2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「幸運を」…76歳の女性が飛行機のエンジンにコインを投げ込み欠航。6月には80歳の女性が投げ込む[10/25]

1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/10/25(水) 12:27:00.74 ID:CAP_USER.net
「幸運を」 女性乗客が飛行機エンジンにコイン、中国で今年2件目

http://img.epochtimes.jp/i/2017/10/23/t_gpavbwwtizkpqkxbptvm.jpg
中国祥鵬航空は18日、女性乗客が飛行機のエンジンにコインを投げ入れたのを受けて、安全確認のため「安慶ー昆明」航空便をキャンセルした。(ウィキペディア)

中国安徽省にある安慶天柱空港で18日、乗客が搭乗前に飛行機のエンジンに向かってコインを投げ入れたという迷惑行為が発生した。この影響で、国内航空会社の祥鵬航空が安全確認作業のため、当日この安慶ー昆明の航空便をキャンセルした。今年6月に、上海でも同様のハプニングが起きていた。

AFP 通信社によると、コインを投げ入れたのは76歳の女性乗客だ。「幸運になりますように」と祈るためだという。これを目撃した他の乗客が直ちに地上スタッフに知らせた。スタッフらはエンジン周辺でコイン1枚を発見した。しかし、この女性がコインを何枚を投げ入れたのかは不明だ。 

祥鵬航空はエンジン内部を緊急安全点検を実施するため、雲南省昆明に向かう同便を欠航とした。足を止められた他の乗客らは翌19日にフライト変更を余儀なくされた。

AFP通信によると、同女性の身柄は警察当局に拘束された。

今年6月には、80歳の女性乗客が上海から広州までの南方航空の便を搭乗する前、「幸運になると思って」飛行機のエンジンにコイン9枚を投げ入れた。エンジンの安全確認作業のため、すでに飛行機に乗り込んだ乗客150人が降機され、フライトも約5時間遅延となった。

ソース:大紀元 2017年10月24日 18時00分
http://www.epochtimes.jp/2017/10/29124.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:27:34.58 ID:c1npI+Ay.net
わろたww

3 ::2017/10/25(水) 12:27:43.99 ID:0coHe48e.net
なにこの未開人

4 ::2017/10/25(水) 12:28:19.74 ID:rl0odQfH.net
まるで大阪人みたいな迷惑者だな

5 ::2017/10/25(水) 12:28:43.43 ID:QNfDQJ9o.net
安全祈願で Foreign Object Damage. を起こすw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:28:49.94 ID:SKAa+tUc.net
>>1
またかよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:29:04.99 ID:OLxqsng7.net
イかれとる

8 ::2017/10/25(水) 12:29:07.26 ID:29AMz/z6.net
無事に飛べばラッキー、落ちたらアンラッキーってことかな?

9 ::2017/10/25(水) 12:29:33.57 ID:WCj1FDqB.net
文化とか風習なんだろうが危ないな

10 ::2017/10/25(水) 12:30:21.96 ID:ukEHufcb.net
もう搭乗口に祈願用の幸運の噴水でも作ればいいんじゃね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:30:36.01 ID:UnWpUILG.net
御賽銭www

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:30:44.76 ID:kzHo0aAE.net
こいつの脳みそにコイン入れといてやれよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:31:12.86 ID:EB06x89I.net
アホすぎて笑うしかない

14 ::2017/10/25(水) 12:31:25.41 ID:qyutELxJ.net
またかよw
気持ちはわかってやれんことも無いけど

空港に仏様置いてやればいんじゃね

15 ::2017/10/25(水) 12:31:26.92 ID:aTBGa3/8.net
いやいや、注意喚起しなかった航空会社の責任だな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:32:02.95 ID:ColM3HbX.net
自己酔狂のオナニーのせいでみんなが迷惑してるw

17 ::2017/10/25(水) 12:32:06.95 ID:2CmIspg3.net
日本に旅行に来てる中国人もそういうことする池じゃないのにコイン投げたりしてるよな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:32:50.07 ID:6J1sRwxb.net
>>8
なるほどね!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:32:55.97 ID:2ctwNYAP.net
土人w

20 ::2017/10/25(水) 12:33:09.73 ID:XaxDg9o9.net
中国の空港は学習しないな
注意書とか置かんの?

