2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹】北朝鮮対策ならヤクザに聞け!インテリはわからないケンカの極意/小林よしのりら自称「保守」はなぜ共産・立憲民主を推すのか

1 :ねこ名無し ★:2017/10/29(日) 09:08:50.74 ID:CAP_USER.net
勝負するか、避けるか、手打ちとするか

国連安保理の非難決議、制裁決議を完全に無視してミサイル発射、核実験を繰り返す北朝鮮。今やアメリカだけではなく中国、ロシア、欧州諸国まで巻き込み、北朝鮮を中心に世界中の国々が国際政治の闘争を繰り広げているのが現実だ。

この闘争に「勝つ」ために、どのように物事を運べばいいか。その際に、どのようなポイントについて判断すればいいのか。

まず言えることは、こういう「勝つ」ための戦略・策略の基本方針を練るのはインテリではムリだということ。こういうときは知識だけ豊富な「情報屋」「分析屋」ではなく、まさに「ケンカの達人」を活用しないといけない。この出だしのところでインテリかぶれした政治家や企業トップは間違っちゃうんだよね。

民間企業の世界で闘争モードの話といえば、営業合戦でライバル企業を追い落としたり、買収を仕掛けたりする領域が典型例だ。このときに、会社法の学者や経営論の学者に相談したって勝てるわけがない。本でお勉強を積んだだけのコンサルに相談しても無駄だよね。

このようなビジネス上の闘争も所詮ケンカなんだよ。そして世の中にはケンカの達人というのがやっぱり存在する。もちろん殴り合いの単純なケンカじゃなくて、策略を駆使して探り合い、化かし合い、騙し合いをやりながら自分を有利にするケンカ。勝つための戦略の策定、検討すべきポイント・論点の抽出という作業は、こういうケンカの達人たちと協議しないと良いものが作れない。

今の北朝鮮問題も本質はケンカだ。国際政治だ、安全保障だといきなり小難しいことで騒ぐから、北朝鮮問題は所詮ケンカなんだという本質を見誤ってしまう。それで専門家と称する者が自由気ままに分析・解説をやってしまい、結局日本はどうしたらいいのかについては「難しい問題ですね」という締めで終わってしまう。

そうじゃない。北朝鮮問題なんて、ケンカ闘争なんだ。この本質をつかめれば、日本がまずしなければならない最初の判断は、勝負するか、逃げるか、手打ちの和解にするかの3つしかない。この判断をするために検討しなければならないポイント・論点は何なのか、そしてその論点設定には誰の意見を求めていくべきなのか。

そう、この論点設定についてはケンカの達人の意見を聞きながら、適切な論点設定を進めていくべきなんだ。

“ケンカ闘争”で最初に検討すべき7ポイント

ケンカをする際の「勝負するか、逃げるか、手打ちにするか」の判断のために検討すべきポイント・論点が適切に設定されれば、次にその論点について専門家に議論してもらうことになるが、ケンカ闘争において最初の論点設定や、自分に有利に運ぶための大きな戦略・策略などの策定について一番知見があるのは、そのようなケンカ闘争で生き抜いてきた面々だろう。極論すれば「ヤクザ」な人たち。

このままだと誤解されちゃうので言い訳をしておくけど、僕は弁護士時代、そして知事・市長時代を通じて、暴力団排除の運動を進めてきた。反社会的勢力、暴力団が一般市民に危害を加えることは許してはならない。実際に、暴力団の抗争で一般市民が巻き添えを食らったり、暴力団に直接危害を加えられた一般市民はたくさんいる。

ただ犯罪を起こさない限り、暴力団であっても生活できるのが日本社会だ。暴力団、ヤクザを全面肯定するわけではないけど、社会に存在する以上、こういうケンカ闘争の問題については、ケンカの進め方や勝つためには何を検討しなければならないかの論点設定について、彼らに意見を求めるのも一つの手だと思う。冗談じゃなく。

現職の総理や、政府与党の幹部、役所の幹部が、正面切って表でヤクザな人たちと意見交換するわけにはいかないだろう。ということで、多くのヤクザな人たちと仕事上かかわってきたこの僕が、経験上彼らに学んだ勝つためのケンカの運び方について紹介します。

ケンカをする際の、勝負するか、逃げるか、手打ちにするかという最初の判断をするために検討すべきポイント・論点は以下の7つ。まあ言われれば単純なことなんだけどね。

http://president.jp/articles/-/23143

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★:2017/10/29(日) 09:09:11.01 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

1、こちらの攻撃(圧力)に相手は屈するのか。
2、相手は反撃してくるのか。
3、こちらの被害はどれくらいか。
4、こちらは被害を覚悟できるか。
5、こちらが目標とする勝ちとは何か。
6、相手の反撃に対してこちらは勝てるのか。
7、双方が矛を収める条件は何か。

このように論点を設定した上で、この検討は専門家の力を借りる。国際政治や安全保障の専門家はこの7つの論点について、しっかりと意見を出して欲しい。

この中でも最も重要な論点は1と2だ。しかしこれは相手の内心の話。これを的確につかむとなると、あの手この手を尽くした諜報と、何と言っても修羅場を潜り抜けた人たちの実体験をもとにした意見が重要になる。

6も、ヤクザな人たちとかかわると手打ちをするにはどういう条件が必要なのかが分かってくる。企業のM&A合戦でも同様の手打ちはよくやる。ところがインテリたちは経験がないから手打ちの仕方が分からないかもしれない。

橋下 徹(はしもと・とおる)
前大阪市長・元大阪府知事
1969年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業後、大阪弁護士会に弁護士登録。98年「橋下綜合法律事務所」を設立。TV番組などに出演して有名に。2008年大阪府知事に就任し、3年9カ月務める。11年12月、大阪市長。

3 :ねこ名無し ★:2017/10/29(日) 09:09:26.41 ID:CAP_USER.net
橋下徹「保守の立民推し」は浅いしセコい 現実政治の複雑さを理解できない

なぜ自称「保守」の連中は共産・立憲民主を推すのか?

希望の党の設立について問題点を挙げればきりがないし、批判しようと思えばいくらでもできる。しかし小池さん、前原さんが希望の党の設立に踏み切った行動は大いに評価できる。野党を分かり易くし、二大政党制の第一歩を踏み出した。

二大政党制に向かおうと思えば、民進党の解党というプロセスを踏まねばならず、これは誰かがやらなければならなかったことだ。もちろん、今後希望の党が混乱し、消滅するかもしれないリスクはある。

でも希望の党が消滅すれば、それはそれで〔自民・公明〕と〔共産・立憲民主〕の二大政党制に向かっていくので日本にとってハッピーなことだ。

(略)

笑っちゃうのが、自称インテリは突き詰めていくと、共産党や立憲民主党の支持に向かっていく傾向があるということ。しかも自分は「保守だ!」と言ってる連中に限ってね。漫画家の小林よしのりは立憲民主党の応援、山口二郎(法政大学教授)の弟子の中島岳志(東京工業大学教授)は共産党の応援をしていた。

こいつらがどこの党を応援しようが知ったこっちゃないし、こいつらの力で何かが動くということは一切ないが、抽象論、観念論を振り回す連中の思考がどれだけ浅いかが改めて分かったよ。

保守やリベラルの論争なんて実に下らない、何も解決しない論争なのに、そういう抽象的な観念論にこだわる連中は現実が見えなくなるんだよね。そして自分の主義主張に、一点でも反することがあれば、それは全否定。その裏返しとして一点でも合致することがあれば全肯定という単純な思考回路。ほんと浅いし危険だよね。

小林も中島も、安倍政治が嫌だという一点で、安倍政権を全否定し、立憲民主党や共産党を全肯定して全力で応援する。安倍自民党や立憲民主党、そして共産党の各政策を深く吟味しようという姿勢は全くない。

それで自分は保守だ! と言って、立憲民主党や共産党に溺れないように伏線、エクスキューズを残しておく。ほんとせこい奴ら。そこまで言うなら、立憲民主党員や共産党員にでもなれっていうの。しかしこいつらにそこまでの勇気はない。

中島岳志氏が自称する「リベラル保守」って何?

