2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国会前で反トランプ派と親トランプ派のデモ隊が衝突

1 :動物園φ ★:2017/11/08(水) 10:45:59.83 ID:CAP_USER.net
トランプ賛否集会衝突
記事入力2017-11-08 10:16

(ソウル=聯合ニュース)シンジュンフイ記者=国賓訪問中のドナルド・トランプ米国大統領の24年ぶりの国会演説が予定された8日午前、
ソウル汝矣島の国会前で賛否デモ隊が衝突している。

http://imgnews.naver.net/image/001/2017/11/08/PYH2017110825490001301_P2_20171108101831828.jpg?type=w540

http://news.naver.com/main/read.nhn?mid=hot&sid1=148&cid=322035&iid=5062822&oid=001&aid=0009668332&mode=LSD

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 11:38:00.26 ID:/ok6zr4e.net
韓国ヨレヨレ ← 北の将軍様、大喜び。

74 ::2017/11/08(水) 11:45:07.05 ID:XFaPFc5x.net
どっちのが数多いんだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 11:45:35.05 ID:PPe4qdJx.net
危険だから
国会行かないんじゃないの
これじゃ

76 ::2017/11/08(水) 11:51:33.42 ID:HlSJYlAz.net
逆に日本ではパヨク工作員が衝突しなかったからおもろない。
あいつら結局屁垂れだったわ。

その点、南朝鮮は刺激的でうらやましい。
あ〜うらやましいうらやましい。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 11:51:48.59 ID:/3quIuxK.net
>>75
じゃトランプはいまどこで演説してんの

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 11:52:54.30 ID:ztyMfIJU.net
>>28
「朝鮮人」を研究対象として扱う学問は、動物行動学とか精神病理学ですね。

79 ::2017/11/08(水) 11:53:31.39 ID:iNrcw0rc.net
お?やっとるやっとるw

80 ::2017/11/08(水) 11:54:07.28 ID:vrodGwHO.net
>>38
必死に麻生を引きずり降ろそうとした愛国商売女はもういいよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 11:59:04.10 ID:sTo3h3F7.net
外国の大統領が来ているというのに・・・なんという失礼千万な連中だ!これが儒教の国かよ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 12:03:10.78 ID:r/SbzaRe.net
美人が多い国ランキング!100ヵ国以上の女性と出会ったぼくがオススメするトップ10!
http://www.wtmeiguo.shop/top_10/1509727599/


83 ::2017/11/08(水) 12:03:37.26 ID:t09M9Ma+.net
アフリカに民主主義は早かった

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 12:24:58.10 ID:sKpZhPj5.net
楽しそうでなにより

85 ::2017/11/08(水) 12:33:54.70 ID:Cjky/24h.net
いいぞ、どんどんやってくれ

86 ::2017/11/08(水) 12:46:05.35 ID:q2yI0HFS.net
ろうそくデモの精神ニダ

87 ::2017/11/08(水) 12:49:41.77 ID:t2a2WJZs.net
こういうやつらに最高の武器を与えたらどうなるか。

88 ::2017/11/08(水) 12:51:45.43 ID:G1h68ZC7.net
>>86
お前さては無知な成り済ましだなw
昨晩の報ステではペンライトやサイリウムに進化していたぞw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 12:54:12.39 ID:n/MF1qnh.net
朝鮮戦争始まっていたのか
スゲーな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 13:10:08.75 ID:+ztZtRvH/
反トランプ応援してるぞ!
星条旗燃やすぐらいのことやってくれ!

91 ::2017/11/08(水) 13:17:44.36 ID:HlSJYlAz.net
始まっているというより終わっていないというべきか。

92 ::2017/11/08(水) 13:34:19.03 ID:55btspbZ.net
テレビ(TBS フジ)では南朝鮮は反トランプデモ一色と報道してるがな

93 :中韓嫌い:2017/11/08(水) 13:38:13.02 ID:ExFlIZEV.net
◆韓国は、いつも騒がしい国だな〜〜(笑)。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 13:50:04.82 ID:IMJbbJn2B
韓国の日常=バトルロワイヤル

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 13:53:42.58 ID:IsXwgLhh.net
チョン同士の殺し合いなら大歓迎だよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 14:10:07.65 ID:AfUNMiYG.net
あの美しく4分割された糞臭漂う誇らしい半島に戻れ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 14:13:18.42 ID:OUTr/dAA.net
r >>1 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 14:17:49.88 ID:kF0nAL9l.net
これが、朝鮮人なんだなw

