2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領「米国を重視しつつ中国との関係も堅固にする」

1 :動物園φ ★:2017/11/04(土) 19:39:06.61 ID:CAP_USER.net
文大統領「米国を重視しつつ中国との関係も堅固にする」

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は3日「米国との外交を重視しつつ中国との関係もより一層堅固なものにする、バランスある外交をしようと思う」と語った。文大統領は3日午後、韓国大統領府(青瓦台)で行われたシンガポールのテレビ局「チャンネル・ニュースアジア」のインタビューで、このように語った。インタビューは今月9日に放送されるが、CNAは予告編で一部の内容を公開した。

 文大統領はインタビューで、「韓国にとって米国と中国、どちらの方が重要か」という質問に対し、このように答えたという。質問を受けた文大統領は、まず「韓国としては、安全保障においては韓米同盟が何より重要だ。とりわけ、今の北朝鮮の核問題を解決するため、韓国・米国間の協調は何より重要な課題だと考える。そういうことで、われわれとしては、米国との外交を重視する伝統的な立場を引き続き維持していく必要があるだろう」と語った。続いて「しかし一方で、中国との関係も非常に重要だ。中国の経済協力も重要というだけでなく、やはり北朝鮮の核問題の平和的解決に向けた戦略的な協力という観点からも、中国との関係は極めて重要になった」「バランスある外交をしようと思う」と語った。

 また文大統領は、「日本が北朝鮮の核・ミサイルの脅威を前にして再軍備することをどう考えるか」という質問には「日本が北朝鮮の、ある種の核を理由にしてある種の軍事大国化の道を歩んでいくのなら、それも私はわれわれ、ASEAN(東南アジア諸国連合)諸国との関係において望ましいことではないと考える」と答えた。文大統領は「現在、北朝鮮の核・ミサイル挑発に対応するため、われわれ韓国と米国だけでなく日本とのそうした協調も非常に重要になった。しかし、その3カ国間の協調がより緊密にならなければらないのは、北朝鮮の核・ミサイル挑発に対応するためであって、それが韓国と日本、米国間の3カ国軍事同盟のレベルに発展することは望ましくないと思う」と語った。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/04/2017110400477.html

239 ::2017/11/04(土) 21:00:41.76 ID:yiamgyDq.net
>>230
安倍以外自爆でみんな片隅に追いやられてるね

240 ::2017/11/04(土) 21:00:52.87 ID:rc9jQQRt.net
>>223
浅はかやな
北朝鮮の核ミサイルが完成したとして、その後どうすんのよ?

241 ::2017/11/04(土) 21:01:00.67 ID:SR2PKOYe.net
>>192
戦時統帥権の返還を超えて、在韓米軍の統帥権まで
よこせとか言い出す馬鹿政府ですよ?

242 :イムジンリバー:2017/11/04(土) 21:01:26.00 ID:FNu3hMDa.net
>>235
おまえらネトウヨよりはるかに優秀な鳩山先生の仰ることは正しいに決まってるだろ。

-----ネトウヨが嫌う政治家・有名人-----

鳩山由紀夫 東京大学工学部(偏差値70)
岡田克也  東京大学法学部(偏差値70)
仙谷由人  東京大学法学部(偏差値70)
志位和夫  東京大学工学部(偏差値70)
福島瑞穂  東京大学法学部(偏差値70)
若宮啓文  東京大学法学部(偏差値70)
山口二郎  東京大学法学部(偏差値70)
孫崎享   東京大学法学部(偏差値70)
雁屋哲   東京大学教養学部(偏差値70)
菅直人   東京工業大学理学部(偏差値68)
河野洋平  早稲田大学政治経済学部(偏差値66)
舛添要一 東京大学法学部(偏差値70) <--NEW
香山リカ 東京医科大学医学部(偏差値69) <--NEW
茂木健一郎 東京大学理学部(偏差値70) <--NEW
鳥越俊太郎 京都大学文学部(偏差値69) <--NEW
山尾志桜里 東京大学法学部(偏差値70) <--NEW
玉木雄一郎 東京大学法学部(偏差値70) <--NEW

