2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】文大統領、李舜臣・キム・ヨナ押さえて大学生が尊敬する人物「1位」[10/27]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/10/27(金) 13:57:31.72 ID:CAP_USER.net
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が李舜臣(イ・スンシン)将軍、キム・ヨナ元選手を押さえて学生が尊敬する人物1位に選ばれた。 

  今月26日に韓国大学新聞が発表した「2017全国大学生意識調査結果」によると「尊敬する韓国の人物」部門で文大統領は35.8%に選ばれた。続いてキム・ヨナ元選手が29.6%、李舜臣将軍が16.4%でそれぞれ2・3位を占めた。大学生が尊敬する海外の人物ではバラク・オバマ元米大統領(57%)、スティーブ・ジョブズ氏(17%)、ビル・ゲイツ氏(10.3%)の名前が挙げられた。 

  文在寅大統領は「好きな政治家」を問う項目で70.9%という圧倒的な1位を占めた。続いて李在明(イ・ジェミョン)城南(ソンナム)市長が10.1%、朴柱民(パク・ジュミン)共に民主党国会議員が7.2%で後に続いた。 

  文在寅政府の国政運営に対する評価は肯定的回答が55.1%、否定的回答が7.5%という結果となった。 

  支持政党を問う質問には78.2%が共に民主党を挙げた。正義党(8.1%)と国民の党(7.3%)、自由韓国党(3.2%)、正しい政党(3.2%)等は支持率が10%に及ばなかった。 

  政治指向については自分が「中道」と考える大学生が46.9%で最も多く、進歩27.4%、保守6.7%の順だった。 

  一方、大学生は今の社会で最も早急に解決しなければならない課題として貧富の格差の解消(33.4%)を挙げた。不正腐敗の清算(23.9%)、外交力の強化(10%)、経済成長(9%)が後に続いた。 

  社会で最も信頼する集団には大学生(17.5%)が挙げられた。続いて教授(教師)が10.5%、市民団体9.9%、医師9.6%の順だ。反面、社会で最も信頼できない集団には政治家(30.7%)が挙げられ、マスコミ(20.8%)や事業家(13.6%)、法曹人(13.5%)という回答も少なくなかった。 

  今回の調査はことし8月30日から9月10日まで12日間、大学生1203人を対象に行われ、95%の信頼度で最大誤差は±2.7%だ。


[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年10月27日 13時09分
http://japanese.joins.com/article/856/234856.html?servcode=200&sectcode=200&cloc=jp|main|breakingnews

https://i.imgur.com/MLQjpbh.jpg
25日午後、光州広域市KIAチャンピオンフィールドで開かれた韓国シリーズ第1戦起亜タイガーズと斗山(トゥサン)ベアーズの試合で始球を行っている文在寅大統領。(写真=青瓦台)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 13:58:50.00 ID:d3pyNDAV.net
安重根義士

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 13:58:59.42 ID:Khr02slO.net
このアンケート、在日にも聞いてほしいな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 13:59:00.81 ID:PADvybEI.net
安倍を尊敬している奴なんてネトウヨですらいないのにね

5 ::2017/10/27(金) 13:59:56.10 ID:9Ss03VG3.net
人材不足w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:00:24.56 ID:vnmv8Dfb.net
後の、ろうそくデモに発展しようとは・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:01:11.06 ID:iuAS1Fvn.net
どうせ何年か先には刑務所の中だろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:01:22.13 ID:6eh0vrAN.net
一度、ベスト100まで出してほしいなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:01:30.30 ID:C8vMdJUh.net
低いところで争ってんのね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:02:13.98 ID:vYisuxeH.net
カスばっかじゃん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:03:41.24 ID:NswOQeeX.net
道理でこの国からノーベル受賞者が生まれねえ訳だ・・・・

12 ::2017/10/27(金) 14:03:55.11 ID:buLAcbL4.net
つか、歴史上の一武将を混ぜるなよ
せめて天下取ったクラスにしろよ。
例えば、、、金正日?

13 ::2017/10/27(金) 14:04:11.61 ID:qTriGQtQ.net
韓国の大学生でこのレベルかよ、小学生じゃあるまいしw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:04:57.52 ID:CkOYiQkg.net
3択?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:06:14.27 ID:vCJxixi3.net
まだ何も成果を出してないのに。
頭おかしいわ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:06:21.50 ID:uie8KOjS.net
>>13

賤人に何を期待しているんだ?

17 ::2017/10/27(金) 14:06:56.27 ID:n2kWlrch.net
>>7
もしくは謎の見投げな
しかしまあ起伏の激しい連中だ、めんどくさくて絶対付き合えん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:07:01.21 ID:4M7PJbWi.net
丙丁つけ難しってところかw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:07:09.09 ID:6mHVBCYH.net
これから 政治 経済何が起きようと民族が選び

死ぬも生きるも一緒 国家としては  最高の民度だねw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:07:26.48 ID:bvMo6ipz.net
尊敬できる人がいない哀れ

21 ::2017/10/27(金) 14:08:27.02 ID:67RTnRqH.net
韓国の大学はめっちゃ左傾化進んでそう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:09:04.19 ID:P7fBLphW.net
今から蝋燭の時どんな掌返しが有るのか楽しみだ(嘲笑

23 ::2017/10/27(金) 14:09:39.41 ID:aBwiZ0ZD.net
選択肢が酷過ぎる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:09:56.84 ID:/CCPkvDD.net
>李舜臣・キム・ヨナ押さえて

ショボッw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:10:24.00 ID:13snpbgP.net
インチキする奴が尊敬される国 韓国

26 ::2017/10/27(金) 14:11:00.03 ID:67+ZZdp3.net
これで右派あげたら学校中の晒し者にされるんだろうな

27 ::2017/10/27(金) 14:11:03.25 ID:b1bi8OKQ.net
人材すくなww

28 ::2017/10/27(金) 14:11:50.13 ID:+zbD4jWi.net
趙容弼は何位ニカ?

29 ::2017/10/27(金) 14:12:12.81 ID:G7L/JjjP.net
尊敬のあまり、後でロウソクの炎で焼くわけか

30 ::2017/10/27(金) 14:12:51.19 ID:lza1xCpv.net
ほんと人材不足なんだねぇ、文大統領に至ってはまだ何もやっていないのにw

31 ::2017/10/27(金) 14:13:40.48 ID:AeXpxYdI.net
日本で浅田が2位に選ばれるとは思えない。
キム・ヨナは韓国でどんなポジションなんだか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:14:17.17 ID:Sa46FCiy.net
>>15
貧困層出身、命からがら南に逃れ、消防時代は飯もろくに食えず
司法試験次席合格
特殊作戦司令部空挺出身
これだけで尊敬に値するわ

親の七光で出世しただけの安倍とは格が違う

キムヨナはゴミだけどな

33 ::2017/10/27(金) 14:14:35.84 ID:2cjCQbjN.net
偉人がいない国ってかわいそうだね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:15:13.45 ID:ZZGTcTAj.net
朝鮮人ってほんと欲動への耐性がないよな

35 ::2017/10/27(金) 14:15:38.66 ID:aBwiZ0ZD.net
>>32
経歴よりも成果でしょ。

36 ::2017/10/27(金) 14:16:07.64 ID:WnEhSOM/.net
定食屋でメシ食べるとこ見せる文さんは尊敬に値するよね

37 ::2017/10/27(金) 14:16:20.03 ID:KiHAOo9Y.net
何にもしてないと思うんだがw

38 ::2017/10/27(金) 14:16:39.49 ID:b1bi8OKQ.net
>>32
>命からがら南に逃れ
そういう設定にしてスパイしてるんですね。わかります

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:16:43.91 ID:hSlF+6xy.net
どこが尊敬できるのか言ってみろや。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:16:47.06 ID:/lFAajmG.net
>>35
これからいい朝鮮人を何千万も作る。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:17:03.01 ID:VgmR/eXE.net
実績皆無なのにかw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:17:05.95 ID:mNynQnEv.net
かつて朝鮮には産業はなく国は貧しく国民は飢え劣悪な環境から平均寿命は25歳. 主な輸出品目は支那に献上する女性だけ.国内では両班と呼ばれる貴族が横暴の限りをつくして未開の野蛮国
悪業と非道の限りを尽くした : 李承晩イ.スンマン初代大統領は蛮族の酋長
http://ironna.jp/article/2236

在日南北朝鮮人のルーツは「済州島20万人大虐殺」
日本統治時代の朝鮮人は闇市で稼いでアヘンなども扱っていた.犯罪組織は朝鮮全土に巨大な組織を形成.李承晩は北の迫害を受けて南や済州島に流れて来たヤクザ集団と島民20万人を大虐殺.多くは日本に密航して大阪に集まる.在日犯罪が多いのはそのDNA
大阪生野の街と在日朝鮮人 [金徳煥] :http://zenchokyo.web.fc2.com/150kim.htm
済州島20万人大虐殺 記事: http://president.jp/articles/-/22839

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:17:20.98 ID:Sa46FCiy.net
>>35
政治家の成果ってのはすぐにはわからん
小泉の郵政改革だって、当時は多くの日本人が支持してたわけだからなw

44 ::2017/10/27(金) 14:17:59.88 ID:b1bi8OKQ.net
>>40
在日もいい朝鮮人にしてあげてほしいw

45 ::2017/10/27(金) 14:18:31.85 ID:zt5lzYxa.net
韓国の鳩山がw
こいつ、結局国内でショーしてるだけで何一つも出来てないのになw
歴代酋長でもぶっちぎりの無能なのにw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:18:40.02 ID:Sa46FCiy.net
経歴からすると、ムンジェインってのはハシシタ徹に似てなくもないな
あいつも部落出身で文武両道だし
ただ明らかにムンジェインのほうがいい奴そうだがw

47 ::2017/10/27(金) 14:18:43.08 ID:aBwiZ0ZD.net
>>43
少なくとも、経歴だけで尊敬できるかどうかってのは判断しないわ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:18:56.84 ID:Kb2DLIG8.net
育ち悪そう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:19:06.01 ID:VgmR/eXE.net
>>43
尊敬する人物に小泉爺は出てこないと思うぞ

