2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮が韓国造船大手をハッキング、潜水艦やイージス艦の設計図も流出=韓国ネット「日米があきれている」 [10/31]

1 :ひろし ★:2017/10/31(火) 23:40:26.62 ID:CAP_USER.net
2017年10月31日、韓国・東亜日報によると、北朝鮮が韓国造船大手の大宇造船海洋をハッキングし、多数の軍事機密資料を盗んでいたことが分かった。

韓国の国会国防委員会所属のキョン・デス「自由韓国党」議員が国軍機務司令部と国防部から提出を受けた資料によると、昨年4月に大宇造船海洋が北朝鮮にハッキングされ、約4万件の内部資料が流出した。

流出した資料には1?3級の軍事機密が約60件含まれており、その内容は潜水艦やイージス艦、次期護衛艦、水上救助艦などの設計図、建造技術資料、武器システム資料などだ。

ハッキングの後、機務司令部は大宇造船海洋に対する保安監査を行って流出経緯や流出内容を確認し、海軍に作戦への影響評価を依頼したという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「韓国の政府と軍を全く信じられない」「米国が韓国に兵器技術を渡さないのも納得」「北朝鮮の45倍もの国防費でコメント部隊を運営している韓国。当然の結果だ」など批判的なコメントや、「韓国が北朝鮮より優れていることってなんだろう?」「IT強国は韓国ではなく北朝鮮だった」「情けない。なぜネットワークを分散しておかないの?」「保安が最悪の国。同盟国の日本や米国がどれだけあきれているか…」などため息交じりのコメントが寄せられている。

また、「韓国大統領府の構造も全て知られたと考えていい。大統領の警護を強化するべき」「誰かが情報を売った可能性もある」と指摘する声や、「北朝鮮に負けていられない。韓国もハッカーを育てよう」と訴える声もみられた。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b195535-s0-c10.html

2 ::2017/10/31(火) 23:42:17.21 ID:cWgPHeG5.net
またかよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:42:19.77 ID:qo/Zwyls.net
日本企業ならクラックされた事自体に気づかないだろうね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:43:20.16 ID:Uo4EbOl0.net
パクったりパクられたり大変ニダねー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:44:43.55 ID:SE7mgrLe.net
あきれようがない
もう韓国は敵だと割り切っている

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:45:20.97 ID:60aNy8SW.net
流してんだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:46:04.52 ID:LxKbRrI7.net
日本の設計図はFAXで守られているからな。
世界のハッカーはなかなか踏みこめない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:46:29.76 ID:guSPh/Cz.net
*∧_∧ パクりパクられ ウリ 売られニダ
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 うまいこと言ったアルね!



★韓国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kan.html

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る! Part2!

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る!!

*韓国海軍ハープーンなど6発を海上投下【やっちゃったNIDA☆

9 ::2017/10/31(火) 23:46:30.97 ID:ZOwhPuHL.net
だだ漏れやんけ

10 ::2017/10/31(火) 23:46:57.63 ID:BL+CtkDt.net
>>14
△ハッキング被害
◎同胞共有

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:47:01.63 ID:Wag8ZhOY.net
勝手に同盟国にすんな
エラ族のことなど知らん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:47:13.60 ID:nhXFH7uM.net
意図的にながしてんじゃね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:47:18.24 ID:mGOIzJFA.net
売ったわけだ

14 ::2017/10/31(火) 23:47:57.29 ID:RYluo3Ri.net
北朝鮮は韓国からぱくって
韓国は日本からぱくって
日本は世界中からぱくってる

15 ::2017/10/31(火) 23:48:14.89 ID:u+QHkazl.net
北に渡った時点で世界中に広まってるな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:48:44.61 ID:Z7p7V4V5.net
ハッキングされてなけりゃ中国に献上した情報が北に流れるだけだろw
ルートが違うだけw

17 ::2017/10/31(火) 23:49:24.61 ID:IM8jDINq.net
【中央日報】韓国外交長官「韓日米軍事同盟はない…来月の韓中首脳会談を推進」[10/31]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509459216/

18 ::2017/10/31(火) 23:50:03.09 ID:TbUmuvL2.net
紙くずだろ

19 ::2017/10/31(火) 23:50:26.79 ID:gZ6kGnvC.net
チョンジス艦はBMDなんか対応してないし、潜水艦はドイツのパクリなんでどうってことない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:51:21.95 ID:8VRjE6e3.net
わざとだろ、韓国はレッドチームだと証明してる。
統一教会は寝返ってるな。

21 ::2017/10/31(火) 23:51:28.68 ID:kB/2j9ER.net
ハッキングじゃなくて横流しだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:51:53.40 ID:2yzukxUr.net
>>7
原発メーカーでチョンを採用した結果、ハードディスクごと奪われているわけだが
中国人・韓国人・北朝鮮人の雇用は禁止すべき

23 ::2017/10/31(火) 23:51:59.92 ID:SfsAgqm1.net
>>1
「イージス艦-潜水艦設計図、北ハッカー奪われた」 2017/10/31

> 流出した軍艦関連資料は潜水艦チャンボゴ-III(3000t級),イージス艦
>ユルゴクイイ艦、次期護衛艦蔚山級配置-II,水上艦救難艦統営艦などだ。
>国防部はこれら軍艦の設計図と戦闘システム、建造技術、武器システム、
>試験・提案書評価資料などが流出したと把握している。

> 北朝鮮は「艦艇の脳」の役割をする戦闘システムプログラム仕様と性能、
>サポート機器などをハッキングした。戦闘システムは、艦艇に搭載された
>すべての検出システムと武装システム、航海支援装置をネットワークに
>接続して統合された一つの戦術状況情報を作成し、共有する。

> ギムデヨウン韓国国家戦略研究院研究委員は、「北朝鮮がイージス艦の
>レーダーが検出できない死角領域の情報に基づいて隙間を攻撃することが
>できる」と指摘した。
http://news.donga.com/3/all/20171031/87033410/1

24 ::2017/10/31(火) 23:53:10.59 ID:PQ33oqMG.net
韓国と友好国じゃなくてよかった

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:53:28.01 ID:xJdLWkHJ.net
売ったんだろ┐(-。ー;)┌

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:53:31.38 ID:NIiaTZvV.net
「同盟国の日本や

おい!

27 ::2017/10/31(火) 23:53:43.72 ID:SfsAgqm1.net
>>1
>大宇造船海洋は、インターネット網(外部網)と業務ネットワーク(内部ネットワーク)を
>分離して使用していない。北朝鮮はこの抜け穴を利用して簡単にハッキングされた。
http://news.donga.com/3/all/20171031/87033528/1

28 ::2017/10/31(火) 23:53:46.48 ID:eS17f33L.net
裏でロシアに売って援助を引き出すかな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:54:14.21 ID:aGA4cKSU.net
平壌運転

30 ::2017/10/31(火) 23:54:54.72 ID:EBWjdgiU.net
まーた、ハッキングなんて誤魔化しちゃって

31 ::2017/10/31(火) 23:55:07.39 ID:UreWSOc4.net
>>7
三菱がやられたろ
進入されて甘い系列会社のサーバーから全部持っていかれた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:55:31.97 ID:Q+H4NSdV.net
>なぜネットワークを分散しておかないの
必要なのは分散じゃなくて外部ネットワークからの隔離だろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:56:34.76 ID:sgRuUk8T.net
こんな国と一緒に何もしたくない

34 :Amo il calcio.:2017/10/31(火) 23:57:12.93 ID:FfivECZZ.net
>>1
はっきんぐ じゃなくて情報提供でしょ。
いつ日本がCoreaの同盟国になったのかな? 酷い勘違いだね。

35 ::2017/10/31(火) 23:57:29.99 ID:3Z6XICX7.net
倒産してなかったっけ?と思ったけどあれは海運か。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:57:53.09 ID:wr/ReZpg.net
南北共助ニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:58:52.54 ID:cPdSAW9O.net
>>1
ハッキングなんてレベルじゃない
無人販売店っていうか持ってけ泥棒状態w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:58:55.83 ID:wr/ReZpg.net
トランプに良い話題提供して、
国会で脅されるぞ

39 ::2017/10/31(火) 23:58:57.47 ID:weYfAFFN.net
毎回ワザと教えてるよな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/31(火) 23:59:05.12 ID:PLMtI6uJ.net
>>21
それな
韓国は大統領からして反米・反日だから

41 ::2017/10/31(火) 23:59:24.52 ID:trFilGoR.net
北朝鮮はソフトどころか
どんがらのハードすら作れなさそう。

42 ::2017/11/01(水) 00:00:04.30 ID:VV5zx7Fy.net
>>1
韓国をネットから隔離すべき

43 ::2017/11/01(水) 00:00:17.15 ID:ZZfiLFoM.net
外れしか無いくじで不正する意味がわからん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:00:17.43 ID:b/I6GFQ9.net
何で戦争に勝ったことが無いか良く分かるわ!