-----ネトウヨが好きな政治家・有名人-----

安倍晋三  成蹊大学法学部(偏差値57)
麻生太郎  学習院大学政経学部(偏差値61)
菅義偉   法政大学法学部(偏差値59)
小泉進次郎 関東学院大学経済学部(偏差値48)
青山繁晴 早稲田大学政治経済学部(偏差値66)
三橋貴明 東京都立大学経済学部(首都大学東京都市教養学部として(偏差値58))
片山さつき 東京大学法学部(偏差値70) <--NEW
上念司  中央大学法学部(偏差値62) <--NEW
小池百合子 関西学院大学社会学部(偏差値55) <--NEW

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:02:12.53 ID:ry63Jl1c.net
>>222
反共の砦としての朝鮮半島を絶対に見捨てないと思ってる。
でもアメリカ政府内での空気が変わって来てるのに、まだ気づいてない。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:03:42.75 ID:XP5AbZ/6.net
ポッポ鳩山かよ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:04:09.44 ID:FKhMTN/k.net
>>242
下のほうが大物ばかりだな、何でだ?

246 ::2017/11/04(土) 21:04:19.20 ID:rc9jQQRt.net
>>243
まあ、結局見捨てられないんですがね

247 ::2017/11/04(土) 21:04:44.16 ID:kXLz13QX.net
文大統領「韓日米軍事同盟、望ましくない」中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000002-cnippou-kr

文「韓国と日本、米国間の3カ国軍事同盟のレベルに発展することは望ましくないと思う」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
マクマスター米大統領補佐官は2日、メディアのインタビューで「私は韓国がその3つの領域で主権を放棄するとは考えていない」と述べた。
マクマスター補佐官の発言は韓国には3日午前にメディアの報道を通じて公開された。
文大統領が青瓦台でCNAのインタビューに応じたのは午後3時から40分間ほどだ。
両国間の立場の違いとして映りかねない状況が演出されたということだ。

文「バランスある外交をしようと思う」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「米中とバランスが取れた外交をするという表現は不必要な誤解を量産するおそれがある」
米中間「等距離外交」と理解される余地があるということだ。

文「日本が北朝鮮の、ある種の核を理由にしてある種の軍事大国化の道を歩んでいくのなら、
われわれASEAN諸国との関係において望ましいことではないと考える」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
しかしインタビューでは北朝鮮に対する直接的な批判はしなかった。
外交消息筋は「北の核と日本の軍事大国化を同じレベルの脅威と見なしているのではという疑問を抱かせかねない発言」と懸念を表した。

「先の国連安保理制作決議はかなり強硬な措置、
中国は誠実に履行する努力をしていると考える。それが北朝鮮の核問題解決に大いに役立っていると思う」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
マクマスター補佐官が記者会見で「中国は制裁と外交の2つの方向で多くのことをしているが、
非核化を達成するには十分でないため国連決議案を超えてはるかに多くの措置を取らなければいけない」と述べたのとは隔たりがある。

248 ::2017/11/04(土) 21:04:45.22 ID:p6GH69Es.net
ネトウヨ連呼が来たってことは、これがまずい話題だと理解しているんだな

>>243
砦は、敵に利用されないように、燃やして退却すると昔から決まってるw

249 :イムジンリバー:2017/11/04(土) 21:04:55.25 ID:FNu3hMDa.net
>>243
米英はヒロヒト、ヒトラー、ムソリーニを倒すために共産勢力と手を組んだんですがねえ

250 ::2017/11/04(土) 21:06:14.06 ID:E+Y6xp1y.net
>>234
それいいねぇ
半年に一回韓国軍に北を攻めさせて、お互い消耗させるって!
米軍は済州島辺りから指示だけ出すってw

