2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】米軍「慰安婦」は国が管理した売春だった。公務員は「米軍を慰め経済を富強に、あなたたちは愛国者だ」と愛国教育した[10/31]

1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/10/31(火) 11:31:24.57 ID:CAP_USER.net
「国家が管理した売春だった」...米軍基地村女性たち

http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=acae014d53a34f2ea90ae55e6ed8a6d3&Month=201710&size=640

去る1月20日、ソウル瑞草区ソウル中央地方裁判所前で開かれた「韓国内基地村の米軍慰安婦国家損害賠償請求訴訟1審判決の記者会見」に参加した女性たちが国家賠償を促す立札を挙げている。聯合ニュース

1992年10月28日午後、京畿東豆川市の米軍基地の周辺に住んでいキム・ソンチュル(当時68歳)さんは、正門横のドアを開けたとたん、足から力が抜けて座り込んだ。

いくら呼んでも出てこなかった家の娘が、おぞましい姿の遺体になっていた。頭から流れた血は遺体の上に撒かれた白い洗濯洗剤とからみ合っていた。顔は暴行されて分からないほどで、性器と肛門にガラス瓶や傘の柄が挿入されていた。米軍第2師団1連隊の衛生兵ケネス・リー・マクルイが風俗店従業員のユン・クムイを殺害し、遺体を毀損した事件。 「基地村」売春女性の人権実態を知らせた別名「ユン・クムイ事件」が25年前の今日起こった。

それから22年が過ぎた2014年には、基地村売春女性122人が国家を相手に損害賠償請求訴訟を提起した。 「政府が基地村内の「米軍慰安婦」制度を作って徹底的に管理しており、外貨稼ぎの手段として利用して人権を侵害した」という主張だ。

「私たちは、米軍「慰安婦」だった」

「慰安婦」は日本帝国主義の時期、性奴隷制の被害者を指す用語である。この言葉はもともと加害者の立場を代弁する、屈辱的な用語である。組織的性暴力を「性的元」で包装したからである。関連の市民団体と韓国政府がこの言葉を書くとき、必ず引用符をつけるのもこのためだ。国連も同様に日本軍「慰安婦」問題を「日本軍性奴隷(Japanese Military Sexual Slavery)」と称する。

米軍基地村の売春女性たちが自分たちを「米軍慰安婦だった」と言うのは、自ら「日本軍性奴隷制の被害者」と同一視しようとするものではない。 1970年代まで、この言葉が「兵士を慰安する職業の女性」という意味で公然と用いられ、彼女らの人権侵害状況を国が黙認して管理したという点を強調するためだ。 1961年にソウル市が施行した「国連軍相手の慰安婦性病管理事業」、1957年に施行された「伝染病予防法施行令」などの公文書でも、彼女らは「慰安婦」と呼ばれた。

http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=3ec3bde31ee54c5a899a4199bd4ace10&Month=201710&size=640
1960年代の基地村の様子。韓国日報資料写真

ソース:韓国日報 2017.10.29 17:18(韓国語)
http://www.hankookilbo.com/v/e63402b3b54a442a9d9d5240fd81eccb

続きます

985 ::2017/10/31(火) 13:50:58.02 ID:Dwqb6pj5.net
これで日本軍慰安婦だけは売春婦ではないと言っても誰も信じないだろ

986 ::2017/10/31(火) 13:51:38.68 ID:kVQK4/Gb.net
>>984
まぁ整合性や一貫性気にする質でもないしな(ただし相手を攻撃する場合を除く)。

987 ::2017/10/31(火) 13:51:45.14 ID:YgbmMuI4.net
ネトウヨは朝日のせいにして謝らないなら
朝日と同じ穴に落ちている
これは戦後史観の落とし穴なんだよ
違うというなら朝日新聞社は潰れていないと
おかしい話しになる

988 ::2017/10/31(火) 13:51:54.61 ID:V1TWUYl4.net
>>974
支那は北朝鮮の犬が軍にまで入ってるしその辺は甘く見てる自覚はある
ただチョンが中国なくなったらどう暴走するかとか考えたくないぽ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:52:03.55 ID:W7X27Doy.net
>>982
前者は妓生で、後者はソ・ギョンドクって反日活動馬鹿じゃないのかw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:52:39.95 ID:stIAqxua.net
>>623
それ嘘っぽいんだけどな

