2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Record China】韓国の日本総領事館がアスベスト対策なしで解体工事?住民らから苦情=韓国ネット「日本では絶対にしない」[11/1]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/11/01(水) 12:34:09.08 ID:CAP_USER.net
韓国の日本総領事館がアスベスト対策なしで解体工事?住民らから苦情=韓国ネット「日本では絶対にしない」「慰安婦像の時も日本の目を気にして…」

https://i.imgur.com/LuAQ4Pi.jpg
1日、韓国メディアによると、韓国・釜山にある日本総領事館が、アスベストの解体工事を行う際は建物の外に警告看板を設置しなければならないという規則を無視して大規模な工事を行っていた事実が明らかとなり、物議を醸している。写真は釜山の日本総領事館。

017年11月1日、韓国・JTBCによると、1級発がん物質に指定されているアスベスト(石綿)の解体工事を行う際は、近隣住民らに知らせるため、建物の外に警告看板を設置しなければならない。しかしこのほど、韓国・釜山にある日本総領事館がこれを無視して大規模な工事を行った事実が明らかとなり、物議を醸している。

釜山の日本総領事館ではこのほど、2日にわたって工事が行われ、約6トンのアスベストが撤去されたが、約10メートル離れた場所には住宅が密集しているにもかかわらず、工事を知らせる外部向けの看板は設置されていなかったという。ある住民は「防塵(じん)服を着た人たちが歩き回る姿を見て初めてアスベストの撤去工事であることを知り、とても驚いた」と明らかにした。

また、住民らは「工事現場の管理に多くの問題があった」と主張している。出入口に貼られた密閉用のビニールが風で剥がれるのを肉眼で確認した住民もいるという。

これに対し、工事業者側は「外交公館の特性上規制が厳しく、看板は公館の内側にある庭に設置した」と説明し、「作業期間中に測定したアスベスト飛散量は基準値以下だった」と明らかにした。ある工事業者関係者は「独立した空間であるため領事館関係者の指示どおりに行うしかなかった」と主張した。

この問題について、管轄区庁は「処罰する規定がない」との立場を明らかにしている。アスベストの解体は労働庁の担当であるため、区に管理義務はないとの説明だ。しかしその後、メディアなどからの問い合わせが相次ぐと、管轄区庁はようやく労働庁と共に現場調査を始めたという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「日本の土地ではそんなこと絶対にしないだろうに…」「日本人は安全不感症にかかっている」「これが日本の裏の顔だ」など日本総領事館への批判的な声が多く寄せられている。

また、「感情的に批判するよりも、賢明かつ理性的に日本の政治レベルの低さを国際社会に証明しなければならない」「作業員は韓国人だよね?彼らにアスベストの撤去工事という事実が知らされていたかどうかについても調査する必要がある」などと主張する声も。

一方で「工事業者に問題がある。金さえもらえればその他のことはどうでもいいの?」「区はメディアに指摘されなければそのまま放置していたの?ひど過ぎる」「釜山の公務員らは何をしている?慰安婦像設置の時も日本の目を気にしていた」「処罰規定がないと諦めている区庁が情けない。だから日本に見下される」「罰金を科して裁判所に訴えるべき。自国民に厳しく、日本国民に寛大な理由は何?」など工事業者や管轄区の対応を問題視する声も多数みられた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 2017年11月1日 11時50分
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=195662&ph=0

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:35:56.80 ID:k98w3Uqb.net
韓国の業者がずさんだっただけなのに日本がわるいことにされてる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:37:00.16 ID:tMo+agjr.net
たかる気まんまん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:37:02.96 ID:IK+/s/Yq.net
日本が迷惑かけたわけでないから気にしないで

5 ::2017/11/01(水) 12:37:13.50 ID:k7bzg6ap.net
脳があるのかこいつら

6 ::2017/11/01(水) 12:38:31.95 ID:vrbra9V6.net
>>5
あると思ってたのか!!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:39:47.97 ID:5JL6lyWq.net
日本にケチをつけたいドロドロとした欲望がものすごい。
是非、北朝鮮と戦いあって2つとも消滅してもらいたいものですな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:40:23.96 ID:ttmuMwuG.net
日本が絡めばすべて日本が悪い

9 ::2017/11/01(水) 12:41:09.11 ID:KbXNdJWR.net
意図的に対策をさせなかった以外なら請負業者の責任だろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:41:17.30 ID:UGvYfeFs.net
もう大使館も領事館も撤去しとけよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:41:50.27 ID:8wGArlzv.net
罰則ないんだから適切だろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:42:27.49 ID:c908PfOq.net
コジキは何でもめしのたねだな

13 ::2017/11/01(水) 12:42:38.55 ID:d/9YGtoW.net
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」
という諺が日本にはあってな…

14 ::2017/11/01(水) 12:43:20.57 ID:n+l3P6hM.net
そういうのって業者のすることでしょ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:43:23.94 ID:aINDdlai.net
施工業者はチョソだろうがボケが

16 ::2017/11/01(水) 12:43:42.73 ID:ckRNtexR.net
大使館も領事館も工場中なのか。
この際、解体だけして帰って来れば良い。

17 ::2017/11/01(水) 12:44:44.35 ID:Ju3tIaUj.net
>>1
> 作業員は韓国人だよね?彼らにアスベストの撤去工事という事実が知らされていたかどうか

えっ?記事内に「防塵(じん)服を着た人たちが歩き回る」と書いてあるのに?

