2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Record China】韓国大統領府、米韓首脳の姿を“勝手に”生中継か?米側から警告受け6分で終了=韓国ネット「大したことじゃ…[11/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2017/11/08(水) 16:14:59.60 ID:CAP_USER.net
韓国大統領府、米韓首脳の姿を“勝手に”生中継か?米側から警告受け6分で終了=韓国ネット「大したことじゃない。訪日の時もやってたそうだし」

https://i.imgur.com/oaHr1bi.jpg
7日、就任後初めて韓国を訪れたトランプ大統領の姿を韓国大統領府が動画で撮影してSNSでライブ中継していたところ、米国側から警告を受け制止されたことが分かった。資料写真。


2017年11月7日、就任後初めて韓国を訪れたトランプ大統領の姿を韓国大統領府が動画で撮影してSNSでライブ中継していたところ、米国側から警告を受け制止されたことが分かった。韓国・朝鮮ビズなどが伝えた。

同日午後、韓国大統領府・国民疎通首席室は、文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領とトランプ大統領がソウル近郊の平沢(ピョンテク)米軍基地を訪れた際の様子を、フェイスブックの大統領府公式アカウントを通じ生中継した。

動画は大統領府の朴洙賢(パク・スヒョン)報道官が携帯電話で撮影し、その傍らで「(両首脳が)将兵たちを激励するために、今まさに入場するところ」などとナレーションも務めた。しかし中継開始から2分ほどたった頃、米国側の警護要員とみられる人物が近づいてきたらしく、英語で「文大統領を撮影するのは構わないが、わが国の大統領(トランプ氏)が来たら中継をやめなさい」と警告する声が聞こえた。想定外の中継に米国側が不快感を示したとみられる。

朴報道官は結局、両国の首脳が入場するまでの6分間の動画のみを公開。トランプ大統領と文大統領が順に入場して両国の将兵らとあいさつを交わす場面を最後に中継を終了した。その後大統領府は、文大統領による昼食会での冒頭発言を録画映像により追加公開している。

今回の生中継を企画した韓国大統領府の関係者は、「現場の状況はよく分からないが、米国は日米首脳会談を直接ライブ中継し、日本の米軍基地の現場も生でアップしていた」と説明。さらに「事前に一部生中継の進行について了解を求めた」としている。

朝鮮ビズはこれについて「大統領府の意欲が先走ってしまった」と批判的に報道。問題の動画は6分間より長かったことなどから、韓国のネットユーザーからは「ちょっとハプニングはあったけど、ずっと中継されてたよ?」「悪意が感じられる」など報道を問題視するコメントが多く寄せられている。

また「大したことじゃない。日米の時もやってたそうだし、米国もやってたんだから」「事前の意思疎通で誤解があったのかもね。でも無事乗り越えたようだし、トランプさんが韓国の手厚い待遇を喜び、誠意と善意で応えてくれている姿が見られてうれしい」「警護担当者が話を聞いていなくて、安全上の問題で生中継をやめるよう言ったのだろう」と推測する声が上がった。(翻訳・編集/松村)


Record China 2017年11月8日 15時19分
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=212640

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 02:54:08.32 ID:8mDaSqZv.net
ミサイルの種類・発射場所に依っては10分掛からんか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:00:35.42 ID:gt2D9N3F.net
>>44
高速を指差しながら並走する下道のババアが言ってる
感じだな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:00:54.40 ID:Y0/JENdr.net
他者との境界性を把握できない精神障害とか
痴呆障害の合わせ技でこういうことができるんやろ

アメリカと首脳会談をした日本がやっていたから
アメリカと首脳会談をする韓国がやってもいいと
日本と韓国の違いを把握できない
アメリカと日本が同意をしていた末の撮影と思いつかない

韓国の大統領の暗殺されようがどうでもいいが
アメリカの大統領の暗殺なんて許されないこととか

自国の大統領も身内に暗殺されたり
数代前の大統領は、自国政府が拉致暗殺しようとしていたことも
アメリカの在韓大使の暗殺未遂が起きて一年ってことも


遥か記憶の彼方なんだろ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:00:55.90 ID:9b73QQ34.net
>>1

グックランドの朝鮮土人ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■【話題】トランプ大統領、日米首脳会談で韓国への強い不満を漏らしていた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510134024/

一方、会談の中で、トランプ氏が、北朝鮮との対話を重視する韓国に強い不満を漏らしていたこともわかった。

今後は、日米両国の蜜月関係が、韓国や中国を巻き込んだものにできるかが問われることになる。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00375678.html



■【国際】トランプ大統領、文大統領を痛烈批判「あいつは何を考えてるんだ?何なんだあいつは?」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510159088/

