2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓通貨スワップ】全く効力なし、外国の対韓金融商品投資7000億ドル超の1割未満[11/4]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/11/04(土) 17:31:26.89 ID:CAP_USER.net
来週はトランプ米大統領が日韓中などアジアを歴訪し、北朝鮮が俎上に載る。追い込まれる金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の出方次第で半島情勢が緊迫化する。そこで、なぞなぞ。日米韓の平均株価のうち年初来、10月末までに最も上昇したのはどれでしょう?(夕刊フジ)

 答えは韓国。10月30日時点で今年1月初めに比べ、韓国株価総合指数は27%上昇し、米ダウ工業平均の17%、日経平均の12%を大きく上回っている。前大統領の弾劾に加え、北はミサイル発射に加えて核実験にも踏み切り、「ソウルを火の海にする」とまで息巻く。ところが、政局混乱も北からの脅威もどこ吹く風と言わんばかりに上げ相場が続いてきた。

 韓国株購入の主力は海外勢である。外国の投資ファンドの安定した買いに国内の投資家もつられる。それにしても、景気の復調が顕著な米国を上回るスピードで韓国株価が上がるとは、驚きである。バブルや暴落の不安はないのだろうか。

 グラフは韓国の対外負債(海外にとっては対韓金融資産)の推移を、2008年9月のリーマン・ショック前から追っている。一目瞭然、負債は09年3月を底に急増を続け、今年6月末には2倍近く膨らんだ。その間の負債増加分の実に87%は外国からのポートフォリオ(株式など金融商品)投資が占める。海外の投資ファンドによるポートフォリオ投資は極めて投機的で、強欲そのものである半面で、逃げ足も速いはずである。

韓国は20年前、外国からの短期借り入れに依存していたために、アジア通貨危機に巻き込まれた。それを教訓に、韓国経済界は対外負債の長期化を図ってきたが、リーマン後は投機的な売り買いが可能な金融商品を通じた資金流入に偏重してきた。

 これまでは幸いなことに、外国の投資ファンドは「朝鮮半島有事」にひるむことがなく、強い国際競争力を誇るサムスンなど輸出企業に投資してきたのだが、本物の緊急事態とみれば、一斉に引き揚げかねない。となると、ウォンは暴落する。

 そんな不安におびえる韓国経済界は以前から日本に対し日韓通貨スワップ協定の再開を求めてきたが、「慰安婦」合意を履行しない韓国に対して、日本政府は応じないままだ。

 それに加えて、10月10日には中国との通貨スワップ協定が期限切れになったが、中国は韓国の懇請に対し3日後にスワップ協定延長に同意し、契約にサインした。さらに、中韓は10月31日、米軍の地上配備型ミサイル迎撃システム(THAAD)の韓国配備を巡って悪化していた両国関係の改善で合意したと伝えられる。中身は不明だが、ソウルの北京への従属関係が一層強まるのは不可避だ。

 中韓スワップは人民元建てで、たとえ全額ドルに換金できても約560億ドルで、外国の対韓金融商品投資7000億ドル超の1割にも満たない。政治的対中屈従の代償は不確かだし、あっても極めて少ない。最後は日本に泣きつくのだろうか。(産経新聞特別記者・田村秀男)


2017.11.4 10:00
http://www.sankei.com/premium/news/171104/prm1711040022-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:32:17.14 ID:vASUlsXm.net
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://aqxe.cassanova.biz/201711031.html

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://aqxe.cassanova.biz/201711032.html DFSADSFDE

3 ::2017/11/04(土) 17:32:35.62 ID:7ol3FeW+.net
中韓スワップではドルの調達ができんからね。中国オコで

4 ::2017/11/04(土) 17:32:49.06 ID:VA1ExA5w.net
関わるなよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:33:57.29 ID:/MJAGsLo.net
じゃああああああああああああああああああああああああああああああぷ


とは関係ねーだろうw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:34:27.16 ID:CSk/NVgA.net
中韓スワップってまだ中国側から何も発表が無かったんじゃないの?

7 :うなこーわC版:2017/11/04(土) 17:35:13.85 ID:Tf7MTX3C.net
そうか、がんばれよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:36:26.51 ID:q9q/GqK6.net
トランプさんに説教を喰らいなさい

9 ::2017/11/04(土) 17:37:22.37 ID:P0rQ2lrH.net
応じないって日本が悪いみたいに書いてるけど合意を「履行しない」韓国が原因だぞ?w
それに即再開じゃなくて「協議」だからな。

それにアメリカどこいったw。アメリカに頼むのが筋だろうに。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:37:27.01 ID:/MJAGsLo.net
>>8
世界一あめっぽちがそんなに誇らしいかw

やはりジャップ奴隷根性しかないw

11 ::2017/11/04(土) 17:37:31.98 ID:qNey3Rk4.net
なぞなぞすら理解できない奴を雇う会社

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:37:32.70 ID:1XE4tJqp.net
スワップしてくれたから三不を発表したの?

13 ::2017/11/04(土) 17:38:17.02 ID:5lWFFcvo.net
中華とのスワップは元をいくらでも刷れるって所だな
ヲンを知らね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:39:01.73 ID:qRY++Fd1.net
韓国が日本にすり寄ってくるのだけは
全力で阻止しないといけない。

15 ::2017/11/04(土) 17:40:16.01 ID:hj7YFaj6.net
産経の田村さんの記事か。
抑えた筆致だけど、結構やばいとこついてるね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:41:23.74 ID:WRMM5Aeq.net
日本のやってる事は保護責任者遺棄罪だからな
国際法違反の犯罪だぞ

17 ::2017/11/04(土) 17:41:53.47 ID:Q9OPJpcO.net
>>9
そこは日本が土下座してスワップを懇願するところなんだよ分かれよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:42:31.07 ID:xXIioj49.net
>>10
中華ポチ誇ってる奴が言ってもなあ。

19 : :2017/11/04(土) 17:43:33.04 ID:n7W9eB9u.net
スワップ結んだからつって具体的に何かが変わるわけでもないからなぁ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:43:52.05 ID:UZdTvuxY.net
韓国の重要な宝の在外韓国籍に世界中から帰って来てもらうんですよ
全資産を持ってさ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:43:54.50 ID:xXIioj49.net
>>17
ギャグにもなってねえぞ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:44:14.00 ID:3lqw4Yed.net
あいつらうんことしっこを交換して何やってんだ・・・?