僕は共産党は嫌いだ。でも政策的に賛成できるところはたくさんあるし、知事、市長時代も共産党議員からの質問には一番時間を割いて答えてきた。

もちろんケンカになったこともあるけど、僕以前の歴代知事は、共産党の質問にはまともに答えていなかったようだ。共産党は議会運営でなんの影響力もないから無視するという姿勢。

しかし、僕は共産党の主張で採用できるところは採用していた。共産党による役所の問題点の指摘は鋭いところがあったからね。

僕自身の見解をざっと述べると、安倍政権については外交の大きな方向性は賛成。でも北朝鮮対応には反対。平和安全法制についてはもう少し範囲を限定すべき。共謀罪は、捜査権限と容疑者の弁護権権限を強化すべき。経済は金融緩和、財政出動は賛成。財政出動は公共工事ではなく教育費へ投入すべき。

構造改革は物足りない。森友学園・加計学園・陸上自衛隊日報問題に対する対応には強く不満。このように政権の態度振る舞いについて語れば、個別の政策、個別の態度振る舞いについて賛成、反対は複雑に絡み合うものなんだ。それをしっかりと語っていくのが、専門家の役割だと思う。

ところが小林や中島は、安倍政権を全否定するんだよね。安倍政権がやったことは全て評価しない。とにかく自分の感覚で気に食わないことがあれば全否定。

政治なんて、人間や社会の営みを築いていくもの。そんな単純なものでないことは誰だって分かる。中島も、保守とは複雑な利害調整をするものだ、なんて偉そうに言っているけど、政治の複雑性には全く理解がない。

それは「保守とは何か」なんてクソの役にも立たない頭の中だけの概念をこねくり回して日常を過ごしているから、政治の現実的なところが全く見えていないんだろうね。

そして小林は、自民党議員の不倫については当該議員を徹底的に罵り、自分のお気に入りの旧民進党の山尾志桜里議員の不倫については徹底的に擁護する。もう無茶苦茶。これがインテリとして扱われる日本は世も末だよ。

一点の賛成、反対で、全肯定、全否定することは浅はか極まりない。安倍政権がこれまでやった個別の政策、態度振る舞いに関して、賛成、反対はあるだろう。

http://president.jp/articles/-/23470

(続く)

4 :ねこ名無し ★:2017/10/29(日) 09:09:37.69 ID:CAP_USER.net
(続き)

それでも政治を評価するにはこれまでの政治と比べて、また今の野党と比べて安倍政権がましかどうかで判断せざるを得ない。安倍政権の問題点ばかり指摘しても意味がない。今の野党に政権を委ねて、安倍政権よりもより悪い政治になれば洒落にもならないからね。

そうそうちなみに、中島は自分の立場は「リベラル保守」なんだって。そもそも保守やリベラルという論争自体が不毛なのに、さらに「リベラル保守」って、なんなんだ? どっちつかずで、どちらからも批判を受けないように自分を守っているだけ。それが中島の保守か? ほんとくだらない。

保守やリベラルなんていう抽象論、観念論では現実の世の中の課題は何一つ解決しない。

学者みたいに自由な時間をふんだんに使って自分の好きなことができるご身分とは違い、毎日汗水流して働いている多くの有権者にとっては、生活の水準が上がり、治安の水準が上がり、平和の水準が上がっていくことこそが大切なんだ。

中島よ、税金で自由な時間をたっぷり与えられてきたんだから、くだらない抽象論で妄想したり、政治に文句ばかり言うんじゃなくて、少しは世の中のためになることをやれ!

もう一つ小林にちなんだ話をすれば、以前やっていた「橋下×羽鳥の番組」(テレビ朝日系)に彼を呼んだんだ。そしたら、小林の安倍昭恵さんに対する人格攻撃が酷かった。その点指摘しても彼は意に介さず。

そして番組放送後、小林は「橋下×羽鳥の番組の編集は酷い。わしの重要な発言がカットされた。橋下に有利になるように編集されている。もう番組には出ない。生放送がいい」というような趣旨のことをネット上でほざいた。バカか。

収録番組において編集は当たり前。しかも編集は編集担当の専権ということくらい、こっちも弁えている。編集では番組上つまらない発言がカットされるだけ。小林の話は実につまらなかったからカットされただけだ。

(以下略)

橋下 徹(はしもと・とおる)
前大阪市長・元大阪府知事
1969年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業後、大阪弁護士会に弁護士登録。98年「橋下綜合法律事務所」を設立。TV番組などに出演して有名に。2008年大阪府知事に就任し、3年9カ月務める。11年12月、大阪市長。

(おわり)

関連記事
橋下徹“有田芳生の人権派面は偽物だ!”蓮舫さんの戸籍開示は評価できるが
http://president.jp/articles/-/22641
橋下徹“外国人政治家は「OK」か?”有権者には日本国籍が必要だけど
http://president.jp/articles/-/22684

5 ::2017/10/29(日) 09:11:58.32 ID:7Ku5tpAf.net
×ヤクザに聞け
◯プーチンに聞け

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:16:19.21 ID:qSaUn1hf.net
この人すごく怒ってるようだけど、なんかイヤなことでもあったの?

7 ::2017/10/29(日) 09:17:08.75 ID:HheSIE9b.net
>>5で終わってワロタ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:17:28.07 ID:8pQGK4v6.net
ばかやろう。このやろう。

9 ::2017/10/29(日) 09:17:50.98 ID:qOm/uEB9.net
>>1
ヤクザ国家ってのが揶揄だと分かってないんだな。
よく、国家間の関係なくを親子とか兄弟に例えたがる連中と同レベル。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:18:08.65 ID:AT47mo2H.net
橋下ってやっぱ政治をケンカとしか見てないんだ
 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:19:41.68 ID:0BrQPu1s.net
国民が政治家に求めるものの中で一番重要なものは政策を実現する能力。
そして政策にリアリティだよ。

野党には能力もなけりゃリアリティもない。
自民党は能力があり政策にリアリティがある。
国民ができれば避けたい嫌がる政策を打ち出し、そして選挙に勝った。
これこそまさにリアリティだよ。

12 ::2017/10/29(日) 09:21:20.07 ID:FEcyEjrU.net
ヤクザ < 頭の玉を取れ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:22:31.04 ID:ZhDK8k5t.net
在チョンか帰化チョンだから推すんだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:23:48.26 ID:EzodOJ3v.net
https://this.kiji.is/296992343306224737

大分で訓練中の陸自隊員不明
大分県で訓練中だった2等陸曹が銃剣や小銃などを携帯したまま行方不明になった。

真剣に、国家として殺りにいくようだな。
朝鮮系の大物を粛清か。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:26:44.50 ID:hEaMdKU5.net
やっぱり橋下は現実的だな
全否定か全肯定するやつは馬鹿しかいない
俺だって今の安倍ちゃんの対韓国政策には不満だもん
でも民進に比べたら100倍マシだもん・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:26:54.94 ID:2AT5/Dfd.net
平和時の喧嘩の仕方と
戦争時の喧嘩の仕方は
根本的に違うでしょ。

殺人行為が合法になるんだから
チャップリンも言ってただろ。

17 ::2017/10/29(日) 09:27:04.31 ID:Bv1+Ej6u.net
それで桜井誠ごとき余裕で叩き潰せると見なしてあの態度だったわけか
ってことはこの人はケンカの才能ないわな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:28:13.27 ID:IaymVwRD.net
そりゃおなじ民族に聞くのは参考になるわな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:28:24.61 ID:Nk+3/MWV.net
>>10
いやいや。言ってること合ってるだろ。
アホかお前。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:28:44.09 ID:iXVcRFqa.net
>>1
>編集では番組上つまらない発言がカットされるだけ
これは橋下のいつもの言葉の言い逃れの気がする
忖度はあるだろ


番組の前日にディレクターがわしの意見を電話で詳細に聞いて、
それをパソコンで文章化し、橋下に読ませているのも変だと思う。
そのような事前検閲的なことを他の出演者にも行っているのか?わしだけか?