45 ::2017/11/01(水) 00:00:17.80 ID:x0+DrFB6.net
本当に盗まれた間抜けか、中国への情報提供か、
どっちにしても仲間にしてたら、こっちの身が危ないわー

46 ::2017/11/01(水) 00:00:30.34 ID:ThXWMzeA.net
流石はIT強国だなwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:01:46.18 ID:wy9alfEm.net
>>21
だな

48 ::2017/11/01(水) 00:02:03.01 ID:zlWn/p66.net
下鮮の設計図なら使いモノにならんゴミのものばかりだ、どうでもいい。
んなことより、トランプの訪チョン日程とか、大丈夫なんだろな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:03:07.36 ID:sSDsUnz5.net
人的ハッキングと言うオチじゃないのかな。
韓国人にはモラルは無いからな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:03:38.46 ID:UltadN5P.net
北朝鮮「この設計図だとこことかこことか欠陥になってんじゃね?
     南のヤロー自分で設計したの寄越しやがったな!?」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:03:56.17 ID:saChCzmA.net
日本は民主党に手動で防衛機密3万件超を流出されましたが何か

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:04:33.41 ID:SyVK9v91.net
こら、米国がF35とかの技術を渡したら即流れるな、中国や北朝鮮に

53 ::2017/11/01(水) 00:04:55.37 ID:AHGzmLbx.net
.  ___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
          
___/ /__. ___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)



.   ^ω^ )
.   と ノ
.   /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     /     , / ))
____/ / _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄


.      
.  彡サッ
.  __ 
 /  (    )  ターアィーサィ!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

54 ::2017/11/01(水) 00:05:38.78 ID:ymoKCXHt.net
ハッキングなんて言い訳で韓国政府が北朝鮮に情報流したんじゃね?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:06:48.15 ID:+1OnjBsb.net
南鮮謹製の潜水艦や水上鑑の設計図が流出したところで・・・

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:08:06.76 ID:pHDMkR5V.net
>>55
9割ドイツ製の潜水艦やぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:08:28.64 ID:pcJ0FIDF.net
北朝鮮が韓国をハッキングして
米国は韓国にファッキング

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:08:55.39 ID:kuLEJYUq.net
>>1
韓国はアメリカの艦隊ネットに繋がせもらえないってマジ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:09:05.30 ID:mr5Dq/s8.net
賄賂じゃないの

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:09:16.22 ID:67OmDmcX.net
>>1
南朝鮮にもハッキングさせ易くする工作員が居てこそのこの成果だろう。
阿吽の呼吸ってやつさ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:09:29.04 ID:kuLEJYUq.net
>>31
MDIS?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:09:55.08 ID:NxtoB9/e.net
韓国は同盟国じゃないから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:11:10.47 ID:67OmDmcX.net
裏でムンの指示でガード甘々にしたんじゃないのかね〜。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:11:43.78 ID:2Ka871Gw.net
こないだの中国へのスワップ懇願土下座で、
韓国は中国にも機密情報提供させられることに決まったよ。

65 ::2017/11/01(水) 00:11:45.67 ID:Nwixy2SU.net
ノムヒョンも電子政府システム流してただろうしな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:11:57.56 ID:kCURENpA.net
>その内容は潜水艦や

北朝鮮\(^o^)/オワタ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:12:03.12 ID:5m3EQPQU.net
ハッキングされたと発表しておけば、
後の政府に追及されないしな
楽なスパイ行為だ

68 ::2017/11/01(水) 00:12:03.13 ID:XLkYh4Dj.net
>>1
勝手に日本を同盟国にするな!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:12:54.84 ID:AWNYHsqI.net
朝鮮戦争で焼けば解決。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:12:58.26 ID:TPZJb2Rw.net
スパイがいるんだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:13:37.31 ID:J8NduB5u.net
そんなアンダーエベンキランドとGSONIAを結ぼうとする売国奴左翼のアベ。

日本の防衛情報も、ノースエベンキランドに筒抜け。

 

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:14:05.75 ID:u1Nnb+k3.net
子犬も笑ってる〜

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:14:09.33 ID:R1sl9kWS.net
>>3
妄想でプライドを保つ世界の居心地は良いのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:15:00.52 ID:kCURENpA.net
お金さまも笑ってる〜

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:16:29.33 ID:DM2GuHxn.net
わざと流してるんだろ。言い訳がましい。

76 ::2017/11/01(水) 00:17:00.74 ID:KaTwb9HS.net
>>1
> 「情けない。なぜネットワークを分散しておかないの?」

北に分散したニダ<丶`∀´>ホルホル

77 ::2017/11/01(水) 00:17:43.93 ID:EpTA3JI1.net
>>71
>GSONIA

GSOMIA(General Security of Military Information Agreement) と言いたいのか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:18:47.00 ID:nOcWj7h7.net
ムンが大統領なんでしょw  もっと漏れてるよww
 

79 ::2017/11/01(水) 00:18:55.18 ID:0VCW/ZnF.net
>>56
ドイツの潜水艦ならシナもデータ持ってそうだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:19:26.09 ID:/y6f4EdL.net
韓国、北にハッキングされすぎやろ(´・ω・`)

81 :パサラソケサラソ:2017/11/01(水) 00:19:37.73 ID:8C8OqMnG.net
韓国には文在寅を始めとした従北土台人が沢山いるから、北朝鮮はスパイ活動が容易なのさ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:20:13.71 ID:kCURENpA.net
>>56
9割のワインに1割の泥水を入れたら
泥水だから飲めないだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:21:07.01 ID:Oox+7/4h.net
>>1
故意に流してるんだろ?対北の共同作戦内容も流出したし
米国→ [韓国→北朝鮮→中国→(見返り)→韓国]

中韓スワップや対韓規制緩和の見返りに、米国の機密情報を中国に売り渡したとしか言えない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:21:42.61 ID:6OQOp+Lc.net
>>1
そもそも韓国は日本の同盟国じゃねーだろ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:21:52.93 ID:nrl3kVRY.net
見栄っ張りの朝鮮人がなんで白状したんだろ?