23 ::2017/11/04(土) 17:44:23.84 ID:nysXZQ7m.net
>>16
誰を保護するんですか・・・?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:45:08.45 ID:q9q/GqK6.net
もうシナポチになった韓国なんかには興味はないw

25 ::2017/11/04(土) 17:45:15.90 ID:PP1KxBBK.net
韓国が人民元暴落のトリガーを引く。
激おこキンペーが・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:45:42.92 ID:CSk/NVgA.net
>>17
日本はウォンみたいなマイナーな通貨には興味ありませんが

27 ::2017/11/04(土) 17:46:08.56 ID:TWDAHyZX.net
IDの最後が O って、ほとんど反日の在日だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:46:37.48 ID:3lqw4Yed.net
>>25
サブプライムの引金はバカチョン共だこらな
ほんとあいつらは存在自体が迷惑

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:46:49.15 ID:BTRKkK2J.net
シナポチ韓国はスワップのカタに領土どんどん取られそうだな。
中国に土下座までして懇願したのに結果はこれか。無様よのうw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:46:49.31 ID:AmqlAq6A.net
米国との関係も最悪になりつつあるのに

日本が韓国助ける義理はないし 無駄な事

韓国が苦渋の選択したモノ  日本が如何のと関与も出来ないw

31 ::2017/11/04(土) 17:46:56.88 ID:nysXZQ7m.net
>>25
韓国政府がやらないなら
キンペーが在日を引き取って身包みを引っ剥がすってのもアリだな・・・w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:48:18.34 ID:BTRKkK2J.net
16

日本は韓国の保護者じゃないぞ。韓国の親は中華人民共和国だ保護して貰え。
この前、宣言したんだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:49:15.89 ID:CSk/NVgA.net
>>29
中国は韓国の領土なんかには興味ないでしょ
興味を示すのは利権だけじゃないかとw

34 ::2017/11/04(土) 17:49:22.81 ID:VA1ExA5w.net
兄弟と言われるのも迷惑

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:50:02.36 ID:BTRKkK2J.net
韓国四面楚歌な挙句、中国の奴隷になったんでしょ?
スワップ合意を反故したらどうなるか分かるよね?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:50:32.06 ID:3lqw4Yed.net
>>33
大ありに決まってんだろw
ほんと今の日本人は平和ボケのカスばっかだなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:50:55.61 ID:xXIioj49.net
>>25
準固定相場の通貨だから市場の反応は限定的だろうが、
韓国がやらかすのも近平が怒るのもガチw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:50:58.31 ID:6VqD2VKb.net
中国とのスワップもただの口約束の可能性がw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:51:00.38 ID:zoLkbwn5.net
実際韓国の頭の中には、いざとなれば日本が、ってのがある
安倍政権下ではそんなに甘く無いが、破綻させない方が良いとなれば助け船を出すのだろう
かなり条件は付けるだろうがね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:51:01.03 ID:BTRKkK2J.net
>>33
利権色々とありますからねえ。
プーチンも動いているしw

41 ::2017/11/04(土) 17:51:27.82 ID:zlNwMvxW.net
もう放っておけよ
興味もない

勝手にしてろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:51:51.40 ID:VnHbQzk9.net
土人は土人と組め

43 ::2017/11/04(土) 17:53:28.37 ID:BdEze51i.net
膨大な元を ドルに変えてる韓国の姿が見える・・・w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:53:29.50 ID:Q3AbTLbl.net
>>12
>>スワップしてくれたから三不を発表したの?

だろうね。それか中国を騙したつもりか。

しかしどちらにしろ韓国人ってほんとアホだな。
こんな時期にこんな発表したらアメリカに完全に見捨てられる。
日本は別に構わんけどさ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:53:40.41 ID:P0rQ2lrH.net
>>31
昔の徴税権売却みたいに在日を売っぱらったりとか?

ある日黒服を来たシナーの方々が迎えに来たりしてw

46 ::2017/11/04(土) 17:54:47.65 ID:0ubnbuUW.net
ウォン暴落でも死亡、人民元暴落でも死亡
危機が倍になっただけなような気も

47 ::2017/11/04(土) 17:55:24.43 ID:TWDAHyZX.net
とにかく、日本は韓国を助けない。関わらないでお願いします
お こ と わ り

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:55:39.17 ID:3lqw4Yed.net
>>44
もはや主権を放棄したに等しい行為
しかもアメリカと一切合意なしの発表だからな
確定だよ

49 ::2017/11/04(土) 17:56:45.10 ID:AMlpHzzW.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、オリムスク 高級成長の釣り 期間限定販売中
只今ファアグリオの特別な鍛冶屋 開催中!!!
^^^
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:57:15.06 ID:CSk/NVgA.net
>>36
韓国のような痩せた領土を貰ってどんな利点があると?
ロシアのように不凍港を欲しがるってんならまだ分かるけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:57:31.82 ID:cHN3cD0H.net
>>44
「最悪のタイミングで最悪の選択をする」のは、朝鮮民辱のDNAに刻まれているから、どう頑張ってもその性からは逃れられない。
人類と違う3割ほどのDNAが、理解しがたい行動を起こすんだよな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:58:17.43 ID:CSk/NVgA.net
THAAD撤去まーだー?w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:59:09.28 ID:xXIioj49.net
>>50
まあ北京から見れば半島は日本に匕首突きつけた位置になるからな。
軍事戦略的には意味があろう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 17:59:16.35 ID:CSk/NVgA.net
中国「早くTHAADを撤去するアル。そうしないとスワップを認めないアル」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:00:33.77 ID:xXIioj49.net
>>51
いやーしかし、まさかトランプ訪韓直前のタイミングでやらかすとは、想像追いつかんかったわw
もう、流石と言うしかないw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:01:05.07 ID:Q3AbTLbl.net
>>54
>>中国「早くTHAADを撤去するアル。そうしないとスワップを認めないアル」

中国のすごいところは韓国を一切信用してないから、中国側からはまだスワップ継続の発表もしてないところ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:01:05.59 ID:CSk/NVgA.net
>>53
半島から日本だと距離あり過ぎてあんまり効果ないんじゃ?
ミサイル攻撃なら今のままで十分だろうし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:01:51.78 ID:taffBKxI.net
戦前の英仏ブロック経済に対抗してつくった日満経済ブロックみたいなもんかw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:02:07.80 ID:AmqlAq6A.net
日本にすり寄る事ですら

中国の背信行為になる


この程度の事は韓国にも判る筈

巻き込むな  混ぜるなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:02:09.62 ID:xXIioj49.net
>>57
とも思うけど、最終的に占領を考えるとすると、大量の人民軍移動させる必要もあるからな。

61 :蟹(極東wktk産) :2017/11/04(土) 18:02:46.21 ID:rVK8qPJ4.net
|(V)
| )ミ ケケケケケケケケケケケケケ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:02:58.37 ID:CSk/NVgA.net
>>56
今や韓国を信用している国なんて無いんじゃないかな
日本ですら約束を反故にされる事を前提で動いているようだし

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:04:04.45 ID:CSk/NVgA.net
>>60
その段階まで日本が攻め込まれたらどこにいても一緒でしょ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:06:18.99 ID:vX7s9auR.net
>>10
あはははははは

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:06:24.85 ID:xXIioj49.net
>>62
韓国は信用できないので
日本は対韓国外交をガラス張りにしてリスクを抑えた
中国は対韓国外交で自分らの意図を不可視化してリスクを抑えた

アメリカがどうするかが楽しみw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:07:39.47 ID:xXIioj49.net
>>63
攻め込んだ後は一緒か知らんけど、攻め込む橋頭保はあった方が楽でしょ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:09:08.56 ID:BdjoiC2y.net
>>10
財閥から金融までアメリカ資本に乗っ取られて
軍事統帥権まで委ねてる南チョンコ豚が何だって?