50 ::2017/10/27(金) 14:20:49.16 ID:pKHm+4KV.net
ネトウヨなんか30代40代でも尊敬するのは「安倍総理」だろ

はずかしいいいいいいいいいいいいいい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:21:44.35 ID:SFXvUZz8.net
はやく北ちょんに併合されろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:21:45.79 ID:0wxPuh+7.net
手塚治虫、夏目漱石、坂本龍馬、松下幸之助、高倉健、安藤百福、吉田松陰、福沢諭吉・・・

2年前の
現役東大生が尊敬する偉人(故人に限る)の場合
なんか色々と変な順位だw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:21:48.26 ID:/PF92t2a.net
大学生が対象で1位かww
疾き風が光とともに解放されたくらいに
韓国の未来は明るいなw

54 ::2017/10/27(金) 14:22:00.58 ID:RT9rdM2d.net
>今回の調査はことし8月30日から9月10日まで12日間、大学生1203人を対象に行われ、

で、『社会で最も信頼する集団には大学生(17.5%)が挙げられた。』www自画自賛w

>大学生は今の社会で最も早急に解決しなければならない課題として貧富の格差の解消(33.4%)を挙げた。
>不正腐敗の清算(23.9%)、外交力の強化(10%)、経済成長(9%)が後に続いた。

大学卒業しても就職が出来ないと社会問題になっているのに、経済成長(9%)とか?
なんか怪しい調査だなw

55 ::2017/10/27(金) 14:22:16.65 ID:lza1xCpv.net
>>43
どうしたん? そんな事ぐらいこのスレにカキコしている人は知っているよ
まだ成果を出していない人が1位なんて、オカシイと思っているだけ

なに必死になっているw 居ないのならもうこの際いつも通り「キムチ」でいいぞ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:22:34.11 ID:ZZGTcTAj.net
>>43
そんな政治的貢献度さえ不明な政治家が尊敬される対象no.1なところがネタなのではw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:23:27.87 ID:AXtugbyX.net
政権発足直後の韓国大統領ってめちゃくちゃ人気あるよね
朴クネもそうだったし
平昌オリンピックまではこの人気が続くだろうな
しかし最後は民主的なロウソクデモかな

58 ::2017/10/27(金) 14:24:09.38 ID:CzbvUxuW.net
>>4
俺は偉大な救世主だと思うよ。クソ民主の壊した日本を復興させた。

59 ::2017/10/27(金) 14:24:18.44 ID:QCVjj5lz.net
クネ就任時に聞いたらクネがトップだったかもな
瞬間的に燃え上がり、あっというまに冷めるだけじゃなく憎しみにまで変わる
極端から極端に瞬間移動する民族だから

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:24:43.45 ID:WTxs77Cv.net
まっ 何れ朝鮮事変でも起れば・・・・・・・ネッ?

61 ::2017/10/27(金) 14:24:57.33 ID:+zbD4jWi.net
普通は様々な業界の社長だとか技師の名が並ぶんだけど、韓国人はみんな政治家を目指してるのかな?

62 ::2017/10/27(金) 14:25:31.00 ID:67+ZZdp3.net
>>61
現代の両班階級だからな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:25:56.15 ID:O5ous5ii.net
安倍を嫌ってる在日は文教祖のために9条守れやってるの?

64 ::2017/10/27(金) 14:26:05.63 ID:arJSrBVX.net
反日係数と比例してるんでしょw

65 ::2017/10/27(金) 14:28:33.19 ID:buLAcbL4.net
慰安婦像がトップにならないなんて

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:29:27.16 ID:J89Lb0P6.net
金日成の像に負けない、ムンの像を建てないとな
『ローソクを掲げるムンの像』
自由の女神みたいでいいんじゃね? www

67 ::2017/10/27(金) 14:29:35.87 ID:p0HxRPWf.net
単純な民族

68 ::2017/10/27(金) 14:29:43.01 ID:PsuuIGWJ.net
こいつらの場合、期待がそのまま尊敬や支持におきかわるからな
で、失敗して実現しなくなると後頭部を殴られた!となる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:30:09.06 ID:4IDXore1.net
学生を甘やかしすぎる国なんだね。
学生なんて、まだひよこだろう。
こんな国は将来が無いわ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:31:13.29 ID:vCJxixi3.net
>>33
なるほど、ヒントはもらった、ありがとう。

つまり、大統領になったところが一応ゴールなのね。
F1もオリンピックも、誘致しただけで大成功だと感じているのがしっくりくる。
地位やブランドを得ることが、韓国では何よりの成功と考えるわけだ。

日本人や欧米先進国とは価値観がまったく違う。
それで満足なら仕方ないわ。

71 ::2017/10/27(金) 14:33:03.95 ID:dwSbrVf4.net
>>4
そういえば、日本では政治家は尊敬されないなあ、まあ選挙民の嫌がることをするのも政治家の責任だから
あまり好かれるのも疑問だけどなあ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:33:10.36 ID:iVy7e1Vr.net
てかこの人何か政策とかで何かやったっけ?

73 :量産型メテオカノン:2017/10/27(金) 14:33:37.07 ID:n1KsU17f.net
クネ就任の時もこんな感じだったような?

74 :ウッカリチョンコノ脳天ニ一発なら誤射だwすまほ :2017/10/27(金) 14:34:52.69 ID:97QRU0rm.net
レッドチ〜ム入り、おめでとう!チョーセンジン諸君www

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:35:00.39 ID:39mfbniH.net
まだ夢から覚めてないのかw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:35:01.35 ID:ygYUXJjD.net
助けてくれれば、北朝鮮の権益をやろう!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:36:18.27 ID:vCJxixi3.net
>>73
うーんどうだろう、支持率は同じぐらいでも、朴槿恵は高齢者が支持層だったので、大学生からの人気は厳しいかも。
2013年で同じアンケートなら圧倒的にキムヨナだと思う。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:38:21.79 ID:acCOocj2.net
現大統領を尊敬する?プッ!!!!
朝鮮人には笑わされるわ!!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:38:50.89 ID:t0JyMhZo.net
矢沢の永ちゃん、金田正一のほうが納得かもw

80 ::2017/10/27(金) 14:39:37.96 ID:Qgk8i/4b.net
今さらロウソク集会が間違ってたなんて認められないもんなあ
気持ちは分かるw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:40:04.43 ID:CHFVMDex.net



82 ::2017/10/27(金) 14:41:10.43 ID:VHijmAkK.net
>>72
日本に慰安婦合意の見直しを要求するポーズだけ
合意を破棄したらどうなるか分かってるから国内向けにポーズだけ取ってる

83 ::2017/10/27(金) 14:41:26.84 ID:BJMY5jNn.net
ぼくの尊敬する人物は
大統領デス
とか
バカじゃね?

84 ::2017/10/27(金) 14:41:42.01 ID:uKY/ET6m.net
文ちゃん選ぶとかさすがですわ
日本の団塊世代並に脳が蕩けていらっしゃる

85 :八紘一宇は日本の国是:2017/10/27(金) 14:41:49.27 ID:q/gXAvmv.net
>>1
現役大統領を持ちあげる大手新聞とな?色々な意味で恥ずかしい民族国家w
尊敬すべきかどうかは50年くらい経たって関係者が居なくなってからでないと正当な評価は出来ない

それに尊敬出来るかどうかは人気投票でない
昭和帝はあと100年ほどで偉大な聖帝と称えられだろうし今上陛下は奸臣に騙された愚帝と評価されるだろう
でも私はどちらも深く敬愛して敬っている

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:41:54.27 ID:gO5c3A80.net
>>1

八百長キモヨナが偉人に入るんだ!?wwに

どんだけ偉人がいないんだよ!!ww

87 ::2017/10/27(金) 14:41:57.20 ID:4pqUGDwz.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!!!!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

88 ::2017/10/27(金) 14:42:03.83 ID:dsawK8QB.net
尊敬する人で、キム・ヨナって出る時点で
本当に人材がいないんだなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:42:05.80 ID:oaRiKdqF.net
第二の将軍様製造開始w


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:42:21.01 ID:vCJxixi3.net
日本で同じアンケートを大学生にしたら、誰が一番になるんだろ。

尊敬だから、若いアスリートとかは無理かな。
イチロー?北野武? 意外と安倍総理の可能性あるかも。

91 ::2017/10/27(金) 14:43:13.27 ID:5u92mWfP.net
次の大統領かわ出る頃にはなかったことになってるんだけどな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:43:25.63 ID:0Dc6fAk/.net
姦国社会が早急に解決しなければならない課題。ダントツで対北問題だろうに。

93 ::2017/10/27(金) 14:43:47.97 ID:PfwvQOlj.net
今までキム・ヨナが一位だったってこと?
大学生の尊敬する人物としては幼稚すぎないか?
スポーツ選手が悪いとは言わないが、それが尊敬する人一位になるのは小学生くらいまでだと思うぞ

94 ::2017/10/27(金) 14:45:25.83 ID:PJqaWsnX.net
三人共、作られた偶像だろ。恥ずかしいな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:45:48.20 ID:ygYUXJjD.net
祝福朝鮮戦争再開万歳!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:47:59.43 ID:16vrBsNZ.net
歴史上ろくな奴がいないんだ
日本人でよかったわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:48:07.39 ID:ygYUXJjD.net
石川製作所重松製作所,豊和工業は押し目を拾えよ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:50:00.94 ID:dl+XZnAa.net
まだ足りんよ。もっと持ち上げろ!
そして叩き落とせ!