事前に知らされた情報では、橋下が「女は子供を産む機械」という意見まで
庇っていたことを知り、わしはそこは徹底的に批判するからと伝えたのだが、
収録当日には、政治家の失言から外されていた。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:28:51.37 ID:b7zXzjZ3.net
>>1
正論だし多分正しい。

けど闇を見てる者は闇からも見られている。
世の中の暗部を知る者は暗部に棲む者だけということも。
この人、本当に信用できるのかな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:30:50.22 ID:47Pez+RX.net
保守リベラルと!、革新リベラルだ!
ってもうわけわかんないことテレビでいってた
元新党さきがけの人w
よしりんみたく自分で何をいってるのかわかってないんだろうね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:31:55.47 ID:8ZCFaudK.net
小林の脳内だけの話だろこれwwww
それとも全共闘世代視点で話してるのかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:34:39.33 ID:Uq/adMon.net
ヒント:パチンコマネーと女

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:35:55.64 ID:KnYhCqP5.net
>>1
え…共産立憲推してるの自称リベラルだろ?

26 ::2017/10/29(日) 09:36:10.76 ID:OAJlpXQ7.net
言葉使いを勉強した方がいいな

27 ::2017/10/29(日) 09:38:08.37 ID:FCjmwmjp.net
いや・・は? ケンカなんていうママゴトで対応するって考えが甘い
所詮あんたが「知識だけのインテリ」じゃないか
戦争なんだよこれは 戦争は戦争の専門家にまかせるべき 当たり前

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:38:28.83 ID:hEaMdKU5.net
小林よしのりは女系天皇押しで大好きな愛子さまを天皇にしたかった
ところが安倍をはじめ保守派からフルボッコにされて反安倍反ネトウヨになり極左まで一直線に行っちゃった
一回こじれるともう戻れないんだろうな、中二病

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:38:35.94 ID:UqPFukFg.net
政策毎にネットで国民投票出来るようにするのが民主的だよね。

30 ::2017/10/29(日) 09:38:48.14 ID:FEcyEjrU.net
おれおれ、正恩だけど、今すぐ核兵器とミサイルを廃棄して。

31 ::2017/10/29(日) 09:39:39.59 ID:lzPCtRg7.net
>>25
リッケン勝ちすぎて共産党が妬んでるんじゃないかなぁw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:40:13.75 ID:m9iZ3yaK.net
北海道でチャイナマフィアに
日本の893が追い出されている訳だがw

警察にもたじたじなヤクザ勝算なら
橋下も大した事はないなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:40:23.01 ID:12CCP4tV.net
よしのりがどういうアホかがスッキリくっきり解説されていてワロタ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:40:32.17 ID:2bYHWcBH.net
>>2
7つの設定を実行するには
ものぐさ太郎こと、ものぐさ徹か、
アベ政権が北朝鮮対策のウラ戦略家として任命して貰えばいい。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:43:04.25 ID:D8Xu4tMo.net
えっと?
この記事書いた奴は物事やるときに
これぐらいの想定もせずに行き当たりばったりでやるって事?
ヤクザに聞かなくてもごく当たり前の事ばかりじゃん
別に喧嘩に限らなくてもだし
問題はこういう見積もりをする時にお花畑思考じゃダメってこったわ

36 ::2017/10/29(日) 09:43:11.26 ID:lzPCtRg7.net
>>29
すべての案件を国民投票にするのは、web投票にするとそんなに難しくはないだろうけど、案件ごとの整合がとれなくなってにっちもさっちもいかなくなるような気がします。
(例えば、生活保護増額案が通って、それに対する増税案が通らないとか)
ちなみに韓国は原始的民主主義=声がデカイ人が総取りになっちゃいましたけど、あれが理想の民主主義だそうです(呆

37 :亜生肉 :2017/10/29(日) 09:44:21.66 ID:6OkexnUN.net
何がなんやら

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:44:23.27 ID:PAea+Drs.net
魂が下のレベルの人

39 ::2017/10/29(日) 09:44:29.47 ID:lzPCtRg7.net
>>33
あれはあれで頭を使ってるんでしょ?
「芸風」だと考えればまぁ嗤って済ませられるのかと。
信用なんかひとつもされないけど、芸人なら別にいいでしょw

40 ::2017/10/29(日) 09:45:40.77 ID:BOIVLr0G.net
プライドが高すぎる、相手を馬鹿にしすぎるクセを直さないと一流にはなれない
橋下は色々と勿体無い

41 ::2017/10/29(日) 09:45:50.93 ID:mgSUATlD.net
>>5
でも案外核心を突いてる総括だよねそれって(´・ω・`)
現在常任国レヴェルで一番優れた外交をしてるのはプーチンだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:46:59.70 ID:m9iZ3yaK.net
>>1
バカの言う事は全て感情
バカは理屈いプッチンして感情をぶつけて対話を壊してしまう
理屈じゃないから、相手にしてはいけない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:48:25.49 ID:jUqcaN+T.net
>>16
そういう前提条件なしにもっと根本的に見たらって話でしょう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:48:33.23 ID:m9iZ3yaK.net
山口組の若手は
893じゃ食えないから
カタギなるとか言いだしてるだろwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:49:46.80 ID:dEBKwXJi.net
>>3
え〜、小林よしのりを面白い漫画家だと思ったことはあるが、インテリだなんて思うやついるの?
ゴーマニズム宣言や戦争論読んで
『小林センセイを尊敬します(ウルウル』
とかなっちゃうやつらなんてそれこそ漫画の中にしかいないんじゃない?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:50:23.30 ID:+OM8imJp.net
言うに事欠いてついに暴力団肯定論に落ちたか
んなVシネマ論はほうゆうに訊け

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:52:02.01 ID:HDr4imDD.net
つまり、関西生コンに聞けと?

48 ::2017/10/29(日) 09:53:57.56 ID:XD/sVPQg.net
立件ゴミンス党

設立コンセプトはいいとしても、中身がマスゴミと結託して政権転覆を図り
日本を破綻寸前まで追い込んだ一味じゃあ話しにならないだろw

なんでマスゴミ様はゴミンス一味の政権運営失敗をまったくノーカンで物を語るんだろうね

49 ::2017/10/29(日) 09:54:15.38 ID:PEeiggCm.net
チョン対策はチョンに聞けか

50 ::2017/10/29(日) 09:57:09.95 ID:qOm/uEB9.net
>>48
ミンスはマジで「野党(当事の自民・公明)が非協力的だったから」って言い訳してたぞw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 09:57:31.93 ID:XSSZFjm6.net
>>32
893がチャイナに負けるんは893だけが暴対法のくくりのせいで
チャイナに攻撃されるがままになってまうからやぞ
ま、最近の893はヘタレ多なってるんも原因やけど

52 :名無しで叶える物語:2017/10/29(日) 09:58:49.78 ID:k02yiHMD.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ それにしても、小林よしのりセンセイどうしちゃったんだろうね。
  UU ̄U U   `ヽ.
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 橋下徹センセイの方がマトモに見えるとは。
  UU ̄U U   `ヽ.

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:00:00.16 ID:f7EhhQSJ.net
シナ大陸で夜間の国民党兵舎を何度も夜襲かけても生き延びてた知り合いの爺さんが
軍隊なんてヤクザみたいなもんって言ってたの覚えてる
橋下みたいなのが日本軍指揮してたら、あんな悲惨な負け戦まで行く前に手打ちしてたのにな
軍部エリートとかほんとケンカの駆け引きやったことないもんな
戦後のエリート識者なんかも同類
東大出の鳩山由紀夫でもあんな能無しだし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:01:26.25 ID:JohQEsje.net
橋下こそ自民党以外の受け皿としての野党にふさわしいんだよなあ。
維新で期待したんだけど。

立憲、共産の政権は指摘されてるようにエリート理想で、今のムンジェイン政権みたいになるのでオルタナティブにはならない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:02:42.55 ID:i0eDOVQJ.net
朝鮮ヤクザのピキの息子だけのことはある。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:03:20.30 ID:htiDiJfQ.net
>>1
拉致被害者という「人質」をとられてるのに対等なケンカなんてできるわけがない
言い換えれば北とケンカをできるような対等な立場にないんだよ日本は
対等になるにはこっちも「人質」をとればいいんだけどな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:05:38.82 ID:ohv8y4Sg.net
流石893に詳しい