251 ::2017/11/04(土) 21:06:14.88 ID:UQEOJJt/.net
>>249
冷戦の話も抜けてんのか

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:06:22.83 ID:et2+CeFS.net
星座は天秤座?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:06:40.36 ID:6y0+gHcZ.net
トランプ「安倍ちゃん、また文が何か言ってるぜ」
安倍「そうですね。中国属国宣言って見て良いんじゃないですか。」
トランプ「思惑通りだな、安倍ちゃん」
安倍「中国もロシアもこっちの提案に賛同してましたし、このタイミングでこの発言は予測通り」
トランプ「そうだな、後は危険を最大限に減らすニューイヤー攻撃だな」
安倍「そうですね。大都市から地方に人が帰省して、もし、反撃されても人的被害は最小に
   なりますし、アメリカもクリスマス休暇で帰国も多いでしょうから」
トランプ「タイムリミットまで2か月だな」
安倍「韓国に住む日本人の安全を確保するために何をなすべきか国会で論争です」
トランプ「それまでにやっちゃうこともあるよ」
安倍「対抗措置はすぐにやらないと意味がない。同意しますよ。」

254 :!id:ignore:2017/11/04(土) 21:06:47.41 ID:43Hy52Cv.net
分かった。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:07:58.13 ID:0apf7x3Y.net
>>98
上手いなぁ

256 ::2017/11/04(土) 21:08:37.64 ID:j0Qk30ZD.net
コウモリチョンがどんどんひどくなってないか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:08:40.16 ID:UnolomGs.net
>242

東大がいかに日本の役に立っていないことが良く分かる

258 ::2017/11/04(土) 21:08:44.03 ID:rc9jQQRt.net
>>253
お人形遊び、たのちい?

259 ::2017/11/04(土) 21:08:45.22 ID:0zHpRpde.net
>>30
フォークは指揮官や参謀としては無能だったけど
軍政官としては有能だぞ
あんな無茶な作戦を政治工作で認めさせたんだから

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:08:58.64 ID:vqnnMa01.net
>>8

アメリカにはまだバレてないから大丈夫ニダッ!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:09:20.64 ID:gs90lGFK.net
>>256
そりゃ、パヨク政権を立てたようなもんだし

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:09:29.83 ID:ry63Jl1c.net
>>246
THAAD設置とか考えると有効な場所だからね。でも朝鮮半島の非核化の中国との話し合いと
アメリカの損得関係しだいではゼロではないんだよね

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:09:56.11 ID:unsx2KgE.net
二頭覆うもの一頭燃えず

264 ::2017/11/04(土) 21:10:46.49 ID:jpw3STu+.net
>>36
100年前にもやってるしそういう民族性なんだろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:11:17.27 ID:qSpvGh6S.net
>>242
大学が優秀な政治家作れるなら苦労はないわ。
大学が政治家を作るのではなくて、政治家が大学を作るんだよ。

266 ::2017/11/04(土) 21:11:43.70 ID:0SXqAX7I.net
願望はとさしてはそうだろうが
問題は相手がいる事やで〜
本当に自己中な考えしかできん奴等やな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:11:51.99 ID:6y0+gHcZ.net
>>258
楽しいですよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:13:33.04 ID:UpCWYM3n.net
北チョンに選択肢はないよ。米中露でチョン半島の非核化合意してるんだから。

269 ::2017/11/04(土) 21:14:02.60 ID:yiamgyDq.net
>>242
お前、わざとやってるだろ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:14:31.44 ID:ry63Jl1c.net
>>249
戦前は共産化を日本が堤防になってたのに、それをなくしたツケをずっとアメリカが
払ってる状態なんだよなー
それを終わらせるためにトランプが武士の国とか言って中国に対して日本の核保有を
ちらつかせてるの。
トランプは北朝鮮の非核化のためなら韓国を中国に売るてのをカードにしてるのに
文や韓国人はまだ現実見ようとしないんだよね

271 ::2017/11/04(土) 21:14:36.39 ID:9INkEPwy.net
>>38
鳩山に負けてない

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:14:57.71 ID:Gjw5ep8f.net
アジアの歴史でコウモリ外交をやった国は2つある。

ひとつは琉球
もうひとつはタイ

琉球は結局日本に吸収合併されてしまい、失敗した
タイは日本と並んでアジアで欧米の植民地にならなかった国
つまり成功した

はたして韓国は現代のタイになれるのか?
はたまた古代琉球のように、中国に吸収合併され消滅してしまうのか?

乞うご期待!