99 :リベラル THE FINAL:2017/10/27(金) 14:50:08.13 ID:wcIbXXCZ.net
文在寅のように平和を愛する大統領であることが
東アジアにとって幸い

安倍だ、トランプだ
国民の民度が良くわかるぜ

100 ::2017/10/27(金) 14:50:53.50 ID:HI7jqGm0.net
退陣の時期が近づいたらぶつける石を物色し始めるんだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:50:59.24 ID:beQstviK.net
これ、大統領変わるたびに違うと思うぞ、強いものに媚び諂う民族の特徴だな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:51:10.06 ID:I1vPlC+Q.net
日本なら政治家とかは選ばないだろうな
最近の傾向なら優秀な経営者あたりがランクインしそうな気がする

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:51:22.49 ID:+j/NfLee.net
>>90
結果はともかく、もっと割れるだろ。
トップ3で、約80%ってなんだよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:51:28.65 ID:hIT2WCq8.net
民族総発達障害

105 ::2017/10/27(金) 14:52:08.82 ID:Z49j746w.net
なーんも成果無いブンの何を尊敬してんのかは書いてないんだ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:52:31.36 ID:AxAg7VpV.net
いやオバマの方がないわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:53:31.91 ID:ygYUXJjD.net
でのみが成功しますと売りは殺される!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:53:59.70 ID:vjjqI+Mu.net
>>4
安倍政権が誕生していなければ
民主党の壊滅的な反日政策で日本は滅んでたわ
まじ民主党の残党がまだ生き残ってるのが信じれんわ

109 ::2017/10/27(金) 14:54:13.36 ID:bcbYbmiC.net
うむ、それで良い

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:54:30.66 ID:ygYUXJjD.net
エチオピア政権にでのみは無い!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:54:42.03 ID:ZOTeueMM.net
>>1

これがチョン国のレベルかW

政治家というものは、その職を去る時に評価が決まるってことさえ知らんようだなW
このアンケートが文政権の捏造なら、それはそれで、チョン国はもう終わっている。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:55:30.17 ID:ygYUXJjD.net
パトラッシュ!B3に入れてください!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:55:40.36 ID:5wD6inXD.net
北とやることが全く一緒。やっぱり朝鮮民族はバカなんだなと思う。
大統領()を権威付けすることで現実から目をそらせたいんだろうが
遅かれ早かれ韓国経済は崩壊するよ。チキン屋成功させなきゃ死ぬしかない。
家電大手は既に外資のもの。海運もダメ。航空会社もダメ。金融なんて滅茶苦茶。
外貨獲得手段の組み立て工場も組合が強く、しょっちゅうストやってるから近隣アジア諸国に工場が移っている。
それもこれも教育で嘘ばかり教えているからなんだよ。愚民化を目指したポルポトよりも質が悪い。
朝鮮民族が一番不得意な「堅実」「継続」。愚民化については、正しく「堅実」に「継続」している。
これが狙ってやってるわけじゃなく本気でやってコレなんだからアジア的な優しさを持つポルポトもびっくりだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:55:55.34 ID:ZOTeueMM.net
>>108

劣等民族のチョンよ。

今日もセッセと親韓売国奴の安倍の応援かいW
笑い者になってるぞW

115 ::2017/10/27(金) 14:56:12.16 ID:uTrEG8hI.net
日本人が文大統領を尊敬して初めて韓日友好がある。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:56:25.08 ID:2505AiNn.net
北朝鮮に8億円あげるって言ってガン無視された以外なにかやったか?

117 ::2017/10/27(金) 14:56:30.03 ID:+zbD4jWi.net
尹美月会長は何位ニカ?
http://azian.up.n.seesaa.net/azian/image/E382ADE383A0E383811100E5B9B4.jpg

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:58:00.83 ID:Uole3jCl.net
でも退任時には犯罪者になるんだよなw

119 ::2017/10/27(金) 14:58:43.93 ID:gf3svF3z.net
韓国人なんかどうでもいいわ
あれでいいんじゃねテロリスト安重恨だっけ

120 ::2017/10/27(金) 14:59:41.30 ID:RvpwMcor.net
日本でいったら鳩山が1位になるようなもんかw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 14:59:58.53 ID:UjcsUlRf.net
韓国でも尊敬する韓国の人物なんて聞かれると選択肢無いんだろうな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:01:20.77 ID:2505AiNn.net
>>108
民主の子ども手当と高層道路無料と埋蔵金に騙された結果ひどかったからな、
俺はそれまで民主に入れてたけどあの時から自民に変えた。そんな金あるわけないの
中学生でもわかるよな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:01:41.48 ID:HboPsMWZ.net
逃げ回り薩摩島津にやられた李将軍?
笑えるw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:02:35.35 ID:ZOTeueMM.net
>>122

チョン。余りバカさらすなW

125 ::2017/10/27(金) 15:02:44.02 ID:u4Fbu5Bc.net
>>18
イイネ!

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:02:44.20 ID:AuX0IyS3.net
ムンジェインも「どうせ俺も国民に裏切られて牢屋行きだろうな」と毎日思ってるだろう
だから不安定になって碌な結果にならない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:03:15.19 ID:O2GQTurS.net
決断力の無い男が一番尊敬される韓国。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:04:14.76 ID:4M7PJbWi.net
クネさんにもこういう時期があったんだよな
朝鮮人は忘れてるみたいだけど

129 ::2017/10/27(金) 15:05:40.49 ID:+zbD4jWi.net
>>122
早いとこ出してもらいたいよな
http://img-cdn.jg.jugem.jp/31a/686628/20100617_1515968.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/RIMG7881.jpg
http://blog-imgs-31.fc2.com/c/a/h/cahotjapan/melto125.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:3e5a5d7940e6488d464268965d6af953)


130 ::2017/10/27(金) 15:06:13.42 ID:bcbYbmiC.net
>>126
思っているはずがない
権力の頂点に立ち、支持率に裏打ちされているから神気取りだよ
不安になるのは支持率が低下し、デモが激化してから

131 ::2017/10/27(金) 15:08:00.36 ID:WSc6+0Pz.net
歴史にウソしかない国はしょうがないな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:09:20.25 ID:ygYUXJjD.net
パトラッシュ!売りは神だーー!大切に扱えよ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:09:20.89 ID:oUtboAmb.net
イ・アンフかヒ・ガイシャかと思った

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:09:27.72 ID:oumvS+p7.net
>>1
酷い

命がけで戦った李舜臣より、売国の文の方が人気とか

悲しいなあ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:09:36.68 ID:ZOTeueMM.net
>>129

劣等民族のチョンが、必死に安倍を応援してるようだなW

丸バカをさらしてるのか?W

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:10:05.66 ID:yXYRfitq.net
>>126
>>130
文大統領はこれまでの大統領とは違う
政権交代して生まれた大統領だし

137 ::2017/10/27(金) 15:10:25.40 ID:Ae8JLJ8P.net
この二流しかいない選択肢w

どこの発展途上国だよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:10:30.82 ID:oumvS+p7.net
>>119
安重根より

李奉昌(イ・ボンチャン)の方がインパクトありそうwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:10:33.87 ID:zl/qiEA+.net
ネトウヨよ
これが韓国の民意だ!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:10:38.69 ID:6aBzu8Rr.net
これで安心して北朝鮮の一部になれるね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:10:46.28 ID:zJ8guUU9.net
>>1 文在寅大統領は好きな政治家の圧倒的な1位を占めた

推して知るべし
ぱっぱらぱーのぱっぱらぱ〜〜〜

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:11:07.59 ID:VgmR/eXE.net
偉人本とか無いのかねぇ?
野口英世みたいに

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:11:13.75 ID:yXYRfitq.net
>>134
文大統領も命がけで財閥中心政治と戦い
国民の生活を第一に考えている

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:12:16.99 ID:OPEYOLtM.net
星の数ほど朝鮮人ってバカだろと思う記事を見てきた
しかし、ホントにこんなことを言ったりやったりするのか?何らかの偏向報道じゃないのか?疑問があった
しかし>>1は文を持ち上げたいにしても、結果を素直に書いてる様に思える
ホントに朝鮮人ってバカだな
小学生ならまだしも大学生の意見とは
文にオバマ…幼稚と言おうか…

145 ::2017/10/27(金) 15:12:59.01 ID:MFSK9g/N.net
3年後には銃殺したくなる人物のトップに

146 ::2017/10/27(金) 15:13:44.54 ID:bcbYbmiC.net
>>136
あぁ、これまでの大統領とは違いそうだな
統帥権の移譲は期待してるよ
だからできなかったら無能でいいよな

147 ::2017/10/27(金) 15:14:48.62 ID:JisTuevl.net
過去を否定するからみんな尊敬されなくなる
むんは三年後どうなってるのやら

148 ::2017/10/27(金) 15:14:59.28 ID:GUSJZ+AD.net
歴代大統領みんなが通った道か

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:15:19.00 ID:4Y6rRhCp.net
韓国人はキチガイだなw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:16:49.50 ID:JPUA4KWy.net
もう完全に従北派に乗っ取られてるなw

左派ってロイコクロリディウムと同じで中間宿主を最終宿主に積極的に食べさせるように擬態するよな

カタツムリのツノだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:17:41.88 ID:LPkCR/gg.net
北朝鮮と韓国はもともとグルなのである。

同じ朝鮮民族で共通の敵は日本であり、韓国も中国と関係は良好になった。
しかも新しい大統領の文は両親がもともと北朝鮮の人間であり、韓国の中の親北朝鮮派なのだ。

韓国はもはや北朝鮮の傀儡であり、アメリカの攻撃やサード配備にも抵抗し、制裁よりもこの期に及んで援助や対話とわめいているのだ。

韓国人は北朝鮮が攻めてくるとは考えておらず、核ミサイルも自分たちに発射されると考えていない。

核兵器やミサイルはアメリカや日本に向けたものであり、同じ朝鮮民族は向けられないと信じている。
だから韓国人は北朝鮮近くのソウルに避難もせず住み続けているのである。