18 ::2017/11/01(水) 12:45:30.55 ID:q5KY173K.net
>>5
メロンパン入れになっておりまーす

19 ::2017/11/01(水) 12:45:37.50 ID:ibZr/hEo.net
業者が悪いんだろ?
こんなことまで日本のせいにするのか
もう本当に断交してほしい

20 ::2017/11/01(水) 12:47:16.86 ID:OEB4ifG4.net
工事業者のせいですよ。

21 ::2017/11/01(水) 12:47:53.39 ID:vrbra9V6.net
>>18
メロンパンが走って逃げますw

22 ::2017/11/01(水) 12:48:00.95 ID:R5mu9Djh.net
韓国の法の不備が招いただけでしょ?外側に設置出来なかったのは韓国側の問題。日本側に責任を押しつけるな!

23 ::2017/11/01(水) 12:48:35.65 ID:V90GfEkU.net
日本のせいにしたら許されるニダ

24 ::2017/11/01(水) 12:48:40.42 ID:g8tpFlRT.net
日本軍と朝鮮女衒の関係みたいだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:49:04.22 ID:oxSky2hV.net
明日ベストなんて考えるな、お前ららしくもない。
過去にだけこだわってろよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:49:18.41 ID:0pM7QJGL.net
業者が日本のせいにしてるのが丸わかりなのに
日本に文句をつける馬鹿民族

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:49:40.77 ID:JFWiDBqi.net
アスベスト使ってるの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:50:26.50 ID:cVxgpEZH.net
>>5
詰まってるのは 糞しかない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:51:08.19 ID:SsOaX2fQ.net
もう引き揚げろよ
てか、国民投票しないかな
どちらも大賛成に成ると思うのだが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:51:46.51 ID:cf0L5RS3.net
総領事の職員を解体のプロと勘違いしてそう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:52:24.31 ID:JFWiDBqi.net
>韓国ネット「日本では絶対にしない」

施工するのは日本の業者だからな

32 ::2017/11/01(水) 12:53:52.58 ID:BWsiyq8a.net
治外法権ですわw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:56:22.88 ID:XNj32IFv.net
>>1
韓国に大使館いる?米国だってずっと不在でしょ。韓国に大使館よりもっと友好的な国にその人選を回せよ。

34 ::2017/11/01(水) 12:56:22.93 ID:w1Xphbrp.net
もう大使館も領事館も撤去でいいよw
交代の連絡員と電話一本引いておけw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:56:32.97 ID:LhRgzVyQ.net
日本のせいにしとけば安全ニダ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:56:57.02 ID:WgIJdG9t.net
単なる火病

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:57:48.18 ID:WgIJdG9t.net
>>22
これ

38 ::2017/11/01(水) 12:58:10.46 ID:lexR0UlZ.net
日本大使館がテロにあって爆破させられて
韓国人が巻き込まれたら日本がテロ起こしたことになりそうな勢いだなw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:58:38.18 ID:WgIJdG9t.net
福島以上に放射能汚染されてる韓国が何言ってる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 12:59:59.36 ID:oxSky2hV.net
中卑種が中皮腫に罹るのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:01:07.87 ID:cdlGeZi4.net
後で作業員以外に近隣住民130万人が日本相手に集団訴訟ですね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:01:25.94 ID:lXq53s8O.net
>>38
原爆なんてほぼそれに近いし

43 ::2017/11/01(水) 13:07:26.51 ID:9API+G6E.net
日本では絶対にしない=韓国では日常茶飯事

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:10:32.54 ID:k93qwdDK.net
>>1
日本人が悪い!
領事館の工事なんだから領事館の最高責任者が責任持てよ
日本人の領事館責任者の義務

・工事に立ち会ったのか?
・申請書類や特記仕様書に目を通したのか?
・領事館の責任者は職人の面接したのか?
・安全書類のチェックはしたのか?
・工程表に目を通したのか?
・業者の選別に立ち会ったのか?
・廃棄物処理の書類もチェックしたのか?