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:15:00.75 ID:OXcUCBOB.net
>>1
やっぱりキチガイって学習能力無いんだなw
次は告口外交はじめるぜ
もう呼んでくれる国も無いだろうが

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:15:11.39 ID:sFhJz5yt.net
何の呪いで朝鮮人は常に最悪の選択をするんだ…

275 ::2017/11/04(土) 21:15:38.92 ID:yPKcZpti.net
>>242
下にも偏差値高いのいますしね
要は、学歴が政治の能力とは関係ない
パヨクは学歴ばっかり重視して人材を上に引き上げてるから頭でっかちで変なことしか言えないってことじゃないですか?

276 ::2017/11/04(土) 21:17:00.46 ID:jIjPGFm3.net
>>275
共産党は一部の天才(モスクワ大学)が国民を導けば、なんもかんもうまくいくっていう思想だもの
激しく上下にわかれるのは当然

277 ::2017/11/04(土) 21:17:01.52 ID:fxKi2TBt.net
口では重視といいつつも
今回は中国一辺倒でアメリカとの決別に
腹決めた感じがするな

278 :中国三亜猫:2017/11/04(土) 21:17:16.94 ID:IFbLpoF9.net
ドブス「仕方ないわね!二人と付き合うわ!」

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:17:28.08 ID:npdhW9aU.net
>>272
タイは成功したというよりラストワンピースに残って緩衝地として生き延びられたと。

280 :イムジンリバー:2017/11/04(土) 21:19:05.21 ID:FNu3hMDa.net
トランプ「安倍ちゃん、ロシアゲートでタイヘンだわ、そっちに構ってるヒマねえ」
安倍「ボクちゃんもモリカケで泣きそう」
トランプ「じゃまあ北朝鮮はそっちでやってな、安倍ちゃん」
安倍「中国もロシアも怖いしどしよう」
トランプ「そうだな、でもまあカネさえ出してりゃ攻撃されることは無いだろ」
安倍「そうですね。とりあえず消費税も上げるし、バラ撒くカネはありますから」
トランプ「俺もそろそろクビになるかな」
安倍「ボクちゃんももうオワリかも・・・どこに行ってもアベヤメロコールが起こるし」

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:19:16.61 ID:gs90lGFK.net
>>277
朝鮮人を甘く見すぎ
その場その場で都合の好さそうなことを言ってるだけで、思想や方向性なんて全くないのが朝鮮人だよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:19:17.04 ID:gh9Eqbby.net
キムチ「みんなで日本をつぶそう。だから見逃してね」
米中「まずキムチを消すか」

283 ::2017/11/04(土) 21:19:18.19 ID:rc9jQQRt.net
>>262
朝鮮半島からアメリカの影響が排除されて中国一色になっちゃうと、今度は日本が最前線になるんだがな
防衛コストが上がるんで、アメリカにとってもこれはまずい

朝鮮半島の地理的価値のみで韓国は存続するだろうよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:19:27.25 ID:5FOOxL3A.net
その前に国内をなんとかせんと、またろうそくつけて追い込みにきよるで。

285 :中国三亜猫:2017/11/04(土) 21:20:24.02 ID:IFbLpoF9.net
>>284
蝋燭デモにしても慰安婦像にしても
なんか国全体がカルト化してるねあの国

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:21:04.01 ID:gs90lGFK.net
>>283
地政学的価値より維持費が高くなれば、米国は普通に見捨てるでしょ。
ビジネスライクな国だし(イスラエルは除く)

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:21:04.26 ID:1iHTikw1.net
ムンってどんな死に方するのかな。
歴代韓国大統領はみんなまともな死に方してないしな、楽しみだわ。