お前らの方が奴隷状態なのに馬鹿丸出しだなwwwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:09:33.84 ID:CSk/NVgA.net
>>66
上陸作戦ができるくらいまで日本が攻め込まれていたらあっても無くても誤差レベルじゃないかと

69 :焼き鳥屋 :2017/11/04(土) 18:09:43.86 ID:NCtbcZKB.net
早めに死んどいたほうがいいんじゃねぇw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:09:45.83 ID:pCx9TDh+.net
>最後は日本に泣きつくのだろうか。

そんなみっともないことするのかな?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:10:02.44 ID:fqMU5G5M.net
>>27
最初が/もそうみたい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:10:06.59 ID:taffBKxI.net
韓国崩壊するする詐欺

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:10:55.43 ID:cHN3cD0H.net
>>62
銀行や消費者金融なんかの金貸しと似てるな。
「現在お借り入れ中の元利金を完済していただかないと、新たにお貸しすることはできません」
と同じで、
「慰安婦合意を完全に履行していただかないと、新たな合意・協定・条約は協議すらできません」
ってこと。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:12:06.75 ID:CSk/NVgA.net
>>65
アメリカが韓国を相手にしないってのが日本にとってベターかもね
ワーストなのは韓国を日本に押し付けられる事だw

75 ::2017/11/04(土) 18:12:34.79 ID:oV+m4e+g.net
韓中スワップの延長が結ばれたと韓国は言っているけど中国では何もいっていないのは何故?
韓中スワップの延長を秘密にする合意が韓国と中国の間であるのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:13:11.37 ID:CSk/NVgA.net
>>73
合意もそうだけど
韓国は日本に借金を全く返済していないんだよね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:13:32.30 ID:npdhW9aU.net
済州島に伽耶民国でも残して半島は全部赤化でいいわ。
対馬の要塞化はよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:14:37.17 ID:xXIioj49.net
>>68
上陸作戦てじんわりやるもんじゃないっしょw
ミサイル撃ちまくったり相手国内でテロしまくったりして隙が出来たら一気に雪崩れ込む。
相手が降参すんの待って上陸するわけじゃない。
だから橋頭保があった方が一気に雪崩れ込めていいってだけの話なんだがw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:16:39.15 ID:xXIioj49.net
>>74
オバマ政権末期から「日本が何とかしろよ」圧力、抜けたよなw
トランプになって日本はほぼフリーハンドになったw
トランプ持ち上げたくはないけど、その点は感謝だわw

80 ::2017/11/04(土) 18:17:13.24 ID:TWDAHyZX.net
>>76
借金については、ハッキリ宣言した方が良いと思うなあ
どれくらい貸していて、毎年どれくらい返済してるのかとか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:18:34.14 ID:CSk/NVgA.net
>>78
いや、じんわりやるものだと思うけど
いくら中国の人命が安いと言ってもそこまで無謀な事はさせないでしょ
日本だってそのために戦車とかがあるんだし

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:19:40.60 ID:CSk/NVgA.net
>>79
これがクリントンだったらと思うと
考えるだけでも恐ろしいw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:20:05.56 ID:3lqw4Yed.net
>>50
バカは黙ってな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:20:28.82 ID:q23kpXuN.net
韓国のスワップなんて正直どうでもいい! 記事にするな!!
 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:22:51.90 ID:LK6WrEHZ.net
この期に及んでも韓国政府や韓国人どもの頭の中では
絶対最後は日本が何とかしてくれると本気で思ってそうだ
安倍さん、絶対そんなことしないでくださいよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:24:01.32 ID:8ya+hZei.net
世界一邪悪で愚かな下朝鮮を助ける理由は一つも無い

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:24:06.02 ID:qRY++Fd1.net
日韓合意すら履行しないのでは、話にならんよ。

88 ::2017/11/04(土) 18:24:09.77 ID:UYvRs+Po.net
「ウリナラが宗主国様とスワッピを結べば、美国やチョパーリが慌ててスワッピを申し込んで来るはずなのに、動きが無いのはナジェニカ?」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:30:22.20 ID:cHN3cD0H.net
>>85
その点は、一応安心しといていいんじゃないかな。
以前は「対話の窓口は常にオープン」と言ってたけど、今や「まずは慰安婦合意(ソウルと釜山の売春婦像撤去)を履行してくださいね」だし。
もし無条件に協議再開とかやったら、官邸ご意見箱はパンクするだろうし、次の選挙で自公惨敗は確定。安倍さんは、そんな自殺行為はしないだろう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:30:40.38 ID:yGFqQLCp.net
中国にマイナスが一切無いのがすげぇな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:31:43.95 ID:AmqlAq6A.net
それどころじゃない  トランプが来韓すれば何を言われ 如何されるのか

心配でスワップどころじゃないw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:32:56.89 ID:IZTPQM5N.net
「三不」について、国民に色々と説明しているけど、「国民感情が許さない」となればどうするのだろう。
ろうそくデモを持ち上げていたけど、自らが同じような運命を辿るとは考えていないのだろうな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:34:09.57 ID:3r0N2kI5.net
>>50
不凍港、日本海への出口。中露共に半島は魅力。アメリカが一番魅力が薄いんじゃないかね。

94 ::2017/11/04(土) 18:34:41.11 ID:jJlDtNH/.net
しつこいなあ、日本は韓国とスワップ協定を結ばねえよ、とあれだけ…って産経か。また韓国マスコミが騒いでるのかと誤解しちゃったよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:35:26.03 ID:kRbJawMg.net
世界恐慌のあとの第二次世界大戦の時はドルやポンドの
ブロック経済圏から弾きだされた日独伊が自国通貨での
貿易相手国を求めて戦争を起こしたわけだが
今同じ目にあってる南北朝鮮に大日本帝国みたいに
いざ干上がったときに他国に撃ってでる根性なんてなさそうなんだよな

一体どうなんのかね
デフォルト起こして仲良く乞食国家に堕ちてくれるのかな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:35:32.18 ID:eCBPczya.net
>>10

あれ?

ジャアアアアアアアアアアプッ?

97 ::2017/11/04(土) 18:37:04.16 ID:pdM/Q4c4.net
>>55
今回発表したのは中国
それも「三不を約束した」と強めの表現したことにより韓国に「約束じゃなくて立場表明」と言わせて話題にしたことを認めさせるなかなかの巧者ぶり

スワップ締結後中国から何も声明がでなかったのはこの時期を待ってたんだろう
もちろん目的は米韓離間策

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:38:45.31 ID:LcbV6tYv.net
全く効果なし、とか言いすぎ。
国民情緒だけで動いている国なんだから、情緒的に気分よけえればそれでいいニダよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:38:48.53 ID:vqel0Sdi.net
ゴキブリはさっさと野垂れ4んで欲しい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:39:30.83 ID:Fmwroub4.net
どうしても借りてくれということなら借りてやらんこともない
と韓国に言われて激怒したそうじゃないか我らが麻生さんは
あまりにもふざけた態度なもんで対韓スワップは永久拒否に
決定したらしいな

101 ::2017/11/04(土) 18:39:39.22 ID:p+ipHkLK.net
今さら日本に助けてなんてプライドあったら言えないでしょ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:39:54.97 ID:7jOojWZm.net
非韓三原則

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:40:30.85 ID:3r0N2kI5.net
トランプ訪韓の直前。このタイミングでリーク。チュウゴクジン、お主も悪じゃのうWWWW

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:41:11.19 ID:GVl2j2sF.net
竹島返還が無いと反省が見えない、歴史捏造の反省を求めろ、安倍。

105 ::2017/11/04(土) 18:43:20.44 ID:TVNHYmMa.net
>>97
え?女ムンことカンギョンファがチャイナよりはやく三不の声明出してただろ?
中国はそれを後追いしただけで
約束って表現はーって後で韓国がおろおろって順だろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:43:28.87 ID:3r0N2kI5.net
>>101
自大心はあるけど自尊心は無いニダ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:46:36.78 ID:g9Hx9l8f.net
70兆円