99 ::2017/11/08(水) 14:19:05.10 ID:vEDD/Zta.net
>>1
演出うぜー厳戒態勢しいてデモシャットアウトしとけよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 14:30:12.25 ID:n6DgAhb6.net
アキラのネオ東京ってソウルやったんやな。

101 ::2017/11/08(水) 14:35:56.54 ID:9ctDE7ug.net
トランプて何時から韓国の大統領になったんだ

102 ::2017/11/08(水) 14:38:30.73 ID:0Acplfwl.net
ただ暴れたいだけww

まんまパヨクだな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 14:42:14.33 ID:n/MF1qnh.net
>>92
こんな国で五輪やるとか怖いな

104 ::2017/11/08(水) 15:04:59.94 ID:iiG1AvDF.net
韓国政府のトランプ大統領の晩餐会が、酷過ぎて笑いものに!w
観て笑え!
https://www.youtube.com/watch?v=tdsObwMOOhM

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 15:09:52.37 ID:EwNXaTfL.net
>>47
あの頃の日本は反米左翼圧勝の時代、いまの韓国の政治情勢に似ている。
日本もあの頃は「反日反米」。50年のタイムラグで韓国に再現。北の思惑の実現に50年掛かったと言うことか。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 15:17:08.03 ID:aEi+JsH2.net
こういう報道を見ると、マスコミレベルは韓国の方が上だな
日本だったらほぼ間違いなく右翼団体と市民グループガー、みたいにどちらかへ肩入れするからな
右翼グループ報道はあっても左翼団体とか絶対言わない

107 ::2017/11/08(水) 15:20:56.39 ID:WpwBK3Bz.net
つか、これはデモするのね?
蝋燭ホルホルはやめたの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 15:27:53.95 ID:EwNXaTfL.net
韓国ではあれで御馳走なんだな。日頃何食ってるのかね。キムチとご飯だけで生きてるのかね。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 15:37:15.95 ID:Ety2P6fk.net
ロウソクどうしたw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 15:38:13.99 ID:TIMfN363.net
朝鮮人ならこういう時にアメリカ大使館前で糞を撒かないとだめだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 15:58:49.09 ID:r/xjvxrc.net
北朝鮮を相手に戦うべきちゃうんか?

112 ::2017/11/08(水) 16:05:07.44 ID:08C5S+eK.net
双方に武器を供給して殺し合いをさせよう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 16:23:05.81 ID:HIs06QSs.net
お互い ウンチ投げ会わないと ポーズにしか 見えない

114 ::2017/11/08(水) 16:38:09.77 ID:4EBhomXX.net
これは国賓待遇でも釣り合い取れないな

115 ::2017/11/08(水) 18:07:16.81 ID:IamNtRVt.net
韓国の裁判所が公館前であっても平和デモならOKってお墨付き出したからな
申請で平和デモだったのが途中で変貌しても韓国の責任だしどうでもいいんだけど

116 ::2017/11/08(水) 19:31:05.98 ID:IKbFTxM+.net
>>113
ウンコ投げ合っててもエールの交換にしか見えないし。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 19:36:15.00 ID:tYgUC5zJ.net
ロウソクでどうにかしてっ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 22:27:21.47 ID:XG5fpNJL1
>>106
本日のテンプレチョンカス

119 ::2017/11/08(水) 23:28:17.70 ID:G4EtxXux.net
>>1

韓経:反米デモ隊、道路にサイリウム投げつけ…トランプ大統領は逆走してホテルへ
http://japanese.joins.com/article/188/235188.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|article|ichioshi

ムンやチョン新聞はさかんに韓米の親密さをアピールしているが、こんなことがあったらしいな
元々ムンの頭がおかしいと思っていたトランプだ
今回のことでチョン公に多少の犠牲が出ても仕方ないと決心を固めただろう
もちろん紙くず同然の命だ、多少というのは数万、数十万単位だ
地上戦は韓国精鋭(笑)に任せ、アメリカは空爆に専念ってシナリオで、話を進めるんじゃね?
さらにオリンピックは戦争で中断って結果になれば腹抱えて笑ってやるゼWww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/08(水) 23:43:38.23 ID:af1aWEfG.net
最高だな

121 ::2017/11/09(木) 09:38:44.28 ID:8zZgXkUa.net
>>92
あいつ等的にマジで南朝鮮のための報道になってるかどうか疑問だ。

…いや、察した。
南じゃなく北のためかw

122 ::2017/11/11(土) 23:23:21.36 ID:eGWY0rLh.net
国賓が来る最中にデモ止められない無能韓国政府

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★