2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Newsweek】中国崩壊本の崩壊カウントダウン 中国のGDPは公表値以上?[10/28]

1 :ねこ名無し ★:2017/10/28(土) 05:35:41.58 ID:CAP_USER.net
<問題を抱えた中国経済は早晩崩壊する――根拠なき崩壊論に訪れる曲がり角。「反中本」はなぜ生まれ、どう消費されてきたか>

一世を風靡した「中国崩壊本」が今、曲がり角を迎えている。

中国崩壊本とは「中国経済は数々の問題を抱えており、早晩破綻する」と主張する書籍や雑誌のことだ。いわゆる「反中本」の中でも、主に経済に論考が限定されている。アメリカにも存在するが、日本での出版数が圧倒的だ。

「世界第2位の経済大国を自称するが、統計はごまかしが横行している。実際のGDPははるかに少ない」「軍事費や治安維持費が右肩上がりに増えており、高成長を維持できなければ国家が破綻する」「中国の暴動・ストライキの数は年10万件超。成長率が下がれば国が持たない」「不動産バブルは既に限界」......といった個々の事象を基に、中国経済が立ちゆかなくなると結論付けるのが一般的だ。

05年の反日デモ、08年の中国製冷凍ギョーザ中毒事件、10年の尖閣諸島沖中国漁船衝突事件、12年の日本政府による尖閣国有化に伴う反日デモと、日中間で衝突が起きるたびに中国崩壊本は出版されてきた。

曲がり角を迎えている最大の理由は、10年以上前からオオカミ少年のように「間もなく崩壊する」と言い続けたのに中国経済が一向に崩壊しないからだ。「崩壊詐欺」とも批判を浴びている。

そして、本の売れ行き自体も低調になった。「あの手の本には一定の支持層がいるが、大きく売り上げを伸ばすためには中国との『事件』が必要」と、中国崩壊本を何冊も手掛けてきた日本人編集者は言う。「現在、日中関係は安定しているので、ある程度は売れるもののそれ以上の大きな伸びは見込めなくなった」

このような本が売れた背景には、日本社会の変化がある。00年代以降、排外主義的な傾向が強まり、「ネトウヨ」と呼ばれるネット右翼が台頭。ナショナリズムによりどころを求める風潮も広がった。

しかし中国崩壊本を買っていたのは彼らだけではない。ネトウヨ層の中核は実は40代とされるが、彼らは主にネットを利用し紙媒体とは隔絶した空間に生きている。出版社によれば、崩壊本の主要読者層は60代前後。著名作家の本は確実に1万部は売れる。

出版不況の中、一定数が売れるので書店も販売スペースを確保し、平積みして陳列する。日中間でトラブルや事件が起きたときに「中国のことを知りたい」と書店に訪れた一般読者が、大々的に並ぶ中国崩壊本を手に取る――というサイクルが成立してきた。

こういった本には制作コストの安さというメリットもある。多くの場合、経費をかけた現地取材をすることなく、中国国外で活動する反共産党の中国語メディアの記事をネタに複数の中国ウオッチャーが対談。それを書き起こした内容を編集して書籍化されている。

例えばよく使われる「中国の治安維持費は国防費をしのぎ、経済成長率を上回るペースで毎年増加している。治安維持費の増加に中国経済は耐えられない」というネタは、もともと香港紙が14年頃に取り上げ始めた。11年に中国政府の「公共安全支出」が国防費を上回ったことが、「治安維持費と国防費が逆転、外敵よりも人民を敵視する中国政府」という文脈で広まった。

しかし、公共安全支出は警察、武装警察、司法、密輸警察などの支出の合計。密輸監視を治安維持費と呼ぶべきかどうか疑問が残る。また警察関連が公共安全支出の約半分を占めているが、16年は4621億元(約7兆8600億円)と対GDP比で0.62%にすぎない。ちなみに日本の警察庁予算と都道府県警察予算の合計は3兆6214億円、対GDPで0.67%だ。

中国のGDPは公表値以上?