991 :ステンレス鉱山 :2017/10/31(火) 13:52:40.18 ID:EcPmAHrS.net
>>987
そもそもの前提からして間違ってる

992 ::2017/10/31(火) 13:52:46.18 ID:pVjCzjur.net
従北派ってのは、極端な民族主義なんだが、民族主義が絶対視するなら、北こそが正統性を持つという矛盾。
それにつけ込まれて、北の工作員に乗っ取られたのが従北派。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:52:52.13 ID:W7X27Doy.net
>>987
>>1と何の関係が。

994 ::2017/10/31(火) 13:52:59.27 ID:V1TWUYl4.net
>>975
様を付けろよ
デコスケ野郎

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:53:09.43 ID:eltW/DXy.net
世界中で戦争があって、兵隊がいれば性を処理する女がいただろうに、何で今韓国だけこんなに問題になってんだろね。

996 ::2017/10/31(火) 13:53:23.98 ID:jpz+agL5.net
>>987
じゃあ潰すほうで協力しろw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:54:05.23 ID:QQIo4neX.net
国家売春やったのかw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:54:07.34 ID:AW1ugGuh.net
>>948
両藩の娘もピンキリだけどね。
李氏朝鮮時代に白丁から両藩に変更した者多数で
本当の両藩がどれ程残っていたかも不明。
現代の朝鮮民族の家系図も捏造ばかりらしいよ。

999 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2017/10/31(火) 13:54:18.29 ID:4lwNmHCw.net
>>992
民族主義の何が悪いんや?
己の同胞も愛せんヤツに愛国を語る資格は無いわ!

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:54:34.64 ID:V1TWUYl4.net
>>989
ソ教授はシャーマン政府から金もらってた
アメリカに知られると反日はみんなシャーマン扱いされるんで秘匿w

1001 :大韓航空機爆破事件:2017/10/31(火) 13:54:43.82 ID:ORG/Vjxu.net
>>990
ぽいの?
嘘なの?

1002 ::2017/10/31(火) 13:54:45.08 ID:pVjCzjur.net
慰安婦として苦労した人には同情するが、嘘は揺るさん。
これの何処に問題が?

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:54:53.35 ID:hYRb7hYX.net
はい!またネトウヨ負けたww

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2291384031102017EAF000/
サムスン半導体部門、4四半期連続最高益 7〜9月
通期設備投資も最高見通し

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:54:54.00 ID:dwqIM13B.net
>>989
なんか知らんが
当時(16世紀)有名な女性作詩家らしいぞ

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:55:12.01 ID:W7X27Doy.net
>>999
愛し合う同胞同士400万人ばっか殺しあったでしょ君ら。

1006 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:55:20.29 ID:DxxVx6IN.net
>>995
> 世界中で戦争があって、兵隊がいれば性を処理する女がいただろうに

世界のほとんどでは、現地調達のレイプで終わりだよ。
旧日本軍がむしろ例外です。

1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:55:30.53 ID:stIAqxua.net
>>995
ここでは10年以上前から慰安婦は諸刃の剣になり得ると言われてたな
当時合法だったことを日本叩きに使えばアメリカやベトナムなどで自分等のやって来たことに飛び火するのにってな

1008 ::2017/10/31(火) 13:55:44.76 ID:pVjCzjur.net
>>1001
作った人物が同じなので、限りなく黒に近い灰色。

1009 ::2017/10/31(火) 13:55:46.62 ID:jpz+agL5.net
>>999
お前達の愛は壊れている

1010 ::2017/10/31(火) 13:56:07.22 ID:kVQK4/Gb.net
>>999
ID変える必要あったのか?

>民族主義の何が悪いんや?
それから脱却できないどころか拗らせて自民族至上主義になっているところ。

1011 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:56:12.96 ID:hYRb7hYX.net
韓国経済は崩壊する、サムスンは発火で倒産するって言ってたネトウヨ今どうしてますか?ww


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2291384031102017EAF000/
サムスン半導体部門、4四半期連続最高益 7〜9月
通期設備投資も最高見通し

1012 ::2017/10/31(火) 13:56:18.33 ID:TIIrmHtL.net
 @@@
<丶`∀´>売春?ウリナラの国技ニダ

1013 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:56:24.58 ID:V1TWUYl4.net
>>999
民族も主義も自己も同胞も愛情も愛国も対話も資格も
チョンは理解できないってブーメランktkr

