2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】売れないチケットに国民の無関心、仁川アジア大会での“前科”も…「平昌五輪」が失敗する5つの理由[10/29]

1 :ねこ名無し ★:2017/10/29(日) 02:22:47.84 ID:CAP_USER.net
平昌五輪の開幕まで約4カ月。日本でもウィンタースポーツへの関心が高まりつつあるが、 大会には今なお課題が山積している。

まず、日本でも報じられている通り、緊張の高まる北朝鮮情勢を理由にフランスやオーストラリアが参加 辞退の可能性を示唆していることだ。オーストラリアのオリンピック委員会会長は「(北朝鮮情勢の) 状況が悪化し、自国選手団の安全が保証されなくなった場合、我々は韓国には行かない」とまで語っている。

来月13日の国連総会では、 平昌五輪の開幕7日前から閉幕7日後まで、すべての敵対行為を行わないという内容の「五輪休戦決議案」 を採択する予定だというが、肝心の北朝鮮側がどんな行動に出るかわからないため、不安は残る。

平昌五輪が抱える課題は、ほかにもある。チケットが売れていないのだ。

平昌五輪組織委員会が10月11日に発表したところによると、これまで売れたチケットは約32万枚で、目標の129万枚の24.8%にすぎないという。これまで開催された五輪では、チケット販売率が92〜95%に上っていたことを考えると、あまりに売れ行きが不振であることがわかる。

しかも、そのうち約19万枚は海外で売れたもので、韓国国内では特に売れ行きが悪い。

国民の関心の低さは韓国文化体育観光部(日本の省に相当)が今年9月に発表した「平昌冬季五輪及びパラリンピック国民世論調査」にも表れている。調査に応じた15〜79歳の韓国国民1,000人のうち、会場に足を運ぶ意向を示したのはわずか7.1%で、テレビで観戦するとの回答が81.7%にも上っているのだ。

また、平昌五輪に関心があると答えたのは39.9%と、半数にも至らなかった。それでも66.6%が「平昌五輪は成功する」と考えていることは、国民の無関心を逆説的に示しているといえる。 開催地のムードがシラケていることもまた、平昌五輪の不安材料だろう。

さらに、平昌五輪の期待度が上がらない一因には、スター不足がある。例えば韓国で「ウィンタースポーツの花」と呼ばれるフィギュアスケートには、キム・ヨナの引退以降、 メダル候補が現れていない。

人気種目のスキージャンプでも、国内唯一の女子ジャンパーであるパク・ ギュリムが同種目史上初めて冬季五輪に出場するが、「平昌で注目すべきスターは日本の“スキージャンプ・アイドル” 高梨沙羅だ」(『マニアリポート』イ・ウンギョン取材部長)と、日本選手の方が話題になっているぐらいだ。

まして今回の五輪には、アイスホッケー種目にNHLの選手たちが参加しない。韓国がNHLの市場拡大戦略の対象外だったことなどが関係しているらしいが、韓国では「冬季五輪最高の人気種目であるアイスホッケーに世界最高の選手た ちが参加しないことは、平昌五輪の興行においても大きな不安材料だ」と報じられている。

また、振り返れば2014年に開催された仁川アジア大会では、運営ボランティアが観客の案内をサボってスマホをいじったり居眠りをしたりしていたことが問題となっていた。今回の平昌五輪でも同じことが起きないとは限らない。

このように、すでに暗雲が立ち込めている平昌五輪。はたして大会は失敗に終わってしまうのだろうか? 引き続き、動向を追っていきたい。

(文=S-KOREA)

http://news.livedoor.com/article/detail/13813374/

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:59:22.34 ID:OIjLlMAB.net
ガラガラの会場見るために
視聴率上がりそうだな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 21:51:42.41 ID:+FN8RXpY.net
>>125 一番の収入源の放映権いくらでどこに売れたか公表してない時点で察してやれよ・・・

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 21:34:35.06 ID:Qc+v7+GA.net
国民の関心が異常に低いそうだが
外国人の関心はゼロに等しいよ。

なぜなら韓国は何の魅力もないからね。

もう辞退したら?
恥知らずな韓国人どもなら
辞退して国際的に醜態晒すことくらい
なんてこともないだろ?
日韓W杯で審判買収したって
世界各国から思われていることに比べたら
大して恥ずかしいことじゃないよw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/10(金) 02:22:20.63 ID:UTpdlYK8.net
国民の関心が異常に低いそうだが、
外国人の関心はゼロに等しいよ。

なぜなら韓国は何の魅力もないからね。

もう辞退したら?
恥知らずな韓国人どもなら
辞退して国際的に醜態晒すことくらい
なんてこともないだろ?
日韓W杯で審判買収したって
世界各国から思われていることに比べたら
大して恥ずかしいことじゃないよw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/11(土) 23:08:52.68 ID:hm7PeCMV.net
事故が起こる可能性がこんなにたくさんあるのに、
IOCは辞めさせないのかな?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:04:51.82 ID:Pe7aBEhS.net
1枚10円くらいなら、韓国人が買うだろ?
外国人は 買わないけど

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 00:48:44.92 ID:zYAxC/i5.net
ちょくちょくあるチョンの奇行、これが積もり積もって現在に至っている
至極真っ当な結果だね

132 ::2017/11/12(日) 01:00:16.16 ID:EGWe/HvJ.net
タダで配って席を埋めてなんとかカッコだけはつけるけど赤字で国民が泣くだけだ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:04:07.17 ID:zYAxC/i5.net
民草の生活より見栄とプライド
これが朝鮮人

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 01:12:45.07 ID:Ht6b02Uk.net
ボランティアなんて無給なんだからサボろうがスマホ触ろうが知ったことか
働かせたいなら金払え
これは東京も一緒

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 02:00:41.23 ID:73FdmoSy.net
ここ足場でスタンド作ってたろ?あれ人間たくさん乗ったら壊れるよ。建築やってる学生なら解るよな?特殊な金具が発明でもされたのか?聞いたことないけど。
寒さはどう対処するの?凍傷とか?ラカラン。マジワカラン。何故あれでOKがでた?責任者大丈夫?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 02:04:29.42 ID:8OOGW5hR.net
正恩「もう終わりだし最後にオリンピック会場に核撃っとこ♪」ポチッ

137 :TBS御用達エロ越禿添 (´・ω・`):2017/11/12(日) 06:54:38.17 ID:RsOROt4K.net
韓国国会の丁世均議長が6月7日に来日し、大島理森衆院議長らと会談した際に、
平昌冬季五輪への日本人観光客訪問を求め、「もし少なかったら2020年東京五輪には
1人の韓国人も行かせない」と述べるなど、不規則発言を繰り返して現場を混乱させていたことが、
複数の同席者の証言で分かった。

モーテル1泊45,000円!!
高すぎる。慰安婦付の値段か?
飯も不味そうだし。
誰か、行きたい人はいる?
韓流に我を忘れる女達だけだろうな。

https://www.youtube.com/watch?v=nQ7Ysw3wams

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 11:51:28.36 ID:bUhLlzFl.net
何の魅力もない上にインフラの安全性が異常に低い韓国なんて
誰も行きたくないww

139 ::2017/11/12(日) 11:54:11.02 ID:GcUO9zVx.net
宿泊施設が足りなくてホームステイしなきゃならないって言われてたけど客少ないから平気そうだね
でも行かないけどね
暖かい部屋で旨いもん食べながら日本製のテレビで観るよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/16(木) 15:18:32.02 ID:KZv/oX8x.net
韓国ってスポーツの国際大会で成功した試しがないもんなw

141 ::2017/11/16(木) 23:08:52.44 ID:EF8s63P1.net
元々スポーツという概念無いからな
全て勝負事扱いだから自国の選手が勝てないような競技に興味なんてあるわけ無いだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/20(月) 03:14:13.55 ID:rRlC/365.net
韓国人以外の人間はもっと無関心だからな
本当にどうでもいい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 02:37:11.57 ID:Y8ZElycg.net
このスレも伸びていない
5日間もレスがついていない
東亜板の人間にさえも関心を持ってもらえない下朝鮮とヒラマサ五輪
ミジメ・・・

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 09:12:55.85 ID:qfzxoPqo.net
サンフランシスコやグレンデールの市長に頼めば大量に売りさばいて貰えると思う

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 10:33:53.90 ID:q8AJLpaq.net
楽しみだなぁ冬季五輪
こんなに楽しみなのは過去にない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/26(日) 10:43:31.39 ID:+k6L6CqP.net
>>9
>国全体が閉店間際の食品売り場で半額シールを貼られるのを待ってる感覚
失敬な、違うだろ。残飯捨てを待ってるホームレスだろ w

147 ::2017/11/26(日) 10:48:32.13 ID:wcuEp5P5.net
こついら観客のかわりに慰安婦像ならべかねねえな

148 ::2017/11/26(日) 11:07:13.23 ID:BzsAn5Wp.net
あと3ヶ月

149 ::2017/11/26(日) 13:11:54.60 ID:6MY3Nj3m.net
大失敗すればいいのに

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 08:16:15.93 ID:DpeIt5Df.net
下朝鮮人以外の人々はそもそも下朝鮮に無関心

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/29(水) 08:54:03.35 ID:be27dI/q.net
現地の泥棒と詐欺師とぼったくり商売人は胸を躍らせて待っています。

152 ::2017/11/30(木) 04:46:40.22 ID:o40vStsF.net
チケット一枚につき無料で一回慰安婦を利用できる券をセットにしたら?

153 ::2017/11/30(木) 11:30:41.86 ID:SM2w5Z87.net
北朝鮮の人達を招待したらいい

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 15:21:18.20 ID:FrxjEAAd.net
ただでさえ下朝鮮は魅力が全くなくて、外国人にとって観光する価値ゼロなのに、
下朝鮮国民さえ無関心な五輪なら、もちろん外国人は誰も生きたがらないはずだわなw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 15:24:06.33 ID:/QprObOo.net
ボッタクリの起源は日本ニダ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 20:47:45.64 ID:QDHbOydf.net
>>135
建築の素人なんでよく知らないのだが、
足場のスタンドってサーカスのテントの中の
組み立て式客席みたいなやつですか?
 
移動するときにギシギシいって下が見えるやつ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 20:55:12.06 ID:Fng8iILv.net
一番の問題は平昌で何かことが起こっても日本人の場合、国が助けに行けないからね

自力で頑張って

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 21:23:39.42 ID:atgfmMpU.net
19万枚が海外って
現時点でそんなに可哀想な奴がいるんだな
なんかマスゴミは死んでこいと思うけど

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 21:40:55.10 ID:H7xzwzNY.net
開会式の会場には、座ったカカシが整然と並んでいましたとさw

カカシなら暖房も要らないしなw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 21:44:06.27 ID:0XzfpyJM.net
カナダの冬季五輪がけっこうカッコ悪かったけど
(雪すくなくカゴの骨組みみえてた)
今回ははるかにショボくなりそうだな?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 22:20:10.25 ID:ThsngkJi.net
>>135
ちょっと調べれば分かることだけど特殊な金属使ってるんだよ。

普通なら鋼管なんかを使う。丈夫だし温度変化にも強い。
ところが平昌メイン会場では大胆で画期的な手法を採用し、アルミ素材でフレームを組んだ。
6回使用したあと取り壊すから壊しやすい建材使うのは当たり前だよね。

スチールに比べると温度変化に特に弱くて柔らかいし伸びずに割れる。
だから重機で簡単に壊せるんだ!
ま、将来のことをしっかりと考えた結果こうなったと言えるね。

撤去予定の観客席の安全性に大金を掛ける馬鹿な日本民族とは違うってわけ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 22:40:55.99 ID:EsK7z/Ez.net
韓国人が蛇蝎のように嫌っているチョッパリが
平昌に行かなければ韓国人は大満足
返礼として韓国人も東京には来ないから
日本は犯罪の無い平穏な五輪を開催できて満足

163 ::2017/12/03(日) 23:08:45.53 ID:3mHoSYJA.net
>>161
特殊な金属?
6回どころか1回目で壊れたりするんだろ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 23:11:15.20 ID:6zl1bCSD.net
>>161安全性に大金を掛ける馬鹿

いや、そこにこそ一番費用をかけるんじゃないかな?
まあ、朝鮮人にそんな事を言っても無駄なのは、沈没フェリーと
今回の地震の被害状況を見ると一目瞭然だけどな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 23:14:31.08 ID:oiQke95m.net
>>161お前んところに強度計算と言う単語はないのか?
恐らく競技中に崩れるぞw

166 ::2017/12/03(日) 23:19:45.03 ID:/tRtPl8Y.net
4ヶ月?
と思ったら10月後半の記事じゃんw

も う あ と 2 ヶ 月 で す よ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 23:24:54.60 ID:vPdvy5eZ.net
チケットは買わないけど別の意味で楽しみ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/03(日) 23:53:17.47 ID:iBhflQwS.net
>>161
一口にアルミと言ってもいろんな種類があって、アルミ合金のどれかを使ってると思う。
機械的性質も種類によって異なるんだけど、アルミにしたのは壊しやすいとかではなくて、
比重が小さくて軽いからじゃないかな? 
重さは鋼の約1/3だから運びやすいんだよね。

アルミは価格が結構高いけど、再利用するだろうから。

169 ::2017/12/04(月) 00:11:37.48 ID:f3tkflKt.net
全種目にショートトラックを絡めれば韓国人の客も来るさ。
フィギュアはショートトラックとの複合競技にして、採点比率は1:9にする。
ジャンプは1mを0.0001秒ぐらいで換算して、これも複合競技にする。
選手の交代ももちろんOK。
こんな感じで全種目をやれば韓国人は大喜びで見に来るよ。
メイン種目のショートトラックは500m、550m、600m…と細かく分けて、
開会式から閉会式まで毎日決勝が20個ぐらい行われるようにする。
そうすれば金メダルも稼げるし大成功間違いなし。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 00:36:56.49 ID:2iwX9Vy/.net
羽生不参加だったらどうするの?

171 ::2017/12/04(月) 00:40:58.24 ID:WqgB10Mk.net
熱心に反日活動ばかりしているから
金の使い道が間違い

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 01:48:59.42 ID:gUhB4q2r.net
>>161
壊しやすいって言い方変えれば壊れやすいって事だろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 04:22:02.14 ID:zVxvTrdK.net
>>2
在日が100万枚買ってやれよ
何で買わねーんだ?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/12/04(月) 04:26:23.41 ID:zVxvTrdK.net
>>161
流石人間の逆を行く間抜け朝鮮人w

総レス数 174
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★