中国の経済統計が捏造されているとの指摘も定番だ。ただ統計制度の未成熟ゆえ、逆にGDPを過小評価している可能性もある。公式統計に把握されない地下経済はどの国にもあるが、制度が未成熟な途上国ほど規模は大きくなる。中国の地下経済規模は先進国以上とみられ、これを加算したGDP規模は統計を大きく上回るかもしれない。

論理的に統計の矛盾を突き、崩壊論を導こうとする著者もいる。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8772.php

>>2以降に続く)

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:21:54.00 ID:N4CiTjfZ.net
米政権、中国の市場経済への移行は減速との見方=当局者

[ワシントン 31日 ロイター] - トランプ米政権当局者は31日、米国の
中国との通商を巡る数々の懸案は一段と困難になっており、中国の市場経済への
移行は減速しているようにみえるとの見解を示した。
トランプ大統領は11月3─14日にアジア諸国を歴訪。北朝鮮の核問題を巡る
緊張がくするぶるなか、日本のほか、韓国、中国、ベトナム、フィリピンを訪問する。
同当局者によると、トランプ氏は中国の習近平国家主席との会談で米中の通商
関係には一段の均衡が必要との考えを伝える見通し。
米国の対中貿易赤字は2016年は3470億ドル。トランプ氏はこれまでも
対中貿易赤字について苦言を呈してきたが、是正に向けた通商上の措置の導入は
避けている。
同当局者は中国は米企業やその他の国際的な企業を公正に扱う必要があり、
「搾取的な通商、投資慣習」を改める必要があると指摘。「2国間の広範な
経済上の懸案を前に進めることの困難さは増しており、こうしたことの背景には
中国側の市場経済への移行の減速、ひいては縮約があると考えている」と述べた。
トランプ氏が習主席との会談で実際に通商問題を取り上げれば、米中間の摩擦が
高まる可能性もある。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:24:56.94 ID:N4CiTjfZ.net
ビジネスのしやすさでインドが躍進−100位の次はトップ50入り狙う

世銀のランキングでインドは前年から順位を30位上げる
海外からの直接投資増加−モディ政権発足の2014年は142位だった
インドのビジネス環境がモディ政権下で大きく改善された。
世界銀行が発表したビジネスのしやすさを示す最新ランキングでは、
インドは順位を前年から30位上げ、190カ国・地域中100位。起業や融資、
納税など大半の指標で改善が見られた。
世銀のディクソン副総裁(南アジア担当)はニューデリーで記者会見し、
「世界的なビジネスを行う上で選ばれる国となる環境をさらに強化するインドの
取り組みが示されている」と述べた。
モディ政権が発足した2014年、インドの順位は142位だった。当時は官僚主義的な
手続きがはびこり、政策もまひ状態で、2兆ドル(約228兆円)規模のインド経済に
対する投資家の懸念が広がっていた。事業をしやすくするとの公約を掲げ14年の
総選挙で勝利したモディ首相は、世界トップ50入りを目指すとの目標を定め、
ここ2年間で海外から記録的な直接投資を呼び込んだ。
世銀報告公表後の記者会見でジャイトリー財務相は、建設許可などの分野での実績を
向上させるため政府は懸命に作業を進めていると説明。世銀報告で検証された分野を
重視しており、一段と改善される可能性が高く「ここから大きく順位を上げる極めて
大きな余地がある」と語った。
世銀によれば、大きな進展はあるものの、起業や契約履行、建設許可対応などで
インドはまだ後れを取っている。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:26:34.54 ID:N4CiTjfZ.net
焦点:中国不動産業者、住宅価格上昇鈍化で弱まる攻めの姿勢

[香港 30日 ロイター] - 中国の住宅価格上昇が鈍化し始めたことから、
特に多額の債務を持つ一部の不動産開発業者は、攻めの姿勢が後退しつつある。
債務を圧縮したり、他社と土地を共同購入してリスクを減らしているほか、
事業多角化に活路を見出す動きも出てきた。
これらの業者は、買った土地に建てた集合住宅の価格が大きく上がらないなら、
もはやより高い値段で土地を購入できないのではないかと懸念している。もし
集合住宅価格が下落すれば、割高で売れ残った物件で損失を被りながら、危険な
ほど高水準の債務を抱えるリスクにさらされかねない。
そこで融創中国(1918.HK)など少数の業者は、土地購入を減らすとともに既に
建設した集合住宅をより多く販売することに力を注ぐ構えだ。これにより、以前
ほど成長はしない半面、債務比率を下げる態勢を確保できるだろう。
融創中国バイスプレジデントのGao Xi氏は「過去の開発が急速過ぎた。われわれの
次のステップは、土地在庫を減らして販売を増やすことだ。収益性を解き放ち、
ギアリング(自己資本に対する純債務比率)は低下する」と述べた。同社は純債務
比率を6月末の260%から2019年末までに70%に下げることを目指している。
中国恒大集団(3333.HK)も同じように6月末が240%だった純債務比率を70%
まで引き下げる方針。夏海鈞最高経営責任者(CEO)は「中国の不動産市場は
黄金時代から安定期に移ったので、われわれも変わらなければならない」と説明した。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:28:43.77 ID:N4CiTjfZ.net
米国務長官、中国への対抗でインドに連携呼びかけ
2017年10月19日

レックス・ティラーソン米国務長官は18日、中国がアジアで影響力を強めるなかで、
インドとの協力関係を強化する考えを表明した。
ティラーソン長官は、インドを「戦略的な関係」の「パートナー」と表現し、米国は
「民主主義社会を持たない中国とは同様の関係は絶対に作れない」と付け加えた。
ティラーソン長官はさらに、中国は時として国際的な慣例から外れた行動を取った
と語り、南シナ海の紛争を例に挙げた。
ティラーソン長官は来週、インドを訪問する予定。
一方、ドナルド・トランプ米大統領は11月に中国を含むアジア各国を歴訪する。
米ワシントンのシンクタンク、戦略国際問題研究所で講演したティラーソン氏は
「米国は中国との建設的な関係を求めているが、中国が法に基づく秩序を乱し近隣
国家の主権を侵害して米国とその友好国に損害を与える行為に我々はひるまない」と
語った。
また、米国とインドは「グローバルパートナーとしての関係が強まりつつあり」で
「民主主義という共通点があるだけでなく、将来の展望を共有している」と述べた。
ティラーソン氏の講演に先立つ数時間前には、習近平・中国国家主席が中国共産党
大会で演説している。党大会で習氏は、中国は世界の舞台でより大きな役割を担う
ことを目標とすると語った。
習氏は、今や「中国は世界の大国になった」と語り、共産党支配下の中国の発展は
ほかの発展途上国に「新たな選択肢」を提供したと語った。
しかし、今月18日の講演でティラーソン氏は「中国の南シナ海での挑発行動」を
批判し、「米国とインドが守る国際法や秩序」と真っ向から挑戦をしかけていると述べた。
また、「インドと同じように発展しているものの、中国はより責任感に欠け、時に
国際的な法に基づく秩序を乱している」と付け加えた。
ティラーソン氏はインドに対して地域内でより大きな安全保障上の役割を担うよう
呼びかけ、「インドと米国は、ほかの国が主権を守るために備えるのを支援することに
関わるべきで(中略)各国の利益を推進し経済発展を実現する地域の枠組みで、より
大きな発言権を持つべきだ」と呼びかけた。
ティラーソン氏の講演を受けて、米ワシントンの在米中国大使館は声明を出し、中国が
「覇権や領土拡大を目指すことは決してないし、他国の利益を侵す形で経済発展を
追求することは決してない」と述べた。
また、中国は「法に基づく世界秩序を守り、貢献する」と付け加えた。
(英語記事 US: Tillerson calls for India ties to counter China)

370 :Ikh :2017/11/01(水) 16:29:00.61 ID:+t0SDrYr.net
まあアメリカ経済だってリーマンショックが起きるまで十年以上毎年、いつかバブルが崩壊するんじゃないかって言われてたもんだ。
バブルというのは、みんなが忘れたころに常に崩壊する、これは基本的定理といってよさそうだねw

371 ::2017/11/01(水) 19:05:53.13 ID:wP6ulKro.net
>>14
決済には昔から使われているが、最近のシェアでは人民元は右肩下がり
2003年頃がピークだった

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 05:22:23.98 ID:mvYiwJBe.net
高口康太氏って、名前は覚えたよ
まゆつばの対象として

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 09:39:45.42 ID:j43m8NL8.net
自由経済じゃないし、為替レートも好きなように操作出来るんだから、
基本的にはヤバくなったら元を刷ればいいw

374 ::2017/11/02(木) 19:19:02.67 ID:Tap29H6x.net
そしてハイパーインフレ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 08:57:16.88 ID:XTlMk9N1.net
「俺はいままで死んだことはない。だから俺が今後死ぬことはない。『俺が死ぬ』なんて
言ってるやつは悪意の中傷で、ぜんぶ間違っている」

と言ってるやつを、罵りはしない。ただ憐れむのみ。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 09:09:46.47 ID:5Y6YNpFM.net
>>373
外貨準備はどうにもならないよ。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 09:27:41.44 ID:BGkcyXdD.net
要は、皆支那の経済は解らない、支那人でさえ知らない。ビルが倒れてもGDPに加算。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 09:45:09.69 ID:uxXNlnvb.net
( `ハ´) <アイヤー

379 ::2017/11/03(金) 09:50:32.93 ID:GxsoXccb.net
有難い格言に曰く

もうはまだなり まだはもうなり


この記事は所謂フラグって奴だ。ぼちぼち来るだろう。。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 10:19:47.16 ID:Wo1ehRIR.net
中国は実質経済崩壊してるみたいだが、負債額は4000兆円、外資系は中国外への送金が全く出来ない、日本にツアーにくる中国人は必ず行方不明不法滞在するやつ多数、だから中国は日本ツアー制限した、日本のマスコミは全く報道しない

381 ::2017/11/03(金) 10:57:36.15 ID:+bOSLE8M.net
崩壊しないのだから中国政府の株の売買禁止などの対応が正しかったということになるわな。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 14:46:07.40 ID:5Y6YNpFM.net
>>381
例えば貴方の銀行貯金を1年凍結されたら如何する。
一年間御金を引き出せないんだ。
引き出して使えないなら銀行貯金が1億あっても100億あっても意味無いだろ?
貴方は100億円のお金持ちと言われても使えないなら意味有るか?
明日の食事代も無い。
借金しないと破産だよ。

株式って一部の金融ゲームしている人ばかり取り上げられるが本来は企業の資金需要や運転資金として必要な御金を集める為のもの。
売買禁止にした結果、急激に企業の借金が膨れ上がっている。
従業員への給与などを資金が必要だからね。
外国銀行から借金した結果、外貨が今度は枯渇しつつ有る。

結果的には一つの問題を力づくで抑えた結果、別の場所に問題が発生し、新しい問題も力づくで抑えた結果、更に別の場所で問題が発生している。
力づくで抑えたつもりでも次々と問題が転移するだけで終わっているのが現状だよ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 15:00:48.20 ID:/fFinz2V.net
じゃあ現実に、人工島に世界がひれ伏す方式をスライドさせて、でどうかな。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 15:03:39.20 ID:+f5APZYn.net
よっしゃここは共産主義革命を起こし全ての現金を否定するんだ!
アレ?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 15:11:02.49 ID:ENBC9M5t.net
中国のGDPは、実際はロシアより小さいだろうな。

386 ::2017/11/03(金) 16:01:05.56 ID:BOzaldBp.net
経済力は現時点で日本の3倍ぐらいはあるし差はこれからもっと広がっていく
軍事力も話にならないほど中国の方が上だろ、もう
いい加減に認めた方がいい
敵を侮ってはダメ
自国の過剰評価と敵国の過小評価は身の破滅を招くとしか思えん

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 16:14:58.58 ID:AuiyjZ3h.net
>>386支那畜が発表してる数値信用してるなんて、どこの頭お花畑左翼?それとも在日支那畜工作員?中国の経済成長率は実際はマイナス、株式売買停止、国外送金禁止、こんな国には投資は来ない、中国は破綻し暴動内戦で19世紀に逆戻りだ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 16:16:33.26 ID:XTlMk9N1.net
>>386
>敵を侮ってはダメ
侮るから中国崩壊論を出してるんじゃないんだよ
分かってないね
日本がこの20年ばかりで経験して身に着けた危機意識のためなんだよ
日本の批判的な立場を悪意としか見ないなら、中国はひとりよがりの妄想世界に突き進むだろう
強い大きい偉大とわめくキンペーのようにな

389 :亜生肉 :2017/11/03(金) 16:21:45.93 ID:jIzC2zVM.net
>高口康太
またこいつか
正確な認識って誰にとっての正確な認識だおい

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 16:22:07.00 ID:4gLtG931.net
中国に進出してる日本企業はさっさと資産売って撤退をお薦めする、資産は金銀ダイヤモンドか美術品絵画に替えて持ち出せば簡単

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 18:31:59.17 ID:ENBC9M5t.net
中国はもう終了だよ。中国政府は、ドル建て国債発行するっていうからな、外貨建てで発行は
いくら返済しても終わらないからな。日本も日露戦争の戦費を外貨建てで出しまくってドツボに
ハマってしまった。

392 ::2017/11/03(金) 18:41:25.22 ID:rCgqASQh.net
「中国はすごいんだから中国に土下座するのが正しい」

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 18:43:35.60 ID:FwgCtS5U.net
北京のマンションの、トイレ部分の価値が
日本の東京郊外のマンションの値段と同じとか
どう考えてもバブルだろw
かといって、北京のマンション売って
東京近郊のマンション10室買うのは難しい
為替管理されてるから名目の値段で
実際に自由に取引できるようになったら暴落する
ペトロチャイナが史上初の時価総額100兆円企業になっても
現在は90%の価値が失われた
中国の不動産はペトロチャイナ並みに暴落する

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 19:31:39.16 ID:5Y6YNpFM.net
>>386
敵国の課題評価すれば良いというものでは無い。
経済力3倍と言っても対外資産は日本の方が1.7倍多い。
実際は2倍以上だろう。
しかも日本はバブル崩壊しても資産は増え続けているが中国は既に減少し始めて外貨制限が始まっている。
>>382に書いたように使えない御金貰っても意味が無い。
給料200万円だけど10万円しか使っちゃ駄目と言われたら200万円の意味有るか?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 19:33:52.66 ID:l+1cg489.net
>>393
あいつらの戦略は騙せる時に騙せるだけ騙して価値を強引に釣り上げるやり方。

ペトロチャイナを例にすると価値を釣り上げてなければ最盛期の百分の1もいってない。
強引に釣り上げたからこそ今10倍以上の価値が付いており騙せている間に海外企業が買えるわけ。

つまり現在の価値でも十分に正攻法でやるより価値を生み出しているだけでなく海外資産という実物資産が手に入っているわけ。

下がるのは想定の範囲内だから気にしてない。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 19:38:50.54 ID:5Y6YNpFM.net
>>1の記事は間違っている。
中国崩壊論と言うより中国自体への関心が減っている。
中国は崩壊論は減ったけど一時流行った中国成長論も壊滅している。

今の旬が北朝鮮に移っている事も有るが、北朝鮮問題で中国の存在感はゼロ。
散々、大物ぶっていたがココぞと言うところで空気。

日本人の中国への関心自体が減っている感触は有る。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 19:41:37.71 ID:5Y6YNpFM.net
>>395
少なくとも中共政府は想定の範囲内じゃ無いぞ。
実際に海外資産が買えないように外貨制限は始めている

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 19:55:08.06 ID:l+1cg489.net
>>397
これは持論だけどあいつらの生態は中国国内で高くなら犯罪になることで膨大に溜め込んだ金を華僑として他国で買収して移り住みそこに同胞を呼び込んで乗っ取るというやり方だと思ってる。

その際必ず中国の政府は崩壊するけど、重要なところは海外を乗っ取るところにある。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 21:38:57.01 ID:l+1cg489.net
>>398
誤字脱字すみません…
×高くなら犯罪
○高いモラルの国なら

高くならってなんやねん…

400 ::2017/11/04(土) 00:42:41.72 ID:3xXYK43i.net
大丈夫
下チョンが中国にくっついたからいずれ崩壊する

401 ::2017/11/04(土) 00:47:21.22 ID:WUdPixlO.net
>>398
実際、見せ金だけでハッタリかましつつ海外資産を買い漁ってるようなもんだよね

402 ::2017/11/05(日) 00:58:05.85 ID:0Cdf6eza.net
>>382
>力づくで抑えたつもりでも次々と問題が転移するだけで終わっているのが現状だよ。
そんなにうまい話はないわな
猿の手みたいなもんだよ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 09:00:56.69 ID:GJ3MFLsc.net
>>401
その通り、だから破産することは分かっていても全く安心できる状況ではない。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 09:20:06.28 ID:RCWjUYEG.net
鬼城作るのも壊すのも全てGDPに入れてる。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/07(火) 04:16:13.89 ID:1n8ntHy8.net
>>379

シナって、シナ南部は、改革開放での経済発展で
テラ豊かに。

んで、シナ北部が、赤字垂れ流しで、
テラ増税な、時代遅れの、
親方<五星紅旗>な重厚長大工業政策維持
で、
脳筋ゴリマッチョで脳筋バカウヨ丸出し政策を
とり、シナ南部から、強欲搾取してるなw

シナ西部には、かの有名な、
唐帝国を破滅寸前に追い込んだ
「安禄山の大乱」を起こした、
ワイルドでバイオレンスな、
遊牧騎馬民族の血潮がたぎっているぜw
(去年あたり、シナ西部の、軍管区で
<大規模な、人事異動 綱紀粛正>が行われたなw


なお、ユーゴ連邦崩壊、ユーゴ大規模紛争は、
スロベニア、クロアチアの、
セルビア ミロシェビッチ政権の
脳筋ゴリマッチョ政策、
バカウヨゴリマッチョ政策への反発から起きた。

406 ::2017/11/07(火) 04:28:27.42 ID:MYKtmFnu.net
まあ早いうちに人民元を使用通貨から外しとかないと、
デフォルトから一気にハイパーインフレ起こして紙屑になるわけでしてね。

世界経済の混乱が何年続くか、想像もつかないですよ。
そして日本は円高。
赤字国債全数買取目前で、日銀にはもう金融緩和する理由がないですよ。
一億円以上の口座にマイナス金利でもつけますかねえ。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/10(金) 08:09:32.80 ID:lCnPL/5I.net
>>400-406
これがいますぐ、ユーラシアのリアルなんだろ?
もう、いい加減、朝鮮核戦争、
東亜千年戦争というリアルから逃げるな。

応化戦争記 ハルビンカフエ

小説 寒河江伝説 人間狩り (東北州 2030年)

小説 東京デッドクルージング

小説 2055年までの人類史

平成30年〜上下〜

漫画 机上の九龍

映画 天国の大罪

ここら近未来予測本。

日本が、少子高齢化社会テラ加速、
自公アベノミクスで、
各種増税傾向と、円安インフレ誘発、
スタグフレーション気味へ。
(>1 TPPみたいな)外国人奴隷のテラ受入れ、
銃刀法ふくめ強制規制ギガ緩和。

ロシア、支那、チョンなどのキチガイウヨマッチョ化、
銭ゲバゴリマッチョ化のはておきた
「大動乱」であるユーラシアマゲドン後。

うえのアジア太平洋、チョンなどからの、
多民族流入で雑多化、治安崩壊、気候変動で
マッドマックス2以降化、GTA-Japan-化、Fallout-ASIA-、漫画アニメAKIRA化、
バイオレンスジャック化する、近未来日本。

そんな、ギガインフレ、大飢饉、モヒカンヒャッハー暴力銃社会な、日本列島。

<小説 寒河江伝説 人間狩り (東北州 2030年)、
漫画 机上の九龍、2055年までの人類史、
小説 ハルビンカフエ 応化戦争記>
では、
日本で、外人が少ない、せいぜい
ロシア人しかちらほらな、
北関東、東北地方、北海道地方に
日本の中心が映ってたなw

ID:Lxk4lIaK
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m19s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m21s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=2m05s 

408 ::2017/11/10(金) 08:58:23.19 ID:/7KjixBc.net
崩壊したら他の国が巻き込まれて大変なことになるから周りが崩壊させないだろ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/10(金) 17:43:27.34 ID:uREGeasw.net
中央アジアに反中が起これば 中国は終わる

410 ::2017/11/12(日) 12:09:29.96 ID:AEx6Q8tS.net
>>408
上海株の暴落とか外国が何しようが防げないでしょ
中国は問題を無理矢理先送りにしてしまっただけで解決はできてないから遠からず大小によらず破綻はきてしまう

411 ::2017/11/13(月) 09:28:48.66 ID:Vyt+7aR8.net
>>408
金融面では人民元が紙屑になるだけでドルと円の信任が厚くなる。

年間50兆円の貿易黒字は外資の分もあって日本も中国に工場があるが、
こんど発効するTPP11で域内関税の軽減が優遇策であるから、
日本企業の中国工場はベトナム・インドネシアに徐々に移行する。

中国人は外国から何も買えなくなるから、資源国や対中貿易黒字国は影響がある。
エネルギー・食料を自給できない中国は飢餓から内戦になるので、
周辺国はいまから軍備の増強整備と中国を外した域内経済の醸成を急がねばならない。

アメリカの無茶振りのないTPP11て、
じつは穏健で程好い経済ブロック化だなあと思うわ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 06:23:44.94 ID:dQVw2Awe.net
中国の借金は4000兆円越えてるが中国公表は2000兆円。アメリカが6000兆円。10年したら中国の借金は7000兆円越えてるが中国持たないかもな

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 06:34:00.56 ID:BOwLqDo7.net
>>1
そのねつ造を
軍圧・言論統制・弾圧・迫害・虐殺
でねじ曲げて安定させるのが、共産独裁勢力
時代打開のために周辺国へ軍事侵略を進めるのも普通
旧ソ連も酷すぎてみんな驚いたそうだよ
スパイ狩り・密告の法律が出来て、最高800万円だって(日本人捕まってるだろ)

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 06:37:45.74 ID:vDDUqHwJ.net
アホ記事
言論統制してる国家が経済指標をまともに出すわけねーだろ

脳みそあんか??

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/17(金) 06:44:55.08 ID:PzItSjmZ.net
>>413

そう、結局それ
国民を踏みにじってでも、中共政府は絶対に恥を国外に晒さない
軍圧・言論統制・弾圧・迫害・虐殺 やり放題
それでも諸外国は「内政干渉だ」の一言で沈黙するだけw

総レス数 415
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★