韓国人にとって北朝鮮の核ミサイルは、重要だ。南北が統一した時点で、統一朝鮮が北朝鮮の核ミサイルによって正式な核保有国になるわけだ。

だから韓国人はむしろ北の核兵器や核ミサイルを大歓迎しているのであり、軍事演習などはアメリカに仕方なく追従しているものであり、

形だけの強気の素振りなのである。本当は北朝鮮の核開発やミサイル開発を韓国人は大歓迎しているのだ。

統一した朝鮮になれば、その核ミサイルを利用して、日本を恫喝し、金や技術、領土の奪取、謝罪強要、歴史の改ざんなどが自由にできるのだ。

それどころか、日本を占領し植民地にすることもできるのである。

核兵器があれば中国もロシアもアメリカも統一した統一朝鮮に手出しはできないのである。

だからここ数年、韓国は北朝鮮が核兵器開発に成功したため、北朝鮮の攻撃が韓国に行われることがはないと判断し、

北朝鮮から怒りや不満の矛先を日本に変えて、慰安婦や旭日旗、軍艦島、東海、強制徴用などで次々と日本叩きを行うようになったのである。

もはや韓国は北朝鮮の傀儡であり、北朝鮮と戦う気などさらさらないのである。

本来自由主義の同盟国であり、有事の際の支援国である日本を徹底的に叩き、世界中で侮辱している理由はそこにあるのだ。

アメリカの言いなりのパククネは逮捕され、文が大統領になったことで、北朝鮮と韓国の統一のシナリオは完成したのである。

日本叩きや日本の犠牲を最大限に活用しようとしているのだ。場合によっては日本に北朝鮮が核兵器を落とすことも選択肢にある。

北朝鮮は日本を核で攻撃し日本人を何十万人殺しても、北朝鮮がアメリカに攻められることはないとの自信をもっているのだ。

韓国は日本人が北の核で何十万人殺されても、アメリカの北朝鮮への軍事攻撃に協力しなければよいのである。

その時韓国は、「日本人は過去に反省しないので、韓国人が血を流す必要はない」と言えばよいのだ。

アメリカが北朝鮮と戦闘になったときは、韓国は日米を裏切り北朝鮮に付くのである。

北朝鮮・韓国・中国・ロシアVS日本・アメリカであれば、日本に核ミサイルが落ちて何十万人死のうとも、アメリカは軍事力を行使しないで話し合いで終わらせることもあり得る。

アメリカは勝てない戦は行わないし、アメリカ人の無駄な血は流さないのである。

日本人の何十万人の命を犠牲にし、統一朝鮮は完成し、世界の核保有国として、親中、親露路線の世界の強国の一つに「統一朝鮮」が君臨するのである。

その時、平和ボケの日本は、統一朝鮮と中国の植民地化は免れないのだ。

このような事態を防ぐためには徹底して、国内の在日や左翼マスコミを抑えて、防衛力の拡充や憲法改正を速やかに行い、韓国の不穏な動きをきちんととらえて、韓国の裏切りを決して許さぬ姿勢を見せなければならない。

出来るだけ早めに、北朝鮮の殲滅と国家崩壊のための大規模な軍事攻撃をアメリカに要請し、米軍任せではなく日本も北朝鮮の攻撃に参加することが必要である。

北朝鮮の実験の核ミサイルが、日本上空で故障したら日本に水爆が落ちることになるのだ。

韓国・北朝鮮にだまされるな。。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:17:57.74 ID:vjjqI+Mu.net
>>114
安倍のところを枝野に替えたらすんなりスジが通るな

売国奴立憲民主党滅びろや

153 ::2017/10/27(金) 15:20:35.38 ID:nDS4oQ5V.net
>>135
あなたは以前「親韓のアベは慰安婦に数十兆円支払う密約を結んでる。ソースは2chの情報通。俺に反論するやつは全部チョン」と書き込んでいた人ですね
慰安婦に数十兆円支払われるのはいつ頃ですか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:20:45.95 ID:aIv6T/HJ.net
李舜臣は分かるけどキムヨナって何だよwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:21:37.35 ID:9Vthlxle.net
ID:ZOTeueMM
チョンチョン言ってるテョン

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:22:02.31 ID:OcEMshwk.net
まだ何も具体的な実績をあげてないのに、何を基準に評価してるんだろ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:25:08.60 ID:L/dUQlkY.net
おい、北と同じかよ!!

158 ::2017/10/27(金) 15:25:25.85 ID:AlBG+J78.net
卑怯な笑群 李舜臣が英雄w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:28:26.88 ID:YBq30yqo.net
共に民主党の支持率78.2%ってすごいな。
過度な期待は反動が楽しm、いや怖ろしいけどな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:29:06.16 ID:vjjqI+Mu.net
>>1
>>122
朝鮮立憲民主党だから捏造はお手の物だろ
なにもかもウソだった

自民の赤字国債を批判の嵐で攻撃しておいて
民主党政権下で史上最高額の赤字国債を発行した
景気対策もしないくせに最高額の赤字国債を発行

その上円高を推進!
円買いが円買いを呼び、史上最高値まで円高が進んだ。
旧民主党がごり押しした日銀総裁は元々旧社民党と
繋がりのあった緊縮デフレ派だった
株価はなんと1万円を大きく割れた!

民主党政権は自殺者が急増する地獄だった
※2006年の自殺対策法が功を奏してるのに高い数値

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:30:20.35 ID:yXYRfitq.net
>>159
韓国では金大中以来の政権交代が起きたので当たり前
国民は文大統領に期待している

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:33:28.50 ID:UoGiKNpk.net
たかがスケート屋が尊敬出来る人物だとは朝鮮人レベル低すぎでアホだ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:34:43.11 ID:FW2VZou4.net
>>1
>政治指向については自分が「中道」と考える大学生が46.9%で最も多く、
>進歩27.4%、保守6.7%の順だった。

・・・中道?
しかし支持政党が左派7割越え、信頼できる層は「大学生」wとか、もう赤化統一待った無しだなこれ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:35:05.09 ID:JPUA4KWy.net
良くわからんがキムチ・ヨナが王監督みたいなポジションなのだとしたら哀れだなw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:35:48.18 ID:Qi2GtDa7.net
大学生へのアンケートか
日本だったらどうなるんだろう

そういえば、東大生は藤井聡太くんを尊敬してるんだっけ?

166 ::2017/10/27(金) 15:36:52.51 ID:b1bi8OKQ.net
ID:ZOTeueMM
ぺクチョンが人をチョン呼ばわりとは笑止w

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:38:21.75 ID:9w+3tGVR.net
将来の囚人が将来の囚人を選ぶようなもんだな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:38:59.91 ID:jJhVpdAp.net
>>161
期待が大きいと、上手く行かなかった時の反動がキツく出るのが大韓民国…

クネさんも期待だけは大きかったからな〜

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:39:00.51 ID:e2QAReWf.net
知名度が尊敬対象になる民度?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:39:38.63 ID:k756b90i.net
誰でもいい様なレベルだな
まぁ、確かに他にいねぇし

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:39:58.04 ID:ygYUXJjD.net
毒飯はいけません!しかしながら毒飯よりも、空腹が怖い!

172 ::2017/10/27(金) 15:42:38.79 ID:PS8500Fv.net
クネクネも最初はこんな感じだったな(遠い目

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:42:49.72 ID:yXYRfitq.net
>>168
あんたアホ?
朴槿恵は父親みたらわかるように政財界べったりのバリバリの保守だよ
盧武鉉大統領の弟分として清廉潔白な文大統領と一緒にするな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:43:44.82 ID:JsMeDRwr.net
韓国に未来は真っ暗やな
学生がこんなバカばっかりでは
日本はまだ若者がちゃんとしてるわ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:44:28.58 ID:yXYRfitq.net
>>172
朴槿恵は財閥や利権団体を守るバリバリの保守だよ
政治を国民の手に取り戻すために盧武鉉と共に戦ってきた文大統領を一緒にするな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:45:00.37 ID:pS0UDon4.net
>>154
まあある意味朝鮮人の性根を濃縮して具現化した選手ではあったからなw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:45:07.80 ID:oumvS+p7.net
>>174

【好感度調査】韓国の小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的 「独島を自分の領土だと言い張るから」「日帝時代の蛮行」★2[10/10]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381408693/

【韓国人による竹島侵略】韓国 竹島でバスケットボール大会を開催 竹島の実効支配を誇示
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345952764/

【韓国人が竹島侵略】 韓国の高校生ら、竹島でバスケ大会 音楽会やファッションショーも
http://www.youtube.com/watch?v=Q35uahUR9Gg

北朝鮮による日本人拉致被害者、推定883人に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409656982/
李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…3929人も拉致…垣間見える韓国の本性問題[08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【韓国人による対馬侵略の恐怖・現代の応永の外寇】「対馬は韓国の領土」…京畿道議政府市議会、中央政府と国会に対策促し、日本政府には直ちに返還を要求★2[3/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363955054/

178 ::2017/10/27(金) 15:45:37.34 ID:JisTuevl.net
政権替わると偉大な大統領をもててウリ達は誇らしいニダっていってるよね
でも何やったかが大事なんだよ

179 :亜生肉 :2017/10/27(金) 15:50:42.15 ID:qkPrJB8m.net
アホの極みだな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:51:37.75 ID:jJhVpdAp.net
>>173
と、言うノムたんも清廉潔白ではなかったww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:52:52.66 ID:jJhVpdAp.net
>>179
アホが気を悪くすんでね… ww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:54:53.85 ID:VbN6C2lq.net
大学生が小学生並みの感受性、理性しか持ち合わせていないことに驚きだ。
この国は進歩・発展はないだろう。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:55:40.14 ID:BLsXra8g.net
チョンチャーハン氏は?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:56:48.05 ID:vO+uXKFa.net
政治家を信じてないのに大統領は尊敬してるのか
あたま大丈夫なのかい?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:56:51.07 ID:yXYRfitq.net
>>180
盧武鉉大統領は清廉潔白だっただろ
既得権益を打破しアメリカや日本との強固な関係も気づいたし、北とも仲良かった

186 ::2017/10/27(金) 15:58:24.13 ID:MIr+aPZG.net
尊敬する人がここまでいないとは
バカにするのやめようかと思うほど惨めだな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:58:53.35 ID:fx+JLxkI.net
うわぁ…
共産党大会での習近平礼賛とかわらねぇな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:58:57.47 ID:z90bz57E.net
ベスト10すらあげられないかもしれない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:59:40.51 ID:Hk5ZqLD8.net
李舜臣とかまだ言ってるのw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 15:59:54.82 ID:769Ls2UE.net
>>32
そもそも民意に左右される韓国の司法に価値あんの?