韓国で施主が日本人なら最低これくらいするのが当然だろカス

45 ::2017/11/01(水) 13:11:29.97 ID:QqO+629t.net
(◎__◎;)看板でいいのか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:11:44.07 ID:HcLlJfGs.net
>>36
粉塵火災だな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:13:30.82 ID:/I0zebbi.net
工事を永久に中断して戻ればよい。朝鮮人には関わるな!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:14:50.77 ID:eVCrzCZZ.net
大使館も領事館も解体して巨大慰安婦像
建てて撤収しろ!「おまエラ慰安婦像好き
だろ?デカイの建ててやったぜ!
別れのプレゼントだ、受け取れ!」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:17:09.56 ID:4AJ0qDy2.net
行政と工事業者の責任なのに、また言いがかり

50 ::2017/11/01(水) 13:17:31.68 ID:LgHa2BNC.net
いつも通りの韓国だろw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:17:46.46 ID:PwhWuaxh.net
将来アスベスト対策問題で謝罪と賠償ネタが出来て
内心「やったー!」と思ってる姿が目に浮かぶwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:17:48.98 ID:cIAEAqhr.net
施工業者は?w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:18:17.96 ID:xj3oXBsL.net
>>2 で終わってた。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:20:24.25 ID:LhRgzVyQ.net
>>46
糞塵火災

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:23:02.69 ID:LhRgzVyQ.net
>>44

した上での話やと思うが。

56 ::2017/11/01(水) 13:26:07.12 ID:YHg0kW4w.net
有害なチョンを強制送還しよう

57 :巫山戯為奴 :2017/11/01(水) 13:29:03.44 ID:lXq53s8O.net
看板立てれば良いって韓国の規制が笑うわw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:29:30.06 ID:k93qwdDK.net
>>55
まだ足りん
・ご近所への挨拶回り
・現場周囲の清掃
・騒音対策
・職人の熱中症対策
・現場でのラジオ体操
全部領事館の日本人の仕事だ
日本人だからって威張って何もしてないだろカス

59 :巫山戯為奴 :2017/11/01(水) 13:30:31.86 ID:lXq53s8O.net
韓国業者の問題だろw(笑

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:31:33.36 ID:k93qwdDK.net
>>59
このくそボケがーー
日本人が韓国で工事するときは全て日本人の仕事だカス

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:33:53.62 ID:KmKv4/0V.net
>>2
これ

日本人が一々無価値な嫌がらせ行為を指示するかよ
韓国人じゃあるまいし…

62 ::2017/11/01(水) 13:38:55.98 ID:OU1PAxGC.net
つか、日本の業者が建築を請負った訳でもないのに日本批判しとるw

63 ::2017/11/01(水) 13:39:35.97 ID:cwVmLsDc.net
従軍慰安婦とやらと同じ構造だな。

朝鮮人の女衒が悪い

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:42:07.00 ID:LhRgzVyQ.net
>>58

それら全部やったところで朝鮮人が看板立てんかったらアウトやん。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:43:17.52 ID:k93qwdDK.net
>>64
それも日本人の仕事やらない日本人が悪い

66 ::2017/11/01(水) 13:44:06.98 ID:nS+13jyb.net
アスベストなんてただちに影響はないから心配すんな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:45:36.72 ID:wWca56xu.net
>>44
一応言っておくが、建物は日本の領事館のものではない。
あくまでも、「借り主」だから。
つまり、建物のオーナーがやるべきことであって、
日本の領事館は、「最低限の機密保持を依頼」したのは、外交機密上、当然のこと。
まさか、韓国では借り主が全責任を負うのか?

ちなみに、ソウルの日本大使館も、ただの借り主だからね。
家主は一般の人。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:47:19.29 ID:vPHqRtFJ.net
なあに、かえって免疫力がつく

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:47:33.46 ID:9YsGvKle.net
とにかく日本は謝罪です
韓国に向かってひざまずき、1日3回の謝罪をしましょう
今日の謝罪は済ませましたか?

70 ::2017/11/01(水) 13:48:12.53 ID:NvHKYFVs.net
>>1
基準を韓国に合わせたんやない?

71 ::2017/11/01(水) 13:48:23.10 ID:oikezVbp.net
なあに、かえって免疫力がつくw

72 ::2017/11/01(水) 13:50:28.58 ID:vrbra9V6.net
ID:k93qwdDK が帰って兵役につく

73 ::2017/11/01(水) 13:50:45.26 ID:jzbc6Pww.net
>>69
そんな言葉は、ご主人様の中国に言ってから吐いたほうが良いよ。
属国として、中国の意見を聞いてからじゃないと、お仕置きされて泣くのは南北朝鮮なんだから。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:51:48.07 ID:LhRgzVyQ.net
>>65
じゃあお前らがトンスル作る時は
「トンスル製作中」て看板立ててるのか?
まさかそれまで日本人がせなあかんのか?

75 ::2017/11/01(水) 13:51:50.94 ID:SBMIdlBs.net
普通は解体業者が領事館側に説明して 対策を立てるのが本筋だよ、
日本国内でも 解体業者の責任において作業するだろ、最初の見積もりに載せてくるよ、廃材の処理とかも業者の責任…金は施主だけど

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:52:00.21 ID:nB5onWp9.net
もう建てる必要ないからねw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:54:54.67 ID:k93qwdDK.net
>>67
>まさか、韓国では借り主が全責任を負うのか?

借り主が日本人の場合違う法律が適用される
工事をするのが日本人なら隅から隅まで責任を持て
大事なのは現場周辺への手土産だ
土産のひとつに日本のインスタント珈琲は必須だ
土下座しながら土産を一軒一軒日本人が手渡せ

言う事聞かないと産経の支局長のように落ち度がなくても
拘留出来るぞ
3年ほど臭い飯食ってもらおうか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:56:53.12 ID:k93qwdDK.net
>>75
確かに日本国内では全て業者の責任で行われる
だがな、
どこの国で工事やってんだカス

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:58:01.28 ID:JQrFUJrc.net
>>67
これに反論できなかったらチョンの負けだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 13:58:46.97 ID:zTm1BVR9.net
ネトウヨさ、
これどうすんの?健康への配慮してないなら
大問題だよ?お互いの友好にヒビが入り
隙間風が吹くような関係がお望みか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:00:09.27 ID:zNaoCBCq.net
はい  はい  工事中止

領事館閉鎖だな  ついでに大使館も

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:01:22.09 ID:k93qwdDK.net
>>80
全て日本人の責任なのは明白

周辺の韓国民がセキのひとつでもしたら
日本政府に謝罪と賠償を強く要求する!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:02:44.64 ID:GoeW9TQ9.net
慰安婦問題と同じ構図だな

84 ::2017/11/01(水) 14:02:44.87 ID:DUO3Pdsw.net
>>67
そういうことか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:04:40.27 ID:zTm1BVR9.net
>>82







86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:07:03.05 ID:LhRgzVyQ.net
>>77

インスタント珈琲ってwwwwwwwwww
インスタント珈琲wwwwwww…ww
インス…タント…wwwww
イン…スタ…www…ww
イ…ン…ス……ww…
イン………w

87 ::2017/11/01(水) 14:07:28.78 ID:jzbc6Pww.net
>>77
>借り主が日本人の場合違う法律が適用される

あ〜、そうやって、今から法律を作ろうっていうのね。
でも、まだ法律が無いって書いてあるじゃん。
妄想の法律で騒ぐのって、韓国の得意技だよね。
下品なのがすごくよく分かって、逆に納得だわ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:07:53.57 ID:O3QLm9l/.net
韓国の業者がやった事だろ
日本のせいになぜするのか分からん
日本の業者に任せるならいい加減な業者なんて雇わねえよ

89 ::2017/11/01(水) 14:10:18.49 ID:ANou6CnG.net
解体業者側の責任。
それを放置した管轄役所や処罰規定が無い韓国立法機関。

しかし、日本領事関係者はよくこんな建造物で仕事してたな。

90 ::2017/11/01(水) 14:10:22.94 ID:jzbc6Pww.net
>>82
早く謝罪を求めるといいよ。
そして、恥を晒すと良い。

業者と建物のオーナーじゃなくて、
日本が関わっているから日本政府が謝罪だって笑

謝罪求めてみろよ。
大統領が真面目な顔して、謝罪と土下座を求めるってな。

恥ずかしい笑

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:10:47.76 ID:k93qwdDK.net
>>86
韓国人は日本のインスタント珈琲が人気なんだ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:12:58.91 ID:k93qwdDK.net
>>87
韓国は法の不遡及は適用されない
オマエみたいな低脳には理解できんだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:13:24.67 ID:k93qwdDK.net
>>88
使用者責任を知らんのかカス

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:13:42.49 ID:v9UeI5+8.net
韓国の業者が工事やってんだろ 文句そっちに言えよ 日本は関係ないぜ

95 ::2017/11/01(水) 14:14:23.73 ID:ANou6CnG.net
>>87
不遡及法が簡単に適用される国でっせ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:15:15.87 ID:8tMMjSHo.net
この機会に全員国外退去

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:15:45.83 ID:k93qwdDK.net
>>90
文在寅大統領がわざわざ要求するか
おまえらごときは付近の住民だけで十分だ
世界にアスベストまき散らしたこと拡散してやるからな
韓国人の住民様の健康を害しやがって
千年うらむわボケ

98 ::2017/11/01(水) 14:16:55.38 ID:jzbc6Pww.net
>>92
うん。世界的にそんな法律持ってる国なんて、しらないわ。
低能だからさ。

ところで、いつ日本に謝罪を要求するんだろう???
楽しみ。
政府関係者がどんどん韓国に不信感を募らせるといいな。
親韓派などいなくなるまで、日本をいびり倒してくれるといいな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:17:37.02 ID:dUKThTmk.net
日本が絡んでるから文句付けてるだけだろ
こんなに韓国では日常茶飯事のくせに

常に日本に文句つけるために見張ってる奴がいるってことだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:21:50.95 ID:AHr4NP704
日本でも一時期あったよ。
ここで軌道修正できるのが日本人で、軌道修正できない
のがゴミクズ朝鮮人。ここに致命的なスペック差がある。

101 ::2017/11/01(水) 14:19:35.02 ID:jzbc6Pww.net
>>97
ローソクテロですね!!!
楽しみ!
世界に誇る韓国の平和テロ!

自作自演で、日本に責任をかぶせる離れ業!
素晴らしい反日傑作です。
2つ目のノーベル文学賞がもらえますね。

あれ、1つ目は誰がもらったっけ?

102 ::2017/11/01(水) 14:19:52.87 ID:b+hyEGSC.net
作業員は日本が関与した強制アスベスト撤去工事の被害者ニダ 謝罪と賠償〜

慰安婦詐欺もそうだけど、朝鮮人の施工業者・女衒は善意の愛国者だから無罪

103 ::2017/11/01(水) 14:24:08.83 ID:9M1hMZ0a.net
アスベスト飛散対策って… 看板?

104 ::2017/11/01(水) 14:25:25.13 ID:jzbc6Pww.net
あれ。返信がなくなった。
いろいろ辞書を調べてるのかな???

日本人の全てが朝鮮人を憎むような爆弾をお願いしますよ。

まだまだぬるい。
誰もが嫌い、憎むようなネタが欲しいんです。

105 ::2017/11/01(水) 14:25:36.08 ID:fGWZX27b.net
やっぱりこいつらアタマオカシイ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:26:13.27 ID:j15zUBMx.net
チョンはキムチ食った時には額に注意を書いてるんだろうな?
口臭テロやぞ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:27:12.80 ID:k93qwdDK.net
>>101
世界の平和は韓国人にかかっている
悪の枢軸日本は永遠に韓国のから訴追されるだろう

日本人の責任逃れ、歴史の捏造、金を出し渋る裏切り者
世界中に韓国の同胞が浸透しつつあるのを忘れるな
トンキンジャーーーープッ 滅びろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:29:06.06 ID:k93qwdDK.net
>>104
てめえの相手してらんねんだよカス
トンキンの犬コロが

109 ::2017/11/01(水) 14:29:39.51 ID:jzbc6Pww.net
>>103
工事を知らせる看板が設置されていない=日本の責任?
ビニールがめくれ上がっていた=日本の責任?

そもそも、家主が管理することかどうか。
日本の責任になすりつければ愛国無罪になるという慣習にならったんでしょうね。
韓国人の卑劣さがよくわかります。

110 ::2017/11/01(水) 14:31:15.18 ID:aC1izCc8.net
>>5
NO!

111 ::2017/11/01(水) 14:32:22.97 ID:jzbc6Pww.net
>>107
世界中でいじめられていると報道されてるみたいですが。

>>108
面白いネタをたくさんありがとう!

中国の属国として、中国のことだけ見てればいいのに、
日本を弄ぼうなんて、中国におしりペンペンされちゃうよ。

112 ::2017/11/01(水) 14:41:20.52 ID:jzbc6Pww.net
>>108
ホントに返信なくなっちゃうの?
つまんないよー

もっと大きな爆弾落としてってよ。
もう日本人がみんなくやしーって思うようなね笑

113 ::2017/11/01(水) 14:46:05.31 ID:XvF7ZgVx.net
アスベスト慰安婦像

114 ::2017/11/01(水) 14:47:57.06 ID:oBFrHODT.net
自分が嫌な事をされると怒るくせに、
相手が嫌がる事を平然と継続する厚顔無恥

おまけに失敗国家な処が哀れです

115 ::2017/11/01(水) 14:49:29.52 ID:jzbc6Pww.net
>>107
> >>101
> 世界の平和は韓国人にかかっている
> 悪の枢軸日本は永遠に韓国のから訴追されるだろう
>
> 日本人の責任逃れ、歴史の捏造、金を出し渋る裏切り者
> 世界中に韓国の同胞が浸透しつつあるのを忘れるな
> トンキンジャーーーープッ 滅びろ

さすが、平和の使者、韓国人の平和的な発言。
上品で憧れる〜笑

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 14:58:27.54 ID:VpR2aK3S.net
>>1
「〜という」って文言が多いなw

117 ::2017/11/01(水) 15:02:40.95 ID:oAOY+o37.net
>>106
チョンが電車乗ってくると匂いですぐ分かるよな
スマホがハングル文字でやはりと思うことしばしば

118 ::2017/11/01(水) 15:04:43.04 ID:OMwE4U0r.net
日本の領土だから韓国の法律は関係ない

119 ::2017/11/01(水) 15:09:14.21 ID:Kqwhq9hl.net
>>108
トンキンって(笑)

120 ::2017/11/01(水) 15:11:41.14 ID:jzbc6Pww.net
>>118
ソウルにある日本の大使館は、韓国の法律に則って建てられていますよ。
高さ制限というものを、なぜか日本大使館だけが厳守という、意味不明な事が起こり、
高層ビルの真ん中に、小さな建物がひっそりと立っています。
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-4a-92/ishinsya/folder/1048741/08/45007508/img_0

これが、韓国の礼儀の尽くし方なのです。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 15:42:16.88 ID:76SyuqDS.net
伝統のポッケナイナイ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 15:53:32.45 ID:yEYgtFq/.net
別に平気だろ?おまエラ、エラ呼吸なんだからアスベストなんてエラで漉して食べるだろwww
それとも、ヒトモドキが人間と同じ症状でも発症すると本気で思ってるの?www

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:02:16.18 ID:XDdT9oRq.net
工事したのは韓国人で韓国の業者だろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:07:33.26 ID:0VbQlC2D.net
業者が杜撰な工事をしただけの話じゃないか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:35:45.73 ID:QMuJ20kN.net
国土が北海道程度の広さしかないのになんで領事館が必要なんだ。
ソウルの大使館だけで十分じゃないか。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:39:09.33 ID:uD6PFvQJ.net
>>2で終わってたw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 16:51:27.48 ID:esxpT23U.net
追軍売春婦で因縁つけてるのと同じ構造の話だね
こういうエピソードを解説付けて英語で発信できないのかな
敵の攻撃を全部こちらの都合のいい形に解説付けて英語で発信し続けるのって
けっこう効くと思うんだが

128 ::2017/11/01(水) 16:59:57.85 ID:XkMSXgAI.net
韓国の業者がケンチャナヨ!解体工事しただけだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 17:43:50.61 ID:xpzxWWZd.net
30-40年後 解体時に通りがかった人の多数が 肺がんにかかり損害賠償を受け取る

お決まりのコース

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 17:47:53.67 ID:7Sxa9d0Y.net
朝鮮人住民vs朝鮮人業者


ファイッ!

131 ::2017/11/01(水) 18:11:52.32 ID:8xLpjaRL.net
>>2
これな

132 ::2017/11/01(水) 18:31:18.72 ID:pRlUtRRq.net
在日の解体屋が祖国でも迷惑かけたのか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:33:50.48 ID:dUVfrQcn.net
>韓国の日本総領事館がアスベスト対策なしで解体工事?
業者にはアスベスト対策込みの予算を支払っているんじゃないの?
違うのかな?
もしそうなら日本総領事館も被害者じゃないの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:34:05.76 ID:LzziTcze.net
韓国人ってほんとなんでも日本のせいだなwww

解体工事に指示なんかするかよ。

韓国業者が単に杜撰だっただけだろ。

文句言うなら韓国人に言え、ヴォケ!!!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:41:28.15 ID:at/I3qQv.net
チョンなど死んでも構わんwww

136 :ヤッホー阿国ちゃん! :2017/11/01(水) 18:44:12.30 ID:WiBSeumL.net
大使館の1番大切な役割は、駐在国と友好を深め仲良くなる努力をする事なのに、
その点で駐韓日本大使館は無能だな。
恥ずかしい奴等。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:50:27.99 ID:xpzxWWZd.net
>>1  
アスベストの解体工事を行う際は
建物の外に警告看板を設置しなければならないという規則・・

慰安婦像の前に警告看板を建てたら どうなってただろう!。

まずは近隣住民は区を訴えるべきだ!。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:56:45.69 ID:nOcWj7h7.net
知らんがなw  日本海にゴミ捨てるな!!
 
 

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 18:56:52.56 ID:7Wq+WUh8.net
大使館職員が業者に指示出す訳ねえだろ馬鹿民族w

140 ::2017/11/01(水) 18:59:35.38 ID:9SdyH/o/.net
韓国の解体業者に「韓国の基準で工事してください」と依頼しただけだよね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 19:01:17.16 ID:Uc6tV6xl.net
あー、これは日本が悪いわ。
と書きに来たのに>>1で既にかよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 19:12:56.84 ID:BImcCYhw.net
いらない国に関わるからこうなるというよい見本。

143 ::2017/11/01(水) 19:14:46.44 ID:qtDVKiuc.net
工事を引き受けた業者が悪いのであって、発注元がやる仕事ではない。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 19:19:40.52 ID:j1e7mlvW.net
>>136
で、恥ずかしいテヨンはイヤミに日本大使館前に売春婦像を建てるのですね?www

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 19:25:15.37 ID:sPEreO3c.net
>「独立した空間であるため領事館関係者の指示どおりに行うしかなかった」

え、看板は工事現場の外側、つまり、「独立した空間」の外側に設置すんでしょ?
なんで、領事館関係者の指示どおりに行うしかなかったの?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 19:48:30.11 ID:9F1ZZEdT.net
>>2が優秀すぎてつまらないスレ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 19:55:35.21 ID:XwdfSF91.net
業者は韓国人だろ?
業者に文句言いなよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 19:58:47.32 ID:6IXbXjWM.net
業者は韓国企業と韓国人だろアホチョン

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:00:36.76 ID:sPEreO3c.net
看板には、たぶん、工事業者名も記載しなきゃいけないんだろ?
日本総領事館の工事を請け負ったなんて知れたら親日派認定
されて業者も困るから、看板出さずに秘密にしてたんだろ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:04:01.63 ID:cEkN+gWj.net
>>91
ゴキに必要?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:05:19.47 ID:ag3YghO+.net
韓国人は領事館職員が施工管理責任者になってるとでも思ってるのかよ
韓国にも施工管理責任者っているよね?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:06:03.25 ID:sPEreO3c.net
>「外交公館の特性上規制が厳しく、看板は公館の内側にある庭に設置した」
>「独立した空間であるため領事館関係者の指示どおりに行うしかなかった」

ほんとに、そんな指示したのかよ?

153 ::2017/11/01(水) 20:08:57.82 ID:FArCasv0.net
日本関係ねえ
現地の業者の問題だろ

154 ::2017/11/01(水) 20:10:44.04 ID:PXQGt/K7.net
解体、撤収でいいよ。
領事館を置く必要が無い。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:17:30.35 ID:mOsyZrDh.net
のちに戦争をする国の国民に情けなどないわ

156 ::2017/11/01(水) 20:18:35.40 ID:R1gToXHZ.net
工事したのは日本人じゃないので許して!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:24:37.18 ID:VOfwI2zb.net
世界ルールを無視して慰安婦(売春婦)像を建てている基地外南朝鮮人に合わせて
ローカルルールを無視したんだろうな

基地外南朝鮮人も納得の良い仕事だ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:27:35.60 ID:sPEreO3c.net
>自国民に厳しく、日本国民に寛大な理由は何?

工事業者に甘いだけで、日本国民は全く関係ねーだろ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:30:10.34 ID:b6uzyeNC.net
日本は一切関係無い。

160 ::2017/11/01(水) 20:33:40.55 ID:vj0m9tpG.net
解体してるの韓国人だろ
そのまま移転で慰安婦像だけそこに置いたままか見もの
慰安婦像動かしたら世界に拡散

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:44:18.84 ID:+Ed6n2my.net
工事業者は韓国の業者だろうに。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 20:48:53.78 ID:sPEreO3c.net
>罰金を科して裁判所に訴えるべき。

業者に対してなら、遡及法でも何でも、好きにやってけれ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 21:22:48.79 ID:Y0FeKtGR.net
事情を詳しく確かめたら今回も日本に非が無い慰安婦詐欺パターンかよ
日本の外務省も時には良い仕事するじゃん

164 ::2017/11/01(水) 21:25:52.96 ID:ZurFfdzr.net
建物ぶっ壊して帰ってくればいいよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 21:30:12.22 ID:byrNUsyQ.net
工事業者の問題だろアホ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 21:35:58.31 ID:Dz3aN54A.net
? これは解体工事をしている韓国の業者がいい加減なだけという記事ではないのか?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 21:40:58.64 ID:sPEreO3c.net
>「感情的に批判するよりも、賢明かつ理性的に日本の政治レベルの低さを国際社会に証明しなければならない」

レベルが低いのは韓国社会だろ、アホ、ボケ、キチガイ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 22:48:24.91 ID:7v+Vnvcfd
チョンカスは本当日本を比較対象にしないと何もできねーのな。

169 ::2017/11/01(水) 22:45:22.57 ID:w7UCzDM+.net
ちなみに誰が建築したの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 23:02:34.09 ID:GCg620WS.net
周りに韓国人集めて深呼吸大会をやってはどうだろうか?世界最優秀民族だからキムチ食えば大丈夫だろ。

171 ::2017/11/01(水) 23:15:02.25 ID:rsJisgV9.net
赤痢菌の出る水道だし
アスベストぐらい問題ないだろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 23:15:43.36 ID:splLP8ug.net
>>27
戦前の古い建物を、ずっと許可が出なくて建て替えさせてもらえない。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 23:19:39.63 ID:Ij4uNjqb.net
よくわからんが、日本の大使館の新築を認めなかったのも大使館の改修工事をしているのも韓国人だろう?

アスベストまみれの環境で勤務することを長年強いられてきた日本大使館の職員こそが韓国人による被害者なのではないか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/01(水) 23:20:29.81 ID:PxI23p6M.net
10年後には釜山アズベスト被害者の銅像が・・・

175 ::2017/11/01(水) 23:25:18.26 ID:L/+lsji5.net
慰安婦像は法律上問題あるけど、これは問題ないな。

176 ::2017/11/01(水) 23:43:59.26 ID:iHMvMh34.net
>>2
つまり

韓国人「我々は指示されなきゃ法律も守らないし安全対策も怠るんだからちゃんと指示しないといけないし、、
指示したところで守るわけがないんだから現場で監督しなければならない。監督しなかった日本が悪い。」

っていう自己紹介だろw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 00:05:21.52 ID:qIqimqvZ.net
>>2
だよなー

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 00:06:54.13 ID:qIqimqvZ.net
工事業者はチンイルパ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 01:31:31.37 ID:9ah2TMoe.net
>>2
ニダ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 01:37:04.02 ID:dVZYm/vQ.net
知るかよ
てめえらが解体してんだろうがボケ
なんでも日本が付けば解決か池沼民族が

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 05:26:53.16 ID:lU/nsatn.net
クッソワロタ

こんなん韓国の法律のせいじゃねえか

工事するかどうか、表示をどうするかなんか決めてるのは全部韓国人だろwwwwwwwwwwwwwwww

182 ::2017/11/02(木) 07:23:20.90 ID:iLCdxq8c.net
>>107
すげーな、平和の使者が世界侵略宣言だもんな

183 ::2017/11/02(木) 11:13:41.93 ID:NSnWMWT2.net
どうせ、日韓断絶に向かうのだから、領事館も改築しないで賃借りしておけ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 16:09:14.69 ID:Mp/QITV6.net
工事しているのは、韓国の建設企業なんでしょ?
韓国内の出来事ですから

185 ::2017/11/02(木) 16:12:08.81 ID:M3ScmClP.net
日本だと建築物の責任は
認可を受けた建築業者がもつものだが
韓国では違うの?

186 ::2017/11/02(木) 16:45:55.34 ID:P7QMW+cX.net
以前提案したことだが、韓国の大使館領事館は
船にすれば良いと思う、邦人救出に役立つし
デモ隊は接近しづらいだろう

ジェラルド・R・フォード級くらいの大きさでどうだろう?
予算は全額、外務省が負担するということで

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 00:33:49.00 ID:5pPJmK9k.net
>>1
キチガ◯や!北も南も在日もチョンコは◯チガイの集まりや!o(`・ω・´)o

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 02:10:10.69 ID:gZ4IgCqV.net
また日本人かよ
日本人が全世界から嫌われるはずだわ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 02:30:37.28 ID:XHFO5JHv.net
チョン業者の問題だろw
日本何の関係もないじゃんw

さすがバカで
たかりばかりする民族w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:10:07.69 ID:ZMF+DVN8.net
そもそも日本が建てたモンじゃなく間借りしてただけだし。そこにアスベストが使われてたから解体工事を南チョンの業者が請け負ってやってただけ。
当然アスベスト飛散対策はチョンの解体業者の責任。

それが何故か「日本が悪い!!!」となるwww

もう完全にこいつら全員ビョーキですwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:27:41.98 ID:l8+oJUQz.net
近所の住民どころかかなり遠くに居た肺ガン患者が日本訴えて裁判始める。
日本のネット民は「業者の責任だろ!業者を訴えろよ」と主張するが
その業者までもが日本を訴えて裁判起こす。

ここまでは様式美

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:35:16.48 ID:UYXgFmwn.net
>>1
潰したまま、領事館なんてやめちまえ!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:39:00.97 ID:YVaQoOLf.net
>>191
「日本人にアスベストを撒き散らすよう強要されたニダ・・・アイゴー!」

194 ::2017/11/03(金) 05:40:00.23 ID:7Gyyt3MA.net
業者は韓国籍なんだろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:47:22.97 ID:W9T4+Hnr.net
日本が「アスベスト対策するな、じゃなきゃ解体費用払わないぞ」
とでも言ったんなら話は別だが、
そもそも解体の依頼すら出してないだろw
だって日本の持ち物じゃないしw

その建物を作ったのも解体してるのも、解体作業を発注したのも
全て韓国自身だろw

まぁ解体業者にしてみれば、金の掛かるアスベスト対策なんざしなくても、
「元日本総領事館として使われていた」という事実が、
日本へ攻撃の矛先を向けてくれると読んで、わざとやらなかったんだろうけどw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 07:51:48.50 ID:alW/qOyOa
>>188
日本語読めてる?
それ以前にこの建物は韓国からの借り物であるからアスベストは最初から韓国側が使用している
オマケに指示もしなきゃ対策もできんのか?脳にキムチでも詰まってんのか

197 ::2017/11/03(金) 10:19:17.75 ID:9bOaZJh+.net
そら責められた工事業者は日本のせいにするよね
そういう国だもんね
だけどその不道徳工事業者が野放しになって困るのは韓国人なんだよね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 15:08:24.50 ID:HhY4zNrE.net
アスベスト対策は口実で、盗聴器や盗撮道具仕掛けるためなんだろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 21:04:57.68 ID:+WvdjFdE.net
在日っていうだけで負け組のゴキブリなんだから

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 01:11:49.96 ID:xJ0BihTGd
>77
>借り主が日本人の場合違う法律が適用される

法の下の平等という概念が無いらしい。見事に価値観を共有していない、差別主義者。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 02:22:12.35 ID:I3EajxJL.net
廃止しろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 02:23:32.91 ID:oM3+vi8q.net
韓国の業者が解体しているんでしょ?

203 ::2017/11/04(土) 02:37:26.73 ID:WUnmQKQB.net
>>2
だよねえ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:00:50.83 ID:0KQJ+ZhU.net
>>101

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

205 ::2017/11/06(月) 21:34:24.41 ID:Yt1t8Uez.net
>>2
もう終わってた

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/10(金) 08:58:53.98 ID:K9v6r9bZ.net
お詫びの印に領事館まるごと撤去すべき

207 ::2017/11/10(金) 09:02:37.93 ID:B/t+yu49.net
領事館「地元の企業に対策工事費用は払ってるんですけどね」

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/10(金) 17:29:06.88 ID:pGYw/CMs.net
韓国の解体業者だろ
国内で謝罪と賠償やっとけ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/10(金) 18:15:38.71 ID:3krpUjxT.net
読んだら日本のせいじゃないじゃん。
請け負った韓国の解体屋のせいだろうw

総レス数 209
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★