トランプ大統領
「あいつは何を考えているんだ」
「何なんだあいつは」

https://pbs.twimg.com/media/DOCqKJFVoAAwmaN.jpg
 

237 ::2017/11/09(木) 03:01:57.44 ID:UOOIiBsT.net
中継するのはダメだろって外交の素人でも分かるわw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:06:54.48 ID:kC2UatCv.net
さすがキムジョン民族としかいいようがない。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:26:55.42 ID:zC1gGC2A.net
警告無視すればもっと面白かったのに。

240 ::2017/11/09(木) 03:28:58.18 ID:z/HV2zw2.net
バカチョン

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:31:05.72 ID:H2zgISJb.net
>>1
都合の良い時だけ、日本を使うんじゃーない。
ヘルコリア。
どんだけ日本に失礼なことしてるんだ?
盗み盗撮ばかりしてるから警戒されてるんだよ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:34:31.29 ID:1CAuyaEy.net
傍若無人 唯我独尊 の下品なチョンらしいわ これでも日米は命賭け守る価値あんのか 捨てちゃえ

243 :飛鳥時代・奈良時代の仏像に朝鮮耳はいない:2017/11/09(木) 03:35:00.51 ID:48ySbKTi.net
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。

244 ::2017/11/09(木) 03:43:45.28 ID:yZgyABTc.net
リッパート事件があった国で生放送したら
今、トランプはここにいますよ。
殺害しに来てと言ってるようなもんだろ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:43:45.73 ID:55Si+4p2.net
>>15
つうか警備体制が筒抜けになる恐れの方が怖い

246 ::2017/11/09(木) 03:46:07.65 ID:wSRVSTeJ.net
予定では大統領府で待ってるはずなのに勝手に出向いていったら迷惑だろ
トランプだって会うときの心の準備があるんだからな
ほんと相手の気持ちになって考えることができないよな韓国人って
自分の要求ばっかりだ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:48:01.28 ID:c0BxNYtz.net
韓国はゴミ国家

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:48:34.68 ID:lLifGkvh.net
トランプさん、今回の訪韓ではっきりとわかったんじゃないか。
韓国は使い物にならない、役立たずの国だと。

小国なら小国らしく(=東南アジア諸国のように)つましく行動すべきだ。
大国だと振舞ってこのGdGd。これは笑止千万。大国になりきれていない。

おのれを知ることが今の韓国の課題だな。小国と納得しろよ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:50:42.44 ID:55Si+4p2.net
>>24
要人(しかも超絶大重要人物)の元にアポなしで接触が報道の自由って…
報道の自由を行使するなら、それによってよって生じる事象に責任持てないといかんぞ
打ち合わせもなしに生中継して、それで警備体制が筒抜けになって襲撃されたらアメリカの受ける損害を保証できるのか?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:50:45.44 ID:c0BxNYtz.net
ヘイト条例で韓国人をかばう、やくざの息子橋下の大阪維新、やくざに韓国人が多いからヘイト条例を作ったやくざ維新

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 03:53:39.41 ID:c0BxNYtz.net
在韓暗殺未遂があってもこの程度、土人韓国もうアメリカは見放したほうがいい

252 ::2017/11/09(木) 03:54:46.75 ID:wSRVSTeJ.net
トランプが真っ先に米軍キャンプに出向くのは国内向けアピールだろ
それに呼ばれてもいないのに割り込むムンのどこが外交上手だ?
トランプも内心気分悪かったと思うぞ
それに実現しなかったけど2人で軍事境界線行きも会談で突然言い出したらしいな
ムンは気持ちがはやって失敗するタイプと見た

253 ::2017/11/09(木) 03:55:42.46 ID:sUIO1G2g.net
文が米軍基地内に勝手にアポイントも取らずに訪問って
いわば基地は大使館と同様に外国領だよ
報道連れて不法入国してるようなものだろ
厚かましいにもほどがある
しかもトランプの慰労演説を邪魔し、まるで在韓米軍の指揮権を自分が持っているかのように勝手に演説し、基地で昼飯をおごらせ(来賓はトランプの方)これで怒らない国賓は日本の総理だけだろ

254 ::2017/11/09(木) 03:56:36.28 ID:SlHMc17u.net
事前の打ち合わせすらしてないようなレベルだな 日程をねじ込んだ側がこの体たらくじゃトランプも嘆きたくなるわな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 04:00:45.67 ID:W6k4ewC5.net
朝鮮クズ民族w 嫌われ者

256 ::2017/11/09(木) 04:03:29.89 ID:R/HS+I4G.net
>>179
国の70年て人間にしたら7ヶ月ぐらいのかんじじゃね?