86 ::2017/11/01(水) 00:22:01.19 ID:Rt4WpuF2.net
わざと流したな
南も斬首だ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:23:21.29 ID:9HyB1U0c.net
こいつら日本を同盟国だと思ってんのな

88 :Amo il calcio.:2017/11/01(水) 00:24:28.00 ID:tr2TxbPq.net
>>71
GSOMIAはUSFK経由で絞られた情報しか提供されないよ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:24:31.49 ID:J8NduB5u.net
>>77
あぁそうだ。
しかし俺様の言わんとしてる趣旨は分かるだろう。

うかつなアベの軽率な行為が、日本の国防に危機を与えかえない。
 

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:25:00.36 ID:kCURENpA.net
>>85
もう北朝鮮の核保有は止められないから認めるべきという
米国に対するメッセージじゃね

91 ::2017/11/01(水) 00:25:30.94 ID:0VCW/ZnF.net
まー大統領からしてスパイだからな
日米共にとっくにあきらめとる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:27:15.24 ID:/I0zebbi.net
丸ごと焼き払えばよい!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:27:24.30 ID:J8NduB5u.net
在韓米軍(ざいかんべいぐん、英: United States Forces Korea, USFK)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:29:33.06 ID:QpbU8UCE.net
韓国「技術が漏洩した」
朝鮮「盗んで損した」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:29:44.60 ID:Oox+7/4h.net
トランプ「やっぱ行くの止めるわw」

96 ::2017/11/01(水) 00:32:36.68 ID:VvyYoWlR.net
>>88
そういう問題じゃねぇんだよ
なにが提供されて、なにが提供されないか
北が知りたいのはそういう運用面での話

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:33:08.20 ID:x6IAxIyo.net
>この報道に、韓国のネットユーザーからは「韓国の政府と軍を全く信じられない」「米国が韓国に兵器技術を渡さないのも納得」
「北朝鮮の45倍もの国防費でコメント部隊を運営している韓国。当然の結果だ」など批判的なコメントや、「韓国が北朝鮮より優れていることってなんだろう?」
「IT強国は韓国ではなく北朝鮮だった」「情けない。なぜネットワークを分散しておかないの?」「保安が最悪の国。同盟国の日本や米国がどれだけあきれているか…」などため息交じりのコメントが寄せられている。


東亜民より理性的なコメントだらけでワロタ

98 ::2017/11/01(水) 00:34:13.26 ID:VvyYoWlR.net
>>31
MHIはもう管理メタメタで会社の体をなしてねえや
MOL Comfortですらなんで折れたのか、未だに調べ切れてないからな

99 ::2017/11/01(水) 00:35:43.01 ID:rsfXyRfF.net
アメリカが定めた武器輸出対象国の評価な
ちなみに韓国が3等級以内に入れない理由はやっぱり北朝鮮への技術流出の懸念だそうだ

1等級 - イスラエル
2等級 - イギリス、日本
3等級 - オーストラリア、カナダなど
3.5〜4等級 - 韓国など

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:36:20.44 ID:YgNKJv9q.net
ブンザイペ自体が北朝鮮人

101 ::2017/11/01(水) 00:37:34.35 ID:VvyYoWlR.net
>>55
あんなぁ
図面だよ図面
一番見られたくないのは

CI区画がどことか、防水隔壁だったり、スタビの詳細位置までバレバレじゃんか…
なにをやらかしてんだか

>>62-63
ここんとこの動きで、連中ならそれもやりかんってのが非常に厄介

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:37:57.29 ID:AfZmmHPN.net
>>同盟国の日本や
おいw

103 ::2017/11/01(水) 00:39:04.67 ID:NvHKYFVs.net
>>1
え?供与でしょ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:39:42.88 ID:/38VrQJK.net
キョン デスってなんだよwwwwwwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:43:15.53 ID:NcnAvsBp.net
まあ設計図が有れば作れるっていう代物ばかりでも無いけどね
韓国のk2戦車のパワーパックがいい例だよ
素材や形状、寸法が全て判っても必要とされる耐久力は持たせられない
重要な部分は基礎技術の差が付いて回るからね

106 ::2017/11/01(水) 00:44:53.65 ID:0VCW/ZnF.net
>>105
でも韓国に作れないものを北が作れたってのはそれはそれで面白い

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:46:08.64 ID:AKq/h8VG.net
http://money.cnn.com/2017/10/31/news/north-korea-hack-stole-south-korea-warship-plans/index.html

あれ、まあ・・・・親韓のCNNでさえ、この件が報道されてるぞ。

アメリカの奥の院が、本気で韓国に怒ってる証拠だ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:46:44.49 ID:IbSmfz2R.net
>>1
独裁うんぬんは別にして
国の体制としては北が遥かに勝ってるな

同じ様に
一刻も早く解体されるべき反日テロ組織という事を別にすると
総連と民団では、組織としての格は遥かに総連が勝ってるな

109 ::2017/11/01(水) 00:47:09.83 ID:Dq+H60jb.net
その前からあきれてる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:49:28.63 ID:KY+eJ4NR.net
韓国にとっては北朝鮮系が工作員になるんだろうが
日本にとっては韓国系も北朝鮮系も両方とも工作員だ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:49:32.00 ID:lXi6ry2p.net
教えたんだろ?
なんたって北も南も同じ民族だぜ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:49:43.85 ID:/I0zebbi.net
朝鮮人に国家運営はムリだ。
北朝鮮ももうすぐ消滅するし、南チョンは経済破たんするはずだ。

113 ::2017/11/01(水) 00:50:44.45 ID:vBHS8hk1.net
もうねお約束すぎるというね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:51:43.16 ID:OlMWygu+.net
>>22
日本人に言っても無駄
ボケてる人しかいないからな
最悪に陥ってから気づくくらいかな
朝鮮人を笑えない、お花畑もいいとこだ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:53:44.86 ID:Yyb5Od3N.net
豚に真珠。猫に小判。
どうせ有効に使えない気がする。

116 ::2017/11/01(水) 00:54:03.93 ID:T6LSn17J.net
>>107
あかん信憑性が下がった

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:54:57.54 ID:NBYY1jBV.net
わざとだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:55:12.84 ID:RlGRyfyw.net
>>101
相手の兵器が同レベルだったら致命的だが、この場合大して影響無いだろう

作戦計画とかそういうもんが漏れたら致命的だが

119 ::2017/11/01(水) 00:55:24.81 ID:TdSgzlA2.net
>>1
むしろ無能な大統領リッパートしてもらって
チェンジしたほうがいいんじゃない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:55:25.65 ID:yWOh/Rjg.net
何をやってもダメな生物

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:56:19.10 ID:A5CCleyH.net
これだけ足を引っ張る無能も珍しいな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:56:56.67 ID:ysgSXY/j.net
本当はソーシャルハックだろ
中の人が持ちだしたんだって

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:57:53.25 ID:hj3VJKZ8.net
文ちゃんがわざと流出させてるから仕方ないな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 00:58:30.05 ID:IndM73aB.net
下にハッキング
日本で拉っ致ング

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:01:19.40 ID:SsOaX2fQ.net
ん?文在寅の指示じゃ無いのか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:02:18.37 ID:Vm3DxVJO.net
>>1
.<ヽ`∀´> わざとニダ‐♪

127 ::2017/11/01(水) 01:05:32.92 ID:t3i/lvjo.net
北に盗まれたと言う事にしてアメやドイツの情報もセットで中国に売ってたりして
バレても北のせいにできるし(もとは韓国が悪いという考えはあいつらはしない

128 ::2017/11/01(水) 01:09:08.80 ID:7DR4xUYD.net
>>1
最近は横流しをハッキングって言うんだな。

129 ::2017/11/01(水) 01:12:16.12 ID:t3i/lvjo.net
>>128
韓国語ではパッキングとハッキングの区別付かないのかもしれない

130 ::2017/11/01(水) 01:20:23.99 ID:QSi4+Lzv.net
>北朝鮮の45倍もの国防費でコメント部隊を運営している韓国。当然の結果だ

コント部隊に見えた

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:22:34.63 ID:RvzMpB/a.net
チョンの潜水艦?
あれ、沈まないんで有名な潜水艦なんだろう
そんなものパクッても何もならんよ

132 ::2017/11/01(水) 01:23:00.97 ID:/Fm2NAIj.net
あきれるで済む話かよ・・・

133 ::2017/11/01(水) 01:24:12.08 ID:t3i/lvjo.net
>>131
韓国型艦船は沈む機能が優秀だぞ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:29:59.18 ID:AWNYHsqI.net
北の核ミサイルが韓国の潜水艦に載る日が来るのでは?あれは一体だ。
今こそ朝鮮戦争再開を、戦うのは北と南で良い、朝鮮人が死ぬべき戦争だ。
その中の非核化で良い、どうせ反日だし未来は反米もつく、トランプの決断に期待する。
非核化出来たらもうなんでも良い、朝鮮は捨てよう。諦めよう。