191 :テロン人 :2017/10/27(金) 16:00:07.32 ID:NgEcCvok.net
あまりにも阿呆らしくて捏造な気がしてきたが、
匿名アンケートでないと権力に擦り寄る答えをしないといけないという同調圧力に晒されるか。
まあ、暫くすればこいつらも大声でムンたんを罵ったり、松明掲げてたりするんだろう。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:00:44.56 ID:jJhVpdAp.net
>>185
弾劾受けて 不正献金疑惑で取り調べ受けて 親族捕まっとるやんww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:02:14.88 ID:jJhVpdAp.net
>>191
ワンパターンってか、もう様式と化してますね。

194 ::2017/10/27(金) 16:03:01.08 ID:t7xqv+F9.net
白将軍は、入ってないんか…

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:03:35.63 ID:9w+3tGVR.net
>>185
弾劾を食らってただろw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:04:28.35 ID:VgNcn2r6.net
>>189
停戦協定を破って、攻め込んだのに返り討ちにあって戦死。
標準的な朝鮮人ですが?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:04:45.99 ID:3kxc+ngG.net
1年後には唾棄すべき劣悪な悪党第一位の地位に君臨している予定

198 ::2017/10/27(金) 16:05:05.65 ID:buLAcbL4.net
>>191
今回のトリガーは何かなぁ
ありすぎてわからんww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:07:09.02 ID:JPUA4KWy.net
>>175
クネは財閥利権を崩そうとサムチョンと闘ってたけど?

おまえどこの世界線から書き込んでるの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:09:22.15 ID:JPUA4KWy.net
保守だから利権を守るとか妙なミスリードしてるキムチ臭いアホが居るな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:10:09.06 ID:5HxYzKIl.net
>>197
それは日本の伊藤博文だろう
伊藤博文は大韓帝国の宮殿を軍隊で包囲させた上で、乙巳保護条約の締結を強要し大韓帝国を無理矢理保護国にした

202 ::2017/10/27(金) 16:10:13.49 ID:y9pTSWzK.net
文在寅は外交下手で
コリアパッシングの元凶でしょ
クネん時もローソク直前までは
異様に支持率高かったし

本当の数字はどんなもんだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:11:42.67 ID:LWuAoR+i.net
コレアパッシングなのにムン・ジェインがトップだと笑える国家だな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:11:58.14 ID:VgNcn2r6.net
>>201
豊臣秀吉:ワシじゃないんだ・・・

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:12:04.87 ID:JPUA4KWy.net
>>201
伊藤博文は朝鮮併合反対派なんだがな

おまえはどこの世界線から書き込んでるんだ?

IDコロコロまでしてw

206 ::2017/10/27(金) 16:14:55.53 ID:/BvZGQTn.net
>>108

それはそうかもしれないが、だからと言って安倍首相を尊敬している人にあげるかというと、そんなことはない。
そもそも政治家をあげる人はあんまりおらんだろう。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:14:58.39 ID:3EBUX+l/.net
現職が1位とか、チョロ過ぎだろ

208 ::2017/10/27(金) 16:15:20.03 ID:tWcsCvoz.net
クネの大統領就任の時も似たような事言ってなかったか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:19:02.22 ID:5HxYzKIl.net
>>202-203
文在寅が外交下手とは?
まだ就任して間もないのに
日本のように北の脅威ばかり世界に言いふらしアメリカの犬のような外交はせず
世界の平和のために言うべきことは言っている

>>205
伊藤博文は軍事力で国王や大臣を脅し大韓帝国を無理矢理保護国にした後そのまま統監になっている

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:19:24.97 ID:4J5i604R.net
503号「今だけよ」

211 :テロン人 :2017/10/27(金) 16:22:17.08 ID:NgEcCvok.net
文在寅が狙ってるのは、朴槿惠でなくで李明博への復讐らしい。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:22:44.47 ID:VgNcn2r6.net
>>210
あんたもすきニダね〜♥

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:23:22.51 ID:jJhVpdAp.net
>>210
重い言葉だww

214 ::2017/10/27(金) 16:23:53.85 ID:BXwiOWv/.net
>>209
アメリカの犬なのにインドの首相から爆勝ちおめされるとか凄すぎるww

215 ::2017/10/27(金) 16:25:21.77 ID:6peZAfKj.net
まるで黄教授のようなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:25:25.72 ID:DIZEYFup.net
雇用死んでるのにムンたんに不満いかねえのがすごいな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:27:09.05 ID:NxpCCD7O.net
クネは外交の天才。wwwww

218 ::2017/10/27(金) 16:28:45.79 ID:6peZAfKj.net
>>4
日本人の尊敬する人ランキング

1位 親 4482票
2位 尊敬する人いない 1695票
3位 歴史上の偉人 1283票
4位 芸能人 958票
5位 恋人・配偶者 528票


政治家やスポーツ選手が1位になった事とかあるんかね?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:29:02.95 ID:VgNcn2r6.net
>>217
天災に変わったけどね。

220 ::2017/10/27(金) 16:29:41.37 ID:Rq4eCT4D.net
両親

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:29:58.59 ID:6R9R4cN2.net
>>217
ムンってそういう2つ名的な呼び方は何かあったっけ?
ここまでほぼ実績ゼロだと思うんだが…

222 ::2017/10/27(金) 16:31:13.06 ID:92vauTso.net
なんでもいいけど大学生が政治家とスポーツ選手と歴史上の
人物並べて尊敬度競うって感覚がわからない

日本で言えば織田信長とイチローと安倍を比べるのと一緒

223 ::2017/10/27(金) 16:31:36.44 ID:BXwiOWv/.net
>>221
ネットでは文災害って異名がある

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:31:38.07 ID:PVtpcAwC.net
島津に瞬殺された雑魚を、尊敬してるとか惨めやなw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:32:01.74 ID:6peZAfKj.net
<全国の高校生が尊敬する人>

第1位 特になし
第2位 母
第3位 父
第4位 先生
第5位 友人

<親世代に聞いた、いま尊敬する人>

第1位 母
第2位 父
第3位 上司・先輩
第4位 坂本龍馬
第5位 夫

現役東大生に聞いた尊敬する偉人BEST50(日本テレビ)

第1位 スティーブ・ジョブズ
第2位 アインシュタイン
第3位 マザー・テレサ
第4位 手塚治虫
第5位 エジソン

226 ::2017/10/27(金) 16:32:13.34 ID:GHXnIZU4.net
>>218
イチローとか候補にあがりそう

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:32:49.62 ID:jJhVpdAp.net
>>221
何かやったっけ…

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:33:59.93 ID:aJcPN4AO.net
ミサイルキムのエージェントを尊敬してるの?
いつも最初だけ尊敬して、後から引きずり下ろして逮捕するパターンだなw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:34:29.22 ID:VgNcn2r6.net
>>226
王貞治や葛西は?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:34:30.87 ID:naLPtzjy.net
実際の1位は慰安婦だろ

231 ::2017/10/27(金) 16:34:37.05 ID:QWvO+vxq.net
それは異常だろ流石にwwwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:35:05.82 ID:ygYUXJjD.net
パトラッシュ!売りは君達の敵ではありません!

233 ::2017/10/27(金) 16:35:26.54 ID:wYyDon3i.net
>>223
ムン罪人ってのもあるみたいだぞw

とりあえず韓国のネットではムンはメチャクチャ言われとる

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:35:58.91 ID:arVNj7mL.net
社会で最も信頼する集団
1.大学生 17.5%
2.教授(教師) 10.5%
3.市民団体 9.9%
4.医師 9.6%

なんかものすごい偏ったチョイスだな

235 ::2017/10/27(金) 16:36:23.82 ID:eauLd9Ij.net
どうせ来年には順位落ちてるよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:36:53.42 ID:ygYUXJjD.net
泥棒が入らないか!見張ってください!

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:37:01.53 ID:6peZAfKj.net
尊敬する偉人ランキング

1位 坂本龍馬
2位 織田信長
3位 杉原千畝
4位 徳川家康
5位 聖徳太子
6位 伊能忠敬
7位 豊臣秀吉
8位 土方歳三
9位 諸葛亮孔明
10位 上杉謙信
11位 野口英世
12位 吉田松陰
13位 手塚治虫
14位 清少納言
15位 卑弥呼
16位 福沢諭吉
17位 本田宗一郎

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:37:38.31 ID:g1aygZQT.net
>>1
>「2017全国大学生意識調査結果」によると……(略)……社会で最も信頼する集団には大学生(17.5%)が挙げられた。

自画自賛やないかwww

239 ::2017/10/27(金) 16:37:38.80 ID:6peZAfKj.net
>>229
>>226
でも1位にはならないよね
私みたいに野球もサッカーも興味ないのいるし

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:38:09.18 ID:ygYUXJjD.net
でのみ2兆ドルヨーン

241 ::2017/10/27(金) 16:38:45.96 ID:vO8TdN6N.net
英雄、偉人、天才が歴史上一人もいないってある意味、凄い民族だよなwww

242 ::2017/10/27(金) 16:40:17.10 ID:Rq4eCT4D.net
俺も信頼できない集団でマスコミに入れたい
どっかやらねーかな

243 ::2017/10/27(金) 16:40:37.89 ID:6peZAfKj.net
面接の質問で「尊敬する人」と「好きな人」を混同してはいけないってのは基本中の基本

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:41:25.49 ID:VgNcn2r6.net
>>239
確かに、上位に来る事はあっても、1位は無いな。
子供の名前では、スポーツ選手が結構多いのにねー

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:49:07.64 ID:HfXfVACct
>>209

そんなことを真剣に信じているなら、

土人扱いを受けるぞ。

属国がいきなり独立国として通用するわけねえからだろ。

ゴミみたいな土人国だぞ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:41:28.10 ID:FW2VZou4.net
>>241
連中も内心では誰も偉人がいないって知ってんだよw
新聞記者も「何故日本と違って偉人が居ないニダ」って記事書いてたw

247 :テロン人 :2017/10/27(金) 16:41:56.84 ID:NgEcCvok.net
>>237
聖徳太子はもう少し上でも良い気がするなあ。
龍馬は過大評価されすぎ。
面白い人物だが。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:42:02.59 ID:DV/SS184.net
ムンムンも気づいちゃったか…韓国人には何もしない方が支持率が上がると言うことにw
数ヵ月後が楽しみな記事だなw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:42:25.19 ID:KmwbDuMd.net
朝鮮半島って歴史上の人物的な人がめちゃくちゃ少ないんだろうな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:42:31.56 ID:VgNcn2r6.net
>>246
朝鮮戦争の英雄は、いるんだけど
日本軍出身なんだよねー