もはや日本とのスワップでも
どうにもなる金額ではない

FRBしか対応不可能

108 ::2017/11/04(土) 18:46:44.81 ID:jJlDtNH/.net
>>101
言えるよ。韓国人の言うプライド(自尊心)とは、「俺は偉いのだからお前たちは当然俺を尊重しなくてはならない
と考える気持ち」のことだから。

「他人から尊敬される存在になろう」ではなくて「俺は他人から尊敬されて当たり前なのだ」が、韓国人の自尊心。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:47:27.16 ID:xXIioj49.net
>>81
メシ食ってたんでレス遅れてすまん。

じんわりやる上陸作戦なんて聞いたことないわw
どんだけ犠牲払うつもりなんだよw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:48:20.42 ID:xXqWWitU.net
人民元より大事なドルを簡単に融通せんわな
バカは強気になって反日反米に転じてるけどどうなるか楽しみ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:48:56.82 ID:DbD7WxwH.net
今は権力者に売国奴が大勢いるけど これから若い世代は
本気で韓国に経済制裁して欲しいよ
どれだけ日本に現時点でも支えられてるか思い知らせてやりたい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:52:23.25 ID:bGs2Bhi8.net
日米欧からスワップの返答なし 信頼もされず、返済もゴネる韓国に愛の手は宗主国シナだけだな
散々の悪態で見捨てられ自業自得で自滅が答えだ

113 ::2017/11/04(土) 18:53:26.56 ID:dIxazK42.net
国家間の合意は簡単に放棄できる事を韓国自らが証明してるから今さら日本とスワップ合意してもなんの効力があるのかということだな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:53:58.65 ID:K2MCa6eT.net
>>7でおわってた。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:54:47.98 ID:K2MCa6eT.net
また在日からボッシュートすればいいジャン!

116 ::2017/11/04(土) 18:56:19.22 ID:TWDAHyZX.net
AIIBがあるよ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 18:57:07.36 ID:xXIioj49.net
>>107

(  ´⊇`) 無茶言うな。

118 ::2017/11/04(土) 18:57:26.33 ID:QGdJr382.net
あれ、中国からスワップ再締結の発表あったん?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:01:13.90 ID:gh9Eqbby.net
もう帰国命令だなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:02:06.12 ID:xXIioj49.net
>>118
なかったと思うなあ。
韓国側の情報だけど、むしろ再締結即日公表は控えろと中国が要望したと。
あと、聞かれてもないのに韓国副首相が「裏取引は無かった」と強調してたw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:03:14.79 ID:bGs2Bhi8.net
物乞いに付きまとわれお困りの日本   簡単やん 大声で乞食に追い銭はないって言ってやれ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:03:46.76 ID:WIkhqzHG.net
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://aqxe.cassanova.biz/201711031.html

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://aqxe.cassanova.biz/201711032.html dsadaDS

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:05:32.95 ID:XjOHOf/r.net
日本が表向き韓国による慰安婦合意不履行を根拠にしてるのは、政官の媚韓派に押された結果でしかなく、それはつまり民団や帰化人を先頭にした朝鮮勢力の都合でそうなってる。
だからネット言論でそこを基準にしてるやつは知的障害者かなりすましだ。
徹底的に潰せ。
スワップなんか論外だ。
これが真の日本のあるべき姿勢。

124 ::2017/11/04(土) 19:11:08.90 ID:QGdJr382.net
>>120
だよな、発表してたのかと思った
しかしここまで中国が何も言わないのは不気味だな
締結したけど実は口約束とかで、やばくなったら知らぬ存ぜぬするつもりかな?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:12:25.49 ID:5Wd/6Cdq.net
半島のすべてを売り払って北に引っ越せば?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:14:33.80 ID:ImRo8syc.net
>>1
> 中韓スワップは人民元建てで、たとえ全額ドルに換金できても約560億ドルで、

そんなことしたら元安になるだろ
ただでさえ通貨の下落にピリピリしてる中国が容認するワケねーのにアホか
中韓スワップは人民元建ての取引においてしか使用することができないんだよ

127 ::2017/11/04(土) 19:16:20.35 ID:aeujNwVi.net
>>1
お断りだ

128 ::2017/11/04(土) 19:18:53.32 ID:2e1QirGz.net
通貨スワップって外貨準備高が足りない時に、
都合してもらえるんじゃないのか?

世界第二位の経済大国シナが後ろ盾なら無問題だと思ったが、どうなってんの?

129 ::2017/11/04(土) 19:24:29.16 ID:L09IhN9J.net
>>100
そんなの今に始まったこっちゃない
1980年、全斗かん韓国大統領の時代に
莫大な円借款を要求してきて
(借りる側)がビタ一文まかりならん…などと
いってきて
当時の園田外務大臣が「韓国じゃ金を借りる側がふんぞり返るのか?」と憤りと呆れ半分の国会答弁をしてる
動画探せばあるんじゃないかな?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:26:04.29 ID:RGy8Hnz1.net
カリアゲに頼むニダ!
パチンコ25兆円の隠し玉があるニダ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:26:06.70 ID:fioUGrtz.net
もともと中韓スワップの延長って口約束じゃないかって言われてたな
中国の広報官に聞いても「韓国に聞いたら?」みたいにはぐらかされて
韓国の中央銀行のサイトでも一言も触れてない。そもそも詳しいステイトメントが
両国から一切でていない謎の合意だからな。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20130423/247115/

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:26:51.76 ID:OKqwmPy/.net
さっさと滅べ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:27:31.04 ID:siEUgKD0.net
このスワップは中国の対韓投資分だけでしょ
全体の1割分が中国なんじゃないの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:28:57.94 ID:d7tIhIZt.net
>>107
いきなり全部逃げやしないよ。せいぜい2〜3割だろ・・・  \(^o^)/オワタ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:29:32.18 ID:mhbUCLu6.net
>>16
日本と韓国は同盟国ではないよw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:30:29.24 ID:d7tIhIZt.net
>>16
早く在日を帰国させろと言いたいんだよね

137 ::2017/11/04(土) 19:31:52.70 ID:Tjg087NL.net
中韓間の貿易に使う(つもりな)だけ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:32:40.10 ID:xXIioj49.net
>>128
外資がドル持って逃げる時、元融通して貰ってもなあw
もちろん韓国は元売ってドルに換えるんだろうが、○千億ドル規模の両替え、アメリカが黙ってる訳がないw

139 ::2017/11/04(土) 19:36:22.06 ID:nnc9Syah.net
大好きなドイツに頼みなよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:43:49.85 ID:cHN3cD0H.net
>>128
その「外貨」は、決済に使えなければ意味がない。
たとえば南鮮ウォンを大量に持っていても、相手から「米ドルか欧ユーロ、せめて『ハードカレンシー』と呼ばれる国際決済通貨で払え」と言われれば、手持ちのウォンは何の意味もない。
中国人民元は、IMFのSDRに指定されているから(詳細はググってくれ)、確かに他のローカルカレンシーから頭一つ抜けてはいるが、それでも「国際決済通貨」ではない。
現在「国際決済通貨」とされているのは、米ドル・欧ユーロ・日本円・英ポンド・瑞フランの5つだけ。これ以外の通貨をいくら大量に持っていても大した意味はないし、これらハードカレンシー以外との通貨スワップは通常その相手国との決済にしか使えない。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:45:46.01 ID:FZVHeu5B.net
アメリカ国債を投げ売りして暴落しそうな人民元を必死で買い支えている
ドルをほとんどもっていないシナ共産党政権に韓国を支援する余裕なんてあるのか?