135 ::2017/11/01(水) 01:30:51.91 ID:vBHS8hk1.net
>>130
それであってるよ

136 ::2017/11/01(水) 01:31:38.31 ID:u4S5tfvk.net
>>1
そんなこともあろうかと

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:36:11.30 ID:kCURENpA.net
>>22
キャベツ煮だ!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:36:40.38 ID:jlc9MgAL.net
反米・反日の政権か

どうするトランプ

139 ::2017/11/01(水) 01:39:16.82 ID:ZtTQsX6e.net
>>1
ハッキングされたと言うより
ハッキングさせたが真実かとw

140 ::2017/11/01(水) 01:39:44.21 ID:N4FJRM9s.net
北に流出じゃないだろ
北に報告だろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:40:56.39 ID:y5Dg/egp.net
いい金もらえるんだろか単に献上なのか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:41:36.96 ID:STvnsgJF.net
韓国の造船技術なんか盗んだって
沈む船しか作れないだろwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:43:15.75 ID:PwhWuaxh.net
北朝鮮が韓国造船大手をハッキングwww

わざわざハッキングしなくてもwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:46:32.00 ID:sUROL1EU.net
>>73
言うてやるなよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:48:04.54 ID:sUROL1EU.net
>>128
横流しは加害者だが、ハッキングにあえば被害者ニダ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 01:52:44.88 ID:5lnGI43I.net
ワザと流してたりしてな

147 ::2017/11/01(水) 01:52:51.69 ID:kgWRvdST.net
新北政権だからわざとじゃね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 02:07:38.95 ID:X6nifS/f.net
>>1
日本も気を付けないと
起こってからでは遅い

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 02:08:19.83 ID:YrRsW4fN.net
鮮には大事な情報を知らせてはいけない(戒め)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 02:10:17.93 ID:skrhtny5.net
もうアメリカ軍が採用してる兵器は
売って貰えないんじゃないか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 02:11:53.35 ID:ka7+hP4V.net
>>1
>同盟国の日本や

え?(´・ω・`)なにそれ聞いてないけど

152 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 02:15:29.96 ID:dfcNP/WI.net
叱られるのが嫌で姿くらますムンムンかも

153 ::2017/11/01(水) 02:16:09.99 ID:oWEDcYBV.net
ハッキングしてもイージスは作れんだろwww
しかし中露に売り渡す事は出来るか

154 ::2017/11/01(水) 02:17:01.37 ID:s4Fnsq5+.net
国が違うからもしかしたら完全に一社に受注してる可能性がある手
だとすると全て丸裸になる
日本の場合何社かに分けてるから一社だけでは漏れない

155 ::2017/11/01(水) 02:17:14.96 ID:g8tpFlRT.net
どうせ全部やられてるだろw
脱北者がどこに住んでるとか、北工作員をどこまで把握してるとか、北に潜入したスパイの事とか

156 ::2017/11/01(水) 02:23:14.21 ID:WUAikES0.net
南はパクリ魔、技術流出
北はタカリ魔、超ド貧乏

敵に回すと頼もしすぎる糞ミンジョクw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 02:23:24.55 ID:rTaeT64E.net
>>1
韓国はIT王国なんかじゃない。

逆に、アプリケーション違法コピーして売ったり、DVD海賊版作成販売している。
セキュリティを壊す方で、セキュリティを守るのはダメ。
ダダ漏れだよ。

韓国なんかに情報渡してダメ。
すぐ、壊したり、売ったりするから。
約束破ることばかりしてるのに、情報守れるわけない。

日頃の国民性や行いを見ていれば、すぐわかること。

逆に情報渡したり、お金渡したりすると、すぐ気が大きくなり、強くなった気になる。
そして、逆に、もらう立場が、なんでもっとくれないんだ?!と大騒ぎしはじめるよ。
なので、最初から渡さない。
あなたと私は違うんです。一緒ではないんです。
他の国とあなた達は違うんです。
困るんです。さよならです。
関わらないのが一番。
さようなら。韓国朝鮮。さようなら。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 02:28:56.76 ID:Sf8HgmdX.net
韓国は悪くないね。
悪いのはあくまでもハッキングした北朝鮮。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 02:34:44.60 ID:1bNwHugu.net
時代劇で言うと、数年前から丁稚や下働きで潜り込み、決行日に裏木戸や錠前を開けておく手口なのか?
南の軍事情報に欠陥があっても北なら正しく修正して正しく機能してしまう気もする。
というより製造過程でや保守の欠陥というべきか。
「漏らした情報=>もっと詳しく、または現物を=>演習中に海に落とす」はその後どうなったんだっけか

160 ::2017/11/01(水) 02:36:11.45 ID:zTduPShu.net
情報は北朝鮮では活用できないからロシアに売って代わりにエネルギーを受け取るとかかな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 02:40:09.16 ID:HXvSW0F3.net
>>1
日本とは同盟では無いですよ

間違わないようにね(*´ー`*)

ただの知人程度で友達でも無いのに友達ヅラして距離感縮めてくる奴いるよねwww

162 ::2017/11/01(水) 02:48:35.54 ID:kQLu9x6T.net
韓国自体にはろくな技術は無いから

163 ::2017/11/01(水) 02:56:22.17 ID:OS1fa32p.net
呆れては居ないよ
やっぱりか、と思っているだけ

164 :にほんの略:2017/11/01(水) 02:57:25.42 ID:yDM7YOyG.net
大統領が北のスパイだしなw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 02:59:34.71 ID:Y+AE/C++.net
トランプは南トンスルに行くの止めると言うのに十分なレベル
完全に敵国

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:01:35.29 ID:GKhj8rg6.net
イージス艦?
艦影をイージス艦ぽく作ってみました
のなんちゃってイージスだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:04:31.55 ID:LMIzYYRJ.net
「あきれた」で済むかよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:04:41.69 ID:bQwn4HQm.net
今も昔も韓国を味方に付けた方が負けるってことか・・・(´・ω・`)

169 ::2017/11/01(水) 03:08:14.50 ID:SUX+Vv0Z.net
むしろまだ渡していない情報があったことに驚いたわ

170 ::2017/11/01(水) 03:10:30.76 ID:iNQhm/p9.net
ハッキングじゃなくて親北勢力が流してる

171 ::2017/11/01(水) 03:15:03.26 ID:RcAoS5LI.net
韓国も北から核兵器やロケットなど盗み返せばいいんだろうけどな

172 ::2017/11/01(水) 03:17:55.59 ID:Q5sKeSyO.net
>>170
ソーシャルハックだな。

173 ::2017/11/01(水) 03:19:27.26 ID:/kET92yD.net
なんだもう南北統一されてんじゃーん
じゃあ全部火の海にしよかー

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:20:04.81 ID:9XCoJ363.net
ハッキングされたニダ!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:21:57.28 ID:N66Tm7UI.net
まあ日米もハッキングされてるからな・・・
でも、こいつらは何れ積極的に流すだろうけど

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:25:21.13 ID:GfqVR2Ou.net
日本も日本で盗られまくりだからなぁ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:28:40.71 ID:l5qOVJUt.net
ば〜〜〜〜〜〜かチョンのイージス、潜水艦は、重要機密じゃないからw

178 ::2017/11/01(水) 03:31:20.41 ID:/kET92yD.net
慰安婦像が見えてあれ核弾頭だからな
なめちゃいかんよ

179 :伊58 :2017/11/01(水) 03:33:58.96 ID:ODTLTPaC.net
>ハッキングじゃなくて親北勢力が流してる

そう考えた方が良いだろうな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:35:02.22 ID:4EA71DE9.net
日本なんかハッキングせずとも機密情報盗み放題だろwww

各省庁に在日工作員か山ほど潜入してるからなw

181 ::2017/11/01(水) 03:36:30.45 ID:1NUFRYsl.net
自分たちの力で作った国じゃないし
支援がなけりゃレベルは北朝鮮と同じだもんな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:37:24.26 ID:jWt7AvQN.net
 


>その内容は潜水艦やイージス艦、次期護衛艦、水上救助艦などの設計図、建造技術資料、武器システム資料などだ。


これ、韓国が勝手に設計したものか?アメリカのものか?