251 ::2017/10/27(金) 16:44:28.14 ID:6peZAfKj.net
フィギュアが好きだし、個々選手の努力は素晴らしいとは思うんだけど
尊敬してるのかっつーと違うんだよなぁ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:45:30.97 ID:VgNcn2r6.net
>>247
坂本龍馬は、龍馬伝が無きゃ無名の志士でしたからねー
前田慶次も一緒だけど。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:46:02.52 ID:VgmR/eXE.net
>>249
前人否定から入るからなぁ

254 ::2017/10/27(金) 16:46:33.83 ID:6peZAfKj.net
>>247
平賀源内とかも入ってもいいキガスるよ
晩年はアレだけどw

255 ::2017/10/27(金) 16:47:09.22 ID:LoYqlpG5.net
しばらくしたら「ムン・ジェインに騙されたニダ、ウリは何も悪くないニダ」とか言い出すんだろ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:51:50.15 ID:HfXfVACct
出版物を全く読んでいないってわかる内容だな。

むしろ、立派な人物がいなかった方か。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:47:28.25 ID:ygYUXJjD.net
パトラッシュ!アメリカをあそこまでコケにして、何も無いのでショウカ?。

258 ::2017/10/27(金) 16:49:07.57 ID:kOrbht1N.net
やっぱ韓国民も中国と北朝鮮にしっぽを振りレッドチーム入りに邁進する
ムン大統領が一番って分かってるんだね。

さようなら韓国また逢う日はないと思うけど。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:49:15.78 ID:ygYUXJjD.net
朝鮮戦争再開万歳!

260 ::2017/10/27(金) 16:51:26.28 ID:dwSbrVf4.net
ところで、キム・ヨナて尊敬するような対象なのか、ちょっとピンとこないな。

261 ::2017/10/27(金) 16:52:48.73 ID:viEHH5VO.net
面白すぎる

あれだけ馬鹿を晒している大統領が1位なだけでもアホなのに
押さえたらしい2位3位のショボさ

262 ::2017/10/27(金) 16:52:49.31 ID:6peZAfKj.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|  
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_  支那と朝鮮とは関わるな
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:53:31.51 ID:VgNcn2r6.net
>>260
国の金を、もらってる所じゃない?

264 ::2017/10/27(金) 16:53:41.45 ID:6peZAfKj.net
>>260
「好きな有名人」と混同してるんじゃないかと
まぁ、かの国はで区別しないんだろうけど

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:54:40.25 ID:6peZAfKj.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|  
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´  日本の不幸は
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_  支那と朝鮮半島
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:58:23.49 ID:hWPM4EKl.net
クッソワロタ
こいつら、ほっとけば勝手に滅びそうだなw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 16:58:58.83 ID:6peZAfKj.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|  天は人の上に人を作らずと言えり
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|  でも職業には貴賎があるよね
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤  金稼げる職業も金稼げない職業もあるよ
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´   だから貧乏人は必死こいて勉強しろや
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_ 
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

268 ::2017/10/27(金) 17:00:01.33 ID:dlecirHI.net
>>1
インチキな戦歴の将軍、インチキな採点の嫌われ者、インチキ大統領wwwww

269 ::2017/10/27(金) 17:03:59.03 ID:dwSbrVf4.net
しかし、韓国には指導者とか、思想家、宗教家とかの著名人は居ないのか、
こんな時に名前を出して広めないと、中身の無い薄っぺらい国と見られないか。

270 ::2017/10/27(金) 17:04:27.73 ID:D1l0cz3G.net
でも先月韓国に行ったら文親中路線反対のデモ行進を青瓦台近くの光化門前でやってたじゃん?

271 ::2017/10/27(金) 17:05:20.88 ID:cav3dF8x.net
まぁ、どう考えても一時的なものだけどな
文は北朝鮮関係で失敗する未来しか見えない大統領だから

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:05:27.21 ID:6peZAfKj.net
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|  勉強しないで貧乏になった奴は自己責任
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤ バカは富める人を怨む
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´  努力した人間をバカにする奴とは
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_   付き合うな
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

273 ::2017/10/27(金) 17:06:31.42 ID:6peZAfKj.net
>>271
早く第二太陽政策やって
韓国の教科書にカリアゲの姿が
載るのを楽しみにしてる

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:08:12.12 ID:qQrWXb1c.net
ウリは南の将軍様になるニダ!

275 ::2017/10/27(金) 17:08:55.38 ID:2I2MxvVD.net
韓国って若い人ほどアタマよわいのね

276 ::2017/10/27(金) 17:09:55.95 ID:c48SOjpw.net
どうせ四年後には逮捕されてんのに

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:11:22.42 ID:ygYUXJjD.net
再入院したくない!!助けて深山絵里子さん!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:12:49.01 ID:e3Whl95+.net
韓国には偉人がいないのか・・・・・・・・

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:13:19.32 ID:ygYUXJjD.net
お金くださいトランプ様!

280 ::2017/10/27(金) 17:14:18.78 ID:kOrbht1N.net
あれ?キリストや孔子は韓国人じゃなかったっけ?w

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:18:25.00 ID:MnAbZOQX.net
ちょっと前までチンパンちゃんじゃなかったけ
その前はパククネでしょう。
コロコロ変わる韓国の大学生ってほんとに低能

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:18:51.11 ID:v3Afekpv.net
クネは?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:18:56.71 ID:orhu+Fnd.net
まあ自業自得だね

284 ::2017/10/27(金) 17:19:07.20 ID:fbAfsp/v.net
まあ韓国にふさわしい大統領だと思いますぜ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:21:22.64 ID:VgmR/eXE.net
チャングムとか出てきても驚かないw

286 ::2017/10/27(金) 17:22:20.64 ID:hX737Njm.net
>>1
一年後はwww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:25:07.12 ID:LOd+VqRg.net
歴史の無い国だなあw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:27:50.02 ID:lCYqe3UT.net
やっぱりアホやな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:29:46.98 ID:dQapQeKZ.net
俺の中ではブッちぎりでノムタン

290 ::2017/10/27(金) 17:30:14.29 ID:wNCVFWef.net
慰安婦のハルモニ達は一人も入って無いニカ?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:32:59.83 ID:QwFpW65c.net
自国の偉人が少ないのは哀れだな

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:34:56.32 ID:gnPZkVvO.net
一年後は縛り首かな

293 ::2017/10/27(金) 17:35:00.92 ID:5U14d0Np.net
キム・ヨナてw

294 ::2017/10/27(金) 17:37:52.07 ID:dwSbrVf4.net
もしかして、日本に勝ったとかが尊敬の要因に含まれてるのか、
そうならかなり根深い問題だなあ。

295 :テロン人 :2017/10/27(金) 17:38:01.32 ID:NgEcCvok.net
三面六臂で奮闘した高木さんは、日本式教育を受けてたからだな。
386世代以降の劣化が激しい。
韓国の外交は強かと言われたのもと大昔。
今じゃ嘘で固めて騙して騒ぐだけ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:41:52.76 ID:u2OQtqGH.net
>>135
お前、まだそのキャラ設定でやってんのかよw

297 ::2017/10/27(金) 17:49:54.48 ID:Rtrd3dQc.net
その尊敬する人物1位が数年後には変死したり自殺したり投獄されてるから不思議な国ニダ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:55:57.79 ID:esrpMtCL.net
>>1
文在寅(ムン・ジェイン)大統領
李舜臣(イ・スンシン)
キム・ヨナ元選手

キムヨナ出てる時点で、レベルすごく低いんですけど。
なんだこれ?

韓国大統領なんて、最初もてはやされて、数年後、刑務所行き等の悲惨な運命たどるんですが。。

あの国狂ってる。諸外国と比べても、狂ってるとしか言いようがない。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:56:48.25 ID:kN/Z9Y15.net
韓国って偉人いないんだな…

300 ::2017/10/27(金) 17:58:00.00 ID:RQa8mJso.net
金妍児って尊敬と言うジャンルの人間か?
憧れとか賞賛とかのジャンルじゃねーの?まあ八百長女だから本来どちらでもないんだけど

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:58:38.13 ID:R76M6zrE.net
そのろうそくで何人の少女が

302 ::2017/10/27(金) 17:58:54.51 ID:RQa8mJso.net
>>299
ノブナガンでは作者のレイシズムが全開になって李舜臣が登場しなかった。。。。のか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 17:59:23.05 ID:drS8EwLa.net
カネで勝った金メダリストがそんなにいいのか?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:00:38.13 ID:drS8EwLa.net
靖国神社に爆破テロ起こした犯人は?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:02:05.55 ID:D0sB9pD2.net
なんつーか
一スポーツ選手が3位になるとかどんだけ人材不足なのかと驚きますわ
先進国ではまずありえない結果よね

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:03:47.95 ID:/KDUnrZg.net
キムヨナとかワロス
どんだけ人材難なんだよ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:04:43.29 ID:Gv8oxzMw.net
あーチョンパンジーが蝋燭もって騒ぎまくる未来が見えるわw

308 ::2017/10/27(金) 18:05:20.78 ID:RQa8mJso.net
>>305
無茶言うなよ
お気に入りの戦国武将トークで熱く語り合うとかできない人たちなんだから・・・

309 ::2017/10/27(金) 18:08:17.96 ID:vlqYHXJ4.net
>>218
安倍ちゃんは、逆境から復活したし尊敬はするよ。
親が一番ではあるが。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:10:41.79 ID:W7BqS6Hl.net
気持ち悪い国だよなぁ、任期序盤はキチガイみたいにマンセーしまくるが
これで任期終盤になると叩きまくるんだぜ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:10:48.17 ID:xIAlC+7q.net
>>1
いいんじゃない?wwwwww
朝鮮人ふさわしい人物だよw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:11:51.62 ID:mRbDPO4i.net
極左大統領は韓国最後の葬儀委員長 弔辞は短めにな

313 ::2017/10/27(金) 18:13:12.17 ID:RQa8mJso.net
賛否有るだろうが、イチローとかならスポーツ選手とか言っても
既に職人の域に到達してるような人だから尊敬と言ってもあまり違和感ないかなあ

314 ::2017/10/27(金) 18:14:45.34 ID:Sjq0vOIR.net
まあ、韓国人が誰を尊敬しようが良いけどさ。
何か結果を出してるか?
外交だって経済だって全く改善してないし、改善されるネタすら無いだろ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:18:21.89 ID:aWnWdTmk.net
クネクネやノ・ムヒョンも

316 ::2017/10/27(金) 18:19:04.58 ID:kOrbht1N.net
>>314
経済も外交も順調に北朝鮮に近づいてるじゃないか?
韓国人の喜ぶことしかしてないし、むしろ支持率100%行かないのが不思議なレベル。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:26:36.12 ID:Z2wXZ3AH.net
だめだこりゃ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:27:40.88 ID:bIA47swh.net
北と大差ねえな


と言うと怒るんだろうか

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:28:24.11 ID:MD+AFJms.net
この程度で尊敬するのか

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:29:37.78 ID:8oizf25i.net
正恩入ってないから、やり直し!