1014 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:56:42.34 ID:stIAqxua.net
>>1001
証拠無し

1015 ::2017/10/31(火) 13:56:45.17 ID:KofbE1t8.net
>>999
南北で殺しあってる朝鮮土人にはその資格は無いわなww
ド底辺壮絶な自爆www
たからお前はその程度なんだよ

1016 :量産型メテオカノン:2017/10/31(火) 13:56:45.56 ID:xDNYa2oq.net
>>1006
今でさえ正規軍が現地の略奪やってるとこあるしな

1017 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:57:01.63 ID:V1TWUYl4.net
>>1008
ぶっちゃけペンタブラック

1018 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:57:37.90 ID:DxxVx6IN.net
民族主義だからといって、それを理由に噓を言っていいわけではない。

ま、朝鮮人には絶対に理解不可能だけどな。

1019 :大韓航空機爆破事件:2017/10/31(火) 13:58:02.45 ID:ORG/Vjxu.net
>>1008
>>1014
また微妙だな。

1020 ::2017/10/31(火) 13:58:44.67 ID:kVQK4/Gb.net
つか韓国の民族主義って、ウリナム観の延長上にあるものだから、
エスノセントリズム化する危険性を最初から孕んでいた。

1021 ::2017/10/31(火) 13:58:47.54 ID:pVjCzjur.net
>>1006
ドイツにもあったらしいぞ?
他の国は直接管理はしなかったが、娼婦を上手く手配した。
手配が間に合わなかったアメリカ軍の欧州上陸作戦後は、物凄い数のフランス女性がアメリカ兵の餌食に為った。

1022 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:59:29.63 ID:oQYMNmfD.net
>>999
自分の兄貴ですら殺した金豚の悪口やめておけよ禿

1023 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:59:34.77 ID:4MBfF9ay.net
韓国政府主導で外貨獲得の為に売春強要してたのは事実だからね。
日本国内にも数万人いるのが何よりの証拠。
違法風俗店経営・白タクとか在日コリアンは本当にロクでもないよ。
韓国政府に毎日「早く金送金しろバカが」と言われているのも事実w
監禁マンションの場所を秘匿しろとかやっているでしょw

1024 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:59:37.11 ID:85VClIYW.net
大変なことになるな

1025 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 13:59:43.59 ID:V1TWUYl4.net
>>1011
シャーマンの馬買った会社だっけ
パチスロかなんか作ってる会社なの?

1026 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 14:00:08.03 ID:stIAqxua.net
>>1019
制作者が過去に作ったお蔵入りした像なんでは?程度の話なんだよ
作った理由が例のアメリカのなんちゃらってやつ
なんで作った本人からの証言もないし、その像だったって証拠もない

1027 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 14:00:54.86 ID:W7X27Doy.net
>>1004
改めてググったけど、反日活動馬鹿と同姓同名なんだね。
儒学者と言うからなるほどこの人は自立してたらしい。

半島じゃ例外的なもんだと、相変わらず思うけど。

1028 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 14:01:11.53 ID:CNa2q5CC.net
『日本軍慰安所管理人の日記』から4項目抜粋*******
慰安婦を強制的に連れ出した事実はない
記事 http://thefact.jp/2014/23/

朝鮮総督府 元内務課長の証言「慰安婦を連れて行ったのは朝鮮人」
記事 http://thefact.jp/2013/443/

世界に広まる「慰安婦の虚像」と「慰安婦の実態」
記事 http://thefact.jp/2016/1149/

『日本軍慰安所管理人の日記』での慰安婦の自由な姿
記事 http://thefact.jp/2016/1136/

1029 ::2017/10/31(火) 14:01:28.23 ID:V1TWUYl4.net
カンカン娘?の元がナマでしたい連合軍猿で
あ〜 もうスレストっぽいし自分で調べてw

1030 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 14:02:12.50 ID:o74kYe4e.net
第五種補給品だしな

1031 ::2017/10/31(火) 14:02:50.25 ID:V1TWUYl4.net
1000ならサン核ロース

1032 ::2017/10/31(火) 14:02:59.72 ID:kZL6OGhL.net
ネトウヨ死ね

1033 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 14:03:08.44 ID:stIAqxua.net
頑張って訴えてくれ

1034 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1034
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★