45.33 ID:Hgl5IT9s.net
金平の賃歩しゃぶって殲99おねだりしてみれば?

69 ::2017/10/21(土) 12:39:41.72 ID:u/ho96tN.net
>>1
もちろん金も技術もないが、最大の問題は 最初から計画がない ことだろw

70 ::2017/10/21(土) 12:41:10.96 ID:NsD0Pkfb.net
整備維持するより新しいもの欲しがるから

71 ::2017/10/21(土) 12:42:39.26 ID:WGbUIHv1.net
>>62
壊れた部品を発注してもメーカーは米軍最優先だから、納品が半年遅れとかザラだと韓国軍がゲロってたぞ。
他国は納品時期の遅れも見越して、部品在庫したり対策してんだけど、韓国軍は修理予算がなかなかつかない(新品は良く買う)から発注もなかなか出来ないらしい。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:42:39.55 ID:DVXnJ70s.net
>>62
韓国空軍は慢性的な整備兵不足って話しが有るよ。
理由は『整備兵イジメが酷いから、なり手が少ない』。
イジメられた整備兵が戦闘機の燃料タンクに異物混入したって話しまでw

73 ::2017/10/21(土) 12:43:15.57 ID:RD1wtuiN.net
下手すりゃ北より酷いかもしれんが気にすんな。
かつて同様、空はアメリカが担当してくれるからさ・・・

74 ::2017/10/21(土) 12:44:36.12 ID:Hgl5IT9s.net
>>58
紫電改や震電も飛ぶかもよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:47:32.26 ID:+g4JP8It.net
>>61
中身が全部西側の部品でできてるMig21と、まっこり爺さん調達&整備のF-5か…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:49:22.26 ID:wOL2bE0e.net
「修理するパーツが足りないニダー」
「旧機からパーツを抜くニダ」
「もう残ってないニダー」
「仕方ない、新しい機体を買うニダ」
「買ってきたニダー」
「よし、それからパーツを抜くニダ」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:49:25.48 ID:Gc+HIAYV.net
>メーカーに部品の供給は問題ないと確認したんじゃないのか

予算がないだけ。弾薬も必要な予算割当ててないじゃないか
日本は韓国と相互軍需支援協定なんて結んではいけない
有事発生と同時に軍事物資乞食が発動する
自衛隊にも韓国の物資不足を解消するだけの余裕はないはず
結果協定結んでも破ることになる

78 ::2017/10/21(土) 12:50:34.14 ID:xC0O6rEs.net
無理してぶっ壊す日本
把握して飛ばない韓国

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:51:50.21 ID:w8NT2d6N.net
どこかから、盗んでくればいいんじゃないかな。得意でしょう。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:53:05.66 ID:RfBvH04/.net
>>5
近代化改修してないF-4飛ばしてる韓国空軍ディスってんの?
途上国向けのF-5もまだ飛ばしてる韓国空軍ディスってんの?

81 ::2017/10/21(土) 12:53:19.23 ID:zCSv5h1V.net
>>78
悲しくなってくるなぁ……この手の自己弁護

82 ::2017/10/21(土) 12:53:30.75 ID:kMKXig/0.net
>>5
韓国はF4を2024年、F5を2030年まで飛ばすんだが

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 12:53:33.78 ID:tbBQcbe9.net
日本もF4引退させてF35さっさと配備白や

84 ::2017/10/21(土) 12:54:52.50 ID:R/O4m1VK.net
>>78
もう壊れているから飛べない韓国w

85 ::2017/10/21(土) 12:55:18.92 ID:ZwG+5WlP.net
>>49
一応保守契約結んでるそうだが。
ピースアイの時みたいに、更新予算考慮して無くて打ち切りになったりして。

86 ::2017/10/21(土) 12:55:43.82 ID:R/O4m1VK.net
>>83
今大急ぎで作ってます!
今工場を出ました、今です今今!

87 ::2017/10/21(土) 12:57:26.53 ID:ZwG+5WlP.net
>>72
職業軍人でなくて徴兵が整備してるっていうし。

88 ::2017/10/21(土) 12:58:26.26 ID:a588zdgh.net
外国メーカーから部品調達してるなら。注文拒否されてる可能性も。
何せ嫌われ韓国やし

89 ::2017/10/21(土) 12:59:02.29 ID:NsD0Pkfb.net
こんなに部品が多かったら管理出来ないんだっけ

90 ::2017/10/21(土) 13:00:45.37 ID:ZwG+5WlP.net
>>88
上にあるみたいに買ったら買い放しで保守予算付けないんだって。
壊れてから予算付けても、先に注文してるところが優先なんで間に合わない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:02:22.67 ID:LNDmoJRi.net
よし、韓国財閥の納税額を爆上げしよう。
常々、莫大な利益を上げているという情報しか入って来ないんだからw

92 ::2017/10/21(土) 13:03:36.90 ID:ZwG+5WlP.net
>>69
いや、逆。計画立てただけで総て終わった気になる。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:04:05.33 ID:3cYoxZza.net
侮日工作に金使い過ぎw

本当に必要なところに使わないバカ国家w

94 ::2017/10/21(土) 13:04:27.97 ID:a588zdgh.net
>>90
そうなんや。やはりアホ軍隊やねwww

元々は予備部品あったかも知れんけど。それすら壊れてから発注って考えられん事やけどね(;^_^A

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:04:28.55 ID:RfBvH04/.net
どうしてもっと堅実な選択ができないのか
北相手ならF35なんかいらないのに

96 ::2017/10/21(土) 13:06:55.98 ID:laWhMHgL.net
技術先進国韓国は3Dプリンタで部品作るってホルホルしてたじゃん?

97 ::2017/10/21(土) 13:08:35.50 ID:qsTGLnER.net
ニコイチで何とかなってたんじゃねーの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:09:13.94 ID:Y2QtfUDV.net
>>80
F4F5の置き換えなんだから
F15とかF35とか言ってないで
F6でも使えば良いんだよ
あれなら韓国空軍でも整備出来るだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:09:35.24 ID:LKqS3aQM.net
韓国軍ってさ、実は戦争やりたくない連中の集まりなんだろ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/21(土) 13:10:16.90 ID:nI6R7T9B.net
飛べる機体があるうちにやらなきゃな
空だけでなく陸海もそうだろ

総レス数 640
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★