2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】潘基文前国連事務総長の不透明な団体に多額を支援?韓国政府の予算案が物議=「日本はそうやって影響力を強めた」―韓国ネット

1 :ねこ名無し ★:2017/10/28(土) 06:45:33.89 ID:CAP_USER.net
2017年10月27日、韓国の潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長が自身の名前を冠して設立した団体に対し、韓国政府が100万ドル(約1億1000万円)の支援を決めた事実が明らかになった。これについて、韓国・SBSは「まだ開所式も行われていない民間団体に対し、正式な審査もなく国の資金を支援するものとして物議を醸すだろう」と伝えている。

SBSによると、韓国外交部傘下の国際交流財団の来年度予算案には「世界市民センターへの支援」として100万ドルが編成されている。予算の具体的な使い道や事業計画は記載されていない。それにもかかわらず、韓国政府の支援方式は海外経常移転となっている。つまり、条件や反対給付なく経費を支払うという意味だ。

同団体の正式名称は「世界市民のための潘基文センター」で、潘氏が今年8月にオーストリアのウィーンに設立した。SBSが取材したところ、同団体はオーストリアに協会として登録されているのみで、ホームページや事務所はなく、理事や職員も決まっていない状態だという。

これに関し、国際交流財団理事長は「具体的な内容は分からないが、ウィーンに本部を置き、そのほか数カ所に支部を設立すると聞いている」と明らかにした。しかし、国際交流財団の事業施行指針では、外国の団体や機関への支援が禁止されているという。これに対し、財団側は「外交部の要請があった」と説明。実際に康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が今年8月に経済副首相と面会し、協力を要請していたことも確認された。

しかし、国政監査や予算案に関する報道資料では潘基文センターに対する支援の内容は触れられていないという。外交部は「オーストリアやクウェート政府も支援を約束した」と明らかにし、「潘前総長の外交力を国家的に活用するための積極的な取り組みだ」と説明した。

最後にSBSは、一部で「康長官と潘前総長の人脈による“見返り予算”ではないか」と指摘する声が出ていることを紹介し、「来月始まる国会予算審議での激しい論争が予想される」と伝えている。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは「国際機関を作るためクウェート政府と共に支援する。それの何が問題なの?」」「韓国外交が目指すのは国際機関を通じた中堅国外交。国際機関に転換する機関に対し、いち早く影響力をアピールすることはとても重要だ」など支援に肯定的な意見が寄せられている。

また、「10年間も国連の事務総長を務めた人だ。あまり好きではないが、その経歴は無視できない」「世界に名前が知られている人は潘基文しかいない」「いくら嫌いでも潘基文の経歴は侮れない。彼の存在は韓国にとってプラスだよ」など、潘氏の経歴を「利用すべき」と主張する声も多い。

また、「日本も国際機関に多額の投資をすることで影響力を強めた。国際海洋法裁判所や国際司法裁判所における日本の影響力はすごい。韓国は投資をするのが遅過ぎたんだよ。国際機関に転換する機関への投資は未来を見据えた行動だ」「日本が国際機関にどれだけの投資をしているか調べてみて。外交力、影響力を強化するためには必要なこと」など日本と比較する声も見られた。

一方で「国民の税金の使用指針には透明性と公正性が最も必要なのに」「やっぱり政府は信じられない」「まさか文在寅(ムン・ジェイン)政府も弾劾?」など不透明さに懸念を示す声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027061.html

2 ::2017/10/28(土) 06:46:49.04 ID:nelmMUfb.net
韓国がパンというパイプを使って
日本やアメリカから金を奪ったということだよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 06:48:08.04 ID:qecqM11q.net
賄賂や買収ではキムチさんには敵いませんKCIAが活きてますな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 06:48:08.75 ID:Kx+yR03b.net
何言ってんだこいつ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 06:49:19.41 ID:w5o74K/R.net
うざいな
潰せ

6 ::2017/10/28(土) 06:51:18.02 ID:uUBgLxvF.net
要するに、韓国政府が公的に賄賂など使ってロビー活動してたってことだろ
日本はロビーしてないから混同するなよ

7 ::2017/10/28(土) 06:52:40.14 ID:FDPrTv3e.net
もう「市民」という、単語に胡散臭さしか感じない

8 ::2017/10/28(土) 06:54:28.77 ID:Jk7DXhc8.net
国際海洋裁判所とか国際司法裁判所は、不透明な団体なのか?
寄付で影響力増すか?