韓国が勝手に設計したものなら、

ジョンクソ「こんなくず拾って来るんじゃない」
ジョンクソ「粛清だ」

かもな。


 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:37:36.47 ID:+qvxjnRO.net
俺がやる、俺がやる、どうぞ、どうぞ的に
韓国の軍事機密資料なんていくらでも盗んで行って下さい。
結果、北朝鮮軍がお笑い韓国軍に成り下がるのを
楽しみに待っています。\(^o^)/

184 ::2017/11/01(水) 03:43:57.56 ID:wLaJkX5F.net
>>1
わざと情報流したに決まってんだろ
文大統領だぜ
従北方針だけど表向きに機密情報を渡すわけにはいかんからこういう形にしたんだよ

185 ::2017/11/01(水) 03:44:05.74 ID:gDQzwZQ8.net
>>1
コイツらってどういう教育を受ければ日本が同盟国って思うようになるんだろうな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:44:14.53 ID:wHdbF45q.net
>「保安が最悪の国。同盟国の日本や米国がどれだけあきれているか…」

日本とは同盟してねえだろw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:45:49.41 ID:OIjLlMAB.net
普通にUSB挿して抜き出したデータを
メールで北に送ったんだろ?
ハッキングなんて高等なことじゃない
気がする

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:48:32.50 ID:sJ1mZNdK.net
IQOSはタバコべイパーっていう水蒸気フィリップモリスごり押ししてたけど
完全に違うやんww
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:49:28.51 ID:8ZmSuCLk.net
なんで誰も処罰されないの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 03:55:56.74 ID:u1Nnb+k3.net
韓国の財閥上層で北相手にガチなやつなんか一人もいねーだろ。
北が何やろうと放置で対日恫喝とヒール請け負ってくれるプロレスに乗ってんだ。
んで韓国が日米その他に擦り寄りあるいは浸透する恩恵を北もうけてんだよ。
韓国政府とザイキカが日本で仕掛けた韓流ゴリ押しに総連も絡んでたのがいい例だ。
ちなみにこの南北馴れ合いが具体的に露顕したのは非常に重要な情報だったのにこの板の帰化人マンセー系雑談コテはことごとくスルーで何も語らずだ。
ともかく韓国がこうも防ぐ気がないのはわざと情報漏らしてるも同じ。

191 ::2017/11/01(水) 03:58:54.57 ID:W7R5qd2K.net
わざとだろ
バランスバランス

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 04:02:36.05 ID:208KsPCl.net
つながっていることがバレバレだから
今さら呆れるほどのことでも無い

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 04:14:44.10 ID:wHdbF45q.net
>>118
大丈夫、作戦計画は別口でしっかりお漏らししてるから

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 04:17:55.59 ID:l6VzFYUo.net
この間も斬首作戦資料をハッキングされたニダ!って言ってたよな?
韓国人て嫌なことは忘れちゃうの? バカなの?

もうこれ以上被害を拡大しないように、北朝鮮には「その設計図通りに作ると乗員が死よ」ってことも開示した方が良いんじゃないの。 

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 04:29:08.52 ID:0/rdpMr5.net
これ日本で起きたら政権吹っ飛ぶわ

南朝鮮は信用できんし、いざ戦争になっても使えん
逃げ回るだけだろうな

196 ::2017/11/01(水) 04:30:25.61 ID:LDPTF+M0.net
機密情報の漏洩なら
日本も人の事を言えんだろうな
帰化したアルカニダに入り込まれてガバガバだろうし

韓国の場合はワザと北に漏らしてるんじゃないかとさえ思ってしまうが

197 ::2017/11/01(水) 04:42:49.34 ID:R+QVOezC.net
>107
別にCNNは親韓ではないぞ。反トランプで親中ではあるが
親韓はNew York Timesだ

198 ::2017/11/01(水) 04:53:33.39 ID:67OQOtJO.net
しかし、大問題にもなってそうにないのは、
意図的にハッキングさせたのかとさえ勘ぐりたくなるよなあ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 05:02:06.64 ID:8L6V0zSH.net
何もせず国が滅ぶのを最後まで指を咥えているのかおわらいカンコク軍

200 :ヤッホー阿国ちゃん! :2017/11/01(水) 05:25:03.53 ID:WiBSeumL.net
ハッキングは護る方が遥かに不利だからな。
韓国は最初から不利な戦いをしてるとも言える。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 05:27:46.70 ID:/RUN3Zz2.net
たぶん、韓国は、割り込まれて、イラついてるんだよ
話ぐらいは 聞いてやればよかったのに
だから 軍事情報とか、つつぬけになるんだよ

202 ::2017/11/01(水) 05:30:55.43 ID:PESflNKd.net
大統領がスパイだし
どうでもいいだろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 05:31:05.07 ID:0/rdpMr5.net
これはもう軍事テロレベル
北も南も経済制裁強化すべき

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 05:33:02.78 ID:/y6f4EdL.net
横流しをハッキングと言ってるだけ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 05:38:54.86 ID:akOE5S6o.net
コンピュータの問題じゃなくて人の問題の可能性の方が大きかったりする

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 05:38:57.88 ID:fkTv2KkU.net
下朝鮮を先に殺すべきだな。
ここまでくると、もはや敵だ。

207 ::2017/11/01(水) 05:45:03.16 ID:LNMcGDj0.net
信用できない敵国だからなw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 05:50:39.71 ID:Fzak+eki.net
>「韓国が北朝鮮より優れていることってなんだろう?

ワロタw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 05:53:32.88 ID:iJQHCFQZ.net
情報機関の構成人数、日本政府の公的把握数

北朝鮮     7万〜9万人
韓国      7万人     ←この異常性に注目、ハッキングなんて嘘です
中国      4万人
アメリカ    2万人
ドイツ     6500人
フランス    5000人
カナダ     3200人
イギリス    3200人
イスラエル   2000人
日本の内調   (250人)※対外工作無し

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 05:57:19.69 ID:QqO+629t.net
(◎__◎;)ザルだか猿だか。

211 ::2017/11/01(水) 06:03:25.63 ID:4DIqzOoV.net
バックドア以前に、開放したポートを教えてるんだろ
基幹も直接繋がってるし、社内ネットワークと同じ構成じゃないのか?
誰でも共有でしたほうが便利ニダくらい思ってそう

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:06:44.50 ID:vTy2WEWG.net
ハッキングつーよりも
パスワードが漏れてるんだろ

213 ::2017/11/01(水) 06:07:25.78 ID:s/tnJVQ7.net
日本ではネトウヨ
韓国では北朝鮮

都合が悪いときは都合がいい存在に責任を負わせる

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:11:04.25 ID:ItsYkVek.net
ああ、今回の中韓関係改善は、資料提供がなされたのか。
その隠蔽に北を使ったと。
最低だな、韓国ww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:14:58.55 ID:HJfPa224.net
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/ ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|  う
   く う チ.  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    るん ョ  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ざ ン  |::::l       l   ヽ     |   :
   し り に  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し は   |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. -

216 ::2017/11/01(水) 06:16:21.92 ID:g8tpFlRT.net
>>190
ぼんやり感じてる事をズバリ言い表してくれた
あと何故わざわざコテをつけてバカチョンレスするのか?とかな
朝鮮系プロ市民に朝鮮人へ敵意を向けさせる役を請け負ってる奴もいるよな
だがネトウヨが工作に嵌められてるというのもおかしいしな
そういう事だろうと分かってても譲れないものもあるからな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:20:21.99 ID:0pHTn7Dct
>日米があきれている