よしりんは色ボケでハニトラに引っかかっただけだろ

58 ::2017/10/29(日) 10:05:46.23 ID:XD/sVPQg.net
>>53
当時の兵装なんかを鑑みるに、最前線の戦闘部隊がやくざな集団ってのは
当たらずともなんとやらじゃないだろうか

そもそも白人どもは全力で日本を殺しにかかっていたんだから
誰が交渉役でも早期の講和はなかったと思うがね

59 ::2017/10/29(日) 10:06:57.58 ID:FYPfg7CU.net
ハシゲと小林は燃えるゴミと燃えないゴミの差程度でしかない
共通しているのはどちらも不要物である「ゴミ」という点

完全に処分するのは焼くだけで済む「燃えるゴミ」
完全に処分するのに面倒な手順踏む必要のある「燃えないゴミ」の差で
ハシゲの方がマシに見えるだけの話だ

60 ::2017/10/29(日) 10:07:33.16 ID:1nAkg7sU.net
在日は人質にする価値無いし…

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:09:37.50 ID:hlSEi1Ut.net
>>5

ボソッ

『ドゥテルテ・・・』

62 ::2017/10/29(日) 10:09:58.76 ID:In3zlaPT.net
>>21
正論に嘘を混ぜ込むのが詭弁というもの。そういう意味で橋下は勉強になる。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:10:02.96 ID:iXVcRFqa.net
中島が指摘しているのはまさにこういう断言的なものいいだろう
小池と同じ「既得権益と敵」を作り上げ、それを「大阪都さえできあがれば
すべて解決する」という単純化された「解決策」を断言口調で語っていく

橋下の発言やニュースについて検証や分析・批評の視点が弱いのではと言われてきた
社会的意義なり、歴史的文脈なりの立場から主張するのが評論の仕事
そういうのが必要なければただの機能主義になる
ホリエモンが「天皇が男が良いか女が良いかという実にどうでも良い議論をしている」
というのと似たようなもので機能だけならどっちでもいい
橋下の発言は理性主義で保守の全面否定だし、政治哲学の全面否定
どういう社会を目指すのかという根底には理想がなくちゃ軸足がないんだから
信用できるわけがない。希望の党の議員と一緒で損得でいつ裏切るかわからん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:11:32.98 ID:iha6bzO+.net
小林は、自称市民団体のあまりの頭の悪さを目の当たりにして、「保守の頭の良さをちっとは見習えや」と怒っただけ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:15:05.64 ID:/flLJObQ.net
何この
「防犯対策は泥棒に聞け」
的な…

66 ::2017/10/29(日) 10:15:39.94 ID:1nAkg7sU.net
北は徹底的に少なくとも経済的に締め上げるべきだった
経済援助などするから核開発ができてしまう
韓国中国ロシア経由の援助も何とかならないものか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:17:32.18 ID:ZILuG7Fm.net
>>1
観測気球のつもりで上げたスレか知らんがハシゲはないわw
2万パーセント男が、いまさらなんの用やねんな。

68 ::2017/10/29(日) 10:18:18.78 ID:IoUs6/PB.net
>>52
「弁護士が、ギャグ漫画家よりまともだなんて」と書けば、小林よしのり程度でも台頭できた論壇がおかしかったとわかるよ

歴史的に一番近いのは、チャップリンがヒトラーを批判した時やオーウェルが共産主義を批判した時だろうね
当時の権威あるジャーナリストや知識人は、揃って、「書かれていることは妄想で、現実とは違う」と否定した
言うまでもなく、チャップリンもオーウェルも正しく、批判したジャーナリストも知識人も、誰一人、謝罪も断筆・引退もしなかった

69 :イムジンリバー:2017/10/29(日) 10:21:33.29 ID:WH17ggzD.net
 
戦後の10年間くらいまでの政治家には、元軍人だの、元戦犯だのが大勢居たな。
ほんとうに殺し合いをやった経験がある連中だ。ヤクザ以上の武闘派。
 
台湾・中国戦を企画した政治家とか、反中共組織を立て直そうと中国南部に潜入を試み、
行方不明となった政治家とか、背中に入れ墨の政治家とか、
 
そういうセンスは、確かに必要だと思う。
 

 

 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:21:41.10 ID:t7j775/a.net
>>そして自分の主義主張に、一点でも反することがあれば、それは全否定。その裏返しとして一点でも合致することがあれば全肯定

どういう意味だ??
主義主張に2点あって、1点は合致でもう1点は合致しなかったら

>>一点でも反することがあれば、それは全否定
つまり全否定なんだな。

>>一点でも合致することがあれば全肯定
つまり全肯定なんだな

おいおい、どっちなんだよw
橋下意味分からんよ、頭大丈夫かwww

71 ::2017/10/29(日) 10:24:44.81 ID:52e2Qypu.net
>>61
ドゥテルテも強行ではあるけど、あまりうまくやってるようには見えないからなぁ
言われるほど下手でもないと思うけど

プーチンもウクライナが乗っ取られた後の対処はうまかったけど、そもそも乗っ取られたのが油断だよな
それに、ウクライナを乗っ取ったのがネオナチとか犯罪者とか怪しい連中で、民主主義を無視したクーデターで、それを支持する西側の偽善を大々的に宣伝すべきだったと思うけど
プーチン自身、それが問題とは理解できなかったか

何だかんだ見渡して、今、世界で一番外交をうまくやってるのって安倍だと思うよ

72 ::2017/10/29(日) 10:30:01.33 ID:1TfoZ674.net
ゴリゴリのスパイに政権渡してどうすんねんw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:38:43.13 ID:pMm6ccPF.net
政界引退してくれて本当によかったわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:44:05.49 ID:1BF+SS0R.net
麻生さんの背中にガンダムのイレズミあるとか ナイショな。

75 ::2017/10/29(日) 10:45:50.00 ID:In3zlaPT.net
>>70
橋下「つまり、肯定か否定かは俺が決める。俺が神。俺に
従え」ってこと。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:51:10.02 ID:ykOGMAlX.net
小林からのくだりはほんとにそう
実務で反対者と論戦してきた人と自由勝手に思いだけで一方的に
叫び対案や妥協点も述べない人と重みがまるで違う
それこそ「ギャグ」マンガ家だろ
保守もリベラルも装飾語でしかない

77 ::2017/10/29(日) 10:52:06.34 ID:dSOkBhx7.net
パチノリはまずポチンコ屋の手先を止めたほうがいい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:54:14.71 ID:BLcZHHdI.net
>>59 そのゴミを支持、批判あるいは消費、視聴してきた国民もゴミになるのか。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:54:42.01 ID:t7j775/a.net
橋下の支持者には悪いが、橋下は全くの小物で、私から見ればお笑いな人だよw

この人は物事を真っ直ぐ見ることが出来ない餓鬼ですよ。

だいたい、北朝鮮との戦争を「ケンカ」と言っている時点で、橋下の心の闇が面白いよねw

戦争とは国家間での争いだ、最後は支配するか支配されるか、だよw

ケンカとは個人的感情で起こすものだ、だから落とし前をつけて手打ちにできる。
だがこれは基本的認識が共通しているから出来ることなのだよ。
例えばだ、人間とブタとの間に手打ちは無いんだよ、それは認識つまり世界が違うからだw

橋下はこのレスを見ていたらラッキーだと思うぞ、見ていなければ縁が無かったと言うことかなwww

橋下の屑っぷりは面白い、ただ面白い。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:56:54.76 ID:PfxKaITN.net
今や衰退一方のヤクザより、まだ軍オタに聞いた方がマシだろう。
闘争のセオリーを一番研究してるのは軍だからな。
ケンカの方法論に関してならヤクザなんかよりも軍オタの方が遥かに詳しいぞ。
尚、実際の行動に関しては……。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:57:37.96 ID:RjbrHa3q.net
正恩を殺すかロシアに渡せば終了

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 10:57:57.49 ID:zbigmgi0.net
脳みそ空っぽの橋下さん、本日も平常運転だなw

83 ::2017/10/29(日) 11:00:58.79 ID:XD/sVPQg.net
>>79
生粋の詭弁護士なんだよ>ハシゲ

84 ::2017/10/29(日) 11:04:19.70 ID:EUy+YKGQ.net
法の守護者の弁護士がヤクザに市民権与えるようなこと言ってんじゃねーよ。
聞くべき相手はヤクザじゃなくてそのヤクザを相手にしている警察だろボケ

85 ::2017/10/29(日) 11:09:42.67 ID:IoUs6/PB.net
>>80
大多数の軍オタは、兵器オタだから、聞いたところで意味はないぞw

自分が反面教師として見ているある軍オタは、延々と他人の事実誤認をあてこすってるだけ
自分が同じように批判されるのが怖いのか、自分から説明をしたことがない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:10:31.39 ID:iXVcRFqa.net
>安倍自民党や立憲民主党、そして共産党の各政策を深く吟味しようという姿勢は全くない。



橋下徹「公約なんかで政党を選ぶな!」
http://president.jp/articles/-/23323

幅広く政策・制度を吟味しろ、と言いながら、そんなことを本当にやれば
どの政党がいいかなんて判断できなくなることをメディアは知っているはずなのに、
きれいごととして幅広く吟味しろと言う。公約の政策・制度を一つ一つ吟味しても意味がない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:15:39.23 ID:RBntNpBM.net
見方が多角的なほうが良い。
ヤクザ的発想もあわせて参考にしても悪くない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:16:08.53 ID:PBi9Uu85.net
日本社会を混乱させ、対立させて、分断し、日本人としての団結などを否定するのが在日パヨクやパヨクマスコミなのである。

在日韓国・朝鮮人や革マルのような共産主義者が、朝日や毎日を支配しているのである。

在日韓国・朝鮮人は、日本の混乱に乗じて利権や利益を拡大させてきたし、共産主義者は国家の転覆を狙い共産主義者エリートによる支配を目指しているのだ。

選挙のたびに醜い罵り合いを仕掛けて、日本を分断させようとしているのが在日パヨクである。

その意向を受けて、世の中を狂わせているのが朝日と毎日などのパヨクマスコミなのである。

理想論や甘い楽観論で善人ぶり、人権問題や差別に反対すると近づきながら、デモや嘘ねつ造で、自分の意見をことにするものを執拗に叩くのである。

自分たちへの批判は受け入れず、批判をヘイトとして禁止させようとするのである。

これが在日パヨクである在日韓国・朝鮮人と共産主義者、そしてそれを露骨に支援する朝日と毎日などのパヨクマスコミなのである。

在日パヨクとパヨクマスコミの目的は日本の混乱と破壊、分裂と分断なのである。

在日パヨクとパヨクマスコミにだまされず、日本人として団結して行かなくてはならない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:18:18.78 ID:jUqcaN+T.net
>>70
だからその意味分からん奴らが小林や中島だって橋下は指摘してるんだよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:24:47.28 ID:yqzBpYf5.net
>北朝鮮対策ならヤクザに聞け!

朝鮮人のことは朝鮮人に聞けってことだな。

91 :ウッカリチョンコノ脳天ニ一発なら誤射だin石和 :2017/10/29(日) 11:25:43.88 ID:Z41MvHkI.net
生きざま三百代言そのまんま、だな橋下。
ま、光市母子殺人事件での煽り以来マルッキリ信用してないがwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:26:32.74 ID:7z+TBQRe.net
改憲を急ぎたい勢力が政権・与党への批判票が野党共闘(民進・共産・社民・自由)に流れるのを抑えたかったから希望の党が結成されたのでしょう。
傀儡政党に競合政党の人気政策をコピーさせれば競合政党への支持が傀儡政党に分散するので、小選挙区制では特に自党が議席を獲得しやすくなります。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:35:06.60 ID:nrXZ0iYo.net
小林よしのりって3年後日韓併合は強制だったって言ってそうww

94 ::2017/10/29(日) 11:39:03.64 ID:1QHdqJoo.net
橋下も小学生の頃に小林の東大一直線を読んでただろうになあ。
是々非々ならそこは評価してやれよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:40:21.61 ID:jpp5eGAN.net
>>93
秀吉と薩長の朝鮮進出ってほんと何一つ良いことなかったね
日本のピークは江戸時代
明治大正昭和平成と日本は右肩下がり

96 ::2017/10/29(日) 11:50:50.58 ID:lzPCtRg7.net
>>93
さて。
過去の発言との整合性はどう取るんですかね?
まぁ学者でも何でもない芸人なら「慰安婦は全て真実の話し!」とかやりだすんでしょうけどw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:51:19.35 ID:znllhCUC.net
>このように政権の態度振る舞いについて語れば、個別の政策、個別の態度振る舞いについて賛成、反対は複雑に絡み合うものなんだ。
>それをしっかりと語っていくのが、専門家の役割だと思う。

>ところが小林や中島は、安倍政権を全否定するんだよね。安倍政権がやったことは全て評価しない。
>とにかく自分の感覚で気に食わないことがあれば全否定。

こういう奴ばっかりだよね
この薄っぺらさは害でしかない
参考にならない意見
それでも自称インテリは自分は高尚な人間だと思ってるフシがあるのが滑稽

98 ::2017/10/29(日) 11:53:26.68 ID:+OEZoUD1.net
一方的に脅されてるのは、喧嘩というより脅迫されてる状態

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:54:21.01 ID:hk7NFvKd.net
小林も保守やリベラルの定義があいまいになって来てるだとか言ってるくせに自分の立ち位置
を表現するには使い古しの保守を持ち出す所は知的水準の低下を自ら示しているよな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:56:09.31 ID:EoMwzhM8.net
ヤクザに相談しなくても心理分析や違法な手段まで考慮に入れて勇気を持った決断ができれば北朝鮮問題は解決するだろう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:56:43.37 ID:mjaHdaUF.net
>>1
軍上がりの人間と対峙したこともないのに、日本のお気楽ヤクザ相手に何した経験でドヤ顔で国際政治を語るアホさ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 11:59:41.38 ID:phdK4EX6.net
共産党は、党員になると貴族扱いだからな。

103 ::2017/10/29(日) 12:01:56.95 ID:awfus+n+.net
一方を嫌い、全否定し始めると破綻するのは確か
世の中そう単純じゃないし、是々非々で行くしかない
その点で橋下の小林への見方は正しい

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:02:03.52 ID:J4kFZCpF.net
小林はカネメでしょw
橋下は評価しすぎ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:04:45.18 ID:znllhCUC.net
ただヤクザに聞くくらいなら自衛隊に聞けよって話だよな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:07:45.58 ID:35soiwo2.net
>>94
逆だろw
あんなくだらねえマンガしか書けない人間見下すだろう、小学生ならw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:09:53.86 ID:YoKOFvju.net
やだなぁ、説得力があるなぁ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:10:14.19 ID:2r03Yzov.net
小林は安倍政権どころこか
安倍の家族や性格や人格や持病までも全否定w

109 ::2017/10/29(日) 12:15:30.53 ID:Vi+StExa.net
つまり、山口組の若頭 高山を刑務所から出してケンカのやり方教えてもらうということやな。
あいつは警察が100年に一人の天才ヤクザと言う程だからな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:16:29.40 ID:YoKOFvju.net
>>105 自衛官は狡賢くない。えらいさんは知らん。

111 ::2017/10/29(日) 12:17:06.37 ID:0vYJBN8i.net
小林の軸は親米/反米。
保守/革新なんてどうでもイイと思っている。
ネット界隈だと親韓/反韓が軸な人が多い。
価値観の軸が複雑に絡み合う。
発言者の軸を見定められるかが問われる。

112 ::2017/10/29(日) 12:19:09.44 ID:eVlIpWRI.net
 
橋下のいうことがもっともだw

113 ::2017/10/29(日) 12:24:49.11 ID:yMbPbTDY.net
北朝鮮問題を弁護士の喧嘩でなぞらえるとても分かりやすい仕様になってますね
役に立たないけど

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:25:39.32 ID:0euti/5w.net
ヤクザと、ぱよちんは、どうちがうの?
同じ系統?
ぱよちんを、カッコ良くしたのがヤクザ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:34:41.04 ID:xaD9N37W.net
>>1
守るときは鷹派
攻めるときは鳩派
まず、これ基本な。


北朝鮮の核に関したら、日本に決定権はない。
決めるのはアメリカ。
日本ができることはアメリカが動くときに犠牲を最小限にすることだけ。
犠牲が出るからアメリカの行動を止めると言う選択肢はないよ。
韓国は邪魔することを決めてるのがバレバレだから、相手にされなくなって一泊二日。


北朝鮮が核保有したら、奴等はそれを世界へ売るからな。
中東やアフリカのヤバイ連中なら使うし。
そうなるとヨーロッパが危ないね。ヨーロッパの連中はやっと気がついたみたいね。
その辺りの世界の危機なんだわ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:44:13.47 ID:jj6g0IzG.net
>>115
今までは対岸の火事とヘラヘラ笑って他人事みたいに偉そうに言ってた
エゲ公も流石にビビり始めたからな・・・w

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:45:20.19 ID:CKqngUnD.net
橋下の意見には大賛成

しかし橋下自身も自分の策を絶対だと
考えている時点で危険だな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:46:27.60 ID:xaD9N37W.net
日本で野党として機能してきたのは、
維新くらいだろ。

特定機密とか安保とかテロ準備とか
ひどい社会になる!
と妄想を垂れ流して、テレビしか見ない一部の日本人を騙してた。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:47:10.11 ID:xaD9N37W.net
>>69
明治なら幕末を生き残った連中ばかり。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:51:33.63 ID:xaD9N37W.net
>>116
中国は新疆ウイグル自治区に
北朝鮮の核兵器が流れなると言う発想には達してないな。

121 ::2017/10/29(日) 12:52:42.67 ID:+OEZoUD1.net
暴力団は毎日オレオレ詐欺でお年寄りからカツアゲするので忙しいんじゃないの

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:56:16.30 ID:p3mf5tBG.net
>>5
最近のプーチンは負けてね?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:58:21.49 ID:5rHiz6rV.net
ヤクザに聞くまでも無い話

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:58:23.89 ID:p3mf5tBG.net
たしかに喧嘩上手な政治家って減ったよな
あと、腹芸できる政治家も

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 12:58:31.12 ID:Pv77Hn8F.net
ヤクザの大半はチョンなんでしょ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 13:00:41.23 ID:cgSAZ60z.net
規制緩和推進急先鋒の安倍がそもそも保守じゃないから、反安倍は保守になるって事じゃね?

127 ::2017/10/29(日) 13:00:47.76 ID:TORS+lUf.net
まともなヤクザなら全方位にケンカなんぞ売らんわ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 13:02:31.64 ID:YoKOFvju.net
3、こちらの被害はどれくらいか。
4、こちらは被害を覚悟できるか。

左の学者は死んでるからもういい。極右に聞きたいよ。
日本はダメなんじゃない?北朝鮮、中国、ロシアの強みはここでしょう。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 13:08:20.84 ID:p3mf5tBG.net
>>65
防犯対策を元泥棒に聞くのは
よくあることだよ

テレビの犯罪系の番組なんかでも
元泥棒がよくでてる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 13:11:45.40 ID:IyX+kKtE.net
>>115
つまるところ最終戦争を予防するために戦争する必要があるということ
宿題を先延ばしにしているようなものだ

131 ::2017/10/29(日) 13:11:59.54 ID:M2FrVH5X.net
●民進党、社民党議員ら、平壌国会で演説したがマスコミ報道せず。

演説で「金正恩委員長万歳!」で締めくくる。

脅威は民進党や社民党の二重国籍議員では?
さすがは朝鮮韓国人だらけの民進党だが、今は、前原のおかげで立憲民主党に半島臭い半島ファーストの極左議員が集約された。

8月15日、祖国解放記念日の平壌。国会議事堂にあたる万寿台議事堂で演説したのは、朝鮮労働党幹部ではなかった。
なんと日本の元代議士、日森文尋・元社民党国対委員長(68歳)である。

―― 8月29日に北海道上空を越えた北朝鮮のミサイルの脅威を、どう考えていますか? 

日森 →「朝鮮は日本を攻撃するとは言っていない。そもそも朝鮮は、過去2000年の歴史で、小石一つ日本へ投げたことはない。日本は何度も侵略したにもかかわらずだ」

もう一人は公安調査庁も管轄する民主党時代の法務大臣だから驚きだ。
平岡秀夫元法務大臣は北朝鮮スパイだったことになる。

「白頭山偉人称賛国際祭典」に参加した元代議士が、野田佳彦民主党政権時代に法務大臣の重責を担った平岡秀夫氏(63歳)である。

――北朝鮮のミサイルの脅威を、どう考えていますか? 

平岡→「日本国民が北朝鮮に恐さを感じているように、北朝鮮国民もまた、日本の敵対的な行動に恐怖を感じています。そして北朝鮮側も、国際社会の理解を得たいという想いなのです。
https://i.imgur.com/jlVqAYW.jpg

国際世論に逆らい核兵器や弾道ミサイル開発に勤しんでいて、国際社会の理解を得たい?

日本には、永久に防衛軍を持たせない、日米離反を図るのが民進党や社民党議員らの役割だろう。
だから9条改憲し自衛隊合法化は反対、日米安保は反対し、戦争法案とマスコミは洗脳し安倍政権をヒットラーと重ねて報道している。

マスコミは在日が多く老人や主婦はネットに弱く騙されているのが現状だ。
偏向報道が多いテレビ朝日やTBSに良く出る、玉川徹や青木理は日本人ではないだろう。
20年間も6カ国協議で対話し資金援助してきたが、実は騙され裏で核ミサイル開発していたわけだが、まだ対話が足りないと北朝鮮を擁護する。、、
http://netgeek.biz/archives/102267

安倍政権や小池百合子など日本人ファースト議員を潰さないと韓国や北朝鮮が国として衰退してしまうから焦りが見える。

132 ::2017/10/29(日) 13:18:58.16 ID:IoUs6/PB.net
>>128
中国も北朝鮮も独裁体制だから、実際には覚悟できる被害は「指導部が生存する」となって、
民主主義である日本やロシアより低くなる

例えば、毛沢東が中国は何億人死んでも大丈夫だと自慢していたけど、それはあくまでも指導部が生き残ると仮定した場合だけ
日本もロシアも、政治体制の上から1000人が死んでも、選挙で新しく首相と大統領、議会を選出するだけでいい
中国で1000人死んだら、全人代と中国共産党と軍部の生き残りから、国家代表を選ぶ手続きすらない
北朝鮮で1000人死んだら、何十人もいる秘密警察の部長レベルがトップだよw

133 ::2017/10/29(日) 13:24:41.69 ID:yXuNbAqT.net
法の網をくぐって細々と生活している893が原爆落としたヤンキーよりケンカ上手とか笑えるな

134 ::2017/10/29(日) 13:45:52.86 ID:5hO/fqFS.net
小林よしのりは、ただの必死などカッペだからどうでもよろし

135 ::2017/10/29(日) 15:00:39.46 ID:RF8ZVKFH.net
>>1
なあなあで済ます気がもう無いから無駄だろ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 15:01:37.03 ID:Ebbv2YXX.net
>>133
馬鹿は国家が一番強いてわかんないんだよ

137 ::2017/10/29(日) 15:01:50.42 ID:RF8ZVKFH.net
>>1
声闘してホルホルしてるよな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 15:03:35.15 ID:Zwta927L.net
ヤクザ=在日朝鮮人だしな

139 ::2017/10/29(日) 15:06:39.12 ID:xR47ysah.net
>>128
両方クリアしてるよ
だから支那チョンと戦争する

140 ::2017/10/29(日) 15:29:22.37 ID:YIPmaJVQ.net
>>1
反社の言うことなんか参考するかバカ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 16:34:49.70 ID:YoKOFvju.net
>>132 指導部からやれるか?上から死ぬと思ってる?
日本の庶民が数万人死んだとき戦争を続けられるか?自衛隊はそこまで強力か?
米軍の支援がないと無理。

中国、ロシアは庶民の命が安いので続行可能だ。
指導部はシェルター、要塞のなかに潜っている。
北朝鮮は終わりだろう。だいたい答えは出てくるでしょう。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 17:07:56.21 ID:/BseNuEd.net
この人、ヤクザの息子だったっけ?
売春宿の弁護士だったせいか、アメリカ軍に売春宿の利用勧めて、
アメリカ入国禁止になったんだっけ。会って貰えなかっただけか。どっちだったかな。

143 ::2017/10/29(日) 17:09:58.83 ID:dYw+fYKr.net
>>1
ゴチャゴチャ言わんとヤッちまえばええんや

144 ::2017/10/29(日) 17:16:43.34 ID:IoUs6/PB.net
>>141
「庶民の命が安い」はずの中国は、中越戦争、中印戦争とも何も達成しないまま、さっさと止めてしまった
ロシアもアフガニスタン侵攻で政権も経済も傾き、グルジア、ウクライナ、チェチェンともどうにかして短期で終わらせようとしてる

一方でアメリカは、延々とアフガニスタンとイラクで軍事作戦を続けられている
日本は海外派遣で自衛隊の自殺が増えたと騒がれても、与党の支持率に影響がない
しかも、歴史的には国民の犠牲があったら、必ず軍事行動が支持されてきた

指導部が「死にたくない」と思ったら、独裁国家は動けない
責任を取らされて、弾圧してきた国民や自分の命が惜しい体制側の人間に殺されたくないからね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 17:24:14.24 ID:3lqiCppO.net
>>1
ド正論のメッタ斬りで吹いたw

146 ::2017/10/29(日) 17:37:20.58 ID:vfUj5GgQ.net
>>58
日本を殺しに来てた理由はユダヤ人の敵のナチスと組んだから
欧米人にとって中原ですら辺境でしかない
ナチスと組まなければ邪魔な存在であっても後回しにされてた

日本人だと第二次大戦の主役は日本と錯覚する人もいそう
主役はドイツで日本はオマケもオマケなのに

147 ::2017/10/29(日) 17:45:04.15 ID:1T1oGQFc.net
>>32
日本のヤクザ=朝鮮人だからなチョンは中国人には弱いんだよ 奴隷DNAが炸裂する

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 18:24:24.83 ID:YoKOFvju.net
>>144
7、双方が矛を収める条件は何か。
中国、ロシアの場合は独裁国家だから指導者の生存が危うくなったとき。
日本の場合は言いたくないのでパス。ここは匿名じゃない。
アメリカの場合は生身の人間じゃないので戦争を続行できる。
これでいいか。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 18:44:46.70 ID:Sp1ojnTU.net
共産党シンパが本当に共産党員になって下部の構成員を動かす立場になって
初めて共産党は上意下達で自分の意見なんて一切言えないことに気が付くんだよな
どんだけ無知なんだよって思う

これが無知でも仕方ない若い連中だけじゃなくいい年した連中も共産主義を標榜する政党の本質を分かってないから困り者だ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 19:54:25.52 ID:28fIN6KS.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l 橋下徹が『北朝鮮対策ならヤクザに聞け』だと?!
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l 無慈悲な『ミサイル攻撃』で日本中を『火の海』にされたいのだなw
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人  わが民族の優秀さを核の威力で示してやるよ!
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ ところで、チョンメディアの『TBS』や『テレ朝』はなぜ沈黙してるんだ? 
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 朝鮮民族称賛の特集はまだなのか?『捏造編集』すれば直ぐ放映できるハズだ!

  l    |      ヽo ヽ俺を崇拝してる菅直人や枝野幸男、辻元清美は早く北朝鮮支持の党声明表を出せ!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 20:28:19.43 ID:sBSX9HSp.net
国際政治学の中にはリアリズム学派が存在し
本質的には国際間のまさにケンカ闘争について研究している学派らしいけれど
聞こえの良い高尚な言葉で殺し合いに関する議論をしているわけで。
そこらへん、橋下さんは判って言ってるのかな?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/29(日) 20:43:26.23 ID:YoKOFvju.net
>>151欧米の場合でしょう。日本の学者も細々とやってるの?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 04:32:50.09 ID:+U9/9TBU.net
筋の悪い兵を使うなら、烏合の衆を統括する親分程度の行動しか出来ない。
小池さんと同じ結果しか出ない。
自前の軍隊で「世界を糺す」事が大切。それが世界を支える覇者の軍。

154 ::2017/10/30(月) 04:56:20.44 ID:CG5On/SI.net
>>1
経験自慢 ウザっ
コイツこればっかりw

155 ::2017/10/30(月) 07:19:46.19 ID:+2TlObAt.net
ヤクザ達www

池田孝志(本名:金孝志):神戸山口組最高顧問、池田組組長
奥浦清司(本名:金哲清):神戸山口組顧問、奥浦組組長
正木年男(本名:朴年男):神戸山口組総本部長、正木組組長

156 ::2017/10/30(月) 08:34:05.71 ID:yRapZkhA.net
>>3に関してはド正論でぐうの音も出ねえな小林w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 11:53:23.97 ID:Hz+9GXa+.net
>>144 アメリカはニューヨークに奥ノ院があってそこですべて決めてるって読んだ。
ほんまかどうか知らん。誰か詳しい人はおらんか。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 12:36:21.58 ID:worpvLt/.net
>>10
国際政治に関しては合ってる
利益のぶん取りあいだから

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 13:09:50.05 ID:RjoQ0KpI.net
>>12
>玉を取れ
<丶`∀´>ポークビッツはどうするニカ?

160 :アップルがいきち :2017/10/30(月) 13:32:05.19 ID:WFmvk+P0.net
日本側が「殴る」という手段を捨てたり、あるいは「相手に殴らせてはいけない」などと、
自ら選択肢を狭めては、勝てる喧嘩も勝てなくなるってことだ。

殴りあいになったら絶対に勝てる戦力を揃え、相手のパンチは無効化するだけの防御力を備え、
それでも当たるだろう被害を容認し、殴り合いになったら相手をぶっ殺す覚悟を伝え、
相手が話し合いでの解決を求めてくるのを待つのが、大人の喧嘩。

161 ::2017/10/30(月) 14:07:28.10 ID:W4H26j5u.net
さすが口喧嘩うまいなこいつは

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 16:23:19.37 ID:YCal3PuM.net
11月4日に埼玉スタジアムで開催されるJリーグルヴァンカップ決勝に
北朝鮮代表がいるベガルタ仙台が進出しなくて良かったな。

163 ::2017/10/30(月) 16:48:10.46 ID:JnxxhGso.net
弁護士=やくざ 
認めちゃった、その通りだけど

164 :ハワイも行ったことがない。:2017/10/30(月) 23:35:37.91 ID:Hz+9GXa+.net
>>144 なぜアメリカだけが軍事作戦を続けられるんだろう。

富裕層(特権階級、指導者層)が厚いから。純資産10億ドル以上が400世帯前後いるそうだ。
彼らの部下(プロフェッショナル階級)のPR企業、軍人が有能だから。
橋下氏もここだろう。

1、こちらの攻撃に相手は屈するのか。
2、相手は反撃してくるのか。         

相手の位置、勢力はどうか。位置は数が多くてつかめません。勢力は大きい。

勝負するか、避けるか、手打ちにするか。 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/30(月) 23:38:26.02 ID:J/VEduQ6.net
小林よしのり「今こそ共産党とも手をつなぎ安倍政権の息を止めるべき」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500871280/

小林よしのり『産経新聞の記者はネトウヨ並みの頭の悪さ』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500833276/

【小林よしのり】蓮舫の国籍に粘着してガタガタ言う奴らは、中国寄りの非国民である!日本から出て行け![7/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500644951/

【小林よしのり】蓮舫代表の記者会見に感動した。産経新聞や「アゴラ」やネトウヨこそ、日本から叩き出すべき国辱野郎どもだ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500542039/


小林よしのり「山尾議員は辞職どころか離党もしなくていい!有能な人材!民進党は山尾を守れ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1504755830/

小林よしのり「山尾志桜里を総理にする会の代表を降りるつもりはない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504688628/

「山尾志桜里を首相にする会」代表の小林よしのりが早速山尾の会見をマンセー もはやカルト
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1504793099/

【小林よしのり】わしは、国政はもうどうだっていいから、山尾志桜里が当選してくれればいい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507357357/

166 ::2017/10/30(月) 23:51:20.44 ID:qYUAODxY.net
実際、口ゲンカ中でも相手を冷ややかに観察できるような
サイコパス野郎じゃないと、外交戦争には勝てない気がする。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 00:20:57.74 ID:pViSb4ez.net
よしりんは憎めない。

168 ::2017/10/31(火) 11:43:38.45 ID:ajQ2nBY+.net
>>100


なぜ


子供に見せられないマンガ


おぼっちゃまくんの漫画家が


さも、評論家のようにふるまってるの???


政治経験があるわけでも学があるわけでもないのに


どうして?? ?


だれかわかる???


民主党って
こんな得体の知れない変態マンガ家にすがるしかないほどヤバいの???

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:14:35.52 ID:pViSb4ez.net
>>85 デュポン・ド・ヌムール社、略称デュポン社はフランス革命を逃れてアメリカに来た人が創業者だ。
当時はフランス製の火薬のほうがアメリカ製より高性能だった。1933年レミントン社を買収。
第二次大戦の連合軍の火薬の4割がデュポン社製だった。そりゃめちゃくちゃに巨大化するわな。
これ豆知識な。

170 ::2017/10/31(火) 13:22:24.47 ID:fhAoxBIx.net
つーか、橋下って自分が思ってる程口喧嘩強くないだろ
言うだけ言って逃走か涙目で逃走かばっかりだし

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:33:40.19 ID:Bs+wQU/0.net
思想がなきゃ信用できないだろ
思想なき戦略論は目先の情勢に流される
自分たちの思惑が外れたり、想定外の事態が起きると一気に方向性を見失う
希望の党のすったもんだを見てもそうだし、損得勘定でしか
動かない政治家は危なっかしい
損得で切り捨てばかりやるし破壊して改革だと称する
それに野党も実は国会で自民の法案の8割は賛成してるし、
小林も中島も自分の領域に関することで反対してるんだろうに
あたかも全否定というのは橋下の議論のテクニックだな

172 ::2017/10/31(火) 14:18:32.26 ID:pxXHVCFE.net
パチリンの顔真っ赤な反論まだですか??

173 :CR天下一閃4500:2017/10/31(火) 20:45:31.03 ID:pViSb4ez.net
無思想は No Ideaでいいみたい。

それはともかく希望の党、維新の会の低迷は台風のせいじゃないか?
都会の浮動票を狙った党は風に弱い。
自民の一部、公明、共産の支持者は強風が来ても投票する。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 21:20:57.04 ID:93ERalWH.net
>>80
なら普通に軍事史を研究してる防衛省の
専門家に聞けばいい。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 21:22:47.65 ID:93ERalWH.net
>>170
例えば??

橋下がディベートして負けてるとこ
みた記憶がないんだが??

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 21:28:04.92 ID:p6vvnph7.net
なんだ。


パチのりは朝鮮ヤクザから接待漬けにされたんだなぁw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 05:30:53.61 ID:kREehJyR.net
橋下徹『日本維新の会はかつての在特会のようなもの。支持者はネトウヨ!』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509469578/

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 17:20:22.28 ID:b2kKiKtG.net
暴走族の若者が警察をふりきった。
警察も本気じゃなかったとしても、よく考えていて感心した。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:32:23.42 ID:dR2al28L.net
日本の富を貢いでアメリカに従うだけの安倍は保守ではなく売国だから
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/36989095.html

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:35:28.76 ID:yz5X/HxC.net
橋下徹『日本維新の会はかつての在特会のようなもの。支持者はネトウヨ!!!』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509469578/

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 01:42:33.69 ID:UJQMz/LQ.net
韓国人はふつうのおっさんでも統一協会についてよく知っている。
日本人はカモと。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 04:29:20.13 ID:SAngz3Is.net
>そして小林は、自民党議員の不倫については当該議員を徹底的に罵り、自分のお気に入りの旧民進党の山尾志桜里議員の不倫については徹底的に擁護する。もう無茶苦茶。これがインテリとして扱われる日本は世も末だよ。

インテリとして扱ってるのはお仲間だけなんですけどね・・・

183 ::2017/11/02(木) 05:06:22.35 ID:SMCvu0Kw.net
ん?モリカケが不満って、橋下自ら森友は自分に対する忖度って認めてたじゃん、カケイも同じ構図だとわからん訳では無いだろううに
「そもそも、役人の世界では自分の担当プロジェクトを通す為に張ったりをかますのが慣例となってます」とまで言った方が良いのかな?
役人と喧嘩したら何にも出来なくなるけどw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 07:47:55.48 ID:oLOohNw5.net
>>176
パチに手を出したって時点で・・・

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 08:15:26.31 ID:3c5PY0RM.net
話は単純
自称リベラル、自称リベラル保守=特アのスパイ
金で心を売った連中

186 ::2017/11/02(木) 08:18:17.49 ID:y8qL6/2Y.net
総選挙のためにCD買いまくったのか?
で、ロリコンジジイは、また電波飛ばしてんのか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 08:32:06.31 ID:z5b81+kE.net
この時を待っていたぞ橘征五郎!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 13:42:50.92 ID:A0psnOAM.net
>>179 南米臭がする。

189 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/11/02(木) 14:03:56.50 ID:RhUfOjmu.net
実利主義者っぽい意見だな。
(プラグマティズム って言えばいいのか?)
とかく観念に逃げ込みやすいからな、人間は。
現実なんていない方が楽だし何より考えなくて済む。

現状では自民が実利主義者路線で兎に角反対したい野党は空想主義に行きやすい。
日本維新にはもうすこし発展してもらいたいが今は空想主義者との戦いの方が先だからうまくいかない。

保守とか革新とか、左翼とか右翼とか要らん。
門田隆将さんの言うようにプラグマティストとドリーマーののほうが判りやすい。
そしてドリーマーはいざという時に全く役に立たん。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 20:23:54.66 ID:A0psnOAM.net
対北朝鮮は1対1じゃないし。中露韓日米で話はややこしい。
野党もなんかいい案があるのかな。

191 ::2017/11/05(日) 11:49:32.04 ID:ZUnsp57K.net
政治家なんてのは口達者でないと勤まらん、
同意してくれてよいしょしてもらえたらすぐ両手上げて賛同する小林ごとき密室で
対談して籠落するのは赤子の手を捻るも同然、
エッセイ漫画で止めとけばいいものを特定政党の広告搭になってたら誰からも見放される、利用価値あると見てよいしょしてくれる輩を除いて

192 ::2017/11/08(水) 13:40:37.81 ID:5VIRkaPZ.net
>>4
小林への事前検閲には触れないの?

193 ::2017/11/09(木) 10:50:59.48 ID:mqlmRpRX.net
ケント・ギルバートもいってるように
日本の保守=現実主義、リベラル=夢想主義がしっくりくる。
夢想は悪意があるから理想主義ぐらいでいいが。
前者は現実から積み上げていくのに対し、後者は理想から降りてくる感じ。
そして理想を語る人の多くは自身が頭が良く間違うことがないと思っているのか、
自身に対して全ての賛同を求め反論は許さず、敵か味方かという話になるし、
反論に反論で返すことができないためか最終的に人格攻撃になることも多い。
この思考は特に特亜の人と近く、敵の敵は味方となるからか親和性が高い。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/10(金) 12:22:36.82 ID:0yni6/g2.net
ヤクザがチョンに詳しいのは同類だからだろ
もっと云えば同胞だし橋下、お前もだろ(笑)
ヘイト条例でやらかした癖に生き恥さらして
売国奴が公認をこじきしてんじゃねえってバカが(笑)(笑)(笑)

195 ::2017/11/10(金) 12:55:01.57 ID:mCTYL33+.net
小林は業界での処世術として
議論をし続けるのが目的だからな。
攻撃的善悪二元論で
常に仮想敵を作って議論を起こし、
業界での存在価値の維持に努める。
目立ちたがりの老害に過ぎない。

総レス数 195
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★