288 ::2017/11/04(土) 21:21:35.13 ID:yPKcZpti.net
>>272
タイのコウモリ外交はかなり絶妙なところで、国際情勢も良い方向にころんだ博打外交だからな
まず、国交は閉じずにかつ、両国の軍事力は自国に入れてない
自国で最低限、敵に嫌がらせできるだけの戦力を持ちつつに両国にこう言っている
「俺に軍事侵攻したら全力で侵攻してない側に協力を求める」
自前では相手に勝てなくても嫌がらせできる程度には戦力を持ってたからこれは十分に抑止力として効果をもたらした
ただ、これって両側の国力が近接してたからこそやれたこと
ちょうど同じくらいの戦力に嫌がらせできる程度の戦力が加われば確実に戦況が傾くからな
既に、米軍を引き入れ、かつ自国ではどちらにも相手にされない程度の軍事力しか持たない韓国に同じことは不可能だよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:22:00.98 ID:C8qkmYmi.net
結局コウモリじゃねぇかwww
ホント朝鮮人は学習しねぇなwww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:22:05.55 ID:npdhW9aU.net
>>283
武装赤化しなきゃいいだけなので非武装地帯化できるのなら大韓民国の存続にはこだわらないだろう。

291 ::2017/11/04(土) 21:22:34.51 ID:rc9jQQRt.net
>>267
それは何より

>>286
自分で例外があるって分かってるんじゃん

292 ::2017/11/04(土) 21:22:41.25 ID:ajufeGW4.net
>>287
南北統一後にカリアゲに処刑されると思う。

293 ::2017/11/04(土) 21:22:44.74 ID:E+Y6xp1y.net
>>281
口からでまかせ能力は高いなw
直ぐにウソバレるけど

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:23:21.32 ID:zUyNx+jQ.net
>>1
それパククネと同じ蝙蝠外交wwwwwww

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:23:29.03 ID:gs90lGFK.net
>>285
反日をすべてのベースにして、すべての事象を合理的に判断しようとしたらああなるんでしょ。
日本は朝鮮人が望むような"悪"としては全く振舞ってないわけだし

296 ::2017/11/04(土) 21:24:41.66 ID:kXLz13QX.net
こうもり外交は良いんだが、それをトランプ来韓直前にやるかね、普通
もしかして、このおっさん頭悪い?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:24:45.67 ID:gs90lGFK.net
>>291 下
イスラエルは金融や資本を握ってるので例外になれる。
朝鮮はそれがない

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:25:35.77 ID:TiOiKqxl.net
勝手にどうぞどうぞ〜

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:27:25.66 ID:Nvuttz9A.net
いやぁ、面白いねぇ。
まさか、ノムヒョン以上に笑わせてくれる大統領が出てくるとは。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:28:02.23 ID:nsyzQ1CG.net
文くんのやった事だけを箇条書きに見てると蝙蝠じゃなく明らかに中国偏重に動いてるんだよなあ
これ国内の保守とアメリカ向けのフェイクだろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:28:39.63 ID:IZTPQM5N.net
韓国 高高度防衛ミサイル配備の中国の対応は、経済制裁だった。
スワップも制裁も解除するが、「三不」を言い渡された韓国。
和解のように思っているのだろうが、中国に「切り札」を握られたも同然だ。
北朝鮮問題も、中国に仲介をしてもらうつもりだろう。

中国の国際法への対応や領土問題を見て、公平な仲介をすると思えるのか・・・。
左派ってのは、希望的観測により最悪の状況を招くという想定力に欠けている。
朴槿恵政権は韓国では保守だけど、バランス外交を目指した間抜け政権。
当たり前の事だが、「紛争当事者に中立は無い!」

302 ::2017/11/04(土) 21:28:50.13 ID:yPKcZpti.net
コウモリ外交ってのはあくまで完全な中立を保ち
かつ、最低限どっちかに付けば反対側の戦力を圧倒できるだけの力を
自分で持っててはじめて成り立つ論理だからな
端っから誤差の範疇にしかならん、というか北すらなんともできないような
韓国で同じことやれば双方から相手にされなくなるのは必然

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:29:07.71 ID:mbD8v0iX.net
>>1
>しかし、その3カ国間の協調がより緊密にならなければらないのは、
>北朝鮮の核・ミサイル挑発に対応するためであって、それが韓国と日本、米国間の
>3カ国軍事同盟のレベルに発展することは望ましくないと思う」と語った。