人民元では、石油はどの国も売ってくれないんだよ?
石油はユーロでも円でも未だにダメ。ドルだけ。

シナ共産党政府は軍事力を背景に人民元ならいくらでも刷れるだろうが、人民元で買えるのは
キムチぐらいだろ?

俺の会社が支払いを人民元でしたい、って取引先から言われたら、即答で絶対に断る。
人民元はSDR 化したが、まだまだ国際的な信用を円やユーロほど得ていない。
ドル、円そしてユーロしか国際金融の世界では相手にしてくれない。

シナも韓国もドルなんてほとんど保有していないじゃ無いのか?

まー日本としてはシナも韓国も敵国だからどうなっても構わないが。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:49:33.59 ID:nPzTqVKA.net
恩知らずな民族

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 19:52:17.82 ID:nPzTqVKA.net
日本は関係ない問題だなぁ

144 ::2017/11/04(土) 20:00:08.86 ID:13gvBkte.net
ATMから偽札が出てくる人民元を
どこでどうやって米ドルに換金するの?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 20:05:42.16 ID:2iZb8Tt6.net
>>1
【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

【鈴置高史】「中国側に寝返る韓国」にスワップは追い銭 
真田幸光教授に「慰安婦像への対抗措置」を聞く(2)[1/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484651622/

為替のプロ「日韓通貨5兆円のスワップ協定、日本のメリットは
ありません」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344996169/
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0815&f=business_0815_021.shtml

(日韓スワップは)韓国にとってよいとこずくめ、日本にとっては
マイナスどころか、自壊装置だ。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/120902/mca1209021231003-n2.htm
http://d.hatena.ne.jp/ken3jyo/20120831/1346362147


【鈴置高史】5年前、韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した 
日本は「偽装転向者」とどう付き合うのか[9/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473349627/

【加藤達也】通貨スワップ協定を再締結して韓国は「借り」を
感じてくれるのか 事実と異なる1997年通貨危機への恨み節[9/7]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473333034//

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 20:07:44.50 ID:2iZb8Tt6.net
>>1
■韓国に日本が巻き上げられた金と今も搾取られている金
・1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
・1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
・1983年 特別経済協力 4000億円支援
・1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
・2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は
 「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明

・2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、
 「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
 70兆円近くもお金を援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に
 在日に累計150兆円をくれてやっての暴言

・東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で
 日本を助けてくれた中、 国連が認定する最貧国の
 30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
 しかも韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求

・さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
・その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
・日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円
・更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル
約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金を援助し、さらに別口で13兆円も貸してあげて、
これだけ配慮しても国連で「日本は反省(お金)が足りない」と非難!

■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税
 各種支給を合計すると戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団等
 戦後70年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 20:09:14.69 ID:FKhMTN/k.net
>>129
ようつべにビタ一文で検索すれば残ってる。
ちなみに金泳三だわ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 20:09:54.25 ID:2iZb8Tt6.net
>>39
>破綻させない方が良いとなれば

現状でそんな自体になることあるの?
韓国が破綻しても日本はダメージ無いでしょ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 20:19:02.36 ID:2iZb8Tt6.net
>>147
>>1
借りる方がビタ一文まかりならんとは日本の常識では
考えられない事なのでほとほと困ってる次第でございます

https://www.youtube.com/watch?v=lIKoAyjO32M

150 ::2017/11/04(土) 20:19:18.10 ID:FCigBF2o.net
>>146
スタジアムの件は誤り
建設専用費として用意したところ、「そんな使いづらい金は要らない。今までの分で工面できる」と蹴られている

要は、他の費用が水増し請求だった

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 20:22:34.22 ID:AgHnFMMA.net
なんでタカってもタカってもお金無くなるの?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 20:27:13.84 ID:2iZb8Tt6.net
>>150
そうなんだ(^・ω・^)
ありがとう
結局水増し請求だから修正いらねんじゃね?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 20:36:41.98 ID:KWoHeaqZ.net
>>77
その対馬の不動産を韓国人が買いあさってるっていうスレがあったよ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 20:40:09.77 ID:npdhW9aU.net
>>140
一応瑞は
瑞西と瑞典があってだな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 20:41:43.59 ID:/ZxMp6OR.net
中韓スワップって中国側の報道ってあったの?
韓国の勝手な解釈じゃね?

156 ::2017/11/04(土) 21:12:01.32 ID:j0Qk30ZD.net
チョッパリ、話があるニダ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:21:13.01 ID:2iZb8Tt6.net
>>70
裏で泣きつくんだよ
表面的には日本からの申し出とごまかすんでしょ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:23:56.77 ID:kvBSuFUc.net
>>157
新興の極左政権だから
泣きつくコネもないニダ

159 ::2017/11/04(土) 21:36:50.32 ID:jVa1sb68.net
>>157
それもう効かないから

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:38:06.90 ID:JjRNbUbb.net
>>125

二束三文。

たいした価値は無い。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:38:52.34 ID:JjRNbUbb.net
>>16

日本は“関係ない” 

162 ::2017/11/04(土) 21:39:01.33 ID:Ae5Fqp/F.net
はいテンプレ

■友好押し付けタイプ
[兄弟型] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[友好型] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[隣人型] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[起源型] 韓国は〜の起源だから敬わなければならない。
[在日型] 在日の方々のためにも日本は〜しなければならない。
[なりすまし型] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[謝罪型] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し型] 韓国は日本に色々な文化を教えたのだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り型] 今後のために、韓国を助けて恩を売ろう。
[決めつけ型] 普通の日本人は韓国を助けることを望んでいる。
[民族型] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[情に訴える型] 隣国が困っているのに助けないなんて、日本人は冷たいな。
[水に流し型] 過去に色々あったけど、ここはお互い水に流して〜しよう。
[願望型] ○○は必ず韓国を助けるよ。

■軍事・経済タイプ
[連携型] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[経済型] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[製品型] GalaxyやK-POPが無くなったら困るから韓国を助けよう。
[部品型] サムスンが日本の部品を買ってくれなくなったら中小企業が滅びる。
[パネル型] サムスンのパネルがないとアイホンが作れなくなる。
[日本が型] 実は日本のほうがヤバイ。だから助けられるのは日本の方だ。
[先進国型] 韓国は先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[ウォン優位型] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[格付け型] 日本より韓国の方が格付け会社から高く評価されている。
[共闘型] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟型] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤型] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[THAAD型] サードの恩恵を受ける日本が埋め合わせするべき。

■威圧・外交タイプ
[火病型] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[選民思想型] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国型] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド型] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[チャンス型] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[強がり型] 韓国は日本の助けを必要としていないのだから騒ぐな。
[妄想型] 喉から手が出るほど〜を望んでいるのは日本の方だ。
[光栄型] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[孤立型] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[国際社会型] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[アメリカ型] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[アジア型] 韓国を助けないとアジアでの責任が果たせない。
[中国型] 韓国が中国側に立ったら勝ち目がないので、日本は〜をしよう。
[主導権型] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫型] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍がひ弱な日本を蹂躙するかもしれない。
[差別型] 韓国を助けないのは差別でありヘイトだ。
[陰謀型] こうなったのも、裏で日本が手を回しているせいだ。
[叱りつけ型] ○○に日本が叱りつけられる前に〜するべき。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:40:18.22 ID:JjRNbUbb.net
>>128

