2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】中国と裏合意なし 関係改善巡り=韓国外交部[11/2]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/11/02(木) 18:56:00.88 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の魯圭悳(ノ・ギュドク)報道官は2日の定例会見で、米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備を巡って悪化していた中国との関係を改善させることで両国が合意したことについて、裏合意があったとの疑念が指摘されていることに関し、「発表した内容をそのまま理解してもらいたい」として、「裏合意はなかった」と明らかにした。

https://i.imgur.com/dwgPvAC.jpg
魯報道官(資料写真)=(聯合ニュース)

また、韓国がTHAADの追加配備や米ミサイル防衛(MD)への参加、韓米日軍事同盟を推進しないことを中国に約束したと同国メディアが報じていることについては、「韓国の安保主権を制約する内容は協議の対象ではないことを一貫して明確にした」として、「韓国政府がこれまで対内外的に表明してきた立場をあらためて説明したもの」と強調した。

 中国外務省が韓国が「約束」したと表明したことに抗議する計画があるかどうかに関しては、「約束という表現を使ったことについて中国側に問題を提起した」として、「その後、その表現は『(韓国が)立場を表明』に変わったと承知している」と述べた。

 THAADの追加配備や米ミサイル防衛(MD)への参加、韓米日軍事同盟に関する政策が転換される可能性に関しては、「この席で答えることは適切ではない」として回答を避けた。


2017-11-02 16:00 聯合ニュース
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20171102002600882&domain=6&ctype=A&site=0100000000

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 18:56:54.35 ID:XgSge9kC.net
嘘ですw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 18:57:20.83 ID:unyielPt.net
半万年属国ですから

4 ::2017/11/02(木) 18:57:36.72 ID:UpuOWWBO.net
聞きもしないのに「裏合意」とか言っている時点で

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 18:57:57.77 ID:P1J36hWQ.net
世界の美意識はこん`なに違`った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.wwzhjp.rebatesrule.net/hash/hashtag/1509610069/


6 ::2017/11/02(木) 18:57:58.78 ID:/2WgaJZr.net
<丶`∀´> ウリナラに約束という単語は無い二ダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 18:58:17.33 ID:tOpE0rZo.net
中韓合意を守らないのなら再び南朝鮮に制裁を加えるアルネ

8 ::2017/11/02(木) 18:59:03.37 ID:kSlQZWw9.net
そりゃあ「裏合意がありましたか」「ありました」じゃ
裏合意にならないからそう答えるしかないわな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 18:59:27.10 ID:7K4HscQ4.net
THAADの秘密全部教えます。
担当職員は中国のスパイにしますwww

10 ::2017/11/02(木) 19:00:00.19 ID:DzI3XEiW.net
ミサイル防衛はしないし
日米韓軍事同盟もしないし
韓国の許可なしに米軍を動かさせさない
と表で断言しているから、
ある意味凄い。

11 ::2017/11/02(木) 19:00:18.66 ID:2tMBchRJ.net
(  ^ハ^) 裏合意なんて無いアルヨ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:00:26.52 ID:vNwvVv4J.net
表合意してんじゃん逆らいませんって

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:00:27.84 ID:SRKdNvDN.net
>韓国がTHAADの追加配備や米ミサイル防衛(MD)への参加、韓米日軍事同盟を推進しないことを中国に約束した

トランプ大統領,ドタキャンの口実ができた

14 ::2017/11/02(木) 19:00:55.91 ID:GBdGA79r.net
>>1
なんか中国が昔の日本みたくなってんな?

15 ::2017/11/02(木) 19:01:23.59 ID:SVIc7dC8.net
合意はしたけど裏合意はしてないニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:01:48.64 ID:kUNIsEkn.net
食い逃げ名人の朝鮮人は前払いじゃないと料理出さないってこと
日本みたいに甘くはないな宗主国

17 ::2017/11/02(木) 19:03:22.73 ID:ZPvgwfH5.net
発表どおりに読むと、何らかの合意があったのは否定できんだろ
いや、忖度という方が近いかな

書類上の記録はなくても、状況証拠は真っ黒だ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:03:53.44 ID:0M3JsUnI.net
裏合意もなにも表合意の時点で大敗北してんじゃん

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:04:53.91 ID:Ir6+gGYr.net
習近平の尻は舐めたニダ
8日はトランプの尻を舐めるニダ

20 ::2017/11/02(木) 19:05:17.56 ID:Z4DTgLHL.net
やっぱり裏合意あったのかよw

21 ::2017/11/02(木) 19:05:19.72 ID:3sum2pMC.net
嘘です

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:06:39.79 ID:TQGoZwWz.net
>>8
裏じゃ無いニダ。胸を張ってTHAAD撤収スミダ。

とかな。ないか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:06:45.95 ID:yNXVuPet.net
同盟の空文化かな?w
まあどうせチョンの十八番、言を左右して誤摩化すだけだろう。

24 ::2017/11/02(木) 19:07:19.64 ID:hD+XPQA2.net
>>1
敵国人と同盟は結べない

25 ::2017/11/02(木) 19:07:46.45 ID:3f8gKXmd.net
「相手を期待させる言葉」でも韓国は自分に都合よく解釈して発表してしまうんだよな これまで何回もみた

26 ::2017/11/02(木) 19:08:13.15 ID:xzBlggKa.net
普通に表で発表しとるがなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:09:21.94 ID:WtJqxfs2.net
ネトウヨ?中韓友好悔しくて?

28 ::2017/11/02(木) 19:09:33.70 ID:3f8gKXmd.net
「誰にも評価されないけど陰で頑張る」っていうのが韓国人にはできない
自分の手柄にしないと意味がないから個人の考えで裏の取引も「発表」してしまう
そしてそれが都合悪いと後でわかると取り消す

29 ::2017/11/02(木) 19:10:29.15 ID:DgJuJVKL.net
主権を中国に渡したも同然なんですが、韓国人は内心分かってても認めないでしょう、どうなるか楽しみ

30 :ステンレス鉱山 :2017/11/02(木) 19:10:43.49 ID:uMoZfrgx.net
>>27
おめでとう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:11:12.33 ID:qlUA+KoR.net
>>27
韓国はこれから遠くへ行くんだね
( ´・ω・`)ノ~バイバイ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:11:47.71 ID:sqHt/GmB.net
>韓米日軍事同盟に関する政策が転換される可能性に関しては、
「この席で答えることは適切ではない」として回答を避けた。

いつ首が回らなくなるのか見ものっすわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:12:05.29 ID:dLkNcHo+.net
ニダ

34 :Fin funnel ! ! :2017/11/02(木) 19:13:03.75 ID:BvKH4BAe.net
トランプが来るから米韓離反工作してんのにすぐ乗っかる馬鹿

35 ::2017/11/02(木) 19:13:24.01 ID:F35FY5af.net
ウリが関係改善すると言ってるから改善するニダ!

中国「勝手に言ってろアル」

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:14:00.73 ID:+BU34VQd.net
裏合意させてくれませんでしたという敗北宣言w

37 ::2017/11/02(木) 19:16:26.07 ID:XyzUD5l+.net
いや、表合意だけで十分ですからwww
たかが経済制裁緩和のためだけにどんだけ犠牲にするんだかw

38 ::2017/11/02(木) 19:16:55.12 ID:He+4GSDL.net
発表した内容をそのまま理解してもらいたい。
裏合意はなかった。


結論:発表した内容が全てではない

39 ::2017/11/02(木) 19:17:07.37 ID:l5Od73Ef.net
否定イコール事実

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:17:20.78 ID:CLJHFu6P.net
>>27
くやしーわー!すげーくやしくてねむれないわー!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:19:46.52 ID:ytp/u+4B.net
中韓通貨スワップ協定の期限延長とTHAADを天秤にのせといて
いまさら火消ししてもなぁ

42 ::2017/11/02(木) 19:21:20.84 ID:mAszKySG.net
>>27
これが「友好」なんだw
おめでとうw

43 ::2017/11/02(木) 19:24:43.74 ID:P/s3Jokg.net
スワップの裏合意がこれだろアホか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:24:44.51 ID:ytp/u+4B.net
中国の華春瑩副報道局長は
「韓国が言行を一致させることを希望する」とクギを刺している

いったなにを裏約束したのか

45 :糞弄犬河本ホモ一w「あえう!あえう!」:2017/11/02(木) 19:25:01.11 ID:hF3nS1uc.net
またリカキか、どんだけ喚いてもあぼーんだわ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:26:50.81 ID:dGo+8geH.net
米国の戦略はそのまま

韓国 中国と表だろうが裏だろうが

韓国の決断迫られるだけ  


どっちを裏切るかそれだけの事

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:27:02.73 ID:sAzfDjjE.net
ネトウヨまた負けたね

48 ::2017/11/02(木) 19:27:21.39 ID:y5u1/suw.net
わざわざ裏合意に言及するアホがいるとは思わなかったわww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:28:38.19 ID:s76qnE6W.net
裏合意って紳士協定()?

50 :氷水のプロ :2017/11/02(木) 19:28:43.29 ID:NDCN4iJP.net
>>48
韓国高官がバラすなって注意してからムキになってる気がする。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:29:27.11 ID:tvFlCfDx.net
下朝鮮韓国の虚偽行為は従来から。
        

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:30:50.65 ID:OrLHWrxM.net
 
(  `ハ´) 韓国ははよ合意を履行するアル

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:31:55.22 ID:m5ZyyZ6e.net
約束守る気ないだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:32:08.06 ID:rYyo2oxe.net
<丶`∀´>バレるのは早いニダ

55 ::2017/11/02(木) 19:32:26.87 ID:wI1MGzid.net
忖度したんですね、分かります。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:32:34.82 ID:OIi9JcQ5.net
あんまり中国とコソコソやってると
アメリカがロッキード使って失脚させた角栄みたいになるぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:32:51.62 ID:YhYxVAlP.net
>>1
合意って言葉使うとさも支那が強制したみたくなるじゃん
あくまでも南朝が自主的に行動するって形にしないとねw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:33:10.37 ID:tvFlCfDx.net
         
 下朝鮮韓国の虚偽〜利用〜裏切り行為は従来から通常平常。
         

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:33:36.00 ID:gIyZPfc8.net
どうせ、また国民情緒が許さないとかでシナを怒らすんだろう?

60 : :2017/11/02(木) 19:33:58.29 ID:j8Gt/Gq5.net
>>8
韓国政府なら意気揚々と答えそうだがな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:37:48.48 ID:OrLHWrxM.net
ムンたんがこんなこと言ってんだから、信用しろって方が無理w

> 外交には、状況をその都度公表することができないという属性がある。
> 常に水面下で努力を尽くしているため、もう少し時間を与えてほしい」

【朝鮮日報】文大統領「朝鮮半島状況、トランプ氏訪韓終われば一段落」 [11/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509602474/-100

62 ::2017/11/02(木) 19:38:14.94 ID:ntFia9pa.net
>>4
朝鮮人は自分で手の内を晒しちゃうからなぁ
絶対に味方に入れたらアカン人種

63 ::2017/11/02(木) 19:38:20.81 ID:BReInmFB.net
これ合意バレてろうそく弾劾ムショパターンじゃん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:38:25.31 ID:TQRS4baz.net
コッチョンマー コッチョンマー

裏約束や合意等 ハナから守るつもり等ねーニダ・・・・・。

65 ::2017/11/02(木) 19:39:07.40 ID:+JzQGtMa.net
発表した時点で死んでるのに

66 ::2017/11/02(木) 19:40:23.70 ID:5+lXLKRD.net
スワップも無し

67 ::2017/11/02(木) 19:40:27.28 ID:RPrUYmKY.net
と思ってるだけ

68 ::2017/11/02(木) 19:40:40.31 ID:XyzUD5l+.net
この合意、チョンどもはどう考えてんだろ?
もう未来は絶望しかないはずなんだけどw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:40:53.35 ID:OrLHWrxM.net
つうか、裏合意なしが本当だったら、なぜ中国が三不約束程度で矛を収めたか謎。

そこで浮上すんのは裏でアメリカが中国に韓国放棄を囁いた可能性w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:41:18.44 ID:0sNlO/N+.net
韓国人の場合は
事実の可能性は否定の内容に正比例し、事実の確率は表明の時間に反比例する

  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`) 
 ( U U )
 ム_)_)  〃∩ ∧_,,∧ ケーキあるニカ?
         ⊂⌒< `∀´>  ウリにも寄こすニダ!!
           `ヽ_っ⌒/⌒c  ついでに紅茶も入れろニダ!!
              ⌒ ⌒
と、こちらの話を聞かずに反応してきたら、本当に知らない。
しかし・・・・

  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`) 
 ( U U )
 ム_)_)
 ゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   知るわけないニダ!! ウリが喰ったとでも言うニカ!!!そもそもチョッパリは
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。ウリナラを日帝時代散々苦しめておきなgqあwせdrftgyふじこlp
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     どっかああああああああんんん!!!

と反応したら、まずコイツが喰ったと判断していい

今回の事例で言えば「裏合意など無い」と、
聞かれてもいないのに言い訳しているので
間違いなく何らかの裏合意はあったということだ。

71 ::2017/11/02(木) 19:41:19.30 ID:DF36tqN9.net
トランプ訪韓中止だな。

72 ::2017/11/02(木) 19:41:37.79 ID:iIJ4JjeF.net
裏奴隷密約のお土産もなしに、中共が韓国にスワップなんかしてやったら、
中共トップ級の首が飛ぶw

73 ::2017/11/02(木) 19:41:46.91 ID:DgJuJVKL.net
>>47
ネトウヨはどうせ中韓で揉めると思ってるわけよ
そしたらネトウヨの思う壺でまた笑われるよな
中韓の関係改善が進めばネトウヨは悔しがるわけじゃん
おまエラの望み通りだよな、そうなるように暖かく見守ろうぜ

74 ::2017/11/02(木) 19:42:18.80 ID:iIJ4JjeF.net
米軍の機密情報はすべて中国に渡します

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:43:19.96 ID:Qg9Hf9oh.net
ははは 支那がスワップを「無条件に」終わりまで続けるはずねぇだろ♪

76 ::2017/11/02(木) 19:43:42.11 ID:iIJ4JjeF.net
>>16
2007,2008年の時は、
当時の福田首相が竹島についてアキヒロに問いただしたのに、
その話はちょっと待ってほしいと言って、スワップ食い逃げwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:44:04.78 ID:m5h2NIlb.net
チョンの言葉信じたやつは裏切られてバカを見る 首脳会談でトランプの怒涛の怒りが目に浮かぶ 韓国の命日になるかも

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:44:52.00 ID:Qg9Hf9oh.net
ファーストレディがパスって時点で「お笑いください」だろ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:45:13.47 ID:Qmu09tqG.net
>>1
合意は気分次第で変わるニダ

いつものチョンカス

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:46:39.42 ID:Qg9Hf9oh.net
文酋長はトランプが来て終わりだと大上段に構えているがwwキンピラのことも考えてやれよな

81 ::2017/11/02(木) 19:47:10.33 ID:57knm66e.net
韓中同盟は強固でした
残念、ネトウヨ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:47:43.71 ID:TIvQTpF/.net
中共は奴隷の調教がうまい
THAADで懲罰して餌やり中止
すごく困っているところに今までの
半分の餌を見せる
奴隷は大喜び
そしてまた時期が来ると餌やり中止

83 ::2017/11/02(木) 19:47:54.88 ID:VNLW2scG.net
裏合意だったら言わないだろ
ずっと疑念は晴れねーだろうな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:47:56.25 ID:Qg9Hf9oh.net
>>81
京子?今日子?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:48:09.85 ID:OrLHWrxM.net
>>76
野田政権下じゃ震災直後にスワップと慰安婦賠償おかわり要求しといて(スワップ増額取り付けて)翌年にゃ竹島上陸・天皇侮辱・親書返送だもんなあw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:48:30.49 ID:fWATCzsG.net
人_人,_从从人_.人_从._,人_从人人_从人_人人_从_(
)  報道したらぜっっっったいに許さんアル!!   (
)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
                  ,〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         ∧_,,∧:∧∧: ノ  高級トンスルで取引したニダ・・・
        <||i`Д:/  \:`ヽ、 いい宣伝になるから報道するニダ・・・
      ι (つ´:(#   ):   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         | 'ヽ、    ノ:
         ヾ ィ゙  , O):
          ~"(_) 、__):

87 ::2017/11/02(木) 19:48:42.28 ID:aA8fpl9X.net
トランプ訪韓の直前に何やってんだよw

こんなんトランプを完全にコケにしてるやん

88 ::2017/11/02(木) 19:49:19.70 ID:GfdCU/PV.net
【吉報】イバンカ氏、今日17:00に来日

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:49:24.77 ID:OrLHWrxM.net
>>81
トランプ訪韓前にようやると思うわ、マジで。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:49:53.76 ID:Qg9Hf9oh.net
ま キンピラ曰く日王ってのを天皇に変えてきたら突き放せってことだろうねw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:50:15.13 ID:3n06NfvP.net
>>27
中国と幸せにな
もう2度と戻ってくるんじゃないぞ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:51:37.76 ID:Qg9Hf9oh.net
で 直属上司である金豚様はなになさっていらっしゃるんだ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:52:47.74 ID:1PGlijUQ.net
米中北に同時におもねって見せなきゃならんって訳でもなかろうになんで焼けた鉄板の上で踊ろうとするんだ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:53:31.14 ID:Qg9Hf9oh.net
おチョンの外交部がいうのかよw黙っている方がましだろうに

95 ::2017/11/02(木) 19:54:25.90 ID:OXnjGjat.net
中国は色々と発表してるがアレは何?
文在寅は遡及法で裁かれるんじゃないの

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:55:26.51 ID:OrLHWrxM.net
>>93
いやまあ中国怒らせたら死ぬし、アメリカ怒らせても死ぬし、超高速反復横幅跳びしたくなる気持ちはわからんでもないわw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:58:13.48 ID:Qg9Hf9oh.net
>>96
一思いに楽にしてもらった方がいいと思うんだよねぇw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 19:58:18.22 ID:4v0RoPOs.net
>>1
そりゃ裏合意なんだから表立って裏合意したなんて言っちゃダメだもんなw

でもそれをわざわざ言うのは有ると言ってるようなもんだぞ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 20:02:22.36 ID:0sNlO/N+.net
             _______
            ◎=============◎
             │  .  |.|       │
             │  .  |.|       │
             │  .  |.|       │ ぶら〜ん
             │_    .|.|     ∧,,|,,∧
     .| ̄ ̄|  r E)   |.|    <`Д´;> 裏合意なんて無いニダ!
   _☆☆☆_| |    |.|     (=====) 韓米同盟は血盟も同然ニダよ!
    (#´_⊃`) | | .  |.|     ∪ω∪
    /     二 ,r'   . |.|   
   |  |    ..|       |.|    
  E0 |   /⌒l     |.|
(  ̄ ̄    ノ|  |    .|.|
 \ ヽ . ̄ ̄  |  |   . |.|
.. ̄(_/ ̄ ̄ ̄ i__⌒) . ̄ ̄|                ___/|
                    |⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜 <;;;;;;;;::::。:::::::::\ ⌒〜⌒〜
                    |〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒.. www;;;:::::::::::::::\  〜⌒

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 20:03:49.40 ID:qsCUeUvI.net
文書に残ってないってだけだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 20:06:48.45 ID:OrLHWrxM.net
>>97
中国にしてみたら半万年生かさず殺さずしてきた相手だからなあw
むしろアメリカの堪忍袋がいつまで持つかw

102 ::2017/11/02(木) 20:08:51.31 ID:LrCVi/Rq.net
「THAADに関する対話を、軍事チャネルで継続する」
っていう文言を「文字通りに解釈する」と、
「韓国は、アメリカから入手したTHAADの情報を、中国と共有する」
っていうことになると俺は理解したんだけど

公式に表明してるから裏取引ではないよね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 20:15:16.36 ID:OrLHWrxM.net
>>102
中国からは合意履行を迫られ、実行次第、アメリカからは懲罰食らうわけだw

104 ::2017/11/02(木) 20:26:47.31 ID:cdJdj9e7.net
>>8
フリマのやり取り思い出した

「これ詐欺じゃないですよね?違うなら購入希望です!」

105 ::2017/11/02(木) 20:36:19.19 ID:iIJ4JjeF.net
>>85
確かに福田政権、野田政権と、よくも騙してくれるよな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 20:46:20.86 ID:41NR7oX2.net
もう中国様と仲直りしたから
国会演説されたら迷惑ニダ。

107 ::2017/11/02(木) 20:46:24.97 ID:Tap29H6x.net
ないあるよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 20:48:40.97 ID:ZoHHCY7X.net
>>96
別に米国怒らせても死なないし中国怒らせても死なない
両方を怒らせるから死ぬだけ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 21:03:56.40 ID:QWC/8se5.net
そもそも、今の韓国の状況・立場で、普通の神経があったら

>韓国がTHAADの追加配備や米ミサイル防衛(MD)への参加、
>韓米日軍事同盟を推進しないことを中国に約束

これを「裏」に隠すだろ。アメリカに、トランプに、どう思われるかを全く考えず、
堂々と表に出せる神経が凄すぎるわ。

まあもちろん、韓国が隠そうとしても中国が許すはずないから、こうなったんだろうが。。
つまり、韓国は「自国の都合に合わせて、裏に隠させてもらうこと」すらも
許されなかったってことだ。属国は哀れだねえ。

110 ::2017/11/02(木) 21:16:05.90 ID:yMeRJU21.net
トランプ訪韓前に支那に牽制されたんだな

111 ::2017/11/02(木) 21:16:57.72 ID:iIJ4JjeF.net
>>109
違うよ
表に出すのがその程度だってことは、
実際はもっとはるかにひどい奴隷契約だってことだ。

112 ::2017/11/02(木) 21:17:09.20 ID:jYdcLj7M.net
>>1
「裏合意ではなく公表を慎重に行っただけだ」と、後になって言い分けすることになりそうな予感。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 21:21:59.97 ID:XQ9b6fNE.net
ロウソクデモの準備ニダ

114 ::2017/11/02(木) 21:27:54.00 ID:GsYXNJfg.net
対等に話し合ったとの報道の裏でいっつも土下座してんのなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 21:28:58.62 ID:LvMDCYlf.net
どんな合意したんだよw

116 ::2017/11/02(木) 21:32:35.24 ID:/vtaYD4U.net
こういう記事が出ると何かありそうと穿った見方されそうだけど、韓国人は信じちゃうの?

117 ::2017/11/02(木) 21:36:56.42 ID:7g0KDVSX.net
今後中国の言ったことに逆らえなくなるようなことを主権とは言わないんじゃないかな?

118 ::2017/11/02(木) 21:50:31.36 ID:1I3vuXmL.net
靴を舐めるどころかティンコシャブって来た、なんて発表出来ない罠。

119 ::2017/11/02(木) 21:55:26.81 ID:iIJ4JjeF.net
スワップに対外債務に輸出市場にと、
完全に弱みを握った韓国相手に中共がボランティアしたら、
それこそ中共自体が人民から批判される。

120 ::2017/11/02(木) 21:58:27.29 ID:6lCTdgYZ.net
また土下座したのかw

121 :!id:ignore:2017/11/02(木) 22:06:51.95 ID:6XngTmcu.net
忖度があったんだろ。

122 ::2017/11/02(木) 22:10:26.66 ID:gKUvKvOn.net
裏合意してるかって聞かれたらしてないと言うよね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 22:44:51.67 ID:J9sGHeCw.net
裏合意があったのかと聞かれて
ありましたと答えるバカがいるのか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 23:08:07.82 ID:cjrW8jnb.net
裏合意も何も、アメリカの戦略を縛るような内容を公言しちゃったんだから、中国としては大成功。

逆に中国は、THAAD報復の存在すら認めず、韓国に期待を持たせただけで、具体的な約束は何1つしていないんだから、ちょっと制裁を緩めるだけでいいんでしょ?

THAAD撤去はできなくても、中国が一歩前進、そしてアメリカが一歩後退。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 23:18:45.74 ID:QgyAaXNG.net
この板を見て答えただろ

126 ::2017/11/02(木) 23:20:16.30 ID:fA2D3WrG.net
裏で土下座したんだろ

127 ::2017/11/02(木) 23:24:44.95 ID:8WuG5KFp.net
あのイヴァンカさんが日本だけの滞在を決定!www
「韓国!?誰が行くかい!!!」
ワロタwww
https://www.youtube.com/watch?v=S2dOj_CUCDw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 23:30:34.21 ID:5FmQEs6l.net
韓国人は日本人の380倍の嘘をつくから、これは裏合意もしたし、軍事同盟破棄
宣言もしたし、軍事情報も売ったし、トランプ訪韓時の暗殺宣言もしたって事だろ。
何せ嘘しか言わないからな。朝鮮エベンキクソ食い嘘吐き乞食ヤクザって、こういう
ものだって、世界中が知ってしまっているからな。

129 ::2017/11/02(木) 23:31:49.03 ID:zoUab+cH.net
トランプが来るタイミングだから中国が合意したのだ
それもわからないのかね。

130 ::2017/11/02(木) 23:32:31.65 ID:kZRDmzWP.net
密約はあったが裏合意はなかった

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 23:32:54.66 ID:5NO0zkze.net
誰もが(分かりきってるから)騒いでないのに自らバラすスタイル…

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 23:43:19.78 ID:DF36tqN9.net
どっちにしろ、約束を破ってもなんとも思わない人間ばかり。

裏があってもなかってもどっちでも信用するはずがない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 23:44:35.48 ID:eEtYIQzG.net
息をするよに

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 23:45:06.65 ID:5FmQEs6l.net
嘘吐きブーメラン乞食ヤクザの韓国人は、 誰も信用も信頼もしていないからな。
せいぜい嘘の上に嘘を塗りたくって、東西双方から ハブられて、でも信用されてる
って思いたいコウモリ嘘吐き韓国人って、惨めで哀れだけど、 厚顔無恥の馬鹿文大統領
だから、仕方が ないだろ。又自慢のローソクデモで、政権から引きずり降ろされる迄
嘘吐きまくるのが、韓国大統領だし、裏切り嘘吐きコウモリゴキブリが、韓国人の
特徴だからな。早く死ね。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/02(木) 23:48:52.12 ID:nAtkka8P.net
ニダとの約束は無意味。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 00:01:10.31 ID:AFucxYvz.net
嘘つきはシナチクの犬トンスラーの始まり

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 00:07:16.23 ID:iWphBP+1.net
韓国の敗北が確定
飯がうまい

138 ::2017/11/03(金) 00:09:55.42 ID:0omTyk/C.net
いつも曖昧戦略をとってきた韓国がその性格に似つかわしくなくTHAAD追加配備しないだとか韓米日軍事同盟だとか明言しちゃってるのは明らかに中国の圧力だろう。
そしてこれが裏合意の一部なんだろ。
いつもの韓国だったら適当にコウモリやってごまかしているところだっただろwww
なにせトランプ訪問直前だしな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 00:11:11.20 ID:z0/Xzzgc.net
アメリカは、トンスルの裏切りに対し
日米の永住許可廃止を表明してやれ

北朝鮮のミサイル技術も日本の赤い大学から流出してるし

140 ::2017/11/03(金) 00:19:14.35 ID:FMt/IXS+.net
>>138
いつもの曖昧戦術を取ろうとしたら、中国に公表されたというところだろう。
約束という言葉は使ってないと、再びあやふやにしようとしたら、すかさず立場を表明したと念を押されて退路を断たれた。

後はトランプにボロクソ言われて終わり。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 00:25:59.23 ID:m0/AcS1y.net
韓国消すってよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 00:30:08.21 ID:WKvhCwjN.net
>>1
どうせ裏合意がばれたら、「それは裏合意ではなく、合意とは直接関連性のない未来に向けた協力事項だ。裏ではなくむしろ表」
とか無様なこと言うんだぜ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 00:51:09.95 ID:975xCObf.net
いや、裏合意はある
北朝鮮の核を韓国が所有することをシナが認めたのでは。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 00:52:17.04 ID:3Xw5M2VG.net
慰安婦合意もそうだが韓国から裏取引だの裏合意だの言い出すが
裏での約束事が前提の社会なんだろうな
表の合意に価値はないのだろう

145 ::2017/11/03(金) 00:56:36.48 ID:+xW6070t.net
シナやくざに キッチリ型に嵌められとるやないケw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 01:00:50.70 ID:IrOfRC1w.net
完全に属国。恥ずかしくないのか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 01:07:18.91 ID:bMXMcxTx.net
安倍は我慢してるけど
トランプは我慢しないぞw

148 ::2017/11/03(金) 01:33:35.71 ID:uMxWmQTQ.net
日米の情報か

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 02:16:13.28 ID:uhbLJVsW.net
ということはやはり裏合意はあったんだなw

150 ::2017/11/03(金) 02:17:36.64 ID:V7L+HMIv.net
そりゃあそう言うだろうよ
表に出ないから密約なわけで

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 02:20:13.72 ID:s3Yh4qNq.net
いままでの朝鮮政府の発言などから全く信用できない
また、何某かの対価がなければ中国が対韓政策を緩めるはずがない

何か密約したのは明らか

152 ::2017/11/03(金) 02:20:24.75 ID:nx8wX9zV.net
スワップ合意をチョン側が一方的に発表したときからおかしいと思ってたんだよね、中国は折れるはずないし
日米に対する裏切りだな、これは

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 02:26:06.34 ID:21aNEyQd.net
嘘を塗り重ねる技法は世界遺産に登録すべき

154 ::2017/11/03(金) 02:45:01.36 ID:0omTyk/C.net
>>140
Thaad追加配備しないだとか日米間同盟推進しないとかは、韓国政府が言ってるんだよ
中国政府じゃないんだよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 03:03:58.40 ID:PPPNeXb4.net
半島有事の際、米軍先制攻撃になるように仕向ける為の工作なんじゃないかなぁ。
韓国はなんにも作戦統率に関われない事の明確化。
北は一か八かの総力戦なんて絶対やらないと思うよ。やったら終わりだからね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 03:11:01.06 ID:LUYcWPPy.net
【Front Japan 桜】叉も朝日が反日「皇室報道」 / NHKと猟奇犯罪9人殺し/ トランプ訪中とディール外交 / 野口裕之〜2020年中国はアジア大侵略を始める![桜H29/11/2]
https://www.youtube.com/watch?v=bbhEoKxXcyU

■ ニュース PickUp
 ・やりたい放題 朝日「皇室報道」
 ・“猟奇犯罪”9人殺しとNHK
 ・トランプ訪中とDeal(ディール)外交

■ 2020年中国はアジア大侵略を始める!
 ゲスト:野口裕之(産経新聞政治部専門委員)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 03:28:30.21 ID:N4Xq648K.net
>>1
約束じゃなくて韓国の立場の表明?
大きな違いはないだろw
どちらにせよ中国に要求されてやったんだろうが

158 ::2017/11/03(金) 03:39:00.67 ID:nx8wX9zV.net
トランプがどう出るか見物だね
甘い顔出しだたらトランプも舐められておわり

159 ::2017/11/03(金) 03:53:42.82 ID:1GA/Sq2X.net
「統一」という甘言

ものの見事に米国をハメた
韓国主導で統一した後のあるべき姿がそこにある

対北朝鮮は米国に丸なげで中国と蜜月関係へ
米国が北朝鮮を潰すのを鼻ほじ見物したあと中国の力を借りて統一すればいいだけだ
米国はよ!ホルホル

160 ::2017/11/03(金) 04:01:44.57 ID:6Xwley9j.net
>>159
と言うか陸戦はアメリカやらないから中露相手に領土の取り合いやって
釜山以北は中露領土になるよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 04:58:28.08 ID:7NAbEbWP.net
そりゃ、「裏」合意なんだから、「あった」と答えるわけがない
第三者委員会で調査、検証しよう
場合によってはろうそくデモだな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:02:23.64 ID:aR2MDAg4.net
>「韓国の安保主権を制約する内容は協議の対象ではないことを一貫して明確にした」

はあ?
そんなことは、中国、韓国の協議でどこにも発表されてないだろ

もう、何だよ、クソチョンは〜
「約束したけど、そんなものは守るつもりがない。我々はコリアンニダ」とでも言う方がまだましだわ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:08:03.66 ID:7NAbEbWP.net
「コリアンの同意がないから無効」
「コリアンの同意を得るべき」
「我々はコリアンニダ」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:11:17.58 ID:BRVK2l/k.net
トランプ暗殺を、中・朝・韓が阿吽の呼吸で合意した模様。
アメリカは、北朝鮮潰す前に、謀反人文在寅を斬首して、
その首を習近平に届けてやれや。マジで。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:16:31.87 ID:s3Yh4qNq.net
そりゃ「裏合意しました」とは言えないわな
キンペーがスワップ延長、制裁緩和したんだから何か密約したのは当たり前
まあ、数日前に軍事情報が漏れたのも関係あるともうけどね

あと言っとくけど、米空母3隻の牽制先は中国だからね・・・
キンペーも十分に解ってるから少しおとなしいな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:21:34.93 ID:YVaQoOLf.net
裏とか必要ないくらいアメリカに喧嘩売ってるじゃんw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 05:34:18.39 ID:ovBAFLqA.net
軍の指揮権が韓国に移る時点で立場が変わるんだから今のうちにどうするか決めておかないとw

168 ::2017/11/03(金) 06:19:44.86 ID:BwNbGRgF.net
その半端な態度が韓国式バランス外交だよな
まあ、せいぜい自分で自分を追い込め

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 08:37:15.06 ID:Gq4qBhp/.net
【東亞日報】トランプ氏の訪韓前に…政府がテロ警戒レベルを引き下げ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 08:38:50.43 ID:TxRPAG2J.net
>>1
後にタスクフォースを作って検証しますの件
…中国相手だし 無いか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 08:51:00.54 ID:FUrHR7Y3.net
裏合意が出て来たら裏じゃねーだろ・・

172 ::2017/11/03(金) 08:52:16.04 ID:ahxscU4M.net
トランプは訪問をドタキャンしろw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 09:00:58.83 ID:c1f7VN82.net
これ、ひどい記事だな。

> 韓国がTHAADの追加配備や米ミサイル防衛(MD)への参加、
韓米日軍事同盟を推進しないことを中国に約束したと

これはメディアが言ったのではなく、カンギョンファ外務長官が
国会で発言したこと。
つまり決定事項。で、国民に知らせないようにごまかした合意文を
文書としてだしている。中国はニヤニヤ相槌をうつのみ。
ちなみにこれを決めた席には韓国軍のトップは出ていなかった。
ごく一部の大統領の側近で決めたこと。
これにくわえてさらに裏合意があるとしか思えないというのが
多くの人の理解。そうでないとありえないカンギョンファの発言。

174 ::2017/11/03(金) 09:44:42.71 ID:GUBPHOBE.net
脅せば屈服する国、韓国ってな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 10:11:15.20 ID:iWphBP+1.net
>「約束という表現を使ったことについて中国側に問題を提起した」

約束をしていないとは言っていないね

176 ::2017/11/03(金) 10:56:59.24 ID:Cdi9Gpan.net
中国との合意により国土の3分の2をミサイルから守れなくなったようだ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 12:34:16.97 ID:uH4cy3eC.net
自分達は米軍に守って貰うくせにアメリカは守らないとか完全な裏切りだろ

178 ::2017/11/03(金) 15:16:20.14 ID:5HVnwuwc.net
>>176
そんなことはないニダよ  ウリ達の約束なんてなんの意味も無いニダ
相手が喜ぶことを約束するのがウリ達のおもてなしニダ
ただ それだけニダ
日本は約束なんて気にすんなニダ  約束なんかしてもウリ達は何もしないニダ!!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 15:42:28.36 ID:Ddq7rIIq.net
裏合意があるならまだ納得できるけど
ないなら単に頭のおかしい異常な国だと思うな

180 ::2017/11/03(金) 15:49:12.69 ID:nh8oAzR2.net
露骨過ぎたわな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/03(金) 16:31:05.73 ID:3hPLeXCR.net
まあ大体韓国側の基本スタンスではある。今更感があるな。THAADには最後の最後まで抵抗してたし、MDは韓国型が如何たら、日本を含む同盟など出来る筈もなく。
別段真新しさは無いが、敢えて言えばTHAADの追加配備を予約的に拒否したことくらいか。ただ全てが一貫したアメリカ側の要望だった。アメリカ側の安全保障に係る要望には応じませんと言う宣言だわな。
さあ、7日が楽しみだ。

182 ::2017/11/03(金) 16:32:56.10 ID:8IziceeB.net
普通こんな発表するか?w

183 ::2017/11/03(金) 16:48:36.69 ID:29ZEAebP.net
韓国ってもしかして自分達がビスマルク外交ないしイギリスの大陸外交と同じ事が出来てると思ってるのかな?

184 ::2017/11/03(金) 20:48:58.36 ID:r6JhGUkR.net
ムンが政権交代するのを支援したのがシナ
この三不合意をするためにクネを失脚させる工作したんでしょ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 00:11:23.36 ID:Ozg+EqLR.net
【国際】ムルアカ氏 「アフリカ丸ごと植民地化」の手口を語る 独裁政権に国連が禁止の武器売買も 高利での貸付で植民地加速 [3/19] 2ch.net
元スレ

■資源と引き換えに武器売買、独裁支援、大虐殺、賄賂、汚職がアフリカに蔓延。

■高利での貸付で植民地化加速

 豊かな天然資源に加え、人口増加で市場の魅力が高まるアフリカ。中国は今、200兆円とも言われるアフリカ市場を侵食している。『中国が喰いモノにするアフリカを日本が救う』著者で国際政治評論家のムウェテ・ムルアカ氏がリポートする。

 昨年末、アフリカ東部のジブチに中国海軍の軍事基地が建設されると発表されました。中国が強調した建設理由は「海賊対策」。
しかし、数年前に中国の国有企業がジブチの港湾施設の運営に参画し、港湾鉄道の建設に着手しはじめたころから、地元の人たちは、「ただの事業支援やインフラ整備ではない」と気付いていました。やはり、軍事拠点だったのです。

 中国を世界2位の経済大国に押し上げた要因のひとつは、アフリカに眠る膨大なエネルギー資源と金属資源です。世界経済が衰退して先進諸国がアフリカ援助に消極的になった20数年前に本格的な中国の進出がはじまりました。
しかし中国が行っているのは支援や開発とは名ばかりの搾取です。インフラが未整備という弱みにつけ込んだ侵略とも言えます。

 たとえば中国は、世界的な石油産出国のアンゴラに20億ドルを融資する条件として、国内に3か所ある油田の株式を得ました。
また、南アフリカはレアメタル「クロム」の全世界埋蔵量の4割を有しているとされていますが、中国は道路建設などの支援と引き替えにクロム権益を獲得しました。

 このように中国は「道路を造るから鉱山を開発させろ」「空港を建設してやるから油田の権利をよこせ」「金を貸すから港を自由に使わせろ」と金と力にモノを言わせて、取引を迫ったのです。

 ジブチの港湾整備もその一環であり、今度は基地を建設するというのですから、軍事的な進出も警戒すべきです。

 資源と引き替えにでもアフリカの地元の雇用が増え、生活が豊かになるのなら問題ないのでは、と考える人もいるでしょう。

 しかし、中国の援助はいわゆる「ひもつき援助」です。インフラの建設工事や資源の開発作業を請け負うのは中国企業で、地元の企業や住民にメリットはありません。それどころか、環境破壊や森林伐採などデメリットが多い。
深刻なのが中国企業が建設した道路で多発する感電事故です。

 中国はアフリカ各国に道路を建設しました。しかし降水量と排水能力を計算していないので雨期になるたび冠水します。地下に埋設された電線から、あふれ出した雨水に電流が流れ出して、感電死する人たちが大勢いるのです。

 手抜き工事をした中国企業を検挙しようにも企業名をころころ変えるうえ、実体がない会社も多い。当然、中国はアフリカ各国の政府要人に金品を与えて抱え込んでいるので、中国企業が責任を問われることは滅多にありません。

 アフリカでは中国人の犯罪も増加しています。一昨年にはケニアで77人の中国人ハッカーが銀行のシステムへの侵入を計画して逮捕されました。一説には彼らは中国当局の情報部員だったのではないかという話もあります。
また2012年にはアンゴラで人身売買や強盗、強制売春などの罪で37人の中国人が検挙されました。したがってアフリカでは各地で反中感情が噴出しています。

 それでも中国のアフリカ進出のスピードは加速しています。現在アフリカ全土には100万人以上の中国人が暮らしています。さらに中国政府には2億人から3億人の移民をアフリカに送り込む計画があると言います。

 かつては中国人のほとんどが鉱山労働者、工事現場作業員などでした。しかしいま、ビジネスに成功して莫大な金を手にした中国人は、経営者や投資家に転身しました。
投資される側のアフリカ各国の政府や企業は、投資家の要求や条件を飲まざるをえなくなります。

 しかも成功者が本国から一族を呼び寄せて、サイドビジネスを任せる。そこで資本を手にした中国人がまた別のビジネスを手がけ、さらに親族を呼び、中国人の人口が増えていく。
数十年後、気付いたときには町も文化も、そして国土も、中国に支配されているとしても不思議ではないのです。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:20:24.55 ID:2TlFaIUt.net
絶賛、迷走中w
トランプが訪韓するまでに意見を集約できるのか?w

187 ::2017/11/04(土) 17:24:36.51 ID:9ZRcMyKJ.net
中国側からスワップの話題が全く出ていないし
人参をぶら下げて様子を見ているのだろうね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:32:25.42 ID:wOX/8F7B.net
韓国は単独の意思でこれこれを決定することという合意があったんだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:35:31.25 ID:StfqGp4y.net
三不って約束させられたんだろ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:38:57.49 ID:gNSOzsF3.net
素人だけど、韓国の外交部ってのが曲者?だと思う!アメリカとかで裏であやってるのはここだと思うの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:40:53.63 ID:siEUgKD0.net
裏合意あったんだな(確信)

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 12:16:34.04 ID:7ziCts5N.net
日本ですら尖閣密約とか云われてる
属国半万年の彼らが密約しない筈がない

総レス数 192
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★