てか、150人規模の飛行機って足下からタラップから乗るんだっけ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:34:17.09 ID:UlkA2PaK.net
キチガイ支那ババァは射殺しろ
日本来てやんじゃねぇぞババァ

22 ::2017/10/25(水) 12:34:48.21 ID:BFyUcQUP.net
つーかそんなことが可能な環境がおかしい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:41:02.49 ID:7nbO/KTFL
気が付いたけど、これってエンジンの間近にいるってことだよな。

この空港って、どういう状況なんだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:36:23.49 ID:x7hn8VbL.net
道連れ自殺やろw

25 ::2017/10/25(水) 12:36:35.72 ID:aTBGa3/8.net
>>22
ベストアンサー

26 ::2017/10/25(水) 12:36:43.59 ID:LJ+wLXis.net
これ無知を装った故意だろ絶対

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:37:38.97 ID:x1iDmntK.net
これからは、中国の航空局から型式承認を得るためには、
エンジンへのコイン吸入試験をクリアしなければならなくなるな。

28 ::2017/10/25(水) 12:37:44.30 ID:OCsVcRA1.net
とこで刷り込まれるんだこのババアどもは

29 ::2017/10/25(水) 12:38:12.54 ID:2CmIspg3.net
>>22
すげぇ肩の持ち主だったのかもしれんぞ

30 ::2017/10/25(水) 12:38:17.26 ID:LKVtkK1+.net
もっとやれ

31 ::2017/10/25(水) 12:39:31.59 ID:w8MD8iV0.net
気がついたのが二件目というだけ、ホントは…

32 :Ikh :2017/10/25(水) 12:39:33.14 ID:5Ex2lOLw.net
まあこれは逮捕されるわ。高速道路逆走老人なみにボケてる。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:42:29.83 ID:Taw7rxhC.net
てろてろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:43:01.49 ID:8JCDMMS2.net
妖力が符力に打ち勝って飛ぶんだと聞いて。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:44:50.66 ID:oZ9k/osB.net
怖いな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:45:47.03 ID:UDmBim2f.net
>>20
日本国内で747なのに、成田でタラップ使うはめになった経験がある件

運次第だよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:47:07.52 ID:xmk6+aPL.net
まぁ、確かに、賽銭箱に見えなくもないな。
中国のものはどんな形か知らんが。

38 ::2017/10/25(水) 12:47:28.19 ID:OxpPcShK.net
中国の飛行機のエンジンにコイン投げ入れるのは幸運で間違いない。
ゴミは燃やすべき。

39 ::2017/10/25(水) 12:49:25.98 ID:XaxDg9o9.net
>>36
まじか、未だにタラップの経験無いわ
成田でも搭乗口の都合次第なのね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:49:32.44 ID:v4B0pIBi.net
この際、本人を突っ込んじゃえば?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:50:55.87 ID:mMKcWOwP.net
LUCKY AIR なのに

42 ::2017/10/25(水) 12:51:25.20 ID:4B6jN8GG.net
>>1
祥鵬航空という名前がめでたすぎる。目出度い名前だから賽銭を投げたくなる。

中国第14航空とか、雲南航空とか、混迷(昆明ではなく)航空に改名すれば、賽銭事故は防げるはず。

43 ::2017/10/25(水) 12:52:59.64 ID:xeguSvCv.net
>>40
本人につっこむニダ
9枚じゃなく9cm突っ込むニダ

44 ::2017/10/25(水) 12:53:49.71 ID:+DkI9FWN.net
投げ込み専用の入口作っておけよ。 儲かるだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:54:28.04 ID:IebuW+jP.net
これだから文系は…。
 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:55:54.49 ID:H9JiYqi8.net
堕ちるのが幸運なんだろうな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:56:09.78 ID:U2blrsEK.net
搭乗口に池でも作っとけよ
集まった金は発案者の恵まれない俺にくれ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:56:29.96 ID:UgXxzWMv.net
>>1
中国人は未開人

テロリスト

49 ::2017/10/25(水) 12:57:08.83 ID:down8iQx.net
>>14

気持ち悪い…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:57:31.24 ID:ys8if7DX.net
中国人「幸運になりますように」
韓国人「コ・ウンになりますように」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:59:08.84 ID:qOyzQz4/.net
エクストリーム自殺

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 12:59:31.10 ID:ZZYoCpHM.net
日本でもつい最近エンジントラブルあったな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:01:35.68 ID:L9mXzvug.net
まぁ、日本もで昔、機関車乗るときに草履を脱いだりしたもんな。
しゃーない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:01:42.84 ID:IHQxEqYI.net
文鳥とかジュウシマツ放鳥して、エンジン始動即バードストライクw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:02:20.97 ID:ZaLjanQP.net
生まれた時からテロリスト

56 ::2017/10/25(水) 13:02:26.27 ID:a3uaroop.net
いい肩だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:05:12.80 ID:MNPhzH46.net
観光地の池にもやたらと硬貨を投げ入れるらしいね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:05:15.24 ID:KC/1h3Sy.net
ターボファンエンジンをなんだと思ってんだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:08:56.68 ID:7OB31jLF.net
また??

支那で流行ってるのか??

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:10:20.80 ID:TBTpbQpa.net
そんなに乗りたくなかったのか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:11:34.12 ID:5SsLgy5S.net
>>4
中国人で街中が溢れているのはトンキンなんですけど…

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:21:44.52 ID:bCI6X8gaR
本当は航空会社の整備不良。
ばれると社長は総括され社員は減給解雇だから罪を 歳のせいでボケたことにできる高齢者が選ばれ犯人に仕立て上げられる。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:15:51.04 ID:kTBKyEvl.net
一般人がそんな距離に近づけるのか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:16:50.83 ID:RTyhc4G2.net
飛ばなければ落ちることはあるまい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:16:51.87 ID:k2lEg0Uf.net
>>45
そんなレベルじゃないでしょう!(笑)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:17:57.48 ID:/sD6srlV.net
ああタービンブレードが
賽銭箱ぽいから入れちゃったのか
ならしかたないかな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:23:18.96 ID:kY0Sjoxz.net
間違いなく悪習慣w
悪霊を崇める宗教を信じているからこういう事をするんだね

中国共産党は銭を投げる、宗教施設を完全破壊、更地にしてやれ!
愚民には政府に寄付するように再教育が必要やw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:23:42.00 ID:6UNr1lyy.net
神 社 で 賽 銭 投 げ る の と 同 じ だ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:23:59.60 ID:6HZ5vMuk.net
覚えてるぞwwあの時とは別人かいw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:24:25.97 ID:waiNJg/e.net
>>66
ある意味、想像力豊かだよな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:37:19.37 ID:lP5C/XMSV
どんだけ馬鹿なんだよシナ土人はw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:24:56.28 ID:ZiR2wG+4.net
日本が良く少子高齢化って言うじゃない?ところがその日本よりも高齢化の進んでる国がご近所wにある
中国と韓国だ

中国ってさあ、こんな馬鹿な老人が五億人居るんだぜw
彼らが若い頃は水道も電気もガスも無かった連中だ
言っちゃ悪いけど現代人の生活には慣れてない

で、痴呆と寝た切りが本格的に増えるのはこれから(爆笑)
ホームレス老人だらけになって来てるよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:26:25.94 ID:NLktsu27.net
洋服のタグや取説が厚いのもこういう馬鹿対策だろ。
注意が記載されてない事はやっても良いと。

74 ::2017/10/25(水) 13:27:26.43 ID:m1tUyKNE.net
展示用のスペースシャトルの燃料タンクにコインが無数に刺さってるのと同じかな?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:28:03.52 ID:NLktsu27.net
硬貨投げ込み禁止って書いてないのが悪い。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:29:10.72 ID:L9v7gV/H.net
「ジェットエンジンは旭日旗、世界中のジェットエンジンを壊すべき!」
って思ったのかもしれない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:31:40.01 ID:2mf7vTo5.net
>>1
同乗者なら俺を殺す気か!! と本気で焦るだろうなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:32:30.83 ID:Ql2JUCh8.net
どんなイカれた迷信からこんな事をするのか・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:34:50.41 ID:wntWkFKO.net
別途、賽銭箱を置け!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:38:06.16 ID:ls4cVsul.net
自分ちの車のエンジンとか精密機器にはコイン入れないんだろ
自分の持ち物が壊れるようなことは意外と分かってる
自分以外の物になると急に分からなくなるんだろうな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:38:17.86 ID:29VoEgF+.net
支那のほのぼのニュースだな
テロだけど

82 ::2017/10/25(水) 13:40:14.33 ID:STn8gZiG.net
幸運になるだろ
天国昇天間違いなし

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:41:10.91 ID:Cu96BP3n.net
ジェットエンジンの見た目に何かあるのか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:41:56.13 ID:FLDijvM1.net
>>61
不法入国してきた反日ミンジョクの白丁のくせに、
大阪人の代表みたいな顔をするんじゃねーよ迷惑なんだよ!!

85 ::2017/10/25(水) 13:42:35.87 ID:M/TdR2jX.net
>>83
でかい空洞があったら投げたくなるんじゃね?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:43:21.03 ID:hdtDNivC.net
そもまま飛ばして事故れば!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:43:55.73 ID:Cu96BP3n.net
シナーババァ、携帯に小人や猫が入ってると思って壊したりするんじゃね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:44:09.15 ID:FLDijvM1.net
>>78
「大事なお金を他人の幸福のために使っていますよアル」
とアピールするため。守銭奴の偽善行為。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:44:52.23 ID:Cu96BP3n.net
>>85
何かそんな風習があるのかな

90 ::2017/10/25(水) 13:45:07.06 ID:CdRAlP+G.net
羽田空港みたいにターミナル内に神社作っちゃえよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:45:07.99 ID:TEaMYYcE.net
死刑になりました。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:46:17.49 ID:ULxs1kyp.net
外国にもお賽銭入れがあるんだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:47:01.38 ID:SSgwrxLn.net
80歳の女性を投げ込む に見えて二度見した。あぶねー

94 ::2017/10/25(水) 13:47:14.98 ID:n5LgfGq9.net
怖すぎwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:47:22.18 ID:s6HZh71R.net
80歳の婆ァが投げ込まれるのかと思った

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:48:30.69 ID:ls4cVsul.net
木の下で手を合わせて瞑想してたら
老人2人が飴と小銭を足元に置いていったと知り合いが言ってた

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:49:23.78 ID:XhoLTBMF.net
>>1マジかいチョンコ最悪や(o`・ω・´)o

98 :京都人だよペリカン文書:2017/10/25(水) 13:49:43.66 ID:BDw3iJcu.net
>>12> こいつの脳みそにコイン入れといてやれよ


鼻にピーナッツも頼むわ(^人^)
>>1
コインストライクw!?(^_^;)こんなトコに物を投げ入れたら素人目にも分かるだろうに
テロだろこんなの
X『空港では離陸前に元を担いで、エンジンにコインを投げ込むと良いよ(^^)♪』

X『日本の重要文化財には祈願で〇〇〇を撒いたり掛けたりするのが、良いよ(^^)♪』


無知でおバカな連中に吹き込んだのは誰だよ

99 ::2017/10/25(水) 13:50:04.31 ID:vyaDriME.net
チャイナ原人の儀式

100 ::2017/10/25(水) 13:51:15.01 ID:XAMTMfJO.net
飛ばなければ落ちることもない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:51:33.13 ID:89bjcNue.net
立派な殺人未遂だね。
コインを投げて幸運になるとか能天気すぎるwww
それにしても、支那って一般人が簡単に離陸直前の飛行機に近寄れるの?
簡単に駐機場に入れるの?
怖すぎるんですけどー。

102 ::2017/10/25(水) 13:51:43.72 ID:fmQk3WOD.net
古い習俗によると、貨幣には払う=祓うという意味があるらしい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:54:52.33 ID:lWm7SECe.net
>>72
バカな老人だけじゃないな
バカな中高年とバカな成人とバカなガキがいる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:56:01.60 ID:80kgH1VE.net
>>1
搭乗前にエンジンのそばにそもそも行けるん?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:56:54.97 ID:fE4EHUF/.net


もう、バカ支那畜だな!!

タラップ側の 第一エンジンには タラップが外れるまで カバーで フタをしとけよ!!!


106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 13:58:30.02 ID:tLnThO8p.net
バードストライク(bird strike)ならぬコインストライク

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:01:13.68 ID:7IiWFEU8.net
>スタッフらはエンジン周辺でコイン1枚を発見した。しかし、この女性がコインを何枚を投げ入れたのかは不明だ。 
>祥鵬航空はエンジン内部を緊急安全点検を実施するため、雲南省昆明に向かう同便を欠航とした。足を止められた他の乗客らは翌19日にフライト変更を余儀なくされた。

中国の安全意識がしっかりしてることにむしろ驚いた

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:02:17.50 ID:hW4eHpfD.net
中国人って飛行機を鉄の怪鳥だって信じてるの結構いる?

109 ::2017/10/25(水) 14:03:39.12 ID:RyCWWkyD.net
そのまま飛んで墜ちるまでが中国クオリティーだろ、飛べよ

110 ::2017/10/25(水) 14:06:56.92 ID:HklWOl8u.net
>>4
こうやって地域間対立を煽るのは在日

これ豆な

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:12:57.76 ID:bOQGgtda.net
ババァに限ってやるのはほんとに教養がないまま生きてきたんだなw

112 ::2017/10/25(水) 14:13:54.94 ID:ukxnwWu8.net
またあったのか。
タラップと主翼のエンジンって結構距離が離れてると思うけどよくコインが届くよあ。歩いてエンジンに近寄ってから投げ込んでるのかな?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:17:40.95 ID:2F5Zqe1h.net
ばあちゃん銃殺刑かな
グッドラック

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:18:01.59 ID:HaSmUoCC.net
チョンと脳内一緒www
チョンも井戸に毒投げ込むしな

115 :中村不二雄:2017/10/25(水) 14:20:11.26 ID:HeECo/YI.net
「I am Taro=私はタローです」の学校での教え方は完全に間違っています!be動詞は「動詞」ですから「〜です」とやってはならないのです。
 英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきことが以下のサイトにございます。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておきましょう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:21:03.34 ID:BJpCCKu1.net
バカじゃねーの
莫大な賠償金を請求すべき

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:21:49.81 ID:BJpCCKu1.net
ちゃんとエンジン狙って投げてるところが確信犯

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:26:08.98 ID:1bdGSPcA.net
>>39
タラップの経験が無いなんて
まだまだ初心者だな

119 ::2017/10/25(水) 14:26:45.87 ID:FznfgXdo.net
飛行機は欠航しても
投げた人は幸せになる伝説

120 ::2017/10/25(水) 14:28:38.08 ID:GtzTPobX.net
また南方系漢族のしわざか。ほんとしょーがねー奴らだなあ。
三千年も昔に漢民族に武力で併呑されたのに、いまだに「南の蛮族」丸出し。
こんなんが日本に稲作を普及させた弥生系渡来人の本家って納得いかねえわ。

121 ::2017/10/25(水) 14:28:51.90 ID:RyCWWkyD.net
こんな糞共が南京大虐殺とか騒いでんだもんなあ。日本軍がやったわけない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:30:45.84 ID:GKCy1P5H.net
穴があったら入れたい

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:31:48.71 ID:aXYKihSo.net
土人なんだから、仕方が無い。(・ω・)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:32:37.98 ID:Yt5XzxWg.net
習近平が情報操作してるからだよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:33:08.59 ID:tqlW1s0W.net
ウィキペディアってなにかと思ったら
中国版のウィキから画像引っ張ってきたってことなのね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:34:10.00 ID:wuFk46AN.net
へぇー、幸運のおまじないなのかしら。今後も中国で流行るといいわね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:38:58.32 ID:L+g/ppKc.net
しかしフライト中止するだけマシと思うのはウリだけ?
朝鮮半島ならケンチャナヨでそのまま運航しそうな希ガス

128 ::2017/10/25(水) 14:41:02.20 ID:42bpaYH4.net
またかw

129 ::2017/10/25(水) 14:43:24.12 ID:HjRhHPjB.net
無事を祈る行為が、危険を招く行為と一緒とは・・・さすが、支那だなw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:44:18.71 ID:DzxODGwa.net
日本観光で神社を参拝したせいアル

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:44:32.95 ID:8vmV5aEi.net
台風はあれだけど、日本の家屋やビルや事務所や倉庫に何か塗料を塗って雲の上から
ピカピカ雲の上の宇宙円盤だか共産党天空のラピュタか光線兵器か
熱線兵器みたいな輝く兵器を屋根やら建物に塗料で塗って放射線とか光線とか出すのはやめてくれ
都市住宅公団
雲の家から宇宙侵略戦艦や宇宙円盤の光線兵器や放射線兵器で地上の大都会を攻撃にきてて
太陽に見せた雲の上の光物体がを地上の倉庫やビルが反射してるんじゃなくそういう放射線や
放射能塗料で光る都陵を大阪や神戸や東京だの大都会の建物に塗料として塗って放射線ウィだして
宇宙や上空の日本侵略宇宙旋盤や艦隊を地上から光らせて呼んでるんだよ
だから日本人は大都会の中で屋根や高層ビルや倉庫や一軒家でやたらピカピカ光ってる家やビルが有ったらすぐに警察や
世界中のマスコミや研究機関や警察軍隊に通報警戒してほしい

中国でのケルト黒魔術ストーンサークルのホテル地上軍事実験ホテルの上のプールでシンガポールも最先端具時実験都市のケルト黒魔術オカルトのBBQう生贄儀式の宇宙ソビエト戦艦侵略都市になってしまったのか
中国人は願掛けをやってヘビの核実験や軍事実験ホテルに居残る願掛け生贄のおばあさんなんだろうななんでこんな残酷なことをやるのか

132 ::2017/10/25(水) 14:49:00.25 ID:xkpsYyqC.net
カーゴカルト以下やん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:54:05.14 ID:6eWaGArL.net
死ねばみんな幸せとかか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:56:20.06 ID:6BvzYk7N.net
未開土人の行動もそうだが、乗客がタービン付近まで近付けること自体に驚いた

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 14:56:49.22 ID:KC/1h3Sy.net
レースドライビンかよ

136 ::2017/10/25(水) 14:58:05.05 ID:UNxkRblk.net
やっぱ中国人はチャリンコ漕いでるほうがよかったな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 15:00:29.29 ID:9HaNUjwX.net
他国の領土侵略する余裕あるなら国民にきちんと教育しとけよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 15:04:33.18 ID:WFM6NNui.net
分解・検査で幾らかかるかね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 15:05:52.96 ID:cza3aXST.net
災銭

140 ::2017/10/25(水) 15:07:28.88 ID:KUCmjjxK.net
反省して紙幣にするって頭はないんだね
まぁ中国人じゃね…

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 15:24:25.69 ID:Ez7g16kL.net
>>110
まずマスゴミがやりだしたからな
どこの勢力がやらしてんだか

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 15:26:35.64 ID:MpjbyAPL.net
堕ちる飛行機に乗らないで済んだかもしれないので、ある意味ラッキッキー。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 15:29:54.11 ID:wv3d8UqO.net
アホシナ人らしい、分かってなさ

離陸前に硬貨じゃなく札束を投げるほうが幸運になる
硬貨は効果ないから

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 15:39:32.43 ID:iJWogj+4.net
すげー!これコイン投げ込まなきゃ飛行機事故で全滅してたんだよ。
未来から来た者より

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 15:41:41.18 ID:cRa0g7Qm.net
未開

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 15:46:59.08 ID:hdtDNivC.net
自国ババテロで自爆!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 15:54:57.49 ID:Pa9UquUM.net
>>144
おまえ、それ時空法違反な

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 16:04:24.55 ID:5Z4RYFnN.net
日本では馬鹿で有名な韓国人が神社に油をまいて放火しようとしている。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 16:05:38.09 ID:bG5SXpNM.net
>>3
文明開化してほしいね

150 :日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん :2017/10/25(水) 16:06:01.97 ID:FdYPhWEK.net
トレヴィの泉やお賽銭箱にはコインを投げ入れても良いのに、飛行機のエンジンは駄目って差別だろ!
中国人女性は幸運の為に、どんどんコインを飛行機のエンジンに投げ入れるべき。

151 ::2017/10/25(水) 16:08:14.25 ID:SLHPAf/1.net
メーデー民歓喜w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 16:10:43.80 ID:7CLTzzC/.net
タービンブレードはお高いぞwww

覚悟してやれw

153 ::2017/10/25(水) 16:13:53.70 ID:4wYVZrP2.net
>>1
あはは、別件か。そっくりなことがあったばかりなのに。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 16:24:22.93 ID:ACFO6uTY.net
>>1
え?またかよw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 16:25:59.99 ID:hvpyZT+2.net
>>17
近所の池で鯉を飼ってるんだけど、
「鯉のエサ、百円」ってノボリを立ててるから
池の中に大量の百円玉が投げ込まれてるよ(・∀・)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 16:27:10.02 ID:ACFO6uTY.net
>>110
それで変な郷土愛と偏見が生まれる事はあっても地域対立には繋がらないんだな日本は

朝鮮とは決定的に違う。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 17:03:31.05 ID:iwcdwnoM.net
土人

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 17:16:39.69 ID:qIcnS4FJE
すげー無学無知で恐ろしい。

159 ::2017/10/25(水) 17:25:42.56 ID:t/Gd5PBd.net
中国人は土人だな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 17:27:31.75 ID:NHXigBw5.net
万が一そのコインがプロペラ入ったらやばいことになるってなんで想像できないんや
文革おそろしや。

161 ::2017/10/25(水) 17:33:11.17 ID:hZylKDdP.net
プロペラじゃない、ジェットのタービンブレード
プロペラよりやばい

162 ::2017/10/25(水) 17:34:50.57 ID:hZylKDdP.net
まあ多少の異物は排除するけどね
でかい鳥吸い込んだのと雨とともに雹吸い込んだのが
事故に直結したケースはあったな

163 ::2017/10/25(水) 17:43:03.11 ID:LgHF4U43.net
>>141
地域対立ネタが大好きなのはJ-CASTだな
その他にも職業や性別や年代別の地域に留まらずドメイン間対立を煽る記事がやたら多い
まあ朝日新聞の暖簾分けメディアみたいなものだからそういうことなんだろうな

164 ::2017/10/25(水) 17:57:20.30 ID:XaxDg9o9.net
>>150
まあ中国でなら好きにしろよ

165 ::2017/10/25(水) 18:02:51.34 ID:KUCmjjxK.net
いいぞ、中国。
その調子だ♪

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 18:31:57.78 ID:1s/yqdCw.net
>>144
結末はファイルデッドシリーズだな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 18:48:33.45 ID:xRMDNu4P.net
中華人民共和国の日常

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 18:54:39.45 ID:ureXTTve.net
いくらババアでも非常識はなはだしい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 19:01:03.23 ID:jIX+eKLM.net
一回死者が出ないと学習しないな

170 ::2017/10/25(水) 19:10:13.30 ID:kOyCdrey.net
シナ人は檻から出すな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 19:32:02.08 ID:llrJuape.net
銭形平治かよ

172 ::2017/10/25(水) 19:34:18.05 ID:SgSVTD2U.net
>>160
やって良いことと悪いことの区別が出来ない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 19:44:41.78 ID:KhcgEY3ep
小学校もろくに行っていない支那の田舎婆 やることが本当にに阿呆!

174 ::2017/10/25(水) 19:59:35.76 ID:hJenH/4u.net
機内に賽銭箱を置けばいい
コイン投げ込みを止めるよりかんたんだと思う

175 ::2017/10/25(水) 20:11:06.10 ID:oMLTMzXd.net
>>1
この話のやばいところは、一般人が飛行機の間近に近寄れるというセキュリティ状況

176 ::2017/10/25(水) 20:11:29.13 ID:g/kxfw/8.net
まぁ昔、初めて飛行機乗るっていう会社の同僚に
「飛行機の入口で靴脱げよ、土足禁止だからな。あと下駄箱の場所は飛行機によって違うからスチュワーデスに聞け」
ってあからさまな冗談で送り出して、帰ってきた時マジギレされた

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 21:38:25.46 ID:2TDJxbYm.net
発覚しないで離陸したら、エンジンが異物吸引で
大破もあり得たんか

というか、何で一般人が飛行機に近寄れるんだ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 22:04:03.16 ID:jQKeooJZ.net
>>15
だって「エンジンに物を投げ入れないでください」なんて貼り出したら・・・

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 22:23:32.51 ID:rBanpDtA.net
何がすげーって
中国人が離陸不許可にしたこと

180 ::2017/10/25(水) 22:25:28.28 ID:j8ihQ8F+.net
冥府銀行のお札にすればよかったのに

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 22:26:26.89 ID:rBanpDtA.net
紙なら燃えて終わるんだけどね 

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 22:32:17.31 ID:ZcZamdgq.net
ごく普通の公園の噴水にも小銭が沈んでる事あるんだよな
デパートの噴水や滝のディスプレイにもw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 22:35:40.40 ID:/tkV47ml.net
普通なら故障するか持って想像つくはずなんだけど
魔法か神通力で空を飛んでるとか思ってるのかな。

184 ::2017/10/25(水) 22:37:24.76 ID:Sf7D3rzb.net
文化大革命でマトモな支那人を根絶やしにしちゃったんだから仕方ないよw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 22:39:00.50 ID:rBanpDtA.net
>>183
ジェットエンジン=溶鉱炉みたいなイメージなんだろ

186 ::2017/10/25(水) 22:42:32.07 ID:Lw6pUOGL.net
バードストライクならぬBBAストライクとは。
徹底的に取り締まれ、日本で事故起こされたらかなわんからな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 22:51:33.66 ID:YlERVhML.net
来世に求めていたんだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 22:52:49.67 ID:rJ3Pcl9k.net
何回やるんだよ

189 ::2017/10/25(水) 22:58:30.01 ID:f00nl28j.net
小麦粉を焼いて固めた硬貨を模したものを投げるようにすればいいんじゃね?

190 ::2017/10/25(水) 23:01:19.63 ID:9xp6xANx.net
賽銭箱別に用意しとけばやらねえんじゃね?

191 ::2017/10/25(水) 23:03:00.76 ID:qc6BGryO.net
>>155

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/25(水) 23:55:16.16 ID:JmubxMfw.net
いかれた風習だな

193 ::2017/10/25(水) 23:55:26.50 ID:wF+9rOZz.net
>>169
その程度で学習すると本当にお思いで?

194 : :2017/10/25(水) 23:58:29.16 ID:f+TiaiWv.net
何のおまじないだ、賽銭のつもりか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/26(木) 00:07:21.68 ID:p+3rRDrr.net
投げ入れた奴は死刑アル
これくらいしないとわからないだろう

196 ::2017/10/26(木) 00:36:36.24 ID:PbMTmH7W.net
あれ?
6月のニュースの焼き直しみたいな内容だな。
http://www.bbc.com/japanese/40426817

197 :中国三亜猫:2017/10/26(木) 01:10:47.39 ID:I2jp7Jz9.net
テロかな?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/26(木) 03:12:42.20 ID:pI0ARV3a.net
共産国民に信仰心があっていいの?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/26(木) 03:38:47.61 ID:3AXsFbe/.net
コインを捧げものとするのはともかく
なぜエンジンに投げ込むのか
未開土人のすることは理解不能だ

200 ::2017/10/26(木) 03:54:25.77 ID:6ut+KZrO.net
コインくらいじゃ、壊れないどろうけど、タービンブレードは痛むだろうな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/26(木) 04:00:38.98 ID:NKonjDyM.net
フライトで急いでるときに
こういう行為されて大遅延されたら正直ババアをひっぱたくかもしれん

202 ::2017/10/26(木) 16:43:43.73 ID:G2XMjmsh.net
>>195 高額の罰金が効きそう。損したらしないだろう。

203 ::2017/10/26(木) 18:04:34.43 ID:xu6/PiRq.net
>>199
他所の国を笑ってばかりもいられない
中国の事例は教育格差のもたらしたものだろうが、日本でも知識格差の拡大が生じ始めている

いわゆる情弱というものだが、一般でいう先端情報に疎いだけでなく現代社会における基礎的知識にも疎い者が増え始めている
まあ社会の方が勝手に高度化しているからってのもあるけどそれに対して教育や啓蒙が全くついて行ってないのが現状
日本の場合メディア業界が「情弱化」しているので割と深刻だったりする

まあ一目を気にする日本人がこの手の事をやらかす事は無いだろうけど、人目に付かないところで事故の種を植える事はもう起こり始めている
軽自動車に軽油を給油するとかが該当事例に挙げられる
この手のフールプルーフ(ぶっちゃけバカとの戦い)に要するコストは既に洒落にならないレベルになっているとも

204 ::2017/10/26(木) 18:42:36.32 ID:tNBoot5V.net
>>203
「伏せ丼」とかいう嘘の風習を真に受けるやつとかもおるからね

205 :猫ババ:2017/10/27(金) 09:30:49.52 ID:QoRPh7yhR
バカだなあ、エンジンに蓋しておけばいいんだろうに

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 10:00:48.27 ID:HfXfVACct
年寄りの投げるコインの届く距離にエンジンがあることの方がびっくりだよ。

総レス数 206
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★