そもそも、韓国自身が日本の様々な文化や技術を盗んでいる
造船も、現代の会長が自分で自慢話を韓国紙で語っている

韓国自身、ロシアのミサイルを丸パクリした玄武ミサイルを作ってるし、
アメリカの兵器の技術を盗もうとして勝手に分解して怒られている
また、ロシア、アメリカで、宇宙技術を盗もうとして、韓国人の宇宙飛行士や、韓国人のスパイが何人も逮捕されている

元々日米は韓国を信用していないし、呆れるとかそういう情緒的な段階は何十年も前にすでに失っている
国際的取り決めや二国間の取り決めも、一方的に、勝手に破る、嘘の宣伝を繰り返す
同しようもない人々として、アメリカも東アジアの重要政策から韓国を排除し始めている
北朝鮮の問題があるのに、防衛面では、アメリカ、日本、インド、オーストラリアでこの地域の安全の確保をするような体制がすでに完成した

イージス技術は、現状アメリカのみ作ることができる(日本や中国のものは劣化版)
それを流出させたということは、呆れるとかそういうことで済む問題ではない
(ただし、軍事情報流出を防ぐことはアメリカですらむずかしく、過去に何度も中国、ロシアその他の国々に盗まれている)

218 ::2017/11/01(水) 06:24:11.52 ID:fxRUNA81.net
»同盟国の日本や米国……

え?同盟国??おまえらレッドチームなのに?

219 ::2017/11/01(水) 06:25:59.52 ID:H+twxiBD.net
ライセンスしたものではないだろう。
葛資料では。

220 ::2017/11/01(水) 06:28:53.24 ID:u7qWxr3c.net
糞チョンの悪辣な姿勢で、日米だけでなく世界中で信用を完全に失い、西側世界の中では生存不可能だね。
今や嫌韓・嘲韓は世界の潮流になってきた。世界の首脳は糞チョン国に寄り付こうともしなくなった。

そして米軍は信用できない糞チョン軍に相談する事もなく対北チョン政策を遂行する。
日米印豪連携のダイアモンド安保構想でも糞チョン国は排除される。
英国も日本との連携強化に動き出しており、もう西側世界における糞チョンの座席はどこにもない。

経済面でも、信用を失っては益々苦境へ追い込まれるだけだ。
主要国からの通貨スワップは得られず、IMFでさえも糞チョン国の経済モラルを罵倒し始めている。

日本は糞チョン国にまだ門戸を開いており、
支那の手先となった糞チョンは日本乗っ取り・攪乱に拍車をかけてくる。
対馬・沖縄を始め日本海側各県は要注意。早急に糞チョン国への門戸を閉じておくことが必要だ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:30:49.89 ID:n/gM9q2C.net
>>3
クラックされたら気付くだろ
クラックの意味分かって無くね?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:33:52.31 ID:fNaVTuC+.net
設計図が流出したところで今更漏れて困るような情報なんてないだろう

223 ::2017/11/01(水) 06:35:58.30 ID:dUNnaTcB.net
>同盟国の日本や米国がどれだけあきれているか…

違います。
日本は同盟国ではありません。

224 ::2017/11/01(水) 06:39:31.75 ID:O7iOKfgM.net
わざとですね。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:41:44.08 ID:LflcTViF.net
>>1
数々の名品兵器を誇るお笑い韓国軍にすら
通常兵器ではかなわない北朝鮮だから
中国やロシアに売りつけるん(’-’*)♪だろうな

北朝鮮の工業力や技術力ではそんな造船はできないし第一資源がない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:47:48.97 ID:LNtPPCit.net
GSOMIAとかやってもダダ漏れは変わらないんだろうね。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:49:38.98 ID:TpQnqakh.net
<ヽ`∀´>
ウリは被害者ニダ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:50:37.91 ID:Gkl2sLGH.net
https://video.fc2.com/p/F0Nt---V
10周年サービスやってる

229 ::2017/11/01(水) 06:50:40.99 ID:wP6ulKro.net
>>1
さらっと勝手に日本を同盟国に入れないで欲しい。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:53:10.27 ID:c7Yx0ZD6.net
こういう情報セキュリティ分野での韓日の協力は不可欠だよな。

不十分なままでは、北やシナに出し抜かれてしまう。

だからこそ、韓国の優れた若者を日本国で育成することが重要だ。

231 ::2017/11/01(水) 06:54:06.70 ID:wP6ulKro.net
>>230
日本は日英の枠組みでやるから、韓国はレッドチームとして中国と組んでくれ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:56:32.62 ID:GHdAeB/Y.net
>コメント部隊
コント部隊のtypo?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 06:59:20.37 ID:x2OWBP0S.net
死ねよ馬鹿んこく

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:01:11.07 ID:nhm+8Js9.net
日米「大丈夫、韓国にはニセモノ渡してあるからww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:12:50.25 ID:Oc/EvhgF.net
売ったんだろうけど、買った方はガッカリしてると思う

236 ::2017/11/01(水) 07:14:40.46 ID:1shIQo4a.net
ハッキングではなく提供だろ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:15:49.97 ID:VzbFhlD2.net
沈む船の設計図盗む

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:16:23.32 ID:CgzVOKxw.net
北のスパイがそこら中にいるってことだろ
金渡せば何でもやるぜコイツら

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:21:03.68 ID:Y/qXT2wR.net
韓国とはかかわるな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:21:28.37 ID:pnZrQtKX.net
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 

241 ::2017/11/01(水) 07:22:18.36 ID:7R+BOi5C.net
問題は韓国型イージスは姿だけのイージスモドキな点w
トップヘビーな物パクっても役に立たないだろうて

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:25:37.98 ID:sI/75TWo.net
北朝鮮用に最初から準備されてたバックドアだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:27:14.29 ID:NQ5FDphF.net
なもん支那も貰ってももため息もんだろう?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:33:32.07 ID:kvFKWJR1M
盗まれたんじゃなく、盗んでくださいと言わんばかりに
情報を漏らしたんだろw
アメリカ軍の偽の機密情報が韓国からしっかり北朝鮮に伝わってた事実もあっただろ!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:30:50.59 ID:Hk//B91w.net
南鮮の文ちゃんがセキュリティ中止したからだろ?
文ちゃんは 北ウエルカムだかんな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:35:38.78 ID:jO6IYJrU.net
>>1
>北朝鮮に負けていられない。韓国もハッカーを育てよう」と訴える声
そしてハッキング対象が日本なんですね、判ります


そもそも北朝鮮の対外通信網は中国からの数本で、何かあったら簡単に遮断できちゃうから
無意味だよな
自爆させるか誤作動するプログラム送りつけるのが精いっぱいか?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:38:51.12 ID:CV4kQ55n.net
アメリカも中国からハッキングされているから、呆れたりはせんだろ
日本はハッキングされてることを公表してないかもね

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:52:45.41 ID:E7+DkJ+oO
北朝鮮への情報提供です

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:50:04.11 ID:v9UeI5+8.net
これじゃざる国家、韓国はガチンコなら北に瞬殺だな 安倍ちゃんもトランプも愛想つかしたさ

250 ::2017/11/01(水) 07:55:40.85 ID:erd3T/1o.net
もはや敵国じゃん。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:57:06.97 ID:nFYA5HPC.net
>>1
データ盗まれてホルホルしてるとか頭おかしい

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 07:58:00.55 ID:CV4kQ55n.net
まあ今までも敵国だった
戦後1番日本の国益に反したのは韓国