要はアメリカとも中国とも仲良くしないといけないが、日本とだけはイヤとw

これは日本にとっても悪い話ではない。
この先、朝鮮半島でどんな問題が起こったとしても良心の呵責を感じずに済むw
所詮は反日国家、反日民族に降りかかる対岸の災難だ。

304 :イムジンリバー:2017/11/04(土) 21:29:23.87 ID:FNu3hMDa.net
>>288
韓国の軍事力って、国際的に見れば相当なモノだよ
韓国がアフリカに有れば、アフリカ大陸全てを制圧できる
アフリカ全土制圧って、今のヨーロッパ諸国が、どこもできなかった事

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:29:50.69 ID:ry63Jl1c.net
>>286
トランプは韓国を売るていうカードを対中外交で使う初めての大統領じゃないかな
いままでの大統領はなんやかんやいって朝鮮戦争の成果だから固執してたけど

306 ::2017/11/04(土) 21:30:14.18 ID:yPKcZpti.net
>>304
ヨーロッパができなかったって
やるだけのメリットが無かっただけだろ

307 ::2017/11/04(土) 21:30:37.81 ID:ajufeGW4.net
>>299
「韓国の歴代最悪の大統領は誰だと思う?」
「決まってる、次の大統領さ」

308 : :2017/11/04(土) 21:30:49.09 ID:MsOeFiEd.net
なんでトランプが久留直前に三不とかやっちゃうんだろうね?
と言うか中国が焦って無理やり飲ませたのか?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:31:19.03 ID:Z1JP0FQ4.net
>>304
チョンていつも相手は抵抗も何もしないって面白い前提で考えるよね

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:31:24.72 ID:npdhW9aU.net
>>307
そのジョークも韓国がなくなれば使えなくなるなw

311 ::2017/11/04(土) 21:31:27.13 ID:ZiFLfaSc.net
>>308
スワップ条件なんだろ
トランプくる前にいうことふくめて

312 ::2017/11/04(土) 21:31:31.98 ID:yPKcZpti.net
あと、軍の編成が陸軍に偏ってる
徴兵制で空軍海軍は増強できないし
対北防衛を考えると妥当な戦力配分なんだけど
そもそも極論として自国防衛をほっぽりだして他国に戦力を回せるとか

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:32:33.13 ID:CBDelyjE.net
コウモリは先代が失敗してただろ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:33:33.07 ID:Z1JP0FQ4.net
>>296
目的が韓国の安泰ではなく、韓国の破滅なら妥当な行動ではないだろうか?

315 :イムジンリバー:2017/11/04(土) 21:33:42.13 ID:FNu3hMDa.net
>>306
アフリカは石油や鉄鉱石、レアアース、レアメタル、ダイアモンドなど資源の宝庫だよ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:33:58.20 ID:fHgFYs8C.net
また踏み絵させられっぞ

317 ::2017/11/04(土) 21:34:27.11 ID:tb5oCayn.net
大統領になる前は「慰安婦合意を再交渉する!」とかわけわからんこと声高に叫んでいた気がするんだがなぁwwwwwwwwwww

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:34:43.66 ID:ry63Jl1c.net
>>300
いや文て北朝鮮との統一しか頭にないのよ、平和統一のためなら米中だけじゃなく
世界中が自分の思い通りに動くと思ってる夢想家なんだよ。
今回のトランプの訪韓で前のクネと同じように共同会見でまた詫びいれさせらると思う。

319 ::2017/11/04(土) 21:34:49.82 ID:UQEOJJt/.net
>>315
南朝鮮の馬鹿は妄想で勝った想像しかせんのか

320 ::2017/11/04(土) 21:35:11.43 ID:0ubnbuUW.net
したたかな大統領なら日本にすり寄ってくるところだろうがバカで助かった

321 ::2017/11/04(土) 21:35:16.52 ID:yPKcZpti.net
>>315
だから、それがあったからってそれらを軍事制圧して得るメリットと
企業を送り込んで札束で殴りつけるメリットとどちらが良いか?って話だ
かつて世界中に進出した帝国主義がなぜ衰退したか?分かるか?
中国が今も帝国主義的な考え方でいられるのは共産主義連中の国は人命が安いからだよ