投資家:もうすぐ戦場になる国に、投資はしない。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:42:08.04 ID:JjRNbUbb.net
>>39

安倍総理:助け舟なら、何度も出した。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:44:13.30 ID:Fjhcry5o.net
>>164
対話のドアは、常に開いてる。
って言ってましたよねー

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:55:14.06 ID:4q3NgIre.net
経済わからんけど仮に日本とスワップしたら韓国としては安泰なの?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:57:03.62 ID:3xoOkSqP.net
中韓スワップって本当に結ばれたのかな
中国側の公式発表まだ出てない気がする

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:58:05.43 ID:Fjhcry5o.net
>>166
日本とのスワップ=日銀砲の射程内
って意味になるから、禿が寄って来なくなる。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:59:57.60 ID:P0rQ2lrH.net
>>166
一息はつけるけど安泰には程遠いでしょ。

信用補完って意味合いが強いけど、韓国は実際に外貨が不足気味なのは間違いない。
中国と関係修復できてもそれだけで経済がアゲアゲになるわけじゃないからジリ貧。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 22:27:16.79 ID:jEmW357/.net
>>39
助けるなら、南朝鮮の南部半分くらいを日本が購入し、朝鮮民族には北部に住んでもらうとかじゃないと割に合わない。
朝鮮族との関わりでよかったことないのが身に沁みちゃって。。。
世界中のひとびとにも嫌われてるのも見ちゃってるし。。。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 22:30:47.05 ID:P0rQ2lrH.net
>>170
それ自体十分以上に関わってるぞ…

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 22:39:05.95 ID:QjJcyrQ3.net
 売春婦像を建てまくり、まだ約束も守らず、
平昌五輪のポスターは何年も前から日本列島を消している国。
こんな国を援助しても更なる物乞いと仇が返ってくるだけ!!

             lll        ,ll, , ll, ,,, ,,,,,,,,,,lll''    lll ,,,llllll,,,
            '''''''llll'''''''' 'll,,    lll 'll,,lll l' lll        llllll''   'lll
             lll      ''l'  llll,,,,,,lll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,   ll'     lll
            ,llll''''''''''ll,,,,   llll  llll,,,  llll  lll    lll      lll
            ,,l''''llll     lll,   lll,,,l'''lll ''' lll'  lll    '''    ,ll'
          ,ll  lll'     lll    lll   ''   ll   lll           ,ll''
         ''ll,,,ll''   ,,,,ll'''     lll''''''''''''''llll'   lll       ,,,lll''''

            ,,,   ,,,          ,,                            ,
            ll, ll   lll            ,lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,          ,,    ll'
         ,ll'''llll'''' ,,l''''lll'''lll''lll     ,,lll''           ll       'll,    'll,,,,,,l''lll'''''l,,,,
          ''' lll  l'' ,ll ,ll ll   'l'''' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,       lll       'lll,    ,llll   ll   'll,
          ,,,lll,,,' ,,ll' ,ll' lll         ,,,l'''       llll        'll,   ,ll' ''l, ll'    lll
          '''''''lll  l''' ,,ll'   ll       ,,l'''           'll,   ,,     l'   ll   llll'     lll
            lll   ,,l''   ,ll'     ,,ll'        ,lll    'l,,,,,ll''         'll,,,,,,l'''   ,,,,ll'''
            ll'   ''  '''''''''      '''''''''''''''''''''''''''''    ''''                  ''

173 ::2017/11/04(土) 22:39:45.17 ID:6pvqu4SB.net
>>10
そのアメリカのドルが欲しくて悲鳴上げてる韓国w

174 ::2017/11/04(土) 22:40:39.64 ID:EPvWGqab.net
>>116
アイヤー
インチキ
イカサマ
バレたアル

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 22:41:51.15 ID:Cg4YX7dh.net
>>1
中共からの追加スワップを期待してのことだね。
でも中共単独では助からないでしょ。最後は、日米が出てこないと。
だがそれも無理。南鮮は確実に死に近づいているね。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 22:43:10.59 ID:LimDc6SG.net
>>10
米ドルが欲しいならアメリカに頼めばいいのにw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 22:46:47.53 ID:QjJcyrQ3.net
韓国はオリンピック前に崩壊させるべき。

178 ::2017/11/04(土) 22:51:38.90 ID:azXLxg8C.net
>>16
嫌儲では兄の国って息巻いてるやんけ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 22:56:32.23 ID:NixkmfWX.net
むむむ 10%で買い叩くとは・・
まあ倒産企業なら 普通だわな
  

180 ::2017/11/04(土) 23:00:24.04 ID:ldA1oAcP.net
>>175
日米が支援したとしても韓国の経済規模じや助からんよ
韓国人は日米が支援しても助けられない程に拡大した韓国の経済を誇るといいw

181 ::2017/11/04(土) 23:16:40.88 ID:QjJcyrQ3.net
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  ∧_,,∧    | ::|  
  |.... |:: | <#`田´ >  . | ::|  中韓スワップ 
  |.... |:: | .(    )   | ::|      イミナイニダ
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|    〆⌒ヽ ま〜た新手の物乞いか?
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _ )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )      しらんがな!
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

182 ::2017/11/05(日) 00:46:02.16 ID:DfmdQ8MC.net
>>170
出て行かせるのは有りだが…あんな豊洲以上の毒地、正直いらない。
浄化作業にいくらかかるやら…。

183 ::2017/11/05(日) 00:50:51.42 ID:U75isU9Z.net
>>169
南朝鮮の経済って、新興国として異常だったわけで。
普通は、経済が反転すれば経常黒字が常態化し、対外資産が増えるけど、南朝鮮はいつまでたっても純債務国。
海外の資本と技術に頼ってるから、海外の資本財や原料に依存して、自国で付加価値を生み出せない。

新興国の常道は、賃金の低さを武器に、労働集約産業で経常黒字を稼ぐが、南朝鮮はそうなららかったからな。

184 ::2017/11/05(日) 02:23:26.87 ID:MO06F9ln.net
>>180
また市場操作に使われる可能性高いし、数兆円規模じゃ焼け石に水だからな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 03:49:17.33 ID:rmxB9BNZ.net
>>17
日本が土下座してスワップ「断固拒否」を懇願するところ、なら百万歩譲ってありとしても良いけどね

186 ::2017/11/05(日) 04:02:56.58 ID:+CWxPz3C.net
余命何ヶ月なんだ糞チョン、早めに死ねよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 07:02:59.55 ID:GO+5s2ZY.net
ドルの調達に制限あるんだな。意味あるんかw

188 ::2017/11/05(日) 07:30:13.10 ID:wzyLwUoZ.net
「最悪のタイミングで最悪の選択をする」

半島人は強いストレスからいち早く逃れたいがために、最初に目に入った安全地帯に飛び込む習性があるんだろうね。
未だに「安易な逃避行動は破滅に繋がる」と学習できないんだろうな。

もし、その「安全地帯」とやらが、人為的に作られたものだとしたら・・・

189 ::2017/11/05(日) 07:33:16.49 ID:GJnPp3Jb.net
柳川鍋みたいなもんだな
最も、あのドジョウたちは他に逃げ場が無い上にもはやどうしようも無いから比べるのは可哀想だが

190 ::2017/11/05(日) 07:56:29.29 ID:lfRNOiu8.net
小韓の大統領が土下座してウンコ食べたら考えてもいい感じ?