253 ::2017/11/01(水) 08:11:56.76 ID:XkMSXgAI.net
本当に盗んでいたの?北に流していたの間違いじゃぁ……

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 08:27:41.53 ID:q+Q/l0uC.net
>>201
添削してやる
、が多すぎ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 08:30:45.17 ID:CSo6p14w.net
労組が北に流しただけだろうな。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 08:44:23.98 ID:b/I6GFQ9.net
イージスっても、馬鹿チョンイージスの方だろ大したことないわwww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 08:52:55.72 ID:otnrywFq.net
情報を流してる事をハッキングされたと言って誤魔化し出るだけ

258 ::2017/11/01(水) 08:53:47.32 ID:VnWYV/C9.net
「韓国が北朝鮮より優れていることってなんだろう?」

ほんとこれ
朝鮮人は一度も独立したことの無い国民性だから、北のような運営方法が正解なんだと思う

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 08:53:51.63 ID:kqpxaMNw.net
ハッキング 対 ボッキング

260 ::2017/11/01(水) 08:54:07.10 ID:yFfdrrS8.net
日本は同盟国じゃないし

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 08:56:09.73 ID:s6yuvhii.net
まぁ、今どきイージス艦なんて後生大事に有難がっているのは日本ぐらいなんじゃないすかね。
事故ばっか起こしてるし。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 08:56:45.49 ID:8JTm/v5X.net
また、被害者になりたいだけだろ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 08:56:51.53 ID:dPS/6p0C.net
>>1
なぜ?ネットに繋ぐ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 08:58:38.45 ID:B4tleT5N.net
わかってて流出させたんだろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 08:59:48.40 ID:bWJ3ve0r.net
割れだから仕方ないニダ
ど貧民とその集落だから

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:00:56.12 ID:3hpfqRwz.net
「問題ないニダよ。軍事機密は
既に親分のキンペー様にお渡ししているニダよ・・・」

267 ::2017/11/01(水) 09:04:33.37 ID:EpTA3JI1.net
>>261
<丶`∀´> イジズ艦を新たに三隻建造する予定でホルホルしてるウリを馬鹿にするニカ?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:06:01.02 ID:Qkhhv6pP.net
北朝鮮からしてみれば韓国侵略統一が初代からの悲願だもんな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:10:09.30 ID:Jr7S0A78.net
<丶`Д´>…最新のWindows使ってたのにハッキングされるとか、Microsoftの怠慢ニダ

Microsoft「だから割れは保障外だと。しかもXPとか舐めとんのかぼけ」

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:10:50.68 ID:oz1rCjK5.net
普通に情報流しただけだろ。
つまらん嘘を言うな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:12:09.47 ID:sPEreO3c.net
>「保安が最悪の国。同盟国の日本や米国がどれだけあきれているか…」

日本は同盟国ちゃうけどな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:14:39.05 ID:aA7G2R68.net
大陸にオリジナルは 無し   パクリばかり

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:21:06.21 ID:iJQHCFQZ.net
情報機関の構成人数、日本政府の公的把握数

北朝鮮     7万〜9万人 \
韓国      7万人     /  合計14〜16万人の統一朝鮮裏政府とみればいいでしょう
中国      4万人
アメリカ    2万人
ドイツ     6500人
フランス    5000人
カナダ     3200人
イギリス    3200人
イスラエル   2000人
日本の内調   (250人)※対外工作無し

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:21:49.16 ID:G/vKMgDx.net
ハッキングねぇ
工作員とか金に目が眩んだ社員とかが
USBメモリで持ち出したハッキング(物理)とか言うオチ?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:23:29.81 ID:W+YFXVRV.net
多分ね
北朝鮮も呆れてるよ

276 ::2017/11/01(水) 09:23:47.26 ID:YHg0kW4w.net
だからバカチョンとは提携できない
チョンの一穴で同盟が崩壊するからな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:26:38.67 ID:yLyc5W8C.net
に、に、日本でもよくあることニダ!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:28:53.62 ID:ea1BSCFH.net
セウォル号のときといいいいかげんなんだよな・・・

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:32:31.74 ID:sPEreO3c.net
>「IT強国は韓国ではなく北朝鮮だった」

まるで韓国がIT強国だったみたいな言い方だな、オイ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:33:29.95 ID:anM+Hfoo.net
安倍が悪い

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:35:26.26 ID:AnAvheI6.net
正恩「既に勝利は確定している。前祝いだ。卿らの上に金日成主席の恩寵あらんことをいのって!!乾杯!!」

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 09:59:00.67 ID:j0h/E4Lth
ハッキングというか、北か下朝鮮の共有ファイルサーバー
からダウンロードしただけでしょ?wゴミだなw

283 ::2017/11/01(水) 09:58:02.73 ID:5ZpfCZJt.net
でも造る費用がないのでは?

284 ::2017/11/01(水) 10:05:01.94 ID:eciZAWCU.net
きっと韓国上層部は、ハッキング(提供)されたことを悔やんでいるのではなく、
それがばれたことを悔やんでるんだろうな。

何でばれたんだ、誰がばらしたんだ  って

285 ::2017/11/01(水) 10:08:19.90 ID:ok9agxCY.net
スワップ延長できた理由はコレか

286 ::2017/11/01(水) 10:13:53.51 ID:twd0VY9g.net
これがバランス外交ニダ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 10:29:17.05 ID:+q96n6GD.net
ヤラセだったら面白いのにな
バ〜カなんて書かれてあったりして … w

288 ::2017/11/01(水) 10:30:20.65 ID:2lb4hGsS.net
ハッキングじゃなくて内部に普通に通じてるのがいるんだろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 10:37:03.97 ID:48qMRBqu.net
コピーしたウインドウズの7あたりをOSに使ってそうだし

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 10:41:51.21 ID:zDKE0I4c.net
北の関係者は全員が韓国の重要なサーバーの正規アカウント持ってますw
不正アクセスでは無いのだ!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 11:02:12.69 ID:eZbmOzCd.net
日米どころかハッキングした北朝鮮も呆れてるんじゃ・・・?

292 ::2017/11/01(水) 11:02:50.79 ID:/t03Xr76.net
ハッキングではなく提供ですな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 11:10:44.62 ID:hrQ8T7jh.net
アメリカが火病起こしそう・・。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 11:24:19.42 ID:VH5RKOFG.net
ワザとかもしれんな。
アメリカのミサイル配備をあれだけ反対する人が北の工作員だとすると、
予め北朝鮮用のバックドアが仕込んであって意図的なのだろうと思う。
てっきりバックドアは南朝鮮製ばかりだと思ってたけど

295 ::2017/11/01(水) 11:40:27.50 ID:/oiqYUGL.net
>「保安が最悪の国。同盟国の日本や米国がどれだけあきれているか…」などため息交じりのコメントが寄せられている。


こっそり捏造すんな
日本はトンスルランドと同盟など結んどらんわ

296 ::2017/11/01(水) 11:45:00.12 ID:JfIw2ykj.net
大宇造船海洋がどの程度の機密を持っていたか?
実は雑誌「丸」でみれば分かる程度のことなんじゃないの?

297 ::2017/11/01(水) 11:48:05.48 ID:PESflNKd.net
ハッキングの必要ないだろ
大統領がスパイだし

298 ::2017/11/01(水) 12:08:56.04 ID:LigAYkmu.net
国自体レッドチームなんだから意図的だろ
韓国ネットとやらは気付いてないのか?