257 ::2017/11/09(木) 04:10:53.51 ID:TW7eAsgA.net
大統領府は北朝鮮からの指示に従っただけ
韓国側に落ち度はない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 04:28:03.81 ID:bSHT+RKN.net
土人には無理だったんだろうが、普通はナチュラルに撮ってるように見えても
事前に全部打ち合わせしてあるんだぞ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 04:30:40.76 ID:bSHT+RKN.net
戦時統帥権返還されたら在韓米軍の指揮権がムンムンに来ると韓国民に誤認させたいのだろう。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 04:34:48.39 ID:uObSxfCy.net
しょせん、朝鮮人に民主主義・法治国家なんて高度な国の運営は無理なんだよ。
以前の軍事独裁政権に戻るか、さもなきゃとっとと北に併合してもらえ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 04:41:47.04 ID:lf4Ni91E.net
▼トランプ大統領の国賓訪韓
↓在韓米軍基地で軍人向け演説を予定
↓なぜか文在寅と広報が基地内で待機
↓米国警備が広報に撮影するなと激怒
↓トランプ大統領演説を文が邪魔する
↓文は大統領専用車両同乗を断られる
↓文の移動準備で予定が1時間遅れる
↓青瓦台周辺で大規模反米デモを許可

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 04:51:36.20 ID:ynK4MzHy.net
生放送したら今現在ここに居ますって公言している物じゃないか。
韓国と北朝鮮は未だ戦争中で北が絶好の機会を伺っているって自覚が無いのだろうな。

263 ::2017/11/09(木) 04:54:02.99 ID:Sob+n5DQ.net
>>95
呟いてるけど?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 04:59:59.87 ID:vDVzAId1.net
朝鮮人が、生活保護を申請するみたいなものかw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 05:05:01.38 ID:okAGRMJF.net
>韓国大統領府の関係者は、「現場の状況はよく分からないが、米国は日米首脳会談を直接ライブ中継し、日本の米軍基地の現場も生でアップしていた」
いや、韓国は日本じゃねーしwwww

266 ::2017/11/09(木) 05:08:28.05 ID:Co6q7BZc.net
しかし文さんもグイグイ行ったなーw
積極的に押せば相手に通じるハズみたいな感覚が韓国の人にはあるんだろうか
アポなし何とかとかよくやってるし

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 05:21:00.00 ID:lf4Ni91E.net
>>266
友人になったら、その友人の家に勝手に上がり込んで、家の物を勝手に持って行っても良いのが
韓国の文化ですしw

これは韓国人としては常識な行動なんじゃないかとw

268 ::2017/11/09(木) 05:28:45.25 ID:P7MIAl8L.net
北朝鮮と一触即発状態な時に軍事施設内を大公開かい、頭おかしいだろ

269 ::2017/11/09(木) 05:42:22.39 ID:yUoS+Kg/.net
>>267
ただのカス野郎ですな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 10:24:31.67 ID:Aj0ffp91.net
>>1
大統領府、青瓦台 「国民疎通?なんでもお問い合わせください」
https://m.facebook.com/TheBlueHouseKR/posts/1917847811836783

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 10:35:31.80 ID:rN0DlZ8R.net
>>1
日本関係ないだろうが!!
こっちみんな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 10:46:20.21 ID:AnjxWOYP.net
ほんと頭悪いんだね…

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 11:36:02.66 ID:O1GWlV8p.net
トランプ「シンゾーや日本国民は大変だな。日本のすぐ隣にこんなバカな無法国家がある。」

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 11:39:48.07 ID:FKym2gAg.net
>トランプさんが韓国の手厚い待遇を喜び、誠意と善意で応えてくれている姿が見られてうれしい

この状況でポジティブでいられる神経がある意味裏山しい

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 11:58:07.33 ID:JlTkxXq3.net
距離が近いからミサイル撃たれたら逃げる時間がねえだろバカチョン

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 16:51:39.34 ID:BkpuI8Eu.net
隠し撮りの起源は南朝鮮

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 16:52:37.99 ID:BkpuI8Eu.net
>>274
それが朝鮮人の長所やで

278 ::2017/11/09(木) 17:02:11.27 ID:pSxPiwwi.net
米軍基地内を許可も得ないで撮影して、ストリーミング配信なんて、拘束されても文句言えないだろ。国際的な常識ではw

279 ::2017/11/09(木) 17:17:24.83 ID:3yQEW90p.net
>大統領(トランプ氏)が来たら中継をやめなさい」と警告

>トランプ大統領と文大統領が順に入場して両国の将兵らとあいさつを交わす場面を最後に中継を終了

警告を無視してるのかw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/09(木) 17:45:46.87 ID:rznfUwew.net
米国の外交官メッタ刺しにしたチョンたち
ただでさえ米国から嫌われてるのにねw

281 ::2017/11/10(金) 02:13:51.92 ID:PHsSgoiy.net
社会見学や修学旅行先に大阪を入れたらいい。
早いウチから朝鮮人の実態を肌で感じておけば、下らないネトウヨどころにならずに済むから。

282 ::2017/11/11(土) 23:20:51.56 ID:eGWY0rLh.net
外交儀礼がわからんチョンの大したことないとかどうでもいいからなあ

総レス数 282
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★