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:33:36.36 ID:pxXCBuw/.net
正直クネちゃんの方がリアルに有能だと思うが

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:42:44.49 ID:UrfHHyfYp
尊敬する人物 1位;文在寅、2位;キム・ヨナ、3位;李舜臣 か
李舜臣を除いて、10年後には消えていそう。李舜臣は韓国の歴史書には無い。
大学生なら、せめて金春秋くらい出せよ。

323 ::2017/10/27(金) 18:42:05.03 ID:1RH6j8tg.net
掃き溜めの中でキラリと光るウンコ
そうそれが我らの偉大な大統領ニダ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:51:55.28 ID:UrfHHyfYp
ちょっと待て、ノーベル平和賞貰った金大中が尊敬する人物に入っていない。
ノーベル賞キチガイの韓国人にしてはおかしな話だ。
さては、金で買った賞って知ってるのかな?   だったら優秀だwww

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:49:09.55 ID:m5OBZSZ2.net
現職大統領を選んでいるとか頭弱いのか?
それとも尊敬できる偉人がいねえのか?

326 ::2017/10/27(金) 18:52:03.53 ID:0EQD+wRw.net
偉人がいない=歴史がないって事だもの

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:53:50.93 ID:F308Abwk.net
>>1
> 政治指向については自分が「中道」と考える大学生が46.9%で最も多く、進歩27.4%、保守6.7%の順だった。
しかし実体はド外道が100%なんですけどね。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 18:56:53.09 ID:NQtKtg5/.net
何も無いし、誰も居ない

329 ::2017/10/27(金) 19:09:53.23 ID:yaJgAitI.net
どうでもいいような奴らが1位を争ってるんだなw

330 ::2017/10/27(金) 19:10:03.62 ID:0Pj6qshU.net
超政治先進国なんだよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:11:25.23 ID:wAwhq2KS.net
>>12
韓国での評価は過大評価だけど、資料から伺える活動だけ見ても李舜臣は良く頑張ったよ
個人的には負けても負けても負けても戦意を失わなわず、ここ一番でやたらしぶとい権慄さんの方が好きだが

それよりも、日本人から見ても文句なく英雄な白将軍が入らないのが納得いかない
まぁ理由は分かるけど、納得いかない

332 ::2017/10/27(金) 19:15:37.27 ID:/FMCdZc1.net
期待が大きければ大きいほど最後が壮絶になるのにw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:17:03.03 ID:Urx3t5+z.net
講和を破って撤退する日本軍の背後から襲い掛かったのに首を取られたマヌケ(李)が英雄とか
そもそも有り得んよ

334 ::2017/10/27(金) 19:17:25.29 ID:9GLjJlAt.net
>>12
そこは金日成だろ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:28:34.54 ID:9GLjJlAt.net
反吐がでるほどの卑怯者という条件でもついてるのか?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:30:59.41 ID:ygYUXJjD.net
死ね!パトラッシュ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:39:23.31 ID:Z7WN+w0K.net
就任後の文大統領の発言を聞く限り、いざ最高責任者の椅子に座ってから「非常な
現実」を思い知り、いっぽうで自分を押し上げた民意を無視できない板挟みにあって
いるように思える。けっきょく、朴クネとおなじ立場を踏襲しただけ

日本あっての韓国だったことに気が付いたが、すでに西側のドアは閉じられていた

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:40:45.59 ID:C6hPMks6.net
日本だったら水原希子が断トツ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:45:05.58 ID:wAwhq2KS.net
>>333
いい加減、その説を定説のように語るのはやめて欲しい
小西の足止めを決断したのは明水軍の大将の陳リンだ
李舜臣が停戦に反対したのは事実らしいが決定権はない

また小西が明水軍と交渉してたのも事実らしいが、どこまで交渉出来てたのかは微妙。もちろん明水軍が反故にした可能性もある

その小西を救おうと後詰めに向かった島津・立花・寺沢らを明朝鮮水軍が迎撃したのが露梁海戦とされている
島津らと明水軍の間に講話は成立していない
というか、結局日明間は講話しないままに明が滅亡してる

島津の苦戦や明朝鮮水軍の武将の戦死が多数なのから見ても、掃討戦の失敗なんかじゃなくて、相当大規模なガチの合戦だぞ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:45:35.24 ID:tew7X0Og.net
>文在寅 学生が尊敬する人物1位
恒例の大統領止めるときは犯罪者になる。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:48:56.14 ID:ygYUXJjD.net
売りの入院中に泥棒が入って部屋を荒らすそうです!パトラッシュ!守ってください!

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:50:26.80 ID:ygYUXJjD.net
警察官が家を調べますよ!

343 ::2017/10/27(金) 19:51:07.32 ID:7EXiyHyI.net
凄いね
何で人気あるんだろうね

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:51:56.83 ID:ygYUXJjD.net
警察官がこのいえおかしい?と感じたら、公安皆殺しですからねー!

345 ::2017/10/27(金) 19:52:04.10 ID:F2TgcChd.net
>>40
おお、半島を更地にしてくれるって意味ですね🎵
楽しみです。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:57:39.46 ID:ygYUXJjD.net
泥棒が家に入ると、公安皆殺しだそうだ!警察官が本格的に家を調べますよ!

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:58:59.82 ID:uHW2D21U.net
>>1
実際大統領になって文は何かしたのか?
あ、中国とスワップ延長か!

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 19:59:30.41 ID:ygYUXJjD.net
米田公平

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:01:10.83 ID:w91JtlnY.net
10年したら恐らく獄中ですけど

350 ::2017/10/27(金) 20:01:27.25 ID:RPjrYpgr.net
>>1
日本でこいつに相当する人物ってルーピーなんだが、そう考えるとすげーよなw
大学生の多くがルーピーを尊敬する状況を考えてみ。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:01:37.04 ID:1kyGStcJ.net
>>6
これだよな

352 ::2017/10/27(金) 20:06:10.83 ID:9GLjJlAt.net
>>350
15年前のネトウヨが支持する政治家第一位は小泉だった訳だし

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:08:33.47 ID:dVBk7WVZ.net
あれ?
一番は慰安婦婆じゃねーのかよ、チョン?www

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:13:15.54 ID:bZ1owCUl.net
なんというか
韓国人に同情するわ
韓国人自体のレベルが低すぎて選べる選択肢がない
日本の野党以下の政党しかないし鳩山以下の政治家しかいない

355 ::2017/10/27(金) 20:21:16.14 ID:6PBtcoPZ.net
終身大統領になればいいんじゃない?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:22:16.54 ID:BMnoOQjS.net
この前安倍とトランプに散々バカにされまくってしょげてたけど、そんな人物を尊敬していいのか?ww

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:24:32.01 ID:8p+8OdUb.net
何かしたっけ?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:25:45.20 ID:EAfnNBFI.net
雌チョンが言ってたわ
9cmより蝋燭の方が気持ちいいってwww

359 : :2017/10/27(金) 20:25:55.17 ID:OZtOPlbJ.net
なんか純粋に気持ち悪い

360 : :2017/10/27(金) 20:26:48.17 ID:OZtOPlbJ.net
>>352
「支持する政治家」だったかもしれないが「尊敬する人物」ではなかっただろ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:28:15.32 ID:6i6X/uTD.net
Qあなたの尊敬する人は誰ですか?
A大統領です!(大学生)

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:32:39.96 ID:8p+8OdUb.net
>>359
権力者を過剰に持ち上げて過剰に落とす
いずれにしても権力者依存
やっぱり万年奴隷属国根性なんだろうな

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:41:51.74 ID:uaG54UYS.net
慰安婦婆さんじゃないのかよ
ツマンネ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:42:37.79 ID:vz33umq7.net
未来は明るそうですねwwwwww

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 20:47:40.96 ID:nQwAgLfb.net
>>1
現政権のプロパガンダ
毎回良くやるよな
どうせ逮捕されるのに

366 ::2017/10/27(金) 20:52:01.88 ID:1gUisCKQ.net
「尊敬する人物」でなんで現役の人を選ぶんだろう
あっちじゃそういう縛りがあるのかね?
日本なら戦国武将やら明治維新やらの人が上位なのに

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 21:20:43.45 ID:eNGg2Wt0.net
若年層失業率高いし格差も大きいしほんと葛藤の大きい社会だな
でもそういった社会の不満を利用して執権してるだけで
文政権が有為な政策を打っているのかといえば全くそんなことは無い
むしろ労働市場を無視した最低賃金法や財界の意欲を削ぐような退行的政策とか
その場しのぎの悪手な政策ばかりやってる

368 ::2017/10/27(金) 21:30:59.90 ID:EAfnNBFI.net
最終的に自殺か他殺か投獄される人間なのになwwwww

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 21:34:07.46 ID:6i6X/uTD.net
まあ最初はみんな崇め奉られるんですよあの国の大統領
でも

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 21:37:59.71 ID:skmBE7cz.net
知的レベルが中世より後退する稀有な存在

それがチョン

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 21:38:20.20 ID:hYSRtoMU.net
ムン 「一人でジャケット着れるニダ」
支持率ドーン
スゲーよヒトモドキwww

372 ::2017/10/27(金) 21:40:58.74 ID:j3IN5gpP.net
クネちゃんの名言 歴史をなんちゃらなんちゃらは…はどこいった? 

まさか歴史を教えてないのか〜

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 21:51:34.81 ID:v6yjWs66.net
>>361
就職活動だな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 21:54:58.50 ID:lSTi3Tfu.net
官学(大学校)で税金使ってるのに、AV何本も出演して無修正AVの犯罪までしながら
公務員の看護婦で新卒500万の高級とり、反社会組織とつながりがあり
朝鮮の資金源

五十嵐恵こと栗原槙子さんのスレッド Part.6 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1508340410/

375 ::2017/10/27(金) 22:05:11.80 ID:88skzCZl.net
なんで大学生から、こんなに支持にされてるのかわからない。
非正規職職員を正社員にって、この大統領の求めに応じた企業は、
新卒者の採用を控えるよw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 22:07:01.21 ID:fx+JLxkI.net
>>371
なろう小説かよw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/27(金) 22:46:10.19 ID:aIIK7w4r.net
数年後逮捕されるんだろ、どうせ

パククネみたいに

378 ::2017/10/27(金) 23:36:45.53 ID:WSF7epcE.net
>>377
数年も持たないんじゃないか?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 00:00:04.45 ID:vQycjQw55
完全にこれ捏造アンケだなw
ガチネタなら朝鮮人がいかに低脳なのか証明するだけ。
サンデープリンターに外交は雑魚扱い。
挙げ句北に貢ぐど阿呆。
韓国の若いネット世代も何とかしなきゃマジで終わるぞ?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 00:49:34.43 ID:RB7zTfIz.net
なんなしろ極端な国だなぁ
反日も中途半端だし外交成果もトランプとネクタイ揃えたことだけだろ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 01:13:06.90 ID:OYLk3s6N.net
反日コンプレックス想像以上www

382 ::2017/10/28(土) 01:25:06.58 ID:2R5zUojN.net
最後は暗殺か自殺だなコリャ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 02:47:29.17 ID:2ehcuRpE.net
>>15
ムンパッシング、コリアパッシングという
結果を出してる。ここまで無視された大統領も珍しい。

あとアンケート結果が本物とは限らない
韓国ネット掲示板の世論操作がすごくて、韓国人たちも戸惑ってる
ムンに少しでも否定的なことを書くと消されたり
「ムン大統領、素晴らしい!愛してます」
というコメントがバーッと上の方に出て
不自然な勢いで共感ボタンが押される

384 ::2017/10/28(土) 02:50:40.93 ID:2ehcuRpE.net
ネット上のコメント操作に結構 韓国人たちがキレてるから
そのうち爆発するんじゃないかな、アレ

385 ::2017/10/28(土) 02:56:40.46 ID:2ehcuRpE.net
あと韓国の大学生は卒業しても就職先がない
ムンの経済政策の失敗により失業率に拍車がかかった。
日本の大学生の就職率の高さを見て
「日本語を勉強して日本で就職しよう」
とか言ってる有り様なのに、大学生のムンジェイン支持率が高いとは考えられない

386 ::2017/10/28(土) 03:51:20.61 ID:ANZAPWEI.net
所でアメリカにあるファンクラブはどうなってるの

387 ::2017/10/28(土) 06:07:35.42 ID:b8szGYXj.net
>>1 ほんと歴史までも薄っぺら

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 12:33:21.58 ID:SkFsXaOG.net
元売春婦のばあさんじゃないのか?

389 ::2017/10/28(土) 12:51:06.62 ID:wtxmw8q5.net
尊敬に値する歴史上の人物がいない悲しさ。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 16:54:38.72 ID:cskEs78l.net
指導者の神格化かよ
まぁ中華属国だし、ヤル事ぁ一緒か

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 16:59:48.46 ID:cskEs78l.net
>>378
現職大統領でさえ排除に成功してるし
政敵を片っ端排除して、長期独裁政権を
捻り出せるかもしれんし

最期は亡命か暗殺なのは
韓国酋長の定めに従うしか無いけど

いずれにしても韓国の国体はgdgdか消滅だな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 19:29:01.32 ID:nwvxQO0K.net
絵?ポピュリズムすぎるやら

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 22:04:15.95 ID:TIK+ikv/H
大学生が尊敬する人物がキムヨナ
人材が乏しすぎて笑いも出てこねえよ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 01:06:08.12 ID:mEofNZRx.net
頭が腐っているw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 01:53:50.33 ID:X2JdvAoc.net
・・・「大学」じゃなくて「病院」に通ったほうがいい。

396 ::2017/10/29(日) 01:56:37.31 ID:tMSLFxNl.net
スーパー馬鹿しかいないな

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 06:26:56.49 ID:t/KBKzf9y
ムンの偉大さを知らないのは日本だけ

例えば
既にホワイトハウス内では、ファンクラブが出来ているのだよ!

398 ::2017/10/29(日) 23:19:00.18 ID:vB3ELXwr.net
二人とも韓国が誇る英雄だが
やはり今はろうそくで革命を起こした文大統領だろう

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 12:08:30.19 ID:DMm/efRT.net
ネトウヨまぁた歯ぎしりか

400 ::2017/10/30(月) 12:16:43.65 ID:AcQHDZ0U.net
>>218
聖徳太子は政治家に分類しても良いんじゃね?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 12:33:12.39 ID:QVy8zqOt.net
>>366
そりゃ歴史的な偉人がいないんだもんw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 12:35:07.75 ID:PNJVQVTJ.net
ついこの間まで李氏朝鮮やってた人達なんてこんなもんだろw

403 ::2017/11/02(木) 11:59:01.41 ID:CaiF+Eug.net
北の工作が成果を出してるな

404 ::2017/11/03(金) 05:04:32.85 ID:5NN2dep7.net
>>399
わかってないな〜
喜んでいるんだよね
大笑いして

405 ::2017/11/04(土) 13:17:03.08 ID:dU9J+QYc.net
文とキムヨナとか、ギャグにしか聞こえんな。

チョンって大学生でも頭悪いんだねえ。

406 ::2017/11/04(土) 13:17:44.75 ID:dU9J+QYc.net
>>399
チョンが馬鹿で勝手に滅ぶのをなんで歯ぎしりしなきゃいけないんだ?

むしろ、拍手するんじゃねえの?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 13:01:47.08 ID:TQ92ijm8.net
五年後にはどうなっているかな?

408 ::2017/11/08(水) 13:03:37.77 ID:wjHfkcec.net
大学はもう乗っ取られてるよなあ
60年代の日本の大学みたいになってるんだろうか

409 ::2017/11/08(水) 13:32:17.26 ID:55btspbZ.net
どれになったところで反日の頭に進歩なし

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 13:49:46.42 ID:sF/baNKS.net
他に人いないの?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 14:16:28.89 ID:OUTr/dAA.net
x >>1 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 14:40:13.71 ID:NIA+jfl1.net
この外交音痴を尊敬してるの?w

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 15:21:27.96 ID:hs2Mo92J.net
歴代大統領は犯罪者しかいない
経済界もろくなのがいない
大した文化人もいない
まともな学者もいない
歴史は習わない
スポーツ選手は不正ばかり

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 15:30:24.79 ID:zYhrEggL.net
偉人がいなすぎて可哀想だな・・・

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 16:55:44.96 ID:BqQLR4Vt.net
日本で言えば菅直人だしな

416 ::2017/11/08(水) 19:08:12.60 ID:B6ex4iWq.net
少し前はクネクネは外交の天才扱いだったよね

417 :FREE :2017/11/11(土) 03:30:19.67 ID:XFOHUdiP.net
>>1
  _, ._
( ゚ Д゚)

基準が理解できない。

418 ::2017/11/11(土) 04:09:29.93 ID:oNXMhqOH.net
人材不足

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 04:46:56.20 ID:4gen1MRU.net
ここに肩を並べられるなんて誇らしいだろうね
https://img.kaikai.ch/img/25841/13

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 05:06:32.97 ID:krR8Y702.net
おうさまバンザイ
かよ

421 ::2017/11/11(土) 05:22:09.57 ID:tMjFattl.net
あれ?朴槿恵のセノリ党?とかいうのはどうしたんだ?
と思ったら
いつのまにか自由韓国党と名前変えてたのね
わが国にも、しょっちゅう名前変える党があるけど
やっぱ出自が同じだと同じ事するんだろうねえ

422 ::2017/11/11(土) 05:27:57.52 ID:lO8oG7Ug.net
売春婦 > プロ被害者 >>>>>大統領

423 ::2017/11/11(土) 05:55:59.36 ID:giiZKMac.net
うん、いいねえ、わしゃ安心した。それで行け!

424 ::2017/11/11(土) 05:57:33.96 ID:31e59Zbb.net
何もしてない状態でこれだけ期待値が大きいと
ちょっとの失敗でも命取りになるな
まあいつも通り自分の失敗を他人に押し付けていけば安泰だろうけど

425 :TBS御用達エロ越禿添 (´・ω・`):2017/11/11(土) 07:23:48.26 ID:1y5RDMgU.net
蓼食う虫も好き好き。
このままでは、きっと北に併合されるよ。
日本はその前に竹島を奪還しよう。
アメリカが鵺朝鮮に原潜を売却することに断固反対する。

https://www.youtube.com/watch?v=eBriT5O3EBE

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 07:26:45.47 ID:XgCFjupK.net
もう死ぬまで何期でも大統領でいいと思う

427 ::2017/11/11(土) 07:53:11.66 ID:7lr2BF9d.net
北朝鮮とかわらんなw

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 11:58:43.01 ID:aoqLSRNa.net
パクネも最初はそうだったな

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 12:03:07.13 ID:8gjfMJE7.net
>>1
最悪の時に最悪の大統領を選択したのに、
それがわからないなんて。
漢字を捨てたからな

430 ::2017/11/11(土) 12:05:02.75 ID:lIXXkzIm.net
韓国では騙し打ちや賄賂で不正が尊敬の対象になるのか

総レス数 430
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★