322 ::2017/11/04(土) 21:35:43.04 ID:SR2PKOYe.net
>>304
利権を取り合う欧米諸国が存在したからだ。
そもそも、韓国人の国がアフリカにあったら内戦も繰り返す
最貧国国家だよw

323 ::2017/11/04(土) 21:35:48.90 ID:K03UtfLi.net
舵取り間違えたら悲惨やね…

324 ::2017/11/04(土) 21:35:52.86 ID:4AiG3a5T.net
>>1
>米国との外交を重視しつつ中国との関係もより一層堅固なものにする

そいつはすばらしい。
実行することが出来ればだが。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:38:16.00 ID:FOlDcwfW.net
アメリカを騙しつつ、支那に内通する

326 ::2017/11/04(土) 21:39:07.41 ID:0jhd9e/V.net
>>23
aaはまだ可愛げがある。なお現実は、、、

327 :イムジンリバー:2017/11/04(土) 21:40:03.63 ID:FNu3hMDa.net
>>319
実際にイージス艦持ってて、MDもあって、
AIP潜水艦も持ってて、世界最強の戦車K2が有って、
F35も導入するしC4Iシステムも有る国って、世界に1つだけ

328 ::2017/11/04(土) 21:40:48.91 ID:kXLz13QX.net
>>314
このおっさん、確か訪米直前にもやらかしたよなあ
ここまで来ると北の傀儡じゃないかと疑うレベル

329 ::2017/11/04(土) 21:41:20.08 ID:UQEOJJt/.net
>>327
未完の兵器、パワーパックに難ありのブツでアフリカ走れると思ってんのかドアホ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:41:23.94 ID:npdhW9aU.net
>>327
一番重要な士気と統制に欠ける。

331 ::2017/11/04(土) 21:42:34.44 ID:YwOe8J3Q.net
こりゃ対馬の自衛隊基地拡張強化と対馬への米軍駐在待ったなしだな。
日本は対馬海峡の線で強防させてもらいます。
竹島も実力で追い出すからね。全ては文大統領の責任になるね。

332 ::2017/11/04(土) 21:42:34.82 ID:yPKcZpti.net
>>327
イージス艦がアフリカ侵攻の何に役に立つ?
軍事戦力は適材適所だよ
陸上で戦艦なんて豚に真珠もいいとこだろ
あと、そもそもあんたらイージスシステムを活かせるだけの海軍もってんの?

333 ::2017/11/04(土) 21:42:36.08 ID:OmjYkz6+.net
中国との関係がよくなったことで
株価が米国の上昇率を超えうなぎのぼりという

334 ::2017/11/04(土) 21:42:43.53 ID:Ae5Fqp/F.net
>>327
兵站とか補給とか外交力とかそういうの無視して語られてもね

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:43:52.54 ID:zUyNx+jQ.net
世界にひとつだけは笑うわwwwwwww

336 ::2017/11/04(土) 21:43:53.58 ID:yPKcZpti.net
>>333
安定志向の投資家が逃げ売りに走る中
投機的な禿鷹が群がってるようですがね^^;

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:44:17.27 ID:7jOojWZm.net
                  朝鮮大コウモリ   。
                ゚ 。 ∧_,,∧∧_,,∧ っ ゚
                  <`Д´ ;=;`Д´>
                 / |` '''''    | ヽ
   ∧∧          . ノ〃⌒ヽ   γ´ ̄ヽ)          | ̄ ̄|
  / 中\             . ∪ ⌒ ∪             _☆☆☆_
 (..#`ハ´)                                ( ´⊂_`#)
 ( ~__))__~)                                ( ∞  )
 | | |                 .                 | | .|
 (__)_)                                 (__(__)
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄

338 :イムジンリバー:2017/11/04(土) 21:44:50.56 ID:FNu3hMDa.net
>>321
アフリカ全土を制圧できる軍事力がある≠
自国ではどちらにも相手にされない程度の軍事力しか持たない

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/04(土) 21:46:18.38 ID:GSd+cPZR.net
まだ二股外交をやるつもりなんだ。
もう滅びろよ、米中も日本も韓国を一切信用してねえよ。

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200