191 :伊58 :2017/11/05(日) 08:17:11.00 ID:WbzjJTZd.net
>余命何ヶ月なんだ糞チョン、早めに死ねよ

動脈瘤と同じである日突然破裂する。
「ネトウヨは、韓国経済破滅とか言ってるけど破滅してない、ネトウヨは嘘吐き。」
とかホロン部は言うけど内服薬で誤魔化していて何時まで保たせられるかなと言うところだ。節制すれば死ぬまで保たせられるけど、朝鮮人には無理。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 08:29:31.16 ID:81vq3CI/.net
>>191
ホロン部は日本で悠々暮らして、日本の悪口言って自分が偉くなった様にしたいだけだから、経済の事は分からんだろ

しかも多分ホロン部は、韓国が隕石で消滅しない限りは「韓国経済滅亡」って認めないだろうし

193 ::2017/11/05(日) 08:36:08.11 ID:lfRNOiu8.net
小韓の国民は、早く中国語を覚えなきゃ

共産党規約も変わったし、もうじき紅衛兵が来て殴られるよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 08:43:53.72 ID:TWtsVhkq.net
まぁ原点回帰するだけだ。敬愛するご先祖様と同じ生活が送れそうでよかったなw

195 ::2017/11/05(日) 08:46:19.32 ID:lfRNOiu8.net
アメリカみたく、日本も韓国大使いなくていいんじゃないの?

アメリカ大使館に業務委託とかで間に合うっしょ

196 ::2017/11/05(日) 08:50:16.41 ID:lfRNOiu8.net
ウリ達ペクチョン
ウンコ喰い

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 09:12:32.79 ID:8m+1W/Z8.net
>>1
知ってた( ・∀・)
上下朝鮮滅びろーー

198 ::2017/11/05(日) 09:16:42.67 ID:E+GpPTBI.net
>>192
今のホロン部って韓国の過去の経済危機の時に韓国政府が在日に何を要求したのかしらんのかね?
爺さんとかから聞いてそうなもんだがなぁ…

199 ::2017/11/05(日) 09:21:16.73 ID:GJnPp3Jb.net
アイツら「韓国はサムスンがあるから滅ばない、日本は沈没間近」とか言いつつ絶対に帰国しようとしない辺りで虚勢張ってるかただ無根拠にマウンティングしたいだけってのがバレバレなんだよな

200 ::2017/11/05(日) 09:21:31.77 ID:lfRNOiu8.net
韓国が経済破綻する前に、米軍撤退した方がいいと思うんだけどな

急げばクリスマスに間に合う

201 ::2017/11/05(日) 09:23:56.15 ID:lfRNOiu8.net
去年の今頃は、韓進破綻でクリスマスの積み荷が届かないとか騒いでたっけな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 09:31:49.80 ID:0V/OMviz.net
クソ食いキムチ基地外棄民在チョンはさっさと出ていけよ

203 ::2017/11/05(日) 09:33:31.91 ID:cluutrFx.net
>>200
着々と進んでる。
トランプはその様子がわかれば対談しないで帰っても良い。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 09:41:03.24 ID:8/etSHPm.net
>>10
日本語しか書けないの、話せないの?

205 ::2017/11/05(日) 09:43:07.69 ID:tcaimL6g.net
男は宦官、女は貢女

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 09:43:26.72 ID:jYObXZqx.net
数年のうちに朝鮮自治区になるし問題無いでしょ

207 ::2017/11/05(日) 09:49:34.50 ID:Nu6FWB/V.net
>>93
アメリカからすると満州まで勢力を広げないと意味がないねってまさに大日本帝国そのもの

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 10:03:08.93 ID:/n0riVOa.net
そもそも、560億ドルも元売りドル買いなんて許されるんかいな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 10:05:05.87 ID:VRkpqrjp.net
今の、韓国の大統領は何も出来てないので益々、韓国は経済的には悪くなるでしょう?
中国の言う通りにならざるを得ないだろうな?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 10:16:15.65 ID:cgUwGmbq.net
もう北朝鮮も韓国もロシアに併合されたほうがいい、とりあえずロシアは日本本土侵略なんてしない、したら地球が破滅する核戦争なる。プーチンさん南北朝鮮併合しちゃってよ

211 ::2017/11/05(日) 10:18:10.78 ID:QfsK8pAR.net
>「慰安婦」合意を履行しない韓国に対して、日本政府は応じないままだ。

合意を履行したらスワップなんて書き方はおかしい。

「嫌がらせを止めたらご褒美」なら、
今後も韓国人はどんどん嫌がらせを始める。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 10:20:18.11 ID:8m+1W/Z8.net
>>208
ハナから値打ちの無い元の値打ちが更に下がるだけで問題無し

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 10:21:37.01 ID:8m+1W/Z8.net
>>209
日本が経済支援をし続けても反日がひどくなるだけ
そろそろ逆を試してみる価値はある
ってか日本経済を犠牲にしてまで反日国家を助けるなんて日本の首を絞めてるだけだろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 10:44:48.65 ID:LdmD6x3l.net
そして人民元で為替操作して中国様の怒りも買う までが1セット

215 ::2017/11/05(日) 12:17:54.12 ID:jQ2Aa7P2.net
>>213
なんか朝鮮人は棒で叩けば叩くほど感謝するらしいぞww 

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 23:33:55.85 ID:L9I1ImoT.net
■中国スワップ延長されたの? 韓国が米ワシントンで記者会見しただけ

韓国側が一方的にメディア発表・・・・
10月13日、ワシントンで韓国キム・ドンヨン副首相兼企画財政部長官とイ・ジュヨル韓国銀行総裁が、米ワシントン
で記者会見をして、中国との通貨スワップ契約を3年間延長することで合意したと発表した。

このように中韓スワップ満期延長合意事実の公開は合意の時点から3日も過ぎてから、それも中韓の公式発表
でなく記者団の質疑に答える形で、韓国企画財政部長官と韓国銀行総裁が答弁する、異例の会見が行われた。

                      ↓

■ロイター通信 2017/10/13 
2017年10月10日に中韓通貨スワップ協定の期日を迎え、満期で終了したと見られていたが、
一転して中韓両国は3年延長することで合意したと、米ワシントンで韓国側から発表された。

ただし、中国財政部や中国人民銀行などによる公式の発表は、日本時間13日午後12時の
時点で確認されておらず、中国メディアが韓国メディアの報道を引用して伝えている。

中国人民銀行、周小川総裁
   中国人民銀行のウェブサイト発表一覧にも掲載されていない

2017-10-12 インクルーシブ・ファイナンスのための目標とされたRRRカットの方針に関するPBC公式アンサープレスの質問
2017-10-13 周小川総裁は金融システムの緑化に関する会議に参加しました
2017-10-14 周小川総裁はフランス経済財政大臣Le Maireと会いました
2017-10-14 周小川総裁はG20財務大臣と中央銀行総裁会議に出席した
2017-10-15 周小川総裁は国際通貨金融委員会第36回会議に出席した
2017-10-15 周小川総裁は米国財務長官スティーブン・ミンチンと会いました
2017-10-16 周小川総裁は中米開発銀行のモレノ大統領と会談した

                      ↓

■中国スワップ延長されたのか?

これについて、当事者の韓国銀行から公式発表が掲載されていない。
国立銀行の立場としてさすがに、ウソの発表は国立韓国銀行の信用がゼロとなるので
公式ホームページの重要発表にも掲載されていない。
 

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 23:39:44.30 ID:L9I1ImoT.net
■韓国が米ワシントンで記者会見しただけだが・・・・ 中国スワップ延長されたのか?

13日、ワシントンで韓国キム・ドンヨン副首相兼企画財政部長官とイ・ジュヨル韓国銀行総裁が、米ワシントンで
記者会見をして、中国との通貨スワップ契約を3年間延長することで合意したと発表した。

このように中韓スワップ満期延長合意事実の公開は合意の時点から3日も過ぎてから、それも中韓の公式発表
でなく記者団の質疑に答える形で、韓国企画財政部長官と韓国銀行総裁が答弁する、異例の会見が行われた。

3年前の中韓スワップ延長合意をした際には、イ・ジュヨル韓国銀行総裁と中国人民銀行の周小川総裁が協定文
への署名式を記者団の前で開いて公式発表した。

まず、中国当局は今回の合意に対する何ら公式立場を表明していない。中国外交部の報道官も会見で「中国の
主管部門である人民銀行に問い合わせてほしい」と述べただけで、中国人民銀行からは何も発表されていない。

また、中国人民銀行ウェブサイトにも中韓スワップ延長合意の記載が無い。 中国人民銀行の発表欄には小さな
事でも外国との協議や会見も発表されている。


   中国人民銀行のウェブサイト発表一覧にも掲載されていない

2017-10-12 インクルーシブ・ファイナンスのための目標とされたRRRカットの方針に関するPBC公式アンサープレスの質問
2017-10-13 周小川総裁は金融システムの緑化に関する会議に参加しました
2017-10-14 周小川総裁はフランス経済財政大臣Le Maireと会いました
2017-10-14 周小川総裁はG20財務大臣と中央銀行総裁会議に出席した
2017-10-15 周小川総裁は国際通貨金融委員会第36回会議に出席した
2017-10-15 周小川総裁は米国財務長官スティーブン・ミンチンと会いました
2017-10-16 周小川総裁は中米開発銀行のモレノ大統領と会談した

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/05(日) 23:45:00.33 ID:OK0bXmO9.net
死ねはよ死ね
そして滅びろ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 00:04:48.52 ID:1fqdUu8z.net
ウォン高になってんだから、大丈夫だよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 01:17:21.30 ID:dLLTml2q.net
ほとんど、ババ抜きゲームになっているのではないかな。

221 ::2017/11/06(月) 05:09:10.33 ID:NDxriZ6f.net
朝鮮征伐はよ

222 ::2017/11/06(月) 07:03:08.25 ID:01m0uAXv.net
7000億ドルって絶対数字違うな
700億ドルならわかるが

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 07:36:13.15 ID:0g/PbTBI.net
>>222
円換算で80兆程度だぜ、10分の1だと8兆円
流石に8兆程度で韓国もつぶれんよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 07:48:05.46 ID:Yp83sjnB.net
韓国「イヴァンカちゃんに2000万ドル約束してしまったニダ…」

225 ::2017/11/06(月) 07:56:30.19 ID:i5brePMm.net
>>224
韓国が、約束をそのとおりに履行したためしは無いので、
そんなことはそもそも思わない。

226 ::2017/11/06(月) 09:48:57.78 ID:PC8WkALb.net
中韓スワップってのは、韓国が経済破綻しても元での取引はかろうじて継続できるっていう意味の命綱。
破綻することは避けられないよ。破綻してからがチェンマイ・イニシアチブの出番です。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/06(月) 09:50:16.48 ID:JIxWh+ax.net
人民元建てなんてハードカレンシーじゃないし国際金融で意味ないのはわかっていたでしょ

228 ::2017/11/06(月) 11:39:16.60 ID:ssYQinD0.net
だから実質韓国ウォンは消滅したと考えていい

229 ::2017/11/06(月) 23:01:20.56 ID:O6M/Va3z.net
元決済分だけでも融通できれば、その分のドルを他の支払いに回す事が出来る
だから無意味では無い
そもそもスワップなんて保険みたいなもので、通貨の信頼性を上げるもので普通は使うべきもんじゃ無い
ただ韓国は使っちゃて為替介入してたらアメにスワップを切られちゃったりしたなんて前科が…

そーいやシナとのスワップは金利高くて使えねーなんて言われてたりもしたけどね

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/07(火) 22:11:32.57 ID:rhC+Tf87.net
中国の属国になるんだぜからドルなんか不要だろ。

231 ::2017/11/07(火) 22:17:26.51 ID:ER+Frvxl.net
トランプのもてなし失敗でボロボロにされるよ

232 ::2017/11/07(火) 22:30:05.45 ID:yX5h71jS.net
利確と空売りの売り浴びせでKOSPIの死亡は確定してる

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/07(火) 22:34:31.93 ID:YZtR1ZhT.net
産経新聞の記事なんだけど、いつ韓国が日本に通貨スワップを求めて来たのか。
日本は韓国から話が有るなら、通貨スワップについて交渉に応じると、何度も表明し
てる。ここが大事な所だ。韓国政府から正式に要請が有ったのか。前回の通貨スワッ
プの時も韓国側は、日本側が通貨スワップ協定をお願いして来たって言ってるんだ。
韓国側は、要請していないと韓国の政策責任者も、言っている。韓国財界って言って
も、どうせだれも顔出しはしないんだろう。産経も同じ穴のムジナなのだろう。w
欲しい。w

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/07(火) 22:53:16.91 ID:mLhzEDpG.net
ゴミ政治屋共が朝鮮人をつけあがらせたせいで
日本人が殺され続けてんだもんな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 01:30:12.84 ID:GAOC2Km0.net
韓国って知名度低いおかげで得してそうだよな
韓国がベトナム女性犯したんだって
韓国どこやねん、みたいな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 07:35:45.95 ID:4XSFzxVC.net
>>234
政治家ばかりのせいにするが、そういう政治家を国政に送り込んだのは当時の日本人。

それに、ネットが登場するまでは、
当時の大臣が、「日韓併合当時、日本は朝鮮にいいこともした」と発言した程度で、
マスゴミの総攻撃に遭って大臣を引き摺り下ろされるほど、
言語空間が閉塞していた時代だったことも忘れてはならない。

その最高潮が、あの2002年サッカーW杯日韓共同開催。
あのときのマスゴミがいかに異常だったか、忘れたわけではあるまい。
そんな状況のさなかに登場した「マンガ嫌韓流」がネットで歓喜をもって迎えられたのが、
ほんの12年前の話。

今から見ると、当時はほんとにモノいえない時代だったことを、決して忘れてはならない。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 23:19:16.97 ID:TUpMMHrg.net
韓国は中国にしか売れないんだからドルなんか必要ないだろ。

中国に併合してもらえよ。

238 ::2017/11/10(金) 02:11:58.59 ID:2bbxed0h.net
韓国の経済規模でスワップ相手が中国だけだから実質植民地

総レス数 238
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★