299 ::2017/11/01(水) 12:14:51.52 ID:C+WMzdt5.net
>>1
中国に献上してきたの誤魔化すハッキング騒動だろ。
オメーらがイージス建造したとたんに、中華イージスいきなり大増産ってばればれとは思わなかったのか?
(ミサイル発射器がソ連の回転式だったのがすぐに切り替わった。)

300 ::2017/11/01(水) 12:24:30.50 ID:d/9YGtoW.net
今の大統領が親北朝鮮勢力なんだから何を今更と言う感じのニュースだな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:56:44.84 ID:q0fAvtyE.net
欠陥品の設計図じゃ意味ないだろ

302 ::2017/11/01(水) 12:57:20.97 ID:mm4Udy3L.net
>>299
自衛官がイージス艦の中の人向け詳細資料やマニュアルを中国人嫁に渡してたのもその時期なんだよなぁ・・・

303 ::2017/11/01(水) 13:07:44.40 ID:LaarFuNL.net
>>221
さすがにそれはお前が意味理解してないぞ

304 ::2017/11/01(水) 13:37:08.28 ID:eciZAWCU.net
>>296
いやいや
実は漁船用の魚群探知機が備えているみたいな
ばれると恥ずかしい機密も数々が・・・

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:46:38.85 ID:sCTWSIjY.net
新しい大統領になってからハッキングされまくりだね・・・

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:53:42.41 ID:j3Pag0/y.net
北朝鮮にまともな鋼材を作る技術あるのかねぇ?

中国製とか韓国製の鋼材なんか使ってるようじゃ
せっかく設計図盗んでもカタログスペック通りの性能は出ないぞw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:59:44.42 ID:D4ira/tO.net
緩んだり破断したりするボルトの設計図を見た北に笑われてるかもな

308 ::2017/11/01(水) 14:08:38.18 ID:YHg0kW4w.net
チョンと同盟すると負けるの法則

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:11:49.24 ID:cdlGeZi4.net
世界に冠たるIT強国である大韓民国がハッキングなどされるはずも無い

…渡したんや

310 ::2017/11/01(水) 14:15:14.96 ID:FAl3T5Th.net
もう韓国切り捨ては決定してるんだから呆れる事もないだろう

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:16:18.54 ID:afMzXtMf.net
スパイが大統領になれる国だからなー

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:40:15.69 ID:zUkpv8zH.net
八丈島のキョンデス

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:58:57.50 ID:kqpxaMNw.net
ファッキング

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 15:13:02.74 ID:J9qmvLel.net
誰が同盟国やねん

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 15:16:47.03 ID:gHNjqrwK.net
これじゃいつまでたってもブラックボックス化したものしか与えられない。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 15:18:33.13 ID:J+YUoVHo.net
ハッキングじゃなくてスパイがいるんだろ。
つうかこんなにユルユルの国に安全保障にかかわる最先端のものなど売れるわけもない。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 15:59:12.96 ID:qpaXEE0q.net
何がハッキングだよ
売ってんだろ今までも
今はトップが北の人間だから売るより献上かもなw

318 ::2017/11/01(水) 16:24:40.15 ID:aDedIvcd.net
呆れてないだろ
ハッキングされた事にしてるのもバレてるから

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 17:47:22.03 ID:VH8gKk3p.net
<#`Д´>流出させたやつは許せないニダ!!横流しできなくなったニダ!!謝罪と賠償を

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 17:53:56.73 ID:0/rdpMr5.net
どこの穴もユルユルだな

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:07:25.78 ID:S+i0brfM.net
ハッキングじゃないやろ
こいつらと共同で何かやるなんてまっぴらだな
まぁ最近は日本も怪しいがな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:10:57.41 ID:+Ed6n2my.net
南が北に提供したんだろ。見返りはなんだろねえ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:41:28.19 ID:4e5Rf7LR.net
潜水艦とか例え設計図が漏れても加工できないだろうに

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:08:00.57 ID:cEkN+gWj.net
>>3
お前の脳がされてるのに気付いてないみたいだなw

325 ::2017/11/01(水) 20:10:16.86 ID:GNcJFni3.net
黒電話「ちょっと待ってアメリカの情報がないニダ!ファビョーン!」

326 ::2017/11/01(水) 20:17:51.13 ID:PXQGt/K7.net
寧ろ内部から駄々漏らしにしてるだろ

327 ::2017/11/01(水) 20:18:18.59 ID:aUUZcZf0.net
とは言うものの、韓国大手造船会社は、日本の造船会社が韓国人に情報を盗まれて出来たもの。

ため息が出ちゃいます。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:20:24.49 ID:mOsyZrDh.net
もともと韓国製ソフトにバックドアが仕組まれているのだろう
そういうのを普通に作っている国だし、情報は常にクレジット情報まで駄々洩れだし

329 ::2017/11/01(水) 20:21:00.72 ID:SWxXjrK8.net
で、誰がキックバック貰ったの?

330 ::2017/11/01(水) 20:23:01.50 ID:LLWPg8E7.net
韓国軍の親玉が言うように「大したことはない」んじゃないか?
この板で言われてるように韓国軍の兵器ってゴミばかりじゃなかったか?

331 ::2017/11/01(水) 20:27:47.62 ID:TgeDyyFo.net
>>327
ネトウヨってウリナラ起源大好きだよな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:33:20.30 ID:mwzB1/8w.net
韓国のイーヅス管なんてどうでも良い

333 ::2017/11/01(水) 20:39:20.74 ID:b3vza8me.net
あきれるどころの話じゃねぇw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 21:52:53.34 ID:53fbujri.net
日米「よし、平常運転だな!」

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 21:52:55.36 ID:jjNlkzhd.net
もとより信用していない。
だから韓国の戦艦は玩具並
織り込み済みなんだよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 22:08:54.38 ID:x907H+Zq.net
そんなもんだと思ってるよ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 22:21:44.89 ID:cT2EV6yk.net
>>159
大旦那「番頭さん、今夜は金蔵の鍵を開けておきなさい」

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 22:53:00.01 ID:7v+Vnvcfd
呆れてる時期は終わって、今はゴキブリを
見つけた時のレベルで見てるよ。馬鹿なん?

339 :イムジンリバー:2017/11/01(水) 22:47:27.38 ID:eRz0ev6/.net
>>327 >>331 北朝鮮も呆れる韓国の潜水艦にイージス艦。
 

340 ::2017/11/01(水) 23:22:06.78 ID:cAEuwRA+.net
韓国人慰安婦の流出を先に止めろ

341 ::2017/11/01(水) 23:55:43.55 ID:enBS6l9R.net
韓国では横流しすることをハッキングされると言うのか。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 00:13:47.30 ID:qIqimqvZ.net
ムンムンやり手だな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 00:39:23.23 ID:tIX69iW9.net
>1 同盟国の日本や米国がどれだけあきれているか…」などため息交じりのコメントが寄せられている。


ちょいと待てw
どさくさに紛れてなんちゅうことカマしてるんやw
おまエラ土人国家と日本がいつ同盟宣言した?w

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 00:47:31.58 ID:qIqimqvZ.net
どさくさに紛れてて気が付かなかった

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 04:10:32.69 ID:P+GkTw4+.net
日本でも帰化含む韓国系に与えた情報は全て中国韓国北朝鮮に流れると思ったら良い。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 09:05:00.77 ID:CltWG6VO.net
報酬目当てに自分で漏らしといて、いつもの「他人のせい」

347 ::2017/11/02(木) 12:44:25.64 ID:kjtLqGbo.net
設計図とられても製造までは出来ないんだなこれが

348 ::2017/11/02(木) 12:56:36.77 ID:Ffxgd/NS.net
>>347
ロシヤにか中国に流した見返りに何か貰う

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 15:45:38.01 ID:hZwTH+N1v
いくら北朝鮮でも韓国のものを
ハッキングするのは間違いだろ

350 ::2017/11/02(木) 15:53:43.32 ID:x6Dpm6e/.net
>>31
三菱どんな情報抜かれたの?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 18:57:32.86 ID:3eOznV/J.net
そうやね。重要な書類ほどFAXでやりとりすれば良いのか。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 09:12:47.81 ID:QnrU9gecf
設計図っていってもイージスに関しては器のだろうからどうでもいいな。
作れるかどうかは別として潜水艦のほうが痛い。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 10:32:57.16 ID:4b67brUH.net
北に流すのは情報だけでなく金もだからな
世界各国に韓国人いるだろ、あれ北と提携しているのもいるからな

354 ::2017/11/03(金) 12:35:24.59 ID:xu0bVq9R.net
わざとでしょ

総レス数 354
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★