なんかもう、発想が二段階ぐらい飛躍しておかしい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 06:54:55.16 ID:9CmEbhtC.net
あの無能にいくら金注ぎ込んでもポッポないないだろ
いやパンくんだけじゃなく朝鮮人に

10 ::2017/10/28(土) 06:57:21.65 ID:5Fej4ipl.net
韓国って税金を国民の為に使う前に、薄っぺらい国のプライド守る為に使うからな。
バカ丸出し。

11 ::2017/10/28(土) 07:01:18.56 ID:3CEkE0oc.net
韓国のモリカケ

12 ::2017/10/28(土) 07:07:40.10 ID:GkUX8kvJ.net
チョンにまともな国作りなんかできない(キリッ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 07:09:48.25 ID:xnACYELJ.net
唯一信じられる物が「慰安婦強制連行 性奴隷」だそうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 07:11:52.90 ID:DxG9W4YK.net
 


何でも最後は日本を持ち出して日本のせいにすれば片が付く国の程度ってww


 

15 ::2017/10/28(土) 07:12:22.83 ID:BLK0n4cs.net
パン君? IOCの道徳問題の理事になった、と記憶しているが、糞チョンの不道徳スポーツを矯正できるかねえ。
この男は信用のできない糞チョン典型だ。悪評芬々だったパン君に金を出してどうすんの? 
日本もそんな個人団体に金出しているって? でたらめ言うのは糞チョンの天性ニダ。

16 ::2017/10/28(土) 07:17:33.87 ID:WEkOSxiI.net
奴等にとっては、公な出資も裏金も変わらんのだなぁ…

17 ::2017/10/28(土) 07:38:13.36 ID:sIDZMbgH.net
>国際海洋法裁判所や国際司法裁判所における日本の影響力はすごい

日本の圧力で判決変わったら大問題だろ
たんに韓国側の主張が無理筋なだけ

18 ::2017/10/28(土) 07:43:16.74 ID:Bs2MG2qB.net
妄想に生きとけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 07:59:05.07 ID:kq67AR4X.net
ウリもやってるんだからクソジャップはもっとやってるはずニダ理論

ウリナラ本日も絶好調

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 08:05:55.27 ID:71k4Vta4.net
コネを活用した資金洗浄かな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 08:07:10.67 ID:EQJ2aLIE.net
特亜の社会では普通なんだろな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 08:11:17.39 ID:1BA8xyFc.net
国連改革は、韓国職員と洋公主の排除から始めるべし。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 08:50:37.76 ID:frqziDD3.net
また日本のもらい事故(´・ω・`)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 08:55:39.21 ID:vqyQk1tx.net
ホワイトハウスにあるムンムンファンクラブにも不透明な資金が流れてないか調査すべき。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 08:58:44.89 ID:MoItnzcA.net
>国際司法裁判所における日本の影響力はすごい

果て、影響力を加えたのは、禿げた老人だぞ
大半は、アメリカ、スイス、フランスに定住しているから文句を語れ

26 ::2017/10/28(土) 09:03:27.67 ID:qWd4Vwri.net
日本人の感覚:名のある立場を全うし、実績をと信頼を積んで次の仕事に繋げる
朝鮮人の感覚:名のある立場を利用して影響力と財を蓄え、次の仕事に繋げる

こんな感じか?

27 ::2017/10/28(土) 09:30:02.88 ID:h6wqNk6i.net
本当に日本のロビーは酷すぎるよ
東海や独島のことで国際的な場に委ねられないのは日本の裏金に汚れきってるから
正義がないね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 09:51:34.18 ID:qdvM2d87.net
結局  日本引き合いに世界大統領 潘基文に  丸め込まれたんかいw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 10:03:19.05 ID:V84HX3fN.net
国家レベルアイムザパニーズw

30 ::2017/10/28(土) 10:07:10.35 ID:ItzLsAXb.net
はいはいチョンがこんなにも下劣なのは全部日本のせい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 10:12:10.60 ID:FTY3UXUn.net
大統領が悲惨な末路を迎える国
世界大統領のパン君も期待してるよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 10:16:25.60 ID:noT7WYqe.net
>>23

もう通り魔って言ってもいいでしょ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 11:24:28.62 ID:frqziDD3.net
>>32
ああそれだな(´・ω・`)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/28(土) 11:49:03.94 ID:ecIviZ/U.net
韓国の国連加盟はなんと1991年.こんな国から潘基文を国連事務総長に選出とは

*今年は 韓国民主化宣言30周年*
朝鮮戦争で軍事独裁体制,厳戒令で言論統制外出規制が40年,1991年やっと国連に初加盟した新興国で歴史捏造で存在を誇張. 1992民主化後初の大統領選挙. その後も未熟で国粋主義火病国家
文春 http://bunshun.jp/articles/-/2880
1987.6.29民主化宣言 の5年後,1992年 自由選挙でやっと民主化に
東洋 http://syukakusha.com/2017/06/01/6・29

35 ::2017/10/28(土) 13:59:24.70 ID:NW8oH1JR.net
ミラーイメージ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 23:34:35.08 ID:nJ8mwXvM.net
先進国からは選ばれない、
国連事務総長。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 01:10:29.89 ID:iiRtC5Hp.net
ホント、朝鮮人って、権力と金はセットで貰えるとか、本気で思っているのかなぁ?

38 :賢都カレトネイズ:2017/10/30(月) 01:23:42.38 ID:varX7pP7.net
姦酷塵とは。

腸賤南半島より湧き出た低次元生命体である。

地球上では唯一、火病(ファビョン)と呼ばれる特殊能力を持つ病害生物で、
現存する生命体の中でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列で構成されている。↓
(「試し腹」という近親相姦の繰り返しによるゴキブリ生態によく似たゲノム上の痕跡(修正不能))

形姿(ナリカタチ)は人間によく似ており、
また似せるために自らを改造する能力に長けてはいるが、
その実態は理性や自制心を司る前頭葉が極端に萎縮した食糞型のヒトモドキ(人擬)で、
嫉妬と強欲を最大のエネルギー元としている。

特に、未開(=【土人】)の生活形態を哀んだ陽の国が、
人間同様の生活基盤をはじめ病院や学校を作るなど、
インフラ整備や人成りの教育を含む文明や文化を、
「過って」与えてしまったがために、その陽の国にまつわるものに好んで執着し、

国民情緒法などというふざけたその時だけの都合のいい法と倫理に安住し、
“恥の概念”を持たず、“嘘の吐息”をばら撒き、“偽りの科学”を誇り、“盗癖の習性”を持ち、

そして事実と妄想の違いを理解できないため、
その都度“変化する歴史”をわめき散らしては、都合の悪いことには目をそむける。

そして人間に嫌われることに関しては天才的な能力を秘めており、
陽の国より導入された[約束][契約]が未だに理解できないまま、
我欲を通すがための裏切りや捏造、および生殖器をその武器とする特色がある。

------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
「試し腹」
腸賤半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、
妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。
大姦帝国の時代まであった風習だが、陽の国により直ちに禁止にされた。

39 ::2017/10/30(月) 01:27:08.96 ID:k+tyOtlH.net
また反日のための韓国政府主導の資金が明らかになったな。天下りみたいな側面もあるだろうな。デマからよくここまで金のなる木にしたな。韓国民はピエロだな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 01:28:37.34 ID:YFDpNPdA.net
国連が無意味になり、朝鮮戦争が近い。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 01:29:21.08 ID:ZDU792Ox.net
これが忖度か

42 ::2017/10/30(月) 02:13:29.62 ID:oIYPqedH.net
ふらふら動き回られても困るから
適当な役職つけて閉職ですな

43 ::2017/10/30(月) 02:30:16.70 ID:A7n5UWzy.net
バカチョン

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 05:05:12.75 ID:yl0b/CgI.net
日本が金に物言わせてるのは確かだが組織を腐敗で壊す朝鮮人のやり方は危険だ。
別に綺麗事を言うわけではない。
朝鮮人は日米にとって害毒だ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 19:14:11.37 ID:08HJOBW/.net
こんなのばっかりね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 20:28:27.47 ID:ilcJM5I/.net
ウィーンってことは、北朝鮮への送金の隠れ蓑じゃないかwwww
アメリカは、文在寅の斬首を先にやるべき。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 00:49:32.27 ID:+crHv6KO.net
聯合ニュースの動画しか拾えなかった。
https://m.youtube.com/watch?v=6omSJWspqaY

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★