2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本大使館を占拠した韓国大学生らの控訴審、検察の求刑に韓国ネットから不満の声=「ここは日本?」「大統領にだまされた気分」

1 :ねこ名無し ★:2017/10/26(木) 04:57:36.72 ID:CAP_USER.net
2017年10月24日、韓国・ニューシスによると、日韓慰安婦合意の無効を主張し、日本大使館でデモを行ったとして起訴された韓国の大学生キム・セムさんに対し、2審でも懲役刑が求刑された。

24日にソウル中央地裁で開かれたキムさんら大学生3人に対する控訴審の初公判で、検察は懲役1年6カ月を求刑した。検察は「罰金200万ウォン(約20万円)を宣告した原審は不当」とし、「原審を破棄し、原審で求刑した懲役1年6カ月を宣告してほしい」と主張した。

一方、キムさん側の弁護人は「キムさんがデモを行ったのは禁止された場所ではないため、共同住居侵入罪の適用は望ましくない。また、キムさんが申告せずにデモを主催した事実もないため、集会・デモ法違反の罪にも問えない」と反論。

その上で「キムさんは元慰安婦のおばあさんの代わりに声を上げ、変化をもたらした勇敢な市民」とし、「おばあさんらの過去に胸を痛めた学生にできることは、韓国社会に声を発することだけだ」と主張した。キムさんは最終陳述で「行動の正当性を考慮し、無罪を宣告してほしい」と訴えた。

元慰安婦を支援する大学生団体「平和の蝶」の代表を務めるキムさんは2015年、会員らと共にソウルの日本大使館の建物に侵入し、「売国合意を破棄せよ」などと叫びながら約1時間にわたって占拠した容疑で起訴された。

1審は「キムさんの公訴事実を全て有罪と判断する」としながらも、「日韓合意に対する論争が続いている状況で、個人的利益のための行動ではなく不当性を知らせるためだった点、暴力行為がなかった点などを考慮した」として罰金200万ウォンを宣告した。

これについて、韓国のネットユーザーからは「信じられない。検察改革が必要だ」「国が正常な状態に戻るにはまだ時間がかかりそう」「200万の罰金でも許せないのに。無罪が妥当!」「正義が死んでいく。裁判所の正義とは何だ?」

「賞を与えるべき人たちに懲役刑を?」「慰安婦合意は弾劾された朴槿恵(パク・クネ前大統領)の作品だよ?」「ここは日本?」など検察の求刑に不満を示す声が寄せられている。

その他「文在寅(ムン・ジェイン)大統領になっても何も変わらない。だまされた気分だ」「誰が大統領でも一緒。ここはヘル朝鮮」など文大統領に対する失望の声も。

一方で「気持ちは分かるけど、どんな時でも法律は守るべき」「感情に流されてはならない。大学生ならやって良いことと悪いことの区別ができるはず」と冷静な意見もみられた。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b194945-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201710/20171025-058113798.jpg
写真はソウル日本大使館前の慰安婦少女像。

152 ::2017/11/03(金) 05:52:56.76 ID:ZMF+DVN8.net
全ての法令に対して「反日無罪」が最優先する法治国家ならぬ痴呆国家 それが南朝鮮www

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 21:41:08.14 ID:mxTPspfz.net
京畿道にも平和の蝶があるのか。
https://m.facebook.com/peacenabi/

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 21:43:40.81 ID:1R2dJGK0.net
>キムさんがデモを行ったのは禁止された場所ではないため

え、日本大使館って、デモ禁止されてないの?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 21:49:13.39 ID:Ft4M/J6T.net
>>64
誰も居ない場所でデモやるとかwww

どんだけチキンなんだよww

156 ::2017/11/06(月) 21:50:45.69 ID:K2FR8Vt6.net
だから駅の案内からハングル消せっていってんのに、なにやってんの国交省

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 22:03:36.60 ID:1R2dJGK0.net
>「感情に流されてはならない。大学生ならやって良いことと悪いことの区別ができるはず」

韓国の大学生を買いかぶり過ぎだろ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 22:27:06.17 ID:p9EvAAU6.net
アメリカ大使館、中国大使館なら重罪だが日本大使館なら無罪という国
韓国人に日本が嫌われているからこうなるんだよ
日本は歴史を勉強し歴史認識を改め反省しなさい

159 ::2017/11/06(月) 22:28:56.77 ID:kOFRPgTV.net
大使館の敷地ってどういうものなのか理解できない未開民族

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 22:31:53.84 ID:EmH/HNrB.net
>キムさんが申告せずにデモを主催した事実もないため、集会・デモ法違反の罪にも問えない
パヨのカウンター()かよw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 22:34:34.19 ID:KvGgXMMA.net
>>1
大使館のなかは日本。
日本の裁判を受けさせるべき。
テロリストに死刑を!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 22:41:27.86 ID:J5uZ8eMB.net
えっ 死刑じゃ無いの?

163 ::2017/11/06(月) 22:43:38.20 ID:VGDmcmB4.net
本当に魔女裁判やってんだな

164 ::2017/11/06(月) 22:43:56.22 ID:moNwNshh.net
>>18
それなwその程度も理解してないとか

165 ::2017/11/06(月) 22:43:59.68 ID:32ByuJcK.net
>>1
法治国家だと思った俺がバカだったw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 22:52:02.08 ID:fyhRZBTl.net
>「ここは日本?」

大使館は日本です
そんなことも知らないのか?

167 ::2017/11/06(月) 23:33:42.79 ID:DltwDU28.net
愛国無罪と思ってたんだろ。
しかし、糞チョン政府が合意を履行しないのに、学生は処罰すると言うのもトンチンカンな話だねえ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2017/11/07(火) 06:46:07.59 ID:Y7w9PiS6.net
>>165
❌法治国家
○痴呆国家

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 01:01:43.94 ID:+crHv6KO.net
こういうのを「反日無罪」というの?

170 ::2017/11/09(木) 01:02:40.40 ID:X9G6wsV0.net
大使館って日本だけど

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 10:25:03.58 ID:O1GWlV8p.net
相変わらず日本のマスゴミは完全スルー

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 10:50:05.89 ID:r3K1emqE.net
自民党は相変わらず口だけだな、何であんな党に入れたんだよ、バカ死ね!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:22:11.84 ID:ZaeYFIBp.net
こんなセキュリティーで
朝鮮半島に戦闘起きたら恐ろしいわ。
邦人の安全確保の業務妨害しにくるんじゃないの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:49:12.05 ID:fp7TWxyp.net
日本政府は韓国をちゃんと大人扱いしないとダメ 報復を行動に移せ 今後も日本人が危険に晒されるぞ。 

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:52:26.28 ID:ZaeYFIBp.net
あれ?日本大使館の敷地は「日本国」扱いなので、
日本の法律が適用されるはずだけど。
仮のビルの敷地に入ったっていうこと??

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:53:26.57 ID:TwdgSWoJ.net
>>1
歪んだ国民感情とは、遠い国民患者が多すぎ

177 ::2017/11/12(日) 01:03:53.02 ID:WJ5uOvU/.net
テロリストが入ってきたのに甘過ぎでしょ
だからリッパートの犯人も英雄扱いで反省もしない
大使館を置くことが間違い、国交断絶希望

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:04:15.16 ID:4u3UDG98.net
じゃチョンはベトナム人が韓国大使館に侵入しても無罪って認めたるのか

朝鮮人はホントに遵法精神のカケラもない恥ずかしいチョンパンジーだなw

179 ::2017/11/12(日) 01:05:23.66 ID:WJ5uOvU/.net
死刑じゃないとおかしいでしょ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:16:59.19 ID:4u3UDG98.net
>>158
勉強してみたが朝鮮人というのは実に情けない連中だ(爆笑)

自ら外敵と戦って追い払おうともせず、
中国が強ければ中国人の靴を舐め、

ロシアが強ければロシア人にケツを振って引き入れ、

日本が勢いがあると見るや自ら股を開いて併合してくれとせがむw 



その癖、自分達がやった恥ずかしい行動は一切忘れて、全て他人の所為にして被害者ヅラで泣き喚き千年恨むと言う(笑)



これでは朝鮮民族というのは節操のない自堕落な淫乱売女ではないか。 

まるで国の体を成していない恥ずかしい木偶の坊。

中国かロシアの属国奴隷になって滅びるより他に道はない

181 ::2017/11/12(日) 01:17:28.10 ID:538spKaC.net
日本やと外国の国旗を毀損するだけて罪に問われるんやで

182 ::2017/11/12(日) 01:30:21.50 ID:tskWDczJ.net
騙されたことに今頃気付いたのかw

183 ::2017/11/12(日) 01:40:23.07 ID:5eLi3DRx.net
>>1
「ここは日本?」

韓国のはずなのにまるで法治国家みたいじゃん。

184 ::2017/11/12(日) 02:10:43.48 ID:xlc4h508.net
日本側が裁くべきだろ?
大使館に違法侵入デモかましたんだから。

185 ::2017/11/12(日) 02:12:59.20 ID:xlc4h508.net
>>10
デモ隊が雪崩こもうとすると道路封鎖するらしいね。

186 ::2017/11/12(日) 16:10:44.91 ID:SqmikUrY.net
反日無罪でチョン

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 23:34:49.96 ID:zMH7WdHq.net
>>28
悪いが、世界では日本の嫌われ方ハンパないよ…
観光客なら中国人が断トツで嫌われてるけどね。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 14:41:18.91 ID:4OWG/dnD.net
朝鮮半島有事になったら、
日本大使館と、
釜山・済州の総領事館に韓国人がなだれ込んでくるんじゃない?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 23:11:49.44 ID:5PsgATP4.net
チョンシネ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 23:18:44.96 ID:N4+ydKGm.net
感情がすべてに優先する。
朝鮮人ですw

191 ::2017/11/18(土) 23:30:16.92 ID:OsSlQpW/.net
ズルズルと執行猶予が続いて、五輪開幕記念の特赦でチャラですね。わかります

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/18(土) 23:38:49.44 ID:b0d8Z+3b.net
愛国でも有罪…当たり前

193 ::2017/11/18(土) 23:51:40.08 ID:a3qkIL0n.net
コレ、無罪になると、同じことするヤツがゴマンと出てくるからな
これはバ韓国も無罪にはしない

無罪にしたいんだろうが
コレをちゃんと罰さないとさらに面倒なことになるからな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/19(日) 00:06:37.45 ID:YJHgxb8S.net
こんなのが日本で就職させろとか基地外。分かりますか?
韓国のエリートが作ってる国が韓国ですよ?ゴミを日本に入れたら
日本が穢される。

195 ::2017/11/19(日) 00:23:24.30 ID:Y/gTABVn.net
>>187
韓国だけが世界じゃないんだぞ、勉強しなさい

196 ::2017/11/19(日) 00:34:22.33 ID:wLuyAp7I.net
でたよ愛国無罪

197 ::2017/11/19(日) 10:28:26.83 ID:gJ8MSb0U.net
本来ならば、打ち殺すことも可能なんだけどね・・・
日本は寛大すぎる。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 00:45:55.83 ID:1bSING3G.net
日本の法律が適用されるんじゃないの?

199 ::2017/11/20(月) 00:49:10.37 ID:/NcPsuSB.net
いい加減、大使館撤退でいいんじゃね
アメリカの面子を建てて、無期限休業、業務はネット経由で日本国内で行うでもいいけど

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 01:41:37.79 ID:GQFOFHBY.net
>>44
とゆうか「目的のためなら手段は正当化されねばならない!」って一昔前なら公安が踏み込んでくる
まるっきりテロリストの思考だわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/21(火) 23:37:41.24 ID:G4wqHGoD.net
大使館にどういう法律が適用されるのかわかってんのかな